浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 21:03:19

お部屋お任せのモニタープランでしたが、最上階の海が見えるお部屋で、眺めも大変良く、快適に過ごすことが出来ました。
畳じきの館内も気持ち良く、夜鳴そばやアイス等のサービスも嬉しかったです。
温泉は源泉で、大浴場も、混浴露天風呂もどちらも最高でしたが、混浴露天風呂は女性用の脱衣場の場所が分かりづらく、看板や案内があれば良かったと思いました。
また脱衣場の鍵付きロッカーがほとんど使えない状態で、使用したものも壊れていて鍵が開けられず、スタッフの方に来て頂いて開けてもらいました。
この点はぜひ改善して頂きたいです。
それ以外は、お料理も美味しく満足出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月20日 22:02:48

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
景色、温泉、料理とお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
しかしながら、脱衣所のご案内不足やロッカーの不備によってご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴いたしました件につきましては早急に対処して参ります。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 帳場 三川

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年04月24日 13:58:44

オーシャンビューいい部屋でした。お風呂は貸切、混浴ともとてもよかったです。
夜のおそばはおいしかったです。スタッフの方もきびきびされていました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月25日 18:02:37

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
雄大な太平洋をご覧いただきながらお過ごしいただけたことと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、これからの励みとなりました。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと本当にありがとうございました。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年02月22日 16:33:42

建物が綺麗でお部屋からの景色も素晴らしく玄関周りの梅もとても綺麗に咲いていて手入れが行き届いた素敵な空間でした。

浴衣の上に羽織るはんてんの袖口が1着見るからに汚れが有ったのとお部屋のアメニティで歯ブラシの入れ忘れがありました。
歯ブラシはフロントに取りに伺おうと思っていた途中で出会ったスタッフの方にお伝えしたらお布団を運んでいたのにも関わらず、「すぐお渡しできますので」と快く対応して下さいました。

メイク落としや化粧水が大浴場にしかなかったのでお部屋にも有ったら嬉しかったです。

夕食は舟盛りのコースを頂き、お造りがどれも美味しかったです。
20時からの食事で比較的空いていましたが食事の出るペースが少し早かった気がしました。
妊婦が居ることを直前にお伝えしたのに柔軟な対応をして頂き有り難かったです。

今回は何点か気になるとかは有りましたが、また行きたいと思える旅館でした!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月08日 20:06:22

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして、有り難うございました。
ご到着時の庭の梅が綺麗な時期にお越し頂き気に入られた様子が伺え嬉しく思います。
丹前の汚れ、アメニティの不備大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見で改善できる所は早急に取り組みたいと思います。お褒めの言葉も頂き従業員一同励みにして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月08日 20:32:42

8月1日に宿泊しましたが、ホテルとして非常に初歩的と思われる点が行き届いていなかったので残念でした。
(1)部屋の冷蔵庫が全く冷えていなかった。(確か、別の口コミにも指摘があったと思います。)
(2)館内廊下が内廊下であったにもかかわらず、5階廊下の空調が効いなかった。
このような設備機器類に対する適切な投資・整備がされていないのはなぜでしょう?
非日常を求めて高水準のサービスを期待し、決して安価とはいえない宿泊費用という対価を支払っているはずなのに。
上記2点の内容については、今の時代は1泊1万円程度のホテルの設備でもきちんと整備されている内容です。
このホテルと同系列の京都嵐山にある宿を今年6月28日に利用した際は非常に満足していたので、それと同等もしくはそれ以上のサービスレベルを期待していました。他の内容はよかっただけに残念です。高級温泉宿であるからこそ、細かな点への配慮はなされていて当然なことと考えております。
今回の対価(宿泊費用)を支払ってまた利用するか?と言われたら疑問ですね。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 16:12:48

ご期待に添えず、大変申し訳なく残念に尽きます。
非日常の雰囲気を醸し出すよう足もとをしっかり見直して参ります。
どうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。
この度、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

