山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

skullnoteさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

skullnoteさん [30代/男性] 2010年08月05日 10:36:00

お風呂はまあ普通に思いました。スタッフの対応は気持ちよくよかったです。料理は名前は忘れましたが、魚介類からお肉が船盛になってるのが、子供が結構盛り上がりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:56:34

skullnote 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食会場は、炭火焼でお召し上がるプランでございました。大きな舟盛りがお子様に喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
11月より「カニ蟹バイキング」が始まり、蟹の盛り方にお子様もまた盛り上がっていただけると思いますのでまた、ご夕食の楽しいお時間をお愉しみいただけます。
skullnote 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

バースデー★素敵なBirthday旅行★誕生日特典付き
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

えはらー1さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2010年06月26日 23:06:24

お部屋は値段相応でしたが、きちんとお掃除が行き届いて特に問題ないと思います。食事は、朝食はとても美味しくいただきましたが、夕食は、炭火焼以外の牛肉の料理などは、今一つでした。でも、スタッフの方々の対応は、とてもよかったと思います。特に縁日のコーナー担当の方には、楽しい時間を過ごさせていただきました。料金を考えれば、良かったと思います。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月10日 18:51:43

えはらー1 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を拝見させていただきスタッフも喜んでおりました。
かがりちゃん縁日もご利用いただきありがとうございます。楽しい様子が伝わり嬉しく思っております。
ご夕食では、牛肉料理がお口に合わず残念に思っております。また調理長と相談させて頂きます。
炭火焼は美味しくいただけ嬉しく思っております。
また、えはらー1様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW特旅】早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

あたみすぱさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

あたみすぱさん [60代/男性] 2010年05月27日 23:33:02

5月23日に7人のグループで泊まりました。
プランの部屋では、合計3部屋になるかと思っていましたが、2部屋に詰め込まれたみたいです。グレードアップではなくダウンの感じで。
食事の案内も、4時に到着したにもかかわらず7時30分からしかないと言われ時間を持て余してしまいました。
ただし、夕食内容としては、ほかにない提供の仕方が斬新で、仲間も喜んでいました。
朝食のバイキングも、設備、内容ともに結構でした。
部屋以外は若干料金以上かと思われます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月05日 15:15:11

あたみすぱ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
予約内容(システム状況では)お一部屋で7名様のご予約内容になっておりました。こちらもチェックイン時、お部屋のご案内時に再度、お部屋割りのご確認をすれば良かったのですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事のお時間のご案内も当日混み合っており7時30分からのご案内になってしまい大変お待たせし申し訳なく残念に思っております。
今後は社員教育と、再発防止に尽力してまいります。お知らせ頂き誠に有難うございました。
ご夕食は炭火焼でお連れ様も喜んでお召し上がりいただけたご様子で安心しております。
また是非、山中にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同精進しつつ、あたみすぱ様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥感謝Day★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本

投稿者さん 2010年05月25日 12:40:45

友人の誕生日が素敵なものになって、良い記念になりました。

【1年生応援】社会人&○○1年生★頑張れ~特典付き♪
応援プラン【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月05日 13:50:40

この度は、大切な記念日に当館をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いを当館もご一緒にさせていただき、素敵な記念日になったご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お祝いを彩る宿と致しまして、結婚記念日、還暦祝いなどの記念日にもご宿泊時に、ケーキやスパークリングワインなどのサービスをご用意しております。「アニバーサリー」として、全系列のホテル・旅館で好評頂いております。
また是非お友達の皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1年生応援】社会人&○○1年生★頑張れ~特典付き♪
【応援プラン【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年04月03日 12:43:21

子供の合格祝いで家族で泊まりましたが、料理が最高でした。お祝いのケーキもいただき満足です。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 12:30:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の合格、おめでとうございます。
当館から、お祝いケーキ&アニバーサリーパンチでご一緒にお祝いできご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

4月には川床、6月には蛍ツアー、7月からはファミリーバイキングがスタート致します。8月には山中温泉の夏祭りなどもございますのでまたご家族の皆様でのお越しをお待ちしております。

