浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 16:05:54

久々に最悪の旅行となりました。家族4人、内子供2人で楽しみにしていた旅行でしたが、インバウンドの為9割は中国人の方が多かったような感じです。
お風呂の使い方から、何からマナーの悪さが一際目立ちました。店側も困っている様子でしたが、ここまでとは思いませんでした。
食事は夕食も朝食も待たされるし、順番抜かしは当たり前だし、部屋付き露天風呂もカビ生えてるし、セルフっぽいし…とにかく最悪な旅行となりました。これなら近所のスーパー銭湯の方がマシでしたね。
あと、まったくお金と割に合っていません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月24日 12:16:00

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様での大切なご旅行に数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、ご投稿を拝見させて頂きましたが、楽しみにされていたご旅行に際して、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館ではインバウンドの方への特別な営業は行っておらず、皆様平等にインターネット等からご予約を頂いておりますが、当館のある白浜が関西空港から近い良質の温泉地とのことで、海外からのお客様にもたくさんのご利用を頂いております。

私共と致しましても、国内からお越しのお客様にご快適にお過ごし頂けます様、日々改善や案内を心掛けてはおりますが、行き届いていない現状を反省し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

今後ともたくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたい一心にて、インバウンドのお客様にも日本でのマナーを理解して頂けます様、努めて参ります。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

八尾のまっちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2018年01月22日 14:51:53

数年ぶりに利用。外国人観光客の貸し切り風呂のマナーの悪さが最悪だったので昔の高級旅館への満足度から一気に興ざめしたからだが。
入浴時間は25~30分くらいで回転させるべき。というのは今回45分以上待っても全ての貸切り風呂が開かず、鍵が戻ってこず、私の前で待っていた3組全てがしびれ切らして諦めた。皆、海舟のこの3つの貸切り風呂を楽しみに、また、少しでも多く違うタイプの風呂に入りたいのに、待っている時間の設定もなく、ただひたすら時間の浪費である。
海舟側として、貸し切り風呂については1組の入浴時間設定を厳密に守らせるルールを客に厳守させ、楽しみにしていた客全てを少しでも楽しめさせるルール作りをすべき。
また、鍵を持ったまま、返さず、一番下の混浴大浴場に行くとか、持って上がる途中で、降りる人に鍵を渡すなどの危険性もある。実際にはあるそうだが。
もっと、快適に十二分に満足できるルール作りをしないと客は逃げるで。外国人観光客で人気があるからとサービスを疎かににし、慢心していないか?初心に戻るべきやで海舟さん。
がっかりやった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月14日 22:24:05

海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しくださいましたのに、お待たせすることばかりで申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけなかったことがとても残念な思いでございます。
温泉のご利用についてのアドバイスもいただきありがたく存じます。
お越し下さいましたお客様みなさまが快適におくつろぎいただけるよう疎かにせず初心に返り努力、精進して参ります。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
どうぞ皆様お身体御自愛くださいませ。

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!

tukinosizuku314さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tukinosizuku314さん [40代/女性] 2018年01月06日 22:36:25

昨年の12月24日に宿泊しました。海舟には何回か宿泊していますが、今回は最悪でした。消臭をお願いしていたのに、201号室はたばこの臭いで充満していて、全く消臭してありませんでした。到着してから消臭をお願いしたのですが、全く臭いは消えず、気持ち悪くてしょうがなかったので、戸を開放して、窓も開けて寝ました。(幸いその日はそれほど寒くなかった) 一人27000円は海舟にとっては、最低ランクかもしれませんが、ビジネスホテルより劣ると思います。私は海舟は好きですが、旦那は二度と行かないと言っています。部屋の評価は1点ではなく0点です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年01月13日 22:40:43

浜千鳥の湯 海舟にいつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中 ご不快な思いをさせてしまいご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め精進して参る所存でございます。
寒さは本格的になって参ります。どうぞみなさまお身体ご自愛くださいませ。
海舟スタッフ一同

【サプライズカレンダー】お日にち限定でお得!露天風呂付き確約プラン
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

みこ6864さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みこ6864さん [50代/女性] 2016年12月05日 17:19:04

