山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月14日 00:11:28

山中には何度か行き、気になっていたので今回はかがり吉祥亭にしました。
予約時に足が悪いことを伝えると、希望通りエレベーター近くで和洋室にグレードアップしていただきました。温泉好きで月に一度くらいのペースで主に北陸をよく旅行しています。
どの旅館もそれなりにいろいろ努力してサービスをしておられるのを感じます。
山中は雰囲気が好きで、お湯も良く何度もお風呂にはいりました。
ただ残念だったのは、夕食の内容です。予約時には献立内容が分からなかったので、普通の部屋でよいと思い「花」とか言うコースにしたのですが、部屋のランクで料理内容が違うようで「花」は炭火焼料理で鯛の頭と3~4点、刺身2点とその他。えっこれだけと思う内容でした。朝食はたっぷりなのにちょっとがっかりでした。他の旅館に比べて見劣りがしました。好みの部屋と料理を別々に選べれば良いのにと思います。
係りの方は丁寧に心配りをしてくださったのに残念です。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆家族の休日☆福井県立恐竜博物館入場チケット付き♪

投稿者さん 2015年10月03日 00:27:18

夕飯の炭火焼は、タイのあらだったり、値段の割に今ひとつ。がっかりでした。温泉上がりなのに余計な汗をかいてしまいました。
でも、朝食のお味噌がとても美味しくていいお出汁が出ていました。朝食は概ね満足です。
お布団を敷いているところに襖がないのが気になりました。
でも、みなさんが精一杯おもてなししようという気持ちは伝わりました。そういう雰囲気はとても良かったです。
そして、お風呂!最高でした。大理石の椅子があるためゆったり座って景色も見られるし、こおろぎ橋まですぐで、良かったです。
遊歩道のお散歩はマストですね。
夕飯以外は満足です。

【お日にち限定プラン】1万円~☆大人気の北陸・加賀☆湯上りビールで乾杯・お得に山中温泉を満喫♪

投稿者さん 2013年05月01日 08:03:50

料金の割りには部屋も料理も良くありませんでした。プランの違い、料金の違いの差異が不明です。他の施設にすれば良かったと、後悔しています。

2013年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年05月05日 17:02:54

この度はGWのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝見し、楽しい思い出のお手伝いをさせていただく事が出来ず、大変残念に思っております。ご宿泊いただきましたお部屋は「花(ユニットバス付)」タイプの中でも、2間のゆったりしたお部屋でご用意させていただきました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より客室のメンテナンスを心がけておりますが、ご満足いただけませんでした事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
またお食事はレストラン「加賀鳶」にてご自身で豪快に焼いてお召し上がりいただく炭火焼き料理でございましたが、こちらもお口に合わなかったようで残念でなりません。
お申し込みいただきましたプラン「花かがり~北陸山海の恵みを炭火で満喫~」は、当館の中でも通年ご案内しております基本プランでございます。早期割引プランやお祝いのお客様、散策を楽しまれたい方など、それぞれのお客様に合わせたプラン作りを心がけておりますが、時期によっては人気のプランが予約でいっぱいでお申し込みが難しくご希望のプランでお申し込みいただけない場合もございます。今後は当館をお選びいただく全てのお客様に喜んでお帰りいただけますように、一層サービス向上、改善に努めて参る所存でございます。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、率直にご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

『加賀花かがり』 ~北陸山海の恵みを炭火で満喫~

BAN0729さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2012年08月10日 20:06:58

男性スタッフがかなり多い宿です。設備の古さは否めません。
掃除がきっちりしてあれば良いのですが、トイレで使い古しの乾燥したコンタクトを踏み、
畳の上で髪の毛を数本見つけました。
また、子供が料理できるというバイキングも思っていたものではなく、子供たちががっかりしていました。料理に関してはもう少し考え方を改めれば今あるものでもっとレベルの高いサービスができると思うのですが、、、
たとえば、夕食に4種類もあるスープ類は朝食時にあればうれしいですし、子供が自分でおにぎりを握れるようにラップとふりかけを置いていただくだけでかなり心証が違ってくるでしょう。
また、子供が絞れるジュースがグレープフルーツだけだったり、かき氷の機械があっても氷が無く、お好み焼きも生地があるだけ、目玉焼きも横に塩も何もないといった具合にもう少し、来客が楽しめるようにと考えていただければうれしいです。
 最後に朝市があると思ったのでお土産を調達するつもりでいたら、やっておらず部屋に帰って確認するも休業日ではなく?でした。

【ポイント10倍】お日にち限定★賑やかファミリーバイキング&幼児代金無料でお得♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

namunamu2003さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

namunamu2003さん [40代/女性] 2011年11月27日 12:03:19

一日目はあいにくの雨模様でしたが、なんとか紅葉を楽しむことができました。
従業員の方々はみなさん気持の良い対応をして下さり満足しています。

2011年11月
【秋得】【早割30】予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪

投稿者さん 2010年09月16日 21:34:11

クチコミの多数が絶賛だったので宿泊を決めましたが…

温泉
掛け流しだと思ってたので、循環・加水・加温にはガッカリ。
総湯の『菊の湯』の方が温泉らしい匂いと泉質でした。
女風呂の露天風呂は広かったみたいですが、男風呂のは狭くて3人で満員。
せっかくの景色が見れなくて残念。

食事
クチコミには『ボリュームあった』が多かったが、量・種類とも自分には少々不足でした。

風呂上がりのサービス
ビールは小さいコップに1杯、べろべろは二切れ…
期待はずれでした。
俳句の投稿があり、考えて二首投稿しましたが、誰が選者なのか知りませんが当選者は川柳でしたね。

