浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 16:15:41

設備はとてもいい。スタッフの方は皆笑顔で一生懸命。
夕食事の提供は、早く食べろと急かされている感じがした。朝食時は食べているすぐ隣や後ろで片付けをされるのは仕方ないとしても、食器類を片付ける大きな音など、不快だった。早く片付けて次のセットをしなくてはならないのはわかるが…。また、夕朝食どちらでも大きな声でおしゃべりしている方へはちゃんと注意してもらいたかった。(言いにくいとは思いますが)
チェックインの対応ががっかり。散々並ばせて、地域クーポンは又別の時間に長い時間並ばされて…他の宿ではチェックインの際に同時にスムーズにしてもらえるのに。流れや事務手順を確認して、しくみを再考してもらいたい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:27:16

チェックインの対応、地域クーポンの受付のシステムの再考のご提案は本当にありがとうございました。どのお客様も感じておられることかと真摯に受け止めて参ります。
食事処のお客様の最低限のマナーを注意するのも私共の仕事でございます。
これらのご意見をいただいたことに感謝いたします。
設備はとてもいいので、ちょっとした事で今以上ににお客様満足度はアップするはずだから、ぜひ頑張ってください。という励ましのお言葉を忘れず精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年07月14日 17:19:05

初めて利用しました。行く前の口コミ見ましたがチェックイン時お客があふれているのに一人での対応!もう少し段取りを考えて方がいいかと・・口コミ通りでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:19:23

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お手続きにつきまして、お時間おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を活かし、全国旅行支援の別カウンターを設ける等、手続き時間の短縮に努めております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越し頂いた際にはお客様のご期待に添えるサービスができるよう、オペレーションの見直しをし改善して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

投稿者さん 2022年06月17日 01:16:20

6月に宿泊しました。部屋からの景色は良く内装もきれいです。岬を降りたところにある混浴露天風呂も湯浴み着を着て入ることができるので楽しめました。ただ、湯浴み着の場所は一回通り過ぎてしまったのでもっと分かりやすく案内して欲しいです。チェックインの際、荷物が多かったので部屋まで運んでもらったのですが、荷物を運んでくれるということで頼んだだけなのに、担当の方が部屋の中に入り、一緒に座り込んで宿の説明をしだしたので戸惑いました。親切心とはいえコロナ禍なので部屋に入りあちこち触って欲しくなかったです。また、建物の端の方の部屋だったのですが、「お客様の部屋はお気の毒なことに遠い部屋で」と何度か言われ嫌な気分になりました。お気の毒って宿の人に言われるのは良い気はしません。食事は値段の割にいまいちでした。刺身は特別美味しいわけではなく、メニューの中に汁物が多いです。期待はしすぎないほうがいいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 16:11:54

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の一番の見どころがお部屋や混浴露天風呂から一望できる太平洋の景色です。非日常のひと時をお楽しめいただけたのではないでしょうか。
ご案内に関しては巡回スタッフの配置や使用方法の表示を見直し、皆様に気持ちよく使っていただける様改善致します。

スタッフの対応につきましては、お気遣いが足りておらずご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この事案におきましてはホテル全体にて真摯に受け止め、共有を図り、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 間宮

かんさい573さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かんさい573さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:07:56

温泉や露天風呂は良かったけれど、子供が廊下や食事処で走り回ったりして煩かった。
また、部屋の中では隣又は上下階の扉の音が煩かった。
食事は混雑していたのかゆっくり食べると言うより、急かされながら食べるという感じだった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 15:37:29

お子様もご一緒にご宿泊いただける宿ではございますが、皆様がごゆっくりお過ごしいただけるような宿づくりを目指して参ります。
お食事をごゆっくりお楽しみいただけなかったということでお客様への気配りが足らず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただく際にはお客様に寄り添っていけるよう努めて参ります。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2022年05月23日 17:45:14

