浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

rhinosunさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

rhinosunさん [70代/男性] 2023年12月17日 10:39:39

3回目の利用で感じたこと、思ったままの感想を書いてみました。
食事と接客以外の不満点はなく従来を変わらないと感じましたが、接客に温かみは感じれませんでした。外国人スタッフが多くなったのが第一印象で、日本的なスマイル接客が置いてけぼりになっているように感じました。
食事内容ですが、依然と比べて格段に変わりました。夕食は依然と比べて2品(天ぷらとあと一つ煮物?)ほど減っていました。これでもかと言うほどコストを抑えた内容で、小鉢の品は味も楽しめないほどの内容で、全体的に作り置きが多かったように感じました。また外国人スタッフが配膳された折の料理の説明ですが、言葉が乱暴で気持ちが伝わってこないので聞くに堪えがたい。黙ったまま配膳された方が気持ちがいいように思えました。朝食も同じように感じました。
それで次回、白浜へ行くときに利用するかというと少し考えてしまうところですが、宿泊プランで食事抜きがあれば、それを利用するのが気分的にも良いと思えました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月11日 20:44:37

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
3回目のご利用大変嬉しく存じます。
今回も期待を持ってお越し頂いたにも関わらず食事や接客の面でご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
どのスタッフも同じ位におもてなしが出来る様に指導しなければいけないところ、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
食事内容につきましてもお客様の口コミを参考にしながら食事の量と質について調理スタッフと話し合いを行い、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【温泉SALE】名湯の地で温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月02日 13:14:56

従業員の対応は皆さん良かったのですが、夕食時の飲み物の来るのが遅いこと。。
いつまでも乾杯できず・・・食事の最後は こちらから言わないとお茶も出でこない。
朝食のおひつ(白飯)もなかなか出てこず、声をかけてもしばらくこなかったです。
もうおかずが無くなるかと思いました。
ウエルカムドリンクの充実や風呂上がりのサービスなど良い点もありましたが
そこそこ金額出してるので改善してもらえたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 21:18:54

レストラン会場では長らくお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ドリンク・白米共のご準備が遅れてしまった事で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまったかと存じます。
食事の際のお茶に関しても私共のスタッフの教育不足が原因かと存じます。レストランの責任者としてお詫び申し上げます。
只今ドリンクに関しては手書きの伝票を使用してましたが提供速度改善のため手書きから端末機器に替えて改善に努めています。
今後今一度スタッフ教育を見直し、お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
その中でも、従業員の対応やウェルカムドリンク・湯上り処でのサービスを気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 赤木 健生

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2023年09月02日 13:50:54

共立リゾートは気に入って利用しています。
今回の施設は2回目です。いつもながら感じの良いところです。
夕食の一部が食材に非常に残念なところがありました。
次回は、満足できることを期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月14日 19:54:53

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2回目もお越しいただけて大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を
真摯に受け止め、改善しお客様に
ご満足いただける様精進して参ります。
また南紀白浜にお越しの際是非当館にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯海舟 帳場 玉置

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年05月10日 01:04:49

GW直前に宿泊。
部屋は5階で見晴らしがとても良く部屋付きの露天風呂も広い海が広がっていて最高でした。
(部屋で迷ってる方は3から5階のプランにする事をおすすめします。)
風呂後の無料アイスや21時の無料の夜鳴きそばも美味しくてその心遣いもとても気持ちよかったです。
残念だったのはスタッフの方達が不慣れだった事です。
夕飯も朝食も席に案内されるまで若いスタッフの方達がどうしようどうしようみたいな感じで
あたふたしていて合宿じゃないんだから・・・とは思いました。
夕飯も出てくるテンポが悪く内容もイマイチ。
決して感じは悪くないのですが二人で11万は不釣合いかなあ
ただ部屋は良いので食事内容が変わったら平日の安い日に行くかも知れません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月01日 23:01:50

