浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

syr6262さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

syr6262さん [20代/女性] 2014年09月03日 00:04:33

とてもきれいでお風呂もご飯もとっても素敵なところでした!
駅から少し離れていてシャトルバスが数本しかない事や、ご飯が出て来るのが少し遅かったり、自然の中に建っているため少しは虫がいたりいなかったり…
あとはほんと満喫させてもらいました!
貸切温泉はカップル、混浴のお風呂は家族連れが多い印象!
男女分かれてのお風呂も床のぬるぬるもそれ程なく、露天風呂では星が見えてとても素敵でした!
また行きたいなと本当に想うくらい素敵でした!ありがとうございました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年09月04日 21:18:09

数あるお宿の中から海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。都会に比べ交通網が充実していないため、ご不便をお掛けしたこと、自然に囲まれているため、かわいい虫君たちが遊びに来ることもございます。その他 お食事についてもご理解いただき、お客様の気持ちのあたたかさに感謝いたすばかりです。
秋の調べと共に 夜長、虫たちの音楽や、満点の星空のもと心地よい静かな夜もお過ごしいただけます。 また、ぜひとも海舟にお越し下さいませ!!スタッフ一同心より皆様のご来館をお待ち申し上げます。   帳場 萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

投稿者さん 2014年02月11日 17:00:06

妻と大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。
次回は両親と一緒に利用します。
トータルで最高の宿です。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年02月16日 23:15:51

この度は、海舟にお越し下さり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、合わせてお礼を申し上げます。これからも、楽しい滞在の時間をご提供できますよう努力を重ねて参ります。
ぜひ次回は皆様で、お越し下さいませ。まだまだ寒いが続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。   楠本

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】

大和っ子8181さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

大和っ子8181さん [40代/男性] 2013年03月09日 19:27:39

二度目の宿泊となりました、今回は食事時間が早い方にして頂けのんびりとした休日を過ごすことが出来ました。
食事の味、ボリューム等相変わらず申し分ない内容で満足できました。
ただ、後の食事時間との関係で少し急かされ感が有りましたが「もう少しゆっくりめでお願いします」の申し出をしたところ快く引き受けてくださりゆったりと味わうことが出来ました。
お若いスタッフさんでしたが終始笑顔を絶やさず対応しておられるのには感心させられました。
次回も必ずお邪魔させていただきたいと思います。
有難うございました。

2013年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年03月09日 21:56:18

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。二度目のご来館で今回もゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。又、私共へのお褒めの言葉はありがたく励みとなりました。又、次回お越しの際も海舟にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。 帳場 萩村

【祝★5周年♪】感謝の気持ちを込めて~☆5大特典☆グレードUP企画!
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月19日 14:28:13

10月17日2人の記念日に利用させて頂きました。
3つの貸し切り風呂があり、時間制限がないため
ゆっくりとできました。

2012年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年11月25日 15:07:14

この度は、記念日のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の貸切り風呂は、ご予約制ではなく何回でもお楽しみ頂けるように致しております。

平日に関しましては、まだまだ空室もございます為、お風呂をごゆっくり楽しみたいお客様にはとてもおすすめでございます。

もしご機会を頂けましたら、また来年、再来年とご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

帳場 田中

★当日限定!直前割★夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊朝食付
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月22日 17:56:02

クチコミ通り、サービスが凄く良かったです。
スタッフの皆さんは笑顔で対応してくれますし、色々とお気遣いしてくださいました。サービスドリンク、夜鳴きそば(しかも結構量があります)等良かったです。
あとワンルームのお部屋にあるミルで挽けるコーヒーがすっごくおいしかったです。

