山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

Peko1620さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:51:30

こおろぎ橋はホテルの横から降りて行く道でそこから鶴仙渓の散策路が始まります。もみじが多いので紅葉のシーズンは最高です。あやとり橋までは絶対行ってみるべきです。プランについている色々なクーポンでゆげ街道のお店の味を少しづつ楽しめておもしろいです。山中座でecoクーポンを買いecoモビ(二人乗りのコンパクト電気自動車)3時間2000円で那谷寺まで行き廻りもぐるっと楽しめた。色々な浴衣を選べるので、テンションもあがります。温泉は女湯は普通より深く、中に椅子の形に一段有るので座って丁度良くつかる事が出来るので楽です。夕飯は鍋料理で〆はおじやで、蟹も食べごたえのある量を出してくれます。誕生日を伝えてあったのに忘れていて、食事の最後にしっかり一人前あるケーキを出してくれました。写真まで撮ってくださりとても親切です。朝食はセミバイキングで限定品のみおかわり自由な形で焼き魚とおかゆがおいしかったです。山中座までかがり吉祥のバスで送ってもらえたので、本数が少なくても永平寺まで行くバスに乗れたので時間を無駄にせずすみました。とってもお客様のことを考えてくれているお宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪お部屋お任せプラン≫特典満載!ゆったり山中温泉♪

投稿者さん 2017年10月25日 20:11:10

母の誕生日祝いと観光を兼ねて、利用させて頂きました。
夕食時にケーキを出して下さり、周りの方たちからも祝って頂き、
母もとても喜んでいました。
お陰様で良い思い出ができました。

残念だったのは、部屋のトイレの煙草臭。
係りの方に消臭して頂いたのですが効果はなく・・・。
トイレも禁煙にして頂きたいです。

夕食、朝食とも大満足の質と量でした。
また利用させて頂きます。

いろいろお気遣い頂き、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF≪新酒の振る舞い≫秋の新酒「ひやおろし」呑み比べ

投稿者さん 2017年10月25日 18:00:28

10月23日に友人と宿泊しました。
台風の為到着が遅れ、すっかり暗くなってのチエックインになりました。
とりあえず温泉につかり疲れを癒しました。露天風呂も最高でした!
言い忘れてましたが部屋のお風呂も温泉が出て何度かはいりました。
食事も美味しかったです。
翌日、出発まで旅館のまわりを散策しました。よく整備された素敵な温泉街の街並みでした。又訪れる時は外湯にも入ってみたいと思います。

【さき楽90☆】2017秋旅冬旅。90日前までのご予約でお得に温泉旅♪
【【星/ほし】和洋室R303/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月16日 20:22:25

コオロギ橋のすぐ横で立地が良く、部屋からの眺めも素晴らしくサービスも最高でした。夕食、朝食も量がありとても美味しく大変満足しました。素敵な旅館で素晴らしい旅行となりました。

TABYさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年10月12日 15:43:46

9月26日宿泊しました。
 お部屋の掃除は行き届いていたと思いますが、部屋に入った途端、独特なにおいが大変気になり、残念でした。

夕食の天麩羅が、好きなだけオーダーでき、熱々でとても美味しかったです。
食事のサービススタッフの方が、にこやかでとても感じが良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【星/ほし】和洋室R302/温泉内風呂付】

投稿者さん 2017年10月11日 18:19:03

こおろぎ橋の横にあり、あやとり橋にも街道を散歩がてらすぐで便利でした。駐輪場が離れているからとフロントでキーを渡すだけで回して頂けたり、借りた浴衣の帯が上手く結べないとすぐに部屋まで結びに来てくれたり、アイロンも頼むと持ってきてくれたり細かな親切が嬉しかったです。部屋からもレストランからも川の景色が広がり、特に露天風呂からの景色はとても風情がありました。お風呂にバスタオル、タオル他アメニティがあるのも便利でした。湯上りのビールとお菓子、朝のところてんも満足でした。レストランなどは新しい感じでとても綺麗で丁寧な接客で、食べ放題の天ぷらも揚げたてが美味しくて、くつろげました。部屋のほうも新しくはないけれど、掃除が行き届いたとても清潔感のある部屋で満足でした。

