浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 21:59:53

時期が良かったのか、奥にある第二駐車場のバラが満開でとてもきれいでした。
バラの足湯もあったようで、休止中とのことでしたがあの素晴らしいバラ園があればお風呂いっぱいに浮かべることができるでしょうね…
駐車場からホテル入口までもいろいろな植物があり、どれも丁寧にお世話をされているのが見て取れました。

お宿としては繁忙期にお邪魔したのでこんなものかな~という感じでした。
共立リゾートさん名物(?)の貸し切り風呂が好きなのですが繁忙期だったため一か所しか入れなかったです。
三か所あって一つ工事中だったようでなかなか空きがなかったです。
大浴場は良かったです。梅塩は初めてでしたが肌がつるつるになって良かったです。

食事自体は悪くはなかったのですが、会場はもうファミレス状態で落ち着かなかったです。
クーラー直撃の席だったのかめちゃくちゃ寒かったです。
店員さんにもお伝えしたのですがやっぱり寒かったです。たくさん人が入るため良く効かさないといけないのでしょうが…ひざ掛けとかがあると良いかもしれません。
朝食の梅干しバイキングは和歌山らしくて楽しかったです。

系列名物の夜泣きそばですが、和歌山ラーメンに寄せているのか他で食べるのと少し味が違いました。
私は普通の方が好きでしたが、地域色を出しているのは良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 19:24:16

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。

バラ園に関しましてお褒めのお言葉を頂け幸いでございます。

お客様のご期待に添ったおもてなしを提供しきれず大変申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂に関しましては、3つしかないというう事もあり繁忙期にはほとんど埋まってしまいます。お食事が2部制でございますので、どちらかのお食事の時間帯が比較的空きがございますので、お勧めでございます。
しかし、ご利用頂けていないお客様もいらっしゃいますのが事実ですので、日々オペレーションの改善に努めて参ります。

お食事処に関しましては、お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるようにスタッフの教育に尽力致します。

この度はご貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】週末や夏休みもお得★お子様料金11,920円(いい休日を)
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

AYUZOさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

AYUZOさん [40代/女性] 2023年04月04日 20:07:02

古希祝いで利用しました。
同行者に1人直前に足をケガした者がいましたが、車椅子を貸してくださり非常に助かりました!
フロントの方の対応も良く、施設はキレイで良かったのですが、食事処のスタッフさんの教育はし直すべきだと思います。
香水の匂いがキツいスタッフの方がいたり、1番最初に入ってるのに料理が1番最後に出てきて、質問しても「あぁ」と言うだけのスタッフの方がいたり…
お箸を頼んでも忘れられて、再度頼んだら愛想のない態度。
忙しいのはわかりますが、対応1つ1つが雑過ぎます。
いいお宿やし、他のスタッフの方々は良かっただけに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 18:54:14

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きありがとうございました。
ご記念でのご旅行で当館をお選び頂いた事、お褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。

慢心せずに努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お食事処のスタッフの対応に関して、私共の不手際によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフの対応を見直し、教育を徹底して参ります。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 伊藤

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2023年04月04日 14:23:07

エントランスがとても豪華でウェルカムビールがあったのがとてもよかったです。

受付の方の対応もとても良かったです。

車を停車した際にスタッフの方が案内してくれましたが、荷物が大量にあったのに持ってくれないんだと残念でした。

選べる浴衣もサイズがなく、子供の浴衣も入らないサイズしかなかったので残念でした。
早いもの勝ちだそうです。

夕食が19:50というのもなかなか辛い時間でした。

お部屋は写真で見るよりとても窮屈でした。

窓からの眺めは絶景です。
トイレの鍵が閉まりにくかったり、中に誰もいないのに鍵が、かかったらと建てつけの悪さが目立ちました。

館内はスリッパ等なく、靴下がとても汚くてなります。

お料理もクエでしたが、全体的に淡白でメリハリもなく、
鮑も海苔の味のない餡掛けがかかっていて磯臭さが目立ちました。
もずくについている蒸しウニは無い方が良かった。とても臭いウニでした。
カサゴの揚げ物も、だいぶ前に揚げておいたものがカウンターで保温されていただけなのでパサパサでした。
ローストビーフの盛り付けもソースやマッシュポテトがお皿のフチに飛んでいたり、並べ方が雑だったりと、、
お値段の割には、安っぽいお料理だと感じました。

お風呂は最高でした。
ドーミーインと同じアイスや乳酸菌飲料がお風呂上がりに用意されていて嬉しかったです。

とても良いロケーションと施設なので、勿体ないなぁと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 18:13:23

