山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

hashi3661さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hashi3661さん [50代/女性] 2016年02月16日 11:42:37

1月22日金曜日に宿泊しました。金曜日だからでしょうか、サービスでお部屋をグレードアップして頂き、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。露店風呂の横にシャワーがついており最高に使い心地がよく、また使用前は雨戸で露店風呂空間を閉めきれるのでお湯につかって温まってから雨戸をあけるという寒さ対策ができた露天風呂で、とてもリッチな気分で楽しめました。最高のお部屋でした。部屋についていた豆からひく本格的なコーヒーもおいしかったです。夜の食事の炉端焼きは焼きミスをしてしまいちょっと残念でしたが、食事を補うほどのサービスの良さにとても楽しい女子会タイムを過ごすことができてまた利用したいなと思いました。今度は最初から露店風呂付のお部屋を予約しようと思います。

2016年01月
【ポイント10倍】新たな年の幕開けは吉祥で☆蟹1杯&金箔お守り&ぱっきん箸の特典付

投稿者さん 2015年12月12日 11:25:15

以前、山中温泉に行った際にロビーでお茶をしたことがあり、
雰囲気がよかったこと、両親の誕生日でお祝いプランがあったことで宿泊を決めました。

お部屋はとっても広々としていて、内風呂も檜でゆったり、
なんといってもマッサージチェアがあり、温泉につかったあと、何度も利用しました。
エアコンの音がうるさいのが残念ポイント。
私はまったく気にならないタイプですが、母は寝れなかったそうです。

食事は炭火焼のコースでボリュームたっぷりでした。
おいしく食べれる焼きのタイミングがちょっと難しいので
美味しくプロの味を楽しみたい人には不向きですが、ほかの温泉宿には
あまりないので、面白かったと思います。
この宿に決めた理由の1つ、夕食時にサプライズでケーキがつくお祝いプラン、
たまたま隣の席の人も誕生日だったらしく、私たちのテーブルより早く出てきたため
内容も丸見え、サプライズ感がなくなってしまったのが不満でした。
同じ時間帯なら席を離す配慮がほしいところです。
とはいえ、スタッフの方はずっと笑顔で気持ち良い対応をしてくださいました。

立地がこおろぎ橋の近く、ゆげ街道すぐでとても便利でした。
荷物もあずかっていただけましたし、60代の両親連れには助かりました。
駅まではシャトルバスは、迎えが昼過ぎからしかないのが不便でした。
チェックイン前に宿周りを観光したいお客さんもいると思うので、
時間を増やしてもらえると嬉しいです。
12月上旬でしたが、ぎりぎり紅葉も楽しめました。

【ポイント10倍お日にち限定】 ゆったりステイでのんびり山中散策♪ 夕食は豪快炭火焼☆

投稿者さん 2015年05月05日 20:02:59

お部屋は広く(早期予約のためか角部屋)アメニティも揃っていました。旅館全体は古めででしたが、清潔感があります。スタッフの対応もよかったです。(親切で暖かく、心地よかったです。)露天風呂も最高でしたし、お食事も美味しかったです。繁華街に近く便利な場所でした。

【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2014年06月03日 09:08:08

土曜日なのにスペシャルデーでお安く宿泊させていただきました。プランの無料貸切風呂(当日予約)の希望時間も対応してくれました。旅館の立地は名所「こおろぎ橋」のすぐそばで家族で歩いて見物しました。部屋は2間の8畳+7.5畳で4人がゆったり寝れました。夕食は炭火焼きを中心においしくいただき、朝食ブッフェはご飯のおかずの種類が多く、注文後(2種類選択)に上手に焼かれた暖かい魚を出してくれるので満足しました。温泉は男女入替はありませんが、大小タオル・アメニティーが脱衣所に置かれており手ぶらで行けるのがとても楽で、さらに入浴後のサービスに夕はビール・朝はところてんと細やかなサービスでした。家族も喜んでおり5点満点といいたいのですが、部屋の下が大浴場で早朝深夜の入浴でお湯の流れ出す音が少々気になった点と、チェックアウト時の駐車場(登坂50m)への送迎がなかったので4点とさせていただきます。

