浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 15:44:40

お料理がとても美味しかったです!舟盛りは見た目も満足。夜のサービスのラーメンもおいしかったです
お風呂は、混浴露天風呂、貸切風呂が少し遠く、雨なので大変でしたがお湯は良かったです
貸切風呂はどの時間も空いていたのでスムーズに入れました
お天気が悪く、景色は残念でしたがまた晴れた日にぜひ泊まりたいです
お料理、お部屋、お風呂どれも大満足でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月09日 21:32:17

この度は足元の悪い中当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、そして貸切露天風呂ではプライベートのお時間お楽しみいただけましたでしょうか?
料理や温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。天気の良い日であれば海を一望して頂けますので、また機会があれば白浜へお越しくださいませ。

販売担当:米澤

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付

投稿者さん 2019年07月03日 10:40:35

旅館の雰囲気やお部屋など全館畳なのでとても落ち着きました。子供連れでも宿泊しやすい施設でした。夜のラーメンサービスもあり、凄く美味しく満足でした。温泉も貸切風呂があり、ゆっくり楽しむことが出来ました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月09日 21:31:50

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館では和の旅館を意識し、全館畳敷きでご用意している為、スリッパなしでお寛ぎ頂けるのも特徴です。
ごゆっくりとお食事や温泉お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

帳場:辻

投稿者さん 2019年07月03日 07:37:43

温泉もとても良く、ゆっくりとした時間を過ごすことがでしました。ジメジメした天気の影響か虫さんがお部屋に訪問していたり、一部設備の古さのせいか汚れが気になった所もありましたが、歩くのが不便な家族への配慮などとてもありがたかったです。^_^

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月08日 23:18:08

この度は海舟にお越し頂きましてありがとうございました。ゆっくり過ごせたようで、大変嬉しく思います。何度も温泉に入ることはできましたでしょうか?和歌山は自然が豊かということもあり、夏の時期には虫が出てしまいます。お客様の心地よい環境を提供できるように努めて参ります。また、白浜へ足を運ばれる際は是非海舟にお帰り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 料飲 打越

投稿者さん 2019年07月02日 22:39:57

全館畳で、大変気持ちよかったです。スタッフの方も皆親切でした。特に食事は、朝夕共に素晴らしく大変美味しくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月08日 22:58:06

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事処スタッフ 道本

投稿者さん 2019年07月02日 15:49:11

7月1日に宿泊しました。お部屋お任せプランでしたが、海が見えるお部屋で景色も良く、お食事も大変美味しく大満足です。同伴者が甲殻類のアレルギーがあり事前に伝えましたところ、快く対応してくださり助かりました。ありがとうございました。次回もまた機会があれば宿泊させて頂きたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月05日 23:27:05

この度は当館にお越し頂きありがとうございます。
お部屋からの景観、お食事に満足いただけました事、大変うれしく思います。
お食事に関しまして、アレルギーや召し上がれないものはお客様に美味しく最後まで召し上がっていただけるよう出来る限りの対応を行っております。
また、南紀白浜にお越しの際はぜひ浜千鳥の湯 海舟をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事処スタッフ 梶原

【露天風呂付和洋室】

かぴちゃん13さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かぴちゃん13さん [50代/女性] 2019年07月02日 12:59:08

学生時代の友人との久しぶりの旅行で利用させてもらいました。宿泊先の候補をいくつか出していたのですが「ココは口コミに対してちゃんと返事している(ので好感がもてる)」というのが最終的に決め手となりました。(口コミの指摘に対応しているかは別として。)

お部屋は畳のヘリがめくれているところがあったり所々年季が入った感もありますが、それ以上に部屋からの景色や部屋に付いている露天風呂が最高でした。部屋の露天風呂は沸かし湯との事ですがそれ以上に露天風呂は心地よく大変良かったです。
混浴の露天風呂や大浴場も行きましたが雰囲気も良くお肌もスベスベになりました。1泊だったので入る機会が少なかったのが残念です。
食事は朝、夕共に美味しく頂きました。特に熊野牛は美味しかったです。
残念ポイントはベットが置いてある所にエアコンの吹き出し口があるのですが、そこにホコリが溜まっていて、そこから風と共にホコリが舞っているかと思うと不快でした。早急に掃除が必要かと思います。
あと、タオルはもっと欲しかったな~と。洗面所にタオルがかかっていないのに部屋に人数分のバスタオルとフェイスタオルしかなく、お風呂で何度か使ったらすぐ乾くわけではないのでせめて大浴場に自由に使えるバスタオルが置いてあればいいのにと思います。

