浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月21日 15:35:12

料金からすると残念でイケてませんね(*_*)
玄関ロビー正面が太平洋で目線が自然にいく大きな窓に手形が4つ5つありお化け屋敷のようで気味がわるかった。前を見て客目線で仕事してますか?
苦情やクチコミを見ないで予約したから後悔していますが夕食時間の二部制は営業方針を疑いますよ。
当日は17:45か19:45の二択でチェックインが17:00頃
いつもの夕食時間がビンゴする人は何%あるかリサーチ済みかしら?
迷った結果遅い時間にしましたがチョイスの船盛はセンスなさすぎ!!
質より量だね!シェフを呼びたかったくらい最悪!
伊勢海老は湯引きしてるしかつをは古いし白身だけマシでした
御飯ものもしらすとお豆で苦手な人は普通の御飯に変えるでしょ?
食べれる食材がないのに御飯ものもかよ!
コンビニへ行ったわ!!
高級路線が売りなのかと思わせるのは違うわ!
価格設定を¥15000弱で露天風呂付きでするか何年も前のクレームを改善し取り戻す方向でいくかミーティングしなきゃ悪いところの程度が過ぎてるわ!
自分の職場や会社が大好きなスタッフが少ないんだろうな。
喜んでるコメントばかり真に受けないで営業するならもっと真面目に誠意をもってホテル事業に取り組んでもらわないと上質な客層は来なくなるわ!私も少し早い父の日と思いゴルフの前泊に選びましたが設備がOKな分がっかりが多すぎる宿でした。

【6,000円引より!】OHK岡山放送・TV放映特別記念プラン♪
【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月29日 22:03:35

折角のご来館ではございましたがご満足いただけず誠に残念です。申し訳ございません。
 ご指摘の通り、夕食時間はレストランの座席数の都合上、入替制でしか営業できない為、後半20:00からお召し上がりいただくのは遺憾ながらご不便をお掛けしております。
 お食事はお口に合わないときには直ぐに他のものにお取替えさせていただきます。ご遠慮なくお申し付け下さい。
 少しでも改善し、一歩でも前に踏み出せる宿となるように精進を重ねて参ります。
 今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

リン・グリーンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2011年05月08日 15:21:48

今回、宿の口コミが両極端であることに友人が危惧を抱いていたのですが、平均がそれなりなので、大丈夫かと思って宿泊。しかしながら、まず受付の際、すでに宿帳の記入をお願いされているにもかかわらず、再度名前が呼ばれたことに若干の不安が…。また、夕食の時間についても8時スタートしかないとの話。
案内された部屋は離れで、部屋の露天風呂もよく、前庭に様々な色のバラが咲き乱れ、なかなかいい感じ、また、岩盤浴と手もみも満足できるものでした。しかしながら満足できたのはそこまで。
食事、接客は最悪でした。前付が終わってから、ごく甘口のデザート発泡性ワイン。まあ、サービスだからそんなに期待はしていませんでしたが、食事の最初にデザートワインを出すセンスのなさに呆れました。また、食事の内容もお粗末なものでした。刺身は表面が乾燥し始めている、煮物やフリッター、付け合わせの温野菜、土瓶蒸しなど熱くあるべき食品が全く熱くない、しゃぶしゃぶの野菜は一見して一番外側の普通なら使わない葉が混じっているなど、最低最悪でした。これまでいろいろな宿に宿泊していますが、初めて、途中で席を立って残りを全部放棄しました。翌朝の豆腐のあんかけも冷たいし、こんなにひどい食事をよく出せると思いました。また、夕食時、友人がほとんど手をつけていない皿を「こちらもよろしいですか。」「ありがとうございました。」と言ったマニュアル通りの接客しか出来ない係員。そして、翌日のチェックアウト時もそのことが全く伝わっていないような状況。本当に客としてみているのか非常に不満でした。全部残していると言うことに対し、嫌いなものなのか、何か料理に不満があるのか、そういったことを気にするのがもてなしじゃないんでしょうか。ハードは立派で非常に良い素材だと思いますが、それを台無しにしている心のない接客、サービスでもう二度と行きません。接客業、サービスとはなんなのかもう一度考えていただきたいと思います。人数は一人多いですけど、その約1週間前に止まった宿(レビューを投稿しています。是非、そっちのサービスを見て考えていただきたいと思います。)と同程度の額を支払いましたが、全く支払った気分が違いました。はっきり言ってこんな宿、4万円も取られて、詐欺に遭った気分です。口コミを入れても1週間音沙汰なし。その日にレスポンスがある宿もあるのに。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 14:00:03

