浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

サッコタンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2017年01月11日 18:17:56

前から気になっていたお宿でした。
日にち限定でお安くなっていたので行ってみることにしました。

温泉は、源泉かけ流しで2個の違う温泉があるということで
とてもよかったです。
硫黄のにおいがお風呂に行く扉お開けるとすごいです。
混浴露天風呂に入りましたが、湯浴み着が少し着用しづらいですね。
上にゴムなど入っていたらもう少し着やすいかと思いました。

夕食は、受付制度になっているので階段から長い列になってたのでびっくりしました。
日本酒の見比べを頼んだのですが、名前を教えてくれたらありがたいですね。
どれがどれだかわからないですから…

義母を「おばあちゃん」と呼んだのには少し配慮欲しかったです。
いくつになってもこだわるようです…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:48:45

海舟に皆様おそろいでお越しくださいまして誠にありがとうございました。
皆様ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきましたご意見は今後の改題としてとりくんで参る所存でございます。
又スタッフ一同初心にかえりお客様おひとりおひとりに丁寧なおもてなしを心がけます。
季節はますます寒さ厳しくなって参ります。どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。
                海舟 萩村

【1月3日 5室限定!】お一人様26,000円★露天風呂付確約!
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

Jess86さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2016年12月30日 21:01:47

spacious room, good layout, comfy bed, friendly staff, nice food!
worth it. it would be great if price can be lowered a bit.

【さき楽90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★

はな6244さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

はな6244さん [50代/女性] 2016年12月01日 22:45:48

部屋からの海の景色を期待していったが、木が邪魔で何も見えずガッカリだった。
離れは、お天気だと移動には問題ないが、泊まった日は雨で母屋など食事やお風呂に行くにも雨の中の移動だったので最悪だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:33:55

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご期待に全く添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の検討して参ります。
季節は寒さが厳しくなります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。    海舟 萩村

【さき楽30】1,500円OFF!旅行計画は30日前でお得!
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2016年12月01日 19:23:50

ウエルカムドリンクが自由に、飲めたのは良かったが、部屋の館内案内がどこにあるのか分かりにくかったので湯上りアイスに気が付いたのが翌朝で、損した気分だった。

番頭さんが荷物を持ってあげるお客様と、持ってあげないお客様の違いが分からない・・・

食事はおいしく、親切で感じのいい方ばかりでした。

外湯に行くときの下駄がとてもはきにくいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:20:13

海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のご案内不足と心遣い、気遣いが足りず大変心苦しい限りでございます。本当に心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけたようでほっといたしました。
いただいたご意見は今後の反省課題として検討して参る所存でございます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これから寒さ厳しくなって参ります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
             海舟 萩村

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月28日 21:15:39

部屋が値段の割に狭かった。食事はすごく良かった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:14:27

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中 ごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく存じます。温泉だけでなくお食事もご堪能いただき、尚私どもの励みでございます。
これから季節は 寒さが厳しくなって参ります。
どうぞみなさまお身体ご自愛くださいませ。
又皆様のお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

kumi3003さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kumi3003さん [30代/女性] 2016年11月12日 15:58:43

週末に伺い、満室と聞いていたので貸切露天風呂の使用は難しいかな?と思っていましたが、タイミングよく2つに入ることができてとても満足です。アロマエステは本当に気持ちよく、家族3人とも大満足でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月24日 00:48:00

ようこそ海舟にお越しくださいました!!
ご家族みなさまで温泉をたくさんご利用され心身ともに癒されたようでうれしく存じます。
大満足の白浜観光旅行になって、また機会があれば、また是非とも海舟にお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~美・癒・香~癒しのアロマエステ90分
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 22:24:39

とてもよかったです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月24日 00:29:21

海舟にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
とてもよかったです!!という嬉しいお言葉本当になんといってもお客様冥利に尽きます。
またどうぞ、みなさまお越しくださいませ。
心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

投稿者さん 2016年11月07日 22:23:30

チェックインの時の待ち時間をもう少し無くせるようにできれば、尚良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月24日 00:32:56

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた待ち時間につきましては今後の検討し取り組んでまいります。
貴重なご意見いただきましたこと真摯に受け止めて参ります。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】海の見えるダブル洋室♪×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月02日 16:31:51

10月2日に一泊しました。
お風呂も堪能し、食事もお酒を飲むと食べきるの無理かも、
という量で子供も大人も満足でした。
季節のものが供されていて良かったです。

ただ楽天特典だった、夕食時のドリンク2杯目サービスというのが、自分ではっきり認識しておらず予約画面のプリントやショットをとっていなかったので、こちらから確認しなかったため、がっつり料金をお支払いして帰ってしまいました。
帰宅してから、そーいえばと思い予約を確認したら、2杯目サービスでした。

