浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月04日 20:14:36

行って見たいお宿でした。
露天風呂の景色がすごくよかったです。
食事もおいしかったです。

2024年06月
【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(10時OUT)
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年06月03日 19:19:17

共立リゾートさんのファンです。湯上がりアイス・夜鳴きそばのサービスが嬉しいです。今回の和歌山ラーメンも美味しかったです。
立地は白浜の温泉街から少し離れた閑静なエリアで、最高のロケーションです。宿は新しく綺麗で、玄関で靴を脱いで畳敷を歩くスタイルで心地が良いです。お庭もよく手入れされていました。
お部屋は高級ホテルとしてはやや狭めと感じました。リネンなども清潔で居心地が良かったですが、網戸の清掃が不十分だったのでせっかくの景色が台無しでした。
お食事については、地の物もとりいれたメニュー構成で楽しめました。熊野牛はちょっと獣臭が強いと感じました。子供のメニューにも固形燃料コンロを使った料理が毎食あり、一年生の子には扱いが難しく、毎回軽く火傷をしました。四人がけのテーブルで子供が奥になるようにセッティングされており、さらにコンロは一番壁側に置かれていたために大人がヘルプすることすら困難でした。改善をお願いしたいです。開始時間は、幸い5時半からの回がとれたので良かったですが、これがもし8時からの回にだったら子供はとても待てなかったと思います。事前予約をできるようにするか、もう少し二巡目を早くスタートするなど、検討いただければと思います。あと2泊目の食事はグレードが劣りました。
お風呂は、大浴場は源泉掛け流しで温度も適温で最高でした。混浴の露天風呂は、眺めも雰囲気もすべてが本当に素晴らしかったです。これを超える露天風呂というのは日本中探してもなかなかないのではないでしょうか。たまたま運よく家族で貸切で利用できたので、最高の思い出になりました。
サービスに関しては外国人スタッフも多いため言葉があまり通じない場面もありましたが、不快に思うようなことは一度もなく、常に非常に丁寧な接客でした。ただ今回、チェックアウトが通常より1時間早いプランを予約していたのですが、そのことに私自身全く気づいておらず、チェックアウト時間に部屋に電話がかかってきて初めて認識した有様でした。完全に自分の不注意ではあるのですが、チェックインの際にこのことについてあらかじめ念押し頂いていれば、慌てずにすんだと思いますので、ぜひこのことについてもご検討ください。
長々と書きましたが、本当に楽しい滞在でした。また白浜に来ることがあればリピートしたいと思いますので、宜しくお願いします。

2024年05月

投稿者さん 2024年06月02日 19:14:45

1月にちょっと体調くずし病み上がりでした。快気祝いのつもりでしたがお部屋からエレベーターまでが遠く大好きなお風呂も一回しか入れなかった。前もってお願いしとけば手配していただけただろうに、失敗しました。ホテル海舟はお食事が美味しく大好きなホテルで三回目の宿泊でした

【楽天限定タイムセール】3月~6月宿泊限定★最大25%引でお得~名湯の地で春もぽかぽか温泉三昧~
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

peterchiu1118@yahoo.com.hkさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

peterchiu1118@yahoo.com.hkさん [50代/男性] 2024年05月28日 14:16:24

food normally

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年05月29日 21:44:04

Thank you
Dear Valued Guest,

Thank you for your recent stay with us. We know that you have many options when choosing where to stay at SHIRAHAMA The Fact that you choose KAISYU is an honor to us.

We sincerely hope you enjoyed your stay and will come back again!

【楽天限定セール】4月~7月宿泊限定★最大25%引~今なら週末や人気日もお得に滞在~(10時OUT)

yosi9445さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yosi9445さん [70代/男性] 2024年05月25日 16:33:04

お部屋も食事も満足でした。

2024年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年05月29日 22:36:06

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋お食事共にご満足いただけた様で嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

浜千鳥の湯海舟 帳場 志垣

【期間限定】3~5月限定!!お部屋タイプお任せ×ショートステイでお得★おひとり様一律20,000円~
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

