浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

manimani0123さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

manimani0123さん [30代/男性] 2019年05月21日 09:29:11

ホテルに到着した際に出迎えが一切なく、こちらから声をかけないと答えてくれなかった。
夕食の際も食前酒が出てから20分以上も待ちましたが料理が出て来ず、催促してやっと出てきたと思ったら料理の説明は雑で、こっちから聞かないと説明してくれなかった。

隣でフルコースを頼んでいた人には丁寧に接客されていたので、楽天で安いプランを選んだから??
扱いが雲泥の差でした。
もうここには行きません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 22:08:13

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご到着のところから、ご夕食に関しましても、不手際が重なりご期待に副うことが出来なかった現状を深く反省致しております。当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ教育を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添い、心の部分を大切にしていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

Richard0327さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Richard0327さん [50代/男性] 2019年05月20日 17:56:59

写真で見る限りもう少しグレードの高いホテルかと思い予約したのですがちょっと残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 22:23:38

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

インターネット表記やお写真等は、もちろん現地にて撮影したものを使用しており、お客様にとって愉しい旅を想い描いて頂けるよう、構成してはおりますが、とても残念でなりません。

今後ともたくさんのお客様に愉しいご旅行をお過ごし頂けます様、努めて参ります。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

大西明さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

大西明さん [40代/女性] 2019年01月01日 18:26:43

マナーの悪い中国人が目障り。
年末で混雑してて人手不足。食事の時に待たされて食べる時間が20時と遅かったのに、まだ遅い時間になった。

売店が狭くて品揃えが悪い。

部屋が異常に狭くて、全くくつろげなかった。椅子も1つだけで二人で泊まったが座るところすら無かった。料金が高すぎる

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年01月06日 15:36:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

年末の混雑時に於いてたくさんのお客様にご宿泊を頂きましたが、この様なご投稿を頂き、とても残念でなりません。

海の臨める客室や露天風呂、地元の食材にこだわったお料理など、今後ともたくさんのお客様にお愉しみ頂ける宿を目指し、ご指摘を頂きましたことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【事前カード決済限定】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月25日 07:29:29

知り合いに勧められたので期待をし過ぎたのかあまり満足出来ませんでした。
貸切露天風呂が熱湯になっており、溢れた湯を踏んでしまってとても熱かったです。調節する水も無かったので内線で熱すぎて入れないと連絡すると、源泉掛け流しなので熱くなることがあります、調節するので少しお待ちください!と言われました。調節出来るのであれば露天風呂の開放時間中は熱くならないように管理していただきたいです。あれだけ熱ければ火傷もしますし、熱さに驚いて転倒すれば岩だらけなので大怪我になると思います。結局30分待っても蛇口から出てくるお湯の温度すら全く下がらず入れなかったので待った時間がとても勿体無かったです。
過去の口コミを拝見すると火傷された方もいらっしゃいましたし、そのような事故が起きても改善されないのはとても危険だと思います。
源泉掛け流しの温泉宿で温度調節が出来ない温泉は初めてでした。

食事は20時からしか選べなかったのですが、着席までかなり時間がかかった上に、通された席は床が食べこぼしだらけで、裸足で踏んでしまいました。ビールを注文したのですがなかなか来ず、オーダーも通ってなかったです。ご飯は美味しかったです。

お部屋は檜風呂プランでしたが檜風呂にびっしり蜘蛛の巣が張っており、髪の毛もついていました。掃除して入りましたが近くの建物から丸見えだったので安心して入れませんでした。
朝と晩は隣の部屋のお子様が起きている間中ずっと走っている音が聞こえて落ち着きませんでした。

チェックアウト時は隣で精算されているお客様とスタッフの方がトラブルになっており、そのお客様の前でスタッフの方同士が口論のようになっているのが見えてしまって気分が悪かったです。
和歌山の旅館の相場が分かりませんが、この価格帯より下でももっと良い旅館がたくさんあったので、せっかく温泉がたくさんあるのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年08月25日 20:55:55

この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご旅行がご満足頂くことができませんでした事、お客様の安心と安全が損なわれていた私共の宿の対応、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速各部署の責任者を集めてミーティングを行いました。温泉温度管理のオペレーションを見直してご指摘のようなことが決して起こらないように取組んで参る所存でございます。
また、お食事処の前後半で床下の清掃もしっかりと出来ておらず不快な思いをさせてしましました。お食事のスタートでそのような気分にさせてしまいましては、折角お褒め頂きました味の評価を台無しにしてしまいます。改めてご利用頂くお客様の気持ちになって行動して参ります。
この度は数々のご無礼重ねてお詫び申し上げるとともに、頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、この宿がご利用頂くお客様より安心安全とご満足を感じて頂ける宿造りに邁進して参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きました事誠に有難うございました。

支配人 小森亮治

【夏★ファミリー】好評につき第2弾!夏休みこそお得に宿泊!今ならラッキー2大特典つき!