このたびは折角のご宿泊にもかかわらずご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
 チェックイン時のお手続きにつきましては、混雑時は事前にラウンジテーブルにて、お宿帳にご記入いただき、フロントカウンターにて再度ご予約内容のご確認をさせていただいておりますが、ご案内の際にお客様に一連のご説明がなかったことは当館のご案内不足と猛省しております。
 お食事に関しましても事前に前半、後半でのご案内が行き届いておりませんでしたので、ご案内を強化しご要望に沿えるよう取り組んで参ります。今回はチェックイン前に前半のお席が満席となってしまった為、ご希望に添えない状況でございました。
 会場、時間のご案内が事前にお伝えできるようインターネット上の予約画面でも徹底して改善に努めて参ります。
 また、お食事につきましては旬の味覚を感じて頂けるよう随時変更しておりますが、お客様にご提供の際には調理担当と接客側の専門スタッフ双方の確認のもと、常に最高の状態でお届けできるよう改善して参ります。
 提供基準を厳格にして、スタッフ全員に共有させ安心してお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
 また、スタッフの接客につきましては、現状の言葉遣い、立ち居振る舞い、心構え等幹部を含め、毎週接客講習や実践教育を行っております。 しかしながら、結果的にマニュアル通りとのご指摘を頂戴した事は改めて幹部から襟を正し、心あるおもてなしを実践して、一日でも早く向上させ、ご期待に応えられますよう、初心に帰り精進して参ります。
 ロビーの窓ガラスの清掃の件につきましては、定期的なガラス清掃を行っておりましたが、今一度スタッフによる確認と清掃時間を決めた窓拭きの実施を行います。
 改めて今回頂戴いたしましたご指摘に関しまして深くお詫びいたしますとともに、状況の改善と海舟の運営方針をお伝えしたくご返信させていただきました。このたびは誠に申し訳ございませんでした。
 今後ともご指導ご鞭撻の程、伏してお願い申し上げます。
 浜千鳥の湯 海舟総支配人

【風呂☆自慢の宿】海っ!を見ながら湯ったりステイ&5つの特典付プラン♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

プチ1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

プチ1963さん [40代/男性] 2011年02月23日 07:36:37

8時に部屋まで持って来てくれるはずのケーキ10時に忘れてましたの連絡、部屋付きのシャワールームガラス扉周りに半年ぐらいは掃除してなさそうなホコリがスポンジの様に溜まってました。スタッフの対応もバタバタで最悪でした。昨年宿泊した時は最高の宿と思ってたので、期待と思い出まで潰されて腹立たしいやら悲しいやらでした。結果午前0時過ぎにチェックアウトしました。こんな事は初めての経験です。楽天のホテル評価が良くなりたった1年でこんなにいい加減になる事も有るのですね。本当に最悪なメモリアルプランでした。他にも不満は有りますが、本当に掃除はきっちりしてほしかったハードは最高ですがスタッフは最低でした。

【メモリアルプラン】バースデー&記念日♪♪プラン

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 21:07:56

この度は、2回目のご宿泊として海舟にてお過ごし頂いている際での私どものお部屋のご準備と度重なる対応の不手際により、限りない大切なひとときを全て台無しにしてしまったことは、宿の責任者として心より深くお詫び申し上げます。

お客様とお連れ様のお心を考えますと、ご指摘頂いてからの対応が全て本来あるべき対応ではなかったこと。
ご指摘に対しての共有が出来ていない点は、猛省し、責任を持って改善いたします。

この度の不手際並びに対応不備を改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 支配人

【メモリアルプラン】バースデー&記念日♪♪プラン
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

豆餅2011さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

豆餅2011さん [30代/男性] 2011年01月10日 11:26:51

1)食事
クエのコースを頂きましたが、まず、唐揚げなどの温かいものが冷めてでてきて、
刺身は乾いており、残念でした。また、クエ自体についても今まで食べてきた
おいしいクエの味とは全く異なり、今回は白身の魚の鍋を食べた、という程度で
クエを食べたという印象は持っていません。お酒の料金設定も高いと思います。
2)風呂
男風呂では露天風呂の広い方が熱すぎて入浴不能、女風呂では大きい方の内湯が
熱すぎて入浴不能でした。他のお客さんも皆、片足入れて、飛び跳ねてでていま
した。また、貸切風呂では、マットに生理のものと思われる凝血塊が落ちていました。
たまたまかもしれませんが、もっと点検を丁寧になさったほうがよいのでは?
3)総評
2年前に海外からの友人とともに来た時には大変満足して帰り、よい印象をもって
いただけに、今回は極めて残念です。よく旅行をしますが、これほど残念に思った
ことはないかもしれません。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月12日 22:42:32

