ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月06日 06:37:12

オープン間もないため何もかも新しく気持ち良く利用させていただきました。
フロントにあったオープン祝いの生花は頂いた方への配慮もあり、できれば全て並べ続けたいところですが、利用客の視線からすれば萎れているものは外した方が良いと思います。
また、新しいホテルならではのできごとですが、浴室ドアの内側に取り付け前の静電気によると思われる模様のような汚れがありました。(濡れタオルで拭いたら綺麗になりました。)
そのほかシャワーの混合栓の取付時の調節が若干低めで、40度表示ではぬるかったので、調整をされたほうが良いと思います。
ロイネットホテルは基本的に気に入っているため、要望として今後新規オープンされる場合のお願いを付け加えると、机と椅子とベッドとテレビの位置関係が今回はちょっと疑問がありました。
もうひとつ、洗面所の照明は天井からでなく鏡の壁面にあった方が良いと思います。(視力が良くないため鏡に近づくことが多いのですが、暗くなってしまうため使いづらいです。)
細かいことを書きましたが、評価が高いことに変わりはありません。

◆5月30日開業!!◆『オープン記念♪♪早割プラン♪♪』◆室数限定!お試し価格◆
♪♪全室禁煙♪エグゼクティブシングル◆上層階◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月06日 08:48:09

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、今回はロイネットクラブにご入会も頂き重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、清掃につきまして不備がありご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度、お部屋の清掃を徹底いたします。

今後のホテルを計画していく上での貴重なご意見誠に有難うございます。従来、シャワーの温度は40度にて設定致しておりました。お部屋を確認し、再度設定温度につきまして検討致します。
 また、お部屋のレイアウトにつきましては、今回、上層階のエグゼクティブシングルルームのうち、西側をレジャータイプとして、デスクとテレビ台を分けております。分けたことにより、よりお部屋でお寛ぎ頂けるのではないか、という試みでした。従来のワイドデスク、ワイドチェアーの設置してあるビジネスタイプも東側にございますので、次回お手数ではございますが、ご連絡いただければ幸いでございます。
 洗面の照明につきましては、多くのお客様が使いやすいよう今後の設計に活かしてまいります。

また、名古屋へお越しの際、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月06日 02:40:51

5月31日から1泊しました。チェックインの際に、混み合う時間だったのか、かなり待たされてやっと受付した上に、まだ部屋の清掃チェックができてないとのことで、ロビーで待つ様にフロントの方に言われたのですが、その後、部屋の用意ができたのかどうかを知らせてくれる人がいず、更に待たされ、痺れを切らせて立っていたホテルのスタッフに聞いてみたら、もう部屋は用意できてるとのこと。早く部屋に入りたいと思っていたので、少し苛々しました。オープンして間もなく、また、かなり混み合っていたのでうまくいかなかったのかもしれませんが、ロビーで待てといったからには、その後のフォローもきちんとしていただきたかったです。接客はどのスタッフも非常に良かったのですが、その点は残念でした。部屋はシングルにしては広く、加湿空気清浄機やリセッシュ等も嬉しかったです。何よりバスタブが広々としていて、ゆっくりお風呂に入れたのが、とても良かったです。ただ、あれだけ設備の良い部屋なのに、ドレッサーの様な大きな鏡がなかったのが女性としては少し残念に思いました。色々申し上げましたが、あの値段であの立地であの設備でしたら、申し分ないと思います。また名古屋に行く際には利用させていただきたいと思います。

5月30日開業!◇素泊まりスタンダードフロアプラン◇高速ネット回線、加湿空気清浄機、23型液晶TV◇
【禁煙】スタンダードシングル◆広々18平米◆加湿空気清浄機有

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月06日 08:16:28

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 しかしながら、チェックインの際、フロントスタッフの配慮が足りずお待たせしましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ同士の連携を密にし、また常に周りが見れるようスタッフに指導してまいります。

