ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

Shio424さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Shio424さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:37:15

部屋が広めでよかった!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:29:59

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして有難いお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
もう少しで秋になり、雲海シーズンに入ります。
早朝に見られる絶景へのご利用に是非当館へお立ち寄り頂けたらと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月20日 14:41:21

お肉がとっても美味しかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月03日 14:35:05

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
提携先である太田家様は、但馬牛ブランドの「太田牛」そして神戸牛を取り扱っております
地元ならではの味をお楽しみ頂けて、幸いでございます。

是非次回も朝来市に来られるご予定がございましたら当館へのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2022年10月27日 14:15:57

訳ありとのことでしたが、電車が短いのか、そんなに気になりません

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:19:17

お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう今後も様々な点において改善に勤しんでまいります。

是非次回のご宿泊も当館のご利用をお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

りんのすけ0380さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りんのすけ0380さん [50代/男性] 2022年10月11日 08:23:54

素泊まりで竹田城跡に行くのに使いました。
前日から雨で当日の朝も雨それでも竹田城跡に向かい、雨の止むのを待っている途中にホテルの方から雨だから部屋に戻ったらどうですか?と気を使っていただきましたが、せっかく来たから雨を止むのを待ちました。
夜明け前に雨が止み、登山でき素晴らしい雲海を見ることができました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:07:58

地元の自慢の竹田城跡に足をお運び頂きありがとうございます。
お客様に誇れる雲海を堪能していただくことが出来、何よりでございます。

当館のご朝食付きプランですと、7階レストランから景色を堪能していただけながらゆっくりと御前食を召し上がって頂けますので、是非そちらもお勧めさせて頂きたいです。

また朝来市へ来られる機会ございましたら、是非当館へのご利用をお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

パパちゃん4020さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

パパちゃん4020さん [70代/男性] 2022年09月01日 10:51:27

フロントのスタッフが大変親切で県民割の説明や近くの食事処などを案内してもらった。
朝食はヘルシーで種類もあり大変美味しかった。
食堂の皆さんもフレンドリーで気持ちがよかった。
(水筒に氷を入れて貰えた)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:40:23

沢山お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日々お客様へ心地の良い空間づくりを心掛けております故、有難いお言葉を頂戴できることで更にスタッフ一同モチベーションアップに繋がります。
甘んじる事無く今後もより良いサービス向上努めて参ります。

是非次回のご宿泊もエリアワン和田山へお越しくださいませ。

ホテルエリアワン和田山

【兵庫県県民割プラン】ワクチン接種(3回)記録提示でお得旅!<朝食付>
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

ノリック40さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ノリック40さん [40代/男性] 2022年08月08日 22:48:31

飲み物が付いたプランです
お部屋は清掃が行き届いていました
朝食は美味しかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:18:35

お選び頂いたお酒と共にゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう日々精進しておりますので、お褒め頂けた事スタッフのモチベーションに繋がります。
今後も気を緩める事なくご宿泊者様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。

是非次回も当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【選べるお酒2缶付き】ゆったり部屋飲みプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年07月19日 15:06:32

7/17 花火大会終わりに宿泊しました。渋滞がすごくチェックイン時刻が少し過ぎましたが凄く親切に対応してくださり、近隣のコンビニの案内、駐車場の案内なども物凄く丁寧にしてくださりました。フロントにおられた男性のスタッフさんです。ここのホテルを取る前、行きたかったホテルがありましたが売り切れていて、空いてるしここでいいかーのノリで取りましたがここにしてよかったです。帰り際、フロント出入り口にいた清掃の女性スタッフさんも物凄く愛想が良くて終始気分が良かったです。今までホテルはたくさん泊まってきましたが、お部屋も泊まるには十分でここちょっとなー、、ってとこが一切なかったです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月21日 19:21:54

お客様にご滞在を満喫していた上、フロントスタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次に朝来市に来られる際には、「ここにまた来たい」「前回来た時よりもさらに良い」と言って頂けることを目指し、慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

富田

【ツーリング好きのお客様必見!】バイク・自転車専用無料駐車場完備!≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月04日 11:18:22

部屋の掃除が行き渡っておりスタッフの方も親切。気候が良ければ歩いて駅まで行ける。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月21日 20:00:28

「部屋の掃除が行き渡っている」とのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃には細心の注意を払っております。

富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊り/12時チェックアウトプラン★最大21時間STAY♪

投稿者さん 2022年07月02日 15:35:37

仕事でいつも泊まってます。
裏側の部屋は電車の音と部屋が狭いのが気になりますが、料金が安いので、その部屋をあえて利用しています。満足しています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 12:29:27

いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
重ねて電車の走行音等のご理解ご了承と共に、満足とのお言葉大変恐縮にございます。

お言葉に甘んじる事無く、お客様に安心しておくつろぎ頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

デコ1336さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

デコ1336さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:23:42

連泊したので1日だけ朝食付きにしました
竹田城跡を眺められる部屋で天気も良くコロナ渦で久しぶりの旅行を楽しみました

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 16:03:47

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行でのご利用との事で当館のご利用についてご満足いただけておりましたら幸いにございます。
当館の7階に朝食会場を設けておりますので、ゆっくり和田山の景色を眺めながら朝食をお召し上がりいただけます。
11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市に来られるご予定ございましたら当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:24

近所に飲食店やスーパーもあり不便なく利用できました
電車の音は気になると思いますが仕方ないことなので割り切りましょう(笑)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 14:47:01

当館のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか?
ホテルから徒歩圏内にスーパー、飲食店他、イオンもございますので
ちょっとしたお買い物には困らないかと思っております。

ご存じのとおり当館の真裏に線路がございますので電車の走行音でご迷惑おかけすることにはなりますがご理解ご了承いただき大変恐縮にございます。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市へお越しの際は当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

aya☆03さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aya☆03さん [30代/女性] 2022年03月21日 17:45:42

ツインに泊まりました。ちょうど良い広さで添い寝の子どもと夫婦でゆったり泊まれました。お風呂トイレも狭すぎず使い勝手よかったです。
駐車場も広く無料なのでありがたいです。素泊まりでレストランの利用しませんでしたが、近くにご飯屋さんもいろいろあり困らなかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月