投稿者さん 2017年07月20日 09:27:56

子供が何度か宿泊し家族を連れて行きたいとこの度親戚もひきつれて宿泊。
とにかく中国人の多さに唖然。
数々のマナーの悪さとスタッフの案内の不手際、説明不足、挙げればきりがない。
気を取り直してお風呂へ行くも中国人の大声とかけ湯をせずにそのまま入り
しまいに浴槽と手すりの間に寝そべっていました。
せっかく温泉につかりのんびりしたかったがあまりのうるささに即刻退湯。
帰りのときも気持ちよく見送りなどなく、適当に帰りなさいモードでした。
とにかく最初から最後まであきれてしまいました。
せっかく一流のホテルでありながら社員教育もなっておらず、もう二度とこの
ホテルは利用することもないでしょう。子供もしきりに私たちに謝っていました
子供も友人たちと利用することもないです。高いお金払ってこれでは・・・

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月22日 20:55:18

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

投稿者さん 2017年03月18日 09:23:08

先日はお世話になりました。

まず、最初に入った貸切風呂の温度が異常に熱い。
暑いお風呂が好きな私たちでさえほとんど入れず、お湯が痛い状況でした。
温度設定を間違えているのでは?
赤ちゃんを宿内でお見かけしたのですが、この温度ではやけどしてしまいます。
それ以降入った貸切風呂は適温でした。

部屋やロビーの窓が汚く、せっかくのオーシャンビューが台無しです。
また、部屋はホコリが舞っており、掃除の不行き届きを感じました。
部屋は「全室オーシャンビュー」としているようですが、ほとんどが菜の花畑で、オーシャンビューと言うには物足りなかった。

食事は可もなく不可もなく。
特別印象に残るようなものはなかった。

チェックインにかなりの時間を待たされたり、宿内で出会ったスタッフは会釈すらなし。
対応の杜撰さを感じた。

大浴場から出てこない御主人を探している奥様がおり、スタッフに中を確認してほしいとお願いしていたが、女性スタッフだったため、うちの主人に探しに行くことを頼んだのもいかがなものかと思う。
知らない人ばかりの脱衣場で「〇〇さんいらっしゃいませんか?」と叫んだようです。
男性スタッフを呼べばよかったのでは?

全体的に値段の割には本当に残念な宿でした。
もう二度と行かないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年04月20日 09:02:49

この度は、海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは早速検討して参ります。

海舟 地島

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

イベリコハマさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

イベリコハマさん [40代/男性] 2017年02月01日 12:27:39

まず!客室露天風呂は温泉ではありませんと書くべき!!

【+】スタッフは感じがいい チェックイン/アウトの時くらいしか接しませんが。
クエはそこそこ美味しい 舟盛りは普通

【-】館内は基本素足 スリッパなどはなく部屋にソックスあるだけ スーツケースのゴロゴロの跡を素足はちょっときつい

海の見える露天風呂付客室←温泉じゃありません これははっきり明記するべきです
これが温泉だと思えばこその予約です
スタッフに聞くと『沸かし湯です』と繰り返す。温泉旅館の沸かし湯なら冷泉を沸かしたものかと思いきや、水道水沸かしたものだと…
都合の悪い事は言わないように教育されてるんだなと

貸し切り風呂は3つしかなく、鍵がぶら下げられてたら空いてるから入れると。
入れませんから! ぜんぜん空きませんから!

書いてたら腹たってきた 笑
和歌山はもういいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月15日 10:46:59

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共の至らなさでご不快な滞在になってしまったことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後検討をし、お客様に喜んでいただける宿造りに活かしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【大鍋プラン】
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 22:38:54

