北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月19日 16:23:16

先日は大変お世話になりました(^-^)
いつも二人で旅行に出かける友人と、9月に出産を控えている私。当分二人旅ができなくなると思い、久しぶりに女子旅をしました★
そこで口コミも良く、料理も魅力的なティンクナさんにお世話になることにしたのですが、口コミ通り本当に大満足のペンションでした!
妊婦ということで細かい事にも気を使って頂けたし、低い枕でしか寝付けない私ですが、枕も貸出して頂け助かりました(^-^)
床はぴかぴかで館内、お風呂どれをとっても清潔で気持ちよく利用することができました。
あと、子ども連れでも利用しやすいような(小さいイスや絵本)心遣いが館内の端々に感じとれ、出産後次はぜひ主人とこどもと来たいなぁと思いました♪
その時はひよっこ家族に、先輩オーナー夫妻にぜひいろいろとご指南頂ければと思いますp(^^)q
ありがとうございました!

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しの『女子会』プラン♪♪
カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月31日 22:39:48

私たちも心待ちにしていますよ。
赤ちゃんを連れて、ご主人を連れて、家族3人でティンクナに訪れる姿を。。。
今ももちろん幸せな日々ですが、子供が生まれ、親子3人で過ごす日々は 人生の中でも最高に幸せなひと時だろうと思います。
無事出産を祈っておりますからね。

今が一番、幸せ!!という感じで来てくださいね(笑)。
楽しみに楽しみに待っています。

2回目以降は お料理を替えてゆきますので、次回のご予約の際は、
前もってお知らせくださいね。

投稿者さん 2011年05月08日 23:06:45

一歳半のわんぱくな子供と初めての家族旅行で、正直少し不安でしたが
(ゴールデンウイークでお客さんが多かったにも関わらず)娘さんに遊んでもらったり等、久しぶりにゆっくりくつろぐことができました。

食事も評判とおり美味しく
娘にコーンスープのお代わりまで特別にいただきまして何から何まで本当にありがとうございました

また機会がありましたら、是非とも伺いたいです

☆カドリードミニオン☆お得な入園券付きプラン♪♪
カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月12日 20:02:56

ニコニコとした笑顔が印象的な娘さんでした。
人懐っこくて、私の娘が「私の小さい頃と似てるよね!?」っと私に言っておりましたよ(笑)。
私もそう思いました(笑)。
素直にまっすぐに育っている感じが伝わってきました。
お姉ちゃんになったなら良きお姉ちゃんになることでしょう。
その時に また会いたいですね。
次回は 4人家族となって遊びに来てくれる日を楽しみにしていますからね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆カドリードミニオン☆お得な入園券付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月13日 20:40:48

家族6人でお世話になりました。ペンションに泊まるのは、初めてでしたが、快適に過ごせました。広いお部屋を用意していただき、有難うございました。食事は、口コミどおり、とてもおいしくいただきました。うわさのコーンスープは、コーンそのもので、とてもおいしく、子供たちも喜んでいました。私自身は、牛肉の赤ワイン煮がとてもやわらかくおいしかったです。また、サラダも新鮮でレタスもシャキシャキでよかったです。最後のデザートまで、お腹いっぱいになりました。翌日の朝食もボリューム満点で、特に焼きたてパンがおいしかったです。連休で満室でしたが、他の家族のお子さんとうちの子もすぐ仲良くなりペンションならではの交流ができ、喜んでおりました。チェックアウト後、ファームランドに行きましたが、抜け道を教えていただき、本当に5分で着きました。
最後に、お礼のメールまでいただき、有難うございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月20日 22:38:25

親子3代での家族旅行でしたね。娘さんの3姉妹。。。みんなとても小さな子たちに対しての面倒見が良くて感心しました。それに仲の良い姉妹ですね。(いつもは違うかな!?)今回の旅行は特にお天気も良くて、美しい夕日がおまけに付いていましたね(笑)。おばあちゃまもお元気そうで これからもどんどん外へ出て 健康にお過ごしくださいね。また皆さんで 阿蘇へとお越しになることを願っています。
お料理を含め 私どものティンクナを とても気に入られまして 感激でした。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン

