浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ぎょまおパパさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2010年05月31日 20:37:14

○良い点
温泉は景色が良く、源泉かけ流し。
料理は美味しく、特に桜鯛のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。
ホテルの人は親切で、感じの良いものです。
施設は新しく綺麗です。
○不満な点
部屋への案内が無い、荷物は自分で持っていくなど、同様の料金を取るホテル(湯布院等)に比べてサービスは劣っているように感じました。
部屋に入って、非常ベルのような音が鳴りビックリしたところ、前日に泊まった人が設定した目覚ましであることが判明、この料金を取るならそこまでチェックすることを客は要求します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年07月03日 22:37:41

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点に関してでございますが、海舟に置きましては、お部屋のご案内と荷物のお部屋までのお運びは、基本的には、行っておりません。但し、お部屋の目覚まし設定は清掃スタッフのミスでございます。指導いたしました。至らぬ点が多いですが、改善に努めてまいります。何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。

海舟 小宮

【春だけの美食】伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2010年03月04日 10:25:31

2月26日に宿泊しました。当日翌日とあいにくの雨で自慢の夕日は全く見ることが
できず、残念でした。
当館は二度目の利用ですが、和モダンな雰囲気や全館畳敷きのところ、
(特に小さな子ども連れにはおススメです)、お風呂の多さ(無料で事前予約もなく
貸切風呂に3つも入れるのはポイント高いです)、作務衣があるところ(楽ちん!小さな子ども用もあってかわいい!)等が気に入っています。
値段的にもこのお値段で露天風呂付の部屋に泊まれるのはお安いのではないかと
思います。(お部屋の風呂は温泉ではありませんが)
ただ、難点は食事かなと思います。1にも2にも食事重視!という方にはおススメ
できません。
まず時間が2部制になっていること。食事処も個室ではなく大広間でやや高級感に
かけます。
前回は刺身舟盛り会席、今回はしゃぶしゃぶ会席をいただきましたが、さして記憶に
残るものではありませんでした(笑)。
(ただその分?風呂上りのアイスだったり、ロビーでいただく梅ジュースやコーヒー、
夜食の夜鳴きそば等、無料サービスについてはかなり充実していると思います。)
総合的には、食事面が改善されればかなりいいお宿だと思います。

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 20:18:35

お食事に関しましては、お口の肥えた皆さまをご満足できますよう、日々調理スタッフとサービススタッフも揃って努力はしております。

2部制の開始時間と食事処が仕切りでのご提供の点はご堪忍下さいませ。

何卒、システムとハード面はご理解下さいますようお願い申しあげます。

但し、平日なら18:00台等のご提供の実施しております。また、繁忙日(時)でも早い時間帯でお食事を終わられた方のあとに、早目にご準備を整えて、お席へのご案内もさせていただいております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

海舟 スタッフ一同

ご希望に応えてアンコール!『熊野牛料理一品付き』プラン最大15%OFF♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

アンディ1975さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

アンディ1975さん [40代/女性] 2009年12月20日 17:12:49

綺麗で落ち着いた感じでとてもよかったと思います
ただ チェックインの際にお伝え下さることが多すぎてお部屋に着いた時点でうろ覚え… 何て言われてたっけ?とわからないことだらけでした

でも帰りのお見送りは気持ちよかったですよ

また行きたいです

露天風呂付確約☆売り切れご免♪週末セールス!ペシャルバリュープラン
【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約

2009年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 17:37:36

海舟は隠れたおもてなしが多く、左右に広い宿ですので、スタッフの説明が「簡潔」にしようともつい長くなってしまいがちです。

お見送りも評価を下さいまして何よりです。

スタッフ一同、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月22日 18:57:40

初めてのお宿で、玄関は料亭の様で
かなり感激しました。
お部屋も、奇麗でベランダにお風呂が
付いていてみんなで楽しみました。
2階だったので、海は松の木で見えませんでした。
3,4階は、見えるようです。
お部屋には、従業員の方は一切来なく
4人で利用したのですが、ベッドが2個
布団が2組、布団は自分達でひきました。
部屋の冷蔵庫に、水500ccが2本入っていて
自由に飲んで良かったのですが、
4人ですから、4本用意して欲しかったです。
夜の無料のラーメンや、お風呂前に設置してある
無料のアイスクリームに子供は大はしゃぎでした。
ちょっとした事ですが、
得した気分になるようです。

