浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ヒップアップアップさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ヒップアップアップさん [60代/女性] 2022年12月31日 18:40:56

離れのお部屋に宿泊。とっても素敵なお部屋で、露天風呂付だったのですが、満喫させていただきました。ただ、冬場は洗面所とお風呂の部分が寒すぎます。あの部分もエアコンが必要かなと思います。それ以外はアメニティもグレードの高いものが使われていましたし、冷蔵庫の中身は全部無料とサービスが行き届いてました。お食事も食べきれないほどのおもてなしに、給仕の方が外国人でしたが、とても一生懸命に接してくれたのが印象的でした。
 今度は季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 18:56:25

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお食事のお写真とご投稿ありがとうございます。当館をお楽しみ頂けたようで非常に光栄でございます。

冬場の洗面所に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お部屋の温度管理をスタッフが確認し、今後はそのような事が起らないように改善して参ります。

ヒップアップアップ様の仰る通り、今回ご宿泊いただいた時期とまた違った季節にご宿泊頂ければ季節ごとのお食事と景色をお楽しみ頂けます。

ヒップアップアップ様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【100万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%引き
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

ケンゴさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ケンゴさんさん [50代/男性] 2022年12月30日 08:40:23

12月28日から1泊させていただきました。従業員の方々の応対があまり良くないと口コミに多く書かれていましたが
実際に泊まってみるとそんなことはなく、チェックインチェックアウトもスムーズに出来ましたし、挨拶もしっかりして心地良いものでした。私は老舗旅館のようなきめ細かいサービスは苦手なのでここのとうな高級宿ですがカジュアルなスタイルの方が過ごしやすいです。
ただ場所柄で仕方がないのですが白浜はアドベンチャーワールドがあるので子供連れの家族やカップルが多いので
一人旅には合わないのかなと私には感じました
和歌山には24日から29日までいたのですが白浜の夕日だけ見られなかったのが残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 18:41:33

誠にありがとうございました。

お客様からいただいたお褒めの言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

一人旅のお客様にもご満足いただけるようなサービスを提供させていただきますと共に、周囲の観光スポットをご案内させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また、夕日を見る事が出来なかったとの事ですが、次回白浜にお越しの際は是非、当館の浜千鳥の湯で夕日をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 森

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年12月22日 21:43:52

部屋な感じや、部屋風呂含め温泉はとても良かったです。
でもこちらの思いが伝わってなかった事や、海外スタッフとの意思の疎通がうまく取れなかった事もあり困る事もありました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 15:55:28

誠にありがとうございました。

お部屋や温泉をご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
しかし従業員の至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

また、白浜にお越しの際は、是非当宿をご利用
下さいませ。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF×お子様料金11,920円でお得★「舟盛会席」×「熊野牛陶板焼」付
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年12月21日 15:38:29

サービスが良かったです!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 20:05:16

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

当館ご用意しておりますサービス湯上り処のアイスキャンディー夜鳴きそばのご提供など
多くのお客様にご好評いただいております。

また、南紀白浜にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯海舟 食事処 永井

投稿者さん 2022年12月20日 18:33:59

温泉も食事も良かったです。ただ食事場所が狭く、少しうるさかったようにおもいました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 21:14:54

誠にありがとうございました。

当館の温泉と食事をお褒め頂き、うれしい限り
でございます。ありがとうございます。

また、お客様には食事処にて大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様
から頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に最高のお時間をご提供出来るよう努めて参ります。

また、南紀白浜にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯海舟 食事処 湖山

投稿者さん 2022年11月30日 15:37:55

離れに宿泊させていただきました。
プライベート感があり、大きな窓からはオーシャンビューで最高な1日でした。

また、行きたいホテルです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月10日 20:11:14

客室,眺望もご満足頂けて大変嬉しく存じます。

また、白浜にお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 冬木

【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

みおリンゴさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みおリンゴさん [30代/女性] 2022年11月28日 16:14:29

景色もよくお風呂の種類も色々ありサービスも満足でした!
夜食のラーメン無料なのに美味しかったです!