投稿者さん 2009年09月27日 02:30:41

9月24日に宿泊させて頂きました。ここを選ばせて頂いた理由は口コミの評価の高さです。
ペンションに宿泊した事は過去に一度しかありませんので、記憶を頼りにペンションを想像したのですが、一番感じたのが生活感と煩雑さ、次に温かさと部屋の意外な程雰囲気が良かった事です。
その記憶のペンション(このペンションは口コミではあまり評価が高くないのですが)と比べて、ティンクナさんは、まず全体の雰囲気が綺麗、生活感を出来る限り出さないようにしているのを感じました。玄関にクモの巣が張っていたのが気になりましたが・・。時期的には朝とっても夕方には張るのでしょうがないと思いました。
建物は三階に玄関があり、降りていくとダイニングや部屋、最下階にお風呂という作りは面白かったです。
部屋はDXルームに泊まらせていただきました。ここは外を望む側が全面ガラス窓になっているので景色は最高です。
個人的には狭い感じがあるのですが、眺めの良さと雰囲気でくつろげたので満足しました。自分はテレビ好きなのでもう少し大きいテレビとベッドからテレビを見易くすると良いと思いました。
お風呂が一番残念だったかな。眺めもいまいちなのと、浴槽や浴室が狭く閉塞感を感じました。
食事は、眺めの良いテーブル席でゆったりと流れる音楽の中、とても美味しい料理を食べさせて頂きましたので大満足でした。
もう1つ欲しかったのは、バースタイルで飲める時間かな。
接客に関しては、心使いも人柄も、とても良かったです。一番驚いたのは到着時間が1時間くらい遅れたのに玄関で出迎えの為に待っていてくれたことです。
全ての印象をプラスに変えれる、最高の心使いに感じました。

総評と言うか、個人的なまとめを言わせていただくと
若過ぎるカップルには少し物足りなさが有ると思います。
一人旅、家族旅行、少し上の年代30後半以上のカップル、女性2人旅などの方にはとてもゆったりくつろげるかなと感じました。

最後に、ティンクナさんに僕たち2人に良い思い出を頂きました。また宿泊したいと思える場所です。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月02日 21:09:27

ひと言では言い尽くせない。。。というお気持ちが伝わってきまして、大変嬉しく感じております。こんなにも私どものペンションを思ってくださるお気持ちに感謝いたします。玄関先のクモの巣ですが、おっしゃるようにチェックイン前に玄関先は丁寧にお掃除していまして、大自然の神秘に度々驚かされてしまいます。大自然の中にあるペンションだからこそのいたずらなご挨拶なのかもしれません。
「ティンクナ」は一風変わった造りになっていまして、全室が眺めの良い部屋造りをしていますので、その関係で、お部屋はさほど広くはないかもしれませんが、阿蘇の中ではどこにも負けないだけの景観が楽しめます。
お風呂につきましては 本来は展望風呂なのですが、この夏に急速に笹が育ってしまい素晴らしい景観を隠してしまっています。早急に笹を処分しようと思うのですが、なにぶん危険な場所のために現在、最良の方法を模索中でありますので、今しばらくお待ちください。
お料理。。。景観。。。接客などなど 色々と褒めて頂きまして ありがとうございました。
最後に お二人の良い思い出になったことは なによりも嬉しいお言葉でした。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン

投稿者さん 2009年07月05日 23:39:08

とても家庭的な雰囲気で、気さくなご主人様、料理は最高だったし、(奥様の愛情がとても感じられました)濃厚なコーンスープは格別でした。
のんびり、日々の喧騒を忘れて過ごせました。
又、朝のパンが焼き立てで美味しくて、スープも美味しかったぁ~~。
機会がありましたら、是非又伺いたいと思います。おばさん3人で、にぎやかすぎて ごめんなさい。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月09日 22:44:09