食事で、従業員の接客や、手際はいまいちでした。
高校生のバイト程度が8割って感じでした。
もう少し、改良の余地はある筈です。
食事は、大変満足出来ましたので
私は気にしません。
今回は、家族で子供も小さくバタバタしましたが
次に来ることが有れば、のんびり宿で
過ごしたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 23:08:00

このたびは数ある湯やどの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の冷蔵庫の水につきましては将来的には人数分ご用意できるよう検討させていただきます。また、スタッフのスキルもまだまだ未熟ではありますが、徐々に向上に向けて日々教育に取り組んでまいります。
海舟スタッフ一同

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪

投稿者さん 2009年08月16日 15:05:27

花火と露天風呂を楽しむプランでしたが花火が延期になり残念でした。
そのようなプランを銘打っているなら、事前連絡やチェックインの際に知らせるのが当たり前!
こちらが聞くまで言わないってのは不親切この上ない!
宿泊費分の価値はないと思います。
利用者の立場に立った応対を取られた方が宜しいかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月20日 20:46:28

この度は花火大会が延期になったのにも関わらず、お客様への事前連絡ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様本意ではない対応になり、大変申し訳ございません。

今後の対応としては、判った時点での速やかなるご連絡を行ってまいります。

改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

夏休み、花火と露天風呂を楽しむプラン!

投稿者さん 2009年07月22日 11:40:56

今回で海舟様は2度目の利用です。春に1度某旅行社さんのプランで利用。今回は海の日だったので楽天さんしか空きがなく「お値打ち」プランを利用。でも、他社の特典付プランで予約する方がよっぽど安価で内容的にも「お値打ち感」ゼロでした。前回利用した際も色々思ったところはあったのですが、過去に他の方々が苦情で書いていらっしゃることと同じですが、簡単に出来る貸切風呂の表示などは既に改善されていてもよいと思いますが。1.春に利用した際、スプリングコートがかける場所がない。
2.今回貸切風呂の空きを見に行った際、藪蚊に刺され大変でした。せめて下駄箱の処に小さい札を作って利用者は札をひっくり返す等の対応にした方がよいと思う。あれでは気軽にどうぞ・・より予約制にした方がマシだと思う。
3.他の同額支払う宿に比べてハード面では納得いくがスタッフがまだまだ。
4.フロントでは利用回数を書く欄をわざわざ設けておいて「2回目ですか」で終わりでした。今迄宿泊して良かったと思う宿では「お帰りなさいませ」や「有難うございます」等こちらが来て良かったと思える一言があります。
5.部屋の露天風呂にクモの巣がいっぱい。自然のままで虫が多いのも納得出来るが、裸で入る場所にクモの巣がいっぱいでクモも活動中で怖かった。
6.ガラガラ戸の開け閉めが隣り同士響き渡っていると思う。静かに閉まるストッパーみないなのはないのでしょうか。
7.換気のせいでか近所のたばこの煙が入ってくる。それは前回も今回も思ったことです。この時代禁煙フロアでも作ってはどうでしょうか。
色々書いておりますが、お宿は気に入っているだけにスタッフの皆さまの改善する気持ちを次回は期待しております。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月16日 21:58:57

このたびは数あるお宿の中から、海舟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にあたり、おもてなし以前の人としての「思いやり」が欠如している点や気遣い等が不足している点は深く反省しております。

