浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 00:03:17

先日宿泊させて頂きました。
私の勘違いで部屋に露天風呂が付いてない
タイプの部屋だったので、
スタッフさんに尋ねたところ、
付いている部屋に空きがあったので、
料金をプラスして変更して頂きましたが、
その際のスタッフさんの対応がとても不愉快で、
腹ただしく思いました。

その後も部屋のお風呂に入ろうと思い、
お湯を出したところ、すごくぬるい
お湯が出てきて、10分ほどその場で待ちましが変わらず、、、
スタッフを呼びましたが10分ぐらい待たされ、点検をしてもらい、原因分からず、、、
給湯機を確認してくると言われ
30分以上連絡なし、、、
もう1度フロントに確認してやっとスタッフが
戻ってきて確認して、お湯が出てきました。

特に謝罪みたいなこともなく。
チェックアウトの時も何も言われず。
普通に料金を払いました。
正直、料金にあった接客態度、設備、
ではなかった気がします。
旅館以外は凄く楽しめたのに、
なんだか残念な旅行になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年08月07日 12:03:41

先日は浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、
大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
従業員の教育を出来ていなかった私共の不徳の致すところでございます。
従業員教育に関しまして再度徹底して行いくとともに、改善出来る所は改善して参ります。
次回こそはご満足頂ける様精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうごじました。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【記念日】ケーキと極上の癒しでとっておきの一日を♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

pooh_sleepingさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

pooh_sleepingさん [50代/男性] 2017年02月05日 20:57:24

チェックイン手続きの際に宿泊表を記入しましたが、同伴者の名前を書くようにと突き返され、書きたくもないのに催促されました。いろんな事情の人が泊まりにくる施設において、あってはならない行為で憤りを感じました。
わざわざ偽名を同伴者の欄に記入して突き返しました。
部屋のトイレがアンモニア(尿)の匂いが強烈で鼻が曲がりそうで、せっかくの高額な部屋が台無し。洗面台の水栓口が髪の毛か何か分かりませんが詰まっていてなかなか水が抜けずに困りました。露天風呂付部屋と言うのも水道水だし冬は寒すぎて利用できません。
料理も男性には全く物足りない量だし、時間制限があるのか食べているのを急かすように、何度も何度も食器を下げようと来て味わうどころではなかったです。
露天風呂もぬる過ぎで寒くて入っていられない。湯守はいないのですか?
料金が平均相場なら仕方ないですが、高い料金設定でこの内容では騙された感が強いです。
決してクレーマーではありませんが、あまりにも酷いです。
もう2度と利用しません。

2017年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月15日 11:41:25

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在をお手伝いするはずが不快な対応、思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

チェックイン時のご同行者様のお名前に関しては、旅館業法及びサービスの向上のためお客様全員にご記入いただいております。
夕食時に食前酒なども提供する関係上、年齢もお伺いする場合がございます。

お部屋の清掃不備、レストランのサービスなども含め、今一度おもてなしとは何かを話合いサービスの向上につなげていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

ナミハンハンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ナミハンハンさん [30代/女性] 2016年10月02日 21:39:49

2年ぶり2回目の宿泊でしたが、昔と違い中国の方が8割で日本人のお客様はほとんど居なかったです。中国の方とは文化が違うので仕方ないかもしれないのですが、お風呂に下着着用で入浴する、バスタオル1枚で廊下をウロウロする、廊下の隅に使用済みのバスタオルを放置するなど高級旅館とは程遠い感じでした。
離れの宿に泊まりましたが、金額に見合う価値は無かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月19日 11:19:10

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2度目ご来館でイメージが違ったとのこと、海外の方が多く 南紀白浜へも多くお越しいただいています。
海外の方にもわかりやすいご案内をしていたつもりでございましたが、不足していることがあり、今後改善して参ります。
残念なお言葉を次回はいただかないよう、スタッフ一同初心にかえり精進して参る所存でございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
季節の変わり目につき皆さまお身体ご自愛くださいませ。
海舟 萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

高丸ちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

高丸ちゃんさん [30代/女性] 2016年07月15日 22:58:41

部屋の露天風呂はとても
満足でした。。が。。
大浴場のシャワーなどはすごく汚れが目立ちとても残念でした。
タオルは各自で持ち込まないと予備もなく。。
持って行くのを忘れ。。とても不便な思いをしました。