投稿者さん 2016年02月07日 23:34:46

海に面している混合露天風呂の眺めがとっても良かったです。
昼間は混雑していましたが、朝方早く行くと貸切状態で、星空を眺める事も出来ました。
男女別の内湯の泉質も良かったです。
お食事は工夫は感じられるものの、少し期待外れでした。
貸切風呂の鍵の調子が悪かったり、脱衣場のあるべき鍵がないBOXが多かったりと、設備のメンテナンスでは疑問が残る宿でした。
お夜食にラーメンのサービスがあるので、小腹が空く方にはお勧めです。
湯上りのアイスキャンデーや乳酸飲料も嬉しいサービスでした。
季節柄、平日でしたが、海外の方も多かったです。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月08日 12:22:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館を代表する混浴露天風呂 浜千鳥の湯をご堪能頂きましてありがとうございました。自然の中に作られた海にほぼ面した和歌山のホテルでは随一の露天風呂と誇らしく思っております。水平線に見える展望は心が洗われるようでございます。泉質も塩化物ナトリウム源泉という中性から弱アルカリ性のお肌にやさしい温泉として、人気を博しております。

お食事の関してはご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。地産の魚介類から熊野牛等和歌山のこの土地でしか召し上がれないものをお楽しみ頂きたく工夫を凝らしておりますが、今後とも季節ごとに改善を検討して参ります。

当館も開業より8周年を迎え、9年目に入りました。今後10周年に向けて模索中ではございますが、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し邁進して参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年11月30日 23:22:41

料理は凝っていて美味しかったです。露天風呂は良かったですが、部屋がビジネスホテル並みの広さだったのと、照明が間接照明だけで、本が読めなかった。スポットライトか、スタンドを設置して欲しい。

2012年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年12月03日 21:07:02

数あるお宿の中から海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の間接照明では明るさが足りなかったとのことご迷惑をおかけいたしました。帳場にてスタンドを用意しておりまして今後ご利用の際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、スタンドのご案内が足りず重ねてお詫び申し上げます。よろしければまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                帳場 萩村

量を控えた厳選の9品目、伊勢海老・鮑・熊野牛こだわり少量会席

投稿者さん 2012年05月15日 14:45:37

楽しく過ごさせて頂きました
スタッフの笑顔も大変良かったと思います
有り難う御座いました

2012年05月
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

sofa4965さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

sofa4965さん [50代/男性] 2012年04月09日 14:57:30

設備、立地、もろもろのサービスなど上出来でした。ゆったりできます。お食事も、量、質などまあまあです。朝食の和食は気合が入っています。

しかし、どうしても合点がいかないのは、部屋にLANケーブルがあるのに、ネットに接続できません。たいがいの宿では、LANケーブルで接続するか、無線LANでほぼ自動的に接続できるのに。コントロールパネルから、アクセス名とpasswardを入力しようとしても、宿のスタッフは誰も知りませんでした。それなら、LANケーブルは不要です。

明日の予定や情報収集など、internetができないと不便というか、無力です。
スマートフォンでは画面が小さくて、使い辛いので、せめて、共有で使えるパソコンをロビーに設置するとか、すぐにできませんかね?フロントでは使っているでしょうから、もう一台、ロビーに置くだけで済みます。

2012年04月
【絶景百選!】最上階☆檜の露天風呂付デラックス客室
【限定3室☆最上階の絶景露天風呂に感動!アジアン客室【暁の抄】】

投稿者さん 2011年12月02日 22:18:20

とても綺麗で清潔な新しい宿で感動しました。
部屋もお風呂も満足です。スタッフの方々も感じが良かったです。
ごはんはとても美味しかったですが、量が女性と年寄りにはちょっときつかったかな。
あと86歳の老人を連れていたので、車いすで、風呂場までの勾配がキツク、風呂場の扉が自動ではなくて通るとき少し不便でした。
あとお土産も種類がもう少しあると嬉しいです。
また行きたい宿ですので、その辺が改善してくれないかなって期待しています。
バラがとても綺麗でした。
いろいろとお世話になり、感謝しています。ありがとうございました。

