山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月05日 22:18:35

施設は新しくありませんでしたが、とても清潔で行き届いたサービスに大満足でした。

2010年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 14:02:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大満足されたご様子が伝わりとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
またお客様に喜んでいただける様に頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Sma STATION!!放送記念【かに蟹バイキング】今年は5種の蟹を満喫★★ vol.1

投稿者さん 2010年03月29日 18:17:34

館内全体に清掃が行き届いていて,清潔感がありました。
食事も,夕食はボリュームがあって満足できました。
朝食はバイキングでしたので,ボリュームは十分でしたが,品数が若干少ないかなと思いました。
温泉は湯加減もちょうどよく,とても良かったのですが,露天風呂へのアクセスが若干分かりにくかったと思います。
全体的にとてもよいお宿だと思いましたし,是非もう一度宿泊してみたいと思います。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月05日 18:02:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で、もう一度宿泊してみたいとコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。ご夕食は、炭火焼で豪快にお召し上がりいただきました。その他に、「彩」のお食事処がございます。加賀懐石をお召し上がりいただけます。2連泊の特典でお食事処を変更できたり翌日のランチが付いていたり2連泊特典も大変好評でございます。是非、お時間ができましたら2連泊でごゆったりと姉妹館のスパで癒されたりのんびり散策などもお勧めでございます。また是非お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30日前予約・特別価格】早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪
【【花/はな】和室 基本タイプ】

チョコミルキー LOVEさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

チョコミルキー LOVEさん [20代/女性] 2010年03月01日 14:28:44

スタッフの方々のサービスと無料でビールやうどんなどの沢山のサービスがあって宿は素晴らしく良かった。
でも貸し浴衣の着付けをして欲しかったです。
部屋は改装されて3年のわりには…って感じでした。オートロックでなかったりとか。でも部屋は広いし、トイレもきれいでした。
温泉はとっても良かったです。
バイキングだからイイ素材じゃないかなって思いましたが、カニの身が沢山詰まってて他にも沢山美味しいものがあり豪華に頂きました。朝もバイキングで、大満足です。

★★大人気【かに蟹バイキング】今年は5種の蟹を満喫★★
【花/はな】和室 基本タイプ

2010年02月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年03月08日 17:30:46

チョコミルキーLOVE様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントを拝見しご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
貸し浴衣の着付につきまして是非検討させて頂きます。
湯上り処おもてなしの生ビール1杯無料、べろべろ、お夜食の金時草うどんのサービスもご利用いただけ嬉しく思っております。
ご夕食、ご朝食もご満足いただけたご様子で係りのスタッフも喜んでおります。
また山中温泉の桜も新緑もとっても綺麗でございますので雰囲気の違った山中温泉をご覧頂けれたらなと思っております。
チョコミルキーLOVE様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★★大人気【かに蟹バイキング】今年は5種の蟹を満喫★★

投稿者さん 2010年02月05日 06:42:51

お部屋、お風呂は最高です。友人の誕生日だったのですが、大変丁寧にお祝いして頂きました。良かったです。

【吉祥HAPPYバスでGO★日・月・火曜日】ゆったり旅へご案内!バスに乗って1泊3食付♪
限定【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

2010年02月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年02月05日 14:29:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人の方のお誕生日お祝いを当館からもお祝いさせて頂き嬉しく思っております。
喜んでいただけてスタッフも喜んでおります。
お部屋もお風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の露天風呂は大変人気があり、景色もまろやかな湯も最高でございます。夜と朝ではまた雰囲気も違い2度お楽しみいただけます。
お蔭様でかがり吉祥亭も3周年をお迎え致します。特別プランをご用意しております。今度は、かがり吉祥亭のお祝いをご一緒にお祝いして頂けたら嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年01月14日 20:30:05

