山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 17:35:11

6月24日宿泊しました。コロナの影響で姉妹館からの振り替え宿泊でした。
本来なら含まれていないサービスまでつけていただき大変有難い体験をさせていただきました。
コストパフォーマンス納得のグレードで機会があればもう一度利用させていただきたいです。

2021年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年07月20日 17:04:56

この度はかがり吉祥亭へご予約頂き誠に有難うございます。
また、当館の都合により、姉妹館 吉祥やまなかへのご変更にご協力を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また館内施設、おもてなしのサービス等にご満足頂けてなによりでございました。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

楽天限定【加賀旬の一品付き 吉祥スペシャル】

投稿者さん 2021年05月06日 19:53:30

立地は最高でした。露天風呂といい、川のせせらぎの音、新緑の景色といい、こおろぎ橋の横などなど、サービスも良かった。アレルギー対策と苦手な食材の代替えにも対応してくださり本当にお世話になりました。
皆さんも一度は泊まってくださいね

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:26:25

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉や散策など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北陸3県に在住の方限定】山中温泉をお得に楽しもう!
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

たかのりたま131さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たかのりたま131さん [40代/女性] 2021年04月12日 14:44:24

部屋は大満足でした!露天風呂が広くてゆっくりできました。ただぬめりがひどくて入った瞬間滑ってコケて
頭打ちそうになったので…一言あればいいかなと思いました。
食事もこれでもか!って言うくらいたくさん出てきました。朝食にパンもあればいいかなと思いました。
高い料金だったのですが、見合っただけ満足できたので良かったです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:12:20

たかのりたま131 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂に関しまして、ご配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
また、今後は清掃の際のチェック体制も強化して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

ららまま0229さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ららまま0229さん [50代/女性] 2020年12月24日 14:33:36

GOTOでリーズナブルに泊まれ、値段からするととても満足でした。
ただ、お風呂場の脱衣かごなど飛ばすことなく置かれていて、何人でも同時に入れる状態で、実際夕食後のお風呂は脱衣所が密でした。ロビーにに置かれているお風呂の状況の画面もリアルタイムでの表示ではないので、参考になりません。
食事は、時間を遅いスタートにしたので密ではなく、静かにおいしくいただきました。味付けもよかったです。
朝食にフリードリンクに地酒が置いてあって、連れがとても喜んでいました。(笑)

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月16日 17:03:43

ららまま0229 様

過日は、かがり吉祥亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

概ねご滞在はご満足いただけたということで幸いでございます。
また大浴場の密対策に関してのご指摘、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた問題点を熟慮し、改善に取り組んで参ります。

お食事につきましてご満足頂けたご様子を拝察し、とても嬉しく思います。

ららまま0229 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】

yuma2605さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuma2605さん [40代/男性] 2020年12月17日 10:42:44

お部屋、お風呂、食事はとても良かったです。
ただし、コロナ対策は不十分だと感じました。
朝食時、少しバイキングがありましたが、ビニール手袋は用意されてましたが、意識ある人は手袋して料理を取っていましたが、手袋せずに、素手でトングを使って料理を取っている人が何人かいました。ホテルのスタッフもすぐ近くにいたのに、何も言わないままでした。
コロナ渦において、どのホテルでも、バイキング時はビニール手袋の着用を周知徹底しているのに、さすがにこの時期にあり得ないと思います。
この点はもっと徹底して対策した方がよいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:46:58

yuma2605 様

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食におきましては、新型コロナウイルス感染予防対策に不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。
昨今のコロナ渦の中、数ある旅館の中から当旅館をお選びいただいたのにもかかわらず、このような思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

現在レストランにおきまして、お料理をお取りになられるお客様へのマスクと手袋の着用のお声掛けを徹底しており、全てのお客様に手袋を着用して頂いております。
今後も私共はコロナ感染予防対策を徹底して行う所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2020秋冬【早期90日前1,500円お得】露天風呂付客室×ズワイ蟹会席
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月16日 17:38:10

清潔で、料理も大変美味しく頂きました。ただ、夕食時、大きな声で話している5名の男性客が、隣の席に居るのが、大変気になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:23:48

当館のお料理をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらレストランのお席などお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

2020秋冬【和洋室で楽しむ味覚の贅】北陸冬の味覚 ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろを味わい尽くす。
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

komasa38さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

komasa38さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:15:22

男風呂 (露天風呂)が狭い。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:45:04

komasa38 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

露天風呂ではご期待に沿えず申し訳ございません。

【直前割】グレードアップ客室がお得♪
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

青木ちゃんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

青木ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月27日 08:48:25

コスト面からみるとさまざまな特典も付いていましたし総合評価に優れたプランでした。ただ食事ではオプションの料理を尋ねると一言「ありません」急なオーダー問い合わせで無理があると思いますが。ちなみに前月に宿泊した宿ではフロントでオーダーの質問がありました。メニューで地元料理を出す順番も考慮して頂ければ幸いです。定番では工夫がない。翌日時間があったのでクーポンを利用しましたが一部不愉快な対応のお店がありました。来てほしくないのかな?