貸切風呂の入浴方法は男女大浴場脇の「湯上り処にてお待ちしてカギ式」にてそれぞれの貸切風呂に入浴する流れに変更しております。

くもの巣に関しては、現在定期的に専門業者を入れ薬剤散布を実施しており、効果が出始めております。

扉と換気に関しては、改善を検討しております。

改めて今回のご宿泊に関しまして、不手際を心よりお詫び申上げるとともに、次回のお越し時には変わったと言っていただけるようスタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

何卒、今後ともよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 09:36:48

施設内は綺麗に掃除されており、感心致しました。
が、食事時のサービス、応対が悪く残念でした。(刺身用の醤油小皿を持ってくるのを忘れていてすぐ持ってきます。と言っていたのになかなか持ってこなかったり、隣の席の方より先に飲み物頼んだのに隣にきてもその後しばらく待ったり)GW中で不慣れなアルバイトさんが多かったのでしょうか?
不満もありましたが、ゆったりと過ごすことができました。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2009年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 23:21:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御指摘頂きました従業員の不手際
深くお詫び申し上げます。
この上は、再教育致しまして改善を計って参りたく思います。
これからも お客様の声を頂戴しながら一歩一歩
努力し精進致しましてお迎えしたいと思います。

今後共 浜千鳥の湯海舟を宜しくお願い致します。
              海舟従業員一同

投稿者さん 2009年05月04日 11:07:40

お風呂は、種類も多く、源泉も二種類ありとても最高!!湯に浸かりながら見る夕日は感動でした。晴れて、嬉しかった(*^_^*)設備もよかったです。
ちょっと、残念なのが、夕食。過不足なくって感じだけど、船盛りってだけで、豪快さなし。熊野牛コースの方がボリュームあったのかな?夕食時のサービスも含め、もう少し驚きや発見、感動がほしかったです。贅沢な感想ですが。

【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 22:58:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御意見を頂戴致しました事本当に感謝いたします。御指摘頂きました事は真摯に受け止めまして
色々な点を精査致しまして改善を計って参りたく
思います。
今後共 浜千鳥の湯海舟を何卒宜しくお願いいたします。
                海舟幹部一同

投稿者さん 2009年04月04日 12:12:29

お部屋はすごくきれいでおふろもよかったです。。お料理もくえ鍋をいただきましたが、とってもおいしかったです。が、お食事のとき、飲み物を頼んでもなかなか来ないとか、お布団を言うまでひきにきれくれないとかは、ちょっと残念でした。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】

2009年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年04月08日 21:41:28

この度は、海舟に御越し下さりまして、誠に有難う御座いました。お食事とお布団の対応は御指摘頂いた通りで、直ぐに改善致します。お食事時の対応に関しても、お客様本位の原点に立ち返ったおもてなしを行って参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年04月03日 23:40:14

ホテルは新しい感じでとても綺麗な所でした。立地条件も良く部屋からの眺めも最高でした。お風呂もとても沢山有り大変満足できました。ただ・・・残念だったのが食事へ行く前、部屋に置いてある浴衣の上に羽織るものを着た時に、ポケットの中におしぼりが7枚程+使い終わったおしぼりの袋が入っていました。。。何これ・・・と思いもう一枚の上着のポケットをを見てみると、そちらには食事の献立表が入っていました。前回宿泊された方が着たものがそのままの状態でクローゼットにあったと言う感じです。洗濯していないの・・・これ。。。と、残念でした。後、部屋に露天風呂が付いておりましたが、浴槽内にも誰かの毛が何本かある状態・・・掃除してないのかな・・・前回使った後お湯抜いただけの状態。せっかく綺麗な旅館なのに残念に思いました。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪
【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年04月08日 21:39:30