今回ご利用頂きましたシングルルームの他に、女性のお客様専用の『レディースルーム』もご用意致しております。女性スタッフの意見に基づくお部屋で、ナノイオンスチーマーやフットマッサージャー、ナノイオンドライヤー等を設置しており、ドレッサーのようにお使い頂けるデスクや大型の鏡も設置しております。また、シャンプー等は女性のお客様に大変人気が高い、ポーラ製のアロマエッセを設置致しております。

次回、名古屋へお越しの際には、是非一度レディースルームもお試しくださいませ。また名古屋でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月05日 12:12:19

フロントの対応も良く、部屋もきれいで大変満足出来ました。
また名古屋駅にも程近く、ホテル1Fにはコーヒーショップやコンビニもあるため何も不自由しません!
超~ぉ、お勧めですよ♪

【オープン記念!】オリジナルペアコーヒーカップ付きプラン【ハート型】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月05日 16:47:56

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適な時間をお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。

今後も、より工夫改善をしお客様に満足して頂けるホテル作りに努力して参ります。ご要望がございましたら、どんなことでもかまいませんので、ご意見お待ちしております。

またのご利用スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

フロント 村瀬

投稿者さん 2008年06月05日 10:50:44

新しくオープンしたこともあり、キレイでよかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月05日 16:29:51

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様満足度向上に努力いたして参ります。

投稿者さん 2008年06月04日 23:20:58

とてもすばらしいホテルでした。ビジネスホテルとは思えないグレードの高さにびっくりです。ロビーやフロントの落ち着いた雰囲気。客室の広さや内装、備品、どれをとってもシティホテルと変わりません。ゆっくり休むことができました。

フロントの方が新人さんだったと思うのですが、明るく笑顔で、一生懸命さが伝わって好感が持てましたよ(頑張ってくださいね)

次回から、こちらのホテルを定宿にします。これからも宜しくお願いします。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月05日 08:24:51

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、「ワンランク上質な“優しさ”」でお客様をお待ちしております。

ハード面もさることながら、接客におけるソフト面におきましても、ご感想からお客様にご満足いただけた様子を伺いとれ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

笑顔で明るくお客様をお迎えし、これからも、皆様からこのようなお言葉が頂けます様、スタッフ一同で努めて参ります。

次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2008年06月04日 20:30:57

5.1サラウンドヘッドホンや携帯充電器は大変うれしいサービスです。
充電器をもたず、出かけられるのは助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

5月30日開業記念!楽天ポイント10倍プラン!【宿泊代の10%を楽天ポイントにて還元】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月05日 08:22:12

また機会があればご利用頂けるとのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。

今回、ご宿泊頂きました「エグゼクティブシングルルーム」は、お部屋で映画や音楽等をよりお楽しみ頂けるよう、当ホテルチェーンでは始めて、5.1サラウンドヘッドホンを設置致しました。VOD(ビデオオンデマンド)で100チャンネルの映画等をより臨場感をもってお楽しみ頂けます。(有料:1,000円)
 また、その他にも、エグゼクティブフロアにはスタンダードフロアとは異なる、よりグレードが高い設備・備品・アメニティを揃えました。

また名古屋へお越しの際、お会い出来ますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年06月03日 17:40:52

とにかく部屋が綺麗でした。
新築に加えて、よく清掃されていました。
お布団もフカフカで最高でした。
フロントの対応も良く、また利用したいホテルのひとつです。

【喫煙可】スタンダードシングル◆広々18平米◆加湿空気清浄機

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月04日 08:52:27

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

当ホテルは、お部屋でより快適にお過ごし頂けるよう、全室に加湿機能付の空気清浄機を設置致しております。お煙草を吸われるお客様も、匂いを気にすることなく快適にお過ごし頂けます。また、全室、消臭剤のリセッシュを設置し、衣類の消臭をして頂けます。

名古屋へご出張の際には、また当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月03日 14:10:39

6月1日に宿泊しました。新しいホテルということで、とても気持ちよく利用させていただきました。
バスタブが広かったのが印象的でした。また、携帯電話の充電器が設置されてるのも嬉しかったです。ダブルのベッドも寝心地がよく、ぐっすり寝ることができました。
駅からのアクセス、周辺の施設、宿泊費、部屋、サービス、すべて◎でした。また機会があったら利用したいと思います。

