山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

SAY-GOGOさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

SAY-GOGOさん [60代/男性] 2018年06月10日 00:06:06

建物外観や部屋の水回りは年季を感じさせるものですが、温泉や食事は結構いけます
またクーポンが付いていて、部屋に案内してもらったときに多過目の場所を教えてもらい、翌日鶴仙渓を散策し、納涼川床やソフトクリーム等結構楽しく時間を過ごせました
平日だとEVを三時間五百円で借りられると知りました。次回行ったらこれも楽しんでみようと思います

2018年06月
【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2018年03月05日 22:01:23

3月2日に夫婦で宿泊しました。結婚35周年の記念日だと事前にお伝えしてあったところ
夕食の際に、金箔入りのお酒・鯛の蒸し物をサービスしていただき写真も撮ってくれました。
さらに通常のデザートに加えて、「夫婦善哉」も出していただき感激しました。

お風呂でも、生ビールやところてんの無料-サービスがあり嬉しい驚きでした。
大雪の影響で露天風呂は入れませんでしたが、お風呂も広く清潔で気持ちよかったです。
素敵な結婚記念日を過ごすことができて、主人も大満足でした。

2017秋冬【ご結婚記念日に】大切な家族や仲間と迎える記念日+開業10周年特別特典付き♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

Forgedさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2018年02月23日 11:57:14

露天風呂が雪のため、閉鎖となり非常に残念でした。
また、檜の内風呂は、狭くて期待はずれでした。

食事はおいしく、てんぷら食べ放題で量も満足できました。
露天風呂が入れるようになったら、また宿泊したいと思います。

2017秋冬【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪

投稿者さん 2018年02月05日 18:02:21

義父の喜寿を兼ねて、義父母も私たち夫婦と一歳の子どもで利用しました。
お料理も美味しくいただき、スタッフの方の心遣いもとても良かったです。
お風呂も広々していて、タオル類も充実していて良かったです。
ただ、義父母の部屋の空調設定が違いとても寒かったようで旅行から帰ると風邪をひいてしまいました。
部屋が寒いことを伝えるとすぐに対応してくださり、湯たんぽや毛布もご準備頂いたりと対応はとても満足しています。
しかし、ご招待した手前、風邪をひいてしまったことが残念で総合評価を4にしました。
でも全体的には満足しております。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚をお届け!造り・炭火焼・蟹しゃぶ・天麩羅などで蟹を堪能♪
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

yuichi4338さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuichi4338さん [60代/男性] 2018年01月23日 08:08:55

この時期は、寒いので露天風呂より、室内のお風呂が温泉給湯ってのがありがたいです。
部屋は清掃が行き届き綺麗でした。
また夕食も加賀の味が楽しめ、特に蟹の味のレベルは高かったです。

宿はこおろぎ橋に一番近いところにあって、しかも吉祥やまなかとの間をシャトルバスが
行き来し、駅などにも送迎バスが結構頻繁に出ており便利です。

【ズワイ蟹&香箱蟹】吉祥×恋するふたりに夫婦蟹
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

うきちん3715さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年01月10日 21:57:20

渓谷を散策中に雪で濡れてしまって、早く入ったのですが、チェックインの時間より早く部屋に通してもらい、嬉しかったです。
部屋の内風呂も温泉で窓からは渓谷が見えて、とても良かったです。

【加賀能登会席・極み】「食の贅」と「匠の技」の会席料理を地酒で愉しむ
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2017年12月03日 12:36:19

11月28日に宿泊しました。和洋室のお部屋、その他いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。車は2~3台、ホテルの前に駐車スペースがあり、今回はそこへ駐車できました。ホテルへチェックイン前にコンビニで飲み物等の購入をお勧めします。
男性大浴場には、手すりがあり浴槽に入る際も安心です。露天風呂は石で足元も悪く、手すり等もありません。お年寄りの方は気をつけられたほうが良いです。
立地も良く、総合的には良いと思います。
ただ、食事の味付けが全体的にうす味というか出汁が効いていないのか、私たちには少し合いませんでした。

【大感謝SALE】11月最後のお得プラン!≪お部屋お任せプラン≫特典満載!ゆったり山中温泉♪

投稿者さん 2017年11月27日 23:11:16

連泊したところ数々の特典をつけていただき大変満足でした。ただ食事処の従業員の方がやや少ないのか慌ただしく動かれており、食事の内容説明も早口でされたのは残念。ロケーションは、こおろぎ橋のすぐのところにあり風情満点、窓から見下ろす鶴仙渓は抜群の美しさで、これが見られただけでも満足かな。

【さき楽90☆】2017秋旅冬旅。90日前までのご予約でお得に温泉旅♪

TABYさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年10月12日 15:43:46

9月26日宿泊しました。
 お部屋の掃除は行き届いていたと思いますが、部屋に入った途端、独特なにおいが大変気になり、残念でした。

夕食の天麩羅が、好きなだけオーダーでき、熱々でとても美味しかったです。
食事のサービススタッフの方が、にこやかでとても感じが良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【星/ほし】和洋室R302/温泉内風呂付】

ツーサンズママさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月09日 10:14:34

9/30(土曜)~10/1(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、吉祥亭さんはサービスが良く、立地条件の良い宿でした。

■評価

立地:山中温泉の景勝地「こうろぎ橋」の近くにあり、温泉街のメインストリートに面しており、散策するのは良い環境。

部屋:お世話に成った角部屋は、雰囲気良く作られたお部屋で、窓からは渓谷が見え良い環境。ただ窓には大きな蜘蛛の巣があり、部屋付きの木の浴槽は、底が黒く変色(カビ?)しており、使う気になれない。又、部屋の空調機が故障?していたのか、温度を下げても下がらず、窓を開けようにも蜘蛛の巣が邪魔で開けられないので、風呂上りは、熱くて部屋に戻れない。※、せっかく良い環境の部屋なのに勿体ないですよ。改善下さい。

