浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

aoao-さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

aoao-さん [40代/女性] 2015年06月20日 12:27:57

当日予約で遅い時間のチェックインとなりましたがフロント対応の短時間でわかりやすく的確な案内に感心。
建物が横長の設計上でしょうかフロント食事処お風呂からお部屋迄が疲れてしまうほど離れていて不便でしたので年配の方は前もってエレベーター近くのお部屋をリクエストしておいた方が良いと思います。
お湯は流石に白浜ですね。大浴場は勿論、お部屋の露天風呂のお湯も大満足でした。
食事内容ですがその前に・・・
案内の時間になり食事処へ行った処、入り口付近にわんさかとゲストが待たされており、その場にスタッフは2名おりましたが、何の説明も案内もなくご立腹な様子のゲストさんの怒鳴り声も
ローカに立たされた状態で暫く待って、やっと食事処へ案内されたと思ったら先付けどころか飲み物すら出されず又、待ち時間でした。
お料理は美味しかったのかどうなのか直前の対応で何とも持ち直せませんでした。
それ以外は大・大満足でしたので、余計に残念でなりません。

2015年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月21日 10:51:58

ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

食事処では、混雑時に於けるスタッフの対応、お客様に対する配慮ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

もっとスタッフ一人一人に意識を持たせ、スムーズにお客様への誘導と対応をできます様、改善に邁進致します。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
もし、ご機会を頂けるようでございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

投稿者さん 2015年06月18日 01:14:23

噂どうりの素晴らしい宿でした。
特に部屋からの眺めは最高です。またスタッフの方々の対応も良かったです。
あとバスタオルをもう少し余分に置いてあると嬉しいですね。

2015年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月18日 10:52:42

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。お部屋のしつらえ眺望をご満足頂きうれしく思います。
ご指摘いただきましたタオルのセット数ですが、滞在中いつでも入れる源泉かけ流し露天風呂を有する離れのお部屋の枚数は再考が必要ですね。
現状はお声掛けいただければいつでもお届けに上がらせていただいております。
このたびはご指摘いただき誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人 小森亮治

【双子の赤ちゃんパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

edayasuさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

edayasuさん [60代/男性] 2015年06月12日 17:51:20

千畳敷の近くにありたいへん良い場所でした、食事も質もボリュウムもあり大変満足の幾内容で良かったです。露天風呂もいろいろ種類もあり楽しめました。接客も笑顔で接していただきゆっくりとした時間を楽しく過ごせて良かったです。少し気になった点は、お部屋の説明が無く、貴重品を入れておくカギ付きの場所を探したことと、食事場所に子供用の椅子が無かったのが残念でした。でも、いい旅館でした。

2015年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月19日 10:50:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご案内やお子様椅子の用意など、スタッフの配慮不足を心よりお詫び申し上げます。

今一度お客様の気持ちになってスタッフの接遇を見直して参ります。

もしまたご機会を頂けるようでございましたら、是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月11日 19:51:09

今回で4度目の宿泊でした。
部屋からの景色、夕陽をみて
のんびりすごせました。
食事も大変美味しくいただけましたが下げられてない食器が他の席にしばらくあったり注文を忘れられていたりと全体的に配慮が少し低下してる気がしました!
家族で毎年楽しみに訪れてます。
次回はもっとクオリティが高くなっていることを期待します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月19日 10:43:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。4回目のご利用心よりお礼申し上げます。

食事処では不手際がございまして、申し訳ございませんでした。食事処の責任者として深くお詫び申し上げます。

スタッフの教育について、今一度見つめ直し、お客様にご満足いただけます様、改善をさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2015年06月08日 22:21:50

こんにちは、私は香港から来ています。
私は非常に満足しています。
どうもありがとうございました。

2015年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月18日 09:46:12

このたびはご利用誠に有難うございました。
お写真の掲載投稿重ねて御礼申し上げます。
お天気の良い日にご利用いただき気持ちよくお過ごしいただけたご様子ですね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 小森亮治

【記念日】ケーキと極上の癒しでとっておきの一日を♪

投稿者さん 2015年05月12日 08:11:02

久しぶりの連休に家族で宿泊。ロビーから続く畳に下のおちびも上のおちびも大満足。部屋のアップグレードのお陰で広々と家族四人で過ごせた。お風呂大好き一家の為、貸しきり風呂に入りたかったけど、順番待ちが続いていた為、混浴風呂を選択。旅先にてはじめて家族で露天風呂だったので結果大満足!景色も最高。
食事も小さい子どもがいるのに比較的ゆっくりと食事でき、またまた満足。
部屋に戻ればまたまた部屋露天風呂でまったり。
子どもたちもおおはしゃぎの為、疲れて熟睡。
朝起きても楽しそうにみんなで部屋風呂。翌日は晴天に恵まれたせいかさらに景色が最高に。朝食は少しバタバタしたけれどまた来たい宿となった。
温泉や風呂好きで宿選びにも楽しみながら淡路島、城崎、下呂、有馬、和歌山、京都 と連休には
遠出するが、かなりの確率で宿に失敗してきたため今回は大満足!和歌山での定宿にでもいい!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月12日 12:40:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族様のご旅行が楽しいものであったことが口コミから伝わり私共も嬉しい気持になりました。お子様も靴を脱いでくつろげる空間が気に入っていただけたようですね。そして家族みんなでくつろげる大きな混浴露天風呂など、ご家族様で共有できる時間の多いところもお喜びいただけたようですね。
サービスを進化させさらなるご満足頂ける宿作りに取り組んで参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月28日 18:00:30

