山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 07:07:19

また泊まりたいと思う宿でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年07月24日 20:46:38

この度はかがり吉祥亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」というお言葉を頂きまして、私共も大変光栄に思います。
夏には夏祭りや、当館のこおろぎ横丁の縁日もあり、秋には紅葉シーズン、冬には蟹シーズンとなり、また違った楽しみがございます。

是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉

投稿者さん 2019年07月07日 09:24:20

お部屋も清潔で、食事も美味しく大変満足しました。
目的通りのんびりと過ごすことが出来て良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年07月15日 21:16:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様に喜ばれる宿を目指して参ります。

機会がございましたら、またのをお待ち申し上げております。

早期30日前 ¥1,000お得!【Wグルメプラン】選べるグルメ 北陸の味覚を堪能

投稿者さん 2019年06月23日 20:57:59

土日に一泊で利用しました。部屋への誘導、食事会場での気配りは満足できるものでした。
お部屋は広く、景色も綺麗で良かったです。
夕食に関して、男性には少し少ないかな?と思いました。天ぷらがあれば良かったです。またせっかく北陸なので、お刺身や浜焼きなどがもう少し食べれたらな…と感じました。
朝食は品数も豊富でどれも美味しかったです。
温泉は渓流を眺めながら露天風呂に入れてゆっくりできました。ただ川を挟んでハイキングの客が見えたのは少しびっくりしました。
総じてゆっくりできる旅館でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年07月15日 21:10:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の案内、レストランのスタッフへの評価ありがとうございます。
今後もより一層の接遇を目指して参りたいと思います。

お食事に関しましては、貴重な意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
プランによっては、レストラン【彩】での食事の際に、天ぷらをお召し上がることも出来ます。
ぜひ次回は別のプランでお申し込み頂きまして、今回とは異なったお食事をお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しをを、心よりお待ち申し上げております。

2019春夏【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅

投稿者さん 2019年06月09日 20:07:17

プランは、お値打ちになり、良かったです。
源泉かけ流しと言う事でしたが、あまり温泉の感じがしませんでした。こんなものかと思いました。但し、菖蒲は、良かった。食事は、量も多く良かったのですが、夜の食事で、”てんぷら”は、残念でしたね。追加できる内容でしたが、最初に出された物が、野菜中心で、日頃食べる食材で、それだけでおなかが一杯になり、追加注文できませんでした。
50際からの特別料理であるのであれば、追加食材を最初に出すべきか?もしくは、選択できるようにすべきか?
と思いました。結婚記念日のケーキを用意してくれましたが、食べきれず、妻が一人苦労して食べたました。
持ち帰りなど、提案して頂ける、心使いが欲しかった。朝食は、席への案内が?狭く料理が一杯で、落ち着けず残念
でした。最後に、色々書きましたが、トータルとして、気づかいが随所に感じられました。前述したような内容が改善されれば、また、来たい所の一軒となります。
是非、改善して頂きたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月16日 08:47:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
毎年この時期は、山中温泉では菖蒲をお風呂に入れまして、厄払いをしております。
お気に召して頂きましてありがとうございます。

お食事の際は配慮が足らず申し訳ございませんでした。
頂戴しました意見を真摯に受け止めまして、改善して参ります。

是非挽回の機会を頂きたく、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:18:37

スタッフの方、フロント方が非常に親切でした。お風呂も良く気持ち良く過ごせました。
お食事がもう少しヴォリュームが欲しいと思いました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:12:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事に関しましては、今後の課題と致しまして、満足頂けるよう努力して参ります。

是非機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2名1室最大2万円割引 20日間だけのスペシャルバーゲン】

投稿者さん 2019年06月02日 10:04:14

お祝いのプランで利用させていただきました。
チャンャンコなど貸し出して頂いたのは良かったのですが、撮影できる場所で写真を撮ってもらえるのかと思っていたら食事の間に撮るというお粗末でした。
部屋のトイレも段差が高すぎて、高齢の親は危なかったです。
朝ご飯はとっても満足でしたが最後の時間だったので、量が少なかったですが朝酒がついていたのは嬉しかったけど運転する人には可哀想だったかも

