山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月05日 08:31:26

立地条件はゆげ街道や遊歩道などすぐ近くにあり、のんびり観光するには便利な場所でした。食事も非常に良く特典で付いていた昼食も良かったです。
残念だったのは部屋の畳ですが、そろそろ畳は表変えの時期なのでは?
靴下や服に畳の禿げたクズがくっついてしまい大変でした。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月05日 10:02:19

この度は、ご連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の畳の件、大切な洋服や靴下に畳のクズが付いてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに、新しい畳に交換させていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございました。

その他は、ご連泊中をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご滞在中は、ゆげ街道や遊歩道、こおろぎ橋、あやとり橋など見所が沢山ありお車なしで歩いて散策できますのでお客様にはとても好評でございます。
さらに、連泊特典でランチ付きや2日目のご夕食をお選びいただけたりご滞在中をより良くお過ごし頂けます様にとご用意しております。

山中温泉は四季折々と鶴仙渓の風景が変わり春には新緑などとても綺麗でございますのでまた違う鶴仙渓をご覧いただけます。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊のお客様特別特典付き】Club Kissho~贅沢なひと時を~
【【花/はな】和室 基本タイプ】

hamahotaruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hamahotaruさん [60代/男性] 2009年11月13日 15:17:12

生憎の雨模様でしたが、横浜から来た甲斐がありました。早いチェックインでしたので、お風呂もゆったりと浸かり手足を伸ばすことに満足。夕食は目的の蟹三昧で堪能。おまけに結婚記念日のお祝いまで戴き感無量でした。ありがとうございました。
着いた直後の「こおろぎ橋」、翌日の片岡鶴太郎工芸館・山中座等々の見学も想い出になりました。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年11月16日 19:33:42

この度は、当日雨模様にも関わらず遠方からお越し頂き大切な結婚記念日に当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
お風呂もごゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご夕食ではご一緒にお祝させていただけスタッフも喜んでおります。
山中温泉の街並みも散策しご満喫していただけ嬉しく思っております。
11月からは和の鉄人 道場六三郎の味「カニ汁大鍋」の振る舞いを1杯200円でお召し上がりいただけます。山中漆器で味わう味の豊かさに心の中まで温まります。来年3月まで開催しておりますのでまたお立ち寄り下さいませ。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メガ盛り【炭火焼☆蟹ワゴン】5種の蟹料理をたらふく食べる

投稿者さん 2009年09月25日 17:49:16

誕生日で利用しました。料理は懐石にしました。サプライズでの事だったんですが、最初の注文の際、『バースデーコースは・・』の様な事をおっしゃっていので最後にケーキを出してくれるまで内緒のほうがよかったです。しかしお料理はとても美味しくいただき、二人で大満足でした。また朝食も同じところのバイキングだったんですが魚を網焼きしてくれ、トーストが食パン専用のものでこんがり美味しかったです。量は他に比べると少ないかもしれませんが一品一品がしっかり美味しいので結果今まで宿泊したところの朝ごはんでは1番かも?

部屋にある館内案内図にハガキとレターセットがあり、『ハガキは切手を貼らずにフロントへお持ちください。こちらでお出しします』との事でしたが一見無料で出せるの?と思いましたが、当たり前のごとく料金を取られました。支払うのは当たり前ですけど紛らわしいかと思います。

サービスは若いスタッフが多いのに?気持ち笑顔が少なかった様に思いますが掃除の方もすれ違うときにに皆さん挨拶をしていただいたりよかったです。

お風呂は朝風呂が最高に気持ちいいですよ!!露天風呂用に入り口のところに隠し布?体に巻くんですがこれは初めてでビックリ。盗撮等気になりますがここは安心して入浴できますよ!メーク落としまで完備しているのはうれしいですね。またドライヤーがすべて新しいマイナスイオンでとてもよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月26日 14:12:28

この度は、大切なお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時の注文の際に不手際があり申し訳ございませんでした。
お料理は美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食ではパン専用の機械を使っておりちょっとした拘りがありましたのでお褒めいただきスタッフも喜んでおりました。

客室にございます館内案内の上に長方形の(記念日と記載)ハガキと中に通常のハガキをご用意しております。上の長方形のハガキはフロントにお持ちいただければ特別サービスで切手を貼りお出しするサービスがございました。しかし、中のハガキは、別でございました。案内不足で申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。

お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の大浴場には巻きタオルをご準備しております。普通のタオルだと水を含んだ時に重くなりますので水分をあまり含まない肌触りも良い専用のタオルをご用意しております。
夜は露天風呂の光と川のせせらぎが丁度良く癒されるひと時をお過ごしいただけます。
朝は景色がはっきりとご覧いただけ清々しい気持ちで川のせせらぎと小鳥の囀りを聴きながらご満喫いただけます。

最後になりましたが沢山の貴重なご意見大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
また新緑・紅葉・雪景色と四季折々、色を変える鶴仙渓の絶景をもお楽しみいただけます。
11月からは蟹プランもございますのでまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

3千円チケット付【炭火焼】吉祥でHappy記念日スペシャル♪
【【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2009年08月13日 16:04:33

久々に家族でゆっくり食事が出来、とても楽しかったです。美味しい料理でした。縁日での射的も童心に帰り、楽しめました。
お風呂も熱過ぎず適温で気持ち良かったです

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付!夕食は炭火焼で・・・
【花/はな】和室 基本タイプ

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年08月13日 17:38:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりにご家族でごゆっくりお食事ができた事とても喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
毎日、カフェテリアにて縁日を行っております。
お子様から大人の方まで昔なつかしい遊びが沢山あり、楽しんでいただいております。
射的も大人気でございます。お父様がお子様に教える姿を拝見いたします。「こうやってやるんだよ」と言って当たると「お父さんカッコイイ」とご家族の仲がより良くなり皆様が楽しんでいる姿を見ているととっても幸せな気持ちになります。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 20:14:06

