山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

アレキ2065さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:46:25

開業してまだそれほど経っていないようですが,もともとあった施設を改装して利用しているためか,古さが目立ちました。
具体的にはエレベーターの数が少なく狭い,廊下や部屋のユニットバスが薄暗く狭い,畳が傷んでいる等々です。
構造的に改修が難しいところも多いと思いますが,例えば部屋のユニットバスをトイレのみにしてしまうなど,できることもあると思います。
ただ,清掃は行き届いていて,清潔感はありました。
その他いろいろなサービスを無料で提供していただけるので,特に小さな子供連れには向いている旅館ではないでしょうか。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 11:12:53

アレキ2065様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見たくさんいただきありがとうございます。
お部屋の畳は張替中でございます。ご指摘いただきありがとうございました。
「清潔感がありました」とお言葉を頂戴でき清掃スタッフも喜んでおりました。
おもてなしサービスでは、湯上り処の生ビール、べろべろサービス、お夜食のサービスなどございました。
その他に、結婚記念日では①バラのブーケ②乾杯スパークリングワイン③ご夕食時に夫婦善哉④奥様に「吉祥スパ」ご優待⑤ハッピーリターン☆ギフト⑥記念写真
でご一緒にお祝いさせていただいております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
アレキ2065様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【三周年記念】birthday旅行★貸切風呂1回無料&館内利用券3,000円付き
【【花/はな】和室 基本タイプ】

fuka8165さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

fuka8165さん [50代/男性] 2022年03月08日 09:35:36

朝食は文句無しでしたが、夕食のボリュームが不足しており残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年03月12日 18:48:43

fuka8165 様

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

ご夕食のボリュームに関しまして、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は、今後の改善のための参考とさせていただきます。
その中でも、ご朝食につきましては文句なしとのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【冬春旅セール】夕食時、飲み放題とレイトアウトでゆったり時間

投稿者さん 2021年11月22日 19:55:56

食べかけている食事をアルバイトらしき男子が下げるの必死で勝手に何度も下げられた。気軽に話しかける雰囲気もなく、怖い感じ。色々な気配りサービスを試みてるが心がこもってなく業務的。部屋は床が一部凹んでた。貸切露天風呂は高過ぎる、45分3,000円。熱かったら水を入れるなど教えてもらえず水の入れ方もわからなかった。男子露天風呂は上の風呂から下の風呂にお湯が流れるがなんか下の風呂に入る気がしなかった。女子風呂のほうが良さそうだったが入れ替えはなかった。山中温泉だからそこそこ値段とられる覚悟だったが中身のない高さにびっくりした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月29日 19:39:42

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
旅館にとって欠かすことのできないお食事、お部屋、温泉でご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

現在、頂きました貴重なご意見をもとに関連部署において、早急に改善に取り掛かっている所存でございます。誠に勝手とは存じますが、この度は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに、次回いらした際はご満足いただけるご滞在となるようお約束いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

アスカ295さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アスカ295さん [30代/女性] 2021年11月22日 16:03:18

山中温泉の温泉街の端にあり、川の遊歩道にすぐたどり着くため立地は便利です。
部屋はやや古い感じで、入室時はタバコ臭かったのですが、消臭してもらって改善しました。夕食は温泉旅館にしては控えめの量と中身で、普通に美味しいが感動はなかったのです。
お風呂は広々としておりゆったり楽しめました。
夜の和太鼓演出はとても良かったです。
総合的にいうと悪くない旅館ですが、お値段と釣り合っていない気がします。紅葉シーズンだから仕方ないと思うべきでしょうか?

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月29日 19:40:14

アスカ295 様

この度はかがり吉祥亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご滞在中は山中温泉散策や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、お食事ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2021年10月19日 23:02:09

立地も良くスタッフのかたはとても親切です安いプランなので料理はそれなりです。
安いプランではそうなってしまう思います
食事重視のかたは高いプランにしたほうが良いです。
夕食を短時間ですませたい場合や、人に構われたくない人は素泊まりか朝食のみにしたらよいと思います。
全体的によいホテルです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月04日 19:05:37

この度はかがり吉祥亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとに改善に努めて参ります。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【テレビ放映記念】出ました!土星5つ!

