浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 21:42:06

とにかく待たされた感がいっぱい。コロナ対策は理解できるが、ここまで待たされた宿泊施設は初めてです。
チェックインするにも時間がかかる。子供用の椅子も用意されていない。食事も こんなもんか…という感じ。
朝食もしかり、説明がなくて席にやっと案内されても 何をどう食せというのか…。
会計でも時間がかかった、これもまたこんなに手間取ったのは初。
お部屋は綺麗でした。いたる所で手指消毒の用意もされていました。
しかし、もう一度利用したいとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月07日 23:02:29

ご投稿を拝見させて頂きましたが、私どもの不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は7月に館内の修繕とコロナ対策にて、設備だけでなく、オペレーションもソーシャルディスタンスに則り、ロビー内での密を避けるべく、駐車場内にてウェイティング管理をさせて頂き、調整を始めましたが、不慣れなスタッフの対応にて、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。その後もご朝食時にはスタッフの説明不足、お会計の際にも手間取ってしまい、全てはスタッフ教育に於いて、不足がありましたことを当館の責任者としてお詫び申し上げます。

今回の不手際において、ただただお詫びの言葉しかございません。今後、このようなことが起きない様、お客様の気持ちを考え、今一度スタッフ教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

いなり1117さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

いなり1117さん [20代/男性] 2020年07月30日 23:13:59

白浜旅行でお世話になりました。夕食でビールを頼んだが、中々出てこず料理が進んでいった。忘れていたのか、わからないですけど、飲み物は1番最初に持ってきて欲しい。あと料理の説明もなにもない。
海鮮料理などは美味しいと思うが、サービスが悪いと思ったので、美味しくも感じなかった。20時から夕食と言われていたので夕食会場に時間通り行ったのに結局30分は会場前で待たされた。それだったら20時30分に呼んで欲しかった。カウンター席に案内されたが、旅館だと思って予約して伺ったのにかなりショックで衝撃的でした。お部屋は景色は白浜の海が一望できたが、狭い。
ベットの上で寛ぐぐらいしか方法がない。ビジネスホテル並みでした。
チェックアウトの際も会計処理が終わったのか終わっていないのかわからず、指示がないのでわかりにくい。
本来なら楽しい旅行であるはずなのですが、旅館に対してのサービスを期待していたのでかなりショックと粗探しをしている自分にゆっくりと楽しめなかったです。二度と出向く事はありません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月05日 20:39:17

いなり1117様

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特にお食事処につきましては、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

お飲み物の提供遅れから、料理の説明もなく、ところどころにおいて、お待たせをしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

当館は和風ホテルにて、ダブルベッドルームのお部屋の狭さなど、インターネット上でのご案内についてのご案内の難しさなどは痛感しておりますが、一人一人が心のこもった応対が出来ます様、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様16,500円~
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:07:58

温泉旅館でありながら夕食の2部制ってあり得ないです。
3時からの、チェックインで4時前に到着したにも関わらず、すでに5時30分からの夕食は、満席で8時からと言われました。
他に出掛けられる場所でもないためひたすら部屋で待ちました。
布団も自分でひくかひいてもらうかの選択だといわれ、民泊かと思いました。
年末の宿泊でしたが、1人五万円近い宿泊のわりに、野菜などで量をかさ上げしてるだけって感じでした。
とくに手がこんでいるって料理でもなく、残念でした。
チェーン店の旅館はやはりこんなものかと思いました。
風呂のお湯は、よかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年01月08日 19:46:18

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご宿泊に際し、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

年末のご宿泊ということで、大切なご旅行で楽しみにされていたところ、私共スタッフのお声掛けや配慮が足りなかったと反省致しております。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

当館は100室以上の和風ホテルでございますので、レストランに関しましては、席数に限りがあり、ご夕食のお時間は前半17時30分~と後半20時~の2部交替制とHP上に記載をさせて頂いております。またお布団に関しまして、私共スタッフはお客様のプライベートであるお部屋には極力入らない様にしており、お客様よりご要望を頂き、客室に入る許可を頂いた際に、お布団を敷かせて頂くお手伝いをさせて頂いております。