到着予定時間の1時間も前に到着したのですが部屋の準備も整っていてすぐにチェックインでき、ホテルの周りの散歩がゆっくりとできました。従業員の方の対応もすごくよかったし、なによりも皆さん美男、美女ばかりで俳優のような方ばかりで目の保養もできました。食事も炭火焼きでしたがとてもおいしくいただきましたし、従業員の方の氣くばりもいきとどいていました。

2009年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年07月17日 11:11:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
玄関の前に車が到着された時に応対させていただきました。お客様の笑顔もとってもステキでございました。
山中温泉街も散策されゆっくりして頂けたご様子でとっても嬉しく思っております。
是非お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★値下げ★お日にち限定【7月11日(土曜日)】12000円&ドリンク付き!泊まって良かった♪

投稿者さん 2009年06月29日 00:19:52

毎年恒例のバースデー旅行、今年は加賀温泉郷・山中温泉へ。
鶴仙渓ビューが魅力でかがり吉祥亭さんを選び、誕生日当日だったものでアニバーサリープランで宿泊しました。
リニューアルされて2年足らずとのことで館内は清潔できれいです。
期待通り、お部屋・温泉・ロビーからの鶴仙渓ビューが素晴らしく、お料理も食べきれないほど。
アニバーサリープランは、特典がたくさんでビックリでした!特に、バラのブーケが嬉しかったです♪
従業員の皆さんは仕事を掛け持ちされて頑張っていらっしゃる様子がよく伝わってきました。
東京から向かった甲斐がありました。ありがとうございました♪

2009年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年06月30日 11:11:18

この度は、当館をご利用いただき大切な記念日旅行に選んでいただき誠にありがとうございます。
ご一緒にお祝いさせていただき喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
鶴仙渓ビューも最高でございます。新緑がとっても綺麗で雨が降るとさらに緑色が輝いて綺麗に見えます。梅雨の時期もひそかに最高です。
姉妹館の吉祥やまなかも鶴仙渓に建っております。
また旅館の中の雰囲気も違って加賀コンシャスなデザインとなっております。
アニバーサリープランもございますので是非来年ご利用いただけたら嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3千円チケット付【炭火焼】Happy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・
【【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2009年06月26日 18:36:19

<良かった点>
1、値段に比べ、立地や料理の内容など、コストパフォーマンスがとても良かった。
2、従業員の話題の持って生き方等の熟練度は今一歩だとしても、一生懸命さはよく伝わる。プロのうるさ型の指導員がいて、鍛えていけば、今後もっと良くなっていくのは間違いないと思う。
<今一歩の点>
1、縁日が時間前にもかかわらず、終わっていて、チケットが使えなかった。
2、炭火焼の材料にもっと肉があればよい。また、3択の料理は魅力が今一歩。
総合
個人的には、私の勘違いや、送迎依頼などの無理もよく対処してもらいとても感謝しています。

2009年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年06月30日 10:01:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉いただきとっても嬉しく思っております。
<今一歩の点>
1、縁日のチケットが使用できなかった点につきまして申し訳ございませんでした。
以後そのような事がございませんようスタッフに教育を徹底致します。
2、夕食時の料理の件につきまして調理と相談し検討させていただきます。
良かった点、悪かった点のコメントに基づきスタッフ一同頑張ってまいります。
総合で喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
秋になるとお部屋、お食事場所、大浴場から紅葉がとっても綺麗に見えます。是非また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同成長した姿をまた見ていただければ嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月23日 11:54:36

久々の癒し旅行に・・と、利用させていただきました。
リーズナブルなお値段にもかかわらず、
夕食は大満足!食べきれないほどの品数でした。
(完食をめざしたのですが、残してしまいました。すみません)
また湯上りのビールサービスですが、時間をちょっとすぎてしまい
片付けをされていたのですが、駄目もとでお願いしてみると
快く「ご用意させていただきます」と言っていただき
大変美味しい「一杯」をいただけました。ありがとうございます!

2009年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年05月26日 09:43:26

この度は、当館をご利用いただき癒し旅に選んでいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食もご満足していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
加賀懐石プラスオープンキッチンでお好きなだけお召し上がりいただきました。
湯上り処もご利用いただき喜んでいただけたご様子でスタッフも嬉しく思っております。
また、日頃の疲れを癒しにご利用をお待ちしております。

姉妹館・吉祥やまなか【2周年記念】吉祥から感謝を込めて★選べる特典満喫★人気プラン
【【花】10~8+6畳2間UB平日限定】

投稿者さん 2009年05月08日 18:19:07

退職しのんびりとしたく友人と宿泊しました。食事は3食とも質、量、盛り付け、味全てにおいて満足でした。朝のおひつにはいったご飯の量は程よい加減で心配りを感じました。
時間が早かったけどお部屋にはいることができ、ゆっくり町の中も散歩することができてよかったです。
ただひとつ残念だったのは、迎えのバスが40分も遅れたこと、帰る時に従業の見送りがなかったことです

初登場!1泊3食付【金沢駅までの送迎&じわもんランチ付き】楽々お得プラン♪
【花】和室 送迎付

2009年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年05月14日 11:02:48

お迎えバスの遅れの件につきまして私共とバス会社との連絡がうまく行っておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善し只今は、出発前にドライバーより連絡をもらい名簿を確認した後で出発しております。
またお見送りの件は、大変失礼致しました。
今後ご出発の際は、感謝の気持ちを込めてお見送りできる様に勤めてまいります。
その他、お食事は満足していただけたご様子で嬉しく思っております。
次回、ご友人ご家族とご一緒にお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】和室 送迎付】