【春得】かがり吉祥亭三周年記念★お祝い懐石と地物厨房
【【花/はな】和室 基本タイプ】

桑原ここさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

桑原ここさん [40代/男性] 2010年04月03日 12:41:07

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 12:21:37

桑原ここ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の合格、おめでとうございます。
ご夕食は、お食事処「彩」をご利用いただきました。
お祝い料理の加賀懐石もご満足いただけ嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】かがり吉祥亭三周年記念★お祝い懐石と地物厨房

アレキ2065さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:46:25

開業してまだそれほど経っていないようですが,もともとあった施設を改装して利用しているためか,古さが目立ちました。
具体的にはエレベーターの数が少なく狭い,廊下や部屋のユニットバスが薄暗く狭い,畳が傷んでいる等々です。
構造的に改修が難しいところも多いと思いますが,例えば部屋のユニットバスをトイレのみにしてしまうなど,できることもあると思います。
ただ,清掃は行き届いていて,清潔感はありました。
その他いろいろなサービスを無料で提供していただけるので,特に小さな子供連れには向いている旅館ではないでしょうか。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 11:12:53

アレキ2065様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見たくさんいただきありがとうございます。
お部屋の畳は張替中でございます。ご指摘いただきありがとうございました。
「清潔感がありました」とお言葉を頂戴でき清掃スタッフも喜んでおりました。
おもてなしサービスでは、湯上り処の生ビール、べろべろサービス、お夜食のサービスなどございました。
その他に、結婚記念日では①バラのブーケ②乾杯スパークリングワイン③ご夕食時に夫婦善哉④奥様に「吉祥スパ」ご優待⑤ハッピーリターン☆ギフト⑥記念写真
でご一緒にお祝いさせていただいております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
アレキ2065様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【三周年記念】birthday旅行★貸切風呂1回無料&館内利用券3,000円付き

投稿者さん 2010年02月17日 18:39:56

食事の質は仕方ないが客自身に温めさせるなら調理機の台数が二台はないと思う。カラオケを予約したのに時間に部屋に暖房が入っておらず、なかなか暖まらず、湯冷めして楽しむところではなかった。

【週末セール】7 DAY 先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!
バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

2010年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年03月08日 16:20:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊後は、お体の調子はよろしかったでしょうか。
カラオケをご利用いただき大変嬉しく思っておりましたが暖房が温まっておらず、快適にご利用できずにご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご夕食、カニ蟹バイキングをご利用しご指摘いただきありがとうございます。
スタッフにて蟹を温めお客様へお声掛けをし改善させていただいております。
スタッフ教育も徹底し皆様が快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。
次回お越しの際は、快適にお過ごしいただけ喜んで帰っていただけるようにスタッフ一同、お手伝いさせて頂きたく思っております。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年01月05日 08:31:26

立地条件はゆげ街道や遊歩道などすぐ近くにあり、のんびり観光するには便利な場所でした。食事も非常に良く特典で付いていた昼食も良かったです。
残念だったのは部屋の畳ですが、そろそろ畳は表変えの時期なのでは?
靴下や服に畳の禿げたクズがくっついてしまい大変でした。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月05日 10:02:19

この度は、ご連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の畳の件、大切な洋服や靴下に畳のクズが付いてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに、新しい畳に交換させていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございました。

その他は、ご連泊中をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご滞在中は、ゆげ街道や遊歩道、こおろぎ橋、あやとり橋など見所が沢山ありお車なしで歩いて散策できますのでお客様にはとても好評でございます。
さらに、連泊特典でランチ付きや2日目のご夕食をお選びいただけたりご滞在中をより良くお過ごし頂けます様にとご用意しております。

山中温泉は四季折々と鶴仙渓の風景が変わり春には新緑などとても綺麗でございますのでまた違う鶴仙渓をご覧いただけます。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊のお客様特別特典付き】Club Kissho~贅沢なひと時を~

高岡のHIROさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年03月01日 05:50:44

震災復旧工事の為、姉妹旅館の吉祥やまなかに予約変更となりました。
吉祥やまなかの数々のおもてなしに大満足でした。
特に食事は夕食朝食共に大変美味しかったです。
部屋の挽きたてコーヒーセットのサービスは最高でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 09:55:31