もうこのグループの宿泊は、したくないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月18日 01:23:02

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中からお選びいただいたにも関らず、心遣い、気配りが足りず不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を忘れず今後の課題として検討してまいる所存につき、どうかご容赦願いますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折どうぞお身体ご自愛くださいませ。
           海舟 萩村

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【大鍋プラン】

投稿者さん 2016年08月24日 05:17:31

二度と行きたくない宿。

<掃除について>
部屋の窓に手の跡がついていた。
廊下や部屋の畳は茶色いシミだらけ。
部屋の隅は、掃除がされてなく気持ちが悪かった。
食事処の床がベトベトしていて、素足では気持ち悪かった。
特に、朝食のバイキングの床。なにやら沢山、落ちていて、思わず、つま先立ちをしてしまった。
ロビー以外、全体的に不潔な印象。

<寝具>
夏とは思えない分厚い掛布団で、かけると暑くて眠れなかった。
シーツが寝返りをうつ度に、シャリシャリと音がして何度か目が覚めた。

<食事>
アレルギー食をお願いしたが、宿泊料金に見合わない料理ばかりで驚いた。
連泊したにも関わらず、二日とも、うどん。
さすがに、二日目は我慢できず、係の方に言うと、ご希望の物を今からつくりますとの事。
今からって・・・と呆れてしまった。
何の為に、事前に電話でやり取りをしたのか。

とにかく、何十万もする宿泊代を払って、こんな思いをしたのは初めてだ。
詐欺にあった気分だ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月17日 16:10:21

せっかくお越しくださいましたのに、全くいたらない対応ばかりで本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
わたくし共はお客様に寄り添うおもてなしをすることをモットーに今後、基本に立ち返り初心に戻り精進してまいる所存でございます。
これから朝夕めっきり涼しくなります。どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。
海舟 萩村

【Let’sサマ割!】夏の予約はコレに決まり!今ならラッキー3大特典つき!
【広々部室☆海の見える檜の露天風呂付【暁の抄】2~5階(喫煙)】

まるまるまん5688さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2016年03月05日 21:33:04

チェックインで旅館の不手際があり残念でした。
食事の期待通りでなく、最初から窓際か大広間か予約する時説明がいると思います。
結構な金額払ったのに残念でした。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月06日 22:03:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにて拝見をさせて頂きましたが、チェックイン時の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

お食事やお部屋の内容等ご期待に副うことが出来なかったことに関しましては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう、ご予約画面の内容から館内の案内に至るまで、楽天トラベル様と協同しお客様にとって誤解のない案内に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】

投稿者さん 2016年02月16日 17:37:11

リピーターとして今回4回目でしたが、今までと違い、もう以前の品ある高級旅館の海舟ではなくなっていて、ガッガリというか失望した。もう行かないつもり。
中国人観光客に対しての館内でのマナーやルールを徹底出来ていない。宿泊前に外国人観光客に対してのマナー、ルール化を行っているか問い合わせにきちんと伝えている回答にも関わらず、ロビーや、大浴場、貸切温泉の待ち場で騒ぐなど不愉快でした。極めつけは、男女混浴の場所から専用のタオルを巻いたままビショビショに濡れたまま、待合場所までアイスクリームを取りに来て、そのまますぐ食べながら混浴風呂に戻って行った3人のしかも女性達。待っている日本人客は皆唖然で、不快感全開。宿泊部屋の真上の部屋は大人数か分らないが終始ドタドタ騒ぎ寝れなかった。
外国人観光客を受け入れるのなら、それ相応の対応を繰り返し徹底すべきではないのか?館内の雰囲気を考えてか解らないが、外国人向けの注意事項やアナウンス表示も全くなく、理解できるわけがない。ましてマナーの悪い中国人に。目先の外国人を選ぶことで大切な日本人観光リピーター並びに、旅館イメージを失うならそれで構わないが。もっと大切な顧客に目を向けるべきではないのか?全然気持ち良い旅ではなくなった。どうしてくれるの海舟さん?

