山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

JAZZ0904さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

JAZZ0904さん [50代/男性] 2010年10月24日 14:44:48

とても食のサービスが充実していました!対応の笑顔もよかったです。ただ大浴場に階段が多く足元が悪かったのとバブルやサウナもなくとても残念でした。

【3周年記念】選べる特典★ガソリン券、ワインや日本酒1本、旬の1品、宿泊者全員ランチプレゼント

yuu326さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuu326さん [20代/女性] 2010年09月25日 14:53:28

友達とプチ贅沢に利用させて頂きました。
とっても満足した休日を過ごせてとてもいい思い出ができました。

その日は残念ながら雨で外へ出歩けなかったのですが

宿でいろいろな企画が開催されていて、時間がたりないくないでした。

ロビーの一角で剣玉・こま・ビン立てなど昔のおもちゃで遊べたり

俳句の抽選会があったり
抽選会では5位まで景品があって、一位のかたはかがりさんのランチが無料です!

その他には時間ごにご当地無料メニューが食べれます。

スタッフの方はみんな笑顔で、すれ違うたびに挨拶をしてくれたり、
話かけなくても写真をとってくれたりととても嬉しかったです。

エステは行き帰り送迎をしてくれました。
エステの施設は、都会と匹敵するぐらいのおしゃれな所でした。
カウンセリングもしっかりしてくれて、肌が弱い方でも相談にのってくれると思います。
とても気持ちよく次の日の朝は肌の調子がとてもよかったです。

また利用したいと思います。

女子会★癒しエステ付きで夏の疲れたお肌にサヨナラ!
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年09月21日 23:46:04

父親の還暦祝いを兼ね三世帯8名で行きました。
お部屋を見たとき、少し狭く殺風景な部屋だと思いましたが、実際は二間あり、みんなでゆったりと寝る事が出来ました。お部屋に花などがあるとうれしかったです。
しかし、料理とサービスはとても良く、食事場所で食べる予定だったケーキをお部屋で食べれるよう手配してくれ、記念写真も頂きました。
温泉も良くツルツルになりました。
みんなとても楽しかったようです。機会があれば又行きたいと思います。

早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

よっちゃんいか8さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

よっちゃんいか8さん [30代/女性] 2010年08月30日 20:51:14

3歳になる上の子供の誕生日祝いも兼ねて大人5人+子供2人で一泊させていただきました。
チェックインチェックアウトの時間も余裕があり、ゆっくりのんびり家族水入らずで過ごすことができました。
残暑厳しい日だったので到着後すぐに受けた抹茶ドリンクのおもてなしに心清々しい気分になることができ、ありがたかったです。
夏休みということで他のお客さんもいっぱいいらっしゃりましたが、騒がしいということもなくぐっすり眠れました。
お風呂の熱さもちょうどよく、お料理の量も程よい満腹感でよかったです。
子供は無料のプランだったにもかかわらず、子供用の食事も豪華で大人が食べてもいいくらいの質と量でした。
美味しいご馳走に子供たちも大喜びでした。
お誕生日のケーキや花束、シャンパンのサービスなどもきちんとご用意してくださいましたし、夕食時に眠ってしまった子供のために毛布を持ってきてくださるなど、細かい気配りをしてくださって大変思い出に残るひとときを過ごすことができました。
このお値段でこんなにも素晴らしいおもてなしをしていただけるなんて申し訳ないくらいです。
また何かの記念にぜひとも利用させていただきたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 15:21:15

よっちゃんいか8様
この度は、ご家族皆様で大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残暑厳しい日にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりのんびりご家族水入らずでお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。

お食事は、お子様も大喜びで喜んでいただけたご様子で、スタッフもコメントを拝見し喜んでおりました。
お誕生日も当館もご一緒にお祝いできた事、有り難く嬉しく思っております。
記念日のおもてなしは、還暦、長寿、結婚記念日などご用意しております。
サプライズも受け賜ります。
より記念日が素晴らしい日になりますようにスタッフも一緒にお手伝いさせていただきます。
よっちゃんいか8様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月26日 14:28:38

子供逹が縁日を楽しみに伺い、たこ焼き屋さん体験も射的も大満足でした。従業員の方々の対応も丁寧で、家族みんなで楽しく過ごすことができました。ただ食事が朝夕ともバイキングでしたが、品数が少なく、刺身、寿司など大部臭みがあり食べられませんでした。食事だけ改善されましたら、また宿泊したいです。

