ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 13:29:50

竹田城の雲海が目当てでこちらを利用させて頂きました。

事前にお伝えしていたチェックイン時間に間に合わず、変更をお願いましたが、丁寧にご対応頂きました。

部屋は2人では割と狭めでした…お風呂も。荷物を広げるのに少し苦労もありました。また、壁が薄いのか、隣の人の咳の音などが漏れ聞こえていました。

アメニティはシャンプーバイキングなどがあり、色々試せて楽しかったです。

スタッフの方々がとにかくとても親切で、立雲峡から雲海を見る為に、御相談に乗って頂き、またいいご提案を頂けて、本当にいい旅になりました。

部屋は狭めですが、竹田城を見に来るなら、ここに泊まるのが1番じゃないかと思います。また竹田城を見に来る際はここを利用したいと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:58:49

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミやお手紙で部屋の狭さや壁の薄さはご指摘いただくのですが、様々な点で改装は難しく、お客様にご不便をおかけするのを心苦しく感じております。
その中でもスタッフの接客をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
次に来ていただいた際にも、お客様に喜んでいただけるように、精一杯のおもてなしを致しますので、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪

投稿者さん 2023年10月31日 16:28:57

毎回ありがとうございます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:46:33

この度はホテルエリアワン和田山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用いただいているとの事で大変喜ばしく思います。
今後とも気を緩める事なく精進してまいりますのでまたご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月27日 01:19:17

スタッフの方に、但馬牛の焼肉が食べられるところを尋ねると、即答でお店の名前と行き方を教えて貰えました。美味しかったです。また、ホテルの朝食会場が7階にあり、ガラス張り、見晴らしが良かったです。朝食美味しかったです。お部屋が2人で泊まるには狭い、荷物の置き場に困りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 21:20:55

そして有難いお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件に関しまして、ツインルームというベットが二つのレギュラールームよりも広い部屋もご用意しておりますので、次回以降のご利用の際に是非ご検討いただけますと幸いです。
今後も益々よりの良いサービスのご提供向上に努めて参ります。

お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

TAT1212さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TAT1212さん [70代/男性] 2023年06月02日 13:43:40

年金生活の後期高齢者夫婦がマイカーで、竹田城跡・生野銀山・神子畑選鉱場跡などを観光する目的で同宿泊施設を利用しました。
 自車ナビシステムに同宿泊施設の所在地を登録し、京都府東舞鶴市方面から一般道でナビルートに従い走行して問題なく到着できました。
 同宿泊施設は、こじんまりしたホテルで新らしいホテルではなかったですが、特に問題点もなく宿泊させて頂きました。食事(朝食)も私達老夫婦には十分なものでした。
 ただ欲を言えば、
  ①大きな風呂(数人が入れる程度の大きさで十分)がなかったこと。
  ②全国旅行支援が利用できなかったこと。
が残念でした。

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月05日 22:08:54

5/2に宿泊させて頂きました。入り口からとても綺麗な建物だなと思いました。部屋も綺麗でした。シャンプーも色々な種類があり、好きな物があり使う分だけ小分けにして貰えるのが良かったです。ベッドの寝心地も良かったです。あと1番良かったのは朝食です。七階だったと思うのですが、眺めも良く、平日に泊まったせいか人も少なく落ち着きました。食事もお膳に全て載せて持ってきて下さるのが良かった。バイキングは落ち着かないので。味も量も良かったです。また機会があれば利用したい。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月09日 16:14:19

毎朝手作りの当館自慢の御膳朝食はお客様から大変人気を頂いております故、「1番良かった」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

是非次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 10:54:15

禁煙ルームを希望し、全館禁煙の表示もありましたが、部屋に入ったとたんタバコの臭いが…。床や壁に染み付いている古いものだと思いますが、禁煙ルームとは言えない部屋でした。竹田城跡にも近く、ホテルの方も感じがよかったので、そこだけが残念です。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:33:22

お部屋の件ですが、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度全室確認し、一日でも早く改質改善勤しんでまいります。

また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天限定!ポイント10倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

rai25さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rai25さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:33:43