とても仲の良いみなさんで、楽しく過ごされていて嬉しく思っておりました。私どもも楽しいひと時を過ごすことができ、感謝いたします。主婦であるみなさんにお料理を特に褒めていただきまして、料理人であるヒトちゃんも感激しておりました。次回は今回とは違ったお料理でお待ちしていますので、ぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しのレディースプラン♪♪

投稿者さん 2009年06月04日 16:11:11

雨が降ったせいか寒かったので暖房をお願いしましたが、快く床暖房を入れていただき快適に過ごすことができました。木の食器や食材をを北海道から取り寄せたり、少しでも快適に過ごしてもらえるような心配りが感じられる宿でした。コーンスープの甘さは他ではあじあえないこだわりの一品です。他のお料理も美味しかったですよ。お世話になりました。

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年06月05日 20:12:04

こちらこそ ありがとうございました。
当日は少し冷えましたので、床暖房を入れましたが、心地よく過ごされた様子で、良かったです。
館内の雰囲気やお料理なども気に入られて 私どもも嬉しく感じています。
次回は 今回とは違うヒトちゃん自慢のお料理でお待ちしていますね。

投稿者さん 2009年05月04日 17:09:55

5月2日に宿泊しました。家族全員、良い思いでが出来ました。特に水と食事は格別でした。また次回も宿泊したいペンションです。
お世話になり、有難う御座いました。
最後に、白川水源近くの○○水源を教えてもらい、行ってきましたが、噂どおりの美味しい水でした。情報有難うございました。

ティンクナ・ファミリータイプ

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年05月11日 22:50:46

娘のためにと思って、始めた「自然回帰水」でしたが、皆さまに喜んで頂いて、誠に嬉しく思っています。「自然回帰水」はお料理にも使っておりまして、より美味しさを引き立ててくれています。とても喜んで頂きましてありがとうございます。
お兄ちゃんの淳基くんがあんなに「自然回帰水」の水を「美味しい!!」と言って何杯も何杯もお代わりしてくれたことは とても感激しました。それに貴大くんはあまり食べないと言われていたのに、全部食べてくれて。。。感激、感激!!でした。 あの時はゴールデンウィーク真っ盛りでしたが、疲れも吹っ飛び、元気を頂きました。。。ありがとうございました。また「水」を飲みに来てくださいね。。。じゃなく・・・「泊り」に来てくださいね(笑)。

【ティンクナ・ファミリータイプ】

投稿者さん 2023年03月18日 12:28:42

先日、久しぶりに九州を旅行する際に利用させていただきました!
ペンションの外観も可愛く、
子供連れだったのですが
オーナー様も細かなお気遣いを
いろいろとして快適に過ごすことが
出来ました!
コースのお料理も美味しく
早く食べ終わった子供のために
遊ぶスペースもあり、
ゆっくり食事が出来ました!
ペンションの前の
芝生スペースで遊ぶことが出来、
ボールも貸してもらえます!
また利用させていただきたいです!

北海道の輝き☆ティンクナ 2023年04月21日 21:11:47

コロナに対する感染対策も緩和されてきて、
ようやく、子供たちが遊べるおもちゃやパズル、絵本などといったものを再び、陳列することができ、私どもも、大変嬉しいです。
この日はお天気にも恵まれていましたから、子供さんにもいっぱい楽しんでいただけたご様子でしたので、嬉しかったです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまたリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2023年02月26日 20:29:14

皆さんの評価通りの宿でした。
又、機会がありましたら宿泊したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2023年04月21日 21:20:47

ご期待に添うことができ、こちらこそ感謝いたします。
私どもは 普段通りのおもてなししかできませんので、そのようにおしゃっていただけることに 身が引き締まります。
ティンクナは、ホテルのようには充実した施設ではありませんので、ホテルのようなご期待はできませんが、ペンションでの空間を好まれる方には、ご期待を裏切らない努力をしてまいります。

