ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

BOND 007さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

BOND 007さん [50代/女性] 2010年07月25日 21:01:40

ホテルの近くでの仕事があり、利用させていただきました。

出張は全国へ行っていますが、素晴らしい点をご紹介します。

①静かです。空気がいいです。
②夕食付きプランが大変良いです。HPでの揚げ物の様な感じかな、と思っていましたが、大変柔らかい ステーキでした。
和風ステーキでしたが 夕食宿泊セットとして、このお肉を出すホテルは 初めてです。
新鮮な刺身と、サラダ、茶碗蒸しなどに加えビール付きですので 絶対お得ですね。

席についてからシェフが料理を始めるのが解ります。
茶碗蒸しは 熱が冷めにくく 美味しかったです。

③朝食は 和食を選びましたが まるで お昼の定食以上の
 内容です。トーストとコーヒーだけの簡単なビジネスホテルが多い中、こちらは 「本格的 和食の朝食」でした。
拍手を送ります。
鮭の焼き物、納豆、玉子焼き、焼き海苔、味噌汁 他などです。
食後は ドリンクが無料でしたので アイスコーヒーをいただきました。満足です。

④食事をするレストランは 7階にあり、和田山市内の眺望がいいですね。
⑤レストランには「朝刊」を置いてあり 自由に見れるサービスがGOODです。

⑥コンビ二が遠いのが欠点かもしれませんが とんでもない。
徒歩5分で 夜の12時まで開いている大型スーパーがあり
ここを利用しました。 ビールがコンビ二より安く、冷えていますので 夕食後 散歩がてらに行ってきました。
ここの隣が ホテル直営の「立ち寄り湯」です。

この立ち寄り湯に入ってから、スーパーでビールなどを買って帰るのも一興です。

長くなりましたが 是非、また利用をさせていただきます。

お部屋は 清潔で エアコンも快適でした。
冷蔵庫も綺麗です。

車で利用をされるとしたら 多分 和田山NO.1です。
ここ以外は泊まることはないと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 13:20:26

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やお料理、和田山№1と過分なお褒めのお言葉を頂戴しホテルスタッフ一同大変嬉しく感想を読ませていただきました。ありがとうございます。お料理は既製品や添加物の入った食材は出来る限り使用せず、料理人が手作りで仕込みバランスのとれたお料理を提供できるよう日々心掛けております。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【シングルルーム】

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月21日 22:07:23

いつも、外食にするのですが、今回は、初めてのお店で、失敗でした。夕食は、チェックインの時に、申し込めば、利用可能ですか。

2010年06月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 12:45:23

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にお申し付けいただきましたら、夕食付きのプランへ変更も可能でございます。また一品料理等もご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月19日 20:42:00

ビジホとしては必要十分です。この価格としては朝食も満足です。爪切りを貸して頂きました。ホテル駐車場の前でアマガエルを大量に捕まえて子供が喜んでました。

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆
セミダブルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 12:35:48

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。是非またのご利用をお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【セミダブルルーム】

kh3014さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年07月16日 13:49:34

周りに何も無いのが寂しかったです。
ご飯が美味しかったのでお変わりを致しました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 12:27:01

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご飯が美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【シングルルーム】

トキ23さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年06月20日 02:22:15

ホテルの中のレストラン
もう少し安ければ言うことないのに・・

2010年06月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月12日 16:54:00

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルより約5~15分程離れた所には飲食店はございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当館レストランの料金についても今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【シングルルーム】

centerlandさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2010年03月20日 17:08:02

温泉まで歩いて5分の距離は遠いようで近いですが、途中、歩道のない道路を歩くのは危ないですね。夜だと足元も見えないし。でも手足を伸ばしてゆっくりと体を温めることができました。部屋のタオルを持って行くのかなと思っていたら、タオルセットが用意されていました。ちょっとホームページに載せておいてくれたら心配せずにすむのですが。最近は無料の朝食を出すホテルが増え、そのメニューも良くなっているので、もっと工夫してほしいです。コーヒーはセルフですが、せめて1杯目は入れてほしいですね。スタッフの皆さんの応対はとても良かったです。

2010年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年04月06日 17:09:54

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。タオルセットについては掲載ページにて、チェックイン時にお渡しいたしますと表示を変更いたしました。朝食についてもスタッフと相談し今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン
【シングルルーム】

うみっくすさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うみっくすさん [30代/女性] 2010年01月11日 19:12:57

竹田城登城のため宿泊しました。他の方が書いていた通り駅から距離が少しあるので久々の山歩きに疲れた体で歩くのはキツかったですが、ホテルの方の対応には大満足です。オススメ頂いた近くの焼肉屋さんも大変美味しかったです(女性の身で1人焼肉はなかなか肩身は狭かったですが…)。ただ、そこに向かう途中にホテル前の側溝に気付かず、携帯を水没させてしまいました。夜になると周囲がかなり暗くなりますのでこれからお泊まり予定の方はぜひ注意を!

