ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

SC相模原さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2021年08月12日 02:07:09

和田山に19時30分に到着したが、駅前に もはやバスはなくタクシーもおらず困った。和田山の夜は早い。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 17:29:39

お言葉にございますように、生憎和田山では余り公共交通機関が発達しておらず、タクシーの台数も多くはございません。
また現在発令されているまん延防止措置により、和田山のタクシー会社によっては19時半で営業を終了する場合もあると伺っております。
和田山へ公共交通機関を御利用になってお越しになる場合は、ご注意下さいますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルエリアワン和田山  森

【楽天トラベルセール】《素泊り》★12時チェックアウトプラン★ビジネスでもカップルでもごゆっくりと♪
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

やまひつじ863さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまひつじ863さん [40代/男性] 2021年04月21日 20:47:15

ホテルの対応は、丁寧でよかった。
600mぐらいの距離に大型のイオンが遅くまで開いているので、安心感がある。
部屋については、やや狭い上、入口ドアをあけてすぐにベッドがあり、
圧迫感があった。物を置くスペースがもう少しあると良いかもしれない。
電車の音は、特に気にならないと思っていたが、
特急?が、思ったより遅くまで動いていたかと思う。
2両ぐらいの短い電車が主であるが、遠くから音が近づいてくるというより、いきなり
「ゴトン」となって、通り過ぎていく感じで、少しびっくりする感じの音であった。
窓は小さめである。夜遅くで寝るだけなら、問題ないかもしれない。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月03日 14:47:08

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
加えて、早速のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め下さり、とても嬉しく存じます。
これからも「いつ来ても丁寧で良い」と仰って頂けるよう、接客応対の向上に努めて参ります。

電車の走行音でお騒がせしていまい、大変申し訳ございません。
予約時にご案内しておりますように、お泊り頂いた部屋は線路側に位置しております関係上、列車の走行音が室内に響くことがございます。
その代わり通常タイプのお部屋より狭いことも含めて、道路側のレギュラールームより、お安くご提供致しております。
もし、より広いお部屋でお過ごしになることをご希望でしたら、次回はレギュラールームをご利用ください。
さりながら、鉄道が好きなお客様は撮影向きの部屋として、敢えてエコノミールームをお選びになられることがございます。

お言葉にございますように、イオン和田山店の他、買い物や飲食ができる場所が当館の周囲5、600m圏内に幾つもございます。
当館では自転車の無料貸し出しも行っておりますので、こちらをご利用になれば大変便利でございます。

次の朝来市にお越しの際も、再び当館をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 14:25:22

お風呂が少し匂いました。
換気扇を回したら、少しましになりましたが。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月12日 17:11:37

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回但馬へお越しの際はご来館心よりお待ちしております。

《朝食付》☆期間限定の新プラン『準禁煙部屋プラン♪』が登場!臭いを気にされないお客様へお勧めです!
【☆準禁煙☆期間限定♪レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年01月15日 17:20:10

夕食、ホテル内で食べたかった。

2021年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年01月28日 21:40:20

この度は当ホテルエリアワン和田山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

夕食をホテル内で召し上がりたいとのこと、ご希望に添えず申し訳ございません。
生憎、当館は朝食のみのご提供となっております為、お客様には夕食はホテル外でお取り頂くしかございません。
しかしながら、当館の近辺にはプランでご案内しております但馬牛専門店・太田家さんや、和風レストラン・はっかく亭さん等、美味しいお店が幾つもございます。
当館のご宿泊を、ホテルの料理とはまた違った、地元ならではの味をお楽しみ頂ける機会と受け止めて頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
【◆喫煙◆ツインルーム Wi-Fi無料】

ごーいんぐさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ごーいんぐさん [30代/男性] 2020年10月03日 17:32:46

施設等は普通で特に不満はなかったです。勤務先に近く重宝します。
朝食は、係の人に券を渡して持ってきてもらうんですが、係の人が全く順番を覚えていなくて、後から来た人ばかりに朝食が届き、すごく嫌でした。
覚えられないなら番号札を渡すなど改良できると思います

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年06月07日 22:10:22

この度はホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食での配膳スタッフの対応の拙さについて、お詫び申し上げます。
ご提案のございました番号札の利用を含め、朝食スタッフの対応状況を見直し、順番通りの配膳がなされるよう指導して参ります。

