浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

なまず0414さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

なまず0414さん [40代/男性] 2016年03月01日 07:51:42

部屋の温泉露天風呂が最高でした!

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月02日 07:26:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。口コミサイトへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時にはお部屋の露天風呂をご利用頂き、ごご満足頂けた様子で、心休まる思いでございます。

この時期の温泉は体の芯まで温まり、また空気も澄んでおりますので、太平洋を眺めながら露天風呂は特に人気を博しております。

今後も季節と共にお客様にお過ごし頂けるお宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

料飲リーダー 山本 直樹

【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2016年02月27日 09:09:16

2/21(日曜)~2/22(月曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、海舟さんは良い点と残念な点がある宿でした。

■評価
立地:南紀白浜の先端にあり観光の拠点としては良い立地。歩いて行動するには周りに目ぼしい所は無いので、チェックイン後は宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。

部屋:今回は「波の砂5階」をお願いしましたが、部屋の造りや設備は素晴らしくベットの硬さも丁度良い感じ。眺めも良いので満点と言いたい所だが、部屋の露天が沸かし湯でした。部屋付きの露天が温泉で無いのは本当に残念で、温泉に来て温泉でない部屋付き露天なんて無くても良いのでは?

食事:今回は「★潮さい くえ会席★【くえ大鍋プラン】」をお願いしましたが、可もなく不可も無い感じ。今年4度目のクエ鍋でしたが評価イマイチかな……。

風呂:「浜千鳥の湯」を目的に海舟さんを選んだのですが、お風呂までの階段が大変。更に雨が降ればとても行く気になれない。いざ入ってみると眼下の海岸はゴミが散乱。ん~期待外れ。しかし内湯は泉質の良い温泉と露天もあり、こちらは満足。貸し切り風呂は3カ所あるが、運が良くないと入れないので、夜か朝一でないと無理かな?

サービス:キチンと対応して頂ける方と、素人以下の方と様々。このランクのホテルでは教育が必要では?

設備:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月01日 21:56:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

口コミサイトには貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きました部屋の造り、特にベッドに関しましては、遠いところお越し頂きましたお客様にごゆっくりとお休み頂けます様、熟考して作られた自慢の客室でございます。

基本的なお部屋は露天風呂付き和洋室でございまして、畳のお部屋に和ベッドを用意、シモンズ社製のこだわり和ベットを備えております。コンセプトとして海から見える景観を見ながら入れる露天風呂として設計しておりますが、温泉付きの露天風呂に関しては離れのお部屋に常備させて頂いており、差別化をさせて頂いた上、価格差を付け販売をさせて頂いております。もし次回ご機会を頂けましたら離れのお部屋をお奨めさせて頂きます。

この度の数々のご意見を頂きまして、何よりお客様をお迎えする宿の責任者として、サービスマンの教育を特に意識をし、今度こそは是非ご満足頂ける宿造りを目指して参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【くえ大鍋プラン】

会長123さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

会長123さん [60代/男性] 2016年02月25日 17:44:36

部屋もかけ流しの露天風呂も、癒されて最高でした。が、気にいらなかったのは、大浴場の浴室の温度が低くて、全然ほっとした感もなく、体を洗っていたら風邪を引きそうな気になりました。くえって・・・と楽しみにしていたのですが、思っていたほどのものではなかったですし、夕食も朝食も食べ終えた食器は、次から次へあっという間に片づけられて、落ち着かなかったです。磯菊という部屋だったのですが、鍵を閉めるコツがあり、最初はなかなか閉めることができませんでした。又、ツインベッドと布団で3人泊まったのですが、薄い敷布団一枚というのはベッドに比べて条件が悪すぎます。とはいえ、景色も温泉もよかったです。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月28日 22:16:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時には、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の換気の窓の状況から食事処での配慮不足、客室の設えに至るまで、お客様がご快適にお過ごし頂けなかったことをとても残念に思っております。

今後ともお客様の気持ちにたった宿創りを目指し、ひとつひとつ改善していきたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2016年02月23日 17:08:05

nice stay
only the service was not as high standard as expected

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月24日 10:21:02

Thank you for this time available.
I feel pleased at the manner in which was able to satisfy our customers.
We look forward you again of changing the season.

