浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 23:44:58

・お盆の時期に宿泊しました。ほぼ満室くらいだったかと思いますが、ゆったり過ごすことができました。繁忙期の値段かと思いますが、選んでよかったと思えました。
・周りは他の建物も無く静か。宿までの道は一部狭いので少し注意。駐車場は広いです。
・お盆からか意外と子供連れが多かった。取り立ててうるさいとかは無かった。
・サービスは色々あって何かしら食べれたり飲めたりする。ご飯も手間が感じられ、かつボリューム満点。太る覚悟で。
・靴は玄関入ってすぐ脱ぎます。靴下は穴があいて無いものにしましょう。館内は基本裸足or備え付けの足袋です。エレベータ内は床暖?してあったり廊下は畳だったり快適でした。
・お風呂も種類が色々。でも大浴場も普通に広いです。タオルと浴衣はフロント(帳場)で新しいものがもらえるので気兼ねなく使えました。
・露天風呂付きの部屋でしたが、洗い場は外ではなく内側なので冬でも寒くなさそうです。
・アドベンチャーワールドの入場券を大人200円引きで売ってました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 21:30:29

お盆時期で渋滞もあったかと思います。道中お疲れさまでした。
お食事や温泉他お気づかれたことを皆様にお知らせしていただきましてこれからお越しになられるお客様のご参考となりました。
感謝いたします。
これからもお客様に寄りそいおもてなしの心で精進して参ります。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

YUKO・Mさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

YUKO・Mさん [50代/女性] 2022年08月20日 18:50:05

快適な滞在でした。混み合っていたためチェックインに時間がかかったのだけが残念です。スタッフさんの対応は丁寧でいいのですがもう少し段取り良くしてもらえると嬉しいです。ウェルカムドリンクにビールがあり、とても嬉しかったです。ビールは17時頃に終了するので早めの到着がおススメです。お部屋は広くベッド幅も広くて快適でした。タオルや浴衣や作務衣は豊富に準備してくれているので何度も温泉に入りたい私にはありがたいポイントでした。大浴場も貸切風呂も混浴風呂もよかったです。風呂上がりの暑い中、混浴風呂から階段を上がるのは辛いですがお風呂からの景色が良くて行く価値はありました。
舟盛は見た目も華やかで美味しく、熊野牛のすき焼きも美味しかったです。スタッフさんの対応が良く、お酒も進みました。とても気持ちよく過ごすことができました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 15:05:07

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時チェックインにお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
お待たせすることがないよう改善に努めております。
当館でのご宿泊はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクとしてビールやソフトドリンクをご用意しております。
皆様からご好評いただいております。
海をご覧いただけるラウンジなででどうぞごゆっくりお召し上がりくださいませ。
温泉やお食事においてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
混浴露天風呂までは階段が約80段ございますが海にはより近くなり当館で人気の温泉施設でございます。お客様にはご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
また混浴露天風呂までの道中を熊野古道を連想させるかのように菅笠や山伏をご用意しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【7月8月限定】ショートステイでお得!おひとり様18,000円~★「紀州舟盛会席」×「熊野牛すき鍋」

投稿者さん 2022年08月03日 12:40:51

彼氏のお誕生日で利用させてもらいました。
前日に急なケーキのお願い聞いてくださったりタオルをプレゼントしてくださったりとても嬉しい事ばかりでした。また利用させていただきたいです!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:26:43

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

誕生日という特別な日に当館をお選びいただき、ご利用頂きました事、スタッフ一同心から嬉しく存じ上げます。

藤田様の記念日事に再度、当館を利用して頂けますよう、励んでまいります。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐藤

さか7334さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さか7334さん [30代/男性] 2022年07月23日 16:24:27

初めての家族旅行に行きました。
お食事は、ボリュームがあまりなかったので1日目は残念でしたが2日目は天ぷらも出て、楽しみました。夜鳴きそばの、夜食が嬉しかった!
貸切露天風呂や、大浴場がとても見晴らしがよく、リラックスできました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:58:28

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事処では、季節の旬の食材を使用した様々なお料理や、二日間ご宿泊していただきますお客様には一日目とは異なるなお料理をご提供いたしております。

夜鳴きそばや貸切露天風呂尚の無料サービスもお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。

貸切露天風呂や大浴場から見える景色はいかがだったでしょうか。
当館自慢の白浜の海の景色を眺めながら、温泉で体の疲れを癒せることができましたようで幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐藤

【お日にち限定×レイトサマー】露天風呂付客室★「庭側」料金で「海側」にグレードアップ×夕食前半確約!