先日は、当館にお越し頂き誠に有難うございました。
 お食事に関しましては、温かいものを温かい内に提供するのが私どもの勤めではございますが、ご期待を裏切る結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 また、お風呂の件につきましては、温度管理や衛生管理の不十分と深くお詫び申し上げますとともに清掃スタッフを増員しより快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。
 今後は、白浜にお越し頂いた際には、設備スタッフ共に向上を目指しきっとご満足頂けるよう精進してまいります。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申しあげます。
    帳場 宇津木

【楽天限定】冬の味覚本クエづくしとアワビの一品付♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2010年12月31日 22:31:24

今年最後の思い出にと女子で出かけたのですが、前代未聞の不快なおもてなし方で、二度と利用することはない宿になってしまい、非常に残念でした。
楽しみにしていた朝食をドリンクを取りに席を立った間に私たちのテーブルの上がキレイに片付けられてしまい、半分も口にすることなく朝食を終えることとなりました。チェックアウトの際に一言のお詫びもいただけなかったことは、非常に怒れましたし、この程度の宿かと思ってしまいました。
施設がよくても、そこにおもてなしの心が欠けていては、来た私たちは不快な思いしか感じらんないですね。誠意ある対応をお願いしたかったです。

★女子会★応援!時間を気にせずガールズトーク♪「特典満載」レディースプラン

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月18日 22:22:53

海舟を ご利用う頂きまして誠に有難うございます。お客様の大事な旅行を 台無しにしてしまって誠に申し分けございません。もう一度スタッフの教育から やり直したいと思います。本当にすいませんでした。

投稿者さん 2010年10月28日 13:15:09

電話予約時に見晴らしの良い部屋をお願いしますと伝えたのに、
当日宿に到着すると、見晴らしの良くない2階の部屋へと案内されました。

事前に2回も電話をし、念入りにお願いしたのに・・・
しかもチェックイン時間よりも1時間も早い到着であったのに・・・
実にひどい対応で、驚きました。

海が近いのにも関わらず、お料理もいまいちでした。
不味いというわけではなくて、もう一度 食べたい!とは思えない内容です。

祖母を連れての久しぶりの家族旅行であったので、楽しみにしていたのですが、大変残念になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月11日 10:33:10

先日は海舟にお越し頂きましてありがとうございました。当館は一階のお部屋以外は海はご覧頂けますが、IN時はお客様のご要望が連絡行き渡らずお二階になっておりまして申し訳ございませんでした。お変わり頂いた三階のお部屋はいかがでございましたでしょうか? 当館も出来る限りお客様のご要望にお答えすべく、前日までにお部屋割りをいたしております。 「高層階確約プラン」などもご用意させていただいておりますので、また、ご利用下さいませ。 ご意見ありがとうございました。

【早期特割】室数限定★早いもの勝ち!!2食付

投稿者さん 2010年10月12日 00:47:06

知人の紹介でパンフレットをもらい、今回、予約をして宿泊をしました。
2人の宿泊で「暁の抄」を予約したのですが、実際に案内されたのは、パンフレットに書かれている定員1名の「洋室」でした。「連休で一人でも多くの客を取りたい」「ベットが大きいので2人でも泊まれる」ということでしょうか?私たちはこの部屋に押し込まれました。この日は、満室だったようです。
部屋に入って狭い部屋にダブルベットと小さな洗面所とショワーコアがあるだけでした。シャワーコアは小さすぎて、大人男性は入るのが難しかったです。
料理は普通というか、温泉旅館としては普通かやや下回るくらいでした。
温泉はきれいでしたが、かなり小さかったです。
年間、20箇所程度の温泉旅館を利用する私からしたら、「普通以下」の評価でしたね。
新しいのできれいですが、旅館の良さは「サービス」と「もてなし力」であると私は思います。海舟は、旅館というより会社という印象が強かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月11日 23:53:35

今回のご宿泊に関して、私どもの「ご配慮」が足りないばかりに、お部屋の認識が異なりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊下さいました「ダブルベッドルーム」はもともとシングルのお部屋をベッドサイズが広いので、お2人様でも比較的お安くお泊りできるのが利点であります。欠点はお部屋が狭いところです。ご満足に至らない点が数点ありましたこと、今後の改善に生かしてまいります。

