ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

saki。・☆さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saki。・☆さん [20代/女性] 2010年03月09日 22:30:20

温泉が近くにありほんとに便利!!TSUTAYAも夜中まであいてるスーパーもあります。ビジネスですがいつも楽しく利用してます。

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪【冬得割】
シングルルーム

2010年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年03月16日 14:52:54

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月05日 01:08:57

普通のビジネスホテルですが、部屋は清潔感があり綺麗でした。
コーヒー付の朝食がありがたいですね。ただ・・電話で夕食もお願いしたのですが、当日は食堂の貸切予約があるということで断られました(同日泊の同僚は部屋にお弁当を用意してもらえたみたいですが・・フロントの電話応対者によって異なるのでしょうか・・?)
天然温泉『奥香(おうか)の湯』は、色々な温泉があり、ゆっくりできました。
出張続きの毎日で投稿が遅くなり申し訳ありません。また但馬方面の出張やプライベートでも訪れたいと思います。

2009年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年02月24日 14:15:02

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。お客様がご宿泊いただいた日は、レストランとお座敷の予約席によりご要望に添えない対応となり申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようフロントでの電話対応を徹底して参りたいと思います。また但馬地方へお越しの際はご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン
【シングルルーム】

ココパパ0318さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ココパパ0318さん [40代/男性] 2010年01月20日 20:14:14

料金も安くて設備も充実しており満足な宿泊です。
仕事でまた利用する機会があると思いますのでまた予約を早めにしたいと思います。

2010年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年01月26日 13:41:53

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。また次回もご予約いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【シングルルーム】

Boteさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Boteさん [40代/男性] 2009年11月02日 19:31:40

いつもお世話になっております。和田山出張時の常宿にさせていただいております。
フロントの対応が丁寧ですし、くつろぐのも、仕事をするのも大変便利に利用させていただいております。

ただ問題点はインターネット関係です。
和田山滞在時は近隣にネットカフェ等が無いため宿泊時夜間にメールで書類や図面のやりとりを、ほぼ毎日させていただいています。
 インターネット利用時にルータに不具合が出てフロントの方に再起動してもらい再接続出来たという経験がわたしにも数回あります。そういうケースを意識してか、インターネットに繋げないという苦情がフロントにあった場合、そのお客さんの設定ミスなのかルータの不具合なのかを確認せずにルータを再起動するフロントの方がいらっしゃいます。
 ルータが正常動作している時の再起動は、その時点でインターネットに接続している宿泊客全員の回線を切断することだというのをご理解いただきたいと思います。

2009年10月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 15:14:47

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。きちんと原因を確かめずに親モデムを再起動させることについては、ご指摘いただいた通りでございます。今後は原因を確認し、それぞれにあった対応をし、気をつけて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご利用いただきますよう宜しくお願い致します。ホテルサンルート和田山

お掃除なしで断然お得★連泊エコプラン(素泊り)★

投稿者さん 2009年05月06日 21:52:36

温泉つきでゆっくりできました.
スーパーが近くにありとても便利でした.

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
セミダブルルーム

2009年05月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年05月16日 23:39:59

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。奥香の湯入浴券付きプランをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。近くのスーパーは徒歩5分で深夜24:00まで営業しておりますので、当ホテルにお泊りのお客様はよくご利用されております。また近くにお越しの際は是非ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 16:44:17

近くにイオンがあります。シャンプーバーがあり、いろんな種類のシャンプーから使いたいものを選べるのが良かった。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2024年04月30日 19:52:42

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるような快適な空間づくりを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年09月09日 16:04:43

2023年9月の日曜日に宿泊しました。
線路側の部屋に宿泊しても、音はそんなに気になりませんでした。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

kaburaさんさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kaburaさんさん [70代/女性] 2023年09月08日 17:22:33

エコノミールームは線路側で各階1部屋だけだったようです。むしろ電車を見たいと思って注意していても、通過は一瞬だし(4両編成)本数も少なく夜中は通らないし、騒音は気になりません。
フロントも親切です。朝食は和定食で過不足なく美味しく係の方はは明るく行き届いていました。

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年08月26日 16:24:49

駅から少し離れていますが清潔感があるホテルでいつも利用しています。

【楽天限定!ポイント10倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2023年06月27日 01:19:17

スタッフの方に、但馬牛の焼肉が食べられるところを尋ねると、即答でお店の名前と行き方を教えて貰えました。美味しかったです。また、ホテルの朝食会場が7階にあり、ガラス張り、見晴らしが良かったです。朝食美味しかったです。お部屋が2人で泊まるには狭い、荷物の置き場に困りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 21:20:55

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして有難いお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件に関しまして、ツインルームというベットが二つのレギュラールームよりも広い部屋もご用意しておりますので、次回以降のご利用の際に是非ご検討いただけますと幸いです。
今後も益々よりの良いサービスのご提供向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

TAT1212さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TAT1212さん [70代/男性] 2023年06月02日 13:43:40

