浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月18日 22:30:49

お風呂はかけ流しで良かったが
場所が遠い。宿泊の部屋にもよるが気軽に行けない。
貸切露天風呂も遠いし、予約制ではないのでなかなかタイミングよく空いていない。

夜ご飯の際に小さい子供がいたのでベビーチェアを使わせてもらったが
翌朝の食事の際には用意されていなかった。共有してほしかった。
席に案内されてから椅子の移動は残念。
朝食のセルフコーナーが通路にあって狭すぎた。

中国人旅行客が多く、温泉内にスマホを持ち込んでいるのがみられた。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】夏旅★白良浜やアドベンチャーワールドで最高の思い出を!(10時OUT)
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年07月17日 20:58:05

白浜には何度も旅行してますが、海舟には初めて行かせていただきました。ウェルカムドリンクにビールや梅ジュースはとても嬉しいサービスでした。又お風呂上がりにはアイス、夜泣きそばなど至れり尽せりでした。部屋も綺麗で大満足でした。ありがとうございました。

2024年07月
【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(10時OUT)

投稿者さん 2024年07月17日 16:17:45

1歳の子供を連れての旅行で不安もあったのですが、宿全体が畳で歩きだしたばっかりの子供はどこでも自由に行き来できて大はしゃぎ!子供サイズの作務衣もありとてもかわいかったです。ご飯は個室にしていただけてゆっくりできました。
小さいお子さんがあるご家族には特におすすめのお宿です。

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月27日 22:04:16

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様が楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は畳敷きとなっておりましてお子様からご高齢の方まで幅広い世代のお客様にご好評を頂いております。また子供用作務衣など、お気に召していただけて光栄です。個室での食事も、お客様にとって安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
今後も小さなお子様連れのお客様に快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 滝田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!名湯の地でゆったり温泉三昧★エステ割引特典付(10時OUT)

投稿者さん 2024年07月16日 11:47:53

7/14に一泊で宿泊させていただきました。施設も綺麗でスタッフさんの対応もよくとても満足のいく一泊となりました。
お風呂上がりに無料で提供していただけるアイスにヤクルトは子供たちは大喜びでした。

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月27日 22:14:17

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただきありがとうございます。

施設の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたと伺い、光栄に存じます。
お風呂上がりの無料アイスとヤクルトがお子様たちに喜んでいただけたことも大変嬉しく思います。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 ビマル

【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年07月15日 17:34:31

温泉が広く、景色も良くて最高でした。

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月15日 23:28:44

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館からの景色にご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉に浸かりながらの海景色は、お客様の心安らぐひと時となっていれば幸いでございます。

是非また浜千鳥の湯海舟にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー北原

投稿者さん 2024年07月14日 20:42:13

食事がたいへん美味しかったです

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月15日 23:15:11

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。季節ごとにメニューが変わりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー北原

【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」にお得に滞在(10時OUT)

投稿者さん 2024年07月13日 11:22:30

家族で利用しました。部屋にあるお風呂に子は大喜びで、楽しんでいましたが夕食の際の対応が非常に悪く不快でした。
混雑していたため、提供が遅いのは仕方ないとしてスタッフ同士の連携が取れていない様子が見られたり、食べているすぐ後ろの席の片付けをしていたのは良いのですが座布団をバッサバサと音をさせ、落ちているものも拾わずイライラした様子で去っていかれるスタッフさんの姿を見ながらの食事は気分の悪いものでした。
途中、海の方で花火が上がり見えるように案内してくださった女性の方の対応は良かったです。
食事も数年前に来た時の方が感動があったなぁ、と感じました。

家族で10万円超えの旅行で、楽しみにしていた分なんだかがっかりした気持ちになりました。
お客様は外国人の方がとても多く、朝風呂の習慣はあまり無いのか?朝の露天風呂はとても空いていて入りやすかったです。

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月13日 22:17:53

お部屋のお風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館には源泉かけ流しの露天風呂付のお部屋もございますので、そちらも大変おすすめでございます。

しかしながら、夕食時の対応に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの連携不足や立ち居振る舞いを改善し、教育に努めて参ります。

8月には白浜で花火大会も開催される予定ですので機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ご期待に添えなかった点も踏まえ、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!夏休みは白浜旅行へ★お子様料金11,920円(10時OUT)