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年07月06日 17:24:36

白浜へは毎年7月『ビーチサッカー観戦』の為、訪れています。
海舟さんは今回で3回目の利用です。
という事は、当然お気に入りの宿ということです。
偶然観たテレビ放映特別企画として(暁の抄)30,000円が25,000円になるという事で予約しました。日頃は特別価格などには不安があり、申し込まないのですが、テレビ局が提供しているという事で間違いないと思い予約しました。
宿泊まで何度も海舟さんのHP,楽天トラベルさんのHPを見て条件など確認し、楽しみにして宿に到着しました。
しかし、案内された部屋は予想していなかった部屋。
最悪の旅となりました。
残念な事にスタッフからのトラブルへの処理に対して未だ何の連絡もありません。
帰宅後、体調を悪くしました。
最後にこの件に対して、消費者センター担当者様の的確なアドバイスと、
楽天トラベル様のメール対応に深く感謝しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:33:17

この度はお客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。当館このようなミスが起こらぬよう確認作業を徹底的に行ってまいります。

【テレビ放映特別企画!】とびっきりスペシャル価格♪
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

ka-chanさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ka-chanさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:08:20

値段とのバランスが悪いです(GW中の宿泊)。バイトの子が多いので人は当たり外れがすごく大きいです。サービスがいろいろあるのはいいのですが、先に取ったもの勝ちなため受けられる人が限られてきます。梅ジュース、貸し切り露天風呂、夜食のラーメンなど。部屋の露天風呂をためるためにはスタッフにいわなければならないし、ほっておいてくれるならここも自分でしたいですね。
休み所は分煙していますが煙草の煙がやってくるため禁煙のテーブルでいても全く意味がありません。煙草はパブリックスペースは室外でお願いしたいです。
食事は17時半からお刺身の方を頂きました。刺身はさすがにおいしかったですが、他のものがいけません。伊勢エビのみそ汁をだすなどもう少し工夫が必要かと思います。和食の朝食はおいしかったです。洋食はいけません。夕食も朝食も多少バイキング形式のものもありますが、以前に比べればグレードダウンしていますね。
よかったところは、隣のバラ園はとてもいい匂いできれいでした。混浴露天風呂は気持ちよかったし風呂上がりのキャンディーはいいアイデアだと思います。
もう少し安ければまたいきたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:48:58

この度は接客が行き届かずまた、分煙ですが喫煙所を設ける旨にて検討しております。

グレードを維持できますようにスタッフ一同励んでまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぜひ、変わった海舟も今一度お越し下さる機会を下されば幸いです。

海舟

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

SAM386940さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

SAM386940さん [50代/男性] 2010年03月26日 02:55:03

従業員のマナーがなっていない。旅に行く者の気持ちを察するようなレベルではない。
とくに酷いのが食事の案内。まず、食事受付に行って名前を言って席をもらう。おまけに
受付する男は生意気そうな態度。なぜ、客が食事に行くのに低姿勢にならなければいけないのか?旅館の発想がおかしい。夕飯はまずい。それに朝食はもっとひどい。受付で不愉快な対応を受けた後、和食と洋食とが一緒の場所。干物を焼く火鉢が置いてあるテーブルでパンと珈琲、あたりは干物を焼く臭いにおい。最低の朝食、見るからに前日の残り物と
思える酢豚が朝食につくとは考えられない。本当に不愉快な旅館。二度と行きたくない。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 20:01:37

この度はスタッフの心構え、言葉使い、お食事内容等全てにおきまして、本来あるまじき姿にておもてなしをし、不愉快なる思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

大切な旅を台無しにしましたことを心よりお詫びもうしあげます。

すみませんでした。

★露天風呂付確約★売り切れご免!スペシャルバリュー【週末セール】
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年02月08日 09:00:51

とにかく、がっかりしました。部屋はタバコの臭いがすごく、部屋のお風呂は風邪をひいてしまうほど、寒かったです。食事も美味しいとは言えません。働いている人たちも親切ではないです。おそらく経営する人に問題があるのでは?と思ってしまうくらいです。値段にあった宿にならないといけないと思います。残念ですが、二泊もしてしまったことを後悔しました。