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年08月08日 19:08:40

青木ちゃん 様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

クーポンのご利用につきまして、不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

どうか、これに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】49%OFF 19春夏【湯・遊ZANMAI】吉祥スタイル

投稿者さん 2019年05月25日 18:29:12

敢えて不満点と申せば夕食時の仲居さんの振る舞いでしょうか・・・・

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月28日 19:15:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行で、スタッフの振る舞いが悪く気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、社内で徹底して参ります。

是非次回、挽回の機会をいただきますよう、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

2019春夏【プレミアムエイジに贈る】50歳からの贅沢旅行

投稿者さん 2019年05月19日 13:36:46

食事のアレルギー、苦手なリクエストにも配慮していたもらい、快適にすごすことができました。露天風呂付の素敵なお部屋が、格安で利用できたことは嬉しかったです。お部屋から新緑の季節で青紅葉など眺めが素敵でした。昼間お隣や廊下の声が響くので、少しきになったところではありましたが夜は静かでした。冷蔵庫無料ドリンクやコーヒーミル、アメニティも湯上がりサービスも充実しており満足でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月24日 16:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけましたご様子を拝察いたしまして、大変嬉しく感じております。
当館は鶴仙渓に面しており、秋には紅葉、冬には雪景色をご覧いただくことが出来ます。

また苦手な食材などのリクエスト等も出来る限りお応えさせていただきますので、今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋での音漏れに関しましては、申し訳ございませんでした。
改善致しますよう努力して参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層、多くのお客様に満足いただける旅館を目指して参ります。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 20日間だけのスペシャルバーゲン】
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

くににんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2019年04月18日 10:36:20

喜寿の母親と利用しました。部屋も温泉もよく、特に何も持たずに温泉を利用できるのは、良いシステムだと思いました。従業員の方の対応もよく、居心地もよかったです。食事は食事時間が多人数と重なったためでしょうか、刺身から次のお料理まで長く待たされました(飲み放題がついていたので、ビールのお代わりをして待てましたが(笑))。ただ母は、後からきた人たちと同じタイミングで待たされた料理がきたことに違和感をもったようです。また朝食時も、別に持って来られる料理(いか刺し等)がなかなか来ず、ご飯を食べ終わった頃に持ってこられました(ご飯とみそ汁は早々に持ってきていただいたのですが)。バイキングで提供していただけるはずの料理もほとんどなく残念でした(だし巻きが食べたかったので、何度も見にいきましたが、結局なかったです)。スーパーSALEを利用したので、安く泊まることができ、大変得をした気分ですが、上記の件があり-1点とさせていただきました。それ以外は大変いいお宿でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月22日 13:41:20

くににん 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また今回はお母様の喜寿のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層の接遇を目指して参ります。

お食事につきましては残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、早急に改善させていただきます。
せっかくの大切なご旅行にもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

くににん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 19春夏【湯・遊ZANMAI】吉祥スタイル
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2018年11月26日 17:03:51

お部屋広くてとてもキレイでゆっくりできました。
食事の方の接客サービスが出来る人とできない人の差があって少しがっかりでしたがご飯の方はボリュームあってお腹いっぱいになって満足しました★

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年12月07日 17:09:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋、お食事にご満足頂きまして光栄でございます。

また食事の際のスタッフの対応に、不備がございまして申し訳ございませんでした。
どのスタッフも、お客様に満足して頂けるような接客が出来ますように、努力して参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018秋・冬【3室限定露天風呂付客室】渓流を望む絶景と贅沢な源泉かけ流し
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月11日 19:27:26

お部屋をグレードアップで和洋室にしていただき、ベッドの寝心地が良かったです。ご飯もお風呂も良く、平日ということからお得に宿泊することが出来ました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年10月26日 16:56:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