ポイント10倍【開業10周年企画第2弾】10月限定!選べる特典付!あなた好みにプランをカスタマイズ♪

投稿者さん 2017年10月10日 02:12:02

恋人の誕生日で伺いました。
食事の際にケーキやシャンパンを出してくれたり、他にも色んな気遣いをして頂き、とても素敵な時間を過ごすことができました。
部屋にお菓子やフルーツを用意してくれていたのも嬉しかったです。
お部屋のお風呂も広くて快適でした。
相手もとても喜んでまた行きたいと言っていました。
是非また記念日に行きたいと思います。

【さき楽60☆】2017秋旅冬旅。60日前までのご予約でお得に温泉旅♪

ツーサンズママさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月09日 10:14:34

9/30(土曜)~10/1(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、吉祥亭さんはサービスが良く、立地条件の良い宿でした。

■評価

立地:山中温泉の景勝地「こうろぎ橋」の近くにあり、温泉街のメインストリートに面しており、散策するのは良い環境。

部屋:お世話に成った角部屋は、雰囲気良く作られたお部屋で、窓からは渓谷が見え良い環境。ただ窓には大きな蜘蛛の巣があり、部屋付きの木の浴槽は、底が黒く変色(カビ?)しており、使う気になれない。又、部屋の空調機が故障?していたのか、温度を下げても下がらず、窓を開けようにも蜘蛛の巣が邪魔で開けられないので、風呂上りは、熱くて部屋に戻れない。※、せっかく良い環境の部屋なのに勿体ないですよ。改善下さい。

食事:今回は楽天スーパーセール価格なので問題ありませんが、正規価格では、旅慣れた人はリピートしないと思います。メインは炭火焼きと思いますが、肉質・野菜とも残念の一言。又、アルコール価格が高い気がします。ビール中瓶が約1000円、地酒180mlが約1200円ではね……(表記に税・サービス料が含まれていなので、要注意)

風呂:パンフレットにある立ち湯(底が深い景色の良い大きな露天)は女風呂専用なので、この風呂に入りたい女性は問題ないが、男性は2人~3人が入れる露天が2カ所あるだけなので、この絶景露天は入れません。内風呂は普通の温泉旅館の内風呂の感じです。※、湯量豊富な山中温泉なので、源泉掛け流しを期待していると思いますが、吉祥亭さんは循環式らいしので、源泉掛け流しを期待している方は、事前確認する事。

サービス:良く教育されており、フロントから食事係りの方まで良いサービスを提供して頂けます。一つ残念なのは、風呂掃除の方たちで、10時まで入れるのに、9時20分には風呂前でスタンバイ。これでは入り難いので、スタンバイは10時過ぎにお願いしたい。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、風呂場にタオルが常備されているサービスは何度もお風呂を頂く私には、嬉しいサービスです。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【部屋タイプ指定なし】】

このまゆさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

このまゆさん [80代/男性] 2017年10月04日 14:54:47

鶴仙峡の眺めは山中の旅館でも屈指の景観。特に角部屋に案内されてひときわ良かった。露天風呂も渓谷際で風情格別でした。夕食のメイン焼肉は少な目で私たち夫婦の年齢から遠慮されたのかな?その他目立った料理はなく満足感今一つ。お部屋のヒノキ風呂は窓一つなく穴倉みたい。バスルームの湯船を小さな角ひのきに変えただけ。きゃちフレーズに違和感あり。湯上りビールのおもてなしは全くなかった。でも夕食メニューが変わればリピートしたいと思っています。

bogey914さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

bogey914さん [60代/男性] 2017年09月21日 18:49:32

還暦の記念旅行でお邪魔しました。部屋にも食事にも大変満足してまいりました。
特に還暦の記念と宿泊の確認の電話をいただいた際に連絡をしていましたところ食事の際、サービスをしていただき、また赤いちゃんちゃんこ、帽子を用意してくださり良い思い出になり妻と感激してまいりました。機会があればまた伺いたいと思います。
風呂も満足して利用させていただきました。

【サマーSALE】最大25%OFF≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年09月18日 12:43:27

選べるグレードアップで部屋と食事をアップしました。
全ての項目で評価5です。マイナス部分が思いつきません。
山中温泉かがり吉祥亭さんは また機会があれば利用します。

【レイトサマーポイント5倍】Go!Go!加賀温泉郷お浸かれサマー!選べるグレードアップでお得に夏旅!

piyo8087さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2017年09月14日 19:57:01

