ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 23:44:59

部屋も風呂もきれいね!

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月11日 06:40:35

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋や浴室に関してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかし、これに満足することなく、私共のサービスの面でもお客様にご満足頂けますように努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

フロント 池田

◆秋得!☆ローソン商品券【1,000円分】☆&☆なか卯の和朝食☆鮭朝定食付きプラン◆

投稿者さん 2009年07月10日 20:43:12

7/3から二泊しました。
初日は雨だったのですが、アクセス情報の写真入り解説を見ていたため地下街も迷わずスイスイ行けました。とても助かりました。部屋の中は、思ったより広く明るくよかったです。ただ、カードキーを入れないと電源が入らないためか冷房が効いていなくて、少々蒸し暑く感じました。
サービスの5点は、アクセス情報と消臭スプレーがよかったからです。
逆に、設備・アメニティーの2点は、お風呂場のカーテンから少々雑巾のような臭いがしていたこと。せっかく入浴剤をいただいてゆっくりしていたのに、残念でした。消臭スプレーをたくさんふりかけてみましたが、翌日もやはり…。それと、歯ブラシがちょっとひどいかなと思いまいた。その二点から、大きく減点です。
しかし、全体的には非常に満足でした。また名古屋へ行く機会があったら、きっと利用すると思います。

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月11日 06:40:25

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、一部ご迷惑と不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

浴室のカーテンの臭いにつきましては、目に見える汚れだけでなく、臭いや換気にも気を配り、今後このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。また、お泊りの際お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、名古屋へお越しの際にはまた当ホテルを是非ご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

★☆祝☆開業1周年記念特別プラン♪☆★
【◇スタンダードシングル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年07月10日 12:13:38

名古屋駅バスターミナルから近く市内出張にはとても便利。
部屋、設備は新しく清潔で使い心地もよい。
ただ、廊下の声や音が聞こえやすいので、朝方の音が少し気になる。
食事は1階外側の卵掛け定食だったが、この内容であれば
食事なしで宿泊費を安くして、自分で食べたほうがよい。
食事なしのプランのほうがよかった。
一部?な部分もあるが、全般的に満足。
次回も利用したいと思うホテルである。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月10日 19:00:29

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、当日にご宿泊頂きましたお部屋がエレベーターの近くであったこともあり、廊下の音で、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご予約の際に、お部屋のご希望をお伝え頂けましたら、出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましても、お客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。和食は1階にございます「なか卯」にて当ホテルオリジナルの朝食としてワンコインの500円にてご提供致しており、「なか卯」で一般に提供しております鮭定食(390円)に、こだわり卵ととん汁をお付けしたお得な定食となっております。

次回、名古屋へお越しの際には、お客様のご期待に添えるよう、サービスに努めてまいります。また、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

【なか卯の朝食】☆☆朝5時より営業!鮭朝定食付きプラン☆☆【鮭、生卵、ごはん、とん汁など】

投稿者さん 2009年07月08日 21:13:48

初めて利用しました。
駅から少し歩くものの不便を感じることなく到着できました。

お部屋は おしゃれな家具で印象は良かったのですが・・
浴室の臭いには ビックリしました;;
汗臭い?カビのような臭いがこもってました。
部屋の空気清浄機は、2日間、浴室でフル回転。
それ以外は 満足しています^^

ホテルのまわりには コンビニや食事できるところが
あったので便利だと思います。
また機会があったら利用したいです。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月09日 05:33:21

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『また機会があったら利用したいです。』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しかしながら浴室の臭いに関しまして、お客様にご迷惑と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、名古屋にお越しの際は、当ホテルにお泊り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇エグゼクティブダブル【全室禁煙】18平米◇上層階◇】

投稿者さん 2009年07月07日 10:45:55

はじめて宿泊したのですが、とてもょかったです。

次も泊まりたいと思ってます。

◇スタンダードシングル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月07日 21:08:08

また、次回も泊まりたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今回、ご入会頂きましたロイネットクラブはダイワロイネットホテル全店でポイントが貯まるカードでございます。また、ご宿泊の際には、お部屋のルームキーも兼ねてまいりますので、必ずご持参くださいませ。
 ダイワロイネットホテルズでは、7月13日に博多祇園、つくばで同時オープンを致します。また、今年度は、盛岡、横浜関内、広島、横浜公園にもオープンを予定致しております。
 名古屋駅前共々、他のダイワロイネットホテルにもご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 23:59:41

