山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月03日 22:04:36

全体の評価としてはとてもよいです。
食事もアレルギーのあるものを記載しましたら、なるべくその食品を使わずに提供しますとメールにてご連絡を下さいました。お味噌汁にその食品がどーんと入っていましたが、それ以外は全て他の料理にかえてくだり、おいしくいただけました。大変嬉しかったです。
しいていえば、部屋は禁煙室希望と書きましたが、入室直後からたばこのにおいがしたのと、窓側のテーブルの上には灰皿が置いてありました。喫煙と禁煙の希望を書かせるなら、せめて灰皿をよけておいてもよかったのではと思います。
また、館内は部屋も含めかなり寒いです。
みなさん心地よい接客でしたが、一人変わった人がいるとすごく目立ちます。お風呂にてトラブルがあった際に、しばらく待って下さいと言われ待っていると、あとから来た他のお客さんに対し従業員さんが怒りながら「お風呂は24時間はいれますからちょっと待ってて下さい!」といって去っていきました。不思議な光景でした。
それ以外は全て満足で、温泉も泉質がよく、露天風呂も渓流が望め、とても満足しました。

2014年01月
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

投稿者さん 2013年12月03日 16:29:25

家族6人(3世代)で利用しました。内風呂付き和洋室は6人では少し狭い感じはありましたが、十分満足できるものでした。料理は味も量も十分に満足のいくものでしたが、全てテーブル席というのが残念でした。座敷で食事ができたら小さな子供連れの家族には嬉しいかなと思います。ただ、スタッフの方々の気配りが素晴らしかったので、それも大きな問題ではありませんでした。お風呂は大浴場も良かったのですが、特に源泉掛流しの内風呂は家族一同大満足でした。今回は楽天優勝セールでの利用だったので、びっくりするくらいお得な旅でした。また利用したいと思います。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 13:14:27

この度は、3世代のご旅行に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。しかしながら、お席の造りにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。当館ではお部屋食は承っておらず、皆様お食事処(椅子・テーブル席)でお召し上がり頂いております。
座敷を設けていないものですから、小さなお子様連れのご家族様にはお子様用チェアのご用意やお子様が眠りについた際などは羽織ものやタオル等の貸出しなどで配慮させて頂きますので、またご来館いただいた際にも、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
時季に合わせて様々なプランもご提案させて頂いておりますので、是非ご参照いただきお得にご宿泊いただければ幸いでございます。ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R301源泉掛流し内風呂付】

投稿者さん 2013年12月01日 19:52:11

記念日条件は満足していませんでしたが、親切に記念日対応して頂きありがとうございました。源泉の内風呂はゆっくりでき、紅葉を眺めながら楽しめました。また大浴場へのタオル持参不要は大変いいシステムです。食事はおいしく充分。翌日ランチ付きでしたが、これもおいしく、またデザート・珈琲付きにはびっくりしました。楽天スーパーセール対象で大変お得な旅行でした。姉妹館のエステを無料体験しましたが、大変親切なエステティシャンでした。

2013年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 12:33:03

この度は、大切なご結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行前にお祝いについてのお問い合わせメールを頂戴しておりましたにも関わらず、こちらの不手際で返信が遅れ、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけしないようにスタッフ一同、気を引き締めて旅のお手伝いをさせて頂きます。
ご到着されましてからは、ご滞在を楽しまれているご様子に深く安心致しました。また姉妹館「吉祥やまなか」のエステスタッフに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただきましたご感想は吉祥スパのエステスタッフへも申し伝えさせていただきました。対応したスタッフ本人をはじめ、スタッフ一同大きな励みとなりました。
これからも、お客様おひとりおひとりがご満足いただけますように、お客様のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

kingfloydさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2013年07月29日 22:23:48

連泊にして正解でした.二日間の昼食(弁当)付きなど様々な特典がありました.なかでも二日目の夕食が「吉祥やまなか」の懐石料理を選べることは非常にお値打ちです.立地的に駐車場が狭いことと,宿泊した日は満員でスタッフが対応に追われていたことが少し残念でしたが,老舗のプライド故に応対は非常に気持ちよく感じました.山中温泉は町をあげて頑張っており,機会があれば是非また利用したいと思います.「かがり吉祥亭」もよいですが,次回は「吉祥まやなか」を利用してみたいです.