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
シングルルーム

2010年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年01月19日 14:07:11

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの対応には大満足とのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご指摘通り、ホテル周辺は街灯が少なく夜になりますと暗くなってしまいます。ホテル前の溝の案内看板も出しておりますが、ホテルより一言案内をするべきだったと思います。申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【シングルルーム】

こりんちゃん0625さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こりんちゃん0625さん [40代/女性] 2009年12月19日 07:30:54

初めて宿泊させて頂きました。息子夫婦に連れられて泊まったので、彼らに任せて、上のレストランで夕食を摂る事にしました。電話してもフロントに繋がらないので仕方がなく、嫁が直接レストランに予約に行ったら、愛想無く「今すぐ来て頂いたらお席は取れます」と言われたとの事で急いで向かいました。確か19時頃だったと思うので、そう遅くは無い筈なのに、メニューに載っているもので、出来ないものが多すぎでした。しかも考えて注文したら「すみません。終わりました」の連続。それならそれで最初に出来ない物をまとめて言って欲しかった。あと、煮魚がなかなか来なくて「もう要らない」と言うと「もう持って来ます」と言われ、そのまま待ってたのですが、やはりすぐには来ず、結局キャンセルさせて頂きました。ホテルのレストランとは思えない程、レベルの低い接客に、一日の楽しい旅の終わりがこれか・・と興醒めな思いでした。

2009年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月29日 18:27:37

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。レストランスタッフとお客様のご意見を参考にミーティング致しました。厨房とご注文内容を確認した上でお返事するべきところを、あやふやなお返事をしてしまいお客様をお待たせしてしまう結果となってしまいました。本来なら煮魚のご注文を受けた際に、お時間が掛ることをお伝えするよう心掛けておりますがお伝え出来ていなかったようでございます。お客様の楽しい旅を不快な思いで終わらせてしまい深く反省しております。今後気持ちを新たに従業員一同サービスの改善・向上に努めたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 13:47:13

近くによい系列の銭湯施設もあり、いつもありがとうございます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 13:05:00

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪

投稿者さん 2009年08月29日 19:01:36

素泊まりで予約してしまったのですが、朝食付きに変更していただきました。
朝食のスタッフの女性は、とても元気でここちよかったです!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 12:45:42

ホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いました。ありがとうございます。今後ともご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2009年08月15日 00:26:00

急用で泊まったんですがリーズナブルで快適でした。
教えていただいた焼肉屋さんもとてもおいしかったです。

2009年07月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 12:34:02

ホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2023年12月01日 13:29:50

竹田城の雲海が目当てでこちらを利用させて頂きました。

事前にお伝えしていたチェックイン時間に間に合わず、変更をお願いましたが、丁寧にご対応頂きました。

部屋は2人では割と狭めでした…お風呂も。荷物を広げるのに少し苦労もありました。また、壁が薄いのか、隣の人の咳の音などが漏れ聞こえていました。

アメニティはシャンプーバイキングなどがあり、色々試せて楽しかったです。

スタッフの方々がとにかくとても親切で、立雲峡から雲海を見る為に、御相談に乗って頂き、またいいご提案を頂けて、本当にいい旅になりました。

部屋は狭めですが、竹田城を見に来るなら、ここに泊まるのが1番じゃないかと思います。また竹田城を見に来る際はここを利用したいと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:58:49

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミやお手紙で部屋の狭さや壁の薄さはご指摘いただくのですが、様々な点で改装は難しく、お客様にご不便をおかけするのを心苦しく感じております。
その中でもスタッフの接客をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
次に来ていただいた際にも、お客様に喜んでいただけるように、精一杯のおもてなしを致しますので、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

さな8748さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さな8748さん [30代/女性] 2023年10月28日 16:26:44

部屋にずっとカメムシがいて虫が苦手なので辛かったです。。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:32:19