宿の人は細かい特典は把握していないようなので、楽天の特典がある場合はこちらからしっかり確認した方が良いと思います。
面倒ですけれど。

追記 その後すぐに連絡があり、過払い分が振り込みにて返金されることになりました。
   誠実な対応に感謝します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月10日 11:40:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

楽しい旅行の中、思い出の1ページをお手伝いさせて頂くはずが、私共の不手際により不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

すぐに確認をさせて頂き対応をさせていただきました。
今後は確認事項を今一度徹底し、お客様に安心してご宿泊して頂ける宿を目指して参ります。

本日の南紀白浜は天気が良く素晴らしい景色が広がっております。
次回、南紀白浜にお越しの際は、是非楽しい思い出の1ページをお手伝いさせて下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

海舟 宿泊支配人 地島大樹

【白浜満喫旅★第2弾】アドベンチャーワールド入園券つき♪熊野牛も伊勢海老も味わえる!

ダンかあちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ダンかあちゃんさん [40代/女性] 2016年09月26日 11:37:26

初めてお邪魔しました。
白浜では川久さん白良荘グランドさんに次ぐ高級旅館。なぜこんなにお高いのか?
川久さんと違って入らないとわからない世界ですね♪
立地、誂え、サービスや心遣い…そしてお料理! 美味しかった~。
とても心地よく過ごせ、満足でした。
初挑戦だったので、一番お手頃なお部屋にしましたが、こちらは正直ビックリ!! ビジネスホテル並の狭さです。
私達のような熟夫婦には不向きだけど、若いカップルさんなら十分かも(笑)
混浴露天風呂や家族風呂はアクセスが悪いです。夜は暗すぎて歩き辛く、混浴露天風呂の更衣室は暗いしジメジメしているし、かなり不快でした。年配者と脚が悪い人は利用出来ません。
まぁ若い人向け以外の全部屋に露天風呂がついているようなので、改善しなくてもよいとお考えかもしれませんが…
太平洋を望む絶景混浴露天風呂はステキなので、ぜひアクセス改善を望みます!!
主人は、獺祭と舟盛り、夜鳴きそばに大喜びし、狭い部屋でいいから、また行こうと申しております。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月06日 23:20:45

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お忍びの宿とまでは言いませんが、お客様がゆったりとお過ごし頂けるよう、日々試行錯誤しております。
お食事を堪能され、館内の太平洋を見渡せる眺望を満喫され、日常を忘れておすごしいただけたことは私共にとってもうれしい限りでございます。
他温泉などお気づきいただいたご意見を真摯に受け止めて改善・精進して参ります。
また、ぜひとも海舟に南紀白浜にお越しくださいませ! スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目につきどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 19:26:55

The overall experience was nice. Will definitely stay there again in the future.

P.s. One minor suggestion it would be nice if they can provide different color tooth brushes.

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月05日 20:06:42

Thank you for using.
We are pleased that you have just like it.
Also grateful to have won the great suggestion.

☆当日限定!直前割☆夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊2食付

投稿者さん 2016年09月12日 21:36:28

部屋からの眺めはとてもよかったのですが狭くてビックリしました。ベットの部屋なので仕方ないと思いますがとても残念です。
お部屋にいるより飲み物のサービスがあるロビー(帳場?)にいる時間が多かったです。
あと、離れの奥に見晴台があるとの事なので行ったのですが全然見晴らせませんでした…木が生い茂りすき間から少し海が見えるだけ…残念です。

露天風呂とお料理は満足させていただきました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月13日 09:48:23

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきましてありがとうございました。ダブル洋室ではおくつろぎいただくには狭かった為、館内でおうくつろぎいたたいたようで私どもも残念でございます。
お食事と温泉はご堪能いただいたようで1つでも海舟のいいところを見ていただけてほっといたしました。
次回お越しの際は、客室露天風呂付 和洋室もご利用いただけたらと存じます。
季節は秋になり、朝夕めっきり涼しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
海舟 料飲リーダー 萩村

【カップル限定】大切な彼女に高級アメニティプレゼント付♪【金曜・日曜はさらに得割】

投稿者さん 2016年09月02日 17:05:30

今回で2回目の宿泊でした。
スタッフの皆様に良くしていただき、また、夕食の時間にぎりぎりになってしまったことにも対応して下さって感謝しております。
また泊まりに行きたいと思っています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月13日 10:19:41

今回2回目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
海舟でのご滞在、今回もゆったりとおくちろぎいただけましたでしょうか!
アドベンチャーワールドや白浜の観光もお楽しみいただき、次回も是非とも海舟にお越しいただけましたらうれしく存じます。
季節柄、朝夕めっきり涼しくなってまいりました。どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。
料飲リーダー 萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

ラインバッカーさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ラインバッカーさん [40代/男性] 2016年08月26日 20:14:43

お風呂・食事など、とても良かったです。
チェックインに思いの他、時間が掛かったのと、食事が2部制で後半が8時台というのは、少々遅いかなと思いましたが、それ以外は概ね良かったです!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月13日 10:32:50

海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事とごゆっくりおくつろぎいただきましたことうれしく存じます。
夕食時間は二部入れ替え制で後半のお客様にはラウンジにておしのぎのご用意をいたしております。但し20:00スタートでございますことで遅めの食事時間となります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
又是非とも海舟にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 16:21:46

きめ細やかなサービスに大いに満足。
オーシャンビューの部屋も最高。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月13日 10:46:07

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望! お食事や温泉もお楽しみおくつろぎいただきましてスタッフ一同うれしく存じます。
またどうぞお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 19:17:04

2度目の宿泊です。
前回と比較すると混浴露天風呂の湯浴み着の紐が撤去?されてたような
お湯に浸かると浮力で湯浴み着が解けやすく胸元と裾の両方を押さえてないといけない状態でした。
経費や手間の問題も有ると思いますが紐は是非復活させて下さい。

お食事の量は変わらずでしたが朝夕とも質の低下がチラチラ見えました。
朝食のバイキングコーナーの種類も減ってちょっと残念。

それでもトータルとして満足の行くものでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 22:55:14

海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊 嬉しく存じます。
いただいたご意見は真摯に受けとめて参ります。
スタッフ一丸となりおもてなしに精進して参る所存ですのでまた季節を変えてどうぞ皆様お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 20:32:42

8月1日に宿泊しましたが、ホテルとして非常に初歩的と思われる点が行き届いていなかったので残念でした。
(1)部屋の冷蔵庫が全く冷えていなかった。(確か、別の口コミにも指摘があったと思います。)
(2)館内廊下が内廊下であったにもかかわらず、5階廊下の空調が効いなかった。
このような設備機器類に対する適切な投資・整備がされていないのはなぜでしょう?
非日常を求めて高水準のサービスを期待し、決して安価とはいえない宿泊費用という対価を支払っているはずなのに。
上記2点の内容については、今の時代は1泊1万円程度のホテルの設備でもきちんと整備されている内容です。
このホテルと同系列の京都嵐山にある宿を今年6月28日に利用した際は非常に満足していたので、それと同等もしくはそれ以上のサービスレベルを期待していました。他の内容はよかっただけに残念です。高級温泉宿であるからこそ、細かな点への配慮はなされていて当然なことと考えております。
今回の対価(宿泊費用)を支払ってまた利用するか?と言われたら疑問ですね。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 16:12:48

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えず、大変申し訳なく残念に尽きます。
非日常の雰囲気を醸し出すよう足もとをしっかり見直して参ります。
どうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。
この度、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

投稿者さん 2016年08月08日 15:57:44

アジアの方が多かったですが、特に問題もなくゆったりと過ごせました。
ただ少し料理が出て来るぺースが早かったのでもっとのんびり食べたかったですし、食後のデザートを食べきれなかったので部屋まで持って帰れたらいいなぁと思いました。
以前は離れに泊まり今回は限定のお部屋に泊まりましたが、どちらも落ち着くお部屋でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 16:05:48

ようこそお越しくださいまして誠にありがとうございました。
アジアン客室は当館3ルームのみの素晴らしいお部屋でございます。
お部屋から眺望もお楽しみいただけましたでじょうか!!
また次回お越しの際は、他の部屋タイプも御利用頂きましたら、とスタッフ一同おすすめいたします。
またご指摘いただいたご意見を参考によりおもてなしに精進して参ります。
料飲リーダー 萩村

たまごとにぬきさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たまごとにぬきさん [50代/女性] 2016年07月05日 15:46:20

眺めも良く、ゆったり過ごすことが出来ました。
部屋の中ではスリッパで過ごし、廊下や食事に行く際に素足で歩くスタイルがよかったです。廊下に畳が敷いてあり、とてもリラックス出来ました。
散歩や露天風呂に行く時には、草履が置かれていました。
お夕飯もおひとりの担当の方が付いて下さり、カウンター席でしたので景色を見ながら、小声でも主人と話が出来、快適でした。
貸し切り露天風呂も予約制ではなく、不安でしたが、数がありましたので、不便なく利用でき有り難かったです。
主人とのんびり過ごすことが出来、良い休暇を過ごさせて頂けました。

2016年06月

投稿者さん 2016年07月04日 14:21:49

家族でメゾネットのお部屋に宿泊しました。。

【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】