浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月15日 14:21:32

非常に充実した1日を過ごすことができました。

宿泊コストから考えても,設備,食事とも大満足です。
同コスト帯のホテルでは群を抜く素晴らしさを体感できました。
スタッフの方々もよく勉強されており,接客方法もマニュアルではなく,個人の内側から現れるような温かい接客をしていただけました。
自動販売機の料金も安価設定で嬉しかったです。

食事も,外注商品を提供するのではなく内製されています。
食事時間帯での多少の混み合いはありますが,出来る限りの努力をされていることが伝わり,気持ちよかったです。当初は部屋食でない事を残念に思っていましたが,サービス内容からして会場食で妥当だと思いました。
過去の書き込みを見ていると,食事提供に関しての意見がありましたので,ネット上にグループで食事が同一になる旨の記入をされるとよいのではないかと思います。

建物,設備に関しても宿のイメージを出す為のこだわりを感じました。
掃除もよく行き届いており,畳の回廊を歩いていてもホコリによるざらつき感も一切ありませんでした。風呂に関しても本館から風雨にあたることなく大浴場・付属の露天風呂に行くことができます。着衣混浴風呂や家族風呂に行く際に風雨にあう可能性がある事は立地上仕方の無い事だと思いました。
家族風呂を利用させていただきましたが,追加料金や時間制限も無く(使用者の倫理観にまかせてある),プライバシースペースもあり大変よかったです。かけ湯スーペースがあるので石けん類もあればいいと思いましたが,全体から見ると大したことではありません。

本当によい思い出になり,妻も喜んでおります。
ありがとうございました!!

ちょっとお得なカップルプラン
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年03月15日 21:51:59

海舟で過ごして頂いたお時間が、素晴らしいものだった事は私共も大変嬉しく思っております。海舟のそれぞれにこだわりを持っている所を、ご理解頂いているようですね。少しずつ春本番も近づき、装いも変わった海舟へまたお気軽に御越し下さいませ。宜しくお願い申しあげます。 小宮

投稿者さん 2008年03月14日 22:09:43

結婚記念日と言う事で 近場の白浜にと娘達が選んでくれた新しい旅館に泊まるのを本当に楽しみにしていました。
①玄関が分かりにくい事。ちょうど、スタッフの方と居合わせ 案内して頂 きました。
②お帳場で2時半に、チェックインをして 夕食をお寿司コースか船盛りコ ース、食事 時間が 17:30か20:00 どちらかに選べます。
 17時半を選んだら、お寿司コースしか選べませんでした。
 電話で予約の人は、料理も時間も選べると聞いて不愉快でした。ネット  予約は、それが無理という事でしたので、ネット予約しても 土日や祝日 など 混む事が予想出来る日程でしたら、もう一度、電話で確認した方が 宜しいかと思います。
③露天風呂は、貸切のお風呂は、お湯がぬるめでした。海風が強いと思いの 他、寒いですね。(着替えも大変)
 浜千鳥の湯は、混浴でしたが、景色も良く、お湯加減も良かったです。
 ただ、露天に行く人は、足の不自由な方、お年寄りは、階段を下りるのは
 注意が必要ですね。
 雨などの時は、どうなんだろう?と思いました。
④朝食は、量もたくさんあり、コーヒーやフルーツは、また、バイキング方 式で頂けました。おいしかったです。
⑤部屋の露天風呂は、結局、朝に入りましたが 檜の匂いがして良かったで す。
⑥廊下とか 全部 畳で 新しいので 気持ちがいいですよ。

何回も行ってる白浜ですが 新しくて綺麗で 珍しいで選んだ旅館でした。

最初の夕食の件が無ければ 満点に近かったと残念です。

【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年03月15日 21:47:12

この度は、海舟に御越し頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました御夕食時間の件ですが、現状は17:30~と20:00~の開始時間の2部制とさせて頂いております。ご予約の際の説明不足でご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申しあげます。改善する所はまだまだ沢山あります点は、スタッフ一同認識はしており、日々地道に改善を行っている所であります。今後も皆様に喜んで頂けるような宿作りに励んで参りますので、何卒、宜しくお願い申しあげます。 小宮