場所は浜辺から離れているけど、千畳敷や三段壁のほうに興味ある人は徒歩圏内です。
近くにコンビニもありました。

お風呂はあいにくの雨で混浴風呂は行かなかったです。サービスの内容やお風呂からして、カップルも多かったので、貸し切り風呂も入れず。露天風呂はちょっと沸かしすぎて(ヒーターの消し忘れ?)熱くて入れなかった上、フロントに電話しても誰も出ず(夜11時くらいだったので出払っていたのかもしれません)、ちょっと堪能し切れませんでした……。でも梅塩エステとかもあって、おかげで肌がつるつるしました。
岩盤浴も50分750円だったので、よかったです。

一つ言うならば、夕日の景色を売りにするならば、展望台の木は切って欲しいです。
全然海が見えず、夕日を木の葉の合間から見るはめになりました……。これだけは残念でした。

2012年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年07月02日 16:46:22

今回は数あるお宿の中から海舟をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそば、コーヒー等のサービス面をお褒め頂きましてありがとうございます。

見晴台の木につきましては、他のお客様からも伐採のご要望があり、検討中でございます。

また御縁がございましたら、ぜひ、夕日を見に来ていただければと思います。

TV放映記念!関西の行ってみたいお宿ナンバー1☆特別プラン
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2012年04月17日 15:15:11

主人が最近仕事詰めだったので
なんとか連休をもらって息抜きに温泉旅行に行こうということで
こちらを利用させて頂きました。
大浴場は内湯も露天もすごくよかったです。
露天は夕空がオレンジ色のグラデーションになって綺麗で
夜は見上げるとプラネタリウムみたいに星が綺麗でした。
サウナもあって少し温度が高い気はしましたがサウナ好きの私は嬉しかったです。
あと備え付けてある梅塩がすごく気に入りました。
マッサージするとお肌ツルッツルになって気持ち良いです。
お土産にも買ってしまいました。
貸し切り風呂もわりと空いていて二種類入ることができ気持ちよかったです。
あとお風呂上がりのアイスのサービスはいいですね。

お部屋も綺麗で眺めもよかったです。
主人は備え付けの『あんみん』枕が気に入ったらしく
宿泊先の枕でこんなに熟睡できたのは久しぶりだと言ってました。

ただ少し残念だったのはお料理でした。
夕飯は熊野牛の和会席を選びましたが
なんと言うか…和なのか洋なのか…?という料理や
素材の味を殺すような調理法・味付け…少しガッカリしました。
あとお刺身がカンパチだったかな?主人の物がほとんどが血合いの部分でこれは客に出しては駄目なんじゃないかなあと感じました。
朝食は全体的に味の濃いものが多く、ご飯のお供には良いがそういった類いのものばかりではちょっと…
もう少し『料理』を楽しみたかったように思います。

総合的にはスタッフさん達の対応もよかったしお風呂、お部屋もよかったので気持ち良く利用させて頂きました。

2012年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年04月22日 22:22:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。当館は白浜の中でも絶好のロケーションとしてお客様にご満足頂いてあります。料理などは一部お口に合わない品があったようで大変申し訳なく思います。サービス面同様これからのお客様の貴重な意見を受け止め、精進して参ります。

彼女は半額☆お部屋露天&22時間ステイなど6大特典付カップルP
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年02月29日 05:23:26

上の階でどたばた歩く音が気になった点と、食事の料理を持ってこようとするペースが早い点が少し不満。(後でと答えると待ってくれるが、急かされている感が残る)
以外は非常に良かったです。

2012年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年04月22日 22:47:23

この度は、当ホテルを御利用下さり、誠に有難う御座いました。
お食事の際の不手際、誠に申し訳なく存じ、深くお詫び申し上げる次第で御座います。
今後はスタッフ一同に頂戴致しましたご意見を周知させ、お客様に不行き届きがないよう、指導して参る所存で御座います。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

