山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 01:56:19

牛乳 トーフ ビールは 安い物を使っていた お米 味噌汁 出汁は美味しかった
部屋 お風呂 ロケーション最高
スタッフの 気ずかい ナイス

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年08月20日 10:48:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一部でご満足を頂くことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お部屋や温泉などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。

【吉祥スペシャル】

投稿者さん 2021年07月30日 07:29:00

まず従業員の方の接客が素晴らしかったです。
フロントの方の対応が気持ちがよくて来た瞬間から安心感がありました。
外国の方と思われる従業員の方も沢山おられたのですが、皆さんとても感じがよくて感動しました。
正直以前から働いておられるのだろうな…という日本の方より気がつくし、何よりおもてなしの心を感じました。子連れでしたが、優しく対応して下さって子供も喜んでいました。

お部屋は掃除が行き渡っていて綺麗でした。渓流沿いの部屋で景色が素晴らしかったです。

食事はじわもん懐石でしたが、ガッツリ食が好みの主人は少々物足りないようでした。女性はちょうどいい量でした。お刺身がおいしかったです。

子供のキッズミールは豪華で驚きました。
小学生がキッズブッフェということでしたが、出て来たのは大人と同じ料理で、説明がなかったので戸惑いました。聞くと、子供の人数が少ないとやらないそうで…あらかじめの表記があると嬉しかったです。
また、低学年の子供は大人の同じ料理は食べれないと思います…(;_;)
しかし、尋ねるとキッズミールに変更して頂けたのでその点はよかったです。

お風呂は夜に露天風呂に行くと大きな虫がついて回ってきて刺されました笑 男風呂の方も同じで主人も刺されてました。
朝に入ると大丈夫だったようで、そこは仕方ないのかなあ、と思いました。

お風呂の混雑具合がテレビに表示されていたり、至る所に消毒液が置いてあったりと感染対策についてはとても安心できました。

すぐそこの駐車場まで車で送り迎えしてくださったり、閉店後の売店も問い合わせると開けてくださったり(すみません(;o;))と、とてもありがたかったです。

総じてとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年08月07日 14:38:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
特にスタッフの対応につきまして喜ばしいご評価をありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。
お子様も喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。

【ファミリー限定 幼児料金無料】吉祥 里帰りスペシャル

投稿者さん 2021年06月26日 17:35:11

6月24日宿泊しました。コロナの影響で姉妹館からの振り替え宿泊でした。
本来なら含まれていないサービスまでつけていただき大変有難い体験をさせていただきました。
コストパフォーマンス納得のグレードで機会があればもう一度利用させていただきたいです。

2021年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年07月20日 17:04:56

この度はかがり吉祥亭へご予約頂き誠に有難うございます。
また、当館の都合により、姉妹館 吉祥やまなかへのご変更にご協力を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また館内施設、おもてなしのサービス等にご満足頂けてなによりでございました。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

楽天限定【加賀旬の一品付き 吉祥スペシャル】

熊さん0588さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2021年06月10日 15:26:55

食事内容が満足、宿泊プランによるでしょうが朝食は何処も同じと思います、朝食はは五つ星ホテルに負けない内容だと思いました、サラダのドレッシングも一般で見れないのが有りました。次回も吉祥に決めました。

2021年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年06月17日 16:55:51

熊さん0588 様

この度は「かがり吉祥亭」の臨時休館に伴い、「吉祥やまなか」へご変更のご協力を頂き、誠にありがとうございます。
お食事などご満足頂けましたようで大変うれしく感じております。

ご機会がございましたら、吉祥やまなか・かがり吉祥亭にて

【吉祥スペシャル】

投稿者さん 2021年05月06日 19:53:30

立地は最高でした。露天風呂といい、川のせせらぎの音、新緑の景色といい、こおろぎ橋の横などなど、サービスも良かった。アレルギー対策と苦手な食材の代替えにも対応してくださり本当にお世話になりました。
皆さんも一度は泊まってくださいね

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:26:25

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉や散策など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北陸3県に在住の方限定】山中温泉をお得に楽しもう!
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2021年04月26日 14:12:31

4月24日に一泊させて頂きました。
女湯は、広くて良かったですが、男湯が狭くてイマイチだったと主人は言ってました。翌日入れ替えとかあると、楽しめるのではないでしょうか?食事は、夕食は少し物足りなさを感じましたが、朝食は、量も多目で食べきれないほどでした。窓からの景色も良く、のんびりと寛げました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:20:51

この度はかがり吉祥亭にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉やお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善のご参考にさせて頂きます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

【春夏旅セール】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

たかのりたま131さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たかのりたま131さん [40代/女性] 2021年04月12日 14:44:24

部屋は大満足でした!露天風呂が広くてゆっくりできました。ただぬめりがひどくて入った瞬間滑ってコケて
頭打ちそうになったので…一言あればいいかなと思いました。
食事もこれでもか!って言うくらいたくさん出てきました。朝食にパンもあればいいかなと思いました。
高い料金だったのですが、見合っただけ満足できたので良かったです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:12:20