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 15:05:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事体験をご利用いただきご家族皆様楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お仕事体験は今年初めて行った企画でございました。大変好評でお子様からご両親の方まで一緒にお愉しみいただけたのでスタッフも大喜びでございました。

お食事の件につきましてはコメントを拝見し即、料理長と相談し改善させていただきました。これからの季節、11月より「カニ蟹バイキング」がスタート致します。
品数は50種類でございます。もちろん蟹だけではなくお造りや握り、あつあつ天婦羅や鍋料理、麺類までございます。お造りや握りなどいつも以上に気を配り皆様に美味しくお召し上がりいただける様に致します。
その他にも、炭火焼で豪快に舟盛りでお愉しみいただけるお食事処「加賀鳶」もございます。
是非また、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

投稿者さん 2010年07月16日 14:04:20

先日はお世話になりました。清潔なお部屋、美味しい食事(地ビールも)、楽しい縁日、ありがとうございました。温泉もとても気持ち良かったです。一つだけ主人が残念がっていたのは、お茶碗が小さかったことです。食いしん坊な主人は美味しいお米が大好物ですが、何度もおかわりをお願いするのは申し訳ないし、恥ずかしい・・・と言っておりました。夫婦でこんなにゆっくりしたのは久しぶりで、素敵な休日になりました。スタッフの方々の笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 17:39:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけ素敵な休日のお手伝いができましたこと大変嬉しく光栄でございます。
「スタッフの笑顔にも癒されました」とお言葉いただきスタッフも大喜びでございました。

お部屋、お食事、温泉、縁日、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事の器の件、お気を使わさせてしまい残念に思っております。
おかわりはご遠慮なくお申し付け下さいませ。スタッフが喜んで承ります。
何度もおかわりしていただいた方が、大変嬉しく思います。
是非、次回は気兼ねなくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・

投稿者さん 2010年05月24日 11:35:59

鶴仙峡散策には抜群の立地。当日はかなり暑かったのですが、川沿いの木陰で涼みつつ、程よく歩いた頃に街中にある菊の湯での外湯も楽しめました。滞在に関しても満足。再度の滞在を望みます。
《今後の利用の期待を込めて》①リクエストの回答メールの文面の再考。予約者の依頼に対する了承回答は『承りました』であって、宿側が準備することを宿泊者に『お願いします』はビジネスメールとしては不相応かと②予約内容の確認の徹底。前記リクエスト確認の返事があったにもかかわらず、利用日真近の宿泊確認の電話では、そのことを知らなかった。電話の内容から、当然私は『自分のリクエストしたものは本当は手配されていない』と考え、ここで再度確認することが必要となりました
③2晩とも23時頃から24時近辺に限って騒音とまではいかないもの窓の外(?)からのガチャガチャという音が気になりました。特に21日から22日に日付が変わって30分経つかという頃に地震の様なドーンというかなり大きな音と振動がありました(全て部屋の真上フロント・ロビー付近からと思われる)

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月05日 13:31:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鶴仙渓の散策、お楽しみいただけたご様子が伝わり大変嬉しく思っております。
今回は、ご予約時のリクエストに対するお返事のメールや確認時に不手際があったにもかかわらず、再度ご来館いただけるとのあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
ご指導いただいた①②につきましては、予約業務の責任者と話し合い、すぐに改善を致しております。
③の大きな音と振動は、直ぐに確認をしたところ、お夜食サービスの片付けをワゴンにて6階から5階へ運んでいた音と判明いたしました。
こちらは、まずワゴンの滑車に音を軽減するクッションを付け、只今は6階フロアで管理するように改善いたしました。
私どもでは気付かずにいたことが、ご指摘をいただいたおかげで、今後はお客様にご迷惑をお掛けする事がなくなました。
本当にありがとうございました。

山中温泉は、今からは山々の木が新緑から深い緑に色を増し、秋には紅葉、冬には雪景色と四季もお愉しみいただける温泉でございます。
心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

【母の日・父の日】ありがとうスイーツ★ママは15種のデザートチョイス♪パパはお酒付き
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

ぽんた5150さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ぽんた5150さん [50代/男性] 2010年04月08日 09:34:52