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいましてありがとうございました。
館内でごゆっくりとお過ごしいただき何よりうれしく存じます。おもてなしの夜鳴きそばや湯上りアイスもお召し上がり頂きご満喫されたことと思います。
お食事処でご夕食・ご朝食でスタッフの接客が出来ておらず不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心してゆったりとお愉しみいただきながらお召し上がりになられるところを指導が足りておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
このご意見を猛省し、より一層精進致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2023年03月22日 00:05:55

雰囲気やスタッフさんの対応がよくとても良かったのですが、布団(枕?)にダニがいたようで、頬あたりに数箇所と瞼に1箇所、手に1箇所が腫れてしまい悲しいです。。
一緒に泊まっていた彼も手に刺されてしまったようです。
それが無ければ満点でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:57:44

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やスタッフの対応など、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

お部屋や露天風呂から眺める太平洋は、朝・昼・夕とそれぞれ違った雰囲気が味わえるので、お楽しみ頂けましたなら幸いです。

寝具の件につきましては、毎日のリネン類の洗濯と定期的なクリーニングをしておりますが、いただいたご意見を踏まえ、クリーニングの頻度増やす等の対策をさせていただければと思います。

ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しいただいた際には、お客様に満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 山田

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】春休みやGWもお得★お子様料金11,920円!(いい休日を)

No.124815さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

No.124815さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:01:32

宿泊部屋:暁の抄 和洋室
評価:5段階(良:5、悪:1)

【チェックイン】
<接客>:5
・玄関外で出迎え挨拶、荷物の持ち運びあり。
・玄関入室時、スタッフからの挨拶あり。
<受付の流れ>:2
・自分たちで行うことが多すぎるし、玄関到着後、宿泊部屋に移動するまで30分近くの時間を要した。
①入館者情報記載
 ⇒マイカー情報記載で、最大4桁の「一連指定番号」記載は今まであるが、「運輸支局又はその自動車検査登録事務所」「分類番号」「一文字のひらがな」まで記載ケースは初めてで、駐車場まで確認しに戻った。
②フロントでチェックイン対応
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。
③地域限定クーポンを利用するための必要書類を配布され、必要事項記入後、再度フロントにくるよう提言される。
④地域限定クーポン申請書類記載
⑤フロントで地域限定クーポン申請
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。

【部屋】
<広さ>:5
・充分な広さでした。
<客室露天風呂>:3
・浴槽へのお湯はりは蛇口をひねる形式で自分たちで湯加減と量を調整する必要あり。
・到着時、浴槽にお湯がはられてなかった。
<洋室>:2
・ベッドが低く、寝心地が良くなかった。
・和室の間に段差があり、当方と同伴した家族が躓いて転倒した。
<騒音>:2
・上階から走り回るかのような足音がドタバタと響いていた。
<エレベータ>:2
・2台あるが、ボタン連動していないため、一つのエレベータ側の上下動ボタンを押した際、ボタン押した側のエレベーターしか動かない。

【食事】
<味と量、接客>:5
・素晴らしかった。

【全体】:3
・チェックイン時、大勢の他のお客様がおり、ロビーが混雑していた。人の多さを見て、露天風呂にいくことを躊躇い、部屋風呂で済ませた。
・地域限定クーポンを紙クーポンとしてホテル内で使用する際、部屋付けとしてチェックアウト時に精算対応とのことでしたが、売店で地域限定クーポンを紙クーポンとしてお土産購入時、部屋の鍵を持参しないと購入できない煩わしさ。
・外国の中〇人の方々が多く宿泊されていて、廊下をキャリーバック引きずりながら2列で歩かれており、ぶつかりそうになった。