8月21日に宿泊しました。お宿も景色もお部屋も、スタッフも設備もとても素晴らしいと思って楽しんでおりました。が、夕食になると一転、配膳のスタッフのレベルが低すぎて全てが台無しです。お食事の内容はごく普通で、配膳の方の対応で良くも思える程度です。が、配膳してきたものをテーブルに置くのに、手を使わずに持ってきたもので押してスペースを開ける。薬味なども、何処に置いたらいいですか?と聞かれる(自分で配膳してるのだから、こっちが聞きたいくらいです)。下げる時も上におしぼりを置いてるにもかかわらず、下に敷いている紙を引っ張る(おしぼりを除けてから取るのが普通)等、何とも雑でした。どのように教育を受けたのかと不思議に思います。質問したら、面倒くさそうに答える。は?っと返される。この食事の1時間ほどで全てが台無しになりました。折角良いお宿でしたが、とても残念な気持ちになりました。お食事は旅の醍醐味です。何故、ここだけがこんなに雑だったのか、評価は一流から三流にひっくり返りました。食事前には来年も!と話をしてましたが、あの食事の時間をもう一度とは思えません。違う方の配膳でしたら、そこまで思わなかったのかもと思うと残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 16:21:51

海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在、温泉等でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お食事処での接客が全くできておらず、恥ずかしい限りでございます。
スタッフひとりひとりがもう一度初心に立ち返ります。
本当に残念な気持ちにさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
海舟 萩村

【Let’sサマ割!】夏の予約はコレに決まり!今ならラッキー3大特典つき!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

高丸ちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

高丸ちゃんさん [30代/女性] 2016年07月15日 22:58:41

部屋の露天風呂はとても
満足でした。。が。。
大浴場のシャワーなどはすごく汚れが目立ちとても残念でした。
タオルは各自で持ち込まないと予備もなく。。
持って行くのを忘れ。。とても不便な思いをしました。

夕食もとても楽しみにしていました。が。。
普通の料理で。。
アワビと言ってもとても小さな貝で、帰りに寄った、とれとれ市場で¥500ぐらいで売っているのを見てすごく残念な気持ちになりました。。

はっきり言って申し訳ないですが『海舟』と言う名だけが、一人歩きしていて、サービス・料理・清掃などが料金と、まったくともなっていないなとすごく感じました。

私達家族からすると奮発した旅行で、とても楽しみにしていただけに。。
非常に残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 15:55:16

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくのご滞在にもかかわらず、お気持ちにお応えできなかったこと、大変申し訳ございません。
海舟の名前だけが独り立ちすることなく、スタッフが初心にかえり、お客様に寄り添える宿を目指して精進してまいる所存でございます。
何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。
皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
料飲リーダー  萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

平成昭和大正明治さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

平成昭和大正明治さん [40代/男性] 2016年01月27日 12:16:29

夕食でドリンクが出てくるだけまででも、30分ほどかかった。

また、朝食に関して事前に子供アレルギーを伝えていたが、それが考慮されない食事が出てきて、交換をお願いしたが、結局、少し豪華のデザートだけ提供されて終わった(子供は親の食事を分けて食事は十分にとれましたが。)。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月28日 19:05:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが、ご夕食時に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を拝見させて頂きましたが、ご夕食時のお飲み物の提供の遅れや、朝食時のアレルギー対応に至るまで、スタッフの対応が行き届かなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

特にご朝食時のアレルギー対応につきましては、お客様に安心と安全を提供する宿として、最も遺憾であり、ご夕食時に再度確認をしているにも関わらず、起きてしまったことに対し、お詫びの言葉しかございません。

今回起きてしまった不手際を深く反省し、今後のスタッフ教育に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】

投稿者さん 2016年01月12日 18:25:58

今回を含めて4回目の訪問者です 有用な情報かは分かりませんが、この宿も以前の面影は無く中国の方々の利用がが6割を占める所になっていました。 宿泊を宿上の部屋にしようが、離れに泊まろうが部屋食が無いので食事処と大浴場で接触が避けられないのです。 宿側も立場的にしょうがないでしょうが、大浴場の使い方をみてしまうと(大人が母国語で歌っている・湯船に泡が浮かんでいる)、、、もう入る気がしませんよ(笑) それに合わせてるからなのか朝食処のスタッフも何故かぶっきらぼう?な案内 変わっちゃいましたね 共立メンテさんの宿は数カ所伺っていますがこちらは本当に残念な感じにされてしまいました。日本の顧客は減るんじゃ無いでしょうか?白浜に宿を取る時は迷わずに此方を選んできましたが、今後は新天地を求めて冒険をしたくなりました。 日本の宿は乗っ取られるしか無いのでしょうかね~