2011年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月19日 20:17:39

海舟にお越し頂きまして誠に有難うございます。感謝のお言葉本当に嬉しく存じます。改善していくことはまだまだ多数ございます。貴重なご意見有難うございます。今後の参考にして参るます。

【冬の味覚紀州クエ会席】~伊勢海老と熊野牛も堪能~
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2009年11月09日 14:08:03

直前にネットで予約をして出かけることにしましたが、改めて予約内容を確認すると
部屋の表示が大変紛らわしく実際の部屋は予想とは格段に違うことが判明しました。

宿に電話してその旨を申し出ると、快く期待のお部屋に変えていただけました。
チェックインの際にもお詫びをいただきましたので、かえって申し訳なかったくらいです。
ほかの方の感想にもありましたが、部屋までは案内がなく待合にほったらかしにされた気分でした。
「お部屋へはご自身で」「お食事処へも時間になったらお越しください」って、
当たり前のことでも一言あった方がいいと思いました。

部屋にはビールなどが一切なく自販機で購入可能でしたが、ビール以外のお酒を楽しみたいときには???でした、帳場に言えばよいのかもしれませんが案内は皆無でした。
部屋の冷蔵庫は空だと事前に分かればよかったです。

食事はクエに関してはから揚げを除いて感動が薄かったです。
各料理を説明する方としない方があり、朝のセミバイキングも同様。
若いスタッフの「言えばいいんでしょ」的な態度にも幻滅しました。
サービスを統一したほうがいいです。

露天も含めてお風呂は大変気持ちが良いのですが、混浴の露天風呂の脱衣所が狭くて暗いし、足元がびちゃびちゃでなんだか気持ちが悪かったです。
外に連れを待つために掛けられる場所があるといいのにと思いました。

気になる点ばかりを書いてしまいましたが、全体としては満足です。
次回は離れを予約したいです。

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月06日 20:42:20

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホームページの画像と実際のお部屋が違うというご指摘は当方と致しましても改善できるように努めます。また、説明表記も改善いたします。
スタッフの接客面にもまだまだ改善点が沢山あることがよくわかりました。なにぶん至らぬところが多々ありますが、少しずつ改善を図りたいと存じます。

【秋、冬の味覚!】幻の高級魚、紀州九絵づくし
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年09月03日 22:35:01

1泊3室利用しました
ゴキブリさえでなければ
とても素敵で普通の旅館より手が込んでいているだけでもっと楽しめた気がします

3家族とも赤ちゃんがいたので全館畳で土禁とゆうのはとてもよかったです

部屋は新しく綺麗に見えましたがごみ箱の蓋のよごれやお風呂のタイルのヌメリレストランの子ども椅子の座布団がドロドロで気持ちわるかったです

あんなにいい旅館なのに細かい所にも気を使ってほしかったです

子どもが使う物はせめてもっと清潔にしておいてほいしです

「双子のパンダに会いに行こう」アドベンチャーワールド入場券付プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年09月16日 21:39:01

このたびは数ある湯やどの中から海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 館内の清掃につきましては毎日徹底しておりますが、不測の害虫や害獣につきましてはスタッフが現地に赴きご対応させていただいております。
 お食事どころもまだまだ、清掃が不十分な模様。気を引き締めて今後は取り組みます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2009年06月04日 10:07:09

周りはどこも古い感じのホテルや旅館の中、ここの旅館は本当にきれいで観光して帰ってくるのが楽しみでした。
畳がとても気持ちよかったです。
ご飯の量も多いぐらいでした。 味もそこそこおいしかったと思います。
館内に展望台があったり、散歩ができたり、それだけでも十分楽しめました。
しいて言えばアメニティが少なかったのが残念でした。
メイク落としぐらいはあるかなと思っていましたがなくてコンビニに買いにいきました。
あと、どこの宿泊施設でもあると思っていた体を洗うタオル(スポンジ)もなかったのです。
シャワーキャップやくし等よりも、もうちょっとよく使うものを置いといてほしかったです。
朝ごはんもボリューム満点で、夜ご飯まで何も食べれないぐらいでした。
お部屋の露天風呂も景色もキレイでとてもきもちよかったです。