当方たちには規模が大きすぎる為、二度と宿泊することはないと思う。

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2022年12月27日 17:25:34

宿の外観や立地、お部屋からの眺めはとても素晴らしくて良かったです。
温泉もとても良くて特に海岸近くの温泉混浴露天風呂は珍しさや景色の素晴らしさもあってとても楽しめました。
一方で、楽しみにしていたお食事関係が残念で…特に接客面が気になりました。名前を間違えて呼ばれたり、飲み物や料理がなかなか出てこなかったり順番がめちゃめちゃだったり果ては一品まだ出ていないのにデザートで〆られそうになったり…と。朝食時も外国人スタッフの方が案内してくださったのですが、カタコトすぎて何を仰っているのか理解するのに苦労しました…。
接客面はもっと頑張っていただきたいなぁと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:54:14

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の魅力であるお部屋や温泉からの眺望を満喫して頂き、嬉しく存じます。

お食事処では、スタッフの配慮不足で、名前の呼び間違いや一品料理のご提供が出来ておらず、大変申し訳ございません。
ご朝食の際も、外国人スタッフへの教育が足りておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にまたご来館して頂けるよう、お客様への心配りを忘れず、スタッフへの教育も改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪海ほたるクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2022年10月27日 21:04:05

チェックインするまで半時間ほどかかりました。大浴場は脱衣室が狭く混み合いました。ドライヤーの操作がわかりにくく、年配者はみな手間取っていましたよ。温泉はとてもよかったです。80歳を超えた母と叔母を連れての宿泊でしたが、全体的に年配者向けではないです。食事は質より量という感じでした。おもてなしの心は感じられませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:50:56

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お手続きにつきまして、お時間頂き申し訳ございませんでした。お客様のご意見から全国旅行支援専用カウンターの設置やオペレーションの変更により待ち時間短縮に努めております。

大浴場施設のドライヤーにつきましては、お客様の声をいただき、操作方法の表示を行わせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当館の貸切、混浴露天風呂の温泉施設は自然の中にあるため階段が長く続きます。少しでもお楽しみいただけるよう熊野古道を連想させる菅笠や山伏をご準備しております。また、天候の悪い日には特に足元お気をつけてご利用下さいませ。

ご夕食につきまして、お客様にご満足頂けるお料理が提供できず申し訳ございませんでした。料理長にお客様のご意見申し伝えさせていただきました。これからもお客様のご満足につながるよう、改善させていただきます。

お客様にごゆっくりとした時間を過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの見直しを行ってまいります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:14

部屋や、料理はとても良かったですが、サービス面で少し不満です。布団を敷くのを忘れられていたり、アメニティが欲しかったですが子供がいてるので取りにいけず、届けるというサービスはないようで、取りに行かないといけなかったり、サービスは不満がおおかったです。
スタッフの方々はほとんど若い方でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 14:29:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
布団の手配を承っていたにも関わらず、用意できていなかった事大変申し訳ございませんでした。
またお客様に寄り添ったサービスを行えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!家族応援×夏の白浜満喫旅★お子様料金11,720円(いい夏を)

投稿者さん 2022年07月07日 16:44:09

サービス面は女性目線でウェルカムドリンクなど、すごく良かったです。
客室露天風呂もよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 15:00:00

ウエルカムドリンク等のサービスにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またお部屋で露天風呂をご利用頂いたとの事で、旅の思い出の一つになれば幸いです。

この度、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に寄り添える宿にしていくため、精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 清水

【共立リゾート★夏旅】開業15周年記念★一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングの3大特典付!

投稿者さん 2022年07月04日 23:46:24

7月2日から家族で1泊しました。
スタッフの方の対応や、宿に着いてからのサービス(着いてからのドリンク、お風呂場のアイス)など、すごく良かったです。
そして、お風呂が景色もよく、マッサージできるお塩もあり、お肌もすべすべになりました。
ただ、食事が夜も朝も少し残念でした。
作り置きというか、普通という感じでした。
食事中に食器か何かが落ちる音がしたり、朝は朝食会場のスタッフさんの指示を出してる聞こえてくる声が、ちょっと怖いというか感じが悪かったり、宿の見た目やお部屋の感じの良さと食事の差がある感じです。
これで食事が満足出来たら、めっちゃ最高です!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:02:30