夕食もとても楽しみにしていました。が。。
普通の料理で。。
アワビと言ってもとても小さな貝で、帰りに寄った、とれとれ市場で¥500ぐらいで売っているのを見てすごく残念な気持ちになりました。。

はっきり言って申し訳ないですが『海舟』と言う名だけが、一人歩きしていて、サービス・料理・清掃などが料金と、まったくともなっていないなとすごく感じました。

私達家族からすると奮発した旅行で、とても楽しみにしていただけに。。
非常に残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 15:55:16

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくのご滞在にもかかわらず、お気持ちにお応えできなかったこと、大変申し訳ございません。
海舟の名前だけが独り立ちすることなく、スタッフが初心にかえり、お客様に寄り添える宿を目指して精進してまいる所存でございます。
何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。
皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
料飲リーダー  萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 09:49:02

3月17日に宿泊しました。混浴のお風呂は目の前が海で硫黄の臭いがしてとても温まりました。夜の食事に夕日が沈んでいく景色が最高でした。ぜひ また来ようと家族で話しました。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年04月07日 22:36:23

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夕日の宿 海舟でございまして束の間の貴重なひとときをご家族様でお過ごしいただきうれしく存じます。
日々変化する太平洋を眺めながら癒しのお時間をお過ごしいただけた心温まるご投稿 本当にありがとうございました。
海舟での思い出をお持ち帰りされ、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、季節の変わり目につき 皆様お身体どうぞご自愛くださいませ。
帳場リーダー  萩村 美佳

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】

voelckelさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2016年02月20日 12:03:54

食事が美味しくない。食事処が子供でうるさく落ち着いて食事が出来なかった。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月21日 12:38:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂きましたが、食事処ではご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。食事処の環境や雰囲気作り等、お客様に対する私共の配慮が不足していたことを真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。

様々なお客様がご宿泊される中で、お客様の旅の目的に対する座席の配慮、お子様連れのお客様と周辺に座られるお客様に対する心遣いが不足していたと反省し、今後の指導に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

Choronbooさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Choronbooさん [20代/女性] 2015年09月23日 15:33:37

9/21-22 浜真砂という離れに宿泊しました。

結論から言えば、もう泊まりません。
シルバーウィークという繁忙期なので車から荷物を運び出してもらえないのは許せますが、チェックアウト時に赤ちゃんを抱いて大荷物を持ってロビーを歩いているにもかかわらず荷物を運びましょうかの一声もかけられないのは信じられません。
接客においてはそこらへんのスーパーやファストフード店の方が何倍もマシです。

系列の他の旅館を利用したことがありますが、そこはサービスもしっかりしていました。
子供が産まれ初めての家族旅行だったのに本当に残念で仕方ありません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年09月27日 09:22:06

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。しかしながら口コミの内容からご宿泊においてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の状況に寄り添った接客ができるよう教育を徹底して参ります。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆

投稿者さん 2015年07月07日 16:03:41

料理がまず、おいしくないです。この値段であの料理は非常に残念です。露天風呂付きのお部屋でしたが驚きの小ささと雰囲気にかなりがっかりしました。布団はペラペラの粗末なものでした。外国人のお客さんが多いので割と、日本人に喜ばれるようには設定していないように思います。リピートはないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年07月07日 22:15:19

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容を各部門と共有し、今後の改善に努めて参ります。
このたびは誠に有難うございました。

宿泊支配人 小森亮治

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:43

立地:ロビーからは海が一望でき、とても良い。
部屋:一見とても綺麗だが、おそらくリノベーションされたようで、その痕跡を感じ、全体的には古いイメージを払拭できていない。
食事:全くダメ。レストランは綺麗だが、安っぽい。使用している食材は恐らく安いだろう。追加したあわび、伊勢えびの刺身も全然美味しくなかった。
風呂:一応露天風呂はあるが、広さが足りず、眺望もなし。部屋露天風呂はカメムシのせいでゆっくり入れない。
サービス:スタッフの対応はよい。客に外国人が非常に多いようだが、外国人向けの案内に乏しく、困っている人がいた。
設備・アメニティ:浴衣の選択が出来るのは楽しい。