投稿者さん 2008年03月10日 22:26:59

先日は大変お世話になりました。
お部屋がもとても落ち着ける雰囲気と設備で、TVを見ることもなくゆっ
たりと過ごさせていただきました。
食事の時間が2交代制とはいえ、当初早すぎるのでは?とも思いましたが
お夜食のサービスできっちりとリカバーされていたり、お部屋に加湿器が
常備されていたりと、男性にも女性にもうれしいサービス満載でした。

ただ、食事の際に天ぷらとお寿司がお好みでオーダーできるコースをチョ
イスしたのですが、オーダーの取り違えか?何度となくオーダーしていな
い物が届いたり、オーダーしたものが届かなかったりとシステムに多少の
問題があるのかな…と思いました。

行く前にお客様の声を読んで行きましたが、そのとおり!朝一番の浜千鳥
の湯は熱すぎて入れませんでした。とっても心残りでした(T_T)
先にお風呂に来ていたある家族には、小さなお子さんがいらして、下手を
すれば火傷するかも?と思うくらい大人でも熱いと思うくらいの熱さです。
せっかく早起きしての朝イチの露天風呂なので、残念に思いました。

今度伺う時には、離れに泊まってみたいと思いました。また伺いますので
それまでに朝イチの「浜千鳥の湯」で朝イチ露天風呂が楽しめる様になっ
ていてほしいなぁと思います。

【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年03月11日 16:56:04

この度は、海舟に御越し頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きましたお食事の件と早朝の浜千鳥の湯については、早速担当者に改善の指示を行いました。せっかくお楽しみになられていた所に、私共の不手際が生じてしまった点は大変申し訳なく思っております。今後はこの様な事の無い様、確認を行ってまいります。何卒、今後共宜しくお願い申しあげます。   海舟 小宮

投稿者さん 2008年03月10日 11:34:37

最高でした!玄関から高級感溢れて気分がよく、眺めは海が見晴らせて最高でしたし、廊下・エレベーターまで全て畳で気持ちよく、何より、部屋に入って感動しました!海に沈む夕日の見える角部屋(曇っていて残念)・広いベッド・珈琲は自分でミル挽きして作れて、加湿器は部屋に常備、ゆったり座れるソファーも最高です!狭いので期待していなかった分感動しました!風呂は匂いもない無色透明で、とろとろしていて肌しっとり♪貸切風呂も誰でも使え画期的でした。食事も楽しくなるくらい美味しいし、追加注文も込み込みだったので食べ過ぎちゃいました。
是非、また来たいと思います。ありがとうございました。

【TV放映記念】ご宿泊割引プラン
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年03月10日 18:12:57

ご宿泊誠に有難うございました。口コミを大変嬉しく読ませていただきました。お泊り頂いたお日にちは前後も含めて大変お天気がよく夕日が綺麗でしたね。これから益々南紀は暖かく過ごしやすくなってまいります。桜の季節にも是非お越しくださいませ。  予約小森

投稿者さん 2008年02月27日 11:01:28

本当によかったです。すべてが良くて、本当にいい旅行になりました。ここに来てよかったです。暖かくなれば、次は離れに泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

選べるって嬉しいね♪【エステ付宿泊プラン】
【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月28日 20:41:47

この度は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。素晴らしい旅をお楽しみ頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ぜひ次回は、離れでお会いできます事を私共も楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年02月25日 17:54:50

オープンをニュースで知り行きたいと思ってました。三連泊以上の一人部屋が希望でしたので、楽天トラベルで知った時すぐ申し込みました。テレビで放映されない内にと思い。新しい畳の廊下。角部屋のダブルベッドの3日間の私の部屋はとても気に入りました。窓からスケッチしたり 部屋のミルでコーヒーを飲んだり。朝晩の食事も3日間変えてくれ、3日目は何か楽しみでしたがクエ尽くしで、嬉しかったです。舟盛もとても美味しかったです。
連泊に対する心遣いが嬉しかったです。作務衣も始めて着ましたが 着易く着替えも要らない、荷物を少なく旅ができるのが、嬉しいです。とても風が強く寒い日々だったのでか、窓に当たる風の音がすごかったのと、大浴場の洗い場が寒く、温泉も温かったのが残念でした。でもまた連泊したいです。

