山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 10:05:19

温泉街やこおろぎ橋も宿を出てすぐなので、早めにお宿に着いてお散歩するのも良いと思います。タオルや歯ブラシが大浴場にあり快適でした。
朝の炭火焼きの焼きたて鯵が美味しかったです。夕食のボリュームがもう少しあればなと思いました。夕食時の飲み物の最終確認が無く、チェックアウト時に明細も無かったので???と思いました。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年06月01日 19:56:21

朝の食事に出たあじの干物が塩加減の良く、食欲をそそがれました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【部屋タイプ指定なし】】

投稿者さん 2016年11月23日 15:53:05

駐車場がやや離れているですが重い荷物を持ってたので送迎しましょうかと言っていただきました。従業員がにこやかで親切ですが過剰なサービスが無いのが良かったです。

【ポイント10倍・おっと!お得】お日にち限定 ゆったりステイでのんびり山中散策♪夕食は日本海鍋会席☆

アガタ3939さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アガタ3939さん [60代/男性] 2016年11月04日 19:13:35

10月末の金曜日に夫婦で一泊しましたが、部屋が空いていたのでとの事で、アップグレードして頂き、露天風呂付きの角部屋で設備的にも豪華で料金のわりにリッチな気分になりました。(低料金の団体客もおり、個人客は料金設定が多様あつたが、其れなりに優遇か?)
 また、ウェルカムドリンク等も多彩(ロビーでのお茶、お部屋に饅頭、お酒一合、切り分けた果物5種類盛り合わせ、コヒー豆等、風呂上がりのビールコップ一杯ただし金麦)で、さらにリッチな気分を楽しめました。
 尚、夕食は鍋料理中心でしたが、少し豪華さが足りない気がしました、小食の妻は丁度良いと言っていましたが。(上手にコスト管理していると感じた)
 お風呂も川沿いに露天風呂もあり、満足できました。総合的には十分楽しむことができましたが、5点満点総合評価は、夕食を減点し4.5点です。

秋冬【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

hashi3661さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hashi3661さん [50代/女性] 2016年02月16日 11:42:37

1月22日金曜日に宿泊しました。金曜日だからでしょうか、サービスでお部屋をグレードアップして頂き、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。露店風呂の横にシャワーがついており最高に使い心地がよく、また使用前は雨戸で露店風呂空間を閉めきれるのでお湯につかって温まってから雨戸をあけるという寒さ対策ができた露天風呂で、とてもリッチな気分で楽しめました。最高のお部屋でした。部屋についていた豆からひく本格的なコーヒーもおいしかったです。夜の食事の炉端焼きは焼きミスをしてしまいちょっと残念でしたが、食事を補うほどのサービスの良さにとても楽しい女子会タイムを過ごすことができてまた利用したいなと思いました。今度は最初から露店風呂付のお部屋を予約しようと思います。

2016年01月
【ポイント10倍】新たな年の幕開けは吉祥で☆蟹1杯&金箔お守り&ぱっきん箸の特典付

投稿者さん 2015年12月12日 11:25:15

以前、山中温泉に行った際にロビーでお茶をしたことがあり、
雰囲気がよかったこと、両親の誕生日でお祝いプランがあったことで宿泊を決めました。

お部屋はとっても広々としていて、内風呂も檜でゆったり、
なんといってもマッサージチェアがあり、温泉につかったあと、何度も利用しました。
エアコンの音がうるさいのが残念ポイント。
私はまったく気にならないタイプですが、母は寝れなかったそうです。

食事は炭火焼のコースでボリュームたっぷりでした。
おいしく食べれる焼きのタイミングがちょっと難しいので
美味しくプロの味を楽しみたい人には不向きですが、ほかの温泉宿には
あまりないので、面白かったと思います。
この宿に決めた理由の1つ、夕食時にサプライズでケーキがつくお祝いプラン、
たまたま隣の席の人も誕生日だったらしく、私たちのテーブルより早く出てきたため
内容も丸見え、サプライズ感がなくなってしまったのが不満でした。
同じ時間帯なら席を離す配慮がほしいところです。
とはいえ、スタッフの方はずっと笑顔で気持ち良い対応をしてくださいました。

立地がこおろぎ橋の近く、ゆげ街道すぐでとても便利でした。
荷物もあずかっていただけましたし、60代の両親連れには助かりました。
駅まではシャトルバスは、迎えが昼過ぎからしかないのが不便でした。
チェックイン前に宿周りを観光したいお客さんもいると思うので、
時間を増やしてもらえると嬉しいです。
12月上旬でしたが、ぎりぎり紅葉も楽しめました。

【ポイント10倍お日にち限定】 ゆったりステイでのんびり山中散策♪ 夕食は豪快炭火焼☆
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2014年09月10日 09:58:59

Excellent service and friendly staff.