☆客室露天風呂付☆海舟からカップルに贈る♪『5つの特典』

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 19:38:39

この度は貴重な旅のひとときを残念な形にしてしまったことに対しまして、心からお詫びもうしあげます。

現在は当時と比較しますと全てにおきまして改善を行ってきました。

まだまだ未熟な点は多々ありますが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

☆客室露天風呂付☆海舟からカップルに贈る♪『5つの特典』

投稿者さん 2010年01月19日 20:40:24

家族5人で1月9日の3連休初日に宿泊しました。3人で1部屋、2人で1部屋を予約、当初料理プランを別にして予約したのですが、事前に電話で問い合わせたところ、料理のプランが違うと一緒に食事できないとのことだったので、予約を変更し、一緒の料理プランにしました。しかし、当日チェックイン時に、2部屋で1家族ということが認識されておらず、一緒に食事できないといわれてしまいました。
食事場所+内容を変更し5人一緒に食事できるようになりましたが、我々のテーブルを担当した女性が「大変もうしわけありませんでした。最初のドリンク一杯はサービスさせていただきます。」と言ったにもかかわらず、チエックアウト時、しっかりそれも請求されていました。あきれ果てました。
きれいな景色、よいお風呂、ハードの部分は良いと思いますが、こんなチープなソフト対応では料金は高過ぎ、何より気分が悪い。もう二度と利用しないでしょう。

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 17:22:03

この度の不手際は何度お詫びしてもお詫び尽くせないくらい、ご迷惑をおかけしました。

大変申し訳ございません。

現在は当時よりも連携は取れてきており、ご満足出来る様、スタッフ一同励んでおります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早得30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付

投稿者さん 2010年01月14日 23:31:19

設備、お風呂、食事に重きを置くぞ!という方であれば満足されるのではないでしょうか?
ただ、一番長い時間を過ごす居室、通らざる負えない廊下は、外観や某観光雑誌が想像させるラグジュアリーからはほど遠いものでした。

畳敷廊下はお洒落ではありますが、当然、スリッパ無しなので冬は足袋ソックスだけではかなり冷えますので寒がりの方はご注意を。
また、エレベーターを降りるなり鼻をつく居室フロアのタバコ臭はどの階も同じなのかな?
室内に至っては、モォ~っ、ブラインドから寝具、丹前、作務衣にまでタバコ臭が染み付き、お借りしたファブリーズでは到底消せるレベルでは(驚笑)
フロントが客室係と連絡をとりあっていないことは歴然。

ここまでになると、最早、客室とは呼べないのでは?
会計時にスタッフにも伝えてみましたが、もう慣れっこみたいで…ある意味気の毒でした。
これじゃ、各パートでどんなにサービスに努力や工夫をしても、マイナス印象の方が強く残ってしまいませんかね?
コンセプトが台無しになってるようで残念でした。

尚、申し遅れましたが…愛煙家の皆さんや食事時間の指定を気にされない方(因みに私は気にならない質でした)には、問題なくお楽しみになれる宿と思います。

【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 17:06:45

貴重なご意見まことにありがとうございます。

現状は、波の抄(露天風呂付和洋室3名様定員)のお部屋では、一部禁煙室もご準備しております。

禁煙室が塞がってしまっている等、対応が難しい時には、最大限消臭対応を行ってまいります。

現状は最大限ご希望にお応え出来るように整えてまいります。

ご要望はお気軽にお問合せ下さいませ。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 13:08:42

離れに二泊しました。
部屋の中は静かで良かったのですが、館内の掃除は行き届いていないし、食事・アメニティも全く満足できませんでした。
何より従業員の態度がひどいです。
笑顔で対応してくれたのはごく数人で、大体が配慮がなく、無表情。
廊下をすれ違ってもどかない、目の前で私語をやめない、あげく掃除するから邪魔だどけと怒鳴られました。
あまりにひどかったので指摘すると、今度は他のお客様そっちのけで手の平を返したように構ってくる。
大変迷惑しました。
全国のお宿に良く宿泊しますが、こんな嫌な思いをしたのは初めてです。
サービスとは何かを全く理解していない宿なので、旅慣れた方にはお勧めできません。

【浜屋離れ】贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室プラン♪
【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:52:37

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳なくお詫びのしようもございいません。当館といたしましても此のたびのご指摘がスタッフのモラルのなさを痛感いたしております。当日担当したスタッフにつきましては厳重に処罰し、再発の防止に全力を尽くします。宿を運営するものとして心よりお詫び申し上げます。

【浜屋離れ】贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室プラン♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年11月27日 15:08:56