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月18日 21:52:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。4回目のご利用を頂き、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中に関しましては、海外のお客様のマナーが徹底できていない事に対し、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。時世により急増致しました訪日のお客様に対し、対応が行き届いていなかったことに対し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

宿としては、訪日のお客様を特別受け入れているということはなく、皆様がこの楽天トラベル様等のご予約サイトからお申し込みを頂いております。

その為、訪日のお客様が増えたことにより、むしろ日本のお客様に対して、ご不快な思いをされない様、心掛けて対策を講じておりましたので、この様なご指摘を頂き、本当に残念でなりません。

当館は、日本のお客様がお寛ぎされる場所として、館内の注意喚起等は控え、海外のお客様専用の案内パンフレットをつくり、チェックイン時に当館のルールを守って頂くよう案内をし、お風呂の巡回係を設けております。

しかしながら、訪日のお客様にマナーの徹底が出来ていなかったこと、その場に巡回係が常駐していなかったこと、その際にこのような事態が起こってしまったことに対しては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様の仰る通り、訪日のお客様への対応と、日本のお客様への心配りを繰り返し徹底していく所存でございます。貴重なご指摘と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

北天のど飴さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

北天のど飴さん [30代/男性] 2015年03月05日 20:42:12

ここは、宿の都合に合わせる宿です。
以下、端折って書きます。

チェックイン。
カウンターで売上日報を眺めるスタッフを横目に・・・
「お食事のお時間はいかがされますか?」と聞かれ、希望(二部制)を言うと「生憎、満席です・・・」それなら一々聞くなよ。
(食事の時間指定はチェックイン順だそうです。チェックイン前に荷物を預けた時に一言、言っていただきたい。)

チェックイン後。
お部屋は普通?
温泉は普通。
スリッパ不可。(子供がカメムシを見て喜んでいました。)
自販機は遠いが、何故か良心的な価格。

食事。
宿指定の時間(20:30)に向かうが、待たされる。
未食の舟盛りを下げられる。
決して、食後とは言えない食後、「朝食のお時間はいかがなさいますか?」
希望を言うと「生憎、先着順で満席です・・・」お陰様で、翌日の予定を変更しました。

朝食。
もう、どうでもいい。

チェックアウト。
支払いにクレカを使用。
「一括でお願いします。」・・・もうそれ以上言うな。
クレジットカード、明細をご丁寧に「片手」で渡してくる。(何かのサービスですか?)
雨降りなのか、見送りもなし。

旅は良かったが、宿は大失敗。

是非、ご体験ください。

追記:一泊二日11万円。

2015年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:11:11

この度は浜千鳥の湯 海舟にご利用頂き、誠にありがとうございました。

ですがせっかくご利用頂きましたのに関わらず、私どもの教育が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
深く心よりお詫び申し上げる次第でございます。

平素よりお客様に対して失礼のないよう教育指導徹底致しておりましたが、このようなご指摘を頂き全く申し開きのしようもごさいません。

今後はこのようなご不快な思いを二度と起こさぬよう早急に研修等を設け、今一度従業員の教育指導の徹底を強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【祝!双子パンダ誕生】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

投稿者さん 2014年09月09日 23:39:32

以前利用した時よりも、接遇マナーは非常に悪かったです。
自身の手続きをしてくれた男性は丁寧に応対して下さいました。
時間の変更や料理の変更など、一気に申し伝えましたがたどたどしいながらも一生懸命笑顔で応えてくれました。
問題はその隣でフロントに立たれていた若い女性です。
ほぼ金髪、笑顔も全くなし。
ホスピタリティのホの字もありません。
風邪を引いておられるのか常に咳払い。
風邪を引いておられるのであればマスク等されるべきですし、癖なら最悪ですよね。
なぜあれを注意されないのか。
ビジネスホテルであれば問題ないと思いますがあの辺で値段設定も高めの旅館ということを考えると不快レベルです。

今回の宿泊で一番ショックだったのは、背中全体をダニに噛まれたことです。
二日目の朝起きて背中が痒いなと思っておりましが露天風呂に入った際に蚊に刺されたのだと思っておりました。
家に帰っても痒いので見てみると背中一面ダニに噛まれておりました。
一緒に宿泊した家族は大丈夫でしたので、布団ではないと思います。
恐らく浴衣の上から羽織るあの羽織りだったのでしょう。
家族と違う行動は羽織りを羽織ったか否かでしたので。