立地も良く、部屋の窓からの景観や、お風呂などもとてもよかったです。
浴衣や足袋なども数を揃えてくれていたので、気持ちよくつかえました。
写真を撮っていたら、すぐにスタッフの方が気付いて下さり、ツーショット写真を撮ってくださるなど、気の利いた気配りもしていただけました。
ただ、ロビーなど担当者によって、気配りの違いは大きかったように思います。
チェックアウト時、忙しいせいもあったのでしょうが、見送りの言葉掛けがほとんどなかったことは残念でした。
近くの無限庵の割引券を尋ねたら「在庫がない」言われましたが、無限庵の方で「かがり吉祥亭さんにお泊まりなら」と、抹茶をサービスしてくださり、嬉しく思いました(雪で人も少なく、庭にも出られなかったため、気遣ってくださったのかもしれませんね)。

2010年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月18日 19:33:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
かがり吉祥亭の場所は、ゆげ街道すぐそばにありお散歩しやすくお部屋からの眺めはすべて鶴仙渓側でございます。景色も四季折々と楽しむことができます。
浴衣は、いつでもキレイな浴衣に着替えてもよい様にとお一人様2枚お部屋にご用意しておりました。快適にご利用いただけ嬉しく思っております。
スタッフのサービスの件では、個人差が感じられたご様子で残念に思っております。見送りの言葉掛けがほとんどなかったこと最後に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ全員ができるように教育を徹底させていただきます。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切に、サービスの向上を目指して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【かがり吉祥亭3周年記念】吉祥から感謝を込めて★10個の特典から2つチョイス♪
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2009年09月25日 17:49:16

誕生日で利用しました。料理は懐石にしました。サプライズでの事だったんですが、最初の注文の際、『バースデーコースは・・』の様な事をおっしゃっていので最後にケーキを出してくれるまで内緒のほうがよかったです。しかしお料理はとても美味しくいただき、二人で大満足でした。また朝食も同じところのバイキングだったんですが魚を網焼きしてくれ、トーストが食パン専用のものでこんがり美味しかったです。量は他に比べると少ないかもしれませんが一品一品がしっかり美味しいので結果今まで宿泊したところの朝ごはんでは1番かも?

部屋にある館内案内図にハガキとレターセットがあり、『ハガキは切手を貼らずにフロントへお持ちください。こちらでお出しします』との事でしたが一見無料で出せるの?と思いましたが、当たり前のごとく料金を取られました。支払うのは当たり前ですけど紛らわしいかと思います。

サービスは若いスタッフが多いのに?気持ち笑顔が少なかった様に思いますが掃除の方もすれ違うときにに皆さん挨拶をしていただいたりよかったです。

お風呂は朝風呂が最高に気持ちいいですよ!!露天風呂用に入り口のところに隠し布?体に巻くんですがこれは初めてでビックリ。盗撮等気になりますがここは安心して入浴できますよ!メーク落としまで完備しているのはうれしいですね。またドライヤーがすべて新しいマイナスイオンでとてもよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月26日 14:12:28

この度は、大切なお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時の注文の際に不手際があり申し訳ございませんでした。
お料理は美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食ではパン専用の機械を使っておりちょっとした拘りがありましたのでお褒めいただきスタッフも喜んでおりました。

客室にございます館内案内の上に長方形の(記念日と記載)ハガキと中に通常のハガキをご用意しております。上の長方形のハガキはフロントにお持ちいただければ特別サービスで切手を貼りお出しするサービスがございました。しかし、中のハガキは、別でございました。案内不足で申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。

お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の大浴場には巻きタオルをご準備しております。普通のタオルだと水を含んだ時に重くなりますので水分をあまり含まない肌触りも良い専用のタオルをご用意しております。
夜は露天風呂の光と川のせせらぎが丁度良く癒されるひと時をお過ごしいただけます。
朝は景色がはっきりとご覧いただけ清々しい気持ちで川のせせらぎと小鳥の囀りを聴きながらご満喫いただけます。

最後になりましたが沢山の貴重なご意見大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
また新緑・紅葉・雪景色と四季折々、色を変える鶴仙渓の絶景をもお楽しみいただけます。
11月からは蟹プランもございますのでまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