当館での滞在中、客室や温泉など、ご満足頂け嬉しく思います。
食事処での出来事に関しましてはお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、料理の質の見直しを検討致します。
また、お客様から頂きました口コミを宿で周知し、お客様との距離感を再度意識した接遇を徹底していきます。
次回お越し頂ける様にお客様に寄り添える対応を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 濱里

まさまさ1128さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まさまさ1128さん [60代/男性] 2022年06月26日 07:02:15

金額の割には、サービスと食事に不満です。
サービス面では、受付時間がかかり過ぎでした。フロント受付させず、待合いテーブルで待つこと40分以上。いくらアルコールありのウェルカムドリンクがあるといっても待たせすぎ。いざ呼ばれて行ったら、わずか1.2分。こんなに受付に時間がかかるホテルは初めて。貴重な旅行で時間を有効に使いたいのに不満しかない。
食事面は、宿泊金額の割には、あまりにもお粗末。量や食材とかのグレードを上げないと宿泊金額に見合わない。
これなら、15.000くらいのレベルでした。アワビとか伊勢海老が、ついていたらいいだろうみたいな感じ。熊野牛はセイロ蒸しのうすーいものだし、天ぷらとかもない。工夫が足りないと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 00:08:01

お手続きの際はお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から貴重な意見を頂き、全国旅行支援専用のカウンターを設けたり、オペレーションの改善に努めて参ります。
お客様の大切な時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、食事処でもご満足を頂けず申し訳ございませんでした。

今後、お客様の意見一つ一つを大切にし少しでも接客サービスの向上に努め、お客様の立場に立ったおもてなしを提供出来る宿作りを行って参ります。

浜千鳥の湯 海舟 志垣

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年05月30日 15:19:06

ホテルに到着すると「満室なので、ドライバー以外の方は降りてお手続きを」と言われ、荷物を持ってくれましたが、持ってくれた荷物は1つだけ。
順番にチェックインの手続きをしますとロビーの席に案内され、かなり待たされました。
ウェルカムドリンクがあると聞いてましたが、実際にはお水しかなく、到着時間が遅かったのかなとも思いましたがあれだけ待たされるのであれば提供するべきでは、と感じました。
テーブルもベトベトで汚れていました。
その後、チェックインに呼ばれましたがそこでもまた待たされました。
予約時に県民割クーポンを適用させているので、台帳管理などはその場ではなく、事前に出来たのでは?
すれ違っても挨拶等はないし、ゲストの前で「まじで」とスタッフ同士で会話していたりと、高級宿とは思えないサービスでした。
朝食時にセルフサービスの部分があり、ポリ手袋の案内がありましたが私たち以外、使っている方は居らず、声かけなどもなかったので、清掃・衛生面も不安に感じました。
温泉などの設備はとても良かったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 15:57:48

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお愉しみいただけたとの事で大変幸栄でございます。
しかし、ご到着の際のスタッフの対応をはじめ、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

現場責任者としてスタッフの教育に力を入れて参ります。
お手続きに関しましては、皆様よりお声を沢山頂戴し、オペレーションの大幅な変更を実施致しました。現在は以前よりもロビー滞在時間を減少出来ております。またお越しの際は是非ご意見お聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ゆんゆんたむんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆんゆんたむんさん [30代/女性] 2022年05月09日 20:37:17