このたびは、せっかくの貴重な御旅行でご気分を害す様な事を起してしまった点に付きまして、深くお詫び申しあげます。御指摘頂きました内容に付きましては、半纏は交換忘れで御座います。また、浴場清掃は毎日チェックアウト後お湯の栓を抜き、清掃を行っております。しかしながら、清掃担当者へお客様の誤解をまねかない様に、清掃方法の改善を指示致しました。これからも皆様にお喜び頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

hide06161206さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

hide06161206さん [40代/男性] 2024年03月04日 08:07:28

最高のお風呂に、最高の景色。
ただ、食事サービスが残念でなりません。
外国人の方が人手不足の折、がんばってサービスしてくださることに感謝しなければいけない事ではありますが、何を言っているのかわからず、声も小さく聞こえません。
いろいろ食事内容でお聞きしたいこともありましたが、聞いても困惑させてしまうだろうな、とこちらが気を使ってしまいました。ほかの条件がとてもいい分、食事の残念さが際立ってしまいます。
朝食も、7時半と指定するのであれば席に座ってから20分近くも出てくるのを待たせないでほしい。
食べている途中で、今日のメニュー表を渡されるのも興をそがれます。
お安いホテルではないので,もっと教育してほしい。

最後に、お風呂ですが、背中に大きな紋々を背負った日本人が堂々と入浴していました。
小さな子供と一緒に入浴していたので、どうして落ち着きませんでした。
事前のチェックインの内容をあまり見ていませんでしたが、当旅館はそういう方々も区別せずに受け入れされている方針なのでしょうか。もしそうであれば、とても残念ですが今後の利用は控えることとします。

最後になりますが、私はこの旅館の利用は3回目で温泉最高で、大好きです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月05日 20:52:34

この度は数あるお宿の中から
浜千鳥の湯海舟をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の件では当館の海外スタッフの対応にて、お客様へご配慮を頂きながらのお食事となってしまい事。
折角のご旅行でのご夕食が窮屈なものとなってしまいました事も容易に想像ができ、ご満足いくお時間を提供できず、誠に申し訳ございません。

海外スタッフには大きな力となって頂いておりますが、
確りとした教育の徹底が出来ておらず。大変恥ずかしく思います。
改めまして、言語の教育を始め作法の再教育を
お約束させていただきます。

ご朝食に関しましては、
お子様を含め4名様以上のお客様に関しましては、席の確保を行うためお時間の指定をご提案させて頂いております。
お時間をご指定頂いておりながら、提供をお待たせしまい、提供までのオペレーションを見直し、
ご指摘頂きました点を次回ご来館の際には改善できますよう、改善に努めさせていただきます。

また大浴場に関しましては、当館の方針とはかけ離れた状態でのご入浴となりました事。
心よりお詫び申し上げます。
入れ墨やタトゥーへは大浴場での掲示物等で注意喚起を
行っており、ご到着の際にはご記帳名簿にて該当団体への所属の有無をご回答いただく事を実施いたしております。
また定期的な巡回を行い予防措置は実施しておりますが、行き届かず大変申し訳ございません。

今後は巡回強化を含めお客様に安心してご滞在頂けますよう、対策に努めて参ります。

また南紀白浜にお越しの際は当館をご利用頂けますよう改善に努めて参りますので、
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

浜千鳥の湯 海舟
料飲支配人 池畑 久志

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月08日 10:18:19

初めて利用しました。館内の雰囲気は非常に良かったです。チェックイン時にフロントの女性の声が全然聞き取れなかったです。マスクをしているのだから声量に気を付けてほしいです。館内は広く部屋がどこか迷った。ウェルカムドリンクの種類が豊富なのはありがたい。充電器のコンセントを忘れてしまいフロントで借りたが内線に出た男性スタッフの対応は最悪。めんどくさそうなのが電話越しでも伝わり不快でした。フロの場所が分かりにくく、貸切風呂を利用したかったのにいつ行っても空いていなかった。予約制にしてほしい。夕食前にラウンジで軽食があったのはありがたい。夕食時が一番最悪だった。席に案内され特に何の説明もないままいつの間にか食事がスタート、食前酒はあるが別でドリンクを注文し届いたら食事を食べようとしていたのにドリンクは遅い、やっと持ってきたと思ったら、早く前菜を食べろという態度。せっかくの鮑も熊野牛もいつまでたっても説明がないし蓋を外してよいのか分からないしで長時間放置され鮑の青さはカピカピ、熊野牛もすっかり固くなって美味しくなかった。スタッフは一切のコミュニケーションを取る気もない様子で背後をバタバタ、料理を出すときも言葉と同時に皿を出してくるためぶつかりそうでヒヤヒヤ。朝食も同様。
館内をたくさん歩かされるので足の不自由な方やお年寄りには不向きだと感じた。素晴らしいホテルなら家族を招待してまた来ようと思っていたけど、ないかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:29:49