ただ朝食だけがいまいちで数人残しました。そこだけ残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:09:54

景観やお風呂、サービスの点につきましてご好評頂きありがとうございます。

夜食のラーメンはご宿泊されるお客様から度々好評の声をいただきます。
次回、ご宿泊いただける機会がございましたらまた、堪能していただければと思います。

朝食の件に関しましてはお客様の期待にお答えできず申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 平岡

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2022年11月23日 19:05:25

11月21日に宿泊しました。 部屋や宿の設備は大変素晴らしかったです。 ウエルカムドリンクの充実も嬉しいポイントです。 食事も品数が多くて良かったのですが、むしろ多すぎて、一品一品が少し雑な感じを受けました。 宿泊客で大変混雑していて、騒がしい感じがしたのは少し残念でした。 ただあれだけ大きな施設で、清潔さを保っているのは素晴らしいと思いました。 また是非利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:56:41

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の中でごゆっくりとお寛ぎ頂きありがとうございます。

ウェルカムドリンクは当館から、お越しくださったお客様へ感謝の気持ちを込め、大人様向けにビールやコーヒー等とお子様にもお楽しみ頂けるソフトドリンクなどを無料提供しておりますので、様々な年代の方からご好評のお声を頂いております。

お食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

また、混雑の中お客様にご不便をおかけしてしまったことも重ねて心よりお詫び申し上げます。

またお客様に再度ご来館くだされば、今回より更に心のこもったおもてなしを味わって頂けるよう、精一杯努めて参ります。

まだまだ至らない点はございますが、またのご来館心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

なチュらんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

なチュらんさん [40代/女性] 2022年11月15日 12:47:36

チェックインが大変混んでおり
だいぶまたされました。
お部屋も館内も清潔感があり
よかったです。夕食はクエ会席、前菜からはじまり大変満足でした。朝食も品数が多くとてもよかったです
貸し切り露天風呂も景色もよく2回ほど利用しました。
また利用したいとおもいます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 17:52:31

当館のお食事や、貸切露天風呂へのお褒めのお言葉を頂き、ホテル側も大変嬉しく存じます。

チェックインにつきましては、お客様を長時間
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は全部で109室のお部屋がございますので、混んでいる日にはどうしても待ち時間が発生してしまいます。
その中でも、お客様のロビーでの待ち時間をより短縮させていただく為にスタッフ同士の連携を図り、スムーズにご案内できるよう精進してまいります。

また、貸切露天風呂を2回もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

貸切露天風呂の他にも混浴露天風呂と男女大浴場に様々な温泉をご用意しておりますので、
是非再度ご来館された際には、当館の中で湯めぐりをご堪能くださいませ。

なチュらん様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ大鍋会席≫

投稿者さん 2022年11月10日 18:15:38

今回子供2人連れて家族で宿泊しました。
夕食朝食ともに子連れは座敷に案内され座敷子供連れ家族だけで子供がぐずったりしても他の子供がいて気にならないし配慮していただいてありがたかったです。
布団もふかふかでよく眠れました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:17:21

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食、夕食ともにご家族の皆様で楽しくお料理を召し上がっていただけましたこと、嬉しく存じます。

お座敷では夕食や朝食時に隣の席のお客様が、お子様を通じてお話をされている場をよく見かけます。そういった場面を見かけますと、大変微笑ましく感じます。

またご家族皆様で当館にご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐藤

【秋冬旅セール】旬の食材満載「紀州舟盛会席」×地元ブランド牛「熊野牛陶板焼」付

投稿者さん 2022年11月01日 23:32:29

10月25日(火)に宿泊しました。
全国旅行支援もあってか、平日だというのになかなかの混み具合。
事前に口コミ見てたら、チェックインにひどく待たされたとか、食事もイマイチといった辛口のコメントも多かったので、不安がよぎったが、特に待たされることもなく、食事も美味しく戴けた。
お風呂も、貸切露天風呂も利用できたし、すぐ近くに海を臨む混浴露天風呂も堪能できてよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 20:33:02

まず、ご投稿並びに当館のお食事やお風呂をお褒め頂きありがとうございます。
お客様の想像していたものよりもいい旅になったようでホテル側も大変嬉しく思います。

貸切風呂と混浴露天風呂の浜千鳥の湯は、2種類の源泉があり、湯巡りをお楽しみ頂けるので沢山のご好評のお声を頂いております。

混浴風呂では、当館の中で一番近くから海を眺めて頂けます。また、海岸に近いので温泉の効能を強く感じて頂くことが出来ます。
またご宿泊頂いた時期と異なる季節に四季折々の植物と海を眺めにお越しくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【10月限定】ショートステイでお得!おひとり様19,800円~★「紀州舟盛会席」×「熊野牛すき鍋」