2014年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 23:46:06

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また至らぬ点も多々御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

30代の主婦 涼さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

30代の主婦 涼さん [30代/女性] 2013年08月28日 21:53:17

宿泊当日はあいにくの雨で玄関先に子供達だけでも降ろしたかったのですが掛の人の対応は
確認も無く少し離れた駐車場に止めてくださいと言われ愕然とした思いでした
2回目の宿泊でしたが相変わらず食事が雑というか私たちにとっては.....
その他は大変良くできており勿体無い

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年09月10日 20:54:20

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有難うございました。雨が降っていたにもかかわらずお客様への気遣いが出来ておらず、お子様を含めて到着早々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようまた、皆様に愛される宿を目指したため再度おもてなしの心を教育を致していく所存でです。もしよろしければ、また海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    帳場 萩村

◆夏得30◆早期予約が断然お得♪30日前までのご予約でお1人1,500円割引!【8月限定】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

ゆず4200さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2013年03月13日 15:03:03

今回、旦那と付き合って10年の記念旅行でした。子供も居たため部屋にお風呂が付いている平屋を選びました。
宿泊前に何回か電話でやりとりをしていたのてすが、とても丁寧で感じのいい印象を受けました。実際も感じがよく安心できました。

ただ食事は17時半と20時からとのどちらかを選択して食事会場に行かなければいけません。17時すぎに旅館に到着予定だったので念の為20時半にしてもらいましたが、子供がぐずり、周りも気になって食事をあまり楽しめませんでした。食 事中も、私たちの席担当の方ごご自身の身の上話を長々と話され、非現実をゆっくり楽しめませんでしたし、その分料理は冷め子供は更にぐずり、食事に対して良い記憶はありません。部屋はトイレのにおいが少し気になったこと、客室のお風呂は小さくちょっと残念でした。部屋に入って靴箱の上にドーンとキンチョールが置かれているのは私としては嫌でした。せめて部屋の隅に置くくらいでいいのにと思います。
客室のお風呂から見る海は絶景でこれは良かったです!

2013年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年03月20日 21:22:53

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事の際 気遣いが足りず本当に申し訳ございませんでした。せっかくの御食事が台無しにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。また、お部屋のしつらえについてのご要望ありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。三寒四温の為体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。  帳場 萩村

【祝★5周年♪】感謝の気持ちを込めて~☆5大特典☆グレードUP企画!

投稿者さん 2012年09月26日 23:25:34

こちらの旅館と同じグループ傘下の某旅館にも宿泊した事がありますが、中の仕組みやスタッフの対応が全く同じ様な形式でした。うーん、、、オリジナリティがないというか形式的というか…。この口コミの欄で過去にも他の方がマイナス要因を幾つか指摘されてみえますが(敢えて一つ一つここで指摘するつもりはありません)、実際宿泊してみてマイナス要因を指摘されても仕方ないかなと思われる点も多々あり、建物や温泉自体は良かっただけに非常に残念でなりませんでした。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年10月19日 02:07:58

この度は、浜千鳥の湯 海舟へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おもてなしがご期待に添えず、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、宿の改善に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 田中

【早得50】お得度NO.1早期割引き&3つのオリジナル特典付!

投稿者さん 2012年09月07日 10:15:07

埼玉から車で十時間かかってきたのにフロントで部屋の場所を説明されただけで重い荷物を持ちながら困惑しながら部屋まで行きました。夕食は作って時間がたっているのが解ってしまうほどの味でした。また次の料理が出てくるまで時間がかかってしまっていて途中で眠くなってしまいご飯どころではなかったです。部屋の露天風呂の足場が汚く一回も入らなかったです。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月09日 22:49:34

遠方からお越しいただいたにも関わらず、気遣いができておらず本当にもうしわけございませんした。全てにおいて心配りもできておらず心より深くお詫びいたします。お客様からのお声を深く受け止め今後満足いただけるおもてなしの向上に向けて取り組んでまいります。