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 18:53:27

この度は、2泊3日のご滞在を頂きありがとうございました。
当館では連泊でご宿泊いただくお客様をプレミアムゲストとしてお迎えしてございます。ご滞在中は、2日目のご夕食を姉妹館と合わせて4箇所から選べるサービス、またご滞在中に‘料理長のおすすめ弁当’、その他にも総湯への湯めぐりなど山中温泉を
満喫いただければと様々な特典をご用意しております。
‘kingfloyd’様におかれましては、ご滞在中、早朝から楽しみにされているご予定がございましたので、ご出発に合わせて、お弁当をご用意させて頂きました。
皆様、美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
また、私共のスタッフの応対に対して、気持ちよく感じて頂けたとのお言葉、心より御礼申し上げます。
姉妹旅館「吉祥やまなか」はどちらかというと閑静な場所に位置しており、落ち着いた雰囲気でロビーラウンジでは九谷焼きや山中漆器などお好きなカップで珈琲・紅茶や加賀棒茶などご自由にお召し上がり頂いております。2日目のお食事もお気に入り頂けた事、嬉しく思います。次回はぜひ、「吉祥やまなか」にご宿泊いただき、「かがり吉祥亭」同様、お気に入り頂ければ幸いでございます。ご利用いただき本当にありがとうございました。

【連泊限定】料理長おススメ弁当付き&山中温泉まち歩き×湯めぐり♪

投稿者さん 2013年03月21日 18:46:53

母親の還暦&誕生日祝いとして宿泊させていただきました。
母親も始終喜んでいたくらい、とってもいい宿でした。夕食の蟹三昧も満腹になるほど食べさせていただきとても美味しく満足でした。部屋の方はランクアップしていただいたみたいで、とても嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです

2013年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月09日 21:38:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大切なお母様の還暦のお祝いをお手伝いをさせていただくことができました事、大変光栄に思っております。かがり吉祥亭は山中温泉のメイン通り「ゆげ街道」の通り沿いに立地しており、芭蕉が歌を詠んだ「こおろぎ橋」も石畳の坂を下りてすぐにございます。ご家族様での散策もお愉しみいただけましたでしょうか。またご家族様で山中温泉へお立ち寄りの際には、ぜひ「お帰りなさいませ」とお出迎え出来れば嬉しく思います。

【ゆげ街道】まち歩きチケット&昼食☆23時間ステイ♪

投稿者さん 2013年01月02日 09:33:18

食事が美味しい。

2012年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月06日 16:05:02

この度は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食の「かに蟹バイキング」をお気に入りいただけたとの事、大変嬉しく思っております。当館ではお食事を通して季節を感じていただけるように心がけております。またぜひ、お越しをお待ち申し上げております。ご滞在ありがとうございました。

【早割60】【当館自慢】かに蟹バイキングとマグロ一刀おろし

E.CHEさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

E.CHEさん [40代/男性] 2012年08月19日 20:26:00

昨年、帰省時に使用し良かったので、今年は4カ月近く前から予約をしていました。宿泊当日、従業員の方から、「今日は、ご予約いただいた部屋よりもランクを上げさせていただいています。」とあったので、「キャンセルか何かあったのかな?」なんて思いながら、案内された部屋(812号室)は、”これでランクアップ?(去年の部屋が数段良かった)”というものだったので少々ガッカリ.....。ということがあって、帰宅後あらためて宿泊プラン名を見ると、”UB付”の表記が.....(そういえば、何回も大浴場へ行くのが面倒くさいのでバス付の部屋を選んだんだ)、しかし、その部屋にはありませんでした。さらに、予約した元の部屋”花”は、昨年宿泊した部屋と同じであることが判明しました。当日、確認すれば良かったのですが、明らかに予約内容と異なり、ランクを下げられたことについて到底納得いきません(今更かもしれませんが、腹が立ってきました)。料理の内容や従業員の方の応対にはまあ満足しており(・でも、去年の方が料理の質は良かったように思う。・従業員数が少ないように思います。特にフロント。・学生(高校生?)のバイトが多いのでは?)、毎年訪れようと思っていたのですが、今回の件で来年以降は「×」です。
本件とは別に、入口のすぐ脇に灰皿を置き、喫煙スペースがあるのはいかがなものでしょうか。ロビー内でも臭いましたし、多くの子供たちが出入りするところですから、配慮いただきたいものです。
と、いろいろ書きましたが、約2年位前からクチコミに対する返答の記載が全くないので、どうでもいいでんしょうかね?
あと、☆4つにしてしまいましたが、3つの誤りです(送信後、コメント以外は変更できないので)