今回はのんびり旅行だったので温泉、食事、エステまでして総じて大満足の旅行になりました。機会があればまた行きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月06日 00:04:29

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋のエアコンの清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございません。
お風呂のタオルに関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後、お客様の意見としてご検討をさせて頂きます。
お風呂は、ホテルに宿泊されないお客様でも湯めぐり札というものをご購入頂けますと当館に限らず南紀白浜の対象となるホテルの温泉に入っていただけますので、購入された際は当館をぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事処スタッフ 梶原

投稿者さん 2019年07月01日 00:15:25

6月28日に妻と宿泊しました。
妻が妊娠中だったので事前に電話でお伝えすると食事を生物から変更して頂いたり、部屋のお茶をカフェインレスに変更して頂きとても助かりました。ご飯は夜も朝も全てとっても美味しかったです。
お腹いっぱいで夜鳴きそばが食べれず残念でした(笑)
館内で着る浴衣が選べて楽しめました。
部屋もオーシャンビューで子どもが生まれる前に良い思い出作りが出来ました。
また機会があれば泊まりたいです。
有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月05日 23:33:34

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
奥様が妊娠中と事でこちらもお客様のご期待に添えることが出来ており、ご満足いただけて嬉しく思います。
また、お子様が生まれましたら是非海舟をご利用くださいませ。
これからの季節あつくなり過ごしにくくなりますので、お身体にご自愛下さいませ。

料飲 中松

投稿者さん 2019年06月30日 23:37:22

2歳の子供を連れての宿泊でした。

スタッフのみなさんが子供に気を使ってくださり たくさん挨拶してくれたり、声かけしてくれたり。
食事処の子供用の準備や他のお客様に気を使わない角席や壁席の用意など、親にとっては有り難い事ばかりでした。

とても居心地がよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月06日 00:05:47

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂きありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。
料飲 岩本

投稿者さん 2019年06月29日 22:01:04

モニタープランを利用しました。
到着して出迎えはなく、車から自分達で荷物を運ぶスタイルでした。天気も悪く小さい子供もいたので大変でした。部屋まではお願いして運ぶのを手伝ってもらいました。
お風呂用のタオルの用意がありましたが、部屋の洗面所等で使うタオルが無く不便だったので、少し余分に用意していただきたかったです。

ハンドトリートメントを利用しました。
エステの様なものだと思っていましたが、結構力強いマサッージだったので、気持ちよくて眠ってしまうという事はなかったです。

露天風呂付きのお部屋は広く、景色も綺麗に見えました、朝から部屋風呂に入りながら海が見えて子供も大喜びしていました。
食事は0歳の子供におうどんを提供してくださり嬉しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 23:07:11

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物の件につきましては気遣いが足りずタオルの事に関しましてもお手数をお掛けし、申し訳ございません。
只今改善に向けて取り組んでいるところでございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしになられたようで嬉しく思います。
お子様も喜びいただき、ご家族様がお楽しみになられたようでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 またご家族様でお越しいたけるようお待ちしております。

帳場スタッフ 佐々木

投稿者さん 2019年06月29日 17:01:02

6/29に約6年ぶりに宿泊しました。夜も朝も食べきれないくらい豪華な料理に大満足でした。夜食のラーメンや、コーヒー、湯上がりのアイスキャンデーが無料でいただけるのは、変わらず気の利いたサービスで、とてもよかったです。
広い宿にもかかわらず、玄関で靴を預けて館内は家のように歩けるのは非常にくつろげました。
残念だったのは、畳や床が傷んでいるところが多かったのと、お風呂はけっこう虫が入ってしまっていたことです。(露天もあるので、ある程度は仕方ないと思うのですが…)
今回モニタープランで安く宿泊できたので、トータルでは満足☆できました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 23:56:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうごさいました。
お食事や夜泣きそば等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
本館はお客様のおかげで開業11年を迎えることが出来ています。
その為、傷んでいることが多くあることも事実でございますのでお客様にご満足いただけますように努めて参ります。
季節は梅雨に入りました。どうぞお身体にくれぐれもお気をけくださいませ。
海舟 料飲 中松

投稿者さん 2019年06月28日 16:41:20

お部屋の雰囲気、大浴場、食事、どれも最高でした。
お風呂あがりのアイス、夜食の夜鳴きそば、24時間飲めるコーヒー等、無料のサービスも充実していて、お得感満載!観光名所の千畳敷や三段壁も徒歩圏内で、立地も良かったです。
良い思い出の旅行となりました。
また白浜に行くときは、海舟さんに宿泊させていただきたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 21:05:28