2014年09月
早割【60日前予約でリーズナブルに♪】加賀・能登の恵みを味わう炭火焼ディナー

投稿者さん 2014年09月02日 21:27:39

今回初めての利用でしたが、お部屋のランクアップして頂きありがとうございました。
車椅子の対応して頂きとても助かりました。少し残念なのは、トイレに手を洗う所が無く
洗面所の位置が離れていて、使い勝手が悪いお部屋でした。和洋室で嬉しかったのですが
少し残念でした。

【値下げしました!お日にち限定★】ラストサマー!夕食はファミリーバイキング×生ビールピッチャー付♪

投稿者さん 2014年08月25日 11:04:40

8月22日、娘のお誕生日に宿泊しました。
立地と接客が素晴らしかったです。
特に印象に残ったのがレストランの素敵なお兄さんで
あまりにも丁寧すぎてお姉さんのようでした(笑)
写真を写してくれたお姉さんも感じが良かったです。
気になった点は、貸切風呂に小さなごみが結構浮いていたのと、
フロントにいた怒ってる?と思うような顔をした男性と、
レストランで注文したビールと串焼きを忘れられていたことですが
まあいいかと思えるぐらい他が良かったのでOKです。
是非また宿泊したいです。

【現金特価!吉祥の誕生日お祝いプラン】7・8月にお誕生日の方集まれ!夕食バイキングプラン♪
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

SAKEonigiriさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2013年08月01日 10:57:42

楽天スーパーセールのプランで、風のお部屋を利用することができました。
部屋はトイレも、檜風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
炭火焼のプランでしたが、幼児がいることを配慮してくださり、バイキングの夕食を頂きました。お刺身がとてもおいしかったです。偏食な娘もハンバーグや唐揚げを食べて、チョコファウンデンを楽しんでいました。前日が記録的な大雨だったせいで、こおろぎ橋などの散策は足場が大変で、思った以上にハードな道のりでした。川床ももちろんお休みでしたが、これもいい思い出となりました。天候がいい時は散策の入り口がホテルのすぐ横だったので便利だと思います。
夕方はホテルの縁日で遊び、係のおじさんに娘がお世話になり楽しく過ごせました^^
夜はふるさと祭りへ行きました。少し寂しいお祭りでしたが、小さな子供には楽しめたんじゃないかと思います。いつもは旅先の布団ではなかなか熟睡できないのですが、家族三人朝までぐっすりでした。お風呂は女風呂は立ち湯が最高でした。五歳の娘の肩ほどの深さでした。内湯と露天(立ち湯)の窓壁が、全開してありベンチもあり、温泉のムシムシさがなく快適でした。男風呂と趣向が違うようで、交代制でないのが残念だったようです。タオルが備えてあるのがほんとに便利です。
朝食もバイキングでした。ジュースの種類が多くて豆乳バナナや野菜ジュースがおいしかったです。洋食のおかずがもう少しあればいいな・・と思いました。
お味噌汁が魚介のだしが効いてとてもおいしかったです。
プランにランチの海鮮どんぶりも付いていて、食わず嫌いで食べたことがなかった魚(刺身)を娘が食べてくれたので、親としてはとてもうれしかったです^-^
従業員の方々はみなさん、感じの良い方ばかりでした。初めての石川県でしたが、いい旅行になりました。お世話になりました。

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 20:58:57

この度は、初めての石川県へのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お申し込み頂きました【楽天スーパーSALE】限定プランでは、檜の内風呂付き客室「風」をご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただく前日は、本当に記録的な大雨でご滞在いただいたお客様も館内でゆったりお過ごし頂く方を多くお見受け致しました。また次の機会にぜひ、渓流沿い散策の中ほどにございます‘川床’で川のせせらぎを聴きながら、ゆったりと疲れを癒してくださいませ。また、当館の女性用の大浴場「白鳥の湯」には露天風呂の傍の木陰にテラスを設けております。より開放感を感じていただきたいと、この春に改装を行ないまして、心地よく陽のあたる場所に生まれ変わったばかりでございます。SAKEonigiri様からのご感想を拝読し、総支配人をはじめ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
また、お子様がご家族様に囲まれて‘縁日遊び’を楽しまれてるご様子やお食事処で美味しそうに召し上がっているお姿はサービスに携わる私共もとても微笑ましく、一層楽しい気分にさせてくれます。
また山中温泉へお越し頂くその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお出迎えできましたら幸いでございます。