投稿者さん 2022年07月20日 09:58:51

お料理は、夕食朝食とても美味しかったです。
でも全体に何もかもチェックイン、食事処案内、食事案内まで時間がかかります。
流れや段取りをもうすこし考えていただけたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 14:20:09

ご滞在中あらゆる場面でお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
よりごゆっくり当館でのご滞在をお楽しみいただけるようご案内方法を改善し取り組んでおります。
お食事に関してはお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後より当館での宿泊とお楽しみいただけるよう精進して参ります。
白浜にお越しの際は是非お越しくださいませ。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

投稿者さん 2022年07月17日 20:23:52

7月14日日に宿泊。共立系のホテルは今回で9つ目ですが、ここもサービスが充実しており、満足でした!夕食時のカシスみかんは、絶品です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:57:25

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも共立リゾートをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
湯上り処のサービスや夜鳴きそばのご提供は共立リゾートならではのおもてなしで、
多くのお客様にご好評いただいております。
ご夕食時には和歌山産のみかんを使用したお飲み物などをお楽しみいただけます。
また、南紀白浜にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 食事処 永井

投稿者さん 2022年07月15日 14:31:35

チエックインに時間がかかりすぎです。密で並びました。朝食も素晴らしいですが、朝食は日本語がしゃべれない方が給仕で内容の説明が全くありませんでした。持ってきた急須もお茶との説明。お茶ではなく出汁だったんですね。なのでお名物のカツオ茶漬けも食べれず。味の濃い醤油がらい食べ物として食べました。テーブル端にあった説明書は食事後見ました。ちゃんとした説明がほしかったです。お部屋もおしゃれでお風呂も良かったのに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:18:36

到着早々お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食時 ご説明が全くできてないにも関わらず、その他のスタッフも気づいていない為、せっかくのお料理を台無しにしてしまいました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
お客様に寄り添える当たり前のおもてなしに邁進しております。
また、宜しければどうぞお越しくださいませ。
浜千鳥の湯 海舟 萩村

lucky kaiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

lucky kaiさん [50代/女性] 2022年07月15日 06:54:44

お部屋や設備はとても良い所でした。お風呂も貸し切り露天風呂は空いていたら入っていいシステムで、予約など面倒な事はなく、お風呂からの眺めも最高です。館内は履物は無く、足袋や靴下で移動するのですが、ガラスが落ちていたらしく、足を切ってしまい足が痛くて観光出来なく残念でした。やはりスリッパなどが欲しいです。2泊3日の旅行の初日に足を怪我してしまい、残念な旅行になってしまいました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 22:20:37

お風呂につきましてはご満足頂けた様で嬉しく存じます。
貸切露天風呂以外にも混浴露天風呂があり、晴れた日にはきれいな海をご覧頂きながらご入浴いただくことが可能です。

また館内の不備によりお客様に怪我をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受けスタッフ一同再度館内の巡回を増やし安全な環境作りに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

投稿者さん 2022年07月14日 11:42:54

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。大浴場もどちらも景色、お湯とても満足でした。
お部屋も大変きれいでした。

お食事もおいしかったのですが、時節柄、
お酒を飲んで騒いでるお客様へ注意をしていただきたかったです。
若いスタッフの方ばかりで対応が追いつかなかったのかもしれません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:07:39

当宿からの雄大な太平洋、潮の香り、四季折々のお庭をご覧いただけましたでしょうか。
お食事の際、配慮が足りておりませんでした。
どのスタッフも年齢関わらいので、お客様に寄り添うおもてなしを心掛けて参ります。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年06月25日 19:24:29

お部屋もお食事も大大満足です!
お部屋から海が見えて、露天風呂付きの部屋だったので最高でした。
お食事は何を食べてもおいしく、こだわって作られてるなぁと感じる物が多く、量もちょうどよかったです◎

ただ、他の口コミにあったように従業員のレベルが今ひとつ…
口コミを見て、書いた方が厳しすぎるのでは?と思っていましたが、たしかにせっかくのレベルのお宿なのにもったいなく感じました。