<平日限定>秋の山中温泉を自分旅にカスタマイズ【選べるグレードアップで温泉旅を満喫】

投稿者さん 2018年03月05日 22:01:23

3月2日に夫婦で宿泊しました。結婚35周年の記念日だと事前にお伝えしてあったところ
夕食の際に、金箔入りのお酒・鯛の蒸し物をサービスしていただき写真も撮ってくれました。
さらに通常のデザートに加えて、「夫婦善哉」も出していただき感激しました。

お風呂でも、生ビールやところてんの無料-サービスがあり嬉しい驚きでした。
大雪の影響で露天風呂は入れませんでしたが、お風呂も広く清潔で気持ちよかったです。
素敵な結婚記念日を過ごすことができて、主人も大満足でした。

2017秋冬【ご結婚記念日に】大切な家族や仲間と迎える記念日+開業10周年特別特典付き♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

秋が好きさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2018年02月12日 22:52:16

普段なら1時間半くらいで着くはずが、
国道の大渋滞と大雪の為に次々と動かなくなる車が続出。
道順を変えながら走って6時間超も掛かって到着。

大浴場は貸切状態で、のんびりと疲れを取りました。
貸切風呂では、窓を全開にして「シンシン」と降る雪を眺めながら
温まりました。
また、お風呂場にタオルやバスタオルが完備してあるのは
非常に便利でした。

食事は夕食も朝食も美味しくて、ほぼ完食。
天婦羅の食べ放題は 熱々が届くので友人達にも大好評でした。
特に「げんげ?」の天婦羅の揚げ方が絶品との事!
また、
蟹アレルギーを伝えてあったら 蟹の代替に牛ステーキを
提供して頂いて ラッキーでした。

チェックアウト時には、駐車場からマイカーを出して貰うだけで
数時間掛かりました。
あの雪の降り方を考えると、大変だったと思います。
対向車が来ない間に出なくてはいけなかったので
充分に御礼が伝えれませんでした。
凄く頑張って下さったお兄さんに宜しくお伝え下さいませ。

帰路は一部分だけど高速が開通したので、4時間程でした。
無事に往復できた幸運を感謝する旅になりました。
また、色々な意味で記憶に残る旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!≪ゆったり虹色≫和洋室でお寛ぎプラン

投稿者さん 2018年02月12日 16:13:05

楽しみにしていた露天風呂が雪がのため閉鎖されており、大変残念でした。

【さき楽60★ズワイ蟹会席】冬の味覚をお届け!造り・炭火焼・蟹しゃぶ・天麩羅などで蟹を堪能♪

投稿者さん 2017年12月03日 12:36:19

11月28日に宿泊しました。和洋室のお部屋、その他いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。車は2~3台、ホテルの前に駐車スペースがあり、今回はそこへ駐車できました。ホテルへチェックイン前にコンビニで飲み物等の購入をお勧めします。
男性大浴場には、手すりがあり浴槽に入る際も安心です。露天風呂は石で足元も悪く、手すり等もありません。お年寄りの方は気をつけられたほうが良いです。
立地も良く、総合的には良いと思います。
ただ、食事の味付けが全体的にうす味というか出汁が効いていないのか、私たちには少し合いませんでした。

【大感謝SALE】11月最後のお得プラン!≪お部屋お任せプラン≫特典満載!ゆったり山中温泉♪
【【部屋タイプ指定なし】】

yukigreenさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yukigreenさん [60代/男性] 2017年11月06日 10:02:53

10月30日、31日と連泊になりました。姉妹館の夕食のオプションを選択しました。姉妹館までの送迎もしてくれて、便利です。また、違う雰囲気での食事をとても美味しく頂きました。前日のメニューを考慮し、料理内容を変更してくれたりする配慮があり、とても良いサービスだと思いました。
露天風呂が広く、川のせせらぎをBGMにリラックスでき、良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪お部屋お任せプラン≫特典満載!ゆったり山中温泉♪
【【部屋タイプ指定なし】】

yukigreenさん [60代/男性] 2017年11月06日 09:50:19

10月30日に宿泊しました。夕食は治部煮やいしるを使った鍋が出て、地元らしさがあり、楽しめました。また、朝食は源助大根、金時草の地物を意識した食材があり、魅力的でした。焼きたてのアジの干物もとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月22日 13:49:30

初めて利用しましたが、こおろぎ横丁は子供たちには好評でした。部屋もきれいに清掃はされており、建物は古い割に印象はよいと思います。スタッフの方々も親切で好印象です。
食事は、朝の和定食にオープンキッチンの小さなバイキングスタイルですが、フリーのドリンク類にコーヒーぐらい用意してほしいです。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