Restaurants leader Naoki Yamamoto

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】

投稿者さん 2016年02月23日 17:06:15

i've got a very good experiece with the nice hot spring and fine japanese cuisine, only the services were not as high standard as expected. For example, no staff would help even they saw us carrying many luggages ....

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月24日 10:07:38

This time, Thank you for your use of the hotel. Thank you again your post to the review site.
When it is put at the time of your stay, it can not be intends deputy to your expectations, did not apologize. We will be keenly aware of the shortage and lack of consideration staff education.
The future, we will devote every day for a better inn building, we will polish hospitality.
Also We look forward than your visit heart of the hotel when it is possible to the opportunity.

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月20日 22:19:03

母の傘寿のお祝いで、初めて宿泊させていただきました。とても感じの良いスタッフの方達とホテルの細やかな心遣いに、又機会があれば宿泊してみたいです。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月21日 22:56:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。心温まるお便り、重ねてお礼申し上げます。
大切な傘寿のお祝いに当館をお選び頂きありがとうございました。
今回、ご滞在中に担当させて頂いたスタッフも大切なご旅行の中で、できることを精一杯お手伝いさせて頂いたものと存じます。
今後とも、このようなお便りを頂けますよう、おもてなしの気持ちを大切に励んで参ります。
また機会を頂けましたら、ご家族でのおかえりを心よりお待ち申し上ます。
料飲リーダー 山本 直樹

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

momomo101010さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

momomo101010さん [30代/女性] 2016年02月18日 21:57:57

景色もお風呂もお料理も最高です!夜ごはんのお料理を運んできてくれるお兄さんが 特に、てきぱきとされていて 気持ちが良かったです!また泊まりたいです!

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月21日 07:04:35

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。口コミサイトへの心温まるメッセージ重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊には概ねご満足頂けましたご様子で心温まる思いでございます。
お食事処のスタッフへのお褒めのお言葉誠に恐縮いたしますが、今後もお客様のご期待を裏切る事のない様、更なるサービス向上への励みとさせて頂きます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
料飲リーダー 山本 直樹

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】

投稿者さん 2016年02月08日 20:58:31

ご飯もおいしく、お風呂もかけ流しに満天の星空でよかったです。
ただ、3人で予約したのに部屋には2人分の湯呑みしかなかったのと、掃除で使ったのか使用後のおしぼりが置きっぱなしになっていたのが残念でした。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月09日 18:21:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時に於いて、客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本的なお客様をお迎えする心構えが出来ていなかったことに対し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

この様なお部屋の状況であったにもかかわらず、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂きまして、心温まる気持ちでございます。

今後より一層気を引き締め、改善に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【くえ大鍋プラン】

投稿者さん 2016年02月07日 23:34:46

海に面している混合露天風呂の眺めがとっても良かったです。
昼間は混雑していましたが、朝方早く行くと貸切状態で、星空を眺める事も出来ました。
男女別の内湯の泉質も良かったです。
お食事は工夫は感じられるものの、少し期待外れでした。
貸切風呂の鍵の調子が悪かったり、脱衣場のあるべき鍵がないBOXが多かったりと、設備のメンテナンスでは疑問が残る宿でした。
お夜食にラーメンのサービスがあるので、小腹が空く方にはお勧めです。
湯上りのアイスキャンデーや乳酸飲料も嬉しいサービスでした。
季節柄、平日でしたが、海外の方も多かったです。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月08日 12:22:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館を代表する混浴露天風呂 浜千鳥の湯をご堪能頂きましてありがとうございました。自然の中に作られた海にほぼ面した和歌山のホテルでは随一の露天風呂と誇らしく思っております。水平線に見える展望は心が洗われるようでございます。泉質も塩化物ナトリウム源泉という中性から弱アルカリ性のお肌にやさしい温泉として、人気を博しております。

