山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

しろうさ45さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

しろうさ45さん [30代/女性] 2012年01月08日 18:54:32

立地はわかりやすく川沿いで景色も良かったです。温泉も広く露天風呂は川の音を聞きながら気持ち良く入れました。
ただ食事がイマイチでした。レストランでの炭火焼きだったのですが,スタッフの人数が少ないのか,テンポ良く料理が運ばれて来ず,一品食べ終わって待たされた感がありました。カニがメインのようでしたが,はっきり言って毎年このあたりの宿でいただいてきた中で一番質が低かったように思います。パサパサでした。
私はあまりカニが好きなわけではないのですが,その他の料理を思い出しても特においしかったという満足感が味わえませんでした。

2011年12月
【秋得】【早割60★リーズナブル】早めの予約で得すぎる旅!8,000円から予約可能♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ゆみちゃーちゃんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ゆみちゃーちゃんさん [50代/女性] 2011年12月18日 23:39:32

12月15日に女友達4人と宿泊をしました。こおろぎ橋の側ということで楽しみにしていたホテル。換気扇の具合が悪く、耳に付く音が直らず露天風呂つきの部屋に異動。お蔭で綺麗な部屋で過ごせてみんな満足。毎年4人で旅行をしていますが『女将の居ないホテル』に泊まったのは初めてでした。スタッフはとても頑張っていると思えても、やはり芯が無いと感じずにはいられませんでしたが、若いスタッフは親切で感じのいい人が多く温かい気持ちにさせられました。夕食は前菜から塩辛くて、美味しいと思ったお鍋も出しは抜群なのに野菜などの具が少なくて残念。朝食はバイキングだったので品数も多く美味しく頂けて満足でした。

2011年12月
【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

namunamu2003さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

namunamu2003さん [40代/女性] 2011年11月27日 12:03:19

一日目はあいにくの雨模様でしたが、なんとか紅葉を楽しむことができました。
従業員の方々はみなさん気持の良い対応をして下さり満足しています。

2011年11月
【秋得】【早割30】予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

はるゆう0425さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

はるゆう0425さん [40代/女性] 2011年09月04日 14:10:41

家族5人で夏休みの最後に利用させていただきました。利用客も多い為、到着時は大変混雑しておりジュース等のサービスがありましたが、到着順番にサービスのはずが、従業員の目についた順番のサービスにがっかり。住所等の記入を終え、フロントに持っていくと一人の従業員のみ、わかっているはずなのに前を素通りし行ってしまう人(女性)がいてがっかり。少々お待ちください、いらっしゃいませ、などの声もなしで気分の悪い印象を初めに受けた。
その後、エレベーター内で部屋番号が409と告げられ、正直、嫌な番号であった。
もうひとつ、車は正面玄関に停め、荷物を降ろした後、従業員が別の駐車スペースへ移動させますが、車のスピードが速い&荒く感じた。そんなに急ぐ必要があるのか?預かった車こそ丁寧に扱っていただきたい(女性の従業員)
料理は炭火焼であったが、量は少なめであったが美味しくいただけた。朝食のお刺身はイカのみであったが、寂しく感じた。魚をその場で焼いてくれるのは良かった。
お風呂は大変満足できたが、チェックアウト1時間前に入浴するつもりが清掃中で入れなかったのが残念でした。入浴可能時間であったのに早く清掃するなら清掃時間は教えていただきたかった。総合的に、自然なサービスというより従業員がさせられている感が伝わる宿。

夏得&早割30予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪

投稿者さん 2011年05月09日 22:52:24

GWに宿泊しました。
混んでいたせいなのかわかりませんが、まずチェックイン時に30分程度
待たされました。
また、夕食・朝食時ともに子供の料理が大人より遅く出てきたので、そのあたりは
配慮が必要かと思いました。
それ以外は立地条件も良く、料理の量、質ともに満足です。

【母の日】感謝をこめて温泉旅行プレゼント♪愛情たっぷり吉祥手作りスイーツ付き
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ひろ41158307さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ひろ41158307さん [20代/女性] 2011年03月13日 21:04:35

