ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 14:15:54

きれいで快適で満足しました。ありがとうございました。

◇エグゼクティブダブル【全室禁煙】18平米◇上層階◇

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年08月09日 14:46:00

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に更なるご満足を提供できますよう、より一層努力して参りますので、またお近くへお立ち寄りの際には、ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 藤井

【◇エグゼクティブダブル【全室禁煙】18平米◇上層階◇】

投稿者さん 2009年08月08日 22:11:23

館内にタバコのにおいがしない快適なホテルでした。ベッドもテレビもバスルームもデスクも大きく、ゆったりとくつろげました。

◇オンラインカード決済限定◇楽天スーパーポイント5倍プラン♪【宿泊代の5%を楽天ポイントに還元】◇
◇エグゼクティブシングル【全室禁煙】18平米◇上層階◇

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年08月09日 05:32:03

ご滞在中は、「ゆったりとくつろげた」とのお言葉を頂き安心しております。

ダイワロイネットホテルズは現在、全国に17ホテルあり、先月13日に博多祇園、つくばにもオープン致しました。また、今年度は、秋に盛岡、広島、横浜関内、冬には横浜公園でのオープンも予定致しております。
 名古屋駅前共々、他のダイワロイネットホテルズにもご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

次回、名古屋へお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 池田

【◇エグゼクティブシングル【全室禁煙】18平米◇上層階◇】

投稿者さん 2009年08月01日 21:15:54

名古屋出張時に何度もお世話になり、エグセクティブルームと、普通のシングルルーム、レディースルームに宿泊しました。

レディースルームは話題のナノケアやアロマポット、足ひんやりシートなどなど、とにかく女性にうれしいアメニティがいっぱいです。
エグゼクティブルームは、普通のシングルルームとはシャンプーの質が良いってことくらいしか違いがなかったような・・(上層階ですけど)

でもダイワロイネットのシステムはとにかく機能的です。
楽天からの予約でも、ホテルのポイントが同時に溜まるし、エコカードを使うとペットボトルのお水が貰えるサービスがあったり、痒いところに手が届く感じです。

ただ、その分、ホテルスタッフが他のホテルのスタッフに比べてドライというかプロらしくないというか。システムが整いすぎてる分、対応がイマイチでも文句言われないのかもしれませんが。何週も続けて泊まっているのに、顔も名前も覚えて貰えず、チェックイン時に毎回同じ説明を受けたり。一度忘れものをしたのですが、普通のホテルであれば常連なら電話で知らせてくれるか、次回のチェックイン時に教えてくれるものですが、こちらから電話しないと何の連絡もありませんでした。電話した時も、「調べてからかけ直します」みたいな対応・・。
また、枕のタイプを選んで部屋に持ってきてもらえるのですが、「チェックアウト時にフロントに返してください」みたいなことを言われました。枕抱えてフロントに行くの??って思ってそのまま部屋に置いて帰りました。

マニュアルどおりじゃなくて、もっと心で触れ合えるサービスをして頂けたら、パーフェクトだと思います。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年08月03日 11:09:20

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテルを選んでいつも利用して下さっている事にも
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお部屋やシステムを気に入ってご利用頂いておりますのに、
接客サービスの点で、ご不快な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思っております。

お忘れ物に関してのご連絡につきましても、お客様のご要望を察する事が出来ずに申し訳ございません。
お忘れ物については、個人情報となります関係で、ホテル側からの連絡は、緊急時を除いて控えておりますが、予めお客様からご連絡の許可や要望を頂ければ、次回からお知らせする事も可能でございます。(ホテルでの保管期限の過ぎた物品は、全て警察へ届け、愛知県警中村警察署にて所定の期間保管しております)

また「枕の貸出」ご利用の際には、ご返却の為にフロントにお持ち頂く必要は一切ございませんので、お部屋に置いたままで結構でございます。

今回、お客様より接客サービスについてご指摘頂きました点は、ホテルとして真摯に受け止め今後改善に向けて、スタッフとの面談を実施し実際的な対策を講じていきたいと存じております。貴重なご意見に感謝致します。

全てのお客様に対して、とりわけいつもご利用して下さっておりますリピーターの皆様にも満足して頂けるようこれからも努力を重ね、確実な改善が見えるように指導して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                      支配人