大人2名子供2名(小学生1名幼児1名)で10%オフされて65000円程のプラン。
とてもリーズナブルなので仕方ないかもしれませんが、お部屋の清掃は行き届いておらずベープマットの周りには埃が溜まっていました。
お料理は量は多いが美味しくない。質より量といった感じです。
熊野牛すき鍋ではなかったです。
(忘れてたので確認してないです。笑)
ご飯が美味しくないのは本当にがっかりです。
お子様ランチのハンバーグ等もレトルト感のあるハンバーグ。
一度に沢山のお客さんに提供するとなると効率を考えて仕方ないのかもしれませんが泊まりに来てガストみたいなハンバーグはがっかりでした。
夜泣きそばは人が多くて食べなかったです。あまり広くないロビー付近で皆が食べになるのでせせこましく、食べるのも落ち着かなさそうです。
受付の待ち時間が長い。
ご飯の受付に並ぶ。(すぐ案内されるので並ぶ時間は比較的短い)
お風呂は気持ちよかったですが、露天風呂も思いの外海が遠く残念。
お部屋も海が遠く残念。
ホームページなどで使われている写真は離れの方のお写真なのでしょうね。安いわけだなと良い勉強料だと思いました。
スタッフの方は皆様愛想良く一生懸命接してくださったような印象です。
安かったので全て納得していますがもう一度泊まりたい!とはなりませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 23:37:13

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角のご旅行にてお選びいただいたにも関わらず、
私共の数々の不手際にて、大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃不備につきましては、
清掃の徹底や完了後のチェック体制の強化を図り
改善に努めさせていただきます。

お子様の料理内容につきまして、
調理場とも共有いたしまして、
貴重なお客様のご意見を改良改善へと結び付けるべく変更を行い、
お子様の笑顔を頂戴出来ますよう変更をさせて頂きます。

館内混雑やお待ちいただく場面も多く、
お客様にはご不便をお掛けする場面も多かったかと存じますが、
レストラン前での混雑回避も含め、
夕食・朝食開始時間の分散や
間隔を空けてお待ちいただけるスペースの確保を行いまして。

より安心安全にお過ごしいただける、
施設をご提供できるよう、従業員一同知恵を
出し合い改善に努めて参ります。

改めまして、今回は貴重なお時間を頂きご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

また白浜にお越しの際は、
お立寄りより頂ける施設になるべく、
日々改善に努めてお客様の再度のご来館を
心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人
池畑 久志

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍★GW期間を外してお得×夕食時「熊野牛すき鍋」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 16:32:03

4階の部屋でした。部屋から見える景色はとても素晴らしく、おかげで穏やかな気持ちになれました。
というのも、チェックインにあんなにも時間がかかるのは何故でしょう?20時からの夕食は仕方ないにしても入口であんなに並んで待たされるのは何故でしょう?浴場の脱衣所ロッカーは少なく大変混雑していて髪も乾かせませんでした。景色も館内も大変よく海の幸も美味しいのに、残念でなりません。もっと改善できると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月18日 22:11:58

当館自慢のお部屋から一望できる海の景色をお楽しみいただけて何よりでございます。

チェックインに関しましては、夕食前半17時半が大変人気でして、お子様連れのお客様を中心に15時前後に到着が集中している状況でございました。
現在は待合席数の増加、案内ツールを充実させ口頭案内の短縮によって、まずは案内先のお席を確保しお席での待ち時間も大幅に減少出来ております。

脱衣所のロッカーは蜜を避ける為一つ間隔に開放しておりました。世間の状況によって開放数を調整しております。ご迷惑をおかけしておりますがご協力お願い致します。

お褒めもいただいている中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々お客様のお声を聞き改善していければと思いますので今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

ころちゃん1971さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ころちゃん1971さん [30代/女性] 2021年08月03日 22:18:03