この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただける内容ではなかったということで申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は料理長に申し伝えよりお楽しみいただける内容でご用意出来るよう取り組んで参ります。
また盛付けに関してご提供前に再確認し、ご提供して参ります。
また客室の不備に関して、点検を怠らず、確認して参ります。
しかし、ウェルカムドリンクや館内、温泉などお楽しみいただけたようでなによりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また宿泊したい。と思っていただける宿を目指して取り組んで参ります。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪海ほたるクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2023年03月30日 23:47:43

戻ってきたばかりの繁忙期だったせいか、食事処のスタッフが中華系の方で、サービスレベルが乏しかった。2泊19万オーバーの宿としては、厳しい評価をつけざるを得ない。大学生らしきカップルか小さい子供を連れた家族連れがほとんど。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 17:45:00

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬休み期間と言うこともあり、お子様連れのお客様や学生などが多い時期でございます。
お食事の際ご満足いただけるおもてなしが出来ず、お楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様のお声はお食事処とも共有し、再度教育して参ります。
今後お客様にお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月22日 15:18:28

駐車場に到着したら雨が降っており、傘を持って迎えてくれたが帰りにはなし、ずぶぬれで車に戻った。それとチェッインに時間掛かると聞いていたので覚悟して行ったが、やはりお粗末な対応だった。対策としてチェックインと全国割りの手続きを分けていたけど、結果は30分以上掛かった。全国割り専用口では長蛇の列でチェックインの方が間違えて並ばれても案内もされないなど従業員の教育に問題あり。会席料理を頼んだのだが、伊勢海老のバタースープの鍋はくどく、折角の伊勢海老の味が感じられなかった。よってリピートなし。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:05:19

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時貴重なお時間をいただき申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内方法を変更し、当宿でのご滞在をお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
またご夕食はご満足いただけない内容であり、よりお楽しみいただける会席料理をご提供できるよういただいた貴重なご意見は料理長に伝えて参ります。
お帰りの際にお見送りがなかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
最後までお客様にお楽しみいただけるよう感謝の気持ちを忘れずに取り組んで参ります。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★春旅】2月~6月宿泊限定×最大15%引★春休みや週末は白浜観光を満喫

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:51

混浴風呂からの景色はよかったですがそこに行くまでの階段が長くて寒くて子連れでは少し危なかったです。料理は思ったより美味しくなかったです。お肉はが硬かったり、よくわからない味だったり、洋食なのにお盆が会ってなかったり机がボロかったり、食は見た目も大事なので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:18:39

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

混浴風呂での景色をご堪能頂き大変光栄でございます。
外のお風呂までの道のりを少しでもお楽しみいただけるよう、出入り口に熊野古道を連想させる山伏をご用意しておりますので、杖の代わりにお使いくださいませ。

当館のお料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お食事処の机につきましては、スタッフの清掃と点検不備によりご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

早急に家具の点検を行い、今後はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】春休みやGWもお得★お子様料金11,920円!(いい休日を)

こじまくんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

こじまくんさん [60代/男性] 2023年02月20日 21:23:20

食事の際に給仕役の方が接待を対応されるのですが、外国人の研修生みたいな方が担当で、ほとんど何をしゃべっているのか判断できないレベルの日本語能力の方でした。最低限、客前に出せる程度までの日本語教育をされてはいかがでしょうか。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:40

ご滞在中スタッフの対応でご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を受け止め、接客面を見つめ直しスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

yochiakiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2023年01月08日 13:15:30

冬休み中なのかもしれないが、子供連れが多く、せっかくゆっくり静かに過ごそうと思ったのに全然リラックスできなかった。おまけに中国系の宿泊者が多くて、、マナーの悪さには辟易した。食事も内容は良かったのですが、幼児の鳴き声が食事会場に響き渡り、おまけに泣き止まず1時間あまりの食事中にずっと泣かれ、最悪の食事となった。できれば、食事会場は別にするとか、スタッフが配慮するとかの行動がほしかった。ほとんど、ほったらかし状態。中国系の宿泊者も大声での食事。今回は誕生日祝いもかねての宿泊でチェックイン時にはささやかなながらお祝いの品をいただいて、紀文良くチェックインしたのに、残念でしかたがない。夜も上の階で騒がれて振動でゆっくり休めなかった。高い宿泊代を払ったいるのだから、もう少し静かに過ごせるように配慮がほしかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:11:14

お誕生日という素晴らしい記念日に当宿をお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当宿はお子様連れのお客様もご宿泊いただけます。
しかしすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにお食事のお席や客室など配慮できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 22:19:26