家族で2回目の利用、全体の雰囲気や浴室、部屋が清潔感があり素晴らしいです。サービスが悪かったのが残念です。チェックインの際、氏名や住所を記載したのち、宿泊であるのに「日帰り利用ですか?」この質問に唖然。夕食の際、まだお酒を飲んでいるのに、「ご飯とお椀」を置かれました。「お食事の用意をしましょうか?」この一言が欲しかったです。売店も人手不足、フロントも手際が悪い。共立リゾートのファンなので、人材教育をしっかりとお願いします

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月23日 15:52:43

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回で2回目の宿泊との事でしたがおもてなしが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

若いスタッフや新人スタッフも多く気遣いや気配りもまだまだ未熟でございます。責任者である私が、改めて指導・教育を行い、より良いおもてなしが出来ます様、尽力させていただきます。

浜千鳥の湯海舟 帳場アシスタントマネージャー 間宮

ky6999さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年05月15日 16:30:35

3回目の再訪でしたがチェックイン日が金曜ということもあってフロントはゴタゴタでスムーズに手続きを行ってもらえませんでした。1ヵ月以上も前に2家族分の予約していたのにも関わらず宿泊1週間前になって魚料理を希望した1組の家族と肉料理を希望した私達家族が種類が違うので一緒に提供できないので同席での食事はできませんと電話が入り、何で備考欄にその旨を記載して予約したのにその時に連絡がなく、直前でそのような事を言ってくるのだろうと思いました。また前回、記念日に宿泊しデザートのプレゼントがありましたが今回も予約時にお祝いの人がいる旨を記載しましたが一切のプレゼントはなく、一昔前の方が接客も記念日への対応も良かったなとかなり残念な気持ちになりました。また宿泊している客層も以前より悪くなっていて子供は騒ぎ駆け回り、大人はロビーでノーマスクの爆音で会話。夜鳴きそばのサービスの際も並んでいる人を押しのけて割り込むなど最悪でした。残念ですが次はないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 21:39:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。
3回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂き、チェックイン時には混雑している中、私共スタッフの不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は早くからご予約を頂いていたにも関わらず、お日にち近くなってからのお食事内容の確認連絡になってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お祝い旅行と事前に記載を頂いておりましたのに私どもの配慮が足らず、せっかくのお祝い旅行にお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう、日々改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

massan325さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

massan325さん [50代/男性] 2022年05月09日 14:06:22

毎年結婚記念に一泊旅行をしており、白浜の名立たるホテルはほぼ泊まらせて頂いておりますが、今回は以前からタイミングが悪く予約が取れていなかった海舟さんへ泊ることが出来ました。

早速ですが感想です。
チェックイン予定が15時でしたが特に寄る所が無かったため14時過ぎに到着しました。すると数名の方がお出迎えで出てきており、「さすが高級旅館!」と感嘆したのもつかの間ロビーで待たされること1時間。お馴染みさんや離れのお客は先に部屋のキーを渡されていたので、一見は後回しにされるようですね。
やっとこさ部屋に通して頂きましたが露天風呂が付いた良いお部屋でした。しかしながら、ベッドルームの隅の除虫器具が置かれていたところが埃まみれでちょっと残念。
お風呂ですが部屋風呂は後にして大浴場に行ったのですが、温度の違う内湯と桶風呂、岩風呂と良いお湯を楽しませてもらいました。しかしここでも15時直後に入浴しに行ったのですが洗面器が滑っていましたので手を滑らせて落としてしまいました。もう少しちゃんと洗ってもらえたらなと。
夕食ですが、この楽天さんのプランで牛すき鍋とワンドリンクが付いていたためボリューム満点で最高でした!刺身の船盛も豪華で他の料理も味も良く美味しく頂けました。
夜は夜鳴きそばが無料で振舞われると言うことなので遠慮なく頂きに行きましたが、17時半に夕飯を済ませたのでちょうど小腹が減っていたので美味しく頂けました。
朝食は和食と洋食をそれぞれ頂きましたがどちらも量も多く味も良く美味しく頂けました。最後にチェックアウトについてですが、勘定を済ませてスーツケースを引っ張ってロビーを出たのですが、ロビーに居られたスタッフさんは誰一人として何もおっしゃらず。せめて「またお越しください」くらいは言っても良いと思いますがねぇ?
結構辛辣なことを書き綴りましたけど、〇〇リゾートさんレベルの金額だったらこんなことは書きませんがそれなりの宿泊代を取られるのですからそれに応じたサービスも必要かと思います。
最後になりますが、研修中のスタッフさん(日本人の男の子や中国人?の女の子)は一生懸命接客を頑張っていましたので彼らの成長が楽しみです。
耳が痛くなるようなことばかり申し上げましたが、名に恥じぬ宿になってもらいたいと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 22:33:19