投稿者さん 2024年05月04日 16:35:16

フロント接客が、もう少し親切であってほしかった。
若い客ばかりでないので、荷物の移動や、説明など配慮があった方が 高額料金なので、さらに良いと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年05月05日 19:45:35

しかしながらお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてこのようなご意見を頂戴する事お恥ずかしい限りでございます。

お荷物のお手伝いや、お部屋までのご案内に関しましてはチェックイン時にもお伺いさせていただいておりますが、更にお客様に寄り添ったサービスをご提供できますように改善に努めさせていただきます。

また、改めてスタッフのサービス向上と教育に努めて参ります。

次回南紀白浜にお越しいただく機会がございましたらぜひ、当館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

投稿者さん 2024年04月26日 16:13:34

従業員さんもみなさん優しくて、温泉もすごく良かったです。
夜は部屋の露天風呂入ろうと思いましたが、虫がたくさん居たのでムリでした。その他は全て満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月28日 19:17:33

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のサービス・温泉にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。

また、客室露天風呂の虫の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
季節柄虫が多く発生しやすい時期というのもございますが、注意喚起のお言葉が足りずご不便をおかけ致しました。
スタッフ間で対策の意見を出し合い、お客様に気持ちよく過ごして頂けるように改善して参ります。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら
是非、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!名湯の地で温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~

投稿者さん 2024年04月25日 05:58:19

4/22~一泊で宿泊しました。
大浴場が良かったです。
食事も満足。
夕食の時間が2部制で、チェックインの時に先着順で希望を聞いてくれてるので、希望時間でとれるか、少し心配しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月28日 21:56:02

当館の温泉・お食事ともにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当館の夕食は2部入れ替え制でのご案内でございます。ご希望のお時間がございましたら、早めにお越しいいただくことをお勧めしています。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また白浜にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2024年04月21日 17:42:03

食事は大変美味しかったです。お風呂も大変良かったです。又泊まりに行きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月24日 21:39:07

旅の楽しみの一つのお食事で白浜ならではの旬の食材をふんだんにご用意しておりご堪能いただけましたことが何より嬉しい限りでございます。
館内のウエルカムドリンクをはじめその他おもてなしもお楽しみいただけたことと思います。

又、南紀白浜にお越しの際は当宿をご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2024年04月15日 16:59:00

夫の誕生日が近かったため、気になっていたこちらを利用しました。
最上階でお天気も良く、お部屋からの景色がとてもよかったです。温泉も泉質がよく最高でした。
お料理はシニア向けな感じのお魚の料理で優しい味わいでした。追加オプションで花束を用意しお部屋に置いておいてもらいました。予算の割に豪華な花束を使っていただきありがとうございます。
気になったのは夕食利用時に隣のお客さんが結婚記念?か何かで来られていて、サービスで追加のお料理やメッセージカードを旅館から提供しており、同じ記念日での来館なのに隣でこれはちょっと、、、と感じました。スタッフの方からのお料理の説明も明らかに対応が違うような、、、。当館からのサービスですと仰っていたのでオプションとかではないと思うのですが。
旅館としてのサービス、スタッフの方のサービス面で不快感があったのでこちらの評価にしました。それを除けばリーズナブルで素敵な旅館だったと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月17日 22:50:48

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日記念にご利用頂き、嬉しく存じます。
滞在中におかれましても当館のサービスをご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

しかしながら食事処ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご記念でのご旅行という事を知っていながら、隣のお客様とお客様とでスタッフの応対に違和感を感じられたこと、お客様のご期待にお応えできず、心から申し訳なく存じております。

またお客様が感じられたことについて、どういった事だったのか、隣のお客様の情報を確認致しました。
まずメッセージカードについては結婚記念日を祝いたいとご宿泊されていない息子・娘様より提案があり、夕食着席後のサプライズでした。
そしてお料理関してはお客様より事前に食べれない食材の連絡があり、当日のお料理に関しては複数のお料理に変更がありました。変更のお料理を提供する説明に「サービスで追加」と不適切な説明あったと推測してます。
当日のお席の担当のスタッフとその日の調理担当に確認しましたがサービスでお料理を提供したことはないかと考えております。
責任者としてスタッフの対応が行き届かず、誠に情けなく心苦しく思っております。
本日教えて頂いたことは宿全体で共有し、今後はこのようなことがないよう指導を改めて徹底したいと存じます。
ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木 健生