11月22日に宿泊しました。サービスが最悪でした。
①到着時、雨が降っていました。駐車場係が車を止る場所しか言わない。
 同乗者(乳児)、荷物を先に下ろしたいと、普通考えますよね。
 雨の中、遠い駐車場から乳児を抱いて、荷物を持って降りろ、ってことですか?
②チェックインをすませた後、車に忘れ物を取りに行く際、預けた靴は出さず、「サンダルを使ってください」と。
 外は土砂降りですよ?靴下ぬれると思いませんか?ここには水たまりはないのですか?
③料理が出てくるタイミングが悪い。
 茶碗蒸しが出る際、普通は一緒にスプーンは出ますよね?それがなかなかスプーン持ってこないんです。
 「鍋はポン酢でお召し上がりください」と周りを見ても薬味はなく、「えっ」と言う顔したからか、後に薬味が出てきたり。?ファミレスの方が断然サービスいいです。
 スタッフには後のグループへの回転しか頭にない模様。次の準備がしたくてウズウズしているのが、ひしひし伝わってきました。現在食事をしている者への配慮はほとんど無し。
 味もたいしたこと無いし。大阪の九絵屋の方が断然おいしかったです。
④喫煙場所も考えて下さい。食事会場を出たすぐの階段上踊り場は誰もが通る所です。
 そんな所で喫煙させます?喫煙がOKなら、分煙にしてください。
子供を連れて二度と来るな、と言わんばかりの対応と感じました。
こんなひどい思いをしたのは初めてでした。

部屋や温泉は至って普通。がっかりしたの一言です。二度と行きません。

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 16:41:17

この度は海舟にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

度重なる不手際、大変申し訳ございません。
ご到着時での駐車場係の対応。チェックイン後の対応でのお客様への配慮不足、お食事時の行き届かないおもてなし。等、改めて心からお詫び申しあげます。喫煙場所に関しましても現状の場所から新たに移転することを検討中でございます。

全てにおきましてご満足出来なかった点に付きましてもお詫びの気持ちでかございません。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋、冬の味覚!】幻の高級魚、紀州九絵づくし

投稿者さん 2009年08月08日 22:12:35

8月6日に宿泊いたしました。楽しみにしていた旅行でしたが、たいへん不快な思いをいたしました。まず、部屋や宿泊施設の設備に関しては、何の説明もしていただけず、部屋に備え付けの部屋着のサイズが合わないために、フロントに電話した際も貸し出しの浴衣があることに関して何の説明もいただけませんでした。また、夕食の内容はファミレス程度のもので、しゃぶしゃぶの器に関しても、何度も係りの方を呼んでも応答してもらえず、結局食べれるようになるまでに、かなりの時間がかかりました。決して安い料金とは思えませんし、ゆっくりとくつろげることを期待してうかがったのですが、本当にがっかりしたしました。二度とうかがうことはないと思いますし、訪れたことをずっとこれからも後悔すると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 22:03:36

先ずこの度はせっかくのご旅行のなかで、ご不快の点をお与えしてしまったことを大変申しわけなく心よりお詫び申し上げます。

先ずお部屋・施設内の説明不足、お部屋着や貸し出し浴衣についてフロントの説明不足。
ご夕食に付きましても対応不足の感が否めません。
再度の呼びかけにもきちんと応えることが出来ず、大変申し訳ございません。

ご指摘を踏まえて一歩一歩改善が出来ますよう取り組みを行ってまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!プラン

投稿者さん 2009年04月23日 21:13:03

今月の4/4に二名にて利用させていただきました。

4時半にチェックインしたのですがその時点で夕食が8時からになるとのこと。

まぁ仕方ないかと我慢したんですが、
8時にレストランに行っても入ることも出来ず結局席に着いたのは8時15分。

食事もだらだでなかなか出てこず食べ終わったのは9時半過ぎ、
なんか中途半端な時間に食べ終わって夜食とかも食べる気にならず。

朝のチェックアウトでも下足札持ってないですか?
見当たらないんですとチェックインの時仲居さんが持って行ってるの、
客に聞くか?

建物が良くても二度と利用する気にはなりません。

はっきり言って最低でした。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 06:20:47

この度は当館を、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御指摘の部分に付きましては不愉快な思いを与えました事 深くお詫び申し上げます。
そして真摯に受け止め改善を図って参りたいと思いますので どうか寛大なお心にて見守って頂け
ないでしょうか 何卒宜しくお願い申し上げます。                                 海舟幹部一同