年金生活の後期高齢者夫婦がマイカーで、竹田城跡・生野銀山・神子畑選鉱場跡などを観光する目的で同宿泊施設を利用しました。
 自車ナビシステムに同宿泊施設の所在地を登録し、京都府東舞鶴市方面から一般道でナビルートに従い走行して問題なく到着できました。
 同宿泊施設は、こじんまりしたホテルで新らしいホテルではなかったですが、特に問題点もなく宿泊させて頂きました。食事(朝食)も私達老夫婦には十分なものでした。
 ただ欲を言えば、
  ①大きな風呂(数人が入れる程度の大きさで十分)がなかったこと。
  ②全国旅行支援が利用できなかったこと。
が残念でした。

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月05日 22:08:54

5/2に宿泊させて頂きました。入り口からとても綺麗な建物だなと思いました。部屋も綺麗でした。シャンプーも色々な種類があり、好きな物があり使う分だけ小分けにして貰えるのが良かったです。ベッドの寝心地も良かったです。あと1番良かったのは朝食です。七階だったと思うのですが、眺めも良く、平日に泊まったせいか人も少なく落ち着きました。食事もお膳に全て載せて持ってきて下さるのが良かった。バイキングは落ち着かないので。味も量も良かったです。また機会があれば利用したい。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月09日 16:14:19

毎朝手作りの当館自慢の御膳朝食はお客様から大変人気を頂いております故、「1番良かった」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

是非次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 16:08:42

電灯が切れかけだったこと、部屋がやや暑かったことが残念なポイントです。
食事は朝も夜の焼肉も満足できました。

風呂は普通。
掃除は行き届いていたと感じています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 13:04:29

そして貴重なご意見を頂けました事、数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
電球が切れかけだったとの事で、こちらの確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックイン前の隅々まで部屋の確認の強化に努めて参ります。
ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
【◇禁煙◇和室【無線LAN対応】】

Shio424さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Shio424さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:37:15

部屋が広めでよかった!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:29:59

そして有難いお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
もう少しで秋になり、雲海シーズンに入ります。
早朝に見られる絶景へのご利用に是非当館へお立ち寄り頂けたらと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月20日 14:41:21

お肉がとっても美味しかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月03日 14:35:05

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
提携先である太田家様は、但馬牛ブランドの「太田牛」そして神戸牛を取り扱っております
地元ならではの味をお楽しみ頂けて、幸いでございます。

是非次回も朝来市に来られるご予定がございましたら当館へのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇トリプルルーム Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2022年10月27日 14:15:57

訳ありとのことでしたが、電車が短いのか、そんなに気になりません

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:19:17

お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう今後も様々な点において改善に勤しんでまいります。

是非次回のご宿泊も当館のご利用をお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

投稿者さん 2022年07月19日 15:06:32

7/17 花火大会終わりに宿泊しました。渋滞がすごくチェックイン時刻が少し過ぎましたが凄く親切に対応してくださり、近隣のコンビニの案内、駐車場の案内なども物凄く丁寧にしてくださりました。フロントにおられた男性のスタッフさんです。ここのホテルを取る前、行きたかったホテルがありましたが売り切れていて、空いてるしここでいいかーのノリで取りましたがここにしてよかったです。帰り際、フロント出入り口にいた清掃の女性スタッフさんも物凄く愛想が良くて終始気分が良かったです。今までホテルはたくさん泊まってきましたが、お部屋も泊まるには十分でここちょっとなー、、ってとこが一切なかったです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月21日 19:21:54

お客様にご滞在を満喫していた上、フロントスタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次に朝来市に来られる際には、「ここにまた来たい」「前回来た時よりもさらに良い」と言って頂けることを目指し、慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

富田

【ツーリング好きのお客様必見!】バイク・自転車専用無料駐車場完備!≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月02日 15:35:37

仕事でいつも泊まってます。
裏側の部屋は電車の音と部屋が狭いのが気になりますが、料金が安いので、その部屋をあえて利用しています。満足しています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 12:29:27

いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
重ねて電車の走行音等のご理解ご了承と共に、満足とのお言葉大変恐縮にございます。

お言葉に甘んじる事無く、お客様に安心しておくつろぎ頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

デコ1336さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

デコ1336さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:23:42

連泊したので1日だけ朝食付きにしました
竹田城跡を眺められる部屋で天気も良くコロナ渦で久しぶりの旅行を楽しみました

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 16:03:47

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行でのご利用との事で当館のご利用についてご満足いただけておりましたら幸いにございます。
当館の7階に朝食会場を設けておりますので、ゆっくり和田山の景色を眺めながら朝食をお召し上がりいただけます。
11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市に来られるご予定ございましたら当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:24

近所に飲食店やスーパーもあり不便なく利用できました
電車の音は気になると思いますが仕方ないことなので割り切りましょう(笑)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 14:47:01

当館のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか?
ホテルから徒歩圏内にスーパー、飲食店他、イオンもございますので
ちょっとしたお買い物には困らないかと思っております。

ご存じのとおり当館の真裏に線路がございますので電車の走行音でご迷惑おかけすることにはなりますがご理解ご了承いただき大変恐縮にございます。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市へお越しの際は当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