開業5周年企画!海舟特選会席&特典付の謝恩特別プラン

投稿者さん 2011年08月01日 21:58:52

7月末に妻・子供(4才)と1泊しました。
感想は6万円以上出して泊まる宿ではありません。

良かった点
・館内はほぼ畳敷きで、掃除も行き届いており、裸足で歩き回っても足の裏がとっても綺麗でびっくり。子供も安心して走っていました。

悪かった点
・なんと言ってもご飯。食事処がまるで食堂のようで、他の方も書かれていますが、
みんな同じものをほぼ同じタイミングで提供され配給のようでした。
 肝心の味も盛り付けこそそれなりでしたが、よくこれで料理長がOKを出したなといえるほど、何の感動もありません。
だしを採り塩で調整しただけのような、上品や薄味という味付けではなく、全く深みがない。刺身も大した事無く、地元のお肉を使ったすき焼き風のものだけ美味しかったです。

・露天風呂付のお部屋でしたが、前にどーんと大浴場の建物があり海はほとんど見えません。
更に、私はおじさんなので気になりませんが、妻は個室露天風呂の風呂内で立ち上がると、先ほどの食事処の窓から丸見えで恥ずかしいと言っていました。

食事無しで、安いプランがあれば又泊まりたいですが、お値段を考えるとお勧めしません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:28:26

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 畳敷きの館内をお褒め頂いたことは大変うれしく思います。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
 また、お食事の件では至りませんで申し訳ございません。お食事も高級志向のお客様にはまだまだご納得いただけないようで、精進してまいりたいと存じます。お食事処は他のお客様とご一緒にお召し上がりいただきますので夏の繁忙期には賑やか過ぎるかもしれませんが、仕切りや、目隠しなどお客様のプライベートを尊重した造りを検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【楽天限定】☆★南紀白浜花火大作戦★☆常夏の絶景&この夏ゼッタイ見たい花火プラン♪
【★早い者勝ち★バルコニーから花火の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年07月12日 23:17:33

建物、館内はきれいでした。お風呂も気持ちよかったです。ただ「海ほたる」という食事処が…。椅子席もありましたが、私たちは奥にあるだだっ広い座敷で、仕切りもなく隣のテーブルとの距離も近く、雑然とした雰囲気で居心地が悪かったです。子連れのファミリーは皆そこに通されているようでした。食べ終えたお皿はすぐに下げられるため、しょっちゅうスタッフがやってきてせわしいし、居酒屋のような感じでした。二人連れの方は、カウンターで食べることもあるようです。お料理の内容もいまいちで残念でした。「お客様にゆっくりして頂く為こちらからお部屋に伺うことはいたしません」ということですが、それなら食事処に関してもそのポリシーを発揮し、客が寛げるような空間やサービスを提供して頂きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 22:24:01

このたびは海舟をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事処ではごゆっくりお過ごしいただけませんで、申し訳ございません。小さいお子様連れの方はお座敷にお通しすることが多く、忙しなく感ぜられることも屡、十分改善の余地はあると当方も検討させていただきます。
 夏季繁忙日には尚更、お客様のプライベートを尊重した造りを目指したいと思います。
海舟スタッフ一同

【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

みんかんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みんかんさん [30代/女性] 2011年02月06日 22:48:39

お風呂
内風呂は入る度に温度が違いすぎる、ぬる過ぎるっと他のお客様が結構言ってましたが、途中(夕方)でお風呂の様子を見に来た清掃スタッフが温度確認して これぬるすぎるね。。。冷たくなってるっと言ってましたが 翌朝まで回復することなくいつも片方は冷たくなってた。。。
私はそこは まぁ良いか。。。っと思っていました。

お食事
朝も夜も美味しいものは無かった。
失礼を承知で失礼致しますが、どれを食べても(海の近くなのに)魚も美味しくなくビックリ、舟盛りの刺身も表面が乾燥していたり。。。お料理に関してはお世辞でも美味しいとは言えない出来で残念だった。
隣の席のクエのコースの方達からも、美味しいと言う声は聞けなかったし、運ばれてくる物も美味しそうに見えな無かったしので、美味しくないのは舟盛り懐石だけでは無いのだなーっと思った。
朝食を運んで来る女性スタッフが横柄な態度で えっ?なんで朝から機嫌悪いのかな?という感じ。
夕食のローストビーフだけは少し美味しかったけど、あとは本当に残念な味、品質だった。