名古屋に出張に行くたびに利用させてもらっています。
総合的に満足しているのですが、忘れ物をしたときの対応をもう少し改善して頂きたいです。
何度かホテルの部屋に忘れ物をしているのですが、一度も連絡があったことがなく、それどころか間違いなくホテルの部屋に忘れたと確信あるものも、連絡して出てきたことがありません。
あと細かいことを言うと、もう少し部屋の掃除を丁寧にして頂きたいです。
ベッドメイキングはされていますが、掃除機をかけていないように思います。
髪の毛や糸くずが、そのまま残っていました。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月07日 10:12:26

いつも、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、当館への貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、折角、「総合的には満足」とお褒めのお言葉を頂きましたのに、当ホテルの忘れ物の管理及び客室内の清掃状態に関して、大変ご迷惑と不快な思いをお掛けしました点は真摯に受け止め深くお詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましては、私共のホテルでは、貴重品以外は、お客様よりご連絡がない限りこちらからご連絡をすることは控えております。そのようにホテル内で統一させて頂いておりますので何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また、忘れ物の件では、何度かご連絡頂けたご様子、誠にありがとうございます。しかしながら、その際には、良いご返答ができず大変心苦しく思います。
また、清掃状態に関しましては、今回の件を清掃担当者と事実確認を行い、責任者ならびに担当者に対して厳しく指導し再発防止に努めて参ります。また、私共スタッフ側の点検も強化して参る所存でございます。今後も客室の清掃状態には十分に留意し、常に清潔・完璧な状態で気持ちよく滞在できるよう、細心の注意を払って参ります。

誠に勝手ではございますが、次回、名古屋へお越しの際にも当ホテルにご宿泊頂けますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

◇オンラインカード決済限定◇楽天スーパーポイント5倍プラン♪【宿泊代の5%を楽天ポイントに還元】◇
【◇エグゼクティブダブル【全室禁煙】18平米◇上層階◇】

投稿者さん 2009年07月05日 00:10:57

部屋が少しせまかった。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月05日 03:39:42

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたスタンダードシングルのお部屋が狭く感じられたとのご意見に対し大変心苦しく思っております。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前では、コーナーダブルやツイン等、スタンダードシングルルームよりも広いタイプのお部屋もご用意しております。ロイネットクラブ会員の皆様には、全部屋タイプに、シングルユースの特別価格もご紹介させて頂いておりますので、またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

これからも温かいおもてなしが出来るようスタッフ一同努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

◇◇【日・祝日限定】GO!GO!5,500円特割シングル♪◇◇
【◆スタンダードシングル【喫煙可】18平米◆154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年07月03日 12:27:42

いつも出張時に利用させていただいております。
名古屋駅周辺の他のホテルと比べて一つ注文があるとしたら、朝刊サービスがないということです。
ホテルのコンセプトとして出張客をターゲットにしているのなら、朝刊サービスを取り入れた方がいいと思います。

2009年07月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年07月04日 03:30:51

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました朝刊のサービスの件ですが、お客様のご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

他にも日々サービスの向上に努めて参る次第であります。

今後ともダイワロイネットホテル名古屋駅前並びにダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント 森

☆☆楽天ポイント10倍プラン!【宿泊代の10%を楽天ポイントにて還元】☆☆

投稿者さん 2009年06月28日 19:59:38

どこのロイネットさんも広く明るい清潔な部屋で安心して利用させて頂いておりますが、最近は人気が高く少し予約が大変ですね。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月28日 21:37:13

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

当ホテルズでは喫煙ルームの割合が少なく喫煙者のお客様にはご予約の際ご不便をお掛けしますが、これからもお客様に変わらぬ安心と快適を提供するホテルを目指して精進して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 尾崎

投稿者さん 2009年06月27日 08:59:28

朝食を美味しく頂きました。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月27日 14:49:07

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用いただきました洋食のご朝食
は、サラダやコーヒー、パン等がセットになって4種類からお選びいただけるワンプレート式のご朝食となっております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足にご利用いただけますようより一層サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 禹