☆☆楽天ポイント10倍プラン!【宿泊代の10%を楽天ポイントにて還元】☆☆
【◇エグゼクティブシングル【全室禁煙】18平米◇上層階◇】

投稿者さん 2009年07月30日 00:19:53

名古屋での泊まりはいつもこちらにお世話になっています。
駅に近く、コンビニやカフェもあり中々便利です。

なにより、気に入っているのはベッド。
とても広くて寝心地がよいので 夜もゆっくり眠れます。
バスタブも少し深めになっているので(深くはない)
お高いシティーホテルに泊まるよりいいかなぁ?と思います。

名古屋は2~3ヶ月に1度ぐらいの割合で行くので
今後もお世話になります♪

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月30日 13:47:11

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前にご愛顧賜わり誠に有難うございます。
 また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

ダイワロイネットホテルズは「あなただけのちょっと嬉しい“くつろぎ満足”」をブランドコンセプトに、ハード・ソフト共に日々進化し、お客様に心からご満足頂けるホテルを目指しております。
 ご宿泊の際にお気づきになった点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆祝☆開業1周年記念特別プラン♪☆★
【◇スタンダードシングル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年07月22日 11:12:12

部屋の雰囲気も大変よく、落ち着いた感じでゆっくりと過ごすことができました。
今話題の加湿・空気清浄機もあり、充実しています。
また泊まりたくなるホテルです。

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月23日 03:47:12

この度はダイワロイネットホテル名古駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様より“ゆっくり過ごすことができた”との言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。

今後とも是非とも定宿としてお泊り頂けるようスタッフ一丸となり、日々努めて参りますのでお客様の変わらぬご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 森

★☆祝☆開業1周年記念特別プラン♪☆★
【◆スタンダードシングル【喫煙可】18平米◆154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年07月21日 17:54:47

インスタントコーヒーがあるとうれしいです。
(お茶のティーパックばっかりでしたので・・・)
部屋は清潔で快適に過ごせました。

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月23日 12:45:07

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
インスタントコーヒーにつきましては、エグゼクティブシングルのお部屋には設置しておりますので、次回よろしければ、お試しくださいませ。

フロント 中谷

◆秋得!☆ローソン商品券【1,000円分】☆&☆なか卯の和朝食☆鮭朝定食付きプラン◆

投稿者さん 2009年07月20日 17:34:00

日曜・祝日限定プラン、最高です。クオリティの高いホテルですので、あのお値段で宿泊できるというのは本当に有難いです。

◇◇【日・祝日限定】GO!GO!5,500円特割シングル♪◇◇
◇スタンダードシングル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月20日 20:28:33

また、ご滞在中はご満足頂けましたようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶浦

投稿者さん 2009年07月17日 21:29:09

きれいで快適に過ごせました。防音も問題なし。
エアコンにタイマー機能があるとなおいいと思います。

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月18日 07:09:32

また、ご滞在中はご満足頂けましたようで
更に「きれい」「防音も問題なし」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

エアコンのタイマー機能でございますが、すぐには改善出来兼ねますが、検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

フロント 池田

◆◆一週間前まで限定♪☆早割7☆早めに予約でお得に宿泊♪プラン ◆◆

投稿者さん 2009年07月16日 22:46:39

毎回名古屋で利用させて頂いてますが、少し駅から離れているものの、部屋の設備、価格とも最高のホテルだと思います。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月17日 08:21:18

また、部屋の設備、価格とも最高のホテルとのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
 また、まだまだ行き届かない点があるかと存じますが、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様のご意見を基に、常に改善、改良に努めてまいります。

また、名古屋へお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 11:03:39

今までビジネスホテルでは見かけたことのなかったちょっとした気配り(例えば、フロント受付に、ホテル近くの夕食のとれるレストランや居酒屋を示した地図がある)がある一方で、部屋には(必要なアメニティはあるが)使用率の低いシャワーキャップはないなど、コスト削減にもきめ細かく取り組んでいて、感心しました。
部屋の内外の清掃も完璧といっていいほど行き届いていました。

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月10日 18:25:38

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルには、館内に夕食をおとり頂けるお店がないため、スタッフお薦めのお店マップをフロントにてご用意致しております。また、ホテル周辺には名古屋名物の手羽先のお店や、ひつまぶしのお店等、名古屋めしをご堪能頂けるお店も多数ございます。