しかしながら、チェックインの際にお客様へのご案内として、お食事処が混雑している際には、大浴場や混浴露天風呂が比較的空いていることや、遅いお食事時間までのサービス内容や過ごし方のアプローチ、お布団に関してのご案内の言葉遣いが不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お料理の内容につきましては、地元近隣の港から仕入れた魚介類をはじめ、熊野牛やお野菜なども地元から多く取り寄せ、素材の味を出来る限り活かした内容に致しております。
特に今回お申込み頂きました特選会席のメイン料理であるせいろ蒸しは、素材の味が逃げないように、周囲をお野菜で敷き詰めた上に魚介類や熊野牛を敷いており、蒸すことによって、魚介類や熊野牛、そしてお野菜の味がより引き立つ様に致しております。また、出汁やソースなどもお客様のお好みでご利用頂ける様、小分けのお皿にてご用意したり、工夫を施しておりますが、私共提供に携わるスタッフの案内や配慮が不足していたと反省し、指導して参ります。

今回のご宿泊に際し、ご指摘を頂きましたことは、誠に申し訳なく、大変心苦しい思いではございますが、今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごし頂ける様、お客様の気持ちに寄り添い、改善に努めて参ります。
口コミサイトへご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

Boo5248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Boo5248さん [40代/男性] 2019年11月07日 08:45:19

部屋の眺望はよかったですが食事の時間など何かとまたサレス時間が多く子連れには厳しいと思いました。食事の内容も味や見た目もあまり手間がかかっているような感じではなく、この値段で豪華食事というにはあまりにもという感じでした。子供の食事に関してはも市販のお弁当ていう感じでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月08日 12:15:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、特にお食事に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事の内容につきましては、地元近隣の港から仕入れた魚介類をはじめ、熊野牛やお野菜なども地元から多く取り寄せ、素材の味を出来る限り活かした内容に致しております。

お子様のお食事に関しましては、3歳~を対象とした、お子様が好きなハンバーグやポテト、からあげやスパゲッティなどの内容にてご用意致しておりますが、ご予約時に小学生を対象としたお子様会席へのご変更も承ることが出来ますので、ネット表記やプランの案内など、お客様の趣向に副ったご予約内容を案内できます様、心掛けて参ります。

今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
口コミサイトへご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

あいちゃん7480さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あいちゃん7480さん [40代/男性] 2019年08月01日 09:39:27

家族3人での利用です。海舟の離れメゾネットに宿泊しましたが、不満の残る結果です。メゾネットのお部屋は老朽化が目立ち、壁のいたる所にムカデやクモがはい、部屋にいても気になり落ち着いていれませんでした。睡眠中にはムカデが体にのっていて眠れなくなりました。殺虫剤を置いてくれているのですが、こちらとしてはゆっくりしに来ているのに殺虫剤が手放せないお部屋はどうかと思います。
また夕食はお部屋食とゆうことで、係りの人の段取りに合わせて、冷たいお食事が並び(温かいのはしゃぶしゃぶと鮑のおどり焼きのみ)
始めにすべての食事の説明をされ、乾杯のビールを〆のご飯と一緒に持ってきて、乾杯して一息つくまもなくすぐに朝食の段取りの説明があり、最後の水菓子を食べている真横で布団をひかれ、食事が済んでも食器を下げに来ないまま朝まで放置…
朝食は和食にしたのですが、一つのお皿に魚の開きさつま揚げ太刀魚のみりん干しがサンドイッチみたいに積み上げられ…これは食器の洗い物の節約か従業員の手間を省く為なのか…またごま和えなどの味付けがおかしい。日本食をわかっている人の味付けではないと感じました。

海舟の一番いいお部屋に泊まっているにもかかわらずこの待遇はあまりにもひどい。
もう二度と利用しません。
ちなみに海舟が開業当初も一度利用して、今回が2度目の利用でしたが、以前に比べてサービスの質が格段に落ちている感が否めない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月03日 17:57:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。今回が2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在の際には、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容につきましては、夏の季節メニューにて、温かいお料理は少ない設えではございますが、提供したスタッフの知識や配慮が不足しており、お料理やお飲物の提供タイミングやご朝食のご案内、お布団敷き、ご朝食の提供に於かれましても、お客様のお気持ちに副った内容では無かったことを痛感し、反省を致しております。大変恐れ多い事ではございますが、当館の責任者として心からお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に際し、大切なご旅行を台無しにしてしまった事は、私共も大変心苦しく、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。今後このようなことが起きない様、今一度スタッフ教育を見直し、お客様より頂戴を致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。貴重なご意見を頂き有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【6月7月感謝Sale】夏休み前の今だけ!人気客室「離れ」が30%(サマー)引き
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月22日 16:05:54