これからもよろしくお願いします。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理♪贅沢フルコース☆温泉チケット付き2食プラン
【ファミリータイプ(C)】

ジャンボシマアジさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ジャンボシマアジさん [60代/男性] 2022年11月04日 19:42:00

10月8日宿泊しました。ペンションの利用は初体験でしたが、オーナーご夫妻の温かい対応もあってペンションの快適さを味わえました。
 夕食朝食とも大満足!味・ボリュームも絶妙で、”北海道と阿蘇のいいとこ取りコラボ”はティンクナでしか味わえないかもしれません。
 ワインもとてもおいしくいただきました。

コロナ禍のため温泉施設は利用を控えましたので、失礼ながら「風呂」の評価は普通とさせていただきました。
 妻も「また行きたい!」と、夫婦で大満足!!

北海道の輝き☆ティンクナ 2022年12月23日 21:09:44

初めてのペンションとして、ティンクナを選んでいただき、ありがとうございます。
ご夫婦ともに喜んでいただいたことに 心より感謝いたします。

次回はリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2021年08月05日 14:36:34

8月1日に宿泊しました。料理もサービスも満足しました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2021年12月21日 17:55:49

こちらこそ コロナ渦の中で、ご利用いただきまして、大変感謝いたします。
少しでも みなさんの日頃の制約された生活が ひと時でも安らげられたら幸いと思います。

投稿者さん 2020年01月13日 20:25:27

今年の元日に宿泊させていただき、お世話になりました。急に妻の具合が悪くなり、夕食の時間に間に合わなくなりましたが、ご厚意により美味しいディナーをいただくことができました。おかげ様で妻もその後すぐに回復し、来年も阿蘇へ伺うことを楽しみにしています。また同じ部屋での宿泊をお願いしたいと思いますのでその節はよろしくお願いいたします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年01月21日 19:29:18

本当に良かったです。
旅先での体調不良は、とても不安になるもので、私どもも心配でしたが、その後お食事も摂られ、翌日には元気に出発されましたので、安堵いたしました。
次回もできるだけ 今回のお部屋でお待ちしておりますが、ご予約前に先客がありましたらご希望に添えませんので、その時はご勘弁くださいね。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

ぴーすけ6411さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ぴーすけ6411さん [50代/男性] 2019年12月03日 06:40:04

阿蘇旅行のため、予約しました。
正直いって、コスパで選んだのですが、こんなに満足な宿泊ができると
思いませんでした。
オーナーの方が気さくな方で、こちらのわがままな要求もご快諾頂き、
楽しい一日を過ごしました。
特に良かったのは、食事です。この金額でこの食事が取れるのは、
それだけでも満足です。
わけありの部屋だったので、トイレ・風呂は離れていたのですが、それも
3階から2階に降りていくだけです。ただ、3階はロフトが広くなった
感じの部屋なので、階段は急ですね。(オーナーさんも言ってられました)
また、利用したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年12月18日 11:10:49

この日は満室だったために、2Fのお部屋をご案内できず、ご不便なお部屋となってしまいましたが、隠れ部屋的な雰囲気を楽しまれた様子で安心しました。でもやはり階段が急なのは最後まで心配でした。
夕食後からの朝食依頼でしたが、私どもにとっては 朝食はティンクナのお勧めの一つでもありましたので、まったく苦にすることはありませんし、大変喜ばしいことでもあります。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

朝早い出発もお寝坊さんもOK!ティンクナ自慢のディナーをどうぞ★温泉チケット付き朝食なしプラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

フミ_ラフロイグさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

フミ_ラフロイグさん [40代/男性] 2019年10月05日 16:39:25

【お部屋】
宿自体は新しくはないですが、綺麗に掃除されており滞在に不都合はありませんでした。
お部屋に虫が出たとき用の対策グッズが置いてあるのは自然豊かな阿蘇ならでわです。
そういった準備物もちょっとしたことですが、気遣いが感じられました。
自分はうっかり部屋着を忘れてしまったので、宿泊される方は準備を忘れずに(笑)