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

チェックイン時はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
14時からアリーチェックインのお客様を優先してお部屋に案内させていただいておりますがその事についてのご説明が不十分でございました。

お部屋の露天風呂はご満足いただいたようで、
大変うれしく感謝いたします。
しかしながら清掃に関してご指摘頂いた事は、
清掃担当とフロントスタッフで再度清掃不備の無い様徹底してまいります。
夕食、朝食はご満足いただき、また夜泣きそばもお褒めの言葉をありがとうございます。

お見送りの際はスタッフの配慮もなく大変申し訳ございませんでした。
細かい気遣い・心配りができての
浜千鳥の湯 海舟だと感じます。

最後のお言葉に頂きました研修中のスタッフも含め海舟全スタッフがより一層成長できるよう、
声を掛け合いお互い助け合いすべてのお客様に
ご満足いただくるようにしてまいります

貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場
                 深見 聡輝

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年04月30日 01:21:09

温泉が気持ち良かったです。
大浴場前の消毒液が補充されておらず、液が出ませんでした。
食事も多彩でしたが量が多く、味も濃い為、食べるのが大変でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 22:37:01

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍であるにもかかわらず、私共の点検不足で消毒液の補充が出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、館内点検をより一層、強化して参ります。

お食事につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 西平

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】肉好き必見「趣好会席」&「熊野牛陶板焼き」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:05:32

15時チェックインの予定でしたが、雨だったので早めに入ることは可能かお電話でお聞きしたら、ロビーでお待ちいただくとのことだったので、仕方なく近くの観光地の駐車場で待機して、14時50分に行ってみたら、すでにたくさんの人がロビーで待っていました。
夕食が17時半と20時の二部制というのは知っていて、前もって予約はできず当日の先着順というのも分かっていたので、チェックイン時間の15時にすぐにチェックインして17時半~の夕食にしようと思っていたのに、チェックインの時間より前に着いた人からすでに順番が付けられていました。
だったら、電話した時にその事を言ってくれたら、先に宿に入っていたのにと思いました。
今まであちこち行きましたが、さすがに20時は遅すぎます。聞いたことないです。
それと、部屋の露天風呂の洗い場にシャワーは付いてるんですが、カランが無く、桶にシャワーのお湯を貯めて使わないといけなかったのが面倒でした。
シャワーを掛ける位置も微妙でした。
夕食の舟盛は立派でしたが、お造りの量が多くて飽きてしまい、他は普通で、お肉もイマイチでした。
あと、隣の部屋の子供が露天風呂でずっと叫んでいたり、部屋の中でドタバタ走り回っていて、うるさくてゆっくりできませんでした。
そこそこのお値段の割には落ち着けない宿でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:24:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 チェックインの際のご案内に関しましては、こちらの配慮が至らず、しっかりとしたご説明をすることが出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度、お電話での対応も含め、お客様に分かりやすいご案内をお届けできる様努めて参ります。

ゆっくり過ごす雰囲気をご提供しなければならないところ、バタバタした雰囲気で過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
お食事も含めて残念な思いをさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