久々に最悪の旅行となりました。家族4人、内子供2人で楽しみにしていた旅行でしたが、インバウンドの為9割は中国人の方が多かったような感じです。
お風呂の使い方から、何からマナーの悪さが一際目立ちました。店側も困っている様子でしたが、ここまでとは思いませんでした。
食事は夕食も朝食も待たされるし、順番抜かしは当たり前だし、部屋付き露天風呂もカビ生えてるし、セルフっぽいし…とにかく最悪な旅行となりました。これなら近所のスーパー銭湯の方がマシでしたね。
あと、まったくお金と割に合っていません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月24日 12:16:00

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様での大切なご旅行に数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、ご投稿を拝見させて頂きましたが、楽しみにされていたご旅行に際して、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館ではインバウンドの方への特別な営業は行っておらず、皆様平等にインターネット等からご予約を頂いておりますが、当館のある白浜が関西空港から近い良質の温泉地とのことで、海外からのお客様にもたくさんのご利用を頂いております。

私共と致しましても、国内からお越しのお客様にご快適にお過ごし頂けます様、日々改善や案内を心掛けてはおりますが、行き届いていない現状を反省し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

今後ともたくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたい一心にて、インバウンドのお客様にも日本でのマナーを理解して頂けます様、努めて参ります。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2017年10月19日 11:56:23

とにかく食事にがっかりしました。特に朝食です。和洋食どちらも宿泊料金に見合ってないお粗末極まりないものでした。生臭い魚、パンにしても、付け合わせのグラタン的なものも、全く味がない。バイキング的な物があるのにその場所の説明も無し。呆れるばかり。部屋の壁の汚さ、畳も全てリフォーム時期を過ぎているのでは。部屋の暗さがとても気になりました。立地は立派なのに本当にお金をドブに捨てた気持ちで泣けてきました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月20日 10:58:38

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食

Cindy Wongさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2017年09月22日 23:41:00

私は以前宿泊させて頂いた者です。以前利用させて頂いた時は非常に心地よく感動致しましたので私の友人を紹介致しました。しかし私の友達五人で泊まりに行った時あまりいい思いをしなかったと言われましたので伝えたいと思います。

1. 海水浴の後砂だらけなので汚れてしまうと思いホテルの前で待っていた所スタッフは見ているにも関わらず何も助けて頂けませんでした。その後砂だらけの靴をそのまましまわれてしまい二日目砂だらけ靴で出かける事になりました。
2 夜ごはんのクオリティもひどく刺身はぬるい。量も明らかに少ない。
3 温泉では中国人が体を洗わずそのままつかる。飲み物アイスクリームを食べながら温泉に入っている。言いづらいのは分かりますが他の宿泊客に迷惑がかかるのはどうにかしなければならないと思います。

貴方方はお客様の立場に立ち考えなければいけないのではないでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月02日 20:20:18

ご友人様を紹介して頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月30日 17:49:40

もう1度行きたいかと問われたら、もう行きたいとは思いません。部屋、風呂共に汚く清掃がいきとどいていません。カビ臭さでアレルギー反応が出ました。食事も美味しくなく値段の割にはお粗末でした。アワビもアワビではなくトコブシかなと思いました。健康ランドのような使用で星がつくホテルとは思えませんでした。唯一良いと言えば夜食のそばが美味しかったです。良い立地にあるのですから利益だけ考えずに客の立場になって運営され又行きたいと思われるようになって頂きたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 10:49:31

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しくださいましたのに、数々の行き届かない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか。
お客様がおっしゃられる通り、基本に立ち返り、スタッフ自らが改めて見つめ直し、改善して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
季節のかわりめにつき、皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
             海舟 萩村

【白浜満喫旅★第2弾】アドベンチャーワールド入園券つき♪熊野牛も伊勢海老も味わえる!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月24日 05:17:31

二度と行きたくない宿。

<掃除について>
部屋の窓に手の跡がついていた。
廊下や部屋の畳は茶色いシミだらけ。
部屋の隅は、掃除がされてなく気持ちが悪かった。
食事処の床がベトベトしていて、素足では気持ち悪かった。
特に、朝食のバイキングの床。なにやら沢山、落ちていて、思わず、つま先立ちをしてしまった。
ロビー以外、全体的に不潔な印象。