部屋のトイレは何処か掃除を怠っている所があったのか
アンモニア臭が強烈で出来るだけ部屋のトイレには入らないようにしていたくらいだった。
あんなのは今までどこに泊まっても無い話です。
チェックアウト時、若めの女性スタッフが対応してくれてトイレが臭かったと説明した。
女性スタッフはすみませんでした。と言ってくれてそれでもう気は済んだのに、
隣にいたベテランに見える年齢層の男性スタッフもその話を聞いていたのにもかかわらず、顔色一つ変えず、何処か他人事の様に聞いてて それ見てガックリ。。。
スタッフ皆がお客様や宿を盛り上げていくっという 気持ちが無いことをお客様に直ぐに悟られてしまうのでは?っと言う対応で実に残念。

夜泣きそばのおじさんは 明るくサービスに徹している感じでとても良かった。
朝の珈琲サービスはマシンがその都度豆を挽いてから入れるタイプでフレッシュな珈琲で美味しかったので良かった。

まだ、建物は新しい建物で良かった。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 19:34:37

この度は浜千鳥の湯にお越し頂きまして誠に有り難うございます。せっかくお越し頂きましたのに温泉の湯加減も悪く、お食事につきましてもお客様のおくちにあわないうえに接客態度がなっておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃につきまして、気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、初心にかえり、おもてなしの心を徹底いたす所存でございます。どうかご容赦の程お願い申し上げます。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2024年01月07日 21:36:28

玄関入ると従業員はいるのにいらっしゃいませも下駄箱の案内もなく、フロントの人すらみて見ぬふり。チェックイン時、部屋をランクアップしておきましたと言われ行ってみるとバルコニーの網戸が外れてベンチに立てかけてあり、フロントに伝えると修理に立ち会わされた挙句、最後私に一言『最初からああなってました?』
朝食は白いカウンターに醤油がこびりついた席に案内され、チェックアウトは並ぶ場所があり、そこで待っていても横入りした人を先に対応するフロント。すべてがどうしようもない。
高級宿なので楽しみにしてただけに残念すぎました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 20:55:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

玄関口のフロントスタッフの挨拶がない、とのご指摘はとても恥ずかしく思います。第一印象が決まる初めのお出迎えはサービス業に従事する者として、とても大事なものと認識しております。直ちに指導時間を設け、改めて全スタッフに意識付けをして参ります。

また、お部屋での不備に関しましてもご不便おかけ致しました。
対応したスタッフも状況確認の為、お客様にお伺いした事と存じますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご精算に致しましては、スタッフの確認不足もあり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
順番が前後する事が無いようパーテーション等で列誘導をしておりますが、目視確認、お声掛けも必要だと痛感しております。

今回のお声を聞き、全体を通してスタッフの気配りが不足していると感じました。今一度お客様に気持ち良く過ごして頂くために出来る事を考え改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF★名湯の地で温泉三昧~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月17日 14:03:58

高級宿としては評価「2」です。
外国人旅行者がとても多く、お風呂のマナーが悪いです。
大浴場の脱衣所の床はいつ行ってもびしょびしょ、髪の毛だらけ。スタッフが入ってきたのでお掃除してくれるのかと思ったら、ごみ箱のごみを集めただけで出て行ってしまいました。
仕方なく、置いてあったペーパーモップで自分でお掃除してから入りました。
混浴露天風呂の「浜千鳥の湯」では、外国人旅行者がスマホで撮影大会。
10人ほどが入れ替わりで入ってきましたが、全員がスマホを持って入っており、温泉をたのしむというより撮影目的だと感じました。
フロントに苦情を入れたところ、「チェックイン時に撮影禁止なことはお伝えしているのですが」とのことでしたが、それでも守られていないのですから、別の対策が必要だと思います。
楽しみにしていた露天風呂ですが、くつろぐこともできず大変残念でした。

夕食のスタッフが不慣れなのは仕方ありませんが、食器を置く向きが90℃違っていたり、上下逆さまだったり基本的なこともわからない状態でした。
最低限の研修をクリアしてから表に出すべきかと思います。
お料理は手抜きが目につきました。夕食のお稲荷さんは冷凍食品でしょうか?ご飯がぼそぼそで食べられたものではありませんでした。
解凍が不十分だとあの食感のお稲荷さんになると思います。