スタッフの方の丁寧な接客で大変気持ちよく過ごすことができました。露天風呂からの眺めもよく、食事も美味しく頂きました。
ただ残念だったのが夕食時に提供されたグラスが割れており、照明の関係で気付かず口を付けてしまい唇を切るところでした。そのことをスーツをきたスタッフの方に伝えたところ「あぁ・・」と無言で特に謝罪もありませんでした。グラスに飲み物も入っていましたが、替えのグラスを持ってきただけで飲み物については特に替えを用意することもありませんでした。他のスタッフの方々の対応が丁寧だっただけに、こういった方がいることが大変残念です。また行きたいかと聞かれると悩んでしまいます。

ズラ得【新企画】みんなで泊まるとお得★広いお部屋お約束&わいわい特典付き
【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意

2011年03月
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

投稿者さん 2011年03月02日 21:33:14

友達と二人で宿泊させていただきました。 部屋からの眺めがとてもすばらしくとても癒されました。 お風呂も広くてのんびりゆったりでした。とても気持ちよかったです。  ただ、カニを楽しみにして行ったのですが あまり美味しくなくてちょっとがっかりしました。  朝ごはんは美味しかったです。
食事の時に 何度も運ばなくてはいけないのでトレイがあったら良いのにと思いました。

2011年02月
【シークレット【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓満喫】

pandahouseさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pandahouseさん [30代/女性] 2010年09月17日 10:48:38

先月、母の還暦祝いで利用させて頂きました。吉祥やまなかの方には利用経験があったのですが今回こちらは初めてでした。
同じ系列と言うことで、吉祥やまなかが凄くよかっただけに期待していましたが、こちらは値段が安いので部屋のランクが低いのは仕方ないのかもしれませんが、がっかりでした。またチェックイン時のフロント対応が不丁寧でした。布団を引けるだけ多くとお願いしましたが、無理だとの一点張り。どうにか考えてみますとの対応もなく、自分たちで机を入口に移動させ、布団係りの人に直接お願いしたところ、ふすまを外して対応していただきました。フロントの方の不親切な断り方にはがっかりです。また夕飯時はスタッフが少なく忙しそうで、なかなか飲み物が出てこないし、対応も雑。しかしそんな中で、確か井上さん?とおっしゃったと思うのですが、背のあまり高くない男性が、とても笑顔で、子供にも声掛けをしてくださり、この方のサービスや対応は、今まで数多く宿泊してきた旅館の中で、一番だというくらいでした。
朝食はスタッフも多く、対応もよくて、大満足でした。
お風呂は広くてきれいでよかったし、子供がいる私たちにはかがりちゃん縁日はすごくよかったです。

早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪

投稿者さん 2010年09月16日 21:34:11

クチコミの多数が絶賛だったので宿泊を決めましたが…

温泉
掛け流しだと思ってたので、循環・加水・加温にはガッカリ。
総湯の『菊の湯』の方が温泉らしい匂いと泉質でした。
女風呂の露天風呂は広かったみたいですが、男風呂のは狭くて3人で満員。
せっかくの景色が見れなくて残念。

食事
クチコミには『ボリュームあった』が多かったが、量・種類とも自分には少々不足でした。

風呂上がりのサービス
ビールは小さいコップに1杯、べろべろは二切れ…
期待はずれでした。
俳句の投稿があり、考えて二首投稿しましたが、誰が選者なのか知りませんが当選者は川柳でしたね。

部屋と接客には満足でしたが。

直前割【人気★白山スーパー林道片道利用券付】涼やかな初夏、癒しドライブ旅行
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 17:39:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
男性のお風呂は内風呂の奥に露天風呂入口があり、お風呂は2つ並んで手前は程好い加減の温度で奥のお風呂は少し熱めの湯になっておりました。
景色を満喫できなく申し訳なく思っております。