<寝具>
夏とは思えない分厚い掛布団で、かけると暑くて眠れなかった。
シーツが寝返りをうつ度に、シャリシャリと音がして何度か目が覚めた。

<食事>
アレルギー食をお願いしたが、宿泊料金に見合わない料理ばかりで驚いた。
連泊したにも関わらず、二日とも、うどん。
さすがに、二日目は我慢できず、係の方に言うと、ご希望の物を今からつくりますとの事。
今からって・・・と呆れてしまった。
何の為に、事前に電話でやり取りをしたのか。

とにかく、何十万もする宿泊代を払って、こんな思いをしたのは初めてだ。
詐欺にあった気分だ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月17日 16:10:21

せっかくお越しくださいましたのに、全くいたらない対応ばかりで本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
わたくし共はお客様に寄り添うおもてなしをすることをモットーに今後、基本に立ち返り初心に戻り精進してまいる所存でございます。
これから朝夕めっきり涼しくなります。どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。
海舟 萩村

【Let’sサマ割!】夏の予約はコレに決まり!今ならラッキー3大特典つき!
【広々部室☆海の見える檜の露天風呂付【暁の抄】2~5階(喫煙)】

eizou8717さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eizou8717さん [50代/男性] 2016年03月20日 07:07:01

部屋が狭い 素泊まりの安部屋みたい
食事時間も限られているので不満 旅行に来てカウンターでの夕食は初めてだ。
部屋は外人向けに改装したのか?とにかく狭い
こんな期待外れな宿は二度と行かない

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月20日 17:46:53

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
宿へご滞在頂く中で、最も大切な空間であるお部屋に対し、お客様のご期待に副うことが出来ず、本当に残念な気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の広さに関しては、ご予約サイト内でも案内をさせて頂いておりますが、お客様にご理解を頂ける十分なご説明が出来ていなかったものと反省致しております。
お食事処、お食事時間のご案内含め、お客様へより分かりやすい商品づくりを目指し取り組んで参ります。

予約マネージャー 福士 貴教

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

まるまるまん5688さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2016年03月05日 21:33:04

チェックインで旅館の不手際があり残念でした。
食事の期待通りでなく、最初から窓際か大広間か予約する時説明がいると思います。
結構な金額払ったのに残念でした。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月06日 22:03:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにて拝見をさせて頂きましたが、チェックイン時の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

お食事やお部屋の内容等ご期待に副うことが出来なかったことに関しましては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう、ご予約画面の内容から館内の案内に至るまで、楽天トラベル様と協同しお客様にとって誤解のない案内に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】

クーナモンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クーナモンさん [30代/女性] 2015年09月22日 16:06:33

気がきかなすぎる。シルバーウィークとあり、そこそこ高いの値段払ってこのサービス?今まで泊まった旅館でワースト。食事時間も17時30分からか20時からの二通りで、3時にチェックインしたのに、旅館の都合で後者となり最悪。更に8時からも待たされ、そのわりには内容はしょぼい。案内も適当で、接客なんて言えるレベルではない。二度と行かないと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年09月27日 09:10:56

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご宿泊がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。食事処のご案内・接客を今一度見直し取り組んで参ります。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2015年05月30日 13:40:29

初めての和歌山旅行で、勝浦に1泊、白浜に2泊の最終日に宿泊しました。

幼児2人を連れての4人での宿泊でしたが、部屋に案内されて、びっくりしたのが、部屋がタバコ臭い!
古いカラオケボックスのようなヤニ臭さがひどく気持ち悪くなりました。
喫煙ができる他のホテルでも、ここまで気分が悪くなった事はないので、ちゃんと掃除や換気をしているのかと思いました。空気清浄機も部屋にありましたが、空気清浄機がヤニ臭く、意味ありませんでしたので、ずっと窓を開けて換気していました。
バルコニーの網戸のサッシにも埃がぎっしりで引きました。

5階の部屋でしたので、景色はよかったですが、部屋風呂に温泉が引いてなくてびっくりしました。他のホテルの部屋風呂は温泉でした。
部屋風呂も小さかったので大浴場に行きましたが、貸切露天風呂のカギは1つもなくて、順番待ちのお客さんもいたので、これなら予約制にした方がいいのにと思いました。
男風呂には、全身アートが入った方々がいて、ちょっと考え物でした。

料理は、他の方も書かれているように、居酒屋みたいな所でした。
味も正直あんまりでした。
子供が味噌汁をこぼしてしまったのですが、係りの人はおしぼり1本しか持ってきてくれませんでした。手を付けてない器を下げようとしたり、食べ終わってもなかなか次の料理を持ってきてくれなかったり、そのうち子供が飽きてぐずってしまったので、デザートは食べずに部屋に帰りました。
時間が17時半からと20時からというのもホテルの都合すぎてどうかと思います。