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:07:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

記念写真に関しましては、ご貴重な意見ありがとうございます。
社内でより良い方法を検討して参ります。

またお部屋につきましては、ご案内時にインフォーメーションするなど、今後はお客様に危険な思いをさせる前に防げるようにしていきたいと存じます。

また朝食では、満足頂けたとの事ありがとうございます。
朝酒は好評を頂いております。

是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

19春夏【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2019年05月30日 23:23:38

両親の誕生日祝いに、クチコミ見て、選びました。夕食時は、古希のお祝いをして頂いて、大変喜んでました。
でも、帰りの際、駐車場まで送迎をして頂いたのですが、かなり運転が荒く、とても人を乗せる運転の仕方に思えず、腹が立ちました。
両親の為に、気持ち良く過ごすはずが、最後に嫌な思いをして、とても残念だった。
他の人も、同じ嫌な思いをしないように、気をつけて頂きたい。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:03:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にも喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。

滞在を楽しんで頂けましたのに、送迎の際に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう改善を致します。

こちらにお越しの際は、是非挽回の機会を頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】平日限定!選べる特典×温泉旅を満喫

投稿者さん 2019年05月25日 21:38:31

今まで、いろんなホテル、旅館を利用して来たのですが最高でした。ただ部屋の予約を失敗しました。足が悪いのでベットにすれば良かったと後悔しています。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月28日 19:08:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

『最高』とお褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、客室【星】が和洋室で温泉内風呂がございます。
是非次回は、こちらのお部屋でご予約いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 18:29:12

敢えて不満点と申せば夕食時の仲居さんの振る舞いでしょうか・・・・

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月28日 19:15:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行で、スタッフの振る舞いが悪く気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、社内で徹底して参ります。

是非次回、挽回の機会をいただきますよう、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

s.tonbiさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

s.tonbiさん [50代/女性] 2019年05月20日 17:25:15

5月12日から連泊で利用させていただきました。スタッフの方もとても親切で、お料理も飽きることなく堪能させていただきました。連泊サービスが沢山あって、とても満足できる3日間でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月24日 17:03:26

s.tonbi 様

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価をいただきましてありがとうございます。

また山中温泉にお越しの際は、s.tonbi 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 19春夏【湯・遊ZANMAI】吉祥スタイル
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月19日 13:36:46

食事のアレルギー、苦手なリクエストにも配慮していたもらい、快適にすごすことができました。露天風呂付の素敵なお部屋が、格安で利用できたことは嬉しかったです。お部屋から新緑の季節で青紅葉など眺めが素敵でした。昼間お隣や廊下の声が響くので、少しきになったところではありましたが夜は静かでした。冷蔵庫無料ドリンクやコーヒーミル、アメニティも湯上がりサービスも充実しており満足でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月24日 16:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけましたご様子を拝察いたしまして、大変嬉しく感じております。
当館は鶴仙渓に面しており、秋には紅葉、冬には雪景色をご覧いただくことが出来ます。

また苦手な食材などのリクエスト等も出来る限りお応えさせていただきますので、今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋での音漏れに関しましては、申し訳ございませんでした。
改善致しますよう努力して参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層、多くのお客様に満足いただける旅館を目指して参ります。

EM3366さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

EM3366さん [60代/男性] 2019年05月12日 13:52:41

4月27日宿泊。高い割には良くなかった。従業員に愛想が無く、部屋や料理に価値を感じなかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月17日 21:46:53

EM3366 様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回はEM3366 様の期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、スタッフ一同改善して参ります。

ぜひ機会がございましたら、挽回の機会を設けて頂きますと幸いでございます。

19春夏【早割り90日前 ¥1,500お得】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2019年05月10日 20:37:57