この度は海舟へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋、温泉、食事ともに無料のサービスの梅ジュースやアイスキャンディなどもお楽しみになり満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館からは観光スポットがたくさんございます。
次回お越しの際はおすすめの観光スポットもご案内いたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてお礼申し上げます。
またどうぞ海舟にお越しくさだいませ。
心よりお待ち申し上げます。
帳場 高沖

投稿者さん 2019年06月28日 16:16:57

モニタープランを夫婦で利用させていただきました。

【立地】とても良く「千畳敷・三段壁・白良浜・アドベンチャーワールド」などへのアクセスも抜群です。館内でアドベンチャーワールドのチケットを若干お得に購入できるようでした。
<GoogleMapで経路案内した際、駐車場入口ではなく全く違う所へ案内されます。Googleへ修正依頼された方が良いかと思います。>

【部屋】とても清潔かつお洒落な空間で寛ぐ事ができました。
<壁が少し薄い?のか、他の宿泊客の声が気になりました。あとベッドのシーツに2mm程の穴が空いておりました。許容範囲内だったので、そのまま使用させていただきました。>

【食事】雰囲気、味、説明など含めて大変満足できました。
<朝食時にバイキングも利用できるとの事でしたが、通路ですれ違う際、私が立ち止まり端へ寄りスタッフさんが先に行く場面が1度ありました。>

【風呂】貸し切り露店、内風呂を利用させていただきました。とても良いお湯で心身ともにリフレッシュできました。
<タオルは部屋からと言う事ですが、部屋のお手洗い等で1枚は使用すると思いますので、最初から少し余分に用意があれば尚良いと感じました。>

スタッフの方々は皆様とても親切に対応して下さいました。
今度は離れにも宿泊させて頂きたく思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 23:08:48

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
おいそがしいお時間の中でお気づきいただいた事柄を分かりやすく教えてもらいました。
どうもありがとうございました。
そしてご意見もありがとうございました。
心身ともにリフレッシュできたというありがたいお言葉が何よりご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけた印!もう一度見直しして、改善する余地がございます。
これからもお越しくださいますお客様がご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。
どうぞ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
帳場アシスタントマネージャー萩村

投稿者さん 2019年06月28日 10:57:54

今回2回目の宿泊で、モニタープランでお得に前回よりもグレードの高いお部屋に宿泊でき、とても満足です!
特に、夕食時に貝類が苦手なことを伝えると、柔軟に対応頂きお料理全てを美味しく頂くことができました!朝食スタッフにもその旨の連絡をしてくださり、気遣って頂けて嬉しかったです。無理なお願いをしてしまいましたが、気持ちよく対応頂きありがとうございました。

一点気になったのが、夜鳴きそばを食べているときに、中国人のお客がラウンジに設置されているウォーターサーバーで、専用の紙コップではなく自分のペットボトルに直接水を入れていました。近くに従業員の方が2名おられましたが注意することなくそのままだったのが少し残念でした。衛生面が気になり、ウォーターサーバーの利用をやめました。
その点を除くと、お部屋もスタッフの方の接客も、サービスも全てにおいて素晴らしかったので、なかなか難しいとは思いますが、外国人観光客への注意喚起をしっかり行ってもらえれば、更に良いと旅館になると思います。
この度はありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月01日 00:14:34

2回目海舟にお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋、夕食、朝食満足して頂けたようでとても嬉しく思います。温泉でもゆっくり体を休ませることは出来ましたでしょうか。

貴重なご意見ありがとうございます。これから衛生面も考慮し、今後このようなことがないように対策を考えて参ります。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。更に、良い旅館になるよう、お客様のお言葉を胸に精進して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 打越

【露天風呂付和洋室】

fumy.fさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fumy.fさん [40代/男性] 2019年06月27日 20:01:02

夫婦旅行で利用させていただきました。
行程の関係で遅めのチェックインに変更をお願いしましたが、快く対応いただけました。
お部屋からの眺望もよく、お料理も丁寧な説明をいただき、満足です。
また、スタッフの皆さんのつかず離れずの心遣いは、とても快適でした。
ただ、到着時刻が遅かったせいもあり、駐車場がほぼ満車…
スペースが若干狭いせいか、難儀してしまいました…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月01日 00:01:17