この田舎で東京のビジネスホテルのシングルのような狭さだったので2人分の料金でこの値段はコスパ的に少し高いのかなと感じました。

全室禁煙ということでしたが少しタバコの匂いがして空気清浄機とスプレーで消しました。
立地としてここはすごく利用する機会が多いと思うのでもう少し施設が良くなると良いなと思いました!
シャンプーが選べたのはすごく良かったです!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:30:52

なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう今後も様々な点において改善に勤しんでまいります。

また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天トラベルセール】《素泊り》★12時チェックアウトプラン★ビジネスでもカップルでもごゆっくりと♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

デコ1336さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

デコ1336さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:23:42

連泊したので1日だけ朝食付きにしました
竹田城跡を眺められる部屋で天気も良くコロナ渦で久しぶりの旅行を楽しみました

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 16:03:47

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行でのご利用との事で当館のご利用についてご満足いただけておりましたら幸いにございます。
当館の7階に朝食会場を設けておりますので、ゆっくり和田山の景色を眺めながら朝食をお召し上がりいただけます。
11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市に来られるご予定ございましたら当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:24

近所に飲食店やスーパーもあり不便なく利用できました
電車の音は気になると思いますが仕方ないことなので割り切りましょう(笑)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 14:47:01

当館のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか?
ホテルから徒歩圏内にスーパー、飲食店他、イオンもございますので
ちょっとしたお買い物には困らないかと思っております。

ご存じのとおり当館の真裏に線路がございますので電車の走行音でご迷惑おかけすることにはなりますがご理解ご了承いただき大変恐縮にございます。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市へお越しの際は当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2022年01月16日 01:02:23

1月13日から3泊利用し仕事を片付けました。立地が良いのでまた利用したいです。冷蔵庫に前泊のお客様の飲み残しのペットボトルが入れっぱなしに置いてあったので気持ち悪くびっくりしました。捨てようかと思いましたがコロナ感染が気になり触るのも気持ち悪くて困りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月16日 13:24:48

飲み残しが回収されていなかったことを、深くお詫び致します。
改めて清掃スタッフに、隅々までチェックを怠らないよう、厳しく指導致しました。

また、今回のようなお困りごとがございましたなら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さい。
お客様が快適にご宿泊できるよう接遇することが、我々ホテルスタッフの役割でございます。
お客様から何もお伝え頂けず、ご不快感を抱かれたままお過ごしになられる方が、当館としてはやるせない思いになります。
どうぞご遠慮なく、お声掛け下さい。

当館はこれからも、より良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お客様におかれましては、引き続き当館をご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:40

近くのスーパー銭湯が工事中で入れず残念でした。ホテルに大浴場などがあれば良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月04日 20:41:20

大浴場やスパについては、当館スタッフもホテルの設備として有れば、よりホテルの魅力が高まるだろうになぁと思っております。
しかし現実には、なかなか実現が難しい願いでございます。

ご利用できなかったスーパー銭湯は、現在営業を再開しております。
次に和田山に来られた際は、銭湯にゆっくり浸かられた後当館でお休み頂けると、快適な夜をお過ごし頂けること請け合いでございます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

ty19610706さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ty19610706さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:26:32

今回は出張者が多く、以前に利用したホテルが利用できなかったので和田山駅に近いホテルエリアワン和田山をチョイスした。イオンやサトーのスーパーも徒歩圏内で、食事をするお店も近隣にあったので次回もこのホテルを利用しようと思う。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月24日 20:54:01

この度はホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき、今後もご使用いただけるとのお言葉大変嬉しく思います。
当館、駅からは少し距離がありますが、周辺施設といたしましてはご指摘いただいたとおり、イオン、飲食店複数、スーパーとビジネス利用のお客様には比較的便利な立地となっております。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

江草

【さき楽21】3週間前の予約でお得に!~素泊り~
【◇禁煙◇ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

ハム794さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハム794さん [70代/男性] 2020年11月17日 21:24:08

立地条件が大変よく
歩いて夕食等にも行くことができました。
朝食がとても美味しく味品数大満足でした

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月19日 19:08:14

立地条件のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

江草

【さき楽14】2週間前の予約でお得に!~朝食付~
【◇禁煙◇ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