【お食事】
ディナーはあか牛がメインのコース。前菜からスープ、魚料理などなどどれもおいしく、料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。ドリンクでサッポロビールや北海道の日本酒が飲めるのが印象的でした。

朝食はワンプレートにキッシュや卵料理など乗っていてこちらもおいしかったです。
また夕食時も朝食時も感じたのはコーヒーがおいしかった。
こちらも北海道から取り寄せられているとのことでした。

ディナー、朝食とも手間をかけおいしい料理を提供したいという思いが感じられる料理でした。

【お宿のサービス】
ご主人のひょうひょうとした振る舞いが、こちらを気負わせず自然な感じで良かったです。
館内であった時だけでなくて食事の時の料理提供なども、こちらがドギマギするようなサ-ビスではないのでゆったりとした雰囲気で過ごせました。

【その他】
近くの温泉「瑠璃」を利用できるチケットをいただけたのでお風呂はそちらを利用しました。広いお風呂が利用できるので非常にうれしいサービスです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月25日 19:52:40

色々な点でのご感想を頂けて、大変嬉しく思います。
建物に関しましては、築30年ですので、新しさはないですが、熊本地震によって、再建に力を注いでくださったハーモニーのご夫婦の意思を次いで、ティンクナとして再出発しましたので、私たちにとっては思入れの大きい建物なので、大切に使っております。再建に当たっては かなり改築改装しましたので、居心地よく過ごして頂ければと思います。
夕食、朝食ともに 気に入っていただけご様子で大変うれしいです。

最後に私の印象ですが、まさにその通りです(笑)
大切なことは お客様にとって どのような距離感が居心地が良いのかを常に気を付けておりますので、大変うれしい褒め言葉です。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

アストラQさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:49:29

かなり綺麗で清潔なペンションでした。
またオーナーご夫妻のホスピタリティーも素晴らしいです。
食事も本当に美味しく頂きました。ボリュームも丁度良かったです。
当日は、予約したプランでは3階のお部屋でしたが、2階のお部屋を使用させて頂き、ありがとうございました。熊本地震で大変だったと伺いましたが、本当に営業再開できて良かったですね。
お庭も本当に綺麗に手入れをされていて、食事の時に窓から見える景色が素晴らしかったです。
あと、北海道お酒も楽しませて頂きましたが、できればお酒はもう少し地元のお酒があっても楽しめたかなとだけ感じました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 09:38:56

お酒に関しましては、たしかに地元のお酒が少ないかもしれませんね。その件につきましては、お客様方のニーズに合わせて追加していきたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。
ご予約いただいた3階のお部屋は、楽しさ溢れる屋根裏部屋的な趣の特殊なお部屋で、とても人気なのですが、実用的に不便さもあって、お客様のことを考慮して、お部屋を変更することがございます。(満室の場合は無理ですが。。。)
今回は、お部屋の変更は、気に入ってもらえたようで良かったです。

投稿者さん 2016年01月04日 08:10:56

夕食、朝食と大満足でした。
また利用させてもらいたです。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月08日 00:42:25

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お嬢さんには、我が家の娘に可愛らしいお土産までいただきまして、ありがとうございました。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

投稿者さん 2014年08月28日 00:10:27

先日は、家族でお世話になりありがとうございました。
かぶと虫ツアーをメインに選んだ宿泊先でしたが、お食事が大変美味しく、アットホームな雰囲気の居心地の良さに、大変癒され、帰路に着きました。
帰り際には、子ども達にお気遣い頂き、夏休みのいい思い出ができ本当に感謝しております。
早速、帰ってから夏休みの作文にティンクナさんで過ごさせてもらった事を書いておりました。
今回はかぶと虫君とのいい出会いがなかった様ですので、来年は!と、主人と子ども達は意気込んでおります。
また、遊びに行きます。その際には、よろしくお願いします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月06日 23:51:20