部屋と接客には満足でしたが。

直前割【人気★白山スーパー林道片道利用券付】涼やかな初夏、癒しドライブ旅行
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 17:39:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
男性のお風呂は内風呂の奥に露天風呂入口があり、お風呂は2つ並んで手前は程好い加減の温度で奥のお風呂は少し熱めの湯になっておりました。
景色を満喫できなく申し訳なく思っております。

只今、俳句と川柳の応募を行っております。
ご参加いただきありがとうございました。
俳句は山中温泉観光協会が企画しております。川柳は当館の企画でございまして毎日夜20時にフロント前にて発表しておりました。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。
最後のお言葉に「部屋と接客には満足」といただき嬉しく思い少しホッとしております。
また山中にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 20:37:35

毎年、泊まっていますが今回は最悪でした。県外からの大事なお客様をこちらの旅館でと思い予約しましたが。。。コロナ禍で経営が大変なのは分かりますが料理の質が落ちすぎ、人手が足りないのは分かりますが人所に寄せ集めて密でした。ゆったりと食事できるプランで予約したのにがっかりです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年12月01日 00:10:27

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

毎年ご宿泊して頂いているにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見は、全部署にて共有致しまして、二度とご期待を裏切ることのないよう、改善を徹底させて頂きます。

また機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

15周年記念 お得な15日!!さらに飲み放題付お一人様も大歓迎!! シングルアップ¥1,500
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2020年11月24日 19:50:18

夫婦旅行で利用しました。
全体的に古いのは仕方ないですが、温泉を楽しみに行ったのですが、男湯と女湯の露天風呂の差がありすぎです残念でした。
せめて入れ替えにしていただきたい!男湯の露天風呂は、あの大きさは初めて見ました。
料理ですが、スタッフが少ないのか気が利かないのか、これも初めての体験でした 時間に行くと入り口で10分待ち席は空いてるのに・・・やっと呼ばれて飲み物注文してまた10分位こないので乾杯できないままスタートして前菜が終わっても次が来ないイライラしながら時間ばかり過ぎて最後はまとめてくるし、バランスが悪い 味もまあまあ量は少ない・・・まだまだありますが残念でした。
ぜひまた来たいと思える様に頑張って下さい。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:29:01

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、お席やお飲み物、お料理をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、レストランへの協力体制の強化や夕食時のオペレーション方法の見直しを行い、お客様をお待たせすることのないよう改善致しております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2016年03月03日 09:41:29

部屋も良いし、立地も良いです。
ただ、鉄板焼きとか、鯛のお頭。見栄えは良いけど食べる部分はないとか、誤魔化しすぎ。蟹もスカスカ。
おそらく料理人の腕みたいなモノを求めない方には!何というか、素泊まりで金沢でお食事とか、良いかもしれません。

2016年01月
【ポイント10倍お得にスティ】お日にち限定(夕食開始時間指定あり)★季節を感じる旅に出かけませんか
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

しろうさ45さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

しろうさ45さん [30代/女性] 2012年01月08日 18:54:32

立地はわかりやすく川沿いで景色も良かったです。温泉も広く露天風呂は川の音を聞きながら気持ち良く入れました。
ただ食事がイマイチでした。レストランでの炭火焼きだったのですが,スタッフの人数が少ないのか,テンポ良く料理が運ばれて来ず,一品食べ終わって待たされた感がありました。カニがメインのようでしたが,はっきり言って毎年このあたりの宿でいただいてきた中で一番質が低かったように思います。パサパサでした。
私はあまりカニが好きなわけではないのですが,その他の料理を思い出しても特においしかったという満足感が味わえませんでした。

2011年12月
【秋得】【早割60★リーズナブル】早めの予約で得すぎる旅!8,000円から予約可能♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ゆみちゃーちゃんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ゆみちゃーちゃんさん [50代/女性] 2011年12月18日 23:39:32

12月15日に女友達4人と宿泊をしました。こおろぎ橋の側ということで楽しみにしていたホテル。換気扇の具合が悪く、耳に付く音が直らず露天風呂つきの部屋に異動。お蔭で綺麗な部屋で過ごせてみんな満足。毎年4人で旅行をしていますが『女将の居ないホテル』に泊まったのは初めてでした。スタッフはとても頑張っていると思えても、やはり芯が無いと感じずにはいられませんでしたが、若いスタッフは親切で感じのいい人が多く温かい気持ちにさせられました。夕食は前菜から塩辛くて、美味しいと思ったお鍋も出しは抜群なのに野菜などの具が少なくて残念。朝食はバイキングだったので品数も多く美味しく頂けて満足でした。

2011年12月
【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・

投稿者さん 2010年02月17日 18:39:56

食事の質は仕方ないが客自身に温めさせるなら調理機の台数が二台はないと思う。カラオケを予約したのに時間に部屋に暖房が入っておらず、なかなか暖まらず、湯冷めして楽しむところではなかった。

【週末セール】7 DAY 先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!
バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

2010年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年03月08日 16:20:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊後は、お体の調子はよろしかったでしょうか。
カラオケをご利用いただき大変嬉しく思っておりましたが暖房が温まっておらず、快適にご利用できずにご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご夕食、カニ蟹バイキングをご利用しご指摘いただきありがとうございます。
スタッフにて蟹を温めお客様へお声掛けをし改善させていただいております。
スタッフ教育も徹底し皆様が快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。
次回お越しの際は、快適にお過ごしいただけ喜んで帰っていただけるようにスタッフ一同、お手伝いさせて頂きたく思っております。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】