5月30日開業!★カップル、ファミリー、友達同士におすすめスタンダードフロアプラン★女性アメニティ付
【禁煙】ダブル◇スタンダード◆18平米のお値打ちダブル◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月04日 08:44:13

また、すべてにおいて「二重丸」の評価を頂き、大変恐縮致しております。

当ホテルは、ダイワロイネットホテルズの11番目のホテルとして、5月30日にオープン致しました。運営しているホテルでのお客様のご意見を参考にし、備品・アメニティ等を選びました。携帯電話の充電器もそのひとつです。
 今後も、お客様がご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また、名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月03日 10:17:33

新しく出来たばかりのホテルだったので、最初は「キレイ」なんだろうと思っていたら、それ以上のキレイさでビックリしました。

特に、いろんな所に対しての気配りが良かったです。

1.携帯電話の充電器
2.臭い取りのリセッシュ
3.浴室の横にあった「シャンプー・リンス」

などなど。

今まで出張でいろんなホテルに泊まりましたが、ここまで細かいサービスがあったのは初めてです。

また名古屋に行くときには、迷わず宿泊させて頂きたいと思います。
大満足でした!

【禁煙】ダブル◇スタンダード◆18平米のお値打ちダブル◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月03日 10:20:34

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に快適にお寛ぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月02日 21:43:38

細かな点まで気の行き届いたホテルでした。
ぜひまた泊りたいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月03日 09:58:53

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
また、気の行き届いたホテルとの評価を頂き、光栄に存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力いたします。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月02日 21:41:49

スタンダードルームとのわずかな金額の差でこのグレードとは!

大変すばらしい部屋でした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月03日 09:59:18

ご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きました、エグゼクティブシングルの特徴は、26インチ液晶テレビ、5.1サラウンドヘッドホン、低反発マットレス、マッサージつきシャワーヘッドなど、お部屋で寛いで頂ける物を設置しております。

今後も機能と快適性を重視したホテル作りを目指し努力して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月02日 20:56:15

新しいということもあり、設備もきれいだし特にアメニティも豊富。
浴槽も深くてゆったり入れるし、タオルも多く、枕の種類も多かった。
食事も、1Fのなかうとコーヒーショップで食べることができ、安くて便利。
駅から近い立地も良く、コンビニもあるし総合的なコスパは良かった。

ただ、サービス面が…
①受付がもたもたしすぎ。だらだらと立ち話をしている。
②掃除の人が舌打ちしながらある部屋を出てきて、客とすれ違っても挨拶がなく、驚いた。
せっかくいいホテルなのにもったいないと思うので、ぜひ改善してほしい。

【全室禁煙】ダブル◇エグゼクティブフロアー◆お値打ちダブル◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月03日 10:19:07

お客様に快適にお寛ぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
せっかくお泊り頂きましたのに、接遇において、ご不快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、再度スタッフ教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
貴重なご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2008年06月02日 20:32:54

この値段で、部屋の広さ、設備、快適さは文句なし。接客のレベルも高くて久々にいいホテルに宿泊することができました。名古屋に行くときは、必ずまた宿泊します!

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月03日 09:03:13

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 奥山

投稿者さん 2008年06月02日 14:01:35

オープン当日に宿泊しました。

全国のダイワロイネットホテルに宿泊していますが、
名古屋のお部屋もとても雰囲気よく、快適に過ごすことが出来ました。
フロントのスタッフの方もオープンの日ですが落ち着いていらっしゃいました。

朝食も和食・洋食から選ぶことができ、
500円のワンコインだったらあの内容で充分満足です。

今後、名古屋ではもちろん、ダイワロイネットホテルがある地方では、
絶対に宿泊したいと思います☆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月02日 20:20:47