【早割60】マグロ一刀おろし!「ファミリーバイキング」で山海の幸を好きなだけ堪能できるお得プラン登場

投稿者さん 2012年03月21日 11:31:51

2012.3.19父の喜寿(3/16で77歳)のお祝いで宿泊いたしました。
内緒にしていた祝い膳及び記念写真更にろうそく付きのケーキ(一週間後の母の誕生日も合わせてお祝いできました)には父も母も喜んでいました。
お料理は、夕食も朝食も味付けがとてもよかったです。
お部屋も通常より広く、檜風呂(父が入りました)があり、更にバリアフリーで、足の悪い両親は、トイレに行くときも敷居につまづくこともなく安心でした。
スタッフの方も皆さん親切でした。
とても思い出になった宿泊でした。
今度は、娘や息子たちの家族も一緒に来たいと思います。

【お日にち限定】3月もお手頃価格でお得な旅を★飲み放題やお部屋グレードアップ特典付♪

投稿者さん 2012年03月19日 12:28:51

家族でお世話になりありがとうございました。
夕食バイキングではお腹いっぱいでどれもおいしかったです。
誕生日ということでケーキサービスや写真サービスもうれしかったです。

【早割30】北陸の美味を満喫!蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」

ピクシさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2011年11月25日 10:56:52

値段てきに ほぼ満足でした チェックインのとき 丁寧なのはいいが 時間がかかり過ぎと思う人もいるのでは・・・・・ 待ち時間長かった  ほかはほぼ満足

2011年10月
【秋得】【平日限定】1万円ポッキリで高層階のお部屋で寛ぐ!貸切風呂無料の特典付き
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

投稿者さん 2011年11月20日 16:40:30

主人と下の子(三歳)が宿泊日前後に誕生日なのですが、二人にとケーキなど用意してくださって嬉しかったです。係りの人も子供にも対応がよかったです。部屋の眺めもバッチリです。蟹バイキングもおいしかったです。お風呂がもう一種類くらいあるとベストだったのですが、あとはすごくよかったと思います。

2011年11月
【北陸味覚三昧】TVや雑誌で話題の「蟹バイキング」蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

mita_gomaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

mita_gomaさん [40代/男性] 2011年09月26日 21:44:55

8月22日に家族で1泊しました。
屋上?で縁日をやっていて、そこのおじさんに子供が
大変お世話になりました。楽しかったようです。

食事もバイキングでしたが食べるものがたくさんあって
なかなかよかったです。

ただお部屋のクーラーが故障なのか何度やってもスイッチ
が入りませんでした。もう寝る前だったのでフロントには
連絡しませんでしたが、寝苦しい一夜になってしまいまし
た。

まあトータルで見ればいいお宿だと思います。

夏得【お子様歓迎】わいわい家族旅行☆ファミリーバイキング&こおろぎ横丁

投稿者さん 2011年07月18日 17:59:43

夕食・朝食ともたいへん美味しく頂きました。

【夏得】7月限定★プチ贅沢【加賀懐石】揚げたて天婦羅食べ放題!縁日チケット&かわいい色浴衣付き
【【鳥】渓流を眺めながら 7~9階 貸切風呂1回無料付き】

投稿者さん 2011年07月07日 19:45:35

久しぶりに会った学生時代の友人と温泉の旅にと、かがり吉祥亭さんに宿泊させていただきました。窓から見える景色は とてもきれいで、露天風呂から聞こえる川のせせらぎには、日常の忙しさを忘れさせてくれました。
食事も、とてもおいしかったです。ひとつ…食事が、部屋でゆっくり食べれたらもっと温泉気分を満喫できたかなぁなんて思いました。
また、利用させていただきます。

夏得【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

投稿者さん 2011年05月05日 19:24:58

お料理が美味しくて良かったです。ただ レストランでの食事はあわただしく 料理もなかなかこなくて
忙しそうなのはわかるんですが せめて 子どもの分は 早く出して欲しかったです。

ズラ得【早割60】早めの予約で得すぎる旅!8,000円から予約可能♪
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

☆やのっち☆さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

☆やのっち☆さん [30代/女性] 2011年04月01日 17:05:24

31日から1泊しました。

まずお部屋は掃除も行き届いていてきれいだったのですが、トイレの段差と狭さには驚きました。UBとはいえ本当に狭すぎます。

お食事はバイキングだったのですが大満足でした。お皿をタイミング良く交換してくださったりお水を入れて下さったりとスタッフのみなさんは最高でした。

お風呂はタオルを持っていかなくっても大浴場においてあるのはよかったですが、使用後のタオルが山積みになっていたし、アメニティは充実していたけど、ドライヤーは2本しかないから他の人が使っていたら待つしかないです。
女性のお風呂なのに狭いのは初めてでした。