2014年05月
【スペシャルデー¥9800~】5~7月をリーズナブルに先取り♪渓流を望む貸切風呂

投稿者さん 2014年01月03日 22:04:36

全体の評価としてはとてもよいです。
食事もアレルギーのあるものを記載しましたら、なるべくその食品を使わずに提供しますとメールにてご連絡を下さいました。お味噌汁にその食品がどーんと入っていましたが、それ以外は全て他の料理にかえてくだり、おいしくいただけました。大変嬉しかったです。
しいていえば、部屋は禁煙室希望と書きましたが、入室直後からたばこのにおいがしたのと、窓側のテーブルの上には灰皿が置いてありました。喫煙と禁煙の希望を書かせるなら、せめて灰皿をよけておいてもよかったのではと思います。
また、館内は部屋も含めかなり寒いです。
みなさん心地よい接客でしたが、一人変わった人がいるとすごく目立ちます。お風呂にてトラブルがあった際に、しばらく待って下さいと言われ待っていると、あとから来た他のお客さんに対し従業員さんが怒りながら「お風呂は24時間はいれますからちょっと待ってて下さい!」といって去っていきました。不思議な光景でした。
それ以外は全て満足で、温泉も泉質がよく、露天風呂も渓流が望め、とても満足しました。

2014年01月
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

投稿者さん 2013年12月03日 16:29:25

家族6人(3世代)で利用しました。内風呂付き和洋室は6人では少し狭い感じはありましたが、十分満足できるものでした。料理は味も量も十分に満足のいくものでしたが、全てテーブル席というのが残念でした。座敷で食事ができたら小さな子供連れの家族には嬉しいかなと思います。ただ、スタッフの方々の気配りが素晴らしかったので、それも大きな問題ではありませんでした。お風呂は大浴場も良かったのですが、特に源泉掛流しの内風呂は家族一同大満足でした。今回は楽天優勝セールでの利用だったので、びっくりするくらいお得な旅でした。また利用したいと思います。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 13:14:27

この度は、3世代のご旅行に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。しかしながら、お席の造りにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。当館ではお部屋食は承っておらず、皆様お食事処(椅子・テーブル席)でお召し上がり頂いております。
座敷を設けていないものですから、小さなお子様連れのご家族様にはお子様用チェアのご用意やお子様が眠りについた際などは羽織ものやタオル等の貸出しなどで配慮させて頂きますので、またご来館いただいた際にも、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
時季に合わせて様々なプランもご提案させて頂いておりますので、是非ご参照いただきお得にご宿泊いただければ幸いでございます。ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R301源泉掛流し内風呂付】

投稿者さん 2013年12月01日 19:52:11

記念日条件は満足していませんでしたが、親切に記念日対応して頂きありがとうございました。源泉の内風呂はゆっくりでき、紅葉を眺めながら楽しめました。また大浴場へのタオル持参不要は大変いいシステムです。食事はおいしく充分。翌日ランチ付きでしたが、これもおいしく、またデザート・珈琲付きにはびっくりしました。楽天スーパーセール対象で大変お得な旅行でした。姉妹館のエステを無料体験しましたが、大変親切なエステティシャンでした。

2013年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 12:33:03

この度は、大切なご結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行前にお祝いについてのお問い合わせメールを頂戴しておりましたにも関わらず、こちらの不手際で返信が遅れ、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけしないようにスタッフ一同、気を引き締めて旅のお手伝いをさせて頂きます。
ご到着されましてからは、ご滞在を楽しまれているご様子に深く安心致しました。また姉妹館「吉祥やまなか」のエステスタッフに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただきましたご感想は吉祥スパのエステスタッフへも申し伝えさせていただきました。対応したスタッフ本人をはじめ、スタッフ一同大きな励みとなりました。
これからも、お客様おひとりおひとりがご満足いただけますように、お客様のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月06日 21:18:01

とても従業員さんの対応がよく素晴らしかったです!!最後フロントで支払いをするときに現金じゃなくカードで支払うといったら嫌そうな素振りをみせたとこちらは感じました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 21:26:44