ご到着からチェックイン時や、お問合せ頂いた事に対して応答を含めて、スタッフの心配り、気配りが無く本当に申し訳ございませんでした。
お食事の際、お声掛けをすることもなく、お客様に寄り添うことなく、ご注文のドリンクのご提供にお待たせし、一番おいしくお召し上がりいただくタイミングのご案内もしておりませんでした。
完全に配慮が欠けておりました。
食事従事者として本当にあってはならず、猛省しております。
頂いたご意見は今後このような事が無いように、スタッフで共有致しました。
基本に立ち返り、お越しくださいましたお客様に寄り添うおもてなしを心掛けていきます。
お忙しい中、ご投稿本当にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年06月19日 08:17:49

事前精算したのにも関わらず、ルームキーを返却する時に再度フロントに並ばされました。事前精算する意味がない

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月06日 22:18:28

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
事前精算後は、専用の返却BOXをご用意しております。説明が不十分でお客様に不要な時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お客様にご宿泊いただける事がございましたら、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同改善に努めてまいります。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

みきゃ0629さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みきゃ0629さん [20代/女性] 2011年08月03日 01:36:26

旅館自体は大変満足でした。しかし垢すりエステとゆうのを予約したのですが段取りが悪い。結局予約時間より1時間遅れて開始…謝りもないし若いからってなめられてましたね!段取りができないのなら垢すりやめた方がいいのでは?

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:19:20

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 アカスリの件、誠に申し訳ございませんでした。帳場で予約を承った際に、時間の調整が出来ておらずご迷惑をお掛けいたしました。
 今後は迅速にご提供できるように予約体制を整えたいと存じます。
 今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い致します。
 海舟 帳場スタッフ一同

【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2011年01月02日 21:24:48

今回二回目で大変楽しみに来たのですが、前回と同様食事のサービスの悪さにがっかりでした。一回目の宿泊の時は、まだ二年足らずで、仕方がないかと思いましたが、今年も晩ご飯の時間にお食事処に行けば、一回目と同様、対応される人が少なく、待たされる有様でしたし、次の日の朝食では席につかされ、注文を受けてもらったのは良いのですが、その後他のウェイターの方とか、チラチラ見られているにもかかわらず、20分くらい待ってもこない有様でした。
たまりかねて、店員さんに言ってやっと出て来ましたが、今後を考えても、改善が早急に必要ではないでしょつか?
大好きな旅館だからこそ、良くなる事を期待しています。

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月15日 21:47:37

先日当館にお越し戴き誠に有難う御座いました。この度お食事の際、お客様にご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからはレストランスタッフの教育を徹底し、お客様をお待たせさせる事なくお食事を提供できるよう精進してまいります。この度、貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月24日 14:41:25

とても良いお宿だと思うのですが・・・
・湯浴み着を貸し出すところで貸切露天風呂の空き状況を把握できるようにできないでしょうか?
・清掃係の方々が騒々しい。

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年11月26日 19:13:47

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
貸切風呂の空室表示は、現在表示方法の変更
検討しております。
また、ご指摘の件清掃係はじめ、担当部署に
注意改善いたします。
ご指摘いただきました件、有難うございます。
次回もご宿泊いただけるよう改善致したいと
考えております。
またのご来館お待ちしております。
営業支配人代理 小山 武志

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!