前回宿泊した際にとても感動したので二度目利用をしましたが、もう利用することはございません。

これから宿泊をお考えの皆さま、くれぐれもあの羽織りは羽織らないようにされた方がよろしいかと存じます。
そして、フロントの金髪ギャルにはくれぐれもご注意下さい。
彼女に受付をされた瞬間にこの旅館の思い出はマイナススタートとなります。

2014年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年09月10日 20:39:37

この度は数あるお宿の中より浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また接遇、設えに関しまして行き届かない点が多々ございました事、深く心よりお詫び申し上げる次第でございます。
接遇に関して配慮が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました事は私どもの教育指導の徹底の程が不行き届きであった次第でございます。
今後はこのようなご指摘を頂かぬようフロントスタッフには再度身だしなみに対しての認識を改め意識改善に善処して参る所存でございます。
またご指摘頂きました羽織の件に関しましても早急に確認させて頂き、このようなご不快の念をお掛けしないよう最善を尽くして参る所存でございます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、一から出直し、皆様に愛される宿づくりを目指して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2014年07月27日 15:11:08

フロントの愛想の無い案内に始まり、部屋に入ってまず目についたのがベランダの網戸一面に埃が溜まっていて窓ガラスもいつ掃除したのか分からないほど汚れていた。座椅子を動かすと座布団が少しずれて隙間から長い髪の毛と埃。料理も期待していた以上の物も無くて本当に残念でした。また、チェックアウトの際、普通なら玄関まで見送りも無でした。

2014年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年09月02日 16:11:52

この度は浜千鳥の湯海舟に御利用下さり誠に有難うございました。
ですがせっかく御利用下さいましたのに客室清掃が不行き届きがございました事、またチェックアウトの際のお見送りに関して配慮不足がございました事深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後このような配慮不足がないよう教育を徹底して参る所存でございます。
また白浜にお越しになる際には改めて挽回させて頂きたく存じますのでその際には是非宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

mac1008さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2013年09月06日 19:23:44

この金額で、この内容は、残念です。混浴露店風呂は、絶好のロケーション それ以外は、残念です。  本当に残念な気持ちにしてくれました。 部屋はビジネスホテルの方が広いくらい・・・

2013年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年09月10日 23:41:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご期待に沿うことが出来ず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の案内に関しましては、
HP等の事前の案内が御理解
頂けませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

今後は、この様なご意見を
頂かないよう、お客様の視点にたった
案内を心掛け、改善を検討して参ります。

ご意見頂き、有難うございました。

宿泊支配人代理 富松 武史

【楽天限定】ラストサマースペシャル♪ズラしてお得な夏休み・・・略してズラ得!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2013年07月22日 11:23:29

2度目の利用です。
現在妊娠中(9.5か月)で、出産後は外出も難しくなるかなと思っていたので妊娠中でも安心できる施設を探しており、最後の旅行で利用させて頂きました。
妊娠後期という事もあり、
温泉は妊婦に適さないものもあり一般的な施設では、禁忌事項等HPで記載されているのですが、こちらのHPでは記載がなく心配の為問い合わせの電話をした所…
「そういった事は病院へ確認ください」との事。
成分や禁忌事項に対しての問い合わせをしたのですが、電話対応も居酒屋さんの新人スタッフの様な不慣れな様子だったので、理解出来なかったのかな?と思い、
「温泉に妊婦に関する注意書きはありませんか?」と確認したところ、「ありません」との事でした。
ところが…
当日お風呂でゆっくり入浴後、ふと禁忌事項の表示が目に入ったのですが、そこには妊娠中が挙げられていました。
その瞬間、お腹の赤ちゃんへの申し訳なさと不安と騙された感情で旅行気分も興ざめになり、その旨旅館スタッフへ伝えたところ…
責任者という方から部屋に電話があり、お詫びの内容だったと思うのですが(誠意が全く伝わってきませんでした)、内容は「何かあれば病院へ連れて行きます。」との事でした。
何か起こってからでは遅いので、事前にこちらから、前もって確認していたにも関わらず、いまいちピンとこない様子で当方が神経質な様に対応されたのが非常に納得いきません。
更には成分や禁忌事項に対する説明もあいまいで、当方が質問や指摘をすると誤って認識していたり…最後まで説明は意味不明で納得いきませんでした。
これ以上のストレスは胎教にも悪いし、主人とのせっかくの時間をこれ以上台無しにしたくないと思いそれ以上は何も言いませんでしたが、これが責任者と思うと非常に恐ろしくなりました。
中には良いスタッフの方もいらっしゃるのですが、この対応があまりにも酷かった為に今までの印象や評価が地に落ちました。
最後の見送りの際にも改めて謝罪がなかったのも全く誠意を感じませんでした。
こちらを利用した事非常に後悔しています。恐ろしく、正直、絶対お勧め出来ません。
他に、食事の時間を変更したのに伝わっていなかったり、ワンドリンク付のプランなのにこちらから言わなければ忘れていたり…等、細かなことを言うときりがありませんでした。