お食事の関してはご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。地産の魚介類から熊野牛等和歌山のこの土地でしか召し上がれないものをお楽しみ頂きたく工夫を凝らしておりますが、今後とも季節ごとに改善を検討して参ります。

当館も開業より8周年を迎え、9年目に入りました。今後10周年に向けて模索中ではございますが、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し邁進して参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

rie050725さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

rie050725さん [20代/女性] 2016年02月06日 19:58:41

サービス、料理、お風呂はすごく良かったです。
思った以上にお部屋が狭くてびっくりでした。
今まで思わなかったけど、お部屋も重要な要素だなと思いました。
今度は広いお部屋で利用させていただきたいと思います!

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月06日 21:57:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトのご投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於いてサービス、料理、お風呂についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。このようなお客様からの心温まるお言葉を励みに今後とも努めて参ります。

またお部屋に関しまして、今回はダブルベッドの洋室を御利用頂きましたので、今度は是非露天風呂付きの和洋室や離れのお部屋もお奨めでございます。

是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

panapana8250さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

panapana8250さん [40代/女性] 2016年02月01日 21:50:03

ふるさと割のクーポンを使用したのでお安く泊まることが出来ました。予約時に禁煙の選択を忘れてしまったので、最初に指定されたお部屋は喫煙可能のお部屋で煙草の匂いがきつく、清掃の方も髪の毛が落ちていたのも見受け、無理を承知で禁煙部屋の変更をお願いしましたところ、変更していただくことが出来助かりました。変更して頂いたお部屋のお手洗いも汚れがありましたので清掃も面はあまり良い感じには思えませんでした。温泉の方は順番を待てば何度でも入れる家族風呂があり子供達と入る事が出来、また入浴後はアイスバー、乳酸菌飲料が用意されていて心遣いが感じられました。食事も接客の方の対応、食事内容も大満足です。ホテルの中では洋室なのに土足でなくスリッパもなく大人は靴下が用意されていてストレスフリーで、夜には美味しい夜泣きそばがあり、子供たちもテンションが上がり、楽しんでいる姿を見ることができこちらも嬉しくなりました。ホテルの中も多少古くなってきてましたが、建物の感じも良くて、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月02日 23:46:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃面では数々のご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘は今後の宿づくりの為、真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます

当館の温泉やお食事、サービス等、数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。食事処のスタッフとして、お料理や係りの接客等、お客様にご満足頂けたご様子を嬉しく思います。
また口コミの内容からお子様の楽しんでいる姿を想像し、心温まる思いでございます。

今後ともお客様にとって快適な環境とご満足を頂ける宿を目指して参ります。
ご機会を頂けましたら、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月30日 21:34:57

今回はふるさと割クーポンを使っての宿泊で、かなりお安く泊まらせていただきました。今までは手の出なかった宿泊施設だったので、充分楽しむことができました。一番良かったのは温泉です。貸切露天と混浴露天両方ともとても良いお風呂でした。ただ、大満足と言いたいところですが、道中が少々遠い。白浜には珍しく雪の舞った日だったということもあるでしょうが、あまりの寒さに震え上がりました。お料理も絶品!一品ずつタイミング良く出してくださる心遣いに感激し、味や盛り付けにも感動でした。次回は温かい季節に訪れてお風呂三昧してみたいものです。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月31日 21:50:01

口コミサイトへご感想を頂き、誠にありがとうございました。当日は、日本でも稀な大寒波の日にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。

当日はこの南紀白浜でも雪が舞い込んでおりました。当館の貸切露天風呂と混浴露天風呂は海辺の自然の中にございます為、館内よりは少し離れたところにございます。その為、景観に恵まれてはおるのですが、雪の中のお風呂は当館も何年かに一度のイベントでございましたので、その中でも配慮が行き届いておらず、申しわけございませんでした。

春の息吹はすぐそこまで来ております。昨日より南部梅林が開園致しました。3月~4月は白浜近隣の平草原の2,000本の桜が見ごろでございます。そして5月3日予定の海開き等、今後とも白浜が賑う季節が参ります。