是非、次回、名古屋へお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると共に、名古屋めしもお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月09日 18:29:24

いつも利用させていただいてます。角部屋をご用意いただき感謝です。
エスプレッソコーヒーにも感激しました。快適な時間ありがとうございました

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月10日 10:39:13

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ダイワロイネットホテルズでは、7月13日に博多祇園、つくばで同時オープンを致します。また、今年度は、盛岡、横浜関内、広島、横浜公園にもオープンを予定致しております。
名古屋駅前共々、他のダイワロイネットホテルにもご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◇エグゼクティブダブル【全室禁煙】18平米◇上層階◇】

投稿者さん 2009年06月29日 01:15:50

部屋も広く、ベッドも大きく、二人で寝ても十分であり、清潔にされている感がとてもよかったです。
立地条件も申し分ない所でした。
1つだけ問題があるとすれば、駐車場が高さ制限があり、入れられなくて、違う駐車場を紹介されたのですが、場所がわかりづらい。この1つが問題だったかなと思いました。それ以外はとてもよかったです。

◇『カップル』・『ファミリー』・『友達同士』に~♪お得なスタンダードフロアプラン☆女性アメニティ付◇
◆スタンダードダブル【喫煙可】18平米◆154cm幅ベッド

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月29日 02:49:45

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、立地面及び客室の広さや清潔さというハード面において高評価を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場のご案内におきましてご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルの駐車場は、全長500cm、車幅195cm、車高155cm、重量1.7tまでの車(ハイルーフ車、大型車不可)と、制限がございます。その際は、当ホテルの駐車場にて、係りの者が近隣の提携駐車場又はコインパーキングをご案内致しております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂けますようお願い申し上げます。

これからも、皆様のご意見を十分に生かし、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。

今後とも、ダイワロイネットホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 森

【◆スタンダードダブル【喫煙可】18平米◆154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年06月28日 10:05:17

思ったより駅から距離があるのが少し残念でした。口コミを読み、どうしてもレディースルームに泊まりたく、喫煙しか空きがなかたたので喫煙にしました。
喫煙ルームなので、匂いはやはり気になりましたが、アメニティも充実、アロマポットに足マッサージetc観光等で疲れた身体には大変うれしいサービスでした。
またぜひ利用したいホテルになりました。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月28日 20:55:36

この度は数あるホテルの中で、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

また、次回も是非利用したいホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今回、ご宿泊頂きました「レディースルーム」は女性のお客様に大変人気があり、ご予約が取りにくくなっております。
 また、インターネットでは限定数でご提供しております。お電話にてお問い合わせ頂ければ、ご予約可能な日もございますので、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 伊串

【<女性限定>レディースルーム【喫煙可】20平米◆癒し空間◆】

投稿者さん 2009年06月27日 11:22:36

スタッフのお心遣いでレディースフロアに変更してもらい、アメニティーも充実している中で1日ゆっくりとくつろがせて頂ました。
アロマポットや部屋に設置されたコーヒー、ハーブティーなどのセットも充実していて、女性にはとってもお勧めです。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月27日 15:18:48

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございます通り、今回お客様がご宿泊いただきましたレディースルームは女性のお客様に大変人気のお部屋となっております。お部屋には、アロマポットやイオンスチーマー、くるくるドライヤー等女性のお客様に喜んでいただけるような備品、アメニティーがお部屋にご用意ございます。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

次回、再度名古屋へお越しの際、お客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 禹

◇いま得!☆ローソン商品券【1,000円分】☆&☆モリバの洋朝食☆選べる洋風朝定食付きプラン◇

投稿者さん 2009年06月27日 00:11:26

やっぱり綺麗!以前、違う地域で泊まった時は1泊だけで素敵な部屋をあまり堪能できなかったが、今回は2泊とゆうことでのんびり過ごさせて貰った。
2日目爪が割れて爪切りを借りようとしたが生憎すべて貸し出し中だったが、スタッフさんが「私物のモノで良ければ」と持って来てくれ、非常に助かった。
また利用したいと思わせてくれる素敵なホテル。
これからもずっとそう思えるホテルであって欲しい。期待してます。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月27日 14:04:47

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

ダイワロイネットホテルズは現在、全国に15ホテルあり、7月13日には、博多祇園、つくばにもオープン致します。
 また、今年度は、盛岡、広島、横浜関内、横浜公園にもオープンを予定致しております。
 名古屋駅前共々、他のダイワロイネットホテルズにも、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