朝食は、洋食、和食と子供用を頼みましたが、子供用は全然子供が食べれるものがなく、洋食メニューのパンを食べました。
見た目はおしゃれっぽいのですが、見た目だけです。
夕食の時にデザートを食べれなかったからか、なぜか私達家族は個室に通してくれた事だけがプラスポイントです。

車まで見送れとは思いませんが、会計を済ませ、家族から一人遅れてホテルを出るとき、一言も挨拶がありませんでした。玄関に靴係りのおじさんが二人もいたのに何のためにいたのか。
お金を払えばもう用無しなんだな。と思いました。

和歌山はもう一度旅行で行こうと思いますが、ここのホテルはもう泊まらないなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月31日 15:05:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設え、事前インフォメーション、サービスでお客様のご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋のコンディションを確認し早急に対応して参ります。
食事処の提供につきましてスタッフ教育を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける提供を心がけて参ります。
数あるご指摘を今後の宿運営の課題と捉え、関係部署と連携し改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 小森亮治

【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

北天のど飴さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

北天のど飴さん [30代/男性] 2015年03月05日 20:42:12

ここは、宿の都合に合わせる宿です。
以下、端折って書きます。

チェックイン。
カウンターで売上日報を眺めるスタッフを横目に・・・
「お食事のお時間はいかがされますか?」と聞かれ、希望(二部制)を言うと「生憎、満席です・・・」それなら一々聞くなよ。
(食事の時間指定はチェックイン順だそうです。チェックイン前に荷物を預けた時に一言、言っていただきたい。)

チェックイン後。
お部屋は普通?
温泉は普通。
スリッパ不可。(子供がカメムシを見て喜んでいました。)
自販機は遠いが、何故か良心的な価格。

食事。
宿指定の時間(20:30)に向かうが、待たされる。
未食の舟盛りを下げられる。
決して、食後とは言えない食後、「朝食のお時間はいかがなさいますか?」
希望を言うと「生憎、先着順で満席です・・・」お陰様で、翌日の予定を変更しました。

朝食。
もう、どうでもいい。

チェックアウト。
支払いにクレカを使用。
「一括でお願いします。」・・・もうそれ以上言うな。
クレジットカード、明細をご丁寧に「片手」で渡してくる。(何かのサービスですか?)
雨降りなのか、見送りもなし。

旅は良かったが、宿は大失敗。

是非、ご体験ください。

追記:一泊二日11万円。

2015年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:11:11

この度は浜千鳥の湯 海舟にご利用頂き、誠にありがとうございました。

ですがせっかくご利用頂きましたのに関わらず、私どもの教育が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
深く心よりお詫び申し上げる次第でございます。

平素よりお客様に対して失礼のないよう教育指導徹底致しておりましたが、このようなご指摘を頂き全く申し開きのしようもごさいません。

今後はこのようなご不快な思いを二度と起こさぬよう早急に研修等を設け、今一度従業員の教育指導の徹底を強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【祝!双子パンダ誕生】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

投稿者さん 2014年07月27日 15:11:08

フロントの愛想の無い案内に始まり、部屋に入ってまず目についたのがベランダの網戸一面に埃が溜まっていて窓ガラスもいつ掃除したのか分からないほど汚れていた。座椅子を動かすと座布団が少しずれて隙間から長い髪の毛と埃。料理も期待していた以上の物も無くて本当に残念でした。また、チェックアウトの際、普通なら玄関まで見送りも無でした。

2014年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年09月02日 16:11:52

この度は浜千鳥の湯海舟に御利用下さり誠に有難うございました。
ですがせっかく御利用下さいましたのに客室清掃が不行き届きがございました事、またチェックアウトの際のお見送りに関して配慮不足がございました事深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後このような配慮不足がないよう教育を徹底して参る所存でございます。
また白浜にお越しになる際には改めて挽回させて頂きたく存じますのでその際には是非宜しくお願い申し上げます。

nana777nana777さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nana777nana777さん [30代/男性] 2014年01月28日 23:59:00