<モリバの朝食>★★選べる洋風朝定食付きプラン★★<パン、コーヒー、サラダ、フレッシュジュース等>

投稿者さん 2009年06月27日 01:19:55

朝食の自前施設がなく、宿泊者以外も利用している、1階のテナントへ食べに行く点は賛否あるでしょう。
それ以外はOK。まったく問題なしです。

テナントのひとつ、「なか卯」にはコーヒーないし、もうひとつのテナント、サンドイッチ系の店「モリバコーヒー」も、食べ放題でもないし・・・
ホテルのバイキング系朝食に慣れている方には、少しさみしいかな。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月27日 14:12:34

この度は数あるホテルの中で、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食につきましては、1階にございます「なか卯」で和食を、「モリバコーヒー」で洋食をご提供致しております。双方ともワンプレートのものであり、ワンコインでのお召し上がり頂けます。
 ご宿泊の方、専用のお店ではないため、ご不便をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

次回名古屋にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

◆◆一週間前まで限定♪☆早割7☆早めに予約でお得に宿泊♪プラン ◆◆

投稿者さん 2009年06月26日 11:37:56

いつも名古屋出張でお世話になっています。ロビーでの対応も大変良く、いつも安心して宿泊させていただいています。今回二泊させていただき、大変満足しています。いつもは部屋に入って直ぐに加湿器に給水していたので、水が入っていたので驚きました。これからも色々な改善に期待しています。またよろしくお願いします。以上

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月26日 12:49:58

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

加湿空気清浄機への事前の水入れにつきましては、6月初旬より開始致し、大変ご好評頂いております。また、衛生面も考慮し、来月からは給水用の容器を全室設置する予定を致しております。

今後もお客様からのご意見をもとに、改善に取り組み、快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

また、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 12:27:16

・ベッドは大きくて硬さも最高。お風呂も広くて綺麗、あと温度設定がやり易いのもグッド。
・加湿+空気清浄機が設置されていた点も嬉しい。喫煙者にもかかわらず、やっぱり煙草の臭いは嫌なものなので。。。
・とにかくハード面は文句なし。あと、近くで食事できる場所のMAPを頂けたのもよかったです。約15年ぶりに食べた「名古屋スパゲティ」はうまかった!
・あえていくつかリクエストをするとすれば、機械式による自動清算を、もう少し分かりやすく表示するか、むしろフロントを3名も置かないほうがよいのでは?。チェックイン時もチェックアウト時も、少し冷たく「機械のほうで…」と言われたのが、ちょい寂しい。まぁ、2回目は大丈夫ですが。
・それから料金をもう気持ち(200円程度でもよい。今回は7500円支払いました)下げてもらうと、尚良し。
・いずれにせよ、出張先ではちょっとでも落ち着きたいという方にとってのビジネスホテルとしては最良の部類に入ると思います。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月22日 19:05:13

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「ビジネスホテルとしては最良の部類に入ると思います」との最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら自動精算機の件につきましては、ご説明不足で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう案内の徹底をして参ります。
これからもお客様のニーズに合った、快適なホテルであり続けるよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので、また名古屋にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

またのお客様のご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

フロント 中谷

投稿者さん 2009年06月19日 18:53:05

いいホテルでした。こじんまりしたデザイナーズホテル
という感じです。空気清浄機付だし、シングルルームで
Wサイズベッドは硬さもちょうど良く寝心地が良かった。
とても使い勝手の良い部屋でした。インテリアもセンスがいい。
通りに面してるのにとても静かでした。
名古屋駅近くなのでとても便利でした。1階にコンビニ
もありました。名古屋に行く時はまた利用します。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月20日 09:05:31

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。

当ホテルチェーンは現在、全国に15ホテルあり、7月13日には、博多祇園、つくばにもオープン致します。
 また、今年度は、盛岡、広島、横浜関内、横浜公園にもオープンを予定致しております。
 名古屋駅前共々、他のダイワロイネットホテルズにも、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

◇◇スタンダードシングル【素泊り】☆☆高速ネット回線・加湿空気清浄機・23型液晶TV◇◇

投稿者さん 2009年06月19日 10:41:06

初めて、宿泊しましたが、大変満足です。部屋も広い、バスルームも広い、ベッドも広い、非常に快適でした。名古屋にて宿泊の時は、また利用したい思います。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月20日 08:56:01