【3連泊すると1泊分お得!】平日限定連泊プラン
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月28日 20:47:35

この度は海舟に御越し下さいまして、誠に有難うございました。海舟はお風呂も多種あり、全てのサービスをお楽しみ頂きます為には、出来れば2泊以上滞在される事をお勧め致します。近い内にお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2008年02月25日 01:33:46

かなり期待していきました。期待通りのよい宿でした。
夕食は、すし天ぷらコースにしたのですが、すしと天ぷらはおかわり自由(伝票で好きなネタをすきなだけ追加注文できます)なので、すし好きのわたしとしては大満足でした。
朝食は、和食コースにしたのですが、サラダやフルーツ、コーヒー等はサラダバーで自由にとることができます。それよりなにより朝の和定食にありがちな焼きシャケでなく白身魚(この日は太刀魚とかます)で、これをかるくあぶって食べることができたのがよかったです。あぶることによってあたためられたことといいにおいがして食欲をさそりました。
客室露天風呂にも挑戦しました。さずがにこの時期風が強いと湯船から出ている部分は寒いので、客席露天風呂を楽しみたい方は低い階のほうがよいかもしれません。
一部システムがよくわからないことがありましたので、部屋の案内に記載しておいてくれるとよいと思います。(客室露天風呂のお湯は追い炊きできるのか、借りた浴衣はどうやってかえすか等)
全体としては、いやしの宿をテーマとしているようで、宿でのんびりしたい方によいと思います。1泊だけでも堪能できましたが、連泊して宿でずっとのんびりしたいと思えるお宿でした。

【楽天独占】上層階確約! 露天付き和洋室眺望満喫プラン
【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月27日 16:00:18

ご宿泊誠に有難うございました。また貴重なご意見、ご指摘重ねて御礼申し上げます。是非また白浜にお越しの際、のんびりとおくつろぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月24日 09:56:10

部屋は十分広く眺めも抜群でとても良かったです。
夕食は潮さいを選んだのですが、料理が運ばれてくるのに時間がかかったと思います。決められた席順で配られてたみたいですが、食べ終わってる席を優先にして欲しいかったです。空腹だったので苛々してしまいました。量は十分満足でしたし大変美味しかったです。
浜千鳥の湯は広くてお湯加減もちょうど良くとても気持ちよかったです。
今回は当方の記念日の宿泊だったのですがとても良い思い出になりました。
また伺いたいと思います。

【楽天独占】上層階確約! 露天付き和洋室眺望満喫プラン
【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月24日 20:05:25

沢山のお宿様の中から、当宿に御越し下さいまして誠に感謝致しております。お料理の提供時間に関しては、早くお客様にご提供出来ます様、担当者に指示致しました。また近いうち御越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2008年02月22日 16:48:25

設備、サービス、食事よかったです。玄関まわりのアプローチがきれいでした。普通だったら、追加料金がつく、浴衣のサービス、貸切露天風呂、朝のロビーのコーヒーなど料金に含まれていて、気を使わずにゆったり過ごせました。たたみの廊下が気持ちよかったです。
お風呂に行く時の籠が用意されていましたが、籠を入れるとお風呂の棚が狭くなってしまうのでかさばらない入れ物がいいと思います。
お料理が2つのコースから選べることがわかっていたので、べつのコースを1つずつ取ろうと思っていたのですが、コースによって部屋が違うと言われ、同じコースしか取れませんでした。
家族何人かで来た場合もいろいろ楽しみたいと思うので、考えて欲しいです。お寿司の酢飯がやわらかくて、いまいちでした。寿司が好きで、他の旅館でもあまり寿司はでないので楽しみにしていたので残念でした。他のお料理はおいしかったです。
建物が新しいからか、角部屋からか、夜中に寒かったからか、カンカンという音がして部屋を変えてもらいました。部屋によるのか、その部屋は音がしませんでした。夜中でしたが、フロントの人がすぐ来てくれましたが。季節が変われば大丈夫かな。