高岡のHIRO 様

この度はお宿のご利用にご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

大満足とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
またお食事にもご満足頂けまして何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
高岡のHIRO 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月21日 18:04:15

初雪の降る中での1泊利用です。
全体的に館内、部屋、そしてお風呂 いずれも寒かったです。
冬の志賀高原でスキーを毎年楽しんでいますがあの長野の極寒のホテルでも館内、部屋共に暑いくらいで半袖で過ごすことができますが、こちらは長そででもちょっと肌寒かったです。
お風呂で温まろうと思いましたが、お風呂のお湯は暖かいのですが洗い場は正直寒い。
体を洗っている間にさめてしまいました。
最後にお風呂で十分に温まらないと寒くて上がれませんでした。
夏場ならきっと問題ないとは思いますが、初雪で寒い状態でしたので真冬はもっと寒いのでは。
もう少し暖かい館内、部屋、お風呂にしてもらいたいです。

貸し切り風呂ですが湯上りに備え付けの扇風機をまわそうとリモコンで操作しましたが動作しませんでした。
直接扇風機側で操作しました。リモコンを確認すると電池が液漏れしてました。これだと動作しないのは当たり前ですね。
しかも液漏れも結構あったのでかなり前から液漏れしているんじゃないでしょうか?確認していないのでしょうかね?

食事の天ぷらは食べ放題となっていましたが年齢のせいでしょうか?3つほど食べたらそのあとは食べられませんでした。サクッとして軽いハズなのに3個ほどで胃にもたれる感じでした。
最後に夕食後に部屋に戻ると和室に布団が2組敷かれてました。とまった部屋は洋室もありすでにベッドメイキングされているのにさらに和室に布団が2組、計4組の布団、和室でのんびり過ごしたかったのですが布団が邪魔でした。
2人で宿泊しているのになぜさらに2組の布団を敷いたのでしょうか?部屋が狭くなってしまってとても困りました。
畳みで就寝されることも考えて敷いたと考えられますが、それなら事前に確認してほしかったです。
支払った額には到底似合ってなかった印象です

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年01月08日 19:54:45

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

館内の温度につきまして、快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応策を検討させて頂きまして、今後は全てのお客様が快適に寛げるような環境を整えて参ります。

また貸切風呂につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後は今まで以上に清掃チェックを徹底致します。

お食事につきましても、レストランの責任者にご意見を申し伝え、改善に努めます。

またお布団のご用意につきましても、確認を今まで以上にしっかりと行える体制作りを整えて参ります。

この度はご期待を頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【夕食20時以降限定 ゆっくりディナー】遅めの食事だけど貸切る風呂や軽食の嬉しい5大特典
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

pininfarinaaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pininfarinaaさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:54:51

駐車場が離れているのが残念。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月01日 11:54:06

pininfarinaa 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

pininfarinaa 様のまたご来館をお待ち申し上げております。

【蟹食べ納め!】吉祥ウェル蟹キャンペーンズワイ蟹2杯&飲み放題付プラン
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:55:39

石川の宿にはかなりの回数、宿泊しています。(湯涌、和倉、山中、山代、片山津等)
結論から言うとあり得ない宿でした。
部屋はシミだらけで汚い。
エレベーターも古く、狭い上にキャパと合ってないので、待っても待っても来ないし密状態。
食事は石川のレベルに到底達していない。造りにサーモン出す石川の宿なんて見たことない。ブリも養殖。治部煮も『コレ何て食べ物?』
貸切風呂の予約時間は、電話予約した上にチェックイン時に確認したにも関わらず、時間に行ってみるとダブルブッキング。
これで平日22000円/人ですか...
集客数も価格も身の丈に合った運営をされたほうが良いのでは。道場六三郎さんも泣いてますよ。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:44:59

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、お部屋の状態とお風呂のご予約で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事におかれましてもご期待にお応えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、清掃担当者のチェック体制強化、貸切風呂の予約におきましては業務の改善を行い、再発防止に努めております。
また、お食事についてもご満足いただけるように料理内容の研究を行い、改善していく所存でございます。

選んで良かったと思える旅館を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

2020秋冬【恋するふたり】2人だけの時間を大切にカップル限定プラン
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2020年11月24日 19:50:18