たかのりたま131 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂に関しまして、ご配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
また、今後は清掃の際のチェック体制も強化して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年04月10日 13:01:08

全体的に良かったです。
スタッフさんは皆が親切です。
また行って見たいと思っています。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:11:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

【春夏旅セール】北陸味覚の贅◆「輪島ふぐ」と白身のトロ・高級魚「のどぐろ」を味わい尽くす。

投稿者さん 2021年03月29日 08:59:39

お風呂の混み具合をエレベーター前に表示していてよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:22:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場の混雑具合の表示は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆1泊3食付きオールインクルーシブ

投稿者さん 2021年03月26日 22:30:39

口コミ評価が分かれていたので少し心配しましたが
とても快適に過ごせました。
ただ、最近はチェックイン時に問診票や検温がありますが、こちらは入口に検温機があるのみ。多分。
きちっとされていても、いくらでもスリ抜けはできますが、やはり最低限されている方が安心感があります。
トイレ、クローゼットにある消臭剤‥
1つは、除菌スプレーの方がいいかな。
温泉にタオルが置かれているのは嬉しいです。
温泉で数名とすれ違いましたが洗面台や床に髪が落ちているという事もありませんでした。
個々のマナーが良かったのか、こまめな清掃なのかわかりませんが、気持ち良く利用できました。
スタッフも気さくな感じで良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。
楽しかったです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:11:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

感染対策に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
またスタッフへお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

かっちゃん7271さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2021年03月11日 18:40:30

2021.3.5.一泊で初めて夫婦で宿泊させてもらいました。
今回吉祥やまなかへの変更宿泊でした。
内風呂付の部屋でしたが、アメニティーは満足でした。コーヒー豆を自分で挽いて、挽きたての味を楽しめたのは嬉しかったです。お茶もティーパックではなく、2種類のお茶葉で美味しかったです。ただ部屋の床があちこちで軋む感じは残念でした。内風呂も気持ち良かったです。夕食は出来立ての天ぷらが熱々でとても美味しかったです。会席料理にも関わらず、天ぷらは食べ放題で満足でした。夜食の巻き寿司も美味しかったです。飲み放題プランでしたが、種類が少なかったです。チェックアウト時に頂いたお弁当がとても美味しかったです。出来立てのパンケーキも最高でした。従業員の方の接客も良かったですし、部屋清掃の方も、チェックアウト時にお声をかけて頂き有難かったです。また宿泊させて頂きたいと思いました。お世話になり有難うございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:09:52

かっちゃん7271 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

急なお願いにもかかわらず「吉祥やまなか」へのご変更にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティ類やお食事、パンケーキサービスなどお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お部屋の床の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。

ご機会がございましたら、再度「かがり吉祥亭」へもご予約を頂けましたら幸いでございます。

新春お年玉企画【1泊3食付きオールインクルーシブ】
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

けいちょびんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

けいちょびんさん [50代/男性] 2021年02月23日 16:27:57

コロナでかかり吉祥亭は休館で系列の吉祥やまなかでの宿泊となりました。
コロナ対策は徹底されており、安心して宿泊できました。
パンケーキやコーヒーのサービスもあり、思ってた以上に良かったです。

2021年02月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:09:18

けいちょびん 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

パンケーキのサービスやドリンクサービスなどお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

ご機会がございましたら、再度「かがり吉祥亭」へご予約を頂けましたら幸いでございます。

新春お年玉企画【1泊3食付きオールインクルーシブ】

小さなプリンセスさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

小さなプリンセスさん [40代/女性] 2020年12月30日 09:05:29

お部屋でゆっくり過ごしたいと思い、露天風呂付客室を予約しました。大浴場は利用しなかったので評価できませんが、部屋の露天風呂は大満足です。

夕食(20時~)と朝食(9時~)時間は、満室により選ぶことができず、仕方がないですがちょっと残念でした。
夕食のとき、席に案内され「係りの者が説明に来ますので、お待ち下さい」と言われ待っていたのですが、なかなか来なくて、食べ始めていいのか?待つべきなのか?忘れられているのか?不安な気持ちになりました。

朝食の9時~は、食べ終わって部屋に帰っても、すぐにチェックアウトの時間になってしまうので、一息つくこともできず、慌ただしい感じがしました。

今回は部屋でのんびり過ごすことが目的だったので、お風呂は満足することができました。
お風呂以外は普通の評価です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月07日 17:54:32

小さなプリンセス 様

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の露天風呂にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

しかしながらお食事におかれましては、ご夕食やご朝食のお時間がご希望に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、その夕食におかれましても、配慮に至らない点がございまして、重ねてお詫び申し上げます。
現在、ご夕食時間につきましてはなるべくご希望通りになるよう予約時間設定や食事会場の配置などの改善を致しております。
また、お食事におかれましても、お客様が快適にお食事することができるようレストラン責任者による目配りやスタッフの指導等を行って参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2020秋冬【露天風呂付客室×ズワイ蟹会席】
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