只今、俳句と川柳の応募を行っております。
ご参加いただきありがとうございました。
俳句は山中温泉観光協会が企画しております。川柳は当館の企画でございまして毎日夜20時にフロント前にて発表しておりました。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。
最後のお言葉に「部屋と接客には満足」といただき嬉しく思い少しホッとしております。
また山中にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ふうまま29さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ふうまま29さん [30代/女性] 2010年08月16日 14:49:53

盆期間のため渋滞を考慮して早く出発したところ、午前中に到着してしまったのですが、気持ちよく出迎えてくださって嬉しかったです。

荷物をフロントで預かっていただいて、付近の散策に出ることができました。
こおろぎ橋からあやとり橋の遊歩道は、整備された山道のような感じで、イイ感じに苔むした所も多く、川の音を聞きながら緑に囲まれ体が浄化されるようでした。
その後はあいにくの雨で、楽しみしていた縁日も中止になってしまいましたが、館内に遊びコーナーを設けていただいたので、子供はそこにかじりついていました。

女性の露天風呂は立ち湯ですが、広くて清潔感がありよかったです。
タオルが風呂場に用意されているのはとても助かります。

朝食のアジの干物(焼きたてをいただけます)がおいしかったです。

眼下に川が流れて、窓からは深緑が目に優しくうつります。
紅葉時期にはまた違った風景を楽しめそうですね。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:59:25

ふうまま29様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
午前中にご到着され近隣散策をお楽しみいただけ嬉しく思っております。
春、夏は深緑がとっても綺麗で秋には真っ赤に染まり紅葉をお愉しいただけます。冬は、真白にキラキラ輝く雪景色をお愉しみいただけます。
山中温泉は四季折々と景色をお愉しみいただけますので次回は季節を変えてお越し下さいませ。ロビー、お部屋、お風呂からの景色も変わりまた違った雰囲気で素敵なひと時をお過ごしいただけます。
ふうまま29様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アレキ2065さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:46:25

開業してまだそれほど経っていないようですが,もともとあった施設を改装して利用しているためか,古さが目立ちました。
具体的にはエレベーターの数が少なく狭い,廊下や部屋のユニットバスが薄暗く狭い,畳が傷んでいる等々です。
構造的に改修が難しいところも多いと思いますが,例えば部屋のユニットバスをトイレのみにしてしまうなど,できることもあると思います。
ただ,清掃は行き届いていて,清潔感はありました。
その他いろいろなサービスを無料で提供していただけるので,特に小さな子供連れには向いている旅館ではないでしょうか。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 11:12:53

アレキ2065様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見たくさんいただきありがとうございます。
お部屋の畳は張替中でございます。ご指摘いただきありがとうございました。
「清潔感がありました」とお言葉を頂戴でき清掃スタッフも喜んでおりました。
おもてなしサービスでは、湯上り処の生ビール、べろべろサービス、お夜食のサービスなどございました。
その他に、結婚記念日では①バラのブーケ②乾杯スパークリングワイン③ご夕食時に夫婦善哉④奥様に「吉祥スパ」ご優待⑤ハッピーリターン☆ギフト⑥記念写真
でご一緒にお祝いさせていただいております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
アレキ2065様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【三周年記念】birthday旅行★貸切風呂1回無料&館内利用券3,000円付き
【【花/はな】和室 基本タイプ】

投稿者さん 2010年02月17日 18:39:56

食事の質は仕方ないが客自身に温めさせるなら調理機の台数が二台はないと思う。カラオケを予約したのに時間に部屋に暖房が入っておらず、なかなか暖まらず、湯冷めして楽しむところではなかった。

【週末セール】7 DAY 先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!
バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

2010年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年03月08日 16:20:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊後は、お体の調子はよろしかったでしょうか。
カラオケをご利用いただき大変嬉しく思っておりましたが暖房が温まっておらず、快適にご利用できずにご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご夕食、カニ蟹バイキングをご利用しご指摘いただきありがとうございます。
スタッフにて蟹を温めお客様へお声掛けをし改善させていただいております。
スタッフ教育も徹底し皆様が快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。
次回お越しの際は、快適にお過ごしいただけ喜んで帰っていただけるようにスタッフ一同、お手伝いさせて頂きたく思っております。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】