この度は、数あるホテルよりダイワロイネットホテル名古屋駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、次回、名古屋へお越しの際にも、ご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルは、先月、オープンから1周年を無事迎えることが出来ました。
 これも、ひとえに日頃よりご愛顧頂いております、皆様のお陰と存じます。
 今後も、お客様が快適にお過ごし頂け、気持ちが安らぐホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月16日 13:45:54

先日はお世話になりました。駐車場は高さの制限があり不可能だったので別の駐車場を利用しました。部屋もきれいでしたし何よりローソン千円分の商品券が戴けたのが大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ローソン商品券付プラン♪【1人:1,000円分】
◇スタンダードダブル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド

2009年05月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月17日 03:44:14

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の折にはご満足頂けたご様子で、フロントスタッフ一同心より喜んでおります。

さて、今回ご予約頂きましたローソン商品券付プランですが、他のお客様からも大変好評を頂いており、当ホテルの宿泊プランランキングでも常に上位をキープいるお勧めのプランです。満足して頂けた様子で、大変嬉しく思います。

最後に「また利用したい」という有難いお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のお声を大切に「あなただけのちょっと嬉しい”くつろぎ満足”」を提供できるホテルで在りたいと考えておりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ローソン商品券付プラン♪【1人:1,000円分】
【◇スタンダードダブル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年06月16日 01:21:13

5000円代でこのレベルのホテルに泊まれるなんて感激しました。
これまで泊まってきたホテルの中で間違いなく一番です。
部屋は明るく、デスクは広く、ベッドも広く、
何よりバスルームが文句なしにきれいです。
清掃が行き届いているなあと感じました。
バスタブは足が充分に伸ばせるほどの広さがあり、
水圧も充分にあり、温度調節もしやすかったです。
シャンプーとコンディショナーが別々だったのにも好感が持てました。

ただひとつ、強いてあげるとすれば、
フロントでチェックインの説明をしてくださったのが
新人の方だったのか、声が小さかったのが気になりました。
もっと自信を持って接客して良いかと思います。

駅から少し歩きますが、また名古屋に宿泊する機会があれば、
次回も利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月16日 03:49:28

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのハード面やコストパフォーマンスに対する高い評価、そして、私共スタッフに対する貴重なご指摘まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在、当ホテルでは、日・祝日限定に、1日20室限定ではありますが、【日・祝日限定】GO!GO!5500円得割シングルというプランを販売しております。「感激しました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックインの際のフロントの対応で不愉快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう再発防止に努めて参りたいと思います。

最後に、「次回も利用させていただく」との言葉を頂戴でき、深い感謝の念とともに、身の引き締まる思いをしております。

お客様の満足はホテルスタッフの最大の励みでございます。今後もワンランク上質のサービスをご提供すべく、取り組んで参りますので、応援の程、よろしくお願い致します。

またのお客様のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 18:27:31

部屋も綺麗でよかったです。

2009年05月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月14日 18:44:06

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「部屋も綺麗でよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

ダイワロイネットホテルズは、6月1日に青森県の八戸にダイワロイネットホテル八戸がオープン致しました。また、7月13日には、博多祇園、つくばにもオープン致します。
その他、今年度は、盛岡、広島、横浜関内、横浜公園にもオープンを予定致しておりますので、今後もご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

フロント 尾崎

★1億人突破記念★楽天限定プラン☆

投稿者さん 2009年06月11日 22:35:19

3度目の利用です。立地や部屋は満足のいく水準にあると思います。アメニティがちょっと物足りないかな。また利用したいと思います。

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月12日 06:11:37

いつも、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの立地や設備にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

「また利用したい」とのお言葉は、私共スタッフにとって、この上ない励みとなります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 福田

投稿者さん 2009年06月11日 07:03:57

初めて宿泊しました。
駅から5分と言うのは。。。ちょっと違う気がしますが、
その点を除けば、どれも満足いくものでした。
明らかに部屋はアップグレードされていてびっくり♪
お陰さまでゆったりと過ごす事が出来ました。

フローリングの部屋は本当に快適でした。ありがとうございました。

2009年05月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月11日 09:50:49

また、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
フローリングのお部屋は、「ご自宅のような安らぎを」と作ったお部屋で、ご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 中谷