お客様にとって期待以下で残念な思いをさせてしまっていることを真摯に受け止め、スタッフ一丸となってより確認業務、館内の見直しをして参る所存でございます。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【春夏旅セール】紀州の味覚満喫★「紀州舟盛会席」×「熊野牛陶板焼」

投稿者さん 2022年04月26日 15:53:29

夕食の提供時間が1時間で早すぎる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:14:04

夕食のご提供ペースが早く、お食事のひとときを残念なお時間にさせてしまった事、お詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

投稿者さん 2022年03月19日 14:22:17

クエ三昧のお食事とお風呂は良かったのですが、チェックイン、チェックアウトの段取りが悪いのと雨にも関わらず、傘などもなく困りました。両手に荷物を持ちびしょ濡れの状態となりました。もう少しサービスを期待しましたがそれだけが残念となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年04月12日 21:41:17

旬の食材のクエで雑炊までをご堪能され、心も身体も温まったことと思います。
あいにくの雨でのお出迎えからお見送りの際おっしゃられるように配慮が全く足りておらず寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様を大切にという思いを忘れず、より精進し快適な環境つくりをして参ります。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ会席大鍋≫

投稿者さん 2022年01月20日 17:13:38

夫婦2名で宿泊しました。
食事がとてもおいしく、大浴場からの景色も抜群で、満足はしたのですが、以下の気になる点もあったため、評価3とさせて頂きました。

①オーシャンビューの窓
窓の汚れ(おそらく潮風によるもの)が、椅子から座って外の景色を眺めても分かる程度に付いており、せっかくオーシャンビューの部屋に宿泊したのに残念な気分になりました。海沿いなので完全に汚れを取りきることは無理だと思いますが、チェックイン前の窓の清掃でもう少しは改善できるのでは無いかと感じました。

②風の音
立地もあるのか風が大変強く、窓を完全に閉めていても「強風の音」「その風に伴いガタガタと鳴る窓際の建具の音」が大変気になり、夜は寝つきにくいほどでした。

しかし、スタッフさんの対応はよかったです。部屋の清掃に不備(使用済みアメニティの袋が残置)があった際も、他のスタッフさんともその事象を共有され、精算の際も一声かけて頂くなど、丁寧な対応だったと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 18:11:36

お食事、温泉とご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら窓の汚れや強風による寝つきにくいほどの建具の音など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お声を頂きました窓の汚れにつきましては、お部屋に行き確認をさせて頂きました。潮風による汚れが付着しておりましたので、清掃方法等を見直し景色をお楽しみ頂けるよう改善して参ります。
風の音につきましても、施設スタッフと情報を共有し建具に不備はないか等定期的な点検以外にも、強風時の様子も確認させて頂き改善に努めて参りたいと思います。

お部屋にて清掃不備があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ皆の励みになります。これからも、お客様によりご満足して頂ける接客を心がけ日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2021年12月31日 23:55:59