この度はダイワロイネット名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 増田

投稿者さん 2008年06月02日 08:56:22

オープン日の5/30に宿泊しました。
部屋の作り等は、他のダイワロイネットと大差ありませんでした。
立地は、名古屋駅に近く、良いと思いました。
問題点を2点ほど。
1.ベッドサイドの電灯の操作ボタンについてですが、「ROOM」を入り切りするとENTRYが点・消灯し、「ENTRY」を入り切りするとROOMが点・消灯するといったように、表示と実際がさかさまになっていました。工事の仕上げの確認不足でしょう。
2.宿泊約款等が机の引き出し等を捜してもありませんでした。部屋の点検不足ではありませんか。
以上、2点ほど問題がありましたが、他のロイネットホテル独特の部屋の臭い(建材とかの関係か?)もなく、快適に過ごさせていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月02日 12:55:23

せっかくお泊り頂きましたのに、客室設備、セッティグにおいてご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認したところ電気スイッチに関しましては接続ミスと分かりすぐ改善いたしました。また、インフォメーションブックに関しましては、テレビ下の引き出しに入れておりましたが、分かりづらい為、机の引き出しに設置場所を変更致しました。

貴重なご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年06月01日 18:54:48

オープン日でとてもラッキーでした。清潔感は当然ですが立地条件もとても
満足いたしました。対応もとても新鮮で良かったです。また泊まりたいとおもいました。ただ朝食の店の場所の説明がなかったのでまよいました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月01日 20:09:51

この度はダイワロイネットホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食の件ですが説明不足があり大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同お客様に朝食の説明を徹底してまいります。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

お客様一人一人のお声に耳を傾けまして、満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月01日 15:42:31

今回初めて利用させて頂きましたがフロントの対応も良くて快適に過ごす事が出来ました。朝のモーニングセットが4種類の中から選べるのが良かったです。ボリュームも味も最高でした。!!
会員になりましたのでまた名古屋でコンサートがあるとき是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月02日 05:24:30

1Fモリバコーヒーでご朝食を召し上がられたのですね。満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

過日は会員様のご登録もして頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。全国のダイワロイネットホテル共通でお使い頂けるカードでございますので、ぜひ全国のダイワロイネットホテルでもご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月01日 15:37:34

新しくてきれいで清潔。立地条件も良いので大変満足しました。特にスタッフの対応は素晴らしいです。オープンしたばかりで大変でしょうが、頑張ってください。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月02日 04:50:32

この度は数あるホテルの中からダイワロイネット名古屋駅前を選んでいただき誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテルズでは、これかも心遣いを大切に、「あなただけのちょっと嬉しい“くつろぎ満足”」をコンセプトに、いつまでもお客様のご期待にお応えできるホテルを目指しております。

それではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月01日 15:34:09

よく系列のホテルには宿泊しますが、コストパフォーマンスの高いホテルです。駅からの立地もよく言うことありません。朝食もなか卯の和定食とカフェのモーニングセットのどちらかを選べるところはいいですね。今回は和定食でしたので次回はモーングセットにします。また利用します。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月02日 04:39:20

いつも当ホテルグループにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。「また利用したい」との最高のお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。

また、和定食(なか卯)のご朝食にも満足していただけたようで、嬉しく思います。
下記がもうひとつの店舗、モリバコーヒーさんのモーニングメニューでございます。一度、ご賞味下さいませ。
********************************************①ベーコンエッグセット
 ※べーコン、ソーセージ、スクランブルエッグ、

グレープフルーツジュース、ドリンク

④卵のグラハムサンドイッチセット
 ※卵サンドイッチ、ロメインレタスのシーザーサラダ
  ポテトサラダ、グレープフルーツジュース、ドリンク

今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月01日 15:30:04

フロント対応がさわやかで好印象でした。
今度はぜひ連泊で来ようと思います!

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月02日 04:24:17

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。常日頃から、笑顔での接客を心掛けております。しかし、甘んじることなくお客様の暖かいお言葉を励みにスタッフ一同一丸となりサービス向上に邁進してまいります。

お忙しいなか投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。