かがりちゃん縁日は寒いから?という理由で外はなく室内(ロビー)でスマートボールとボール投げと剣玉と瓶たてとコイン落としがありました。ないよりましだけど、男性の方が一人で頑張っていらっしゃったので、混雑していました。やっぱり子供たちは春休みでも縁日は好きだから、もう少し回転よく充実してたらなぁと思いました。

トータルとして・・・
①温泉好きの人は満足できない
②スタッフさんはフロントの方も配膳の方もすべて完璧!
③私たちの泊まった部屋だけかもしれないがUBが狭い

2011年03月
1万人突破記念【最大59%OFF】9,000円で大好評の蟹を食べに行こう★特別料金で今すぐ予約♪

kazemonさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kazemonさん [50代/男性] 2011年03月05日 10:29:50

お部屋も広く、男4人でしたがゆっくりできました。料理もおいしく頂きました。鶴仙渓を眺めながらの露天風呂も情緒がありました。料金も手ごろで皆満足しました。

2011年03月
【新企画】みんなで泊まるとお得★広いお部屋お約束&わいわい特典付き
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

JAZZ0904さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

JAZZ0904さん [50代/男性] 2010年10月24日 14:44:48

とても食のサービスが充実していました!対応の笑顔もよかったです。ただ大浴場に階段が多く足元が悪かったのとバブルやサウナもなくとても残念でした。

【3周年記念】選べる特典★ガソリン券、ワインや日本酒1本、旬の1品、宿泊者全員ランチプレゼント

投稿者さん 2010年09月21日 23:46:04

父親の還暦祝いを兼ね三世帯8名で行きました。
お部屋を見たとき、少し狭く殺風景な部屋だと思いましたが、実際は二間あり、みんなでゆったりと寝る事が出来ました。お部屋に花などがあるとうれしかったです。
しかし、料理とサービスはとても良く、食事場所で食べる予定だったケーキをお部屋で食べれるよう手配してくれ、記念写真も頂きました。
温泉も良くツルツルになりました。
みんなとても楽しかったようです。機会があれば又行きたいと思います。

早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

:りんごあめ:さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

:りんごあめ:さん [30代/女性] 2010年09月12日 09:20:28

9/10にお世話になりました。建物自体は古いですが、手入れがきちんとしていて、心地よく過ごす事ができました。予約の確認という事でお電話を頂き、その時に「誕生日プラン」で予約してもらっているが、9/10に誕生日でないと30%割引ができませんといわれました。主人の誕生日が9/11だったので、他のシンプルなプランに変えて頂きました。プランは変えたものの、ケーキやブーケのプレゼントをしていただき、とても思い出に残る一日となりました。チェックアウトの時も、「おめでとうございます!今日なんですね!」とわざわざ声を掛けていただき感激しました。ただ支払い時は、気にならなかったのですが、家に帰って領収書をみると「誕生日プラン」の金額になっていました。そして出来ないといわれていた30%割引もされていました。お値段にそれ程差はないので、いいのですが私たちのプランは一体何のプランだったのか…とても気になりました。それまでが、とても心地よく過ごせていたので少し残念に思いましたが、主人はとても楽しい時間が過ごせたと満足していたのでまた是非伺いたいと思います!今度は2泊してゆっくり観光を楽しみたいと思います♪その時はどうぞ宜しくお願いします。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 17:03:52

:りんごあめ:様
この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日記念にご宿泊いただき当館からもお祝いのケーキやブーケでおもてなしをさせていただきました。
ご主人様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら:りんごあめ:様にプラン内容の件で少し残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
精算時にシンプルなプランよりもご予約いただいてたプランの方がお安く出来ましたので特典の対象外ではございましたが特別にスタッフがお祝の気持ちを込めて変更し、少しではございますがお安くさせていただきました。案内が不十分で申し訳ございませんでした。
「今度は2泊で観光なども楽しみその時はどうぞ宜しくお願いします」とお言葉いただき大変嬉しくほっと致しました。
また:りんごあめ:様にお目にかかれる日をスタッフも楽しみにしております。
2泊の特典が翌日のランチ付き、翌日の夕食場所の変更など特典満載でございますのでご連泊でごゆったりとお過ごし頂けます。
:りんごあめ:様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クチコミ【5つ星】の宿★吉祥流 笑顔いっぱいのお誕生日プラン