あと、浴衣が選べたのですが着付けについてもうちょっと簡単にできる説明書き等があったらよかったです。

2009年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月05日 04:07:42

この度は当館をご利用賜りまして深く感謝致します。

御指摘頂きました点に付きましては色々と精査致しまして善処致したく考えます。
今後共 浜千鳥の湯海舟を何卒宜しくお願い申し上げます。

海舟従業員一同

お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!プラン
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2009年04月04日 12:12:29

お部屋はすごくきれいでおふろもよかったです。。お料理もくえ鍋をいただきましたが、とってもおいしかったです。が、お食事のとき、飲み物を頼んでもなかなか来ないとか、お布団を言うまでひきにきれくれないとかは、ちょっと残念でした。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】

2009年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年04月08日 21:41:28

この度は、海舟に御越し下さりまして、誠に有難う御座いました。お食事とお布団の対応は御指摘頂いた通りで、直ぐに改善致します。お食事時の対応に関しても、お客様本位の原点に立ち返ったおもてなしを行って参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

ぷち子91さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぷち子91さん [40代/女性] 2024年01月10日 21:21:08

おそらく前の宿泊客が残した飲み物が備え付けの水のペットボトルに入れられており、それが冷蔵庫に残っていて夫が暗い中水と思い誤飲して気分が悪くなった。
窓も自分の子供の手形ではない手形が結構残っており掃除が行き届いてないと感じた。
スタッフの方は感じが良く雰囲気も良かったのでまた伺いたいとは思うので改善をお願いしたくレビューします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月14日 03:55:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や雰囲気についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
冷蔵庫の水についてでございますが、当館の場合水の他に梅の果実水を用意しております。中身については清掃時確認させて頂いておりますが、もしそれ以外のものが入っていた場合私共の確認不足でございます、申し訳ございませんでした。
また、窓の清掃が行き届いてなかった件も重ねてお詫び申し上げます。

今後もぷち子91様の意見を参考に、満足して頂けるような宿を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 大迫

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品を味わう「小鍋会席」
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

やよきささんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

やよきささん [50代/女性] 2022年01月16日 22:58:06

・夕食時間→1/13の3時に到着しましたが、既にチェックイン待ちでロビーは満席、夕食時間も8時しか空いてないと言われ、90歳越え2人は8時には寝ていると伝え、無理言って何とか5時半に入れていただきました。→事前予約出来ないなら、8時スタートは安くするとか如何でしょうか?小腹空きの為のたこ焼きサービスの人件費等考えると良いのでは?また、チェックイン時間をバラしたプランも密を避ける為にご検討いただきたいです。
・貸切風呂の開始時間→連泊して3時に行くと既に3箇所とも使用中で待ち3番目でした。結局は札の前で1時間20分待ちやっと入れました。→連泊メリットの為、2時からにしていただきたいと感じました。

とはいえ、親が何かとスタッフさまに迷惑をお掛けし、対応に非常に感謝しております。
素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるので、是非ともハード面の改善をお願いいたします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 17:57:01

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。

ご到着時からご滞在中の貸切風呂のご利用に関しましても、長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当館ではお声を頂きました通り、チェックインでの混雑を少しでも和らげる為、またお夕食が二部交代制ですので事前に20時開始をご理解頂けるよう、17時チェックイン・夕食20時開始のプランなどの予約販売を開始させて頂きました。
他にもご優先プランとして14時チェックインのプランの販売なども行っておりますが、どうしても15時にご到着が集中してしまっております。
今後はチェックインの待ち時間を短縮しスムーズにご案内出来るようツール・オペレーションの見直し、貸切風呂のご利用方法につきましても改善に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

【New Local Stay★関西2府4県限定】近場で宿泊×「海鮮せんべい引換券」など3つの特典付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】