投稿者さん 2022年10月31日 12:30:05

10/29に宿泊しました。
空き部屋があったとゆうことで、料金そのままでツインの部屋へ変更して頂けて良かったです。
料理は、味はとても美味しかったのですが、配膳スタッフの対応が良くなかったです。
お風呂も、いろいろなところからの眺めも、とても良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:00:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室や温泉と当館でのご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
温泉から海を眺め非日常の空間をお楽しみいただけましたでしょうか?
温泉や客室、ラウンジなどあらゆる場面で海をご覧いただけます。
お食事の際、お客様に寄り添えておらず申し訳ございませんでした。
お食事のお時間含め、当館でのご宿泊をお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
また白浜にお越しの際には、当館へのご宿泊お待ちしております。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ぽんたdogさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぽんたdogさん [60代/女性] 2022年10月26日 14:34:32

ホテルへ到着時間は、16時半頃でした。夕食が2部制になっていて19時50分からと言われました。
子供ずれだと待てないですね。
大人ばかりでしたから我慢できましたが少し遅すぎますね。
変わりに、軽食が18時から19時に出てましたが、その軽食のせいか夕食食べれませんでした。残念です。その他は、素敵なホテルで皆、喜んで帰路に着きました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:48:31

当館のご夕食のお時間は17:30と20:00の完全2部交代制・チェックインの順番でお伺いしております。
17:30からのご夕食をご希望のお客様が多くいらっしゃいますので、早めのご到着をおすすめしております。
その他当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を眺めながら温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
また白浜にお越しの際には、お越しくださいませ。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【秋冬旅セール】海鮮好き必見★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足!

投稿者さん 2022年10月21日 12:33:54

お料理がとても豪華です。お客さまも一杯で人気の感じがわかります。車で行きましたが、ナビだととても変なところを示したので、少し迷いましたが、通り道の看板のそばに草木が茂っていて、見にくかったですが、運転上手な方だとすぐわかると思います。サービスがとても多く、ウェルカムドリンクや夜泣きそばなど、時間区切りでいろいろありました。ショートステイコースだと、時間的にそれらがあまり利用できないので、ちょっと残念でしたが、夕食も朝食も豪華で満足しました。翌日アドベンチャーワールドに行きましたので、前日にこちらで少し割引の入園券を購入することができました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:46:58

お食事や当宿からのおもてなしのサービスも大変ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。

当宿の看板に関しまして、お客様からの貴重なご意見を元に看板の周りの草木をお手入れさせて頂きます。道に迷われた際には、お電話を頂ければご案内致します。

アドベンチャーワールド様をご利用されるお客様で、割引のチケットをご購入頂けるという点で当宿をご利用される方が大変多くいらっしゃいます。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 冬木

【9月限定】ショートステイでお得!おひとり様19,800円~★「紀州舟盛会席」×「熊野牛すき鍋」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ゴロパパ330さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2022年10月19日 20:54:50

チェックインが並ぶ場所が説明されないのでかなり待つことになった。部屋は足が悪いのでエレベーターの傍の部屋に変更してもらえて助かった。食事は順番に運ばれて良いタイミングで出されて良かった。海鮮料理を堪能できた。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:24:28

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
到着早々お待たせいたしました事大変申し訳ございませんでした。
お部屋をエレベーター近くに御移動できたことが何よりでした。
ご滞在中はごゆっくりお部屋でお過ごしいただけたことと存じます。

お食事に関しましては、お料理をお待たせする事なくご提供する事ができ
お客様にご満足頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
今回お客様にご満足して頂いた紀州舟盛会席の他にも季節の趣向会席というコースもございます。こちらのコースもお客様にご満足頂けると思いますので、是非ご堪能
いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 田中

投稿者さん 2022年10月13日 20:23:03

全体的にサービスも良く、お部屋も綺麗で食事も美味しく良かったです!
17時くらいに着いたのですが、食事の時間が着いたら先着順で、後半の20時近くからしかなく、子供も小さかったので、途中で寝たり、グズったりでゆっくり楽しめませんでした。出てくる時間も遅めだったので、食べ終わったのが21時すぎでした。案内に記載もなく、事前の電話でも説明がなかったので、残念でした。
その他はとても良かったので、楽しく過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:12:02

お食事の時間につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。しかしながら、当館の夕食時間は先着順をとらせていただいております。17:30と20:00の完全2部入れ替え制でご案内させていただいております。ご了承くださいませ。
ご案内が分かりにくくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

その他につきましてはご満足頂けたようで嬉しく存じます。今後も多くのお客様に非日常をお届けできるようスタッフ一同尽力して参ります。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 志垣