【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月24日 20:00:09

海舟には、御宿泊下さったお客様にしか体験出来ない、目に見えない楽しいサービスが至る所にご用意しております。お食事の選べるコース関しては、検討中でございます。お寿司については、調理場に改善を指示しました。お部屋の音に関しては、この時期白浜周辺はかなり強い風が吹く為、その風による物と思われます。もうすぐ春も本格的になれば、風も収まり色とりどりのお花も咲き始め、素敵な景色を醸し出すと思われます。ぜひまたの御越しをスタッフ一同心より、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月22日 12:24:02

先日二人で宿泊させて頂きました。
室内は非常に清潔的で二人で泊まるにはちょうどいい大きさの部屋、しかも眺めが最高でした(初め部屋の暖房がよく効いていたのですが、白浜の気候をよく知らないので寝る時にどのくらいに調節しておけばいいのかが分からず迷いましたが…)。ベランダのお風呂でもゆっくり出来たし、もちろん大浴場や露天貸切風呂や露天混浴風呂もこの季節ならではの寒さのため、かえって充分時間をかけて楽しむことが出来ました。食事は味はもちろんのこと適量で会話を楽しみながらのひと時となりました。そして館内ではスタッフの方々が気軽に声をかけてくださったのが何よりでした。機会があればぜひ次回もお世話になりたいと思いました。

【味覚プラン】クエづくし!
【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月24日 19:40:59

この度は、御越し頂きまして誠に有難うございました。海舟のおもてなしは、気軽に・肩肘を張らず・但しお客様のかゆい所に手が届くようなサービスを心がけております。ぜひまた近い内に皆様で御越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年02月17日 17:22:17

疲れていたので温泉&マッサージを目的に利用しました。オープンして間もないこともあり施設もとてもきれいで満足しました。
気になった点は下記の4点。
①大浴場の露天風呂に早朝暗いうちに入りましたが、照明が石で翳になってしまい、暗く段差のところが怖かったです。
②大浴場で洗い場に行く際に木の床のところで2回滑って転びそうになりました。こちらの歩き方が悪いのですが、注意したほうが良いのでは。
③夕食で寿司、天ぷらのコースをいただきましたが追加可能のシステムは非常に良いと思いますが、寿司のお米が寿司というよりはおにぎりのようでした。
④部屋の窓が少々汚れていた。海に近いので潮が来るため仕方ないとは思いますが、非常に景色の良いところなので残念でした。
雪が舞いような天気だったため岬の先には出ませんでしたが、ゆっくりできてよかったです。

【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月20日 18:36:55

ご宿泊誠に有難うございました。また貴重なご意見、ご指摘重ねて御礼申し上げます。ご指摘の4点につきまして早速関係部署に連絡を致しまして検討、改善を致したいと思います。次回お越しいただいた際には、よりよい宿となっていますように努力いたします。これから南紀はだんだんと暖かく過ごしやすくなって参りますので是非岬からの素晴らしい眺めをご覧にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月10日 23:45:51

温泉、食事、お部屋、接客、すべてにおいてとても満足しました。特に接客は、こちらが恐縮してしまうほど丁寧すぎるということがなく、あたたかく親しみやすく接していただいたのがとても心地よかったです。
最初、混浴!?と驚きましたが、しっかりとした湯浴み着をつけることができ、主人と一緒に入ることができたのでとても楽しめました。貸切の露天風呂もひととおりすべて満喫させていただきました。
食事は正直それほど期待していなかったのですが、一流の料亭でいただくほどのお味で「おいしい!おいしい!」と感激しながらいただきました。
帰ってからお互いの両親に言いましたら、どちらも、行く、と言っていました。私たちもぜひまた利用させていただきたいと思います。