【温泉SALE】名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~

り0323さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

り0323さん [30代/女性] 2024年04月08日 11:37:55

食事はとても美味しかったですが朝ごはんが少し満足できず、、
白ごはんのお代わりが自由に出来ていれば良かったかなと思います。ただ設備、従業員の方の対応は大変満足です!
また行きたいです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月12日 04:09:53

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の設備等にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。また、従業員に対しましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご朝食に関しましては、白ごはんのおかわりはもちろん可能でございますが、お客様へのご説明が適切に行われておらず申し訳ございません。

り0323様に「また行きたい」と仰っていただいたことは何よりの賛辞であり、これからもお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 湯浅

【さき楽50】早期予約で最大5,500円引×夕食時「ワンドリンク」付 ~一期一会の風景との出会いを~

投稿者さん 2024年04月07日 16:00:15

海舟は何度も泊まっていて、サービスもよくて気に入っています。
今回は貸し切り露天風の数が減っていて、終わってもカギを返さないのか、何度見てもカギが戻ってなくて入れなかったので残念でした。
ベッドのマットレスのカバーにコーヒージミみたいなのがついていました。
インバウンドの対応もあって色々大変なのかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月11日 06:42:53

今回のご宿泊におかれましても当館のサービスをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら貸切風呂に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
海外からのお客様も増えている為、チェックイン時・滞在中などに当館の温泉のルールについて口頭でのご案内や専用のツールを利用し案内をさせて頂いております。今回の意見を参考に少しでも温泉を楽しんで頂ける様努めてまいります。
また、マットレスカバーのシミにおいても行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報共有し、今後こういった事が起きない様に改善してまいります。

次回お越しの際にはより一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜十鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 大迫

ももママ0889さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2024年04月05日 19:35:04

立地、お部屋、お風呂最高でした
お食事普通でした
共立リゾートさんですから更なる御努力される事と思います

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 22:23:03

いつも浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく感じております。お食事はご満足とまで至らなかったことは大変心苦しいですが、料理スタッフとともに周知し今後の改善に努めて参ります。
また、海舟では今回お召し上がりいただいたお魚料理メインの「紀州舟盛会席」ともう一つ熊野牛のすき焼き鍋をメインとした「季節の趣好会席」をご用意しております。また当館ご宿泊の際には是非ご参考にしてみてはいかがでしょうか。
また時間別にて「おもてなし」も実施しておりますのでこちらも楽しみの一つにしていただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 中田

【1日5室限定】3・4月宿泊限定!夕食前半(17:30)確約★早めの夕食で夜はのんびり滞在を

投稿者さん 2024年03月28日 18:51:17

部屋は狭いですが、住みやすいです
交通は便利ですが、近くにコンビニがありません
朝食も夕食も美味しく、サービスもとても良かったです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月31日 21:55:35

当館のお食事やサービスをご堪能頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お客様によりご満足頂ける様努めて参ります。また南紀白浜にお越しの際はご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀨田

投稿者さん 2024年03月23日 16:52:00

部屋はとても広く過ごしやすかったです。混浴露天風呂は早朝に行けば人も少なく快適でした。貸切露天風呂も早朝であれば利用できたのでよかったです。食事も美味しかったです。色浴衣を選べて利用できるサービスは良いのですが、借りた浴衣に汚れがあったのが残念でした。部屋にある露天風呂が温泉であればさらによかったと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月24日 20:45:51

当館の温泉・お部屋・お食事にご満足頂き大変嬉しい限りでございます。

お色浴衣につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
汚れがないかの確認は行っておりましたが、見落としのない様行って参り、更にお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように努めて参ります。
お部屋の露天風呂につきましては、波の抄・暁の抄に関しては全室沸かし湯、離れのお部屋の露天風呂は源泉掛け流しでご準備しております。
機会がございましたら、是非離れのお部屋にもご宿泊くださいませ。

また白浜にお越しになる機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

投稿者さん 2024年03月21日 11:32:02

3回目の利用です。
食事の料理がいつも同じ感じなのでバリエーションがあればいいなと思うのと、案内係が違う席を案内したり、外人スタッフが無言で料理を持って来たりと雰囲気が台無しでした。