こちらの宿は開業日にも宿泊させていただいており、今回たまたま10周年記念日に重なり勝手に縁を感じておりました。最上階の部屋をいただき上から見る鶴仙渓はとてもすばらしかったです。お料理も、お刺身の新鮮さは抜群で治部煮もおいしかったです。この金額で、申し訳なく思うほどの内容でした。
部屋のカーテンのほころび?はなおしたほうがいいですね。ロビーの生花も枯れたものもそのままで、記念日なのに不思議でした。いいところいっぱいの宿なので、がんばっていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月12日 08:32:17

家族で利用しました。3歳の息子にも親切に対応していただき、お部屋もお料理もお風呂も全て満足です。夕食のお子様ランチが本気で美味しそうだった!笑
また機会があればぜひ利用したいです。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

まいど2011さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

まいど2011さん [50代/男性] 2017年09月03日 10:51:24

夫婦2人旅で毎年山中温泉を利用しています。今回の決め手は「露天風呂付の部屋」「美味しい料理」です。
部屋の露天風呂は大きく、一人ではもったいないくらいの大きさでした。風呂からの眺めもよく、特に夜空に輝く
星を見ながらの風呂は最高でした。さて料理ですが、期待以上の内容とボリュームに感動!特に揚げたての天ぷらは感動ものです。しかも食べ放題!能登しいたけ、海老、金時草の天ぷらは絶品です。料理の終盤に天ぷらが出てきますので、序盤から飛ばして食べ過ぎないように注意して下さいね。お風呂と食事を楽しみたい方はおすすめの旅館です。

20%OFF!お日にち限定【月・露天風呂付き客室】特別会席&おもてなしの贅沢プレミアム旅

投稿者さん 2017年08月27日 00:05:16

皆さん大変親切且つシームレスなサービスに感動です。母と父のお祝いをスタッフ皆さんが親切丁寧に実施下さった。冷蔵庫のボトル水等もとても気の利いたサービス。
温泉の泉質も良く、露天風呂も楽しめた。湯上り後のサービス時間の延長を希望。売店の品揃えも素敵で、客室内のお菓子もとても美味しかった。また是非訪ねたいです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年08月26日 20:29:43

今回は、お風呂付きのお部屋でした。檜風呂でよかったです。
夏休みということもあり、夕食は、自分たちで焼くスタイルでした。ちゃんとしたお料理が食べたかったなと思いました。

春夏【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪

投稿者さん 2017年08月25日 22:13:47

宿泊代に相当する金額でない。

①夕食の焼き肉の具材はさみしい内容でした。

②部屋、嫌な匂いがする。
 カーテンが大きく破れて傷んでいます。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年08月24日 23:49:33

幼稚園から小4までの3人の子供を連れて行きました。
縁日の券がついていて、遊べたことで、チェックイン後退屈することもなかったし、夜もらった花火もする場所を用意してもらえたり、夜のバイキングも子供達は楽しんでいました。
朝食が少し大人向きだったので、子供達は食べるものがない、、、とちょっと不服そうだったのはマイナス点です。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

むさしまる子さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

むさしまる子さん [30代/女性] 2017年08月22日 19:00:20

8月20日に宿泊しました。場所はわかりやすく、迷う事はなかったです。若い従業員さんが多かったですが、接客は笑顔を絶やさずとても丁寧でした。素晴らしいです。設備面ではタオルが自由に使えるので、風呂に入りやすかったです。脱衣所の冷水もおいしかったです。露天風呂はまことに立派で、ゆったりしており、景色も良く子供も喜んでいました。川の対岸から見えないように、女性用に巻きタオルが用意されている点でも心遣いを感じました。食事はバイキングでした。種類はそんなにないですが、大人は大人、子供は子供でそれぞれ美味しく、ほどよくお腹が満たされました。刺身は新鮮で安っぽい宿とは違いました。ぶりの解体ショーもありよかったです。建物は古いかなと思いますが、質の良いリピートしたい宿です。

投稿者さん 2017年08月22日 13:49:30

初めて利用しましたが、こおろぎ横丁は子供たちには好評でした。部屋もきれいに清掃はされており、建物は古い割に印象はよいと思います。スタッフの方々も親切で好印象です。
食事は、朝の和定食にオープンキッチンの小さなバイキングスタイルですが、フリーのドリンク類にコーヒーぐらい用意してほしいです。

【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】