【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月12日 14:29:09

ご宿泊誠に有難うございました。この度私共の施設、サービスにおきまして高いご満足を頂けました事、大変嬉しく、日ごろ従事しているスタッフのこの上ない励みとなりました。ご両親がお越しいただいたときにも、お客様が感じられた同じ感動を提供できますように努力いたしますので、ご連絡をお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年02月07日 23:10:59

非常に満足です。

駐車場に着いたらすぐに、強風の寒い中、スタッフの方がいらっしゃいませと来られ、荷物を運んでくれました。

暁の抄は夕日が水平線に沈む絶景部屋でした!

貸切露天は『予約制ではなく、空いてたら入って可』ということで、温泉でゆっくり時間に縛られずのんびりしたい気分が解ってらっしゃるシステム。
大浴場では海側の照明が少ないため、満点の星空が見えました。
湯上りにはソーダアイスご自由に、が置いてあります。

フロントスタッフの方はこちらが用がないときは静かで無駄口がなく、常にアンテナを張って気に留めてくれるんですが、その距離感が非常に心地よく、大変気に入りました。いい具合にほったらかしてくれるので、すごくのんびり癒されました。
ただ、風呂場への通路(湯浴みをかりるところ)でスタッフがべらべらしゃべってたのが気になりました。こんばんはと声をかけても、勝手に取っていってね状態。フロントがしっかりしてる分、目立ってしまったのが残念でした。
仕事の内容でも裏でしゃべってもらいたいものです。

しかし食事もおいしいし、景色もいいし、お風呂も最高!
絶対また泊まると思います。

【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月12日 14:25:30

ご宿泊誠に有難うございました。この度の口コミを読ませていただき大変嬉しい気持ちになりました。ただ湯上り処のスタッフの件で全て満足いただけたわけではなく残念でございました。早速関係部署に連絡し、またお越し頂く際にはかかる事が無い様十分注意致しました。再びお越し頂ける日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月07日 09:01:02

温泉・食事・お部屋・眺望どれも素晴らしく、快適な滞在でした。人のサービスのバラつきが少し気になります。若い方が多いためかもしれませんが。次お伺いしたときはどんな風に進化されているか楽しみです。がんばってください。

コーナーシングル!全面ガラス張りの眺望確約!
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年02月12日 13:50:30

ご宿泊誠に有難うございました。また貴重なご意見、ご指摘重ねて御礼申し上げます。お客様の期待に副えますよう、今後より良い宿づくりに精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月20日 22:10:03

部屋が新しいこともありますし、眺めも文句なし、接客サービスも行き届いていたと思いますし、料理もたいへん満足しました。ひとつ残念だったのは、浜千鳥の湯に夜明けごろ入浴しようとしたところ、お湯の温度が非常に熱く入れる状態でなかった点。すぐそばの貸切露天はいい湯加減だったのですが・・・
広くて快適でゆとりのある宿なので、もう少し早い時間にチェックインできたらよかったです。時間とお金が許せばですが、2泊して楽しみたい宿です。ありがとうございました。

コーナーシングル!全面ガラス張りの眺望確約!
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月21日 09:39:55

ご宿泊誠に有難うございました。貴重なご意見ご指摘重ねて御礼申し上げます。浜千鳥の湯について温泉の温度調整が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。幸いお部屋やお料理に満足とのお言葉を頂いて少し安心致しました。次回お越しいただいたときには更にご満足頂ける宿となるべく精進いたします。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 12:17:18

お風呂がすごかったです!!一番ひろくて海が見えるお風呂は混浴でしたがちゃんと隠せるし問題ないと思います!!
料理もおいしかったし旅館の方もとても親切で気分がとても良く過ごせました!!
正月に泊まったからかワイン、日本酒が飲み放題でなんて太っ腹なんだろうと感激でいっぱいでした!!またぜひ行きたいです!