量を控えた厳選の9品目、伊勢海老・鮑・熊野牛こだわり少量会席
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

big moonさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

big moonさん [40代/女性] 2011年11月28日 21:18:43

サプライズシャンパン&ケーキのオーダーをはじめ大変お世話になりました。
困ることはほとんどなく快適にすごさせていただき、同行者一同大満足でした。
特に高級ホテルなのに飲み放題コースがあったのが飲み助にはありがたかったです。
(バラの梅酒もプランで飲めるとなお嬉しかったのですがこれは贅沢ですね)
また機会があれば利用させていただきたく思います。

2011年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月04日 22:25:42

先日は海舟にご宿泊していただき誠に有難うございました。
ごゆっくり過ごして頂けた様で海舟スタッフ一同も嬉しく思います。
レストランでの80分飲み放題コースは自信をもってオススメさせていただきます。
ノンアルコールの飲み放題コースもございますのでお酒を飲まれない方もご一緒に楽しんでいただけます。
喜んでいただけたようで本当に良かったです。
また、白浜へお越しの際は是非海舟へお越し下さい。有難うございました。

選べるアロマトリートメント3コース 60分付きプラン

投稿者さん 2011年03月01日 21:55:38

料理はおいしく頂きました。気になるのは部屋がたばこ臭かったことや食事前のフロアに喫煙所があったことが残念に思いました。
フロントなどが事務的であった割には食堂や売店の職員さんは温かい感じがして和歌山だなあ。と思いました。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年03月12日 21:59:04

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。毎日清掃時には消臭をさせていただいておりますが、今以上に徹底して、お客様に快適に過ごして頂ける様に強化いたします。食事処前の喫煙所に関しても今後の課題として改善出来るように努力して参ります。心温かいおもてなしをお客様に届けることが出来る様にスタッフ一同精進して参りますのでまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
海舟 宿泊支配人

某高級旅館予約サイト【第1位】TV放映記念クエづくし会席プラン♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2010年10月10日 11:06:04

両親の結婚50年のお祝で利用しました。高齢の為、大浴場には入れないので、部屋に「源泉の露天風呂」があるということで選びました。
父は大変満足していたようですが、季節のせいか、庭の手入れが少々気になりました。
食事は、少量ですが、厳選された良いものを使っていると思います。食の細い両親に、ちょうど良い量でしたので、多分若い人には、物足りない気がします。
お天気に恵まれ、季節的にも大変気持ちが良かったのですが、「離れ」ということもあって、雨が降ったら、足の悪い父には、ちょっときつかったと思います。健康な人にとっては、なんともない距離ですが・・・・・。
サービスは、過剰過ぎる事も無く、不親切な訳でもなく、ほとんど話す事が無かったので、良くわかりませんが・・・普通だと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月09日 01:40:05

このたびは大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 お父様にはご満足いただけたようで、ホッとしておりますが、当館は完全なバリアフリー対応ではございませんので、ご不便も多々あったかと存じます。ご寛容いただければ幸甚に存じますが、今後は皆様によりご利用いただきやすい宿造りを目指して取り組みたいと存じます。

【最大6,000円お得】あっぷ&UP!放映記念プラン
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

sachi★yuさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

sachi★yuさん [30代/男性] 2010年08月01日 12:40:52

7月28日から2泊でお邪魔しました。お部屋はすごく素敵ですし、貸しきり露天も楽しめました。家族でのんびりすごせました。
お料理がすごく多くて。。。もう少し少なくても良いのかと。全部はとても食べ切れません(悲)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年08月03日 21:04:56

お食事については、皆様様々なご意見を頂戴しているなか、一番質・量共にご満足していただくラインとして、現在の会席料理をご準備しております。しかしながら、お客様のご希望にそぐわなかった点において、お詫び申し上げます。引き続き進化・改善を行ってまいります。次回ご予約時には、そのようなご希望にも最大限お応えしてまいります。ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【夏得】早い予約が断然お得★早いもの勝ち!!2食付