ららまま0229さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ららまま0229さん [50代/女性] 2020年12月24日 14:33:36

GOTOでリーズナブルに泊まれ、値段からするととても満足でした。
ただ、お風呂場の脱衣かごなど飛ばすことなく置かれていて、何人でも同時に入れる状態で、実際夕食後のお風呂は脱衣所が密でした。ロビーにに置かれているお風呂の状況の画面もリアルタイムでの表示ではないので、参考になりません。
食事は、時間を遅いスタートにしたので密ではなく、静かにおいしくいただきました。味付けもよかったです。
朝食にフリードリンクに地酒が置いてあって、連れがとても喜んでいました。(笑)

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月16日 17:03:43

ららまま0229 様

過日は、かがり吉祥亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

概ねご滞在はご満足いただけたということで幸いでございます。
また大浴場の密対策に関してのご指摘、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた問題点を熟慮し、改善に取り組んで参ります。

お食事につきましてご満足頂けたご様子を拝察し、とても嬉しく思います。

ららまま0229 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 16:53:50

「風」に宿泊しました。
広さは十分でしたが室内は少し古く感じました。景色がとても良かったです。
駐車場の案内がなくどこに停めていいのか少し迷いました。
館内はロビー、温泉、食堂、お手洗いどこを見ても清潔でした。
食事は夜はそこまで感動しませんでしたが朝食がとても美味しかったです。これを食べにまた行きたいとも思いました。ただどちらも会場がとても寒くて残念でした。
温泉街へのアクセスも良く、温泉街で使えるサービス券などがありとても嬉しかったです。
総じて高評価でしたがまた利用したい!と思うような接客はなかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:55:20

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は温泉や山中温泉街の散策などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
駐車場へのご案内やお食事会場について、貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって改善に努めて参ります。

【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

yoshiko0613さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:50:15

足が悪い母との旅行だったので、洋室は助かります。
お部屋が広くて良かったです。
ただ、大浴場の露天風呂が階段が多いのが残念でした。

お食事は、カニの向き方説明のマニュアルがあり、綺麗に食べられたのが楽しかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:52:21

yoshiko0613 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

げすやっちさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

げすやっちさん [60代/男性] 2020年12月22日 12:38:37

コロナ禍の中、親切丁寧な接客して頂きありがとうございました。部屋もお風呂も大変満足しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:52:57

げすやっち 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからもげすやっち 様のご評価を励みに、よりご安心してご宿泊頂けます様努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

yuma2605さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuma2605さん [40代/男性] 2020年12月17日 10:42:44

お部屋、お風呂、食事はとても良かったです。
ただし、コロナ対策は不十分だと感じました。
朝食時、少しバイキングがありましたが、ビニール手袋は用意されてましたが、意識ある人は手袋して料理を取っていましたが、手袋せずに、素手でトングを使って料理を取っている人が何人かいました。ホテルのスタッフもすぐ近くにいたのに、何も言わないままでした。
コロナ渦において、どのホテルでも、バイキング時はビニール手袋の着用を周知徹底しているのに、さすがにこの時期にあり得ないと思います。
この点はもっと徹底して対策した方がよいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:46:58

yuma2605 様

ご朝食におきましては、新型コロナウイルス感染予防対策に不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。
昨今のコロナ渦の中、数ある旅館の中から当旅館をお選びいただいたのにもかかわらず、このような思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

現在レストランにおきまして、お料理をお取りになられるお客様へのマスクと手袋の着用のお声掛けを徹底しており、全てのお客様に手袋を着用して頂いております。
今後も私共はコロナ感染予防対策を徹底して行う所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

2020秋冬【早期90日前1,500円お得】露天風呂付客室×ズワイ蟹会席

投稿者さん 2020年12月12日 14:10:38

お食事処でこちらからお代わりだったりしてほしいことを言わなければならなかったことが、少し残念でした、時々声をかけていただけると、ありがたかったし、殆どスタッフの方から声をかけてくださることがなかったので、美味しいお料理でしたが、半減して感じられるくらいでした、コロナの感染のことも、考えてのことかもしれませんが、もう少しスタッフからの声がけがあっても、良かったと思いました

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月19日 13:55:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝いたします。

お食事の際のスタッフの対応に関しまして、お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

2020秋冬【恋するふたり】2人だけの時間を大切にカップル限定プラン
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

orin&komaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

orin&komaさん [40代/男性] 2020年12月11日 20:37:14

残念ながら夜中にチェックアウトする予定で短い滞在時間となりましたが、若い中居さんも一生懸命説明してくれ、とても気持ち良く利用させて頂きました。
お風呂もとても気持ち良く特に露天風呂は景色も良く何度も入らせて頂きました。
食事は蟹懐石でしたが、とてもリーズナブルに感じるほど立派な蟹でとても美味しくいただく事ができました。
部屋はごく普通でしたが、トータル的にまた行きたくなる宿でした。
良い想い出となりました!

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月19日 13:50:36

orin&koma 様

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価を賜りまして大変恐縮でございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席