12/29に宿泊
自身がホテルスタッフの経験ありの講評です。

4人宿泊で内1人が幼児のため食事のみのプランで予約しましたが、チェックイン時にスタッフから「食事なし」のプランで案内されました。その場でこちらの予約メールを確認し、「食事あり」プランで予約してる旨説明しましたが、反応が薄く残念。
部屋のアメニティ(お茶請け)も3人分のままで最後まで補足がありませんでしたのでこの程度かとさみしい感じ。
外国人研修生のようなスタッフはいませんでしたが、若いスタッフが多くいる印象です。最低限の接遇はできてる印象です。
夕食は2部のうち後半の20時にしましたが、当刻の受付から案内まで混み合っていました。
複数組みを10分ずつずらして案内すれば少しは解消できることでしょう。また、ウェルカムドリンクの瓶ビールはぬるかった。有料でも冷え切ったビールを最初に飲めばよかったとモヤモヤしました。
配膳は、テーブルに当番のスタッフが決まってるようでした。当たり外れがあると思いますが、思うようなスムーズな配膳がなく残念。
フロントは、フロアスペースが狭く窓口も少ないため混み合います。ラウンジで待たせてもらえますが、若干放置プレイでした。
お風呂は悪くなく普通。
ただ、シャンプー、ボディソープetcはもう少しグレードを上げるべき。髭剃りetcアメニティはもっとわかりやすい場所、脱衣から風呂までの動線に分かりやすく置くべき。
朝の露天風呂に浸かりましたがbgm不要。波の音を聴いてゆっくり入りたかった。
お風呂あがりの無料のヤクルトもどきの飲料サービスですが、水っぽくまずいので一度ご賞味あれ。残念ポイント。
モーニングは和食、洋食の選択制。イメージがわかず洋食にしましたがイメージが合わずこれならシティホテルのバイキングで良いやと思いました。
個人の趣向が入ったコメですが、結構ツッコミどころがある宿で残念でした。次は無いと思います。
配膳のスタッフ、チェックアウト時のスタッフの愛想は高級宿には程遠くいつキレようかと考えてしまう程でした。(愛想の良い親切なスタッフももちろんいてます)
館内は、土足禁止で、靴下等で移動しますが、ポーターカートは、屋内外隔たりなく走ってたのでびっくり。その程度の旅館ですので値段以上の期待は厳禁です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月23日 23:33:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時、チェックインの際に本来お子様のお食事付きプランでお申し込みいただいたにも関わらず、担当スタッフの確認不足により誤ったご案内をしてしまい、またお食事処に関しましてもご案内やお料理提供をお待たせし、ご朝食の説明がきちんと出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
度重なる不手際にてご不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
私自身、スタッフを指導する立場として、教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】大人のみアドベンチャーワールド入園券付

投稿者さん 2021年11月25日 12:36:58

*メゾネットタイプは初めての利用でしたが上がったり下がったり、便利が悪いと感じました。やはり、ワンフロアーの方が良い。
今回で最悪なのは、カメムシが多くて露天風呂の浴槽内にも又、窓ガラス一面にいて楽しみが半減しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月02日 20:12:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今年は特にカメムシが発生しており対応に関しては私どもも手を焼いておりました。
しかし、その中でも改善の余地が十分にあると考え日々試行錯誤しております。

今回は、ご案内不足もあり非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

また、今後ご利用頂ける機会が御座いましたら、挽回出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 岡

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2021年09月03日 04:37:27

混浴露天風呂が最高でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月08日 18:25:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の混浴露天風呂にご入浴いただき、ご堪能頂けましたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じ上げます。
その他お食事などもお楽しみ頂けておりましたら何よりでございます。
再度白浜にお立ち寄り頂く機会があれば当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

andy1213さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

andy1213さん [60代/男性] 2021年08月12日 16:11:45

・時間限定でしたが、ウェルカムドリンクに
ビールが有ったのは 「+」。
・眺望が庭でしたが 2階部屋の為 風呂棟の
屋根越しに 海が見え「+」。
・部屋は壁のキズやいた床のシミなど、
老朽化?が目に付き 部屋に入ると
ひと昔前の中級温泉旅館の感じ。
・露天風呂付きの部屋でしたが、洗面所が
脱衣場?と兼用でせまく 脱衣かご等も
無く、衣服置き場にも 困る。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月18日 22:49:02

夏の特別企画として、ビールや、かき氷をご用意しております。通常でご用意している梅ジュースも好評でございます。
お部屋からの眺望も海をご覧いただけたことも何よりでございました。
お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
常にお客様の目線でおもてなしや環境の確認を続けて参ります。
残暑厳しき折、お体ご自愛下さいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