投稿者さん 2021年09月29日 23:53:28

食事とお部屋はまぁまぁでした。
ただ飲み放題の内容は
まずいビールにまずいお酒にまずい焼酎、ワインも旨くなかった。
それとご飯がパサパサと感じるぐらい硬かった。
せっかくの料理が残念です。
男湯の露天風呂からの眺望は木ばかりで残念でした。
温泉も加温、加水、循環ありで本物の温泉の感じはしなかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月31日 17:51:52

この度はかがり吉祥亭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中のお飲み物やお食事におきまして、ご期待に沿えなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご意見を参考に、皆様に愛される旅館作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、是非ともお客様の又のご来館を、従業員一同お待ち申し上げます。

【室数限定】吉祥秋割

投稿者さん 2021年08月19日 16:34:10

こんな時期に伺わせてもらい、ありがとうございました。スタッフの方もとても感じがよく、優しかったです。

ですが、レストランはとても残念でした。和洋室「星」にしたのですが、食事処が部屋によって別れていると思っていたのに、19時30分の予約の時間に行くと満席で、待たされたました。
聞くと宿泊客が少ないので1ヶ所にまとめたとの事。席は間引きされていなく、一応パーティションがあるのですが、心細い物でした。窓も開いてなく、換気してるか不安でした。旦那も着席してすぐコロナ対策されていない事に不機嫌に。天ぷらは美味しかったのは覚えていますが、お酒が入るまでこのレストランにいていいのか不安で、最初の方の食事の味はほぼ覚えていません。コロナ禍の中、来た自分たちが悪いのでしょうがないです。飲み放題付きのプランでしたが、手袋がある事案内されず、他のお客さん見るまで知りませんでした。
救いは、食事の対応をしてくれたレストランスタッフの方は、感じの良い方ばかりでした。レストランの空間のコロナ対策だけが本当に残念でした。こんな時期に伺った私達が悪いのですが、ゆっくり落ち着いて安心して食事したかったです。

お部屋は最初通された部屋は、一見キレイでしたが、良く見ると髪の毛が数本レベルじゃない位落ちていて、コロコロを借りました。部屋移動を提案されましたが、めんどくさかったので断りましたが、洗面所にも長い髪の毛が和室以上に落ちていて、さすがに気持ち悪くなり、部屋移動させて頂きました。お忙しい中、対応頂きありがとうございました。
移動させて頂いたお部屋は隣の部屋でしたが、前の部屋と違いキレイに清掃されていましたし、温泉の内風呂は最高でした。食事時に飲み放題付プランでしたが、飲み物メニューを1杯無料にして頂き、百万石ビールを飲みましたが、とても美味しかったです。お気遣いありがとうございました。

部屋の件は何とも思わなく、むしろ忙しい中、対応頂き申し訳なかったですが、レストランのコロナ対策は改善された方がいいと思いました。コロナさえなく、普段の生活の旅行でしたら、また行きたくなる良い宿だったと思いました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年08月21日 09:50:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

この度のレストランでの対応について、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、早速テーブルを間引き十分な間隔での営業に変更致しました。また、ドリンクコーナーにおきましても、マスクと手袋着用に関する案内板の設置とお声掛けを再徹底し改善しております。換気に関しましては、夏季期間中は窓を開けることによる害虫侵入を防ぐため、営業時間中は閉めさせて頂いております。しかしながら、館内に設置している換気設備とオープンキッチンにあるダクトにて規定以上の換気がされおりますのでご安心くださいませ。
不安な思いを抱えながらのご旅行に対して、配慮の足りない対応を致しましたこと、スタッフ一同心より反省いたしております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。次回ご来館の際は、ご満足いただける滞在となるよう精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【吉祥スペシャル】
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2020年07月23日 14:09:39

食事場所が他のお客さんと席が近く、大きな声で会話されていたため飛沫を気にして食事をした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年07月29日 18:59:06

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

お食事のお席に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、頂きましたご意見を基にテーブル数を減らしてご対応をさせて頂いております。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様の立場で考えられるように、サービスの改善に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】60%OFF【レイトアウト11時】温泉かけ流し露天風呂付客室で贅沢なひととき
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月14日 20:37:05

大人四人で部屋の広さは十分でした。トイレが狭いのが残念でしたが、タバコの臭いが無いのは良かった。
朝食バイキングは種類も多く味も良かった。夕食の会席料理は飲酒しない人には物足りず、バイキングを選ぶべきだったかも。ご飯のおかわりが出来ることは先に言って欲しかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年08月28日 10:40:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