トシケイ1502さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トシケイ1502さん [40代/男性] 2020年04月28日 06:22:20

4月の週末コロナ禍の中宿泊対応頂き部屋にはF除菌スプレ-が置かれており入室後早速各所除菌して安心して宿泊できました立地につてはたぶん最高であろうと思われます歩いていろいろなお店にも行けそうな眺めでした今どき珍しく喫煙部屋があり喫煙者には嬉しい限りですユニットバスは少々大きめ広めの物で大の男が入れます外観に比べると部屋全体は綺麗ですWI-FIもすこぶる元気で各部屋個別のようでした食事は朝食だけでしたが美味しく頂きました宿泊者が異常に少ないなか対応頂けて感謝です

2020年04月
朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★
【【喫煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

出張ビジネスマン1号さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:01:38

今回で2回目の利用でした。フロントの方も親切で感じが良かった。部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。幹線道路沿いでないので周りの環境も静かで安眠できました。
また次回もお願い致します。

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★

taken031さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taken031さん [60代/男性] 2019年09月17日 18:13:31

スタッフが親切で本当に助かりました。ありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪
【【禁煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

奈良大仏2005さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

奈良大仏2005さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:27:28

年に2回の定期利用していますが、今回は別の仕事が入り、3泊させて貰いました。まず良かった点です。近くには設備の整った日帰り温泉があり、フロントで利用割引券を頂き利用しました。駐車場も広く自由に止めることが出来ホテル前でしたので雨に濡れることもありませんでした。一番良いのは、朝食が焼魚メインでいつも美味しく食べることが出来ました。金土日の利用でしたが他の利用客の音もほとんど聞こえず快適に眠れました。一点だけ気になったのは利用した部屋だけかも知れませんが、深夜に配管を流れる水音が少し聞こえ目を覚ましました。ユニットバスの水洗音かに知れません。

お掃除なし・タオル・アメニティー交換なしで断然お得★「連泊」エコプラン(朝食付)★

投稿者さん 2018年09月26日 23:39:08

部屋はビジネスホテルということもあり無駄を省いた広さで(笑)少し狭く感じましたが、ユニットバスは比較的広く、どちらも清潔でした。
奥香の湯入浴券付のプランにしていたので、ホテルに到着した時にタオルセットを貸してもらえました。奥香の湯は歩いて3分ぐらいの距離で、弱アルカリのお湯でお肌はツルツルになり、浴場はとても綺麗でいろいろなお風呂を体験できて良かったです。
近く(500mぐらい?)に大手スーパーがあるので便利でした。夜12時まで開いている小さなスーパーも奥香の湯の近くにありました。
雲海の竹田城を見たくて前泊したのですが、立雲峡までは車で10分ぐらいでした。(残念ながら雲海にはなりませんでしたが)
神子畑選鉱場跡、生野銀山などへも行きやすくて便利でした。

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)
【【禁煙室】セミダブルルーム全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2017年05月03日 17:00:50

竹田城趾観光の前泊に利用させていただきました。奥香の湯入浴券付きでのんびりしました

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)

しもいださんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しもいださん [60代/男性] 2015年12月07日 17:30:06

奥香の湯入浴券付ほっこりプランを申し込み、ゆったりと何種類もの温泉を楽しみました。料金もお安く、十分に満足出来ました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2015年12月25日 17:06:21

この度はホテルサンルート和田山にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

今回は「奥香の湯温泉券付ほっこりプラン」でゆったりと温泉を楽しんでいただけたとのお言葉、本当に嬉しく思っております。
奥香の湯は12種類の温泉と、2種類のサウナ、岩盤浴、アカスリがございます。
お客様のお好み、ご気分に合わせてお楽しみいただける温泉でございます。
また、雪の降るこれからのシーズンは、露天風呂に浸かって植栽の雪化粧もお楽しみいただけます。
温泉に浸かって日頃の疲れを取り、ほっこりしにいらしてくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート和田山
フロントより

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【禁煙室】セミダブルルーム】