最近利用した他県の共立リゾートが良かったのと、10年くらい前に友人とこちらに宿泊して楽しかった記憶があったので、今回こちらのホテルを選びました。しかし従業員にホスピタリティに掛けている態度が散見され残念な思いをしました。チェックインの際、結構並んで待った割には余りきちんと説明がなく後でパンフレットでサービス内容やシステムを確認しました。従業員同士のタメ語の私語が多いのが気になりました。食事は予約時間に行っても受付で待たされ、通されてからもかなり待たされました。ベビーカーも系列と違い館内は利用できず移動も大変でした。色々と悲しい思いをしたので、最後に意見を伝えました。その時の対応は真摯に受け止めて貰えたので、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 22:07:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊楽しみにして頂いていたにも関わらず期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

チェックインのお手続きにつきましてお時間お掛けしまた、説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全国旅行支援専用カウンター開設、オペレーションの変更を行い待ち時間短縮に努めております。

お食事のお席までのご案内もお時間をいただき申し訳ございませんでした。お客様からご意見をいただき案内の人数を増やし、スムーズなご案内を心掛けております。

また、スタッフ同士の私語につきましてはお恥ずかしい限りでございます。お客様のご意見につきまして真摯に受け止め、今後お客様が不快な思いをすることが無いよう改善いたします。

当館は全館畳敷きの為ベビーカーを館内でご利用頂くことができないご案内となります。ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【1泊朝食】~よい朝のために~選べる「和食」「洋食」★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫

投稿者さん 2022年12月05日 09:52:41

共立リゾート海舟さんを楽しみにしていただけに、少し残念でした。接客ももっと洗練されているのかと思いましたが、淡々と作業をこなすって感じでした。
チェックインチェックアウト勝手に行って勝手に帰ってって感じでした。
和倉の海舟さんは素晴らしかったのに。。。
温泉は満足でした!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:27:14

当宿自慢の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を間近に感じていただける混浴露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?
お出迎えやお見送り時おもてなしの心が欠けてしまっていたようで申し訳ございませんでした。
感謝の気持ちを忘れずにお出迎えからお見送りまでおもてなしに努めて参ります。
今後、また行きたいと思ってもらえるよう取り組んで参ります。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年12月01日 19:00:41

別の共立リゾートが静かでゆったりした時間をすごせとても満足できたので、同じ共立リゾートということでこちらを予約しました。しかし、食事時間も規定(17時30分か20時)され、食事処では周囲の客の声も聞こえ、がちゃがちゃしており、20時からの食事ということもあって、ゆったり食べるという雰囲気ではなかった。「荷物も自分で運びますか」と聞かれ、夫が「はい」と答えたので家族で荷物をもって移動。期待していた高級宿という感じではなかった。大浴場の洗面にアルコール消毒液がなく、共用で使用するドライヤーの持ち手を消毒したかったができなかった。
空室があったということで予約していた階よりも上層階に泊めていただけたことはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:40:49

期待して頂いていたのにも関わらず期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お食事時間につきましては当館完全2部入れ替え制をとらせていただいております。17:30か20:00どちらかをお選びいただいております。ご了承くださいませ。しかしながら、夕食をゆっくりとお召し上がりいただける空間を提供できず申し訳ございませんでした。
また、当館はお部屋までのお荷物お手伝いにつきましてお客様にお選びいただいております。必要な際はお近くのスタッフにお声がけいただければいつでもお手伝いさせていただきます。

また、コロナ渦にも関わらず感染対策に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。清潔に使っていただけるよう巡回時の拭き上げなどお客様が安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

お部屋に関しましてはご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月11日 09:43:30

周りから聞いて期待して行きましたが、期待しすぎたのかもしれません。
時期的に仕方ないかもしれませんが、とにかく混んでいてゆっくりできる感じでもないし残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:51:27

当館に期待してお越しいただいたのにも関わらずお客様にゆっくりと快適なひとときを提供することができず大変申し訳ございません。
次回、お客様がご宿泊していただいた際には、そのような思いをせず満足してお帰りいただけますよう精一杯努力してまいります。

またお客様が当館にご来館していただけます日を心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 平岡

【秋冬旅セール】海鮮好き必見★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足!