当ホテルは今後も、お客様に素敵なホテルと感じて頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

また、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 23:40:53

駅から少し離れていましたが、そのマイナスを打ち消してくれる部屋の良さでした。
名古屋に宿泊予定がある際はぜひ次回も選ばせて頂きます。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月27日 01:52:00

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『名古屋に宿泊予定がある際はぜひ次回も選ばせて頂きます。』とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルはJR名古屋駅よりお越し頂く際、ご到着までにご不便をお掛け致しますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、清潔な空間とワンランク上のサービスをご提供できるよう努力して参ります。

フロント大桑

【なか卯の朝食】☆☆朝5時より営業!鮭朝定食付きプラン☆☆【鮭、生卵、ごはん、とん汁など】

投稿者さん 2009年06月26日 22:55:28

新しいホテルなので部屋がきれいで快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
アクセスでは名古屋駅より徒歩5分とありますが、新幹線の改札口からは歩いて10分ほどかかるのでちょっと遠いですが、それでも利用する価値のあるホテルだと思いました。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月27日 01:33:27

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルはJR名古屋駅の桜通口よりお越し頂く場合、5~8分程度かかります。また、新幹線の改札からは離れており、桜通口までJR名古屋駅内のコンコースをお歩き頂くと約5分程度かかります、ご到着までに、ご足労をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
次回名古屋にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント大桑

投稿者さん 2009年06月22日 18:54:50

お気に入りのホテルです。
立地はちょっと駅から遠いのだけが気になるところなんですが…
そのほかはパーフェクトって感じです。
アメニティーも問題ないし、バスタオル以外に2つのタオルも付いてるし、スリッパはタオル生地のものだし、服の匂い取りのスプレーもあるので、空いているときは必ずここにしちゃいます。
ズボンプレッサーも各部屋に備え付けてあるので、持ってこなくてもいいし。部屋が明るいところもうれしいです。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月22日 19:18:10

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR名古屋駅の桜通口からは約6.7分ですが、新幹線改札口からは桜通口まで約5分程かかりますので、計12.3分と少し遠く感じるかと思われます。
ご到着まで、ご不便をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
これからも、より一層ご満足いただけますよう努めてまいりますのでまた名古屋へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 11:29:53

主人と二人の宿泊、ツインは値段が高くなるのでダブルにしました。ベッドが狭いか不安でしたが許容範囲でした。部屋も思ったより狭く感じず快適に過ごすことができました。
チェックイン時間前でも快く荷物を預かって頂けるので、観光する際すごく助かります。
ただ製氷機のサービスがフロアにあったかどうか分かりませんでした。なければ是非設置して欲しいと思います。
立地の面では駅から案外近くてわかりやすく、地下街を利用すると雨にもほとんど濡れずにすむので便利です。名古屋に行く時は次回も利用したいと思っています。
研修中の受付の方からダイワロイネット倶楽部の入会案内があり、一生懸命説明して頂きました。一周年キャンペーンで入会金も無料なので主人名義で入ることにしました。

ただ、インターネット予約した時の倶楽部会員料金の適用に関して詳細が分かりづらいので書き込みします。
①ダイワロイネットへ直接予約しないで楽天トラベルからの予約では適用外になってしまうのか。
②主人名義の入会であっても妻名義の楽天カード決済が可能なのか。
以上の二点について解答よろしくお願い致します。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月22日 18:41:30

この度は、数あるホテルよりダイワロイネットホテル名古屋駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「名古屋に行くときは次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。またロイネットクラブへのご入会を頂き重ねてお礼申し上げます。
製氷機の件に関しましては、3.10階の自販機コーナーに設置してあります。ロイネットクラブの件に関しましては、楽天トラベルからの予約では、ロイネットクラブ会員価格は適用されませんが当社HPから予約頂きますと会員価格となります。また楽天カード決済は楽天トラベルからの予約に関しては決済者と宿泊者が違っても可能でございます。
ご説明不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 中谷

【◇スタンダードダブル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年06月20日 11:37:48

大変綺麗な上、ベット、風呂の設備も広く大変満足致しました。
空気清浄機やTV等も新しい設備で気持ちよくすごせました。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月21日 03:59:55

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

これからも、より一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

フロント 藤井