部屋や露天風呂からは新緑が見え
川の流れる音が聞こえ、スタッフの方々の笑顔も良く心休まる風情ある宿でした。
夕食の炭火焼きで、鮎の塩焼きを期待していたのですが残念でした。鯛の頭や舞茸ご飯等美味しかったです。夜食の金時草うどんは絶品でした。
吉祥山中での舞妓さんの踊りは上手で可愛いらしいのに、見学者は少人数で一緒に写真までとってもらって良い思い出になりました。
来年娘達の合格祝いに又行きたいと思いました。

2010年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 17:11:58

ぽんた5150様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂から綺麗な新緑をご覧いただき心休まるお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご夕食は、北前船に盛り込まれた山海の幸を豪快に炭火焼でお召し上がりいただきました。
鮎の塩焼きがお口に合わなかったご様子申し訳なく思います。
その他は鯛や舞茸御飯は美味しくいただけたご様子で安心しました。
姉妹館「吉祥やまなか」では3周年記念で夜20:45~21:15まで山中節をご覧いただいております。ぽんた5150様もご覧になられたご様子で、良い思い出になり大変嬉しく思っております。
また、来年のお嬢様の合格祝いに是非お待ちしております。
当館からもご一緒にお祝いさせて頂きたく思っております。
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

炭火焼&絶景&湯巡り★テレビ東京「フリー切符でめぐるお得な旅」で紹介
【TV用【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年04月05日 22:18:35

施設は新しくありませんでしたが、とても清潔で行き届いたサービスに大満足でした。

2010年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 14:02:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大満足されたご様子が伝わりとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
またお客様に喜んでいただける様に頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Sma STATION!!放送記念【かに蟹バイキング】今年は5種の蟹を満喫★★ vol.1
【【花/はな】和室 基本タイプ】

投稿者さん 2010年04月03日 23:35:35

今回は母と子供と宿泊させていただきました。
母が食事とお風呂に大変満足していましたので、よかったです。
食事は飲み放題もついていましたので、二人でたくさん飲ませていただきました。
お風呂は本当に女性が喜ぶものがなにもかも揃っていたので、嬉しい限りでした。

あとは・・お部屋のお手洗いが狭いのがちょっと残念でした。

今回はお得なプランで宿泊させて頂きまして、ありがとうございました☆

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 13:58:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、大満足いただけ大変嬉しく思っております。
お風呂には、アメニティー(ドライヤー、ブラシ、コットン、綿棒、ヘアーゴム、歯ブラシ、化粧水、乳液、かかとクリームなど)ご用意しておりました。もちろん大・小タオルは、いつでも清潔なものをお使いいただけますようにとご準備しております。
喜んでいただけ嬉しく思っております。
また7月よりお子様が楽しめる「お仕事体験」のおもしろい企画を検討中でございます。またお越しいただけます様に色々なプランを作成させていただきます。
また、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【Sma STATION!!放送vol.3】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料
【バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年04月02日 20:03:46

全体的に大変満足でした。食事も本当に食べきれなく、料理の内容も祖父母も上手に作ってあると絶賛でした。子供の入学祝いにケーキと写真のサービスもしていただき、食事を運んでいただいたスタッフの方もてきぱきとしていながらやさしくてよかったです。
お風呂は24時間で、タオルも風呂場にあるのはよかったです。露天風呂はもう少し開放感あるといいなと少し思いました。
設備では、自販機が階になかったのが若干不便でした。
エステの送迎も1人だったのですが、すぐにしていただき恐縮でした。すべてにおいて、スタッフのかたが素早く対応する姿勢がみられました。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 11:29:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大変満足」とお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ご夕食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、調理長も喜んでおりました。
姉妹館「吉祥やまなか」内にある吉祥スパもご利用いただきありがとうございます。ご利用の際には、喜んで送迎させていただいております。
ご滞在中のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思っております。

【春得】かがり吉祥亭三周年記念★お祝い懐石と地物厨房
【【花/はな】和室 基本タイプ】

鬼嫁 1119さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

鬼嫁 1119さん [50代/男性] 2024年04月07日 20:39:23

おもてなしをはじめ、料理・お風呂・清潔感どれをとってもレベルが高く、とても気持ちよく滞在できます。おすすめします。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月10日 18:32:19