たみちん2010さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たみちん2010さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:55:32

食事時間に大変不満、4時にチェックインなのに夕食が19時30分からだった普段6時からなのに遅すぎ、それなら受付時に予約説明でも必要です。
風呂も冷たすぎ2つ浴槽あるのだから温度差は欲しい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:10:25

お食事時間につきましてお客様のご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。また、ご案内時にも説明不足によりご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事時間につきましては当館先着順をとらせていただいております。それに伴い17:30と20:00の完全2部入れ替え制をとらせていただいております。ご了承くださいませ。

温泉施設につきまして、ご満足頂けなかった様で、今後温度管理を行い適温になるよう気を付けて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【10・11月限定】ショートステイでお得!おひとり様19,800円~★「舟盛会席」×「熊野牛すき鍋」

投稿者さん 2022年11月07日 15:17:57

部屋が空いていたということで、露天風呂付の和洋室の部屋に変更してもらい嬉しかった。
ただ夕食の際、他の卓にはどんどん料理が運ばれているのに、こちらは前菜から次の料理が届かず10分以上待たされた。食前酒をソフトドリンクに変更できるということでお願いすると、なかなか届かず改めて伺うと「そうでしたか。」と言われやっと届いた。朝食には外国人スタッフの方が説明してくれたが、日本語が片言過ぎて理解できなかった。届いた洋食の朝食にはバターナイフが付いておらず、温泉たまごには殻が入っていた。宿泊客が多いので仕方のないことかもしれないが、何回か利用したことがあり以前を知っているからか残念だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 17:57:50

いつも当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お食事処で、食前酒のご変更、お食事のお運びについてもお待たせしてしまい、私どもスタッフの配慮が足りておりませんでした。
朝食の不備も不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お待たせしないように目配りや声掛けなどの配慮を忘れず、また、備品類などの不足に関しましても、確認も怠らず、スタッフ一同、お客様に快適にご宿泊をして頂ける接客に努めて参ります。

また白浜へお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬旅セール】肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足!

投稿者さん 2022年10月19日 11:41:38

前半、後半で夕食が分かれていたので、後半での食事予約でしたが
前半の食事の後かたずけもなく、他のテーブルに食べた後の食器類が残ったままでの、後半客の食事は残念でした。(食事は美味しく頂きましたが、気分が下がりました)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 18:53:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お食事処でお食事は美味しくお召しあがりになられた事が幸いでございました。
前半の方をお膳が残したままのお席が近くにあり気分は盛り下がりさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
おしゃられる通りでございます。
確認の徹底を致します。
ご指摘頂き本当に有難うございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年10月18日 23:07:51

部屋が空いていたのでワンランクグレードアップしてもらった。
露天風呂付きは子供連れにはありがたかった。ベッドが低いので掛け布団が端の方に溜まっていたホコリに触れていてあまり気分は良くなかった。
食事は美味しいかったが、配膳の人が慣れておらず火のつけ忘れなどあり、良くなかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:32:11

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご満足頂けた様で嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、清掃の徹底や清掃点検を丁寧に行い再発防止に努めて参ります。

また、レストランでのお食事の際には不手際によりお待たせしご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
これからもスタッフの教育を行い、お料理をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2022年09月26日 00:04:38

今回、楽天スーパーセールの予約でお安く泊まらせていただいたせいか、以前他の旅行会社から泊まった同じ共立リゾートの施設より、サービス面で期待ハズレでした。
到着後、部屋までの案内も無かった。冷蔵庫の無料ドリンクが、部屋のランクによって違うのは、知らなかった。また、ベッドもシモンズではないのも事前の確認不足でした。
共立リゾートだからと言って、どの宿泊施設も同レベルのものを求めるのは無理なのだという事が、とても勉強になりました。
次回利用することがあれば、事前にしっかり確認してから予約しょうと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:13:58

お部屋までのご案内に関しましては、案内の有無をお客様へ委ねさせていただいております。お客様へ部屋までのご案内にお答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様へ寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
ベッドは和洋室タイプのお部屋には海舟オリジナルのベッドを使用させていただいております。ダブルルームとアジアンのお部屋タイプへは、シモンズベッドを使用させていただいております。また機会がございましたら、そちらも含めてご検討ください。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 岡