全館畳敷きの、気持ちのいい旅館です。建物も、オシャレで、白浜のなかでは、オススメの宿です。

2015年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年04月29日 12:29:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共の宿の設えにご満足いただけたご様子を大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月27日 18:13:33

食事、立地、お風呂 すべてに大満足です。
アドベンチャーワールドと友ヶ島観光でお邪魔しました。
白浜に行く時はこちらにお世話になっております、開業当時からのリピーターです。
2種類の源泉と湯あみ着で海を見ながら入れる混浴露天風呂が大好きです。
お値打ちなお部屋ですが、海に沈む夕日を見ながら食事ができるのもこの部屋ならではで気に入っております。
今回、残念な点が…
部屋のエアコンがフィルター掃除が点滅して動かなかったことと貸切露天風呂のバスマットが濡れていたこと
(朝5:00~なのでその時間に行ったにもかかわらず)
改善を希望します。
またお邪魔しますね。

2015年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年04月28日 10:27:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
いつもご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺望や温泉をお気に入りいただけていることを嬉しく思います。
今回設備の不具合でご指摘いただきました点に関しましては早急に設備担当者と改善に取り組む所存でございます。
再びお越し頂ける時にこのような事が無いようにお部屋のチェックを徹底して参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

帳場 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】海の見えるダブル洋室♪×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

投稿者さん 2015年04月08日 00:37:01

先日お世話になりました。
もう香港に帰りましたが、海舟が気に入ってなかなか忘れないです。
部屋もとてもきれいだったし、枕とバッドも寝心地がよかったです。部屋の景色が素晴らしかった。
スタッフさんたちも親切だったんで、特に夕食のときの担当のスタッフさん、対応の感じがよかったです。
温泉も素敵、入ったら連日旅行の疲れが解消されてしまいました。
また今度ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。(^^)

2015年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年04月12日 22:56:24

遠いところお越しいただきまして誠にありがとうございました。 お部屋でもお食事処でも温泉も存分にお楽しみになられ、日ごろのお疲れが取れただけでなく、海舟での滞在の想い出もたくさんお持ち帰りいただけて、スタッフ一同これから迎えるお客様へ、ますます気持ちを込めておもてなしいたす所存です。どうぞまたお越しくださいませ!!! スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。         帳場  萩村

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】

投稿者さん 2015年03月02日 11:13:16

評価ではサービス5点満点(従業員さんのモチベーションは高い)をつけたので苦情2件。
1.食事(くえ会席)の後半の麺(うどん)と雑炊の量が不足気味だった。希望を聞いて。
2.風呂に常備タオルがなかった。椅子に腰かける際にタオルを敷きたいので常備して。
2月26日泊は梅の季節にはやや遅かったので、庭園の花木が盛んな時期に再度行きたい。

2015年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:16:00

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見もご一緒に賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、業務に励んでで参ります。

また再度お越し頂きたい旨もお聞きし従業員一同誠に嬉しく存じます。

海舟は四季折々様々な景観をお楽しみ頂ける宿でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【10日間タイムセール!】『ジモイチドライブ~地元の一番でおもてなし旅』放映記念☆くえ会席プラン

投稿者さん 2015年01月12日 18:21:07

hotel is very nice, staff is good, 2 meal are prefect and enough. The unisex public spa is facing to sea, nice view and can enjoy the spa together with friends. Sea veiw room can see the sun set and hearing the wave.

2015年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:00:15

The sunset seen from a guest room and a bathroom is moved.

Please come again .

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月06日 18:54:54

家族3人で利用させて頂きました♪

貸し切り露天風呂がものすごい良くて、サービス面も何の不満もありませんでした☆

また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います♪

2015年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:08:22

また大変ご満足頂けたとの事で従業員一同誠に嬉しく存じております。

またのご利用心より申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月27日 02:18:27

Good service, hotel staff helpful (Can speak English), nice place and good hot spring.

2014年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:11:33

Thank you glad your letter.
We are very happy.
Because it is Japanese hotel, but can speak English staff is small, also as who can come, I will do my best in everyone more.

【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

tsukaneeさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2014年11月10日 22:48:35

何度も利用させていただいています。いつも癒されて帰ってきます。すべてにおいてレベルの高い宿だと思いますし、誰かを連れていってあげたいところです!今回気になったところは大浴場の脱衣所の足拭きマットや床の濡れたところ、使用済みのタオルを入れるところが山盛り…なところです。その辺が改善されれば完璧だと思います!

