浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月20日 22:10:03

部屋が新しいこともありますし、眺めも文句なし、接客サービスも行き届いていたと思いますし、料理もたいへん満足しました。ひとつ残念だったのは、浜千鳥の湯に夜明けごろ入浴しようとしたところ、お湯の温度が非常に熱く入れる状態でなかった点。すぐそばの貸切露天はいい湯加減だったのですが・・・
広くて快適でゆとりのある宿なので、もう少し早い時間にチェックインできたらよかったです。時間とお金が許せばですが、2泊して楽しみたい宿です。ありがとうございました。

コーナーシングル!全面ガラス張りの眺望確約!
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月21日 09:39:55

ご宿泊誠に有難うございました。貴重なご意見ご指摘重ねて御礼申し上げます。浜千鳥の湯について温泉の温度調整が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。幸いお部屋やお料理に満足とのお言葉を頂いて少し安心致しました。次回お越しいただいたときには更にご満足頂ける宿となるべく精進いたします。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 12:17:18

お風呂がすごかったです!!一番ひろくて海が見えるお風呂は混浴でしたがちゃんと隠せるし問題ないと思います!!
料理もおいしかったし旅館の方もとても親切で気分がとても良く過ごせました!!
正月に泊まったからかワイン、日本酒が飲み放題でなんて太っ腹なんだろうと感激でいっぱいでした!!またぜひ行きたいです!

ちょっとお得なカップルプラン
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月12日 13:43:04

ご宿泊誠に有難うございました。書き込みを大変嬉しい気持ちで読ませて頂きました。お客様のように一人でも多くの海舟ファンになって頂ける様に、サービス、システムの質を高めていきます。再びお会いできます日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 10:00:00

大満足でした。お湯、施設、食事、スタッフどれをとっても最高でした。
必ずまた行きたいです。

【2008年出航!】年末年始宿泊プラン
【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月11日 12:04:36

ご宿泊誠に有難うございました。書き込みを嬉しく読ませて頂きました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 15:56:46

2人で宿泊させていただきました。新築の香りと従業員の丁寧な説明が好印象に残り、是非また宿泊したいと考えています。
夕食のウエイトレスの対応があまりよくありませんでした。(しかし、不快感はありませんから)見事な庭園でしたが、海側のライトアップがもうちょっとあればさらにいいのかな?と言う感じです。
是非今度お邪魔する時は、離れの部屋に泊まってみたいと思います。
従業員の皆様の活躍と飛躍を期待しまして、必ずまた宿泊させていただきます。

1月6日~11日期間限定 お得なお正月気分プラン
【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月10日 13:57:58

ご宿泊誠に有難うございました。
全体的にご満足頂いたとのことで安心しておりますが、頂いたご指摘を受け止め改善し、よりよい宿を目指して参ります。また離れのお部屋もきっとご満足して頂けるかと思いますので、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 01:25:33

出来てまだ間もないので、すべてで快適な空間でした。
一般的な温泉宿との違いが、様々ありましたが、
①従業員が部屋に来ないので、安心したプライベート空間、
②館内裸足で移動可能、
③従業員の年齢が程よく若い、
などが、気持ちよく感じました。
ただし、カラオケがしたいような方や、グループで宴会したい方には不向きなように思いました。
ただ、車で向かった場合、入り口がわかりにくかったです。

上層階確約!露天付和洋室眺望満喫プラン
【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月02日 15:47:26

ご宿泊誠に有難うございました。また海舟の魅力、ご宿泊客様ご利用のおすすめ等、ご利用頂くお客様に大変参考となる書き込みで重ねて御礼申し上げます。看板の件につきましては、先のお客様にご案内しました様に、今後改善を検討いたします。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 17:31:40

新しいちょっとお洒落な感覚のお宿です。
・立地は、千畳敷や三段壁のお隣という感じで
 文句なし。
・道からの入口の看板が少し小さくてわかり
 にくいかな?(車から夕陽がまともだったから
 見にくかったこともありますけれど)
・廊下もエレベータの中も畳敷きで気持ちが
 よかったです。
・お風呂は、年末のすごい強風で寒すぎたので
 海岸間際の露天は、断念!内湯と露天がついた
 大浴場ばかりに4回も入りました。(笑)
 内湯の露天も使う人があまりいなかったので
 貸切状態でした。さすがに新しい浴槽は、
 気持ち良いですね。いつまでもこの状態を
 保ってください。
・食事は、一人なのに舟盛りが出てきてびっくり
 しました。得した感じ!
・部屋は、洋室でしたがリクライニングチェアーが
 すごく気持ちよかったです。
 下手な都心のシティホテルなんかよりよっぽど
 きちんとした備品がそろってました。
・寝るときに部屋の灯りを落とすと、庭の照明が
 ボワーとして幻想的!
・とにかく従業員の人も気合が入っているのか
 教育が行き届いているのか、丁寧で元気な応対
 でした。
・疲れていたので手もみマッサージを受けましたが
 気持ちよくて寝てしまいました。すごくうまかった
 です。
・新しい感覚の温泉リゾートの、今後の姿を見る感じ
 でしたね。またいきます。