今回2度目の宿泊でした。
前回が凄く良くて他の方のクチコミを見た時はあれ?と思っていました。実際に行って感じたこと…
チェックインは待たされます…
今まで行った宿よりもかなり待たされます。
宿に着いたのが16時ごろでそんなに密でもなかったのですが待ちました。食事も20時からになってしまい残念でした。もう少し改善できるのではないかと思いましす。
遠方からの宿泊は時間通りになかなか行かず15時に間に合わなかったこちらもいけなかったなと思いましたが。
予約の内容は夏休みプランで子連れには20時からは辛いです。2歳の子供は食事中に寝てしまいました。20時になったとしても軽食をご用意してますのでと言われましたが…
なんだかなと思いました。
20時になり…席についてから出てくるのは遅い…箸はない…固形燃料には火もつけにこない…
残念な気持ちになりました。
子供の食事が沸騰してたのでお皿をお持ちしますと言ってから忘れていたのか…来ない…再度頼んできましたが…
素敵なお宿なのに勿体無いと思います…改善できると思います。ご飯は量も多く美味しかったです。
朝ご飯も同様…ジャムがない…出てこない…またかと思い悲しくなりました。
お風呂はとても良かったので頑張ってもらいたいです。
貸切風呂は蚊が多くて速攻で出ました。木で景色もあまり見えないかと思います。
お部屋は、ローベットと布団でした。子供が落ちないようにと壁側にしましたが…埃が…掃除はあまりきれいにされてない感じがしました。
お部屋の露天風呂のスノコは踏むと壊れそうで怖かったです…決して安い宿泊代だとは思わないので気持ちよく過ごせる様に変わってもらえたら嬉しいです。
白浜は大好きなのでまたご縁があればお邪魔したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:43:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
この度はご到着時やチェックアウト時の混雑に関しまして、長い時間お待ち頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。ご到着時の混雑に関しましては、現在お手続き・ご案内にはツールを使用しての短縮を図り、スムーズにお部屋にお入り頂けるよう工夫し少しずつではございますが混雑が緩和され改善しつつあります。
お夕食の席での配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、度重なる不手際で皆様を残念なお気持ちにさせてしまいお詫びの言葉もございません。

高価なご宿泊代金を頂いている事を高級宿としての自覚が欠けておりました。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 宇津木葵

【ゴールドアワード2020受賞】夏旅★グループ・家族旅行に最適×とってもお得なお子様料金

投稿者さん 2021年08月03日 17:32:45

独身時代から4、5回利用させてもらっており、いつも満足だったのですが、今回は少し残念でした。
他にコメントされている方も多いようですが、夕食17時20時の二部制で当日チェックインの早い者がちはいかがなものかと。夕食を早く食べる権利を得るために観光・レジャーを早めに切り上げるなんて本末転倒ですよね。予約時選択制が一番良いと思います。当方16時すぎチェックインでしたが、当日混んでいたこともあって20時からとなり、娘二人は眠くて不機嫌で料理は豪華でしたが楽しむことはできませんでした。あと、スタッフの人数が足りていないか習熟不足で食事中も待たされることが多かったです。
繁忙期の利用は避けた方が良いのかと思いました。
露天風呂や雰囲気は気に入っているので上記改善いただければと思い、コメントさせて頂きました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月07日 00:31:46

この度は浜千鳥の湯 海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
イン時のご案内にてお子様連れにも関わらず、夕食時間は二部入れ替え制で、20:00のスタートとなり、お嬢様はもちろんお楽しみいただけず本当に申し訳ございませんでした。
どのお客様もお満足いただけるには何が不足しているのか改めて見直して参ります。
温泉はお気に召されたことが救いでございました。
お忙しい中心のこもったご意見をいただきましたこと本当にありがとうございました。
残暑厳しき折どうぞお身体ご自愛くださいませ。
浜千鳥の湯海舟
宿泊アシスタントマネージャー萩村 美佳

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

みどり227さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みどり227さん [30代/女性] 2021年07月14日 16:02:50

2人目の出産前の家族旅行で利用しました。
立地は観光地からも近く良い場所で旅行中の食事も朝夜、ボリュームもあり、美味しかったです。
サービス面などですが、
まず到着してチェックインするまでに30分以上待たされ、やっとチェックインできたかと思うと食事の時間が20時からしか無理と言われました。
小さな子供がいたので20時はさすがに厳しく相談したら後でキャセルがでたのでといい17時半にしてもらえました。15時にチェックインしなければ17時半はとれないそうです。
その後17時半に食事会場でと言われましたが、部屋についたのは17時でバタバタしないといけないねっと主人と話していたら荷物を運んでくれた女性が18時に来て頂いて大丈夫ですと教えてくださいましたが、部屋に着いてすぐ食事会場に向かいました、、
チェックインもかなり待たされたのになんだかなあと言う感じでした、、その際も謝罪の言葉も軽く受付は旅館の顔ですよね
?もっとベテランの方と変えてはいかがでしょうか。