鬼嫁 1119 様
この度、数ある観光地、旅館の中よりかがり吉祥亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事やお風呂、館内の清潔感にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
お風呂は渓流沿いにあるため、自然を感じられながらの入浴で身も心も休まる環境にあり、大変ご満足いただけて心より嬉しく思います。
今後も鬼嫁1119 様をはじめ皆様がご満足していただけるよう、より良いサービスの提供を努めてまいります。これからもご愛顧いただければ幸いです。
鬼嫁1119 様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月07日 19:01:08

外国籍の従業員さん、とても丁寧な対応ありがとうございました。頑張って働いているなと感心しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月10日 18:32:55

この度は、かがり吉祥亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
特に外国人スタッフにつきましては、我々も驚くほど一生懸命勉強しながら働いております。
見習うところが多く、お客様同様に従業員も感謝している次第です。これらのお褒めのお言葉は
何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆GW先取りスペシャル♪色浴衣無料&川床&山中温泉グルメ食べ歩き
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2024年04月06日 16:47:55

山中温泉全体が頑張ってるなと思いました
また是非伺いたいと思います

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 12:15:47

山中温泉、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2024年03月30日 17:29:58

露天風呂が良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 12:22:44

露天風呂がご好評いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【ウェル・カニ】北陸新幹線がやってくる!北陸グルメ・ズワイ蟹プレゼント さらに小学生半額&幼児無料
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

いもに0807さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

いもに0807さん [50代/女性] 2024年02月19日 21:48:08

地震前の昨年12月こちらの宿に決めました。加賀市は地震被害なく、石川県応援の為に旅行決行しました。
大満足なプランでした。大浴場より部屋と貸切風呂が良かったです。還暦祝い(無料)を申込、記念に残る思い出になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 09:54:28

いもに0807 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大変満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく身に余る思いでございます。

大切な還暦のご記念が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。

いもに0807 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2023年12月23日 17:56:23

今回、初めて4階の露天風呂付き客室に宿泊しました。
7階とは、かなり違うので驚きましたが、一番残念だったのが、居室内が煙草臭くてどうしようも無かったこと。
煙草を吸わないので、鼻についてどうしようも無かったです。
アロマを炊いても、居室だけではなく、洗面所までも臭いが強くて、余程前日に宿泊された方がヘビースモーカーだったのか。
羽織にも臭いが染み付いていて、それは直ぐ交換して頂けたのですが。
お食事も美味しいし、主人の誕生日旅行で、お料理サービスもして下さったし、雪の中車の雪降ろしをして下さった若い職員さんなど、本当に良くして下さったので、部屋が本当に残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年01月21日 15:00:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お部屋の件で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に清掃を重点的に行い、なおかつしっかりとしたチェック体制を整えてまいります。

その中でもお食事やスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
当館の記念日のおもてなしにも喜んで頂けましたなら何よりでございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、今まで以上にお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

【温泉SALE】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

アイアンせんとくんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年12月03日 18:12:48

今回の宿泊で無料貸切風呂1回を含めて7回お風呂に入りました。やはり部屋に温泉風呂があると大浴場まで行く手間がなく有難い。ドリンクは飲み放題ということでしたので好きなだけ飲めました。スタッフの方は外国の方でしたが一生懸命応対されていたのが好感を持てました。ただ部屋まで案内していただいた方はマニュアル通りに精一杯されておりましたが、少し人情味がなったかな?
でも仕方のないことですね。
部屋に入ったらガムテープが置いてありどうやらカメムシを捕るときに使うようで、夜、寝ようとしたらブーンと音がしたかと思えば例のカメムシが天井に止まっていました。ガムテープのおかげで無事捕獲できました。これも山の宿ならではですね。
どうもお世話になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月27日 18:52:33

アイアンせんとくん 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのご評価もありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お部屋への案内するスタッフにつきましても、しっかりとした接遇が出来ますよう、教育を徹底して参ります。

カメムシにつきましても、お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらの対策も徹底して参ります。

アイアンせんとくん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月03日 13:51:32

親子連れが多くてざわざわしてましたが、お料理もおいしく満足。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月17日 17:50:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【満足度No,1】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

投稿者さん 2023年06月08日 17:59:13

部屋をグレードアップしていただいた 飲み物のサービス誕生日のプレゼントも嬉しかった また利用したい

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年06月18日 11:09:52

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

思い出に残るお誕生日の記念旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、何よりうれしく思います。

また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【トリプル旅行支援】先着100組限定!最大3000円OFF&選べるグルメ&ドリンクインクルーシブ