2013年07月
◆おかげ様で6周年◆感謝の気持ちの6大特典付♪『特撰会席』へグレードUP!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月12日 19:54:18

2度目の利用でした
食事処での出来事です
舟盛りを運んでいる途中で係の女性が飾り付けの網の様な物を床に落としました
当然、取り換えるものと見ているとその人はテーブルの陰でそのまま飾り直して運んで行きました
食べ物を扱う資格がありません
私達の担当にガラガラの抽選会の時間を確認したところ9時からとの事だったので9時過ぎに行くと8時半で終了と言われました
どうなってるんでしょう
またその担当のひとは雑炊を作る時にスープの量の好みを確認はしたのですが対応はしませんでした
雑炊の準備で鍋の残り処理するのに穴あきお玉のみで行なおうとするから葛切りや白菜をテーブルにこぼして汚らしくてどうしょうもなかったです
しかも指で拾い上げただけでテーブルを拭くこともしなかったです

2012年11月
【クエ早得☆】30日前の早い予約で、おひとり1,500円お得♪ 伊勢海老と熊野牛も堪能できるクエ会席
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2012年02月06日 14:37:59

2月4日に宿泊しました。家族旅行だったのですが、母がスタッフの態度に気分を害していました。チェックアウト時、清算を待っていたのですが、その前の人が、内訳についていろりろ聞いていたらしく、渋々納得して帰っていった後に、スッタッフが「何考えてんねん!」と小声で言ったのを母は聞いてしまい、とても気分を悪い思いをしたとのことでした。サービス業でその発言はあってはならないと思います。あと、廊下を歩いていても、スタッフが二人で話しながら、堂々とど真ん中を歩いているのはどうかと・・・。
もう少しホスピタリティーをもった接客をしていただきたいと思いました。

それと、食事の時間ですが、5時半と8時しか選択が出来ないのは、早すぎるし、遅すぎる感じがしました。作務衣や浴衣を代え放題なのはいいですが、それよりも、お風呂に使い放題のバスタオルがあるほうがよいかと思いました。何回も温泉に入るのに濡れたままのタオルを使うのに抵抗ありました。

2012年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 23:02:21

このたびは数ある湯宿の中から当館にご指名いただきましたこと誠にありがとうございました。
 遠路遥遥のご来館にも関わらず、心無いスタッフの発言にお気を悪くされた事、誠に申し訳なく当館の教育が至らぬものと猛省しております。
 ご意見を頂戴してから早速フロントスタッフ全員に周知を行いました。今後二度とこのようなことが無い様に、接客に携わる者の心構えを正し厳しく指導徹底して参る所存でございます。
 またお食事の時間に関しましてはお食事処の座席数の都合上、直に改善することは難しいのですが、お凌ぎにお召し上がりいただける軽食をご用意しております。そのことで必ずしもご満足いただけるとは思いませんが、少しでも皆様のお腹を満たすことが出来ればと思い行っております。
 バスタオルに関しましてはフロントに於きまして随時新しいものと交換させていただいております。これは遣い放題にしてしまうと常にリネンを回転、補充させなければならず非効率的であることと、アメニティも含め館内備品も限りあるものでございますので大切に使っていただきたいという判断から湯かごにお客様用のタオルを常設させていただいております。何卒ご理解を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
 このたび頂戴したご意見を十分参考にさせていただき精進いたします。
海舟スタッフ一同