食事:今回は楽天スーパーセール価格なので問題ありませんが、正規価格では、旅慣れた人はリピートしないと思います。メインは炭火焼きと思いますが、肉質・野菜とも残念の一言。又、アルコール価格が高い気がします。ビール中瓶が約1000円、地酒180mlが約1200円ではね……(表記に税・サービス料が含まれていなので、要注意)

風呂:パンフレットにある立ち湯(底が深い景色の良い大きな露天)は女風呂専用なので、この風呂に入りたい女性は問題ないが、男性は2人~3人が入れる露天が2カ所あるだけなので、この絶景露天は入れません。内風呂は普通の温泉旅館の内風呂の感じです。※、湯量豊富な山中温泉なので、源泉掛け流しを期待していると思いますが、吉祥亭さんは循環式らいしので、源泉掛け流しを期待している方は、事前確認する事。

サービス:良く教育されており、フロントから食事係りの方まで良いサービスを提供して頂けます。一つ残念なのは、風呂掃除の方たちで、10時まで入れるのに、9時20分には風呂前でスタンバイ。これでは入り難いので、スタンバイは10時過ぎにお願いしたい。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、風呂場にタオルが常備されているサービスは何度もお風呂を頂く私には、嬉しいサービスです。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【部屋タイプ指定なし】】

このまゆさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

このまゆさん [80代/男性] 2017年10月04日 14:54:47

鶴仙峡の眺めは山中の旅館でも屈指の景観。特に角部屋に案内されてひときわ良かった。露天風呂も渓谷際で風情格別でした。夕食のメイン焼肉は少な目で私たち夫婦の年齢から遠慮されたのかな?その他目立った料理はなく満足感今一つ。お部屋のヒノキ風呂は窓一つなく穴倉みたい。バスルームの湯船を小さな角ひのきに変えただけ。きゃちフレーズに違和感あり。湯上りビールのおもてなしは全くなかった。でも夕食メニューが変わればリピートしたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF≪新酒の振る舞い≫秋の新酒「ひやおろし」呑み比べ

piyo8087さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2017年09月14日 19:57:01

こちらの宿は開業日にも宿泊させていただいており、今回たまたま10周年記念日に重なり勝手に縁を感じておりました。最上階の部屋をいただき上から見る鶴仙渓はとてもすばらしかったです。お料理も、お刺身の新鮮さは抜群で治部煮もおいしかったです。この金額で、申し訳なく思うほどの内容でした。
部屋のカーテンのほころび?はなおしたほうがいいですね。ロビーの生花も枯れたものもそのままで、記念日なのに不思議でした。いいところいっぱいの宿なので、がんばっていただきたいです。

投稿者さん 2017年08月24日 23:49:33

幼稚園から小4までの3人の子供を連れて行きました。
縁日の券がついていて、遊べたことで、チェックイン後退屈することもなかったし、夜もらった花火もする場所を用意してもらえたり、夜のバイキングも子供達は楽しんでいました。
朝食が少し大人向きだったので、子供達は食べるものがない、、、とちょっと不服そうだったのはマイナス点です。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

投稿者さん 2017年08月22日 13:49:30

初めて利用しましたが、こおろぎ横丁は子供たちには好評でした。部屋もきれいに清掃はされており、建物は古い割に印象はよいと思います。スタッフの方々も親切で好印象です。
食事は、朝の和定食にオープンキッチンの小さなバイキングスタイルですが、フリーのドリンク類にコーヒーぐらい用意してほしいです。

【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

投稿者さん 2017年08月02日 21:13:25

夕食は特に特色のある内容ではありませんでしたが、朝食は特徴のある内容で、とてもおいしかったです。
また温泉街一丸となってイベントを開催されていて、ゆったりと過ごさせていただきました。

【サマーSALE】最大25%OFF≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2017年07月21日 00:11:14

こおろぎ橋にも近く、温泉街のゆげ街道を散策するにも最適の立地でした。
部屋・露天風呂は鶴仙渓に面していて、緑がとても綺麗です。
夕食はお品書きを見ると少なく思えましたが、お腹がいっぱいで充分でしたし、お食事のお世話をして下さった方の対応はみなさん丁寧で、気持ちが良かったです。
一番便利だったのは、館内全てでWi-Fiが使えたことです。

不満であった点をあえて挙げるとしたら。
・露天風呂用の巻き着が不足している時間があり、わかりにくい場所にあったこと。
・湯上りのおもてなし(夕方)の、場所がわかりにくかったこと。
 (お風呂の前で待っている方も多かったです。)
以上の2点です。

同じ山中温泉にある吉祥やまなかとは姉妹館ですが、
立地を選ばれるならかがり吉祥亭、サービスを選ばれるなら吉祥やまなかをお勧めいたします。
今回大変お得なプランでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月17日 10:05:19

温泉街やこおろぎ橋も宿を出てすぐなので、早めにお宿に着いてお散歩するのも良いと思います。タオルや歯ブラシが大浴場にあり快適でした。
朝の炭火焼きの焼きたて鯵が美味しかったです。夕食のボリュームがもう少しあればなと思いました。夕食時の飲み物の最終確認が無く、チェックアウト時に明細も無かったので???と思いました。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

投稿者さん 2017年06月15日 17:17:14

楽天スーパーSALEのお得プランでしたが、とても良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年06月01日 19:56:21

朝の食事に出たあじの干物が塩加減の良く、食欲をそそがれました

投稿者さん 2017年05月03日 12:40:02

連休前で空いててゆっくり出来ました。

4月限定【まる得】女子会グループ☆プラン
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】