この度は、大切なお子様のお誕生日のお祝いに当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
お申し込みいただきましたプランは、ひんやりかき氷や、湯上りのフルーツ牛乳、竹みず鉄砲作り体験など、‘お子様が主役’の特典をご用意しておりました。楽しくお過ごしいただけたようで、
本当に嬉しく思っております。
また、当館の従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご精算の際には誤解を招く応対があったようで大変失礼致しました。当館ではカードでのご精算も安心してご利用いただいております。今後はこのような思いをおかけする事のなきよう、対応させて頂いた者をはじめ、従業員の教育に今一度、努めて参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、率直なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【子供が主役】ひんやりカキ氷、湯上りにフルーツ牛乳、竹みず鉄砲手作り体験など選べるキッズ特典☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

SAKEonigiriさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2013年08月01日 10:57:42

楽天スーパーセールのプランで、風のお部屋を利用することができました。
部屋はトイレも、檜風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
炭火焼のプランでしたが、幼児がいることを配慮してくださり、バイキングの夕食を頂きました。お刺身がとてもおいしかったです。偏食な娘もハンバーグや唐揚げを食べて、チョコファウンデンを楽しんでいました。前日が記録的な大雨だったせいで、こおろぎ橋などの散策は足場が大変で、思った以上にハードな道のりでした。川床ももちろんお休みでしたが、これもいい思い出となりました。天候がいい時は散策の入り口がホテルのすぐ横だったので便利だと思います。
夕方はホテルの縁日で遊び、係のおじさんに娘がお世話になり楽しく過ごせました^^
夜はふるさと祭りへ行きました。少し寂しいお祭りでしたが、小さな子供には楽しめたんじゃないかと思います。いつもは旅先の布団ではなかなか熟睡できないのですが、家族三人朝までぐっすりでした。お風呂は女風呂は立ち湯が最高でした。五歳の娘の肩ほどの深さでした。内湯と露天(立ち湯)の窓壁が、全開してありベンチもあり、温泉のムシムシさがなく快適でした。男風呂と趣向が違うようで、交代制でないのが残念だったようです。タオルが備えてあるのがほんとに便利です。
朝食もバイキングでした。ジュースの種類が多くて豆乳バナナや野菜ジュースがおいしかったです。洋食のおかずがもう少しあればいいな・・と思いました。
お味噌汁が魚介のだしが効いてとてもおいしかったです。
プランにランチの海鮮どんぶりも付いていて、食わず嫌いで食べたことがなかった魚(刺身)を娘が食べてくれたので、親としてはとてもうれしかったです^-^
従業員の方々はみなさん、感じの良い方ばかりでした。初めての石川県でしたが、いい旅行になりました。お世話になりました。

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 20:58:57

この度は、初めての石川県へのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お申し込み頂きました【楽天スーパーSALE】限定プランでは、檜の内風呂付き客室「風」をご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただく前日は、本当に記録的な大雨でご滞在いただいたお客様も館内でゆったりお過ごし頂く方を多くお見受け致しました。また次の機会にぜひ、渓流沿い散策の中ほどにございます‘川床’で川のせせらぎを聴きながら、ゆったりと疲れを癒してくださいませ。また、当館の女性用の大浴場「白鳥の湯」には露天風呂の傍の木陰にテラスを設けております。より開放感を感じていただきたいと、この春に改装を行ないまして、心地よく陽のあたる場所に生まれ変わったばかりでございます。SAKEonigiri様からのご感想を拝読し、総支配人をはじめ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
また、お子様がご家族様に囲まれて‘縁日遊び’を楽しまれてるご様子やお食事処で美味しそうに召し上がっているお姿はサービスに携わる私共もとても微笑ましく、一層楽しい気分にさせてくれます。
また山中温泉へお越し頂くその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお出迎えできましたら幸いでございます。