【特別アンコール企画!】感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

豆餅2011さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

豆餅2011さん [30代/男性] 2011年01月10日 11:26:51

1)食事
クエのコースを頂きましたが、まず、唐揚げなどの温かいものが冷めてでてきて、
刺身は乾いており、残念でした。また、クエ自体についても今まで食べてきた
おいしいクエの味とは全く異なり、今回は白身の魚の鍋を食べた、という程度で
クエを食べたという印象は持っていません。お酒の料金設定も高いと思います。
2)風呂
男風呂では露天風呂の広い方が熱すぎて入浴不能、女風呂では大きい方の内湯が
熱すぎて入浴不能でした。他のお客さんも皆、片足入れて、飛び跳ねてでていま
した。また、貸切風呂では、マットに生理のものと思われる凝血塊が落ちていました。
たまたまかもしれませんが、もっと点検を丁寧になさったほうがよいのでは?
3)総評
2年前に海外からの友人とともに来た時には大変満足して帰り、よい印象をもって
いただけに、今回は極めて残念です。よく旅行をしますが、これほど残念に思った
ことはないかもしれません。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月12日 22:42:32

先日は、当館にお越し頂き誠に有難うございました。
 お食事に関しましては、温かいものを温かい内に提供するのが私どもの勤めではございますが、ご期待を裏切る結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 また、お風呂の件につきましては、温度管理や衛生管理の不十分と深くお詫び申し上げますとともに清掃スタッフを増員しより快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。
 今後は、白浜にお越し頂いた際には、設備スタッフ共に向上を目指しきっとご満足頂けるよう精進してまいります。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申しあげます。
    帳場 宇津木

【楽天限定】冬の味覚本クエづくしとアワビの一品付♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2010年10月12日 00:47:06

知人の紹介でパンフレットをもらい、今回、予約をして宿泊をしました。
2人の宿泊で「暁の抄」を予約したのですが、実際に案内されたのは、パンフレットに書かれている定員1名の「洋室」でした。「連休で一人でも多くの客を取りたい」「ベットが大きいので2人でも泊まれる」ということでしょうか?私たちはこの部屋に押し込まれました。この日は、満室だったようです。
部屋に入って狭い部屋にダブルベットと小さな洗面所とショワーコアがあるだけでした。シャワーコアは小さすぎて、大人男性は入るのが難しかったです。
料理は普通というか、温泉旅館としては普通かやや下回るくらいでした。
温泉はきれいでしたが、かなり小さかったです。
年間、20箇所程度の温泉旅館を利用する私からしたら、「普通以下」の評価でしたね。
新しいのできれいですが、旅館の良さは「サービス」と「もてなし力」であると私は思います。海舟は、旅館というより会社という印象が強かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月11日 23:53:35

今回のご宿泊に関して、私どもの「ご配慮」が足りないばかりに、お部屋の認識が異なりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊下さいました「ダブルベッドルーム」はもともとシングルのお部屋をベッドサイズが広いので、お2人様でも比較的お安くお泊りできるのが利点であります。欠点はお部屋が狭いところです。ご満足に至らない点が数点ありましたこと、今後の改善に生かしてまいります。

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年07月06日 17:24:36

白浜へは毎年7月『ビーチサッカー観戦』の為、訪れています。
海舟さんは今回で3回目の利用です。
という事は、当然お気に入りの宿ということです。
偶然観たテレビ放映特別企画として(暁の抄)30,000円が25,000円になるという事で予約しました。日頃は特別価格などには不安があり、申し込まないのですが、テレビ局が提供しているという事で間違いないと思い予約しました。
宿泊まで何度も海舟さんのHP,楽天トラベルさんのHPを見て条件など確認し、楽しみにして宿に到着しました。
しかし、案内された部屋は予想していなかった部屋。
最悪の旅となりました。
残念な事にスタッフからのトラブルへの処理に対して未だ何の連絡もありません。
帰宅後、体調を悪くしました。
最後にこの件に対して、消費者センター担当者様の的確なアドバイスと、
楽天トラベル様のメール対応に深く感謝しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:33:17