実はこの度ご利用頂きました「楽天スーパーSALE」ですが、
大変ご好評いただいたものですから、今月30日~9月9日のタイムセールで、新たな企画を予定しております。来年の1月末までのご旅行に是非、ご検討くださいませ。
ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】上質なひと時を・・・檜内風呂付客室◇懐石&和牛炙り鮨
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2013年01月06日 11:32:19

トラブルがあったんですが、しっかりと対応していただき楽しい旅行を過ごせました

2012年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月06日 16:11:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中には不愉快な思いをおかけしてしまい、大変失礼致しました。ご迷惑をおかけいただきましたにも関わらず快くご理解いただけた事、心より感謝申し上げます。またお越しいただくその時に、私共「かがり吉祥亭」がお手伝いをさせて頂く事が出来れば幸いでございます。ご多忙な中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【早期得割】【早割30・炭火焼】お得に山中温泉をゆったり満喫♪

投稿者さん 2012年01月09日 19:41:13

温泉のお湯、とても綺麗で温まりました。何度入っても手ぶらでらくでした。朝食バイキング 品数も多く、美味しく頂きました。二泊でしたので、お試しエスも付いていてお得だと思いました。姉妹館の温泉、総湯への送り迎えがありとてもゆっくり出来ました。また利用したいです。

2012年01月
【秋得】【早割30】予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪

投稿者さん 2011年08月19日 20:37:36

従業員の方々の対応がとてもしっかりしていて すごく気持ちよく過ごさせていただきました。

夏得【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2011年06月30日 15:17:13

不満もなく、利用できました。

2011年06月
【2010年当館人気】【春得】ズラ得&早割30予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

nogurin9843さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

nogurin9843さん [40代/男性] 2010年10月22日 16:06:57

10/20一泊で利用させていただきました。
温泉はとてもよかったです。タオル据え付けで部屋から持っていく必要もなく、露天風呂には両親も大変満足していました。
部屋も十分な広さで、設備もよく綺麗でした。
食事については、焼き物をセルフで仕上げていくものがメインでしたが、他の料理も状況に関係なく配膳され時間に追いやられるようでのんびりできない感じで、またコンロ?の音もうるさく私的にはいま一つでした。朝食はバイキング形式でしたが、こちらはほぼ満足いくものでした。
全体としては、スタッフの方の対応も親切であり良かったという印象です。
また、利用したい宿として考えています。

【1泊朝食】お夜食&天然温泉&到着21時でもOK
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年10月15日 08:37:11

10月10日に宿泊しました。2家族だったので数日前に出来たら2間で・・とお願いしたら、希望通りに2間の部屋に宿泊できました。
その他、チェックイン時の説明も丁寧で、細やかな配慮を感じました。
生憎の雨天だった為、縁日が中止になったのが残念でした。娘が楽しみにしていたので・・・。
食事は鯛の兜焼きが美味しかったです。でも、年配者がいたので、猪肉はあまり好評ではありませんでした。
朝食のバイキングは量も自分で調節できるし、美味しく楽しく頂けました。
お風呂は露天風呂が、すぐそこにせせらぎが見渡せ、ゆっくり浸かれ、とても気持ち良かったです。

【秋得】早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪

refteruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

refteruさん [30代/女性] 2010年08月20日 14:45:59

私が行った時期は近くの神社で地区祭にのようなものが行われていて かがりちゃん祭と夜の10時頃まで小学4年の娘も高校3年の息子も楽しめました
朝食のバイキングの時お皿が熱くて持てない…と思ってたいなや その表情を察したのでしょう 離れた所で「お客様に冷たいお皿を」と。そして すぐに私の手元へ
観察力と対応が なかなか口煩い方の私も「うむ」と
細やかな気遣いが気持ち良くお金を払えると思います