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月13日 12:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご愛顧頂いている中で口コミ投稿の内容が決して満足のいく内容でなかったことを大変申し訳なく思っております。海外のお客様増加に私どものサービス告知が行き届いていない部分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。解消すべく英語版等もお渡ししているのですが、取り組みが不十分であると痛感しております。
国内のお客様、海外のお客様がともに快適にお過ごし頂けるように取り組みを強化してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

elliepyonさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

elliepyonさん [50代/女性] 2015年06月27日 02:50:14

6月24日から1泊でした。
思ったよりも良くなかった・・と言うのが正直な感想です。

良いところは、スタッフの方たちの対応がとても丁寧であること。
特にイケメンのスタッフが多く感じました(笑)
お部屋がとてもきれいなところ。
お部屋の露天風呂は温泉ではないけれどシャワーのところに甘夏が置いてあって
それをお風呂に入れるととても香りが良かったところ。
大風呂に入った後にアイスのサービスがあるところ
無料でのドリンクサービスや夜鳴きそばのサービスがあるところ。
部屋からの景色がとても良かったところ。
朝食はボリュームがあって良かった。(美味しかったと主人が言ってました)

気になったところ。

最初に部屋までの案内や荷物を運ぶサービスに対してそれをお客側に選ばせたこと。
ニュアンス的には運ばなくてもいいでしょ?って感じに取れました。
最初からそう言うサービスはないと言った方がいいと思います。
部屋までの案内がないならせめてお部屋の場所を示した館内地図のようなものがあるといいと思います。
夕食の時、ざわざわした居酒屋で食事をしている感じでした。
飲み物を頼んでもなかなか来なかったり、料理と料理の間が悪い。
牛鍋の出汁が日本酒くさくてちょっと残念でした。
朝食の洋食はう~ん・・と言う感じでした。
お風呂ですが、ヒノキ風呂の底がヌルヌルして気持ち悪かった。
混浴風呂の方の女子の更衣室の床が水びたしで最悪でした。
フロントに爪切りがあるかどうか聞いたらありますと言っただけで、こっちから持ってきてもらえますか?
と聞いたらやっと持って行きますという答えでした。
どんなホテルでもお客が頼んだものはすぐに持ってきてくれますが・・?
取りに来い的な感じだったのでびっくりしました。

よいところもたくさんあるのにそれを生かしきれてなく、
接客も丁寧で気持ちのいいものなのに配慮が足りない。
心遣いもない。
なんだかな~と言う感じでした。

2015年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月28日 11:41:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿にご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご意見を頂きましたことに関しまして、今一度お客様の気持ちに立ったところで、真摯に受け止め、再度お客様へのご配慮、言葉遣いなど、改善を検討して参ります。

数々の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【カップル限定】大切な彼女にプレゼント付&ふたりでゆっくり朝寝坊♪

投稿者さん 2014年11月17日 08:48:11

エレベータにノロウィルスに関する注意喚起のチラシが貼ってあったが、部屋に置いてある加湿機能付きの空気清浄機の給水口がカビで真っ黒!
ノロだけじゃなくレジオネラや菌の巣じゃないの?
経営が悪いのか?掃除が行き届かないのは、宿としての致命傷じゃない?
結構な値段の部屋だけにガッカリでした。

家族風呂が空いているということで風呂の扉を開けたら、システムが分からない中国人観光客が好き勝手に占領していて大声で怒鳴らトラブルに。
外国人に対するフロントの対応に問題がありそうです。

チェックイン時に「お食事処が混雑しているので、お食事は20時からで良いですか?」って選択肢ないだろうに・・・。
待たせた挙句の食事処は、長いカウンターに他の客と一列横並びで、隣の熟年カップルの下世話な話声が気になって食事が不味くなるし・・・。
海が見えると言ったって、朝食ならいざ知らず、暗い海じゃ何も見えないよ。
一つ席を空けるくらいの配慮があっても良さそうです。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:03:15

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
返信が遅くなってしまいました事をお詫びいたします。

また厳しいご指摘をいただく事となってしまい、申し訳ございません。

加湿器に関しましては、早速清掃の担当者と現状を確認し、日々の清掃の中で確認する事と致しました。
また、海外のお客様が増えてきている現状を鑑み、より分かり易い案内や注意喚起する掲示をするなど、対応をしております。

今回頂戴をした貴重なご意見を無駄にしないように、徐々にではありますが改善をして参ります。

次回、当館にお帰りいただいた際に、「良くなった」「満足した」・・と言っていただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟
番頭 芳賀