この度は、海舟にお越し頂きましてありがとうございました。夫婦旅行ということで、ゆっくり過ごすことは出来ましたでしょうか?
思い出に残るお旅行になっていることを私たちは願っております。
お客様からの「満足」という言葉を拝見し、とても嬉しく思います。駐車場の件では申し訳ございません。もし機会がございましたら、ぜひまた海舟にお越し下さいませ。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 打越

【さき楽30】1,500円OFF!旅行計画は30日前でお得!
【【暁の抄 和洋室49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年06月26日 21:30:14

ずっと宿泊してみたい。と思っていました。今回モニタープランでお得に宿泊させてもらい、念願が叶いました。まず、お料理が最高でした。すごく贅沢をしたような感じで大満足です。
夜のラーメンも無料とはびっくりでした。量も味も満足です。
旅館内も全て畳で 和の雰囲気がとてもに落着けました。
今回は混浴露天風呂に入らなかったので 次回は是非 入りたいと思います!
また絶対に行きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 22:58:44

この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。お食事処にて大変満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
是非次回は当館の目玉でもある混浴露天風呂にお入り頂き、より一層満足して頂きたいと思います。
お客様のお越しを心よりお持ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 赤木

投稿者さん 2019年06月26日 00:35:56

8年ぶりの宿泊となりました!
接客も変わらず丁寧でとても良い時間が過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 22:51:16

この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。8年越しに当館をご利用頂きスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。是非また浜千鳥の湯海舟へのお越しをお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 赤木

【露天風呂付和洋室】

くみセロさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

くみセロさん [40代/女性] 2019年06月24日 19:41:20

おしゃれな宿です。館内は靴を履かずに、畳の廊下を移動できるのも斬新です。貸し切り露天風呂が気に入りました。部屋も過ごしやすいです。お庭の散策もGOODでした。ラウンジでゆっくり過ごせます。ウェルカムドリンクやコーヒー等、無料サービスもあります。お料理も満足です。スタッフの皆さんのおもてなしもよかったです。
絶対、リピーターになります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 21:24:21

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館でお過ごし頂いた中で、大変ご満足頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
三種類ある貸切露天風呂の中からお気に入りの
場所は見つかりましたでしょうか?
絶対、リピーターになります。というお言葉頂けまして是非とも次回のご来館を心からお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 辻佳織

投稿者さん 2019年06月24日 15:34:05

子連れで利用しました。和洋室は思った以上に広く子供も大興奮、貸切風呂があったり、廊下が畳式だったりととても利用しやすかったです。食事も豪華でした。しいていればタオルを交換できたり、自由に利用できると湯めぐりがもっと楽しくなると思いました

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月30日 20:44:42

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
館内は畳敷きでございますので、お子様ものびのび過ごせて頂けたのではないかと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
タオルに関しましてはフロントで交換させていただいてますが、私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける機会がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様がお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 帳場 茨

山田寛さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2019年06月23日 17:33:14

せっかくの伊勢海老入りの海鮮鍋伊勢海老の味がしなかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月24日 22:46:12

この度は、海舟にお越し頂きましてありがとうございます。お客様の口に合わず、申し訳ございません。調理の方と話し、これから期待に添えるような料理をお客様に提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 お食事処 打越

投稿者さん 2019年06月23日 15:40:06

6月21日に宿泊しました。眺望が綺麗なのと美味しい料理とお風呂に満足です。
ただ、残念なのがいくつかありました。まず、部屋に入ってすぐ部屋からの眺めを見ようと窓辺によると誰かの指紋の様なものが目線のあたりに目立つようについてて少し残念に思いました。あと、部屋の洗面台用にタオルがあるともっといいなと思いました。フェイスタオルも人数分の用意はありましたがお風呂で使ってしまうので。。
あとは夕日を見ようと見晴台まで行ったのですが、もう少し整備するなり清掃を入れるなりしてほしいという気がしました。
雰囲気はとても素敵だったのでまた来たいです。次に宿泊する際には今よりも素敵な宿になることを期待しております。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月24日 21:39:20

浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお食事をお召し上がりいただき、温泉でまったりとしたお時間をお過ごしになられたご様子が浮かばれる心のこもったご投稿をいただき本当にうれしく存じます。
部屋のしつらえについてのご意見、館内でのお気づきいただいたご意見は真摯に受け止め、お越しになられたお客様がご満足してお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
次回お越しいただいたおりにはお褒めのお言葉をいただける様、日々精進してまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
季節の変わり目につきどうぞお身体ご自愛くださいませ。
海舟宿泊アシスタントマネージャー 萩村