是非、季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月29日 12:23:22

料金はあまりにも高価ですが、食品の品質満足には程遠いです

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月29日 22:13:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於いて、お食事に関してご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、少量多品種にて季節の旬の食材を使用致しており、和歌山の白浜だから召し上がれる食材をお客様にお楽しみ頂きたい気持ちで提供をさせて頂いております。

中々全てのお客様にはご満足頂くことは難しいとは存じますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けるお料理を提供できます様、スタッフの配膳に至るところまで、料理長と相談し、今後とも熟考していきたいと存じております。

また、春夏秋冬の季節毎に料理内容も変更致しておりますので、是非季節を変えてのご来訪を心よりお待ち致しております。

宿泊料飲支配人 富松 武史

ぞうさんがおさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぞうさんがおさんさん [40代/女性] 2016年01月28日 18:32:13

2回めの宿泊です。前回は3年前に泊まりました、料理内容が前回のほうが良かったです。設備も古くなってきています。でもお風呂はすべて大満足でした。6回位入りました。ふるさと割を使用し大変お得に楽しめました。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月29日 21:48:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2度目のご来訪心よりお礼申し上げます。

ご滞在時に於かれましては、料理の内容に対し、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館も今年で9年目になり、設備も年輪を経て参りました。すぐに修繕が出来ないところも危惧をしながら、お客様の安心と安全、そしてご快適にご宿泊を頂けます様、優先順位をつけながら、10周年に向けての改善を検討致しております。

何年経っても変わらぬ温泉の泉質と景観に恵まれ、今まで支えて下さったお客様に感謝をし、今後とも海舟を楽しみにお越し下さるお客様をお迎えできます様、努めて参ります。

またご機会を頂けましたら、是非3回目のご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月27日 16:28:50

コンパクトなお部屋です。窓が2面あって解放感あり。部屋にシャワーブースしかないので湯船に浸かりたい方は浴場へいく必要があります。クロゼットが丈短かったので、いっそシャワーブースを取り払ってトランクなども納められる大きいクロゼットを設えてほしい。
その大浴場は入ってすぐの足元がとても暗く、年配の方が足を踏み外しそうになってて危険です。
お食事は船盛の時点で満腹感があるほどボリュームあり。総合的によいお宿だと思います。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月29日 21:39:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の足元等、お客様にとって危険な状況に繋がるものは、早速検討していきたいと存じております。

宿の雰囲気を保つべく、調光が暗いところもございます為、宿の雰囲気を壊さず、お客様の安心と安全を守れる様、バランスを考えながら、改善を検討して参ります。

またご機会を頂けましたら、是非当館への再訪を心よりお待ち致しております。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

KOC1122さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

KOC1122さん [30代/男性] 2016年01月15日 11:56:07

誕生日にあわせた旅行でお世話になりました。
サービスやお風呂、食事は美味しかったです。
部屋についてはベランダへ出る窓の網戸の立て付けが悪いのとガラス窓の取っ手が外れる、冷蔵庫棚扉の立て付けが悪い…と小さな事ですが直してもらえると更に良かったと思います。

接客については若いスタッフさんが多かったですが、気持ちの良い対応をして頂きました。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月15日 19:45:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。記念日のご旅行にて、数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、設備に不良があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするという心構えを今一度見直し、点検確認を心掛けて参ります。

スタッフの接客につきましては、心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。このようなお客様のお言葉に励まされ、益々励んで参ります。

口コミサイトへのご投稿にご感想を頂きましてありがとうございました。

【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

The Racoonさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

The Racoonさん [50代/男性] 2016年01月06日 21:13:01

白浜ではそれほど昔からある宿ではないと思いますが、設備や調度が若干古くなっていることは否めません。パブリックスペースはそれほどでもないのですが、部屋の調度(畳等)は少し気になりました。料理は量的にも質的にも満足できる内容でした。気に入ったのは温泉の泉質です。白浜の温泉はあまり特徴的でないという印象がありましたが、こちらの宿の温泉はしっかりしたお湯でした。次の機会には温泉つきの離れにも泊まってみたいと思いました。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月08日 19:51:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂いたご様子に安心しておりますが、ご指摘いただきましたお部屋の設えは清掃や施設の担当者と確認し対応して参ります。
温泉を気に入って頂いている内容が嬉しくて、日々かけ流しの調整に苦労している施設担当と共有させて頂きました。
次回ご利用のお部屋タイプを離れでご検討いただいているとの事で、その折は是非早めにご到着頂き【何もしない贅沢】を感じて頂ければ幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
番頭 小森亮治