実はこの度ご利用頂きました「楽天スーパーSALE」ですが、
大変ご好評いただいたものですから、今月30日~9月9日のタイムセールで、新たな企画を予定しております。来年の1月末までのご旅行に是非、ご検討くださいませ。
ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】上質なひと時を・・・檜内風呂付客室◇懐石&和牛炙り鮨
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

kingfloydさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2013年07月29日 22:23:48

連泊にして正解でした.二日間の昼食(弁当)付きなど様々な特典がありました.なかでも二日目の夕食が「吉祥やまなか」の懐石料理を選べることは非常にお値打ちです.立地的に駐車場が狭いことと,宿泊した日は満員でスタッフが対応に追われていたことが少し残念でしたが,老舗のプライド故に応対は非常に気持ちよく感じました.山中温泉は町をあげて頑張っており,機会があれば是非また利用したいと思います.「かがり吉祥亭」もよいですが,次回は「吉祥まやなか」を利用してみたいです.

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 18:53:27

この度は、2泊3日のご滞在を頂きありがとうございました。
当館では連泊でご宿泊いただくお客様をプレミアムゲストとしてお迎えしてございます。ご滞在中は、2日目のご夕食を姉妹館と合わせて4箇所から選べるサービス、またご滞在中に‘料理長のおすすめ弁当’、その他にも総湯への湯めぐりなど山中温泉を
満喫いただければと様々な特典をご用意しております。
‘kingfloyd’様におかれましては、ご滞在中、早朝から楽しみにされているご予定がございましたので、ご出発に合わせて、お弁当をご用意させて頂きました。
皆様、美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
また、私共のスタッフの応対に対して、気持ちよく感じて頂けたとのお言葉、心より御礼申し上げます。
姉妹旅館「吉祥やまなか」はどちらかというと閑静な場所に位置しており、落ち着いた雰囲気でロビーラウンジでは九谷焼きや山中漆器などお好きなカップで珈琲・紅茶や加賀棒茶などご自由にお召し上がり頂いております。2日目のお食事もお気に入り頂けた事、嬉しく思います。次回はぜひ、「吉祥やまなか」にご宿泊いただき、「かがり吉祥亭」同様、お気に入り頂ければ幸いでございます。ご利用いただき本当にありがとうございました。

【連泊限定】料理長おススメ弁当付き&山中温泉まち歩き×湯めぐり♪

投稿者さん 2013年03月21日 18:46:53

母親の還暦&誕生日祝いとして宿泊させていただきました。
母親も始終喜んでいたくらい、とってもいい宿でした。夕食の蟹三昧も満腹になるほど食べさせていただきとても美味しく満足でした。部屋の方はランクアップしていただいたみたいで、とても嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです

2013年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月09日 21:38:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大切なお母様の還暦のお祝いをお手伝いをさせていただくことができました事、大変光栄に思っております。かがり吉祥亭は山中温泉のメイン通り「ゆげ街道」の通り沿いに立地しており、芭蕉が歌を詠んだ「こおろぎ橋」も石畳の坂を下りてすぐにございます。ご家族様での散策もお愉しみいただけましたでしょうか。またご家族様で山中温泉へお立ち寄りの際には、ぜひ「お帰りなさいませ」とお出迎え出来れば嬉しく思います。

【ゆげ街道】まち歩きチケット&昼食☆23時間ステイ♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

かずまる9315さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

かずまる9315さん [30代/男性] 2012年12月17日 18:09:41

低料金ながら期待以上の満足できる内容で、快適なステイが楽しめました。
夕食の料理もボリューム満点のビュッフェは飽きることが無かったです。
別料金で部屋をグレードアップしてもらいましたが、バストイレ周りが新しくて気持ち良く、檜の内風呂も楽しめました。貸切風呂はとてもムードがあり、また新しくてとても気持ちがいいです。風呂や水周りが清潔感あるのはポイントが高いです。
仲居さんを配置していないので、同行者は古き良き旅館らしさが希薄だと言ってましたが、逆にそのあたりを拘らず、無駄を省いてお得に泊まれるというコンセプトが受容できるなら、費用対効果の面でも満足出来ると思います。