この度はお客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。当館このようなミスが起こらぬよう確認作業を徹底的に行ってまいります。

【テレビ放映特別企画!】とびっきりスペシャル価格♪
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

ka-chanさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ka-chanさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:08:20

値段とのバランスが悪いです(GW中の宿泊)。バイトの子が多いので人は当たり外れがすごく大きいです。サービスがいろいろあるのはいいのですが、先に取ったもの勝ちなため受けられる人が限られてきます。梅ジュース、貸し切り露天風呂、夜食のラーメンなど。部屋の露天風呂をためるためにはスタッフにいわなければならないし、ほっておいてくれるならここも自分でしたいですね。
休み所は分煙していますが煙草の煙がやってくるため禁煙のテーブルでいても全く意味がありません。煙草はパブリックスペースは室外でお願いしたいです。
食事は17時半からお刺身の方を頂きました。刺身はさすがにおいしかったですが、他のものがいけません。伊勢エビのみそ汁をだすなどもう少し工夫が必要かと思います。和食の朝食はおいしかったです。洋食はいけません。夕食も朝食も多少バイキング形式のものもありますが、以前に比べればグレードダウンしていますね。
よかったところは、隣のバラ園はとてもいい匂いできれいでした。混浴露天風呂は気持ちよかったし風呂上がりのキャンディーはいいアイデアだと思います。
もう少し安ければまたいきたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:48:58

この度は接客が行き届かずまた、分煙ですが喫煙所を設ける旨にて検討しております。

グレードを維持できますようにスタッフ一同励んでまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぜひ、変わった海舟も今一度お越し下さる機会を下されば幸いです。

海舟

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

SAM386940さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

SAM386940さん [50代/男性] 2010年03月26日 02:55:03

従業員のマナーがなっていない。旅に行く者の気持ちを察するようなレベルではない。
とくに酷いのが食事の案内。まず、食事受付に行って名前を言って席をもらう。おまけに
受付する男は生意気そうな態度。なぜ、客が食事に行くのに低姿勢にならなければいけないのか?旅館の発想がおかしい。夕飯はまずい。それに朝食はもっとひどい。受付で不愉快な対応を受けた後、和食と洋食とが一緒の場所。干物を焼く火鉢が置いてあるテーブルでパンと珈琲、あたりは干物を焼く臭いにおい。最低の朝食、見るからに前日の残り物と
思える酢豚が朝食につくとは考えられない。本当に不愉快な旅館。二度と行きたくない。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 20:01:37

この度はスタッフの心構え、言葉使い、お食事内容等全てにおきまして、本来あるまじき姿にておもてなしをし、不愉快なる思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

大切な旅を台無しにしましたことを心よりお詫びもうしあげます。

すみませんでした。

★露天風呂付確約★売り切れご免!スペシャルバリュー【週末セール】
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2009年12月15日 13:08:42

離れに二泊しました。
部屋の中は静かで良かったのですが、館内の掃除は行き届いていないし、食事・アメニティも全く満足できませんでした。
何より従業員の態度がひどいです。
笑顔で対応してくれたのはごく数人で、大体が配慮がなく、無表情。
廊下をすれ違ってもどかない、目の前で私語をやめない、あげく掃除するから邪魔だどけと怒鳴られました。
あまりにひどかったので指摘すると、今度は他のお客様そっちのけで手の平を返したように構ってくる。
大変迷惑しました。
全国のお宿に良く宿泊しますが、こんな嫌な思いをしたのは初めてです。
サービスとは何かを全く理解していない宿なので、旅慣れた方にはお勧めできません。

【浜屋離れ】贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室プラン♪
【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:52:37

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳なくお詫びのしようもございいません。当館といたしましても此のたびのご指摘がスタッフのモラルのなさを痛感いたしております。当日担当したスタッフにつきましては厳重に処罰し、再発の防止に全力を尽くします。宿を運営するものとして心よりお詫び申し上げます。

【浜屋離れ】贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室プラン♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】