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

もこさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2014年11月16日 12:32:26

11月12日から夫婦で1泊で利用しました。以前、共立メンテナンス関連の宿を利用し大満足であったので今回もとても期待をしていました。まずは到着時の説明がだらだらとして要領のいいものではありませんでした。お部屋にパウチされたものが数枚置かれていましたが、まとめて置かれてはどうでしょうか。非常出口の説明もなく、部屋に表記されたものも無く、これって法令違反?と思いました。喫煙可の部屋であったのですが、灰皿が無いのでフロントへ連絡。謝罪もないまま「~に置いてませんか?」という返答。その後、灰皿が届くまでの時間も長く、その際も謝罪はありませんでした。部屋の設えは、よく考えているとは思いましたが、壁紙のはがれ、畳の隙間、電気シェードの破れ、お茶セットの汚れ、破損している茶托にひびの入った湯飲みなど、細部に気になる点が相次ぎました。食事は工夫されている面も感じ対応もよかっただけに残念でした。貸切露天風呂への出口に段差があるにも関わらず段差の注意書きも無く、暗がりでは高齢者には危険だと思いました。男性のお風呂の洗い場がとても汚れていたと主人が話していました。ちょっとした気配りが大切だと思います。金額も決してお安いとは言えない金額です。今後の努力と工夫、社員教育に期待します。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:00:37

この度は浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、誠にありがとうござます。

館内オペレーション、お部屋の設備不備等、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事に関しましては、早急に確認し善処させて頂く所存にございます。
今後は管理体制・社員教育を見直し、徹底して参ります。
次回ご宿泊頂ける際には、挽回できる機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
楠本

【ポイント8倍】7周年プラン★第3弾★潮さいクエ会席×熊野牛ステーキつき♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2014年10月20日 22:10:02

①客室照明が暗い・・・ 化粧困難
②男性浴室 シャワ-ホース破損・・・吹きだし有り
③女性浴室 子供の・・・湯船に浮遊
            連絡後の処置不十分
④食事の待ち時間長い
⑤混浴露天風呂脱衣場の床水滴でベタベタ・・・マット等の対策無し着替え困難

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:33:51

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
返信が遅れてしまいました事をお詫びいたします。

幾多の厳しいご意見をいただく結果となってしまいましたことを深くお詫びを致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、出来ることから改善をして事が、お客様への真のお詫びと思っております。

まずは混浴露天を含め、浴場の営業時間内の清掃に行く回数を増やしました。
今後もよりお客様にご満足していただける宿となるよう努力をして参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟
番頭 芳賀

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2014年10月13日 22:40:21

チェックイン:荷物を部屋まで運んで頂けませんでした。運んで頂くサービスがあってもよいとおもいます。
部屋:狭い!狭くて、2人宿泊ではスーツケースの置き場に困りました。とにかく狭い!シャワー室は、パッキン部分にカビがありました。また、洗面台の水排泄部分に若干洗い残しがありました。
食事:美味しくない。生物は生臭い。松茸のあんかけ御飯は、あんかけの意味がわかわない。
お風呂:貸し切り露天風呂に洗い場がない事にビックリ!無いならないと記載しておいてほしい。あと、暗すぎ!あれでは、心地良いというより怖い。男子風呂は、洗面場のシャワーが一個破損しており、ホース部分からお湯が吹き出ました。また、各ブースに髭剃り回収箱があるのは不潔です。使用しない側としては不愉快。夜、調理場職員が入浴しており、料理や内部事情の会話をしておりました。客としては聞きたくない話でした。入ることは良いですが会話には気をつけたほうが良いと思います。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:31:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時には、ご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のスタッフの配慮不足から始まり、清掃がきちんとできていなかったこと、またこの度頂戴いたしました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善と致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月01日 11:03:41

4/27に1泊で利用させて頂きました。20年振り、親友達が集まり大奮発して海舟さんにお宿を決めました。館内に入り色々と感じましたが、スタッフの方の平均年齢が20代くらいなのかな。指導がしっかりなされていない様な感じがしました。こちらから聞かなければ、説明は殆どありません。私達はホテル関係の仕事をしておりましたので、お客様の前でダラダラとお喋りしたり、チェックイン時、お部屋、お風呂の説明が全くないのには呆れていました。また、予約確認の際、食事内容を確認する為、肉がダメな者がいますが、子供が食べるのでそのままでいいとお願いしたにも関わらず、肉は全て排除されていました。
お食事は冷たい物が多く、雰囲気も内容もファミレスのようでした。お子様会席の内容も、冷凍ハンバーグや子供向きでない味付けで、決して本格的なものではありませんでした。離れに宿泊しましたが、ソファーのシミ、床のザラツキ、TVボード上の埃、作務衣・浴衣の破れ、気になる所をあげればキリがありません。
 話題の素敵なお宿に泊まるのだから、こうあって当たり前というのが全く無いなぁとがっかりしました。海舟さんに泊まられる方は、特別な思いで宿を選んでいると思います。スタッフ皆様の意識の持ち方を考えて頂ければと期待致します。