対応にミスがある、たどたどしい、話が伝わらない、名前の聞き間違いが多すぎる(私以外の方もされてました)…
色々ありますが、1番気になったのは松葉杖をついている男性客がいて、奥様は小さなお子様を抱いていて、大きな荷物を運ぶのにとても大変そうだったのに、従業員が暫く誰も声をかけていなかったことです。
チェックアウト時に見かけたので、そもそもチェックインの時から見てわかることなので、情報共有して何か気配りがあっても良いのではないかなーと思いました。

旅行される方が急に増え、ホテル側も今までにない利用客の増加で、新しい雇用があったのかと思うので、今後に期待したいです。

トータル、また白浜に行く機会があれば、利用したいと思えるほどいいお宿でした◎◎

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月07日 22:01:57

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、お食事でも満足頂いたのに、
接客面でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
松葉杖をついた方とご家族様への対応に関しましては、お困りの方を見かけたら、スタッフがすぐにお荷物をお手伝いするよう気を付けておりますが、至らない点が多く不愉快な思いをさせてしまったこと非常に悔しく思います。
お客様に快適に過ごして頂くことを何よりも優先しなければならないと私も強く実感致しました。今まで以上にお客様への気配りの向上へ努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また利用したいのお言葉を頂けて幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年06月20日 00:58:37

2022年6月に宿泊しました。
部屋は5階と景色も綺麗で、サービスもいろいろあり良かったです。しかし、夜の食事自体は美味しかったですが、もう少し説明をしていただきたかったです(どの調味料をどれにつけるなど)。また、無料の1杯目のドリンクが会計時に料金を請求されたりなど、不安になる場面がありました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 16:47:30

チェックアウトの際に誤った料金で請求してしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないようにしっかりと対応して参ります。
また夕食時説明不足によりお客様に寄り添えておらず重ねて申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中おもてなしサービスや客室とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉では日常を忘れ、お楽しみいただけましたでしょうか?

スタッフ一同またお会いできる日をご来館をお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年06月19日 18:24:14

チェックインとブロック割の手続きにそれぞれ非常に時間が掛かりました。これがなければ本当にパーフェクトです。チェックインの待ち時間にビールが無料で飲めたのは嬉しかったけど時間が長かったな。
お部屋も使いやすく、眺望も良い。部屋の露天風呂や作務衣、足袋が入っていて寛ぐ環境が整っています。全館靴無しで移動出来る、大浴場も押しっぱなしにしなくていいシャワー、水圧も良し、大浴場の着替え場に水クレンジング、泡の洗顔料、化粧水、乳液、ノブのドライヤー。源泉掛け流しの4つのお風呂、サウナ、貸切露天風呂、専用着での混浴風呂と貸切と混浴は外の階段を降りないと行けないのが少し難点です。食事もこれでもかの量です!味は本当に最高。夜鳴きそばのサービスにまたお腹いっぱい。朝もかなりボリューミーでした。雨が降っていたので傘を貸してくれて荷物も駐車場まで運んで下さり最初から最後まで素敵なサービスでした。アドベンチャーワールドは海舟さんで買うと割引がありますよ!!近くの崎の湯もおすすめなので皆さん是非行かれて下さい。白浜にまた訪れるなら海舟さんリピートすると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月07日 22:48:47

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。また共立リゾートの特徴でもある夜鳴きそばを始めとする無料サービスをお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

貸切露天風呂、混浴露天風呂につきましては少しでもお楽しみ頂ける様、菅笠や山伏をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

また、お手続きにお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の声を活かし、全国割専用カウンターを設け、待ち時間の削減に務めております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも多くのお客様に非日常をお過ごしいただける様接客サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟  宿泊 志垣

クッシー4501さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クッシー4501さん [30代/男性] 2022年06月15日 17:41:17

お料理は美味しかったがもう少しインパクトの有るものが欲しかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 20:33:27

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用大変嬉しく思います。
お客様より頂戴した口コミを拝見致しました。
ご意見を参考にお料理の質や量を再度見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 濱里

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬の食材満載「紀州舟盛会席」×地元ブランド牛「熊野牛陶板焼」付

投稿者さん 2022年06月12日 20:43:16

共立リゾートの旅館で、金沢と島根も宿泊した事がありますが
こちらは3回目です。
今回は特に
3時チェックインお願いしたのに、時間がかかりすぎる…
40分ぐらい待ちました。
台帳を渡されて回収にもきてくれないし、ほとんどがネット予約だと思うので、前もって準備しておけば、台帳書いて、鍵渡すだけ?
でいいと思います。
リピーターなら説明もいらないし。
部屋まで案内もいらない訳で。
予約時に確認できる。
工夫してもらいたい!!