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:15:40

この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変励みになる次第でございます。

ご指摘頂きました点は、すぐに対処させて頂きたいと思います。
お疲れの際には、いつでも癒されにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月23日 21:40:20

食事は量が多目で大変満足でした。露天風呂までの距離があるのと、虫が多かったです。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 22:46:00

この度は浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、ありがとうございます。

混浴露天風呂は歩いて頂く距離が少しありますが、お風呂から御覧頂ける景色は自慢の絶景でございます。また、白浜にお越しになられる際には、海舟にお立ち寄り頂ければ幸いにございます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

楠本

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

ユメ929さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2014年10月19日 17:17:11

家族旅行で宿泊させて頂きました。チェックインが遅くなりましたが、丁寧に対応して頂きました。お風呂は、とても満足でした。お部屋の露天風呂にもレモンがあり、レモン風呂を楽しむことができました。夕食は、残念な事が沢山ありました。まず担当の女性ですが、注文すると、ムッとした顔をする、注文したものを忘れる、普通は、夕食のお品書きが席に人数分は置いてあるはずなので、お願いすると、五人なのに3枚しか持ってこないなどです。夕食の舟もりも、準備が間に合わないとかで、料理の最後位に出てきました。とても残念です。朝食は、美味しく何もなく頂くことができました。もう少し段取りよくして頂くと、最高のお宿になると思います。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 22:24:22

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事処では、おもてなしの精神、配慮が行き届かず申し訳ございません。皆様に愛される宿作りを目指し、精進して参ります。
体調の崩しやすい季節です。お体ご自愛くださいませ。

【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

にこのかあちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

にこのかあちゃんさん [50代/女性] 2014年10月17日 19:29:15

お風呂にも
タオル バスタオルがあればいいと思いました
一泊で3回入湯したので…

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 22:14:15

この度は数あるお宿の中から、浜千鳥の湯海舟を御選び頂きありがとうございます。

ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
タオルの交換は帳場にて承っておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
また宜しければ季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

楠本

【記念日】ケーキと極上の癒しでとっておきの一日を♪

頑張れ!カープさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

頑張れ!カープさん [50代/男性] 2014年10月17日 13:08:29

料理は噂にたがわず最高だったが飲み物の料金が高かった。
温泉はロケーションも良く泉質も肌がスベスベになるなど良かった。
ただ経費節減のためか部屋への引率や設備の説明が無かったので、
鍵がスムーズに開かなかったのに苦労したり、使い方がわからなかったりした物があった。
他方自分でコーヒーを引いて飲んだが、引き立ての美味しいコーヒーが飲めるなど良い点もあった。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 22:05:52

この度は私共、浜千鳥の湯海舟にお越し頂きありがとうございます。
料理、温泉ともにご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご案内に関しましては、不十分な点がありました事お詫び申し上げます。
初心にかえり、おもてなしの精神を忘れず励んで参る所存にございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

maruri0207さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

maruri0207さん [30代/女性] 2014年09月30日 23:23:07

とても素敵な宿でした。

当日空室があったのか角部屋にグレードアップしていただきました。
とてもながめがよく、夕日がしずむまでずっと見入っていました。

温泉も全種類楽しむことができ、ご飯も美味しくいただきました。

他の方の口コミは賛否両論ですが、私は大変満足できる宿でした。

2014年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 21:20:43

数あるお宿の中から、浜千鳥の湯 海舟を御選び頂きありがとうございます。

食事や当館の自慢でもある温泉を全種類お楽しみ頂けた事、また御満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
また是非海舟にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。  楠本

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

tagaricさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2014年09月03日 11:40:36

このたびはお世話になりました。
共立メンテナンスさんの営業なのですね。
わたしは出張の都度ドーミーインを利用させてもらっているのでファンです。

たとえば仲居さんに部屋まで案内してもらうことは
必ずしも全てのお客さんが求めることではないことになってきていると感じられる昨今ですから、いかがいたしましょうか、と
フロントで聞いてくださるのは時勢に合ったホスピタリティだと思いました。
他にも、風呂着を着て大浴場に混浴するとか、
ところどころにおもしろい工夫があって、この先の温泉リゾートはこのようになっていくのかもしれないなと思うことしきりでした。
これからも斬新で、あたたかいアイデアで我々を驚かせてください。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年09月04日 21:08:39

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有りがとうございました。私共が目指すおもてなしをご理解頂きこの上ない嬉しさで一杯で、心より感謝いたします。白浜にこられてたくさんの夏の思い出を持って帰られましたでしょうか!!また、次回もお越しいただけるよう 1日1日精進し勉強していきます。是非ともどうぞお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。 季節の変わり目につきどうぞお身体ご自愛くださいませ。  帳場 萩村