今年の夏は 異常気象だったようで、阿蘇もこの夏はまるで梅雨のような天候ばかりでした。
夏休みを楽しみにしていた子供たちにとっては 本当に可哀相な夏休みだったかもしれませんね。。。
夏休みの作文は「ティンクナ」で過ごした思い出を綴っているんですね。誠に嬉しいです。
作文の最後には、「来年の夏にリベンジしたい!!」っと書いてあったのかな。。。!?(笑)
また来年の夏に。。。ぜひぜひリベンジしてくださいね。

次回は今回とは違った別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

お子様歓迎♪【カブト虫・クワガタ虫取り体験】 夏の思い出プラン
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [40代/女性] 2009年11月24日 08:47:37

家族3人でお世話になりました。(満席の食堂で、息子がコーヒーぶちまけ事件を起こしてしまいましたこと改めてお詫び致します。)
オーナーご夫妻の人柄が滲み出ているような温かいもてなしと、センスの良さに大満足。全体的にレベルが高いの阿蘇のペンションの中でも、ティンクナが高評価であることに納得の2日間でした。
夫も大満足していましたが、驚いたことに、最近親と一緒に行きたがらない(当然ですが)息子が「また行きたい」と申しておりました。
全員一致で、ちひなちゃんの成長を楽しみに、またお邪魔したいと思います。
*お土産に販売されているオーナーご推薦のポテトチップスは、美味ですよ。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月24日 21:08:03

コーヒー事件は よくあることなので まったく気にしておりませんよ。
それよりも コーヒーカップが無傷だったことがホッとしています(笑)。

改めて言うのもなんですが、「暖」という名前は素晴らしい名前だと思います。
暖くんは その字のごとくで、彼が中心にいると 周りに暖かさを与えてくれるような気がしていました。
長年、この仕事に携わってきて、一番の名前ではないかなと思います。

同じように 私の娘の名も「千陽菜」と書いてチヒナと言いますが、
その字のごとく 春の陽ざしを浴びる菜の花のように。。。ということで「陽菜」。
そして もっともっと陽が降り注ぐようにと「千」を頭に付けての 名づけです。

今のところ 名前のように 良い意味でも悪い意味でも そう育ってくれているように思います。

そんなチヒナと暖くんでしたので、ピッタリと気があったのかもしれませんね(笑)。

また 皆さんに再会できる日を 心待ちにしています。
【ひとちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

投稿者さん 2009年09月07日 12:23:50

夕日も見ることができ,部屋からの景観には癒されました。眺めは最高に良いです。これでお風呂からの眺めも良ければ,言うことなしです。食事は夕食・朝食ともに美味しく頂きました。評判のコーンスープはホント絶品です。朝食のパンもふわふわで,おかわりしたいぐらいでした。牛乳が出てきたのもポイント大です。また行きたいなぁ,と思えたペンションです。お世話になりました。夕食後,ラウンジに行こうと思ってたのですが,部屋で爆睡してしまいました。次はラウンジでものんびりしたいです。今回,バス・トイレ付きの部屋に泊まりましたが,バスルームにコンセントが無いので,ちょっと困りました。延長コードがあると,ドライヤー等を使うときに便利だと思います。個人的には,無線LANとかあると最高です。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:42:14

キレイな夕日を見ながらのディナーは お二人の素敵な時間を演出していましたね。
ご利用されたお部屋はティンクナの中でも最高の景観でしたので、お風呂からの眺めが今一つだったようですね。たしかに展望風呂ではあるのですが、この夏に笹などが伸びてきて景色が見えずらくなっているようでした。さっそく笹刈りをしなければと 今その予定を立てています。
お部屋でのドライヤー使用ですが、ご不便をかけまして申し訳ありません。近いうちにコンセントを浴室内に取り付ける予定にしていまして、それまでは延長コードをお部屋に置くようにいたしました。
また阿蘇へとお越しになられましたら ティンクナへお立ち寄りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆森林浴効果でリフレッシュ 阿蘇外輪山を眺望『DX』プラン☆