お部屋の洗面台の前の壁には歯磨き粉が飛び散っており、お部屋入口の隅には埃がたまっていて、お掃除も行き届いているとは言えません。

設備と温泉はとても良いです。でも、とても残念な旅となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月14日 20:53:02

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、大浴場利用のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰っていただきました通り、現在海外から多くのお客様にお越しいただいております。当日お伝えさせていただい様にチェックイン時に撮影不可の旨ご案内し、脱衣所にPOPを設置しておりますが、まだ撮影をされている方が多いのが現状です。
その為現在は、口頭でお伝えするだけでなく、紙媒体での注意書きを数か国語で作成しチェックイン時お渡しをしております。
また、湯上り処、脱衣所のPOPも作り直し、スタッフ巡回の頻度も大幅に増やしております。

今後も常に現場に目を配り、温泉を楽しみにお越しいただくお客様に気持ちよくご利用頂けるよう日々改善を重ねて参ります。

夕食時私どもの指導不足もあり、スタッフに至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
担当の者に確認をとり、改めて指導を致しました。初期の研修のみだけでなく、定期的な指導を取り入れスタッフ全体の知識向上に努めて参ります。

また、いなり寿司に関しまして冷凍品ではございませんが、ご意見として食従事者にも共有致します。

設備面でお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、清掃面での不備、大変失礼致しました。
ご宿泊中に関する数々のお言葉、宿としてお恥ずかしい限りでございます。

お客様のお声を拝見し、私自身各項目で改善が必要と強く感じております。今まで以上にお客様目線に立ち、ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来るように精進致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2023年02月26日 12:55:19

総じて良かったのですが、残念な点だけ
①朝食の際、ドリンクを取りに行っている間に食事を片付けられてしまった。
 デザートは手つかずだったのに・・・。配慮が足りなすぎる。
 「食事中/食事終了」がわかる札を配る等して再発防止が必要かと。
②朝食は洋食を選択。楽天トラベルの写真で紹介しているトマト鍋が付いていなかった。楽しみだったのに。
③共同浴場の足ふきマットがグチャグチャで気持ち悪い。もっとこまめに換えるか、珪藻土マットや網にするなど工夫してほしい。

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

nanjiro14さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年08月12日 19:27:18

8月9日に宿泊しました。満室、小さな子連れ家族であふれかえる。
夕食時、朝食時と子供たちがウロウロし落ち着かない。
フロントのサービスレベルは最低。もうリピートは無い宿泊施設。がっかりでした。

・チェックイン(×)
ベテラン風の女性が対応に出てきた。
この人が最悪。数をこなすことに終始し、もてなしの気持ちはゼロ。
偉そうにバイトの人に指示を出す。
フロントはホテルの顔。数をこなすことだけ教育されているのか。ほんと二流。

・部屋(×)
部屋は広いが、ベッドルームに冷房が届かず暑い。
掃除が行き届いていない。部屋の隅にほこりがたまっている。
食事の時に、和室に布団を敷いてもらったが、これも適当。広い部屋に重なるほど近く敷くか。。。

・お風呂(△)
混浴露天風呂:炎天下に入った。日かげなく日焼けサロン状態。かけ流しだけが魅力。
       わざわざ長い階段を降りて行くほどの価値はない。年配の方には厳しい場所。
大浴場:朝5時過ぎに入浴。大きくはないが、レトロな感じで雰囲気のあるお風呂。

・食事(△)
夕食:質より、量って感じ。やたら品数だけが多い。味は普通。伊勢海老小さめ。
朝食:これも質より量。

・お庭(〇)
ここの整備が行き届いている。維持管理している方の努力が伝わってくる。

・お土産の売店(〇)
感じの良いアルバイトの人がレジ。地元のアルバイトの人かな?ほっとした。

・チェックアウト(×)
またまた、チェックイン時と同じ女性スタッフ。別の人が良かった。。。
最後まで言うべきことだけを言っている。最低な対応。気分悪。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:00:31

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら今回、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、このようなご投稿を頂いてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

各施設につきましても、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、チェックイン、チェックアウトを担当したスタッフの対応が不適切だった事、深くお詫び申し上げます。
我々はサービス業に従事する立場にあるにも関わらず、たくさん頂いたご意見の中でスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまったこと大変恥ずかしい限りでございます。

話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】