【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月02日 15:35:05

ご宿泊誠に有難うございました。私共の施設をお気に入り頂きました事、たいへん嬉しく読ませて頂きました。入口の看板についてですがクリスマス後に大きなものに付け替えたのですが、立地が岬ということで、建物が見えませんので途中の看板など、まだまだ改善の余地ありということですね。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様に努力して参ります。

投稿者さん 2007年12月29日 12:10:42

先日は大変お世話になりました。今まで贅沢せず仕事を頑張った自分にご褒美として利用させて頂きましたが、正直一泊では物足りないってのが素直な感想です。施設は勿論の事、従業員の方々の気持ちいぃ対応に有り難い気持ちで一杯です。是非また利用したいと思うので、その時は宜しくお願いします。

【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年01月01日 13:24:15

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
書き込みの内容をスタッフ一同たいへん嬉しい気持ちで読ませて頂きました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 14:24:07

先日家族4人(大人2人、学童1人、乳児1人)で宿泊しました。
お部屋の広さ、きれいさ、景色、アメニティなどは申し分なしでした。
海を見渡しながらの露天風呂もとても気持ちがよく、小学生の息子もとても喜んでいました。次男がもっと大きくなったらまたここに泊まりに来て今度は家族4人でこの露天風呂に入りたいね、と話していました。
スタッフも子ども連れにとても親切にしてくださり、好印象でした。
子どもが小さいので部屋食でゆっくりいただきたいというのが本音で、宿泊する前はそれだけが残念だと思っていたのですが、実際には他のお客さんたちにも「かわいいね~」と相手をしていただけて子供たちも喜んでおりましたし、こういうふれあいがあるほうが子どもの思い出になって良かったのかもしれません。

良かった点はたくさんある中、私が嬉しかったのは作務衣が用意されている点です。
浴衣では正直小さい子どもの相手をするのには足元がはだけて不便なのですが、作務衣はそういったこともなく、とてもリラックスできました。
また子どもサイズも2種類(大と小)があったので、子供たちもおそろいの作務衣を来ることができ、親としても見ていて微笑ましかったです。

素敵なお宿のおかげでいい旅行になりました。ありがとうございました。
いつになるかわかりませんが今度は離れのお部屋で連泊し、もっとゆっくりできるといいなと思っているところです。

【暁の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2007年12月18日 16:55:52

ご宿泊ご利用誠に有難うございました。
この度のご旅行でご満足頂けました事誠にうれしく思います。ご指摘いただいた作務衣でございますが、海岸露天風呂へ降りられる際も浴衣よりも動きやすく皆様からご好評を得ています。お兄ちゃんが大人用、弟さんが子供の大を着てご利用いただく日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月02日 21:30:11

部屋のランプが着かなかった(もしくは、使い方がわからなかった。
懐石料理の船盛ですが、冷めた海老の天ぷらを乗せるくらいなら生でよかった。
料理の出るタイミングが遅かった。
あの部屋であの料金は少し高く感じた。
到着時に、部屋まで案内するのは基本。ビジネスホテルみたいな感じがした。
他は良かったです。

【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2007年12月18日 16:32:59

ご宿泊ご利用誠に有難うございました。
この度のご旅行でお客様へのご案内が行き届いておらず、不快な思いをさせました事誠に申し訳ございませんでした。
またお料理の提供について早速関係部署を集め改善を指示いたしました。ご指摘いただいた点を反省し、皆様に安心してご利用いただける宿を目指して参る所存でございます。この件に懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げます。
予約担当 小森

投稿者さん 2007年11月26日 10:59:05

露天風呂付客室が楽しみで予約しました。檜の露天風呂はキレイで香りも良く、夕暮れの海を眺めながらの入浴は期待以上の満足感でサイコーでした。従業員の全員がおもてなしに一生懸命努めている様子が良く伝わってきました。ひとつだけ残念だったことは、夕食の開始時間が5:30と8:00に指定されていたことです。