お風呂は全体的にぬるめです。貸切風呂にシャンプーなどはありません。←これは前もって受付などで伝えておくべきでは?
そして全体的にあまり綺麗では無いです。
部屋も広いですが、至るとこらこわれていたりします。

今回楽天セールで安く泊まることが出来ましたが正規の値段だったら泊まりたくないなというレベルです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 21:01:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうございました。
チェックインのお手続きをお待たせした上、お食事時間も宿の都合をお願いし、あわただしいお時間を過ごさせてしましました。
夕食時間はお越しになられた方よりご案内をしておりますが、15時で締め切りしてはおりません。
ご案内に間違った事をお伝えし重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食をいそがせてしまった事も、本当に申し訳ございません。
お客様のご意向に添える様にするためにも今後ひとつひとつを分かりやすいご案内を改善して参ります。
お部屋につきましては、定期的な点検と交換をしております。確認不足でありました。
いただいたご意見は今の現状を表しております。
頂いたご意見を真摯に受け止めておりご理解賜ればと思います。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫おひとり様15,000円~★金曜&日曜宿泊なら「熊野牛陶板焼」付

投稿者さん 2021年06月17日 23:03:24

共立リゾートグループをよく利用させていただいていて海舟はずっと気になっていたので楽しみに行きました。

部屋の露天風呂は沸かし湯なので利用しませんでした。

貸切露天は待つことなくスムーズに入れました。
混浴露天風呂も貸し切り状態で家族で入れたので最高でした!

一番残念だったのは夕食です。
コロナ禍ですが座敷は満席状態なのが気になりました。
他の共立リゾートグループよりも夕食の内容も悪くとても残念でした。

夕食時ハエがテーブルにとまりコップで潰したので取り替えてもらうようお願いしたのですが新しいコップを持ってきたのみで下げてもくれませんでした。

主人は食事する気が無くなったと残念がっていました。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月18日 00:02:20

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切、混浴露天風呂をご満足していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事処でご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では、観光庁による新型コロナウィルス感染対策の指示のもと、アクリル板や仕切りの設置や消毒などを行い営業しておりますがお客様のご期待に沿える事が出来ずご不安にさせてしまいました事反省致しております。
また、担当スタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処マネージャー
上久保 美加

【New Local Stay★関西2府4県限定】近場で宿泊×「海鮮せんべい引換券」など3つの特典付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

Aki季秋さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Aki季秋さん [30代/男性] 2021年03月30日 17:35:31

立地はそこそこ良く、太平洋に直面するところにあり、館内ロビーとかも結構綺麗に維持してるが、部屋の中は老朽化して、壁紙が破れてるのと、トイレに公衆トイレの匂いがする。。。でも、従業員のサービスは大変よかった。結構思いやりがあって感動しました。ただし、部屋の設備と消臭とか、食事の質を改善してほしい。この二つの点から見ると若干値段不相応にしか感じえないから。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年04月10日 23:32:11

ご滞在時、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたお部屋の不備に関しまして、日々の清掃から修繕しなければいけない所を、私共の確認不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと反省致しております。
そして、トイレの臭いに関しましても事前に消臭等を行うのが当然であるにも関わらず、確認が出来ていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当館のお食事内容につきましては、地元近隣の港から仕入れた魚介類をはじめ、熊野牛、お野菜など季節ごとに旬な食材を地元から多く取り寄せ、素材の味を出来る限り活かした内容となっております。
今後、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様により一層心地よくお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 食事処マネージャー
上久保 美加