出張や旅行で年間10泊以上楽天トラベルを利用していますが、宿泊施設に対し苦言を呈するのは初めてです。

サービスは明らかに金額に見合っていない水準だと感じられました。夕食会場の案内ミス、アレルギー食材の提供(事前に2回確認されながら夕食に該当食材が提供されたことは非常に問題だと思います。翌朝は一度提供された食材が手元に来てから回収されました。)、清掃スタッフの態度、駐車場の案内方法などなど、許容しがたいものがありました。

なお、温泉街の中でも最高の立地にある旅館だと思います。露天風呂からの景色も壮観でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月11日 16:17:48

又、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待に添えることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
また命に関わるアレルギーにつきましても、事前に確認をしながら、お食事の際に提供をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は情報の共有の徹底に努めまして、二度とこのようなことのないよう、当館一同改善をして参ります。

また全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの教育も再度徹底して努めて参ります。

【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年05月07日 06:38:30

休暇で行きました
山中温泉の中心にあり景色も素晴らしく
お値段もリーズナブル 大変満足しました

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月11日 16:09:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
山中温泉は四季折々景色が映り代わり、景色をお愉しみいただくことが出来ます。

また違った季節にもお越しいただきますと幸いでございます。
機会がございましたら、再訪お待ち申し上げております。

2018秋冬【50歳からの贅沢旅行】プレミアムエイジの贈るグランプラン

投稿者さん 2019年05月06日 11:34:21

とても良いお部屋でした。
気になる点はほぼなく、ただ、特典として付いていた川床のお茶セットが、川床の営業時間が4時までとかで、チェックインを15時にしたのでかなり急いで行かなくてはいけない&微妙に川床が遠かったのが気がかりでした。また、温泉街も色々とお店があった模様なので、翌日は10時にすぐチェックアウトしましたが、もう少しゆっくりしてもよかったなと思いました。ただ、雨だったので結果的にはよかったですが。

「月」のお部屋に止まると、送迎車がアルファードで高級感がありました。また、お部屋での日本酒サービスもあり、びっくりしました。日本酒は苦手なので飲めませんでしたが…お部屋の冷蔵庫のドリンクのチョイスも、100%りんごジュースや2Lの水があって、とても絶妙でした。

また泊まりに行きたいと思います!

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月11日 16:00:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室にご宿泊のおもてなしに関しまして、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。

ご指摘頂きました特典につきましては、どのお客様にも喜んでいただけますように、今後検討して参ります。

山中温泉は温泉街の散策や渓流の景色を楽しめたり、また夏には夏祭りもございまして、とてもにぎやかになります。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

2019春夏【東海ぴあ】春ぴあ東海版プラン

HIGeさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

HIGeさん [20代/男性] 2019年05月05日 22:03:07

先月宿泊させて頂きました!
彼女さんの誕生日近くやったので、サプライズにとケーキ用意して頂きました。ありがとうございます!
ご飯も満足!ペースがちょっとはやかったですが(笑)
お風呂も時間帯によれば露天風呂独り占めの時間も!最高でした!
朝ごはんも美味しかったです!
朝ごはんに出てた海苔の佃煮は市販ですか??美味しかったので、もしよかったら教えてください!

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月11日 15:56:08

HIGe 様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜りまして恐縮でございます。

お連れ様の誕生日のサプライズも、お喜びいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。

露天風呂からの景色も季節によって違った風景となりますため、ぜひまた機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけましたらと思います。
お食事も季節により、旬の食材をご用意しております。

海苔の佃煮の件につきましては先日メールさせていただきました。
ご確認いただけましたでしょうか?