大浴場は脱衣所が暗いのと、浴場では風がキツく寒いのに大きな窓が全て全開にされており、その為か湯もぬるく、せっかく楽しみにしていた温泉で寒くて風邪をひいてしまいました。

お部屋とかは綺麗で過ごしやすいのにお風呂と食事がそれらを台無しにしている為、改善お願い致します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月25日 22:43:32

また、3回目のご利用重ねてお礼申し上げます。

お食処では、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理内容につきましては、調理スタッフとも相談し、お客様にご満足いただける様日々改善に努めております。
また、スタッフの教育がしっかりと行き届いておらずお客様に十分なサービスをご提供出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
改めて、スタッフのサービス向上、教育に力を入れていく所存でございます。

大浴場に関しましては、快適にお寛ぎいただける空間をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
再度、巡回を強化し室内温度の調整、湯温の調整を徹底させていただきます。

ご多忙のところ、貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、南紀白浜にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

みみ11224846さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みみ11224846さん [30代/女性] 2024年03月16日 21:42:49

長男の卒園旅行で利用しました。
2歳、6歳の子連れでしたが子ども用のパジャマやアメニティはもちろん大人の浴衣も選べて母の私もわくわくさせていただきました。
2歳児は食事なしとさせていただいてましたがうどんやご飯を用意していただきました。また宿泊者限定でラウンジにはフリードリンクや夕方にはプチデザート、夜には夜鳴きそばと食事は大満足に楽しめました。
お風呂の後にはアイスキャンディーや朝には乳酸菌飲料があり子どもは大喜び!
部屋にも露天風呂がついており朝ゆっくり海を見ながら2歳児と楽しめたのもいい思い出です。
またぜひ利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月22日 21:36:52

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様用の館内着や大人様のお色浴衣、当館の無料サービスは多くのお客様にお喜び頂いております。お子様とご一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

他にもお食事や客室露天風呂、眺望もお楽しみ頂けたようで良かったです。

またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。記念日に当館をご利用いただきましてありがとうございました。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 冬木

投稿者さん 2024年03月16日 19:25:24

スタッフの方はとても親切で、サプライズの協力を依頼した時も快く引き受けていただきとても感謝してます。
景色も最高で、周りが木に囲まれていてまさに隠れ家的な温泉でした。

また、白浜に行った際は利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月22日 21:30:38

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、何よりお客様にご満足いただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉につきましても景色や雰囲気をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また南紀白浜にお越しの際はご利用頂けたらと思います。スタッフ一同お待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀬田

【LUXDAYSセール】1月~3月宿泊限定!名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を

投稿者さん 2024年03月15日 22:53:13

星空を見ながらのお風呂がとてもよかったです。
お部屋は使い勝手がよく快適に過ごせましが網戸が汚れていたのが残念でした。
食事は平日でしたが人が多く静かではなかったですが景色がよく美味しかったです。
スタッフは皆さん親切でした。
いい時間が過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月21日 22:05:19

当館のお部屋や露天風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで私も大変嬉しく存じます。
お部屋の網戸につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度、お部屋の環境整備を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、南紀白浜にお越しいただく機会がございましたらぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 ビマル

投稿者さん 2024年03月09日 08:57:40

今回の宿泊はサービスも食事も良かったのですが?
残念なのが夕食、朝食時の料理の内容を説明してくれるのは
良いと思いますが外国の従業員の方で早口で聞き取りづらく
説明の内容がいまいち分からなかった。
説明したつもり実は客は分かってなかった!
言葉の壁はある事はこちらも理解してるつもりです。
この辺を改善して頂ければ大満足の旅でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月21日 22:15:26

ご家族でのご旅行に当館を選んで頂き、大変嬉しく存じます。
サービス面やお食事に対してお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。
しかしながら、夕朝食共にお客様とコミュニケーションが取れずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私自身教育者としての未熟さを痛感しております。
ご指摘を頂きましたご意見はスタッフで共有をし、お客様にしっかりお伝え出来るよう改善して参ります。
このたびは貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】