夕食に関しましては、今後の課題と致しましてたくさんのお客様に満足頂けるよう改善をして参りたいと思います。

お部屋につきましても頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

次回お越の際は、更なるおもてなしが出来るようスタッフ一同励んで参ります。

是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8月10日~14日】迷ったらコレ!お盆のご予約はお早めに♪

投稿者さん 2019年07月18日 18:43:08

駐車場が遠い。ネットで調べてもどうすれば良いか分からなかった。せっかく駐車場までの送迎等のサービスがあるので、その辺をネットでも詳しく載せた方が良い。
部屋は少しカビ臭い感じだが古い建物で致し方ないか?
食事は、岩魚の塩焼きを期待していたが、甘鯛の西京焼き?風でがっかりした。
1室最大2万円引きにひかれたが、どこが2万円引きなのか首をかしげた。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年07月26日 20:40:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、期待に添えることが出来ず、とても心苦しく思います。
今後はこのようなことがありませんよう、分かりやすい案内や清掃の徹底などして参ります。

お食事に関しましては、当日の仕入れ状況により一部変更する場合がございます。
提供時の案内不足となってしまい申し訳ございませんでした。

是非次回挽回の機会がございましたら、お越し頂きますと幸いでございます。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉

投稿者さん 2019年06月23日 20:57:59

土日に一泊で利用しました。部屋への誘導、食事会場での気配りは満足できるものでした。
お部屋は広く、景色も綺麗で良かったです。
夕食に関して、男性には少し少ないかな?と思いました。天ぷらがあれば良かったです。またせっかく北陸なので、お刺身や浜焼きなどがもう少し食べれたらな…と感じました。
朝食は品数も豊富でどれも美味しかったです。
温泉は渓流を眺めながら露天風呂に入れてゆっくりできました。ただ川を挟んでハイキングの客が見えたのは少しびっくりしました。
総じてゆっくりできる旅館でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年07月15日 21:10:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の案内、レストランのスタッフへの評価ありがとうございます。
今後もより一層の接遇を目指して参りたいと思います。

お食事に関しましては、貴重な意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
プランによっては、レストラン【彩】での食事の際に、天ぷらをお召し上がることも出来ます。
ぜひ次回は別のプランでお申し込み頂きまして、今回とは異なったお食事をお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しをを、心よりお待ち申し上げております。

2019春夏【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅

投稿者さん 2019年06月02日 10:04:14

お祝いのプランで利用させていただきました。
チャンャンコなど貸し出して頂いたのは良かったのですが、撮影できる場所で写真を撮ってもらえるのかと思っていたら食事の間に撮るというお粗末でした。
部屋のトイレも段差が高すぎて、高齢の親は危なかったです。
朝ご飯はとっても満足でしたが最後の時間だったので、量が少なかったですが朝酒がついていたのは嬉しかったけど運転する人には可哀想だったかも

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:07:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

記念写真に関しましては、ご貴重な意見ありがとうございます。
社内でより良い方法を検討して参ります。

またお部屋につきましては、ご案内時にインフォーメーションするなど、今後はお客様に危険な思いをさせる前に防げるようにしていきたいと存じます。

また朝食では、満足頂けたとの事ありがとうございます。
朝酒は好評を頂いております。

是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

19春夏【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2019年05月30日 23:23:38

両親の誕生日祝いに、クチコミ見て、選びました。夕食時は、古希のお祝いをして頂いて、大変喜んでました。
でも、帰りの際、駐車場まで送迎をして頂いたのですが、かなり運転が荒く、とても人を乗せる運転の仕方に思えず、腹が立ちました。
両親の為に、気持ち良く過ごすはずが、最後に嫌な思いをして、とても残念だった。
他の人も、同じ嫌な思いをしないように、気をつけて頂きたい。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:03:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にも喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。

滞在を楽しんで頂けましたのに、送迎の際に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう改善を致します。

こちらにお越しの際は、是非挽回の機会を頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】平日限定!選べる特典×温泉旅を満喫

HAZさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

HAZさん [50代/男性] 2019年04月09日 22:46:02

温泉がキレイで気持ち良かった。タオルが脱衣場においてあって好きに使えるので、手ぶらでさっと行けるのがラクでした。
部屋は渓流が窓から見える部屋で、気持ちよく過ごせました。
料理は最初は少ないかな、と思いましたが食べ終わるとちょうどいい量でした。ただ全体に薄味過ぎで物足りない印象なのは残念でした。
一番問題は、夜に廊下で物を運んでいるのか、音がするのが気になりました。特に夜なので気になって眠れない・・・・

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月13日 21:44:56

HAZ 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館では、大浴場にタオルとアメニティが備え付けをしており、手ぶらでお気軽にご利用できます。

お部屋はすべて渓流側にあり、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。

お食事に関しましては、ご貴重な意見ありがとうございます。
今後検討して参ります。

また夜の音につきましては誠に申し訳ございませんでした。
音については、原因を確認致しまして、快適にお過ごし頂ける様に改善致します。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、HAZ 様のお越しえを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

19春夏【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2018年08月16日 21:28:37

夕方お風呂上りのビールも朝のところてんもなかった。 書いてあったのに残念

2018【カップル・ご夫婦の夏休み】山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅

投稿者さん 2018年05月07日 16:57:20

近くに遊歩道やそぞろ歩きに丁度良い温泉街があり、環境はとても良い。
ただ、部屋は思ったより狭く、6人が寝るには非常に窮屈だったし、立て付けが悪く、設備的には古い感じ。
サービスの水も6人に対して、無造作に2リットルのペットボトルが1本入っていただけだったし、館内用の草履は、大人6名と書いているのに子供用と男性用のぶかぶかの草履が適当に用意されていて、足に合うのが無かった。
せっかく12時迄のレイトチェックアウトだったのに、朝食時に布団を下げてくれないので、ただでさえ狭い部屋が布団に占領されたままで居心地が悪かった。
男性用露天風呂の降り口に手すりが無く、高齢の方には危なくて入りづらかったのも残念でした。

アニバーサリーキャンペーン【吉祥のお祝い】思いたったが記念日!!
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

てら4657さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

てら4657さん [40代/男性] 2017年10月29日 16:30:30

10月25日に宿泊させて頂きました。お部屋のサービスで頂いたお酒、くだもの、コーヒーは妻が喜んでおりました。
お部屋の露天風呂は清潔感があり何度も入浴させていただきましたが、最初に入るときものすごく熱くて温度調整の仕方が分からずまいりました。
お食事をいただいた時間にもよると思うのですが、すこし仕切り等があると静かにいただけたかと思います。

2017秋冬【月・露天風呂付き客室】特別会席&おもてなしの贅沢プレミアム旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月25日 22:13:47

宿泊代に相当する金額でない。

①夕食の焼き肉の具材はさみしい内容でした。

②部屋、嫌な匂いがする。
 カーテンが大きく破れて傷んでいます。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

**ともママ**さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

**ともママ**さん [40代/女性] 2017年08月14日 09:40:58

お風呂が残念でした。座ってシャワーを使っていると、背中の方から(反対側で座って洗っている)人の泡が、床を流れて足元まで流れてきました。勾配があり、坂になっているので仕方ないのでしょうが、人の流したシャンプーの泡で足が泡だらけになり、脱衣場まで歩くのにも、床が泡だらけなので、それを踏まないと脱衣場には行けない状況で、なんとなく他人の洗った泡は気分が悪かったです。
部屋のトイレに入るドアが狭く、臨月だったのでお腹がつかえて大変でした。入るところにトイレットペーパーのホルダーがあるので、とにかく邪魔でした。あの場所はおかしいと思いますが…。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

投稿者さん 2017年06月23日 07:35:23

ホタル観賞つきでスタンダードなプランで利用しました。
ホタル観賞は雨上がりでしたが、チラホラいてて、この時期の風物詩を味わうことができました!ホテルの方がマイクロバスで、連れて行ってくれます!
夕食は、すこーしボリュームが足りない感じに思えましたが、朝ごはんはお腹いっぱいになる量でした。
あと、強いて言えば、お風呂が男性女性が朝晩で入れ替えがあれば、両方の湯舟を楽しめたのに。と残念だなぁ。と思いました!
でも、スタッフの方々がとても明るい、話しやすい方ばかりで、居心地いい旅館です!

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】