是非機会がございましたら、HIGe 様のお越しをお待ち申し上げております。

2019【TV放映記念☆名湯秘湯ランキング】
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

ゆりもも1115さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ゆりもも1115さん [40代/女性] 2019年05月05日 14:54:51

3人づつ、2家族で宿泊いたしましたが、全員大満足しておりました。朝、夕食ともにとても楽しく、非常においしく頂きました。ゴールデンウィークの楽しい思い出となりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月11日 15:57:14

ゆりもも1115 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様、楽しくお過ごしいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
素敵な思い出のご旅行となりまして何よりでございます。
山中温泉は四季折々で景色やイベントもお楽しみいただくことが出来ます。

是非機会がございましたら、ゆりもも1115 様のお越しをお待ち申し上げております。

19春夏【早割り60日前 ¥1,000お得】2間のお部屋でゆったり楽々 和洋室プラン
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

ゆきちゃん8849さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ゆきちゃん8849さん [40代/女性] 2019年04月25日 11:27:28

毎年恒例の誕生日のお祝い旅行で宿泊しました。
山中温泉は初めてだったのですがとても良かったです。
予約時に誕生日だということを記入する欄があり特に何も期待はして居なかったのですがお部屋をグレードアップして頂いたり 夕食の時間にはシャンパンや甘エビ デザートプレートを出して頂きスタッフさんでバースデーソングを歌って頂き写真まで撮って頂き思わぬサプライズに思わず涙が出ててしまいました。大変嬉しかったです。とても良い誕生日になり感謝致します。ありがとうございました。
プランには貸し切り風呂やカラオケ他色々と特典がついていたのでとても楽しく過ごせました。
大浴場のお湯も貸し切り風呂も大変良かったです。
のんびりと渓流を眺めながら自然の中のお風呂は最高でした。
スタッフさんも皆さん笑顔で対応も早くテキパキと気持ちの良い接客で良かったです。
また山中温泉に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月29日 18:56:58

ゆきちゃん8849 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお誕生日のお祝いという大切なご旅行に、当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

当日対応させて頂きましたスタッフにも伝えまして、今後の励みにさせて頂きます。

当館の近くにはゆげ街道もございまして、散策や観光もしやくなっております。
季節によってイベントなどもございますのでまた違った時期にもお越しいただければ幸いです。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ゆきちゃん8849 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年4月【平成最後の大感謝キャンペーン】 7大特典付き大感謝プラン

ANRUさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ANRUさん [50代/女性] 2019年04月23日 08:36:35

素敵な景観の露天風呂付客室でゆっくり過ごすことが出来ました、夕食の量もちょうどよく美味しく頂きました
周辺も散歩できる範囲に観光名所があるので立地も良かったと思います。
機会があればまた利用したいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月29日 18:22:17

ANRU 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また山中温泉の観光も堪能して頂きありがとうございます。
山中温泉は四季折々でイベントもたくさんございます。
また違った季節にもお越しいただければ幸いです。

ANRU 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

くににんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2019年04月18日 10:36:20

喜寿の母親と利用しました。部屋も温泉もよく、特に何も持たずに温泉を利用できるのは、良いシステムだと思いました。従業員の方の対応もよく、居心地もよかったです。食事は食事時間が多人数と重なったためでしょうか、刺身から次のお料理まで長く待たされました(飲み放題がついていたので、ビールのお代わりをして待てましたが(笑))。ただ母は、後からきた人たちと同じタイミングで待たされた料理がきたことに違和感をもったようです。また朝食時も、別に持って来られる料理(いか刺し等)がなかなか来ず、ご飯を食べ終わった頃に持ってこられました(ご飯とみそ汁は早々に持ってきていただいたのですが)。バイキングで提供していただけるはずの料理もほとんどなく残念でした(だし巻きが食べたかったので、何度も見にいきましたが、結局なかったです)。スーパーSALEを利用したので、安く泊まることができ、大変得をした気分ですが、上記の件があり-1点とさせていただきました。それ以外は大変いいお宿でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月22日 13:41:20

くににん 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また今回はお母様の喜寿のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層の接遇を目指して参ります。

お食事につきましては残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、早急に改善させていただきます。
せっかくの大切なご旅行にもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

くににん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】