ちょっとお得なカップルプラン
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月12日 13:43:04

ご宿泊誠に有難うございました。書き込みを大変嬉しい気持ちで読ませて頂きました。お客様のように一人でも多くの海舟ファンになって頂ける様に、サービス、システムの質を高めていきます。再びお会いできます日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 10:00:00

大満足でした。お湯、施設、食事、スタッフどれをとっても最高でした。
必ずまた行きたいです。

【2008年出航!】年末年始宿泊プラン
【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月11日 12:04:36

ご宿泊誠に有難うございました。書き込みを嬉しく読ませて頂きました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 15:56:46

2人で宿泊させていただきました。新築の香りと従業員の丁寧な説明が好印象に残り、是非また宿泊したいと考えています。
夕食のウエイトレスの対応があまりよくありませんでした。(しかし、不快感はありませんから)見事な庭園でしたが、海側のライトアップがもうちょっとあればさらにいいのかな?と言う感じです。
是非今度お邪魔する時は、離れの部屋に泊まってみたいと思います。
従業員の皆様の活躍と飛躍を期待しまして、必ずまた宿泊させていただきます。

1月6日~11日期間限定 お得なお正月気分プラン
【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月10日 13:57:58

ご宿泊誠に有難うございました。
全体的にご満足頂いたとのことで安心しておりますが、頂いたご指摘を受け止め改善し、よりよい宿を目指して参ります。また離れのお部屋もきっとご満足して頂けるかと思いますので、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 01:25:33

出来てまだ間もないので、すべてで快適な空間でした。
一般的な温泉宿との違いが、様々ありましたが、
①従業員が部屋に来ないので、安心したプライベート空間、
②館内裸足で移動可能、
③従業員の年齢が程よく若い、
などが、気持ちよく感じました。
ただし、カラオケがしたいような方や、グループで宴会したい方には不向きなように思いました。
ただ、車で向かった場合、入り口がわかりにくかったです。

上層階確約!露天付和洋室眺望満喫プラン
【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月02日 15:47:26

ご宿泊誠に有難うございました。また海舟の魅力、ご宿泊客様ご利用のおすすめ等、ご利用頂くお客様に大変参考となる書き込みで重ねて御礼申し上げます。看板の件につきましては、先のお客様にご案内しました様に、今後改善を検討いたします。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 17:31:40

新しいちょっとお洒落な感覚のお宿です。
・立地は、千畳敷や三段壁のお隣という感じで
 文句なし。
・道からの入口の看板が少し小さくてわかり
 にくいかな?(車から夕陽がまともだったから
 見にくかったこともありますけれど)
・廊下もエレベータの中も畳敷きで気持ちが
 よかったです。
・お風呂は、年末のすごい強風で寒すぎたので
 海岸間際の露天は、断念!内湯と露天がついた
 大浴場ばかりに4回も入りました。(笑)
 内湯の露天も使う人があまりいなかったので
 貸切状態でした。さすがに新しい浴槽は、
 気持ち良いですね。いつまでもこの状態を
 保ってください。
・食事は、一人なのに舟盛りが出てきてびっくり
 しました。得した感じ!
・部屋は、洋室でしたがリクライニングチェアーが
 すごく気持ちよかったです。
 下手な都心のシティホテルなんかよりよっぽど
 きちんとした備品がそろってました。
・寝るときに部屋の灯りを落とすと、庭の照明が
 ボワーとして幻想的!
・とにかく従業員の人も気合が入っているのか
 教育が行き届いているのか、丁寧で元気な応対
 でした。
・疲れていたので手もみマッサージを受けましたが
 気持ちよくて寝てしまいました。すごくうまかった
 です。
・新しい感覚の温泉リゾートの、今後の姿を見る感じ
 でしたね。またいきます。

【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月02日 15:35:05

ご宿泊誠に有難うございました。私共の施設をお気に入り頂きました事、たいへん嬉しく読ませて頂きました。入口の看板についてですがクリスマス後に大きなものに付け替えたのですが、立地が岬ということで、建物が見えませんので途中の看板など、まだまだ改善の余地ありということですね。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様に努力して参ります。