【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月05日 09:58:44

マッサージをお願いしたが、あまり上手ではなかった。あー残念
そのほかは、大変満足でした。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月08日 13:19:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミサイトへご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

マッサージのご利用に関しましては、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の体格や体調に応じて、施術させて頂くことの大変さを真摯に受け止め、事前にお客様のご要望を伺えるように配して参ります。

その他に関しては、ご満足頂けたご様子で私共も心休まる気持ちでございます。良質の温泉に恵まれた宿として、今後ともお客様にとってゆったりお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

もしご機会を頂けましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】海の見えるダブル洋室♪×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海を一望!コーナーダブル洋室】

投稿者さん 2015年12月23日 08:18:26

今回2回目の利用です。今回離れの平屋を利用しましたが、景色も部屋も期待を裏切らず、素晴らしかったです。ただ気になったことは、オープンして8年しか経ってない割には部屋のフローリングや洗面台などあちこちキズだらけで、畳にも血痕のようなシミが有りました。宿者者が乱暴に利用するのか清掃員が乱暴なのか分かりませんが、ちょっと残念でした。あと、離れに履いていく下駄ですが、下駄の上で足が滑ってとても歩きにくかったです。部屋から本館に戻る緩い上り坂を登るのも結構不便でした。なので履物は靴下着用でも滑りにくいモノに変えたほうが良いのではと思います。あと、帰りに駐車場に戻るとドアパンチされてました。隣に止めてたのは白の高級車でしたが、利用者のマナーも残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年12月24日 19:16:14

今回2回目のご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。口コミサイトへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回離れのお部屋のご利用にて、景色やお部屋などお褒めのお言葉を頂いている中、清掃状態に於けるご指摘を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。

当日の清掃の状況から、お客様がご利用になられる履物に至るまで、様々なお客様が当館をご利用なさる中、当館の設えにあうものを求めつつ、本日も楽しみにご来館頂きますお客様の為に、きちんとしたお迎えのご準備を整えられる様、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月15日 11:11:34

ふるさと割でお安く泊まる事が出来ました。
一人旅で温泉とエステでゆっくりと安らぎを求めての旅でした。
温泉とエステは本当に最高に良かったです!
ですが「安らぎ」にはちょっとかな。。。
人が多すぎてスタッフも忙しそう。 特に食事のドリンクは注文しにくいし遅いですね。
お料理は両隣にはお品書きに載っていない「煮魚」が出ていたのですが私にはありませんでした。でも忙しそうだしお腹いっぱいでしたので聞かずにそのまま帰りましたが。
もう少し空いてる時だともっと印象が全体的に違うと思います。
(函館、京都と行きましたが一番忙しそうでした)
辛口になりましたがここの系列は好きですし温泉が最高なので又行きたいと思います!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年12月15日 18:31:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。口コミサイトへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉とエステは最高とお褒め頂いている中、食事処での私共の配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日は満室ということもあり、お客様で賑わっておりましたが、その中でもお客様皆様にお寛ぎ頂けます様努めて参ります。また、「煮魚」に関しましては、当日の仕入れ状況にもよりますが、離れのお部屋ご宿泊のお客様へ、料理長からの一品料理のサービスとして提供させて頂いたものでございます。

全てはお客様への席案内の配慮が欠けていたことを反省し、お客様の気持ちに副った対応、お客様に誤解の無い運営を心掛けます。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。もしご機会を頂けましたら、またのご来訪を心よりお待ち致しております。

~美・癒・香~癒しのアロマエステ90分
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】