とてもがっかりしてしまいました。。食事の際に担当だった女性のN平さんの対応に驚きました。。まず注文したジュースに虫が入っていました。。子供が虫が入っているというのでに交換してもらいました。出す前に確認できたと思います。配膳も食べ終わったものを下げずどんどん持ってきて、、「机がいっぱいなので先に下げてください。」というと「あとで下げます」という回答に呆れました。そんなことだから新しいものを持ってきても置けなくなりました。そうなると私たちの目の前に立ってそのまま。。。私たちが食器を片付けるとやっと新しいものをおいてくれました。。そのあとも注文していない間違ったものが配膳されました。間違っていると伝えると、「今から作ってもいいですか?」と信じられない答えが返ってきました。もういらないと伝えると、「そうですか」と言うだけ。。次の朝食も同じN平さん。。配膳の途中子供がフォークを落とし泣いてしまいました。。「失礼します」と言ってその場を去ったので新しいものを持ってくると思ったらそのまま戻ることはありませんでした。。子供は泣いたままでいるとほかのスタッフが来て落ちたフォークを下げてくれましたが、新しいものを持ってきてもらえませんでした。。スタッフの対応に呆れます。。セルフサービスのような感覚でした。。

あと離の天井にはカビのような黒っぽいものがたくさんあります。露天風呂は髪の毛がたくさん残っていました。

同じ値段を出してもっといいところはたくさんあると思いますよ。。。

2014年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年01月30日 12:36:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在時において、とくに食事処では私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

この度の対応も含め、基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に欠けていたこと、お客様を迎える従業員の心構えに欠けていたこと、当館を代表致しまして、深くお詫びを申し上げます。

このような貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことが起きない様、お客様に対する意識をスタッフ同士で高め合い、心よりお客様にご満足頂ける宿造りを目指し、スタッフの教育、改善に努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理 富松 武史

源泉かけ流し離れ露天風呂付客室にて極上の癒しと滞在
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

mac1008さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2013年09月06日 19:23:44

この金額で、この内容は、残念です。混浴露店風呂は、絶好のロケーション それ以外は、残念です。  本当に残念な気持ちにしてくれました。 部屋はビジネスホテルの方が広いくらい・・・

2013年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年09月10日 23:41:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご期待に沿うことが出来ず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の案内に関しましては、
HP等の事前の案内が御理解
頂けませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

今後は、この様なご意見を
頂かないよう、お客様の視点にたった
案内を心掛け、改善を検討して参ります。

ご意見頂き、有難うございました。

宿泊支配人代理 富松 武史

【楽天限定】ラストサマースペシャル♪ズラしてお得な夏休み・・・略してズラ得!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2012年11月12日 19:54:18

2度目の利用でした
食事処での出来事です
舟盛りを運んでいる途中で係の女性が飾り付けの網の様な物を床に落としました
当然、取り換えるものと見ているとその人はテーブルの陰でそのまま飾り直して運んで行きました
食べ物を扱う資格がありません
私達の担当にガラガラの抽選会の時間を確認したところ9時からとの事だったので9時過ぎに行くと8時半で終了と言われました
どうなってるんでしょう
またその担当のひとは雑炊を作る時にスープの量の好みを確認はしたのですが対応はしませんでした
雑炊の準備で鍋の残り処理するのに穴あきお玉のみで行なおうとするから葛切りや白菜をテーブルにこぼして汚らしくてどうしょうもなかったです
しかも指で拾い上げただけでテーブルを拭くこともしなかったです

2012年11月
【クエ早得☆】30日前の早い予約で、おひとり1,500円お得♪ 伊勢海老と熊野牛も堪能できるクエ会席

おなかマンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おなかマンさん [30代/女性] 2012年09月11日 19:25:46

良いところを探すのは難しい。。楽しみにしていた夕食は食堂のような雰囲気で落ち着きません。食事も口に合わずごはんは朝も夕もべちゃべちゃ高級旅館並みの料金でこれは無いです。離れはとてもいい作りですが玄関に殺虫剤がおかれており露天風呂には虫がいて夜はとても入れません。付随サービス(夜泣きラーメン 風呂上がりのアイス)はありますがホスピタリィを全く感じません。おすすめしません。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月17日 22:11:31

数あるお宿の中からお選びいただきにも関わらず気遣い・心遣いが足りず本当に申し訳ございませんでした。お越しいただきました皆様がおくつろぎいただけるよう、初心にかえって精進して参ります。沢山の【ご意見】どうもありがとうございました。   帳場  萩村

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】源泉かけ流し露天風呂付き離れ客室
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】