のらくま1008さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

のらくま1008さん [30代/男性] 2021年07月28日 10:38:29

食事の内容や温泉は満足だが、所々一流ホテル、旅館とは言えない対応があり、興ざめしてしまう場面あった。駐車場では中途半端に軽トラでバリケードしていたものの、中に入る隙間があったため、空きを探したが無く、さまよった後、係の人が来て少し離れたところへ停めるよう指示があった。その係の人に旅館内へ案内を受けてるとき、その後の車も同様にさまよっていた。満車と表示すればわかるのにそれがない。朝食も食事処へ早めに行ったからすんなり食べれたが、8時すぎに出ると待ち客がいて、気の毒だった。夕食も17時半か20時の2部制。アドベンチャーワールドで行って来ると、20時になり、子供2人は夕食中疲れて寝ていたため、ほとんど食べず。時間設定が極端だと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 23:38:09

夏の家族旅行を当宿をお選びいただいたにも関わらず、駐車場のご案内に始まりお食事時間は二部入れ替え制の為、後半のご案内にご協力いただきました。お子様にはご迷惑をお掛け致しました。
お食事時間も皆様のご都合に合わせらる様になれればと思う次第でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるお宿を目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を承りました。
残暑厳しき折。皆様お身体ご自愛くださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【金曜&日曜宿泊限定】5月~7月ならお得★おひとり様15,000円~×ポイント5倍≪紀州舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2021年07月22日 03:43:34

チェックイン時客客が多いのか凄く待たされた、もっと早くする方法が幾らでも有るはず、第一印象で悪いイメージ付いてしまう。何とかしなければ!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:29:44

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

チェックイン時客客が多いのか凄く待たされた
もっと早くする方法が幾らでも有るはず、第一印象で悪い
お客様がおしゃられる通りでございます。
日々ご案内をスムーズになれる様に取り組んでおりますが、ご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。
何とかしなければ!
というお言葉に応えるよう日々取り組んで参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善していきます。
改めてありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月11日 17:27:43

旅館の門から玄関は見えず庭の手入れをしている麦わら帽をかぶった女性がカバンを玄関に運んでくれました。ロビーに通されましたがそこで待つこと半時間以上。平日でそれほど混んでいる様子でもなかったのにチェックインにこんなに時間がかかったのは初めてです。お部屋に案内してもらうと畳のあちこちがフワッとへこみびっくりしました。夕食は食べきれない量でもったいなかったです。困難な時期だと思いますが老舗の旅館のようですし量より質で頑張っていただけたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:49:39

この度は 浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時お待ち頂いた際、ご案内不足と言葉足らずでかなり不安な思いをさせたことと思います。
量より質で頑張っていただけたらと思います。という励ましのお言葉を大切にして、宿泊してよかったといただける宿作りをしてまいる所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見と励ましのお言葉誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫月~木宿泊がお得!お1人様15,000円~★さらに「熊野牛すき鍋」付

投稿者さん 2021年06月25日 08:27:39

先日、家族で利用しました。コロナ禍でなかなか行けない旅行で、口コミを見て安全対策をされているのと、以前から気になっていたので楽しみにして行きました。
お部屋からの景色とても素晴らしく
景色を見ながらの露天風呂は贅沢でした。
でも、ベッドの部屋の埃がすごくて
残念でした。
食事ですが、子供用にアレルギー対応をお願いしていましたが、何度も確認したのにも関わらず、食べれないものが入っており
親が先に見て気づいたので良かったものの
食べていたらと思うとゾッとします。
さすがに子供たちの前で冷静に対応しましたが、食事の美味しさを味わうどころではなくなりました。
朝の食事も本当に大丈夫かと心配で
本当に楽しみにしていただけに残念でした。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月05日 01:57:39

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館についてお部屋からの景観や景観を楽しみ乍らの露天風呂が良かったとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃不足により滞在の際にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の際には事前にお子様が食物アレルギーをお持ちである情報を頂いていたにも関わらず、アレルギー食材を含んだ料理を用意してしまったこと、弁解のしようもございません。今後このようなことがないよう複数の確認責任者を設け、再発防止に取り組んでまいります。私自身、現場を指揮する立場として実力不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めオペレーションを見直してまいります。この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 アシスタントマネージャー 赤木 健生

【ゴールドアワード2020受賞】夏旅★グループ・家族旅行に最適×とってもお得なお子様料金