お部屋の件では、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃・部屋点検内容を確認し、一日でも早く改質改善勤しんでまいります。
また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天限定!ポイント10倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2023年05月02日 21:48:34

駅から少し離れてはいるが、近くに23時までやってるスーパーがあります。
泊まった部屋のシャワーが弱すぎた。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 13:09:44

お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
確認と改善修復を早急に執り行わせて頂きます。
ホテルからスーパーやコンビニ等行かれる際には、無料レンタサイクルをご提供させておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、並びにお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

りんのすけ0380さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りんのすけ0380さん [50代/男性] 2022年10月11日 08:23:54

素泊まりで竹田城跡に行くのに使いました。
前日から雨で当日の朝も雨それでも竹田城跡に向かい、雨の止むのを待っている途中にホテルの方から雨だから部屋に戻ったらどうですか?と気を使っていただきましたが、せっかく来たから雨を止むのを待ちました。
夜明け前に雨が止み、登山でき素晴らしい雲海を見ることができました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:07:58

地元の自慢の竹田城跡に足をお運び頂きありがとうございます。
お客様に誇れる雲海を堪能していただくことが出来、何よりでございます。

当館のご朝食付きプランですと、7階レストランから景色を堪能していただけながらゆっくりと御前食を召し上がって頂けますので、是非そちらもお勧めさせて頂きたいです。

また朝来市へ来られる機会ございましたら、是非当館へのご利用をお待ちしております。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

rai25さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rai25さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:33:43

この田舎で東京のビジネスホテルのシングルのような狭さだったので2人分の料金でこの値段はコスパ的に少し高いのかなと感じました。

全室禁煙ということでしたが少しタバコの匂いがして空気清浄機とスプレーで消しました。
立地としてここはすごく利用する機会が多いと思うのでもう少し施設が良くなると良いなと思いました!
シャンプーが選べたのはすごく良かったです!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:30:52

なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう今後も様々な点において改善に勤しんでまいります。

また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天トラベルセール】《素泊り》★12時チェックアウトプラン★ビジネスでもカップルでもごゆっくりと♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

ノリック40さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ノリック40さん [40代/男性] 2022年08月08日 22:48:31

飲み物が付いたプランです
お部屋は清掃が行き届いていました
朝食は美味しかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:18:35

お選び頂いたお酒と共にゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう日々精進しておりますので、お褒め頂けた事スタッフのモチベーションに繋がります。
今後も気を緩める事なくご宿泊者様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。

是非次回も当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【選べるお酒2缶付き】ゆったり部屋飲みプラン【朝食付】
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

サクランボデンデンさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サクランボデンデンさん [60代/男性] 2021年11月24日 08:40:18

ホテルの名称が変わっていましたが、部屋の内装等ほとんど前の変わったところはありませんでした。
年に数回しか利用していませんが価格的に高いように思います。近辺に同様の宿泊先が無いからでしょうか。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 01:33:51

当館は昨年の9月より、現在のホテルエリアワン和田山として運営を行っております。

当館の料金は日によって変動しますが、概ね和田山・竹田城一帯の宿泊施設の相場に沿ったものにさせて頂いております。この11月は竹田城址の雲海観光にお越しのお客様が多数お越しになられたため、需給の関係から料金が上昇しておりました。
ご理解頂けますと幸いに存じます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

投稿者さん 2021年11月14日 20:20:20

夕食の焼肉、美味しかったですが、店舗までの移動が車の場合、飲酒できないので楽しめない。

朝食も美味しかったです。

部屋がかなり狭い。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 00:59:38

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

夕食の提携先である太田家様は、但馬牛を飼育している牧場直営のお店で、高品質な蔓牛肉を提供する場所として知られています。
当館から太田家様までは徒歩で5、6分ほどの距離ですので、飲酒をお考えの場合は、歩いて行かれることをお勧め致します。

朝食は地元の食材を使った料理をご提供し、和田山のホテルらしい朝食になるよう工夫しております。
これからもお客様に美味しいと言って頂けるよう一層励んで参ります。

ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン

投稿者さん 2021年04月10日 14:25:22

お風呂が少し匂いました。
換気扇を回したら、少しましになりましたが。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月12日 17:11:37

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回但馬へお越しの際はご来館心よりお待ちしております。

《朝食付》☆期間限定の新プラン『準禁煙部屋プラン♪』が登場!臭いを気にされないお客様へお勧めです!
【☆準禁煙☆期間限定♪レギュラールーム Wi-Fi無料】