2014年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 22:38:58

この度は数ある中のお宿の中より浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
ですが、せっかくご利用下さいましたのに私どもの教育が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止めまた一から出直し改善に取り組みさせて頂きます。
海舟をご利用頂くお客様は仰る通り特別な思いを持ってお越しになる方が多くいらっしゃいます。
常に私どもスタッフ一人一人がその旨を念頭に置き、業務に励んで参らなけれななりません。
しっかりと猛省を致し、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

Shogo1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Shogo1963さん [50代/男性] 2014年03月22日 02:53:07

やたらマナーの悪い、アジアの観光客が多かった。ダブル洋室は、部屋が狭く、殆どベッドしかなかったので、まるでラブホテルかと思った。ナビに入力すると、裏口に連れて行かれるので、注意しましょう。食事は、レストランで、時間が決まってて一斉でしたが、時間前に並ぶ必要があり、マナーの悪いアジアンが並ばずに、どんどん入っていったのをスタッフも注意しなかった。
部屋にコーヒーのミルとコーヒーメーカーがあったのは良かった。浴衣着用の混浴も、良かった。作務衣で館内を歩くのももいいが、浴室にはバスタオル等もなく、部屋には干すところもなかった。
全体を通じて、海舟さんのこうあるべきという主張が強すぎて、おもてなしの心が通じません。経営効率化をしているのか、人不足だなぁという面に見えましたし。簡単に言うと、肩ぐるしい気さえしました。雑誌などで紹介されるような旅館で、そこそこの値段でしたので、期待して行ったのが悪かったかもしれません。雑誌等では、サービスの名目優先で、おもてなし等は、伝わりませんものね。残念です。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 20:57:19

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
私どもの不行き届きが多々御座いました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの面につきましてはご指摘賜りました通り教育から見直し、もう一度原点に立ち返って教育を見直して参りたく存じます。
お値段に見合うようなサービス、ハード面を構築出来る様に日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

◆2月平日限定◆お得に旅をする♪MOREセール開催
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 03:43:39

今回、土日で、コーナーのダブル部屋の利用でしたが、値段とのバランスが本当に悪い宿でした。
温泉や美味しい食事を楽しみ、ゆったり過ごすつもりでしたが、
男湯の露天風呂は冷たく、貸切風呂の露天風呂は熱すぎて入ってられませんでした。
また、今回の目的はゆったり過ごすでしたが、部屋が写真で見るよりかなり狭くてベットの上以外座るところはなく落ち着かず、食事もこちらのペースにまったく合わせてもらえず、どんどん持ってこられ、急かされているようでした。
楽しみにしていた分、本当に色々と残念な宿でした。
特にコーナーダブル洋室は部屋も狭く、予約を控えておいた方がいいと思います。

2014年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年01月15日 20:06:17

この度は浜千鳥の湯海舟に御利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉温度、食事のペース配分につきましてお客様のご要望に添えなかった事、誠に申し訳なく存じ、この上なく心苦しい限りで御座います。
再度スタッフに御指摘頂きました事を周知させ、改めて指導徹底し、最善を尽くして参る所存で御座います。
次回、もしご来館される機会が御座いましたら、是非挽回させて頂きたく存じます。

★人気NO.1★かわいい色浴衣を選ぶ☆スタンダードプラン1泊2食付
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海を一望!コーナーダブル洋室】

30代の主婦 涼さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

30代の主婦 涼さん [30代/女性] 2013年08月28日 21:53:17

宿泊当日はあいにくの雨で玄関先に子供達だけでも降ろしたかったのですが掛の人の対応は
確認も無く少し離れた駐車場に止めてくださいと言われ愕然とした思いでした
2回目の宿泊でしたが相変わらず食事が雑というか私たちにとっては.....
その他は大変良くできており勿体無い

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年09月10日 20:54:20

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有難うございました。雨が降っていたにもかかわらずお客様への気遣いが出来ておらず、お子様を含めて到着早々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようまた、皆様に愛される宿を目指したため再度おもてなしの心を教育を致していく所存でです。もしよろしければ、また海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    帳場 萩村

◆夏得30◆早期予約が断然お得♪30日前までのご予約でお1人1,500円割引!【8月限定】