投稿者さん 2024年07月11日 15:21:01

お風呂とっても良かったです。
大浴場にある塩も珍しくよかったです。
朝ご飯和食と洋食が選べるのも良かったです。

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月12日 14:51:28

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館の温泉をご堪能いただけたご様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
大浴場のプラムクリスタルソルトは大変ご好評いただいております。
売店にて販売しておりますのでぜひ次回お土産にいかがでしょうか。

朝食は、今回はどちらをお選びでしたか?和食、洋食どちらもお勧めでございますので、今回とは違ったお料理もご検討ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 西

【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

ちよっちゅさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ちよっちゅさん [60代/女性] 2024年07月08日 21:42:19

いつも利用しているのですが、部屋は和室よりベットで、ソファーの方が私達には良いのですが
座って起きる時にとても起きにくくって、歳を取って大変です。
食事は美味しく頂きました。飲み放題で飲みすぎて(年なのですぐ酔っ払いました)
部屋に帰るとすぐ寝てしまいました。あとできたらマッサ-ジ機があればとてもうれしいのですが
コインを入れて使うものでも良いのですが。

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月12日 16:43:49

今回も当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見に関しましては、上長と相談し今後のご参考にさせていただきます。
また洋室タイプのお部屋もございますので是非ご検討してみてくださいませ。
お食事の際もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
次回お越し頂いた際もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 中島

【さき楽90】早期予約で最大6,600円引×夕食時「飲み放題」付 ~湯・宿・味・癒・岬の五趣めぐり~

メイ3490さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

メイ3490さん [50代/女性] 2024年07月08日 12:08:36

お湯が気に入り何度も大浴場を堪能させて頂きました。
少し残念だったのが、ベランダベンチと板の間の塗装が剥げていたことです。

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月08日 20:54:43

この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただき何度もご利用いただけたことうれしく存じます。
大浴場以外にも貸切露天風呂や混浴露天風呂がございます。お楽しみいただけたでしょうか?
ご指摘いただきました部分に関しては確認させていただきます。
また白浜にお越しの際はお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

投稿者さん 2024年07月01日 08:41:58

いつも丁寧な接客で楽しい時間を過ごさせていただいております。
海外の従業員の方も気さくで楽しい方でした。
宿の雰囲気はとてもよく前回粉末ミルクは溶けにくいので液体に
してほしいと投稿いたしました
今回液体になっておりちゃんとしてると思いました。
またお世話になります。

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月09日 20:13:18

いつも浜千鳥の湯海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。

スタッフや施設についてお褒めいただき、嬉しく存じます。より一層精進して参ります。
粉末のミルクに関しましては、お客様のお声などから液体のミルクに変更させていただきました。口コミの投稿ありがとうございました。

これからの時期、白良浜の海水浴場がシーズンを迎えます。是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 志垣

【楽天限定ポイント5倍】開業16周年記念×感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」で優雅なひと時を
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2024年06月27日 12:49:36

4月末に宿泊しました。
何回か来ていますが、こちらの温泉が気に入っています。
数カ所の露天風呂があるので、なかなか空きのタイミングは合わない所は残念ですが、楽しみの一つです。
またこの時期は、カメムシが異常発生していたので、窓を開けてバルコニーや部屋の露天風呂は使用出来ずでした。
食事はいつもと変わり映えがないのと今回派作り置きされてる感じでお料理が少し乾いている感じでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月02日 21:57:10

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入って頂き、私共も大変嬉しく存じます。
当館は貸切露天風呂を2ヶ所ご用意しております。
時間帯によっては大変混雑致しますのでご理解の程よろしくお願いします。

また、虫の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
季節柄虫が多く発生しやすい時期でございますが、注意喚起のお言葉が足りずご不便をお掛け致しました。
スタッフ間で意見を出し合いお客様に気持ちよく過ごして頂ける様改善して参ります。

お食事につきましては、何度もお越しいただいているのにもかかわらず「代り映えの無い」とのお言葉大変恥ずかしく感じております。
今後、このような事が起きない様部署間での意見交換、オペレーションの見直しを行い改善出来る様精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 滝田

【楽天限定セール】4月~7月宿泊限定★最大25%引~今なら週末や人気日もお得に滞在~(10時OUT)

投稿者さん 2024年06月27日 10:04:50

天気が悪かったのが残念でしたが、海の見える部屋の景色はとても良かった。
ただ、一部清掃が行き届いていなくて、部屋のオブジェは埃が積もっていました。
従業員も外国の方も多かったですがみなさま親切に対応いただき満足です。