夫婦旅行で利用しました。
全体的に古いのは仕方ないですが、温泉を楽しみに行ったのですが、男湯と女湯の露天風呂の差がありすぎです残念でした。
せめて入れ替えにしていただきたい!男湯の露天風呂は、あの大きさは初めて見ました。
料理ですが、スタッフが少ないのか気が利かないのか、これも初めての体験でした 時間に行くと入り口で10分待ち席は空いてるのに・・・やっと呼ばれて飲み物注文してまた10分位こないので乾杯できないままスタートして前菜が終わっても次が来ないイライラしながら時間ばかり過ぎて最後はまとめてくるし、バランスが悪い 味もまあまあ量は少ない・・・まだまだありますが残念でした。
ぜひまた来たいと思える様に頑張って下さい。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:29:01

ご夕食に関しまして、お席やお飲み物、お料理をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、レストランへの協力体制の強化や夕食時のオペレーション方法の見直しを行い、お客様をお待たせすることのないよう改善致しております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】

komasa38さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

komasa38さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:15:22

男風呂 (露天風呂)が狭い。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:45:04

komasa38 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

露天風呂ではご期待に沿えず申し訳ございません。

【直前割】グレードアップ客室がお得♪
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

投稿者さん 2020年06月22日 15:45:17

誕生日のおもてなしは、とても最高でした。食事もおいしく、サービスもとても良かった。ただ、洗面台が寝る部屋にあり、鏡が大きいのが気になった。また、大浴場に、化粧水や乳液が一切なかった。温泉で、化粧水が全く付いていないのは初めてで少し残念でした。

2020年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2020年06月27日 18:07:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のおもてなしやお食事ではお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、大浴場のアメニティつきましてはご説明が不十分であったこと、誠に申し訳ございません。
現在当館ではコロナウィル感染拡大防止対策といたしまして、大浴場のタオル類・化粧品は外させて頂いております。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

2020春夏 北陸3県に在住の方限定プラン【山中温泉をお得に楽しもう!】

投稿者さん 2019年11月05日 19:12:40

貸し切り風呂を、予約しました
檜の方でした
主人ご、少し、熱めだったので
先に、出たところ
床に、脚を、着けた途端に
滑って転びました。
段差に、頭がぶつかりそうで
ビックリしました。
ちょうど、転んだ辺りだけが
ぬるぬるしてました。
残念でしたが、そこで、湯からあがりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月18日 07:45:45

この度は数ある旅館の中からかがり吉祥亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

貸切風呂をご利用頂いた際
清掃が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑と危険なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底し、お客様に安心・安全でご快適な空間をご提供できるよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

2019秋冬【恋するふたり】2人だけの時間を大切にカップル限定プラン
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

YN2688さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2018年03月14日 12:18:45

露天風呂の屋根が先日の雪でこわれて入れず残念でした。
なお部屋までの案内の方が、自分は部屋のカギしか持たず宿泊者が重い荷物を
もって部屋まで行きました。第一印象が最悪でした。
次はないかな。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!≪ゆったり虹色≫和洋室でお寛ぎプラン
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2018年02月17日 17:54:36

雪で露天風呂が壊れてて入れなかったのが悔やまれる。

【極上グルメの旅】大収穫祭!どさんとお土産5キロ&夕食時に姿ズワイ蟹1杯付♪

投稿者さん 2018年01月03日 13:03:40

部屋のトイレに、使用したあとのタオルが置きっぱなしになっていた
窓ガラスが汚れた状態で、せっかくの景色が台無しに、、、、、
食事会場がうるさくて、ゆっくり寛ぎながら食べることができない
食事会場のスタッフが少ないため、対応の遅さが目立って、あちらこちらで、不満の声が出ていた
食事のスタート時間が、宿に到着した順番で決められるため、夕方の5時以降に入ると、食事の時間が、PM:20:00以降にされてしまう
味が濃い食事のため、食事を楽しむ人には向いていない
総合的に、温泉で寛ぎ、味わいのある食事を食べ、ゆったり過ごしたい人には、不向きな宿です
どこでもいいから、温泉に行きたいという人には適合する宿です

2017秋冬【月・露天風呂付き客室】特別会席&おもてなしの贅沢プレミアム旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】