投稿者さん 2010年06月02日 22:06:56

まず最初のフロントで愛想の悪いスタッフの対応、特典満載プランなのに何の説明も無しで、部屋から電話で特典の事を聞いたら有りますよ!予約の電話をして下さいと言われた。
朝のコーヒー、夜の夜食等、説明不足で知らない人は不公平です。
部屋の畳、廊下の畳等に赤い血の様な染みが付いている、大風呂も脱衣所は掃除をしていない、夜のゴミが朝も、そのままでした。
値段に見合ったサービスは無かった。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年07月03日 22:45:26

このたびは、ご宿泊にあたって不手際を幾度となく行った点に関しては、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時での館内情報説明は徹底して行う様、注意しました。畳の汚れに関しては、業者様と急ぎ対応を実施いたしております。大浴場清掃も今まで以上にチェックをこまめに実施してまいります。

未熟な点はこの場をお借りして、お詫びを申し上げます。

取り急ぎ、対応を実施してまいります。

海舟 小宮

★女子会★応援!時間を気にせずガールズトーク♪「特典満載」
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

ぎょまおパパさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2010年05月31日 20:37:14

○良い点
温泉は景色が良く、源泉かけ流し。
料理は美味しく、特に桜鯛のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。
ホテルの人は親切で、感じの良いものです。
施設は新しく綺麗です。
○不満な点
部屋への案内が無い、荷物は自分で持っていくなど、同様の料金を取るホテル(湯布院等)に比べてサービスは劣っているように感じました。
部屋に入って、非常ベルのような音が鳴りビックリしたところ、前日に泊まった人が設定した目覚ましであることが判明、この料金を取るならそこまでチェックすることを客は要求します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年07月03日 22:37:41

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点に関してでございますが、海舟に置きましては、お部屋のご案内と荷物のお部屋までのお運びは、基本的には、行っておりません。但し、お部屋の目覚まし設定は清掃スタッフのミスでございます。指導いたしました。至らぬ点が多いですが、改善に努めてまいります。何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。

海舟 小宮

【春だけの美食】伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

kanponmamaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kanponmamaさん [30代/女性] 2010年05月20日 08:38:22

和風ホテルと言う感じです。
お風呂はとてもよかったです。
家族風呂も無料で、空いていれば入れます。
子供オッケーでしたが、騒いでいる雰囲気でなく、白浜の家族宿ではありませんでした。
心地よかったです。
入浴後のアイスクリームのサービスは嬉しかったです。

★旅色掲載記念★露天風呂付客室♪「3つの特典」プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:54:18

海舟のおもてなしは「新しいモダンさとホテルスタイルのおもてなし」が基本です。

その分、スタッフ一同「お客様の高度なご要望にもきちんとお応え出来る様」に励んでまいります。

海舟スタッフ一同

★旅色掲載記念★露天風呂付客室♪「3つの特典」プラン

投稿者さん 2009年09月15日 16:37:45

設備は大変きれいで、お風呂もいろいろなものがあり、とくに海に面した混浴露天風呂は大変きれいで気持ちよかったです。ただ、ダブルベッドの部屋は少し狭くて、露天風呂つきの部屋にすべきだったと後悔しました。あと、夕食の時間が最初から決まっていて、5時半か8時というのは5時半は観光してからと思うと早すぎるし、(アドベンチャーワールドの閉園は5時)、8時では遅すぎてお腹がすいてしまいます。
ただ、フロントの対応も良く、部屋に係りの人が呼ばなければ来ないというのは二人でゆったりしたいということでよかったです。まだ新しい旅館なのでこれからますます改善していい宿になって欲しいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:48:56

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
お食事時間の件につきましては、当方の座席数の都合でご不便をお掛けいたしております。なかなか休前日、繁忙日は難しいですが、少しでも後半のスタートを早くご案内できるように努力いたします。

「双子のパンダに会いに行こう」アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年07月22日 11:40:56