3千円チケット付【炭火焼】吉祥でHappy記念日スペシャル♪
【【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付】

鬼嫁 1119さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

鬼嫁 1119さん [50代/男性] 2024年04月07日 20:39:23

おもてなしをはじめ、料理・お風呂・清潔感どれをとってもレベルが高く、とても気持ちよく滞在できます。おすすめします。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月10日 18:32:19

鬼嫁 1119 様
この度、数ある観光地、旅館の中よりかがり吉祥亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事やお風呂、館内の清潔感にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
お風呂は渓流沿いにあるため、自然を感じられながらの入浴で身も心も休まる環境にあり、大変ご満足いただけて心より嬉しく思います。
今後も鬼嫁1119 様をはじめ皆様がご満足していただけるよう、より良いサービスの提供を努めてまいります。これからもご愛顧いただければ幸いです。
鬼嫁1119 様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間

投稿者さん 2024年04月07日 19:01:08

外国籍の従業員さん、とても丁寧な対応ありがとうございました。頑張って働いているなと感心しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月10日 18:32:55

この度は、かがり吉祥亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
特に外国人スタッフにつきましては、我々も驚くほど一生懸命勉強しながら働いております。
見習うところが多く、お客様同様に従業員も感謝している次第です。これらのお褒めのお言葉は
何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆GW先取りスペシャル♪色浴衣無料&川床&山中温泉グルメ食べ歩き
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2024年04月06日 16:47:55

山中温泉全体が頑張ってるなと思いました
また是非伺いたいと思います

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 12:15:47

山中温泉、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2024年03月30日 17:29:58

露天風呂が良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 12:22:44

露天風呂がご好評いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【ウェル・カニ】北陸新幹線がやってくる!北陸グルメ・ズワイ蟹プレゼント さらに小学生半額&幼児無料
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

弾丸トラベラー9200さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

弾丸トラベラー9200さん [30代/男性] 2024年03月16日 11:32:10

食事も美味しく、部屋の露天風呂もとても気持ち良く過ごせました。
残念な点はチェックインした際に同行者には館内に関する説明が何も無かった事と、女性の大浴場の露天風呂が配管故障で使用出来ないことが、入浴してから分かる点です。
元旦の地震で大変なことは重々理解できますが、説明不足が目立つ印象が拭えませんでした。
北陸新幹線の延伸や北陸応援割で観光客が集まって活気ある北陸になることを願ってます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 12:17:11

弾丸トラベラー9200 様

ご滞在中、美味しい食事やお部屋の露天風呂で心地よいお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、チェックイン時に同行者への館内説明が不足していた点、そして女性の大浴場の露天風呂がご利用いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。お客様に十分な情報を提供し、快適な滞在をご提供することが当ホテルの使命でありますので、今後はより丁寧な対応を心がけてまいります。
また、元旦の地震による影響で、当日のご案内が十分ではなかったことにつきましても、お詫び申し上げます。

お客様のご期待に応え、北陸新幹線の延伸や北陸応援割で訪れるお客様がより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
弾丸トラベラー9200 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月03日 20:46:35

チェックアウトの際に駐車場に停めていた自家用車の鍵を返却してもらおうとした際に、フロントの従業員から鍵が見当たらず本当に預けているのかと聞かれ、
間違いなく預けていることを伝えるとしばらくしてもう一人の従業員の方が一緒に探され、フロント側の不注意であることがわかりました。その際に最初に疑いの言葉をかけられた従業員から謝りの言葉はなく、もう一人の従業員が謝罪されてやっと謝罪の言葉があり食事、浴場、部屋、他のサービスがすごく良かったので残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:22:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を元に、フロントのスタッフには注意と指導を行い、レベルアップを図ります。

その中でもお食事や大浴場やお部屋やおもてなしサービスにご満足いただけまして、大変うれしく思います。

次回ご来館の際はご満足いただける滞在となるようにスタッフ一同真摯に努力いたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】【満足度No.1】7つのおもてなしと色浴衣で山中温泉そぞろ歩き♪

わんまるマスターさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

わんまるマスターさん [60代/男性] 2023年11月26日 11:48:28

内風呂と貸し切り風呂はとても良かった。
フロントの女性からおすすめ頂いた日本酒が超辛口でとても美味しく土産で複数本購入しました。

部屋に案内して頂いて、今年は
カメムシが異常発生していると
説明を受けた瞬間、部屋の蛍光灯にカメムシがいたのはビックリしました^_^。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月26日 19:02:38

わんまるマスター 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
日本酒もお気に召して頂けまして何よりでございます。

しかしながらカメムシの発生にてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
こちらは今まで以上に対策を講じております。

それでは、次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
わんまるマスター 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月20日 20:32:40

お食事がとても美味しかった。
レストランスタッフもとても丁寧で良かった。
お風呂も良かった。
和太鼓は迫力があり、その後のプリンも美味しく、誕生月のおもてなしも良かった。
フロントはミスが多かった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月23日 16:57:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
またレストランスタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
週末開催の太鼓のショーや記念日のおもてなしにも喜んで頂けまして何よりでございます。

しかしながらフロントの対応につきましては申し訳ございません。
今後は今まで以上にスタッフの教育に尽力し、全てのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、精進してまいります。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り60日前2000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典

投稿者さん 2023年09月03日 13:51:32

親子連れが多くてざわざわしてましたが、お料理もおいしく満足。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月17日 17:50:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【満足度No,1】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

投稿者さん 2023年08月05日 16:11:56

食事が美味しく、家内もお気に入りで、よく利用させて頂いてます、今回も楽しく過ごせました、

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年08月29日 10:32:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当館をご贔屓くださり、誠に恐縮で身に余る思いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り60日前2,000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

あおいかじつさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

あおいかじつさん [60代/女性] 2023年06月11日 19:37:41

古い旅館の内装はリノベーションされていて綺麗でした。お部屋は【風】で、トイレがちょっと狭かったな。
お風呂も清潔感があって、露天風呂では渓流と新緑の香りを楽しみ、ゆったりのんびりする事ができ、次回は秋に是非お邪魔したいなぁ。
赤ワインと白ワインを飲みながら、お食事も美味しくて大満足です。
食後はホタル観賞、加賀太鼓の演舞、
宿の方達の接客も温かく気持ち良く過ごすことができ、ひとり旅を満喫しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年06月18日 11:18:52

あおいかじつ 様

当館は全客室や露天風呂が鶴仙渓を臨んでおりますため、四季折々の景観がお愉しみいただけます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も愉しんでいただけたらと思います。
お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

あおいかじつ 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

そろそろ、ソロとりっぷ【トリプル旅行支援】最大3000円OFF&選べるグルメ&ドリンクインクルーシブ
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2023年06月08日 17:59:13

部屋をグレードアップしていただいた 飲み物のサービス誕生日のプレゼントも嬉しかった また利用したい

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年06月18日 11:09:52

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

思い出に残るお誕生日の記念旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、何よりうれしく思います。

また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【トリプル旅行支援】先着100組限定!最大3000円OFF&選べるグルメ&ドリンクインクルーシブ

カイロ4062さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2023年05月18日 12:54:42

二度目の山中温泉、とても清潔で掃除が行き渡りどこ見ても綺麗、部屋の露天風呂もとても広く快適でした、朝食は流石極というだけあって今まで食べた朝食で一番の美味しさでした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年05月28日 16:33:04

カイロ4062 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室をお褒めくださいまして、大変うれしく思います。
またご朝食にもご満足いただけまして、何よりでございます。
今までのご朝食で一番というお言葉は、大変恐縮で、身に余る思いでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
カイロ4062 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年05月14日 22:18:48

3歳の子連れ旅行で宿泊しました。館内の清掃が行き届いており清潔感ある部屋で満足でした!
何より食事がおいしかったです。立地は山道でしたので少し不安もありましたが、また機会があれば利用したいと思います

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年05月28日 16:23:37

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけまして、大変うれしく思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】