2012年11月
【冬得】【11月27日】限定の特別価格♪大人気『かに蟹バイキングとマグロ一刀卸し』

投稿者さん 2012年03月19日 12:28:51

家族でお世話になりありがとうございました。
夕食バイキングではお腹いっぱいでどれもおいしかったです。
誕生日ということでケーキサービスや写真サービスもうれしかったです。

【早割30】北陸の美味を満喫!蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」

投稿者さん 2012年01月09日 19:41:13

温泉のお湯、とても綺麗で温まりました。何度入っても手ぶらでらくでした。朝食バイキング 品数も多く、美味しく頂きました。二泊でしたので、お試しエスも付いていてお得だと思いました。姉妹館の温泉、総湯への送り迎えがありとてもゆっくり出来ました。また利用したいです。

2012年01月
【秋得】【早割30】予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪

投稿者さん 2011年10月04日 22:19:46

当日、このプランより+5000円で、さらに広い部屋にしました。かなり優雅にのんびり過ごせて良かったです。

2011年10月
【秋得】【北陸味覚の初秋】豪快に北前船盛り炭火焼三昧で食べ放題を満喫
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2011年08月19日 20:37:36

従業員の方々の対応がとてもしっかりしていて すごく気持ちよく過ごさせていただきました。

夏得【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

Ed.Ad.さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Ed.Ad.さん [40代/男性] 2011年08月13日 10:09:31

7月下旬から8月下旬の夏休み期間は山中温泉街でも夏祭り、この旅館でも夏祭り開催で、こども向けの遊びの屋台など、たいへん楽しめました。食事も適量で、地のものが多く、たいへん満足です。川面を臨める1階大浴場も居心地良く、何度でも入りたいところです。
混んでいたせいもあるでしょうが、スタッフが少ないのか、フロントや食事で待たされる時間が長かったのが残念。また、部屋の冷蔵庫にある日本酒が900円なのに、同じものがレストランで1500円というのは、設定に疑問を感じます。同じ値段にするか、レストランでは別のものを提供する、というのが一般的だと思います。

夏得【早割60】早めの予約で得すぎる旅!8,000円から予約可能♪

投稿者さん 2011年07月29日 21:15:09

7月23日に宿泊させていただきました~

食事がレストラン食だったのと、当日の昼間の予定から遅めのチェックインになってしまったので、「夕方のお風呂上りのドリンク~」とか、「館内夜店のイベント~」みたいなのが、自分たちの食事時間などと、かぶってて、受けれないとゆう結果に^^;;;;;

まぁ、温泉宿だけあって、料理とお風呂は、すごい豪勢に出来たので、値段だけの静養はできたので、よかったですけどね~

どこもそうですけど、温泉宿は15時くらいには、チェックインしてないと、ダメだな・・・_|‾|○

【夏得】【7月★吉祥Day】宿泊代が最大61%OFFでました☆急いでチェック♪

bBBoBさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

bBBoBさん [30代/男性] 2011年07月26日 13:23:26

ファミリーバイキング開始キャンペーンでの割引で、余り期待しないで伺いましたが、ほとんどの項目が、満足できる内容でした。
ただ、肝心のバイキングで、人の手が足りていないのか、ご飯がない、言っても来ない事が何回かありました。席を移動できないかお願いしましたが、きちんと理由も説明してもらえず、バタバタされていて落ち着かない雰囲気はきになりました。
それを除けば、家族も大変満足しており、老舗の雰囲気が、旅のわくわく感を演出してくれました。
機械があれば、また伺いたいと思います。

【お子様無料】開催記念★3日間限定★大人気のファミリーバイキングが安い!

投稿者さん 2011年07月07日 19:45:35

久しぶりに会った学生時代の友人と温泉の旅にと、かがり吉祥亭さんに宿泊させていただきました。窓から見える景色は とてもきれいで、露天風呂から聞こえる川のせせらぎには、日常の忙しさを忘れさせてくれました。
食事も、とてもおいしかったです。ひとつ…食事が、部屋でゆっくり食べれたらもっと温泉気分を満喫できたかなぁなんて思いました。
また、利用させていただきます。

【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