投稿者さん 2022年08月16日 16:06:14

多くの改善すべき点がありますが、思い出すままに、3点のみ記載します。
1)チェックイン時、非常に多くの人でフロント付近が混雑し、乱雑・雑然としており、雰囲気が悪いです。 蜜な状態、コロナ禍であり、非常に不安になります。
原因は色々ありますが、第一の原因は、宿泊人数から判断してカウンター前が狭すぎるためです。 何故、カウンター近くに、ゆかた処、食事処への階段、みやげ処などを配置するのか、全く理解不能で、別の場所に移すべきです。 フロント・ロビーは、旅館の第一印象を与える大切な場所で、最低でも、エントランスからロビーを眺めたときの開放感が必要です。 海に面しているという優位な立地条件を上手く活かしきれていないのは惜しいことです。
第二の原因は、コロナ禍において、何故、宿泊者名簿をフロント近くで記入しなければならないのか、非常に、疑問で、非対面化とすべきです。 私の場合であれば、部屋で記入し、フロントに届けています。 旅館業法(第6条)の規定上、色々制約はありますが、ある条件を満足すれば、ノーレジスターにするとか、臨機応変に変えるべきです。
第三の原因は、多くの従業員が居るのですが、何の対応もせず、唯、立っているだけ、各個人のフロント業務のスキル不足であれば、従業員教育をする必要がありますが、システム上の問題があるのでしょうか? 常に、フロント、ロビー全体の人の流れに気を配り、宿泊客をスムーズに誘導すべきです。 従業員目線ではなく、宿泊客目線で対応できるよう、考え方を根本的に変える必要があります。
2)夕食は、素朴な料理が並ぶだけで、何ら料理に特徴、珍しさも無く、余り美味しくありません。 家庭で味わえる様な料理は不要で、旅先でしか口にできない地元の食材をふんだんに使ったシェフのこだわりの料理にして貰えると、有難いです。
朝食は、可もなく不可もなく、一般の宿泊施設と大差ない様に感じます。
3)貸切露天風呂、混浴露天風呂があるらしいが、設置場所が不適切では?
あの長い、急な石段を登るのは、いい加減、大儀です。 急角度の石段は、高齢の人、足の不自由な人にとって、利用することは不可能では?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:10:09

数多くある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご到着時混雑の中のお出迎えとなり、ご不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時の待ち時間に関してはオペレーションの変更を行い、改善に努めております。
また、お客様の立場に立ち、寄り添ったおもてなしを行えるよう、スタッフ一同原点に立ち返り、精進して参ります。

お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございました。
今回いただいたご意見は料理長に申し伝えました。

貸切露天風呂や混浴露天風呂は階段を下っていただいた先にございます。
道中ご不便をお掛けする部分もございます。ご了承くださいませ。
少しでも貸切露天風呂や混浴露天風呂までに道中をお楽しみいただければと思い、熊野古道を連想させるかのように菅笠や山伏をご用意させていただいております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【開業14周年×95万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%引き
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月27日 11:33:26

部屋と景色、お風呂はとても良かった。
しかしご飯が美味しくなかった。伊勢海老は水っぽい、アワビはゴムの様でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:01:01

当宿からの眺望哉お部屋でのゆったりとしたひとときをお過ごしになられ何よりでございました。
お食事についてはお口に合わなかったようで食材の伊勢エビ、鮑のご指摘を真摯に受け止めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年07月17日 19:02:38

家族で2部屋(1番上のグレードの部屋と1番低いグレードの部屋)予約したので、比較も含めて投稿します(金土の1泊2日)
まず口コミに多数悪評があるスタッフの質に関しては、予め心積もりして行ったからなのか特段気になる点は無かった(後程別投稿しますが、連れ曰く離れに案内したスタッフが酷かったらしい)
料理のお味は普通。夜は舟盛りで映え重視?朝食も見た目は豪華。
低いグレードの部屋の客室露天風呂はただのお湯らしいので使用せず。館内を出て外に混浴と貸切露天風呂があったが、屋根がなく雨の日は悲惨だと思う。想像よりも階段が長く足元も悪い為、お年寄りには厳しいかと。上のグレードの客室露天風呂は源泉掛け流しなのでお年寄りはそちらのプランにすることをオススメする。
貸切風呂は予約がいらず回転率も早かったので利用しやすい仕様。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 15:06:42

ご案内時スタッフの対応につきまして、
不安感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましては料理内容の改善に努めお客様の満足いただけるよう努めて参ります。

沸かし湯タイプの露天風呂のあるお客様につきましては、大浴場にて源泉かけ流しの温泉を堪能していただいております。ご了承くださいませ。
貸切露天風呂、混浴露天風呂は自然の中にございますので、お客様のおっしゃる通り屋根は無く階段も多くなっております。
お客様へご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。天候の悪い日は特にお足もとに気を付けてご利用くださいませ。

また、長い階段を少しでも熊野古道を感じて頂く為に菅笠や山伏をご用意しております。天気のいい日にはかなりきれいな景色をご覧いただくことが出来ます。よろしければご利用くださいませ。

貸切露天風呂につきましては、御予約制ではなく湯上り処に鍵がございましたらご入浴可能でございます。滞在中何度でもご利用頂けますので湯巡りをお楽しみくださいませ。

これからもお客様の声を大切にし、多くの方にご満足いただけるよう、接客サービスの見直しを行います。

この度は、ご貴重な意見並びにご宿泊頂き誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」