今回で海舟様は2度目の利用です。春に1度某旅行社さんのプランで利用。今回は海の日だったので楽天さんしか空きがなく「お値打ち」プランを利用。でも、他社の特典付プランで予約する方がよっぽど安価で内容的にも「お値打ち感」ゼロでした。前回利用した際も色々思ったところはあったのですが、過去に他の方々が苦情で書いていらっしゃることと同じですが、簡単に出来る貸切風呂の表示などは既に改善されていてもよいと思いますが。1.春に利用した際、スプリングコートがかける場所がない。
2.今回貸切風呂の空きを見に行った際、藪蚊に刺され大変でした。せめて下駄箱の処に小さい札を作って利用者は札をひっくり返す等の対応にした方がよいと思う。あれでは気軽にどうぞ・・より予約制にした方がマシだと思う。
3.他の同額支払う宿に比べてハード面では納得いくがスタッフがまだまだ。
4.フロントでは利用回数を書く欄をわざわざ設けておいて「2回目ですか」で終わりでした。今迄宿泊して良かったと思う宿では「お帰りなさいませ」や「有難うございます」等こちらが来て良かったと思える一言があります。
5.部屋の露天風呂にクモの巣がいっぱい。自然のままで虫が多いのも納得出来るが、裸で入る場所にクモの巣がいっぱいでクモも活動中で怖かった。
6.ガラガラ戸の開け閉めが隣り同士響き渡っていると思う。静かに閉まるストッパーみないなのはないのでしょうか。
7.換気のせいでか近所のたばこの煙が入ってくる。それは前回も今回も思ったことです。この時代禁煙フロアでも作ってはどうでしょうか。
色々書いておりますが、お宿は気に入っているだけにスタッフの皆さまの改善する気持ちを次回は期待しております。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月16日 21:58:57

このたびは数あるお宿の中から、海舟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にあたり、おもてなし以前の人としての「思いやり」が欠如している点や気遣い等が不足している点は深く反省しております。

貸切風呂の入浴方法は男女大浴場脇の「湯上り処にてお待ちしてカギ式」にてそれぞれの貸切風呂に入浴する流れに変更しております。

くもの巣に関しては、現在定期的に専門業者を入れ薬剤散布を実施しており、効果が出始めております。

扉と換気に関しては、改善を検討しております。

改めて今回のご宿泊に関しまして、不手際を心よりお詫び申上げるとともに、次回のお越し時には変わったと言っていただけるようスタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

何卒、今後ともよろしくお願い申上げます。

【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2009年04月08日 22:07:26

クエを食べたことがなかったので、今回クエづくしにしました。ただ本当にクエばかりなので、好みじゃなかったらどうしようかと迷いました。経験でと思いこのコースにしましたが、淡白なお味で個人的にはクエばかりは辛かったです。
 通常のコースにクエがオプションなどでつけれたらうれしかったです。
朝食はボリュームがありました。母と二人で利用しましたが、母が和食、私が洋食。同じテーブルで食事できたのが良かったです。ドリンクやサイドメニューがバイキングになっていて、和洋どちらのテイストもあります。ヨーグルトが美味しかった♪
 作務衣とタビっクスが部屋にあり、温泉やお食事処へもその格好で行けるのが楽でいい。選べる浴衣や作務衣がフロント前にありましたが、数や種類が少ないのでもっと充実すると尚いいですね。
 貸切露天風呂は予約しなくても空いていればその場で利用できるのは、便利で楽。源泉かけ流しはやはり良かったです。2ヶ所の湯元からひいてるので、2つの異なるお湯が楽しめます。お湯は良かったです。冷え性ですがすぐに温まりました。混浴露天風呂も柑橘系の果物が浮かべてありいい香りがしました。
 お部屋もきれいでネットの写真の通りです。冷蔵庫のドリンクが無料でした。仲居さんがくることなく、ゆっくりできました。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2009年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年05月14日 19:33:45

先日は海舟をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご感想嬉しく思います。
またのお越しの際は浴衣や作務衣をたくさんご準備してお待ちしております。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】