【New Local Stay】近場でのんびり白浜を満喫×「海鮮せんべい引換券」付

投稿者さん 2022年10月01日 20:01:47

15時半頃到着すると、ロビーにはたくさんの人がいました。
チェックインをするのに20分ほど待ち時間があり、広いロビーの座席も埋まっていて空きがないような状態でした。
ウェルカムドリンクが無料で飲み放題なのは、ありがたいですが、席もない状態で、小さい子供とたくさんの荷物を持って待たされるのはかなりしんどかったです。
チェックインの後も、荷物を運んでほしいならスタッフが帰ってくるのをさらに待たないといけないということでした。
チェックインの時間を減らすためなのか、ワクチンの接種確認は、17時~19時の間にもう一度フロントに来て欲しいとのことでした。
ご飯を食べたりお風呂に入ったり1番ゆっくりできる時間に、もう一度並ぶことになりました。
また、チェックアウトも9時頃でしたが、フロントは1名で対応しており、また行列ができています。
たかが待ち時間20分でも、旅行の中の貴重な時間を大切にしてもらえない旅館なのかな?と思いました。
フロントが常に混んでいるということ以外は、料理もお風呂も部屋もスタッフの方の対応もすべて満足いくものでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 15:52:51

お手続きの際お時間がかかり大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を活かし全国旅行支援専用カウンターの開設や、チェックインのオペレーションを行い待ち時間短縮に努めております。また、スタッフ不足により貴重なお時間を利用し当館をご利用頂いたにも関わらずお部屋までのご案内をお待たせした事も重ねてお詫び申し上げます。
全国旅行支援のお手続きも5類に下がったことに伴い、現在では以前よりスムーズにご案内できているかと存じます。

チェックアウトにつきましても時間帯によってはお待たせしてしまうことがございます。ご了承くださいませ。
しかしながら早い時間にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在では、特に朝のスタッフの増員を行い待ち時間短縮に努めております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

投稿者さん 2022年09月30日 21:25:27

オーシャンビューのロケーション、和洋室の部屋は癒しの一時でした。
また到着後夕食時間までのビールの提供や24時間ドリップコーヒー無料(個人的にはカフェオレがすごくクリーミーで最高)、夜鳴きそばなどサービスも充実していました。
ただ、これらのサービスの詳しい説明はなかったので宿泊前にホームページで貸切風呂の使用方法など自身で調べてから行くことをおすすめします。
他の方の口コミで夕ご飯はボリュームがあると見ていたので空腹状態で向かいましたが、このプランのメインである伊勢海老も3切程度で各料理も少しずつで物足りなさを感じました。またこれはおいしいと太鼓判を押せるものも少なかったです。
朝食は和食を選びましたが、味ボリュームとも満足でした。
部屋の露天風呂や貸切風呂は虫が多かったので、季節によっては虫除けや痒み止めもいるかなと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 14:22:46

当館は太平洋に臨む岬の先端に達ち、あらゆる場面で海をお楽しみいただけます。
客室から海を眺めごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
海を眺めながら温泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
自然の中に建つ宿の為、季節によっては虫が発生してしまう場合がございます。ただし、お客様によりお寛ぎいただけるよう害虫駆除を定期的に実施しております。
ご滞在中サービスに関するご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。ウェルカムドリンクや夜泣きそば、アイスキャンディーなどサービスをご用意しております。
当館でのご宿泊をよりお楽しみいただけるよう精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年09月30日 16:05:47

宿泊自体はよかったのですが、チェックイン時にコロナワクチン接種で割引がありますが?と聞かれました。周りの方も同様でしたが、こんなことは事前に伝えておくべきではないでしょうか?書類を持参しなかっただけで割引が受けれないことに、不快になりました

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 20:46:13

全国旅行支援に関しましてお客様へは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全国旅行支援は、ご予約時にお客様がお申込みされた際に案内の表示があるかと存じ上げます。当館からの事前のご案内は行っておりません。ご希望に添えず申し訳ございません。
またのご来店をお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 岡

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

まーくん4091さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まーくん4091さん [70代/男性] 2022年09月27日 16:28:08

フロントでの対応がまずい
待ち時間有り県民割の説明が無く
2回フロントの往復

前回より食事が良く無かった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 15:12:36

チェックインのお手続きにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お手続きの際の説明不足によりご迷惑をお掛けした事、合わせてお詫び申し上げます。
現在はお客様のご意見から、全国旅行支援専用カウンターを設け、待ち時間短縮に努めております。さらにご案内不足も重く受け止め、オペレーションの改善を行っております。

お食事につきましてはご満足頂ける料理を提供できず申し訳ございませんでした。レストランスタッフに共有し、ご満足頂ける料理が提供できるよう改善して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