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:09:01

refteru 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
refteru 様にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お子様も「かがりちゃん縁日」で楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
只今、かがり吉祥亭3周年記念にちなんで、かがりちゃん縁日では3にちなんだ嬉しいおもてなしが登場しました。
期間は10月31日迄で、岩魚を3分以内でつりあげた方には甘味プレゼント、スマートボール3列ビンゴでランチ券進呈、ぐい呑み地酒3種 300円、駄菓子つめ放題 300円なども開催中でございます。
また皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたらなと思っております。
refteru 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

投稿者さん 2010年04月11日 07:01:48

春休みに娘の卒業旅行を兼ねて家族4人で宿泊しました。小学生もいたのですが、女3人へのプレゼントとしてエステ無料体験付きとしました。個人的には小学生が70%料金になる普通のプランでよかったかなとも思いますが・・・(当然、男性にエステは付きませんし) またこの手の企画ものは宿泊先で認識されていないことが多く旅館についてから無料体験付きを説明し、個人で連絡してどうにか体験できた次第です。(それでも別館までの送迎はちゃんとしていただきました)以前にも別の旅館で日本酒サービスと書かれているのに全く出てこなかったりすることもあり、この代理店の企画はあいまいな印象を受けます。エステは2500円分無料です。部屋も風呂も広く景観もいいです。アメニティも充実。夕食は炭火焼きですが驚くものはなく追加の蒸しズワイは3000円、ワインは一番安いおすすめ白でベルジュラックがチョイスされており十分です。これが3000円なら4500円でシャブリ(ドメーヌはわかりませんが)を選択する必要はないでしょう。朝食は和食系が豊富です。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 17:46:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様のご卒業、おめでとうございます。
特典のスパ無料体験につきましてお手数おかけ致し、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳なく残念に思っております。
お部屋は気に入っていただけたご様子で安心しております。
詳細なども細かくご説明いただき誠にありがとうございます。
また山中温泉の鶴仙渓は四季折々とお部屋、露天風呂からの景色をお愉しみいただけます。
6月にはホタルもご覧いただけますので是非またご家族の皆様でお越しをお待ちしております。

ひな祭り★女性のお客様をRespect!温泉でちょっぴりおひな様気分♪
【【花/はな】和室 基本タイプ】

投稿者さん 2009年06月26日 18:36:19

<良かった点>
1、値段に比べ、立地や料理の内容など、コストパフォーマンスがとても良かった。
2、従業員の話題の持って生き方等の熟練度は今一歩だとしても、一生懸命さはよく伝わる。プロのうるさ型の指導員がいて、鍛えていけば、今後もっと良くなっていくのは間違いないと思う。
<今一歩の点>
1、縁日が時間前にもかかわらず、終わっていて、チケットが使えなかった。
2、炭火焼の材料にもっと肉があればよい。また、3択の料理は魅力が今一歩。
総合
個人的には、私の勘違いや、送迎依頼などの無理もよく対処してもらいとても感謝しています。

2009年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年06月30日 10:01:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉いただきとっても嬉しく思っております。
<今一歩の点>
1、縁日のチケットが使用できなかった点につきまして申し訳ございませんでした。
以後そのような事がございませんようスタッフに教育を徹底致します。
2、夕食時の料理の件につきまして調理と相談し検討させていただきます。
良かった点、悪かった点のコメントに基づきスタッフ一同頑張ってまいります。
総合で喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
秋になるとお部屋、お食事場所、大浴場から紅葉がとっても綺麗に見えます。是非また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同成長した姿をまた見ていただければ嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付!夕食は炭火焼で・・・
【【花/はな】和室 基本タイプ】

投稿者さん 2021年09月21日 18:30:50

客室や滞在中の対応は申し分なく、大変良かった。食事は、朝食が大変美味しかった。
ただ、受付時に妻が白子が食べられないことを伝えたにもかかわらず、夕食にふぐの白子が出て来た。何かしらの対応をして欲しかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月02日 17:56:25

過日は、かがり吉祥亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、チェックイン時にご申告頂いていた苦手食材をそのまま提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より当日申告頂いた苦手食材の情報は、チェックイン担当者よりレストラン及び調理担当者に書類及び口頭にて伝達される段取りとなっておりますが、当日チェックイン担当者からレストラン・調理への伝達が漏れており、メニュー通り料理が提供されてしまいました。
今後このような伝達漏れが発生しない様、スタッフ一同チェックの徹底に努めてまいりますので、平にご容赦の程お願い申し上げます。

その他の点、ご滞在に関しては、概ねご満足頂けたとのことで、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【味覚の贅】北陸の味覚 輪島ふぐ・のどぐろを味わい尽くす。
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】