風呂の混浴露天風呂がお湯も景色も絶品でした。
他の風呂もいいお湯でしたが、この露天のお湯は他と違う感じでした。

なかなかいけないですがぜひまた行きたいお宿です。

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月03日 17:07:10

この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
清掃について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、清掃を強化していきます。
お部屋から太平洋を見下ろす景色を気に入っていただき嬉しく思います。
混浴露天風呂は、当館の自慢の温泉です。
開放感が溢れ、太平洋を一望できる白浜で唯一の混浴露天風呂です。
夕方にはお天気がいいと夕焼けが絶景に広がります。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。私共の励みになります。
機会がありましたら、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 中島

投稿者さん 2024年06月24日 17:48:30

6月14日に宿泊しました。どの部署の従業員の対応も気持ちよく、素晴らしかったです。空きがあるとの事で、無料で部屋をアップグレードしていただきました。部屋からの眺めが素晴らしかったです。ただ、西向きだったので、夕方はまぶしくて、ブラインド使用しました。
お風呂も気持ち良かったです。湯上りに、アイスキャンディ(夜)、乳酸菌飲料(朝)があってうれしかったです。

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月07日 21:17:31

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望へのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
また、当館の混浴、浜千鳥の湯からの眺望もご覧いただけましたでしょうか。ご入浴いただきながら大海原をお楽しみいただけるため、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
他にも夜鳴きそばなどの無料サービスもご用意しておりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 森

投稿者さん 2024年06月14日 19:01:04

食事が美味しく、部屋の景色も最高でした!また行きたいと思います!

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年06月24日 20:29:16

この度は浜千鳥の湯 海舟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事並びにお部屋からの眺望にお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足のお声に慢心せず、より良い宿を目指して精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しいなかクチコミを御寄稿いただきましてありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 神保

【温泉SALE】ポイント10倍!!週末や夏休みも今ならお得★お子様料金11,920円(10時OUT)

かじゅりん0422さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かじゅりん0422さん [50代/女性] 2024年06月13日 18:53:16

共立リゾート系は他にも利用してきますが、安定の満足度でした!
料理もお部屋もお風呂も満足でした。

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年06月24日 21:23:40

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。

共立リゾートに何度も足をお運びいただき大変光栄に存じます。
お料理、お部屋の景観とお風呂もご満足いただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にもっと楽しんでいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 名古屋

【さき楽50】早期予約で最大5,500円引×夕食時「ワンドリンク」付 ~一期一会の風景との出会いを~

tomtomkさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tomtomkさん [50代/男性] 2024年06月13日 07:02:07

最高のお宿でした!
眼下に海岸が広がり、その先に日が沈む光景が広がる男女混浴の露天風呂!
混浴といっても、湯専用の肌着を身につけての入浴なので、誰もが安心して入れます。
そして、食べきれないほどの超豪華な夕食と朝食。一歩先回りした接客も、本当に気持ちの良いものでした。
あぁ、また行きたいなぁ~

2024年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年06月24日 21:33:42

この度は浜千鳥の湯 海舟へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様よりご好評いただいている混浴露天風呂やお食事と当館でのご宿泊をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
混浴露天風呂以外に貸切露天風呂もございます。
お楽しみいただけましたでしょうか?
また白浜にお越しの際はお待ちしております。
また宿泊したい。と思っていただけるよう励んで参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

投稿者さん 2024年06月04日 20:14:36

行って見たいお宿でした。
露天風呂の景色がすごくよかったです。
食事もおいしかったです。

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年06月08日 09:10:41

この度は浜千鳥の湯海舟へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

行って見たいお宿に選んでいただき、大変嬉しいです!
当館の混浴風呂からの景色は最高に綺麗だと思います。あの景色を眺めながら温泉につかりお客様の疲れを癒していただきたいです。
お食事も季節によっても変わり、内容の違ったお食事内容もご用意しております。
今回お泊りいただきましたお部屋の他に違った雰囲気のお部屋もございますので、次回宿泊される際に是非ご検討ください。

またのお越しをお待ちしております!

浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡

投稿者さん 2024年06月03日 19:19:17

共立リゾートさんのファンです。湯上がりアイス・夜鳴きそばのサービスが嬉しいです。今回の和歌山ラーメンも美味しかったです。
立地は白浜の温泉街から少し離れた閑静なエリアで、最高のロケーションです。宿は新しく綺麗で、玄関で靴を脱いで畳敷を歩くスタイルで心地が良いです。お庭もよく手入れされていました。
お部屋は高級ホテルとしてはやや狭めと感じました。リネンなども清潔で居心地が良かったですが、網戸の清掃が不十分だったのでせっかくの景色が台無しでした。
お食事については、地の物もとりいれたメニュー構成で楽しめました。熊野牛はちょっと獣臭が強いと感じました。子供のメニューにも固形燃料コンロを使った料理が毎食あり、一年生の子には扱いが難しく、毎回軽く火傷をしました。四人がけのテーブルで子供が奥になるようにセッティングされており、さらにコンロは一番壁側に置かれていたために大人がヘルプすることすら困難でした。改善をお願いしたいです。開始時間は、幸い5時半からの回がとれたので良かったですが、これがもし8時からの回にだったら子供はとても待てなかったと思います。事前予約をできるようにするか、もう少し二巡目を早くスタートするなど、検討いただければと思います。あと2泊目の食事はグレードが劣りました。
お風呂は、大浴場は源泉掛け流しで温度も適温で最高でした。混浴の露天風呂は、眺めも雰囲気もすべてが本当に素晴らしかったです。これを超える露天風呂というのは日本中探してもなかなかないのではないでしょうか。たまたま運よく家族で貸切で利用できたので、最高の思い出になりました。
サービスに関しては外国人スタッフも多いため言葉があまり通じない場面もありましたが、不快に思うようなことは一度もなく、常に非常に丁寧な接客でした。ただ今回、チェックアウトが通常より1時間早いプランを予約していたのですが、そのことに私自身全く気づいておらず、チェックアウト時間に部屋に電話がかかってきて初めて認識した有様でした。完全に自分の不注意ではあるのですが、チェックインの際にこのことについてあらかじめ念押し頂いていれば、慌てずにすんだと思いますので、ぜひこのことについてもご検討ください。
長々と書きましたが、本当に楽しい滞在でした。また白浜に来ることがあればリピートしたいと思いますので、宜しくお願いします。

2024年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年06月10日 21:57:34

この度は浜千鳥の湯 海舟お越しくださいましてありがとうございました。
共立リゾートをこよなく愛してくださり嬉しく存じます。
お部屋の清掃確約が行き届いておらず、網戸が汚れていてせっかくの景観が悪かったこと、
お食事においてはお子様が軽い火傷をされたと大事にいたらなかったとは言え本当に申し訳ございませんでした。再度検証を致します。
お食事時間が2部入替制でありますのでお客様のご理解を頂きながら営業致しております。ッ現状は20:00スタートのお席のお客様にはラウンジにて軽食のご案内をしております。
チェックイン時に口頭でのご案内と館内案内にチェックアウトのお時間を記入しておりますが、お客様にしっかりとお伝え出来ておらず申し訳ございません。
今一度オペレーションの見直しに努めて参ります。
いくつかご指摘をいただき、一つ一つのご意見を肝に銘じてスタッフ一丸となってよりごゆっくりお楽しみいただける宿造りを目指していきます。

最後に温泉の中で特に混浴露天風呂を推してくださり、私共スタッフへの丁寧な対応だったとお褒めのお言葉を賜り本当にありがとうございます。より一層精進し、切磋琢磨して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー  萩村

投稿者さん 2024年06月02日 21:26:17

過去にドーミーインを数回利用したことがあったので、今回、利用させていただきました。エントランスには花がたくさんあり、美しく手入れされていました。17時までにチェックインすると、アルコールを含むウェルカムドリンクが頂けます。部屋は普通の旅館に比べると狭いですが、眠るだけなので十分でした。食事は夕食に舟盛りが出ました。まぐろや鯛。うつぼや鯨など、ご当地ならではの食材がふんだんに取り入れられており、とても美味しく頂けました。ドリンクも地ビールのナギサビールや日本酒が楽しめました。朝食は洋食と和食が選べて、私は和食を選択しました。ご飯は三重産で、粒離れが良く、とても美味しかったです。スタッフも活気があり、とても心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!
夜鳴きそばのサービスもあるので、ドーミー好きな方には絶対おすすめしたいです。

2024年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年06月10日 21:19:24

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
共立リゾートをご愛顧いただきでの何より嬉しく存じます。
館内は、色とりどりの季節の花などで華やかで明るいな雰囲気、チェックインからのウエルカムドリンク、湯上り処でのおもてなしなどがあり、お楽しみいただいた後のご夕食でも存分に海の幸、旬の食材、地域ならではお食事をご堪能されましたご様子が目に浮かんできます。
お勧めのお宿としてお知り合いの方にもよろしければお話しいただけたら幸いでございます。

どうぞ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー  萩村