【楽天独占】☆グランドオープン☆露天風呂付客室!階層限定特別プラン
【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2007年11月26日 12:13:37

ご宿泊誠に有難うございました。
夕食のお時間に関して、ご希望にそうことができずに申し訳ございませんでした。当館は満室時食事会場をお時間2部制でご提供しているのが現状でございます。皆様のご希望お時間が叶えられれば一番良いのですが、食事処の収容能力上お時間選択頂いていますこと、ご了承下さいませ。
これに懲りませずまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月16日 00:06:43

プレオープン最後の日に泊まらせていただきました
まだ新しい館内は木の香りがして廊下の畳もとても気持ちが良かったです
食事も豪華でおいしくてこの半年で禁酒をしたのですがついお酒が欲しくなってしまって禁を破ってしまいました(笑)
お風呂も各種あるので当日200数名泊まっていたにもかかわらずどのお風呂もゆったり入る事が出来ました(ひどい所は洗い場の順番待ちなんてこともあるのに)
海舟さんで一番うれしかった事は部屋に置いてあるコーヒーミルとコーヒー豆でした
ホテルに置いてあるコーヒーと言うとドリップ式でもパックになったものばかりなのにこちらでは自分で好きな量をその場で挽いて淹れる事ができるなんて.....
おかげさまで自分好みの濃いコーヒーをお部屋でゆったり飲む事が出来ました
加湿器が備え付けてあるのも乾燥しがちなホテルの部屋には良かったと思います
ただ海の側なので窓を開けて波の音とかを聞いていたいと思っても窓に網戸がないので虫がたくさん入ってきて窓を開け続けている事ができなかったのが残念です
夕食を遅い時間の方で頼んだので夜鳴きそばが食べられなかったので次に泊まる時には早い時間の夕食にしてぜひ自慢のおそばをいただきたいと思います

【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2007年11月16日 10:53:05

ご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見ご指摘重ねて御礼申し上げます。
今のところコーヒーセットは洋室(15部屋)のみのご用意でして他のお部屋に入れるかの検討材料とさせていただきます。また網戸の件ですが現在デザイン的に取り入れておりませんが、こちらも検討の余地十分にありですね。
今後もごゆっくりおくつろぎいただける宿を目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月24日 00:32:08

完成する前から楽しみにしていました。オープン前ということもあり、ワクワクしましたが着いてみるとチェックインに並びしばらく立ったまま、部屋までの案内も非常口の案内もなく、表示もわかりにくく、貸切風呂は自由に使えるとのことでしたが行ってみないとわからず、不公平に思いました。大浴場も一部故障で使えずでした。食事の案内係の人は後ろをむいていて待っていた私たちにきずかず、後から来た人を先に案内したり、帰るときには大浴場の件は一言もなく、私たちが帰るときは見送りに誰もなかったのにうしろの客には見送りが…宿泊客に差があるのでしょうか。いくらオープン前とはいえ、対応は、建物がよくてもあれでは値段が高すぎます。客を迎えるなら同じサービスができるようになってからのオープンでないと意味がないと思います。

【波の抄】和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2007年10月24日 19:19:02

この度はご貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様の期待感を裏切ってしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
施設につきましては早急に改善をし、従業員の対応については早急に指導教育の徹底を図り、来館されたお客様に満足して帰って頂ける様努力いたします。
是非又、ご来館賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月23日 23:38:19

客室)
海に面したベランダに露天風呂が付いて間取りも広く洒落た部屋が16000円とは驚きました。

温泉、食事)
大浴場で優しい湯に癒された後の美味しい食事もお酒も大満足。

スタッフ)
スタッフの皆さんはオープン直後ということもあって
不慣れなところもありましたが一生懸命に接客する姿勢に好感持てました。

今回は仕事で使わせていただきましたが近いうちに妻を誘って行ってみようかと思っています。

【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2007年10月24日 19:31:45

10月1日入社式をして教育研修期間のスケジュールをこなし、なんとか10月15日にプレオープンを迎えることが出来ました。
この様にお客様からご連絡を頂きスタッフ一同どんなに心強く励まされたことかと思います。
これを機に社員一丸となってお客様に対応して参ります。是非又機会がございましたらご来館賜りますようお待ち申し上げます。