年々、サービスが悪くなってて残念。

部屋も清掃ができてなくて、お菓子の食べかすが落ちたまま。

他はいいのに、残念すぎる。
旅行は非日常を味わいたいので、時間は大切に使いたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月07日 20:47:09

折角、大切なお時間を割いてご来館頂いたのにも関わらずお手続きの対応に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。

また、お部屋に関しましても再度清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。

リピーターのお客様にご満足頂けなかったという事実を真摯に受け止め、お客様に合ったサービスが提供できるようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

yuichi1480さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yuichi1480さん [40代/男性] 2022年06月07日 04:18:22

お風呂が最高でした。
特に混浴の一番景色が良く、目の前が海で空気も美味しく身体も心キレイにしてくれました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月06日 16:01:14

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお客様から大変人気で、yuichi1480様がおっしゃっていただきました混浴露天風呂は、天気の良い日の眺めはとても美しいです。私も宿泊に来られたお客様へは一番におすすめさせていただいております。
またお身体を癒しに当館へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 岡

【春夏旅セール】GWや夏休み期間を外して×ショートステイでお得★ポイント10倍×「熊野牛すき鍋」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月29日 19:41:56

部屋からの眺め良く、露天風呂付でとてもよかったです。お食事も伊勢海老の造り付プランでとても豪華に、お腹いっぱい美味しく味わえました。お風呂は貸し切り風呂もあり時間が合えば入れるのでとても良いです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月23日 16:10:06

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉をお愉しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います
お食事も満足頂けたようで幸いです。
南紀白浜にお立ち寄りの際には
ぜひ、浜千鳥の湯海舟にお越しくださいませ。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡

投稿者さん 2022年05月24日 12:19:37

食事はとても美味しかったが
貸切風呂がなかなか取れず残念でした。
あと接客も普通でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月23日 15:54:30

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きありがとうございました。
貸切風呂は、空いていれば自由にお入りいただけるシステムですが
ご宿泊いただくお客様の多い日には、なかなかご利用いただけず
ご不便をおかけし申し訳ございません。

接客面に関しましても
お客様の目線に立った、より良いおもてなしが出来ます様、尽力させていただきます。

浜千鳥の湯海舟 帳場 深見

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

くぼてる86さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

くぼてる86さん [30代/男性] 2022年05月19日 23:27:53

ホテル自体はとても良いです。
サービスも良いです。

しいていえば待ち時間が長い。
チェックインと食事はすんなり行かずに案内されるまでに少し待ちました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年08月08日 10:42:03

ホテル自体ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
日々改善出来る様努めておりますが、チェックインとお夕食のご案内までにお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を受け止め、今後も改善に取り組んで参ります。
また、どうぞ海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
販売 輪玉 悠里

【1泊朝食】~よい朝のために~選べる「和食」「洋食」★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫

アイラブジュリーさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

アイラブジュリーさん [60代/女性] 2022年05月12日 16:46:35

連泊だったので
次の日のランチが心配で、軽く
持参しました
お風呂もとても良かったのですが
やはり階段は 雨の際少し不安ですね

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 20:52:18

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
次回は是非晴れの日にお越し頂ければと思います。
また当館近くのおすすめランチもご紹介させていただきます。
機会がございましたら浜千鳥の湯海舟にお越しくださいませ。
浜千鳥の湯 海舟 販売 玉置 将平

投稿者さん 2022年05月07日 17:59:05

5月5日に宿泊しました。ホテルはとても綺麗で、着いてすぐのウェルカムドリンクは気の利いたサービスでとても美味しかったです。食事も見栄え、味共に良く大満足でした。何よりも露天風呂が素晴らしく、次回は離れに泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月25日 21:59:07

ご到着早々のウェルカムドリンクは大好評でございます。旬の食材をふんだんに使用したお食事をご堪能いただき温泉もゆっくりと浸かって足を延ばしていただけたことでしょう。
次にお越しの際は、源泉かけ流しの温泉付きの離れをご利用くださいませ!!
気持ちのこもったご投稿ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 食事処 新田