当館は雲海で有名な竹田城址から車で15分程度の距離に位置し、近隣にはフレッシュバザールやイオン和田山といったショッピングセンターがある上、9号線沿いにも蔓牛焼肉太田家、和風レストラン はっかく亭など、飲食店もあるため、竹田城址観光にも買い物にもとても便利なホテルでございます。

今後とも、観光やビジネス等に利便性の高い当館を御利用下さいますよう、こころよりお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!~朝食付き~
【◇禁煙◇ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年08月15日 15:59:34

ツインの部屋でしたが、電源コンセントが少ない
WiFiがつながりませんでした

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年06月07日 21:22:14

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

室内の設備でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
電源コンセントの数と、Wi-Fiの具合は、近々客室の改装と無線ルーターの更新を行うことで、お客様のご要望に十分お応え出来る状態に改善する予定になっております。

和田山へお越しの際は、再び当館をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

【Go To トラベルキャンペーン ・さき楽14】2週間前の予約でお得に!~素泊り~
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年08月10日 12:45:11

古さは仕方ないのかな。空調の調節が難しかった。
Go To トラベルキャンペーン期間中であったが安くなかった。。。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年06月07日 21:11:51

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

空調の調節が難しかったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の空調は風量が強と弱の2つしかない仕様のため、生憎細かい調節が出来ません。
ご理解頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を、心からお待ち致しております。

【Go To トラベルキャンペーン・素泊まり】ロープライスプラン Wi-fi無料!
【◇禁煙◇セミダブルベッドルームB Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年12月19日 09:05:39

サービスはまあまあよかったです。

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)
【【禁煙室】ダブルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2019年08月18日 00:10:19

建物は古いですが部屋は思ったより綺麗でした。
徒歩圏内にスーパーあります。
コンセントが1つしかないのは不便です。

お掃除なし・タオル・アメニティー交換なしで断然お得★「連泊」エコプラン(素泊り)★
【【喫煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2019年07月11日 23:18:17

春と夏にお世話になりました!
ホテルスタッフの対応も良くてよかったです。
お風呂が少しかび臭かったかな?でも入ってしまえば大丈夫でした。
近くに飲食店もあるのでご飯には困らないです。
またお世話になります。

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【【禁煙室】セミダブルルーム全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2019年04月30日 22:57:37

綺麗に使われていて、丁寧な接客でよかつたです。その他は、微妙です。

投稿者さん 2019年04月10日 23:36:23

とにかく古い。今どき冷蔵庫に有料の飲み物が入っている。部屋は綺麗に掃除されていて良かった。

じーじ1234ABCさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

じーじ1234ABCさん [70代/男性] 2018年12月15日 19:13:44

11月24日宿泊しました。
駅~徒歩20分もあり、疲れました。
近くの天然温泉の割引券があり、良かったが
近くに飲食店が少なく、又部屋の壁が薄いのか?
隣の話し声が聞こえて余りいい気分ではない。

【現地決済限定】(朝食付)11月・12月乗合タクシーで行く雲海ツアー 早朝の立雲峡で竹田城跡を眺める
【【禁煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2018年11月28日 21:37:39

コインランドリーが館内にないのが残念でした。

投稿者さん 2018年11月19日 20:02:37

朝から立雲峡に行くプランだったので朝食が急かされる感じがした。
食べてる途中で下げられそうになっていた人がいた

【【喫煙室】セミダブルルーム全室WI-FI&LAN無料接続可能】

サクランボデンデンさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サクランボデンデンさん [60代/男性] 2018年10月17日 16:32:01

仕事の都合で和田山に行く時は宿泊させて頂いています。駅から少し離れているのでタクシーでの移動となります。ホテル自体は普通のビジネスホテルだと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年09月10日 08:26:48

夜のチェックイン。レストラン、回りの食事処 クローズ早い。車でコンビニ買い他無し。
車がないと悲惨なことに。

250タイトル以上のVOD見放題!お部屋でゆったり映画鑑賞プラン♪(朝食付)

riecoco922さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

riecoco922さん [50代/女性] 2017年11月26日 07:29:02

竹田城の雲海を見るための前泊として利用。
近くて便利。
ビジネスホテル並みの部屋の狭さだが、前泊するには最高の立地だと思う。

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年10月12日 19:10:32

お部屋はタバコ臭いのが残念。
竹田城に行くには便利でした。

【現地決済限定】(朝食付)9・10月 乗合タクシーで行く雲海ツアー 早朝の立雲峡で竹田城跡を眺める
【【喫煙室】ツインルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2017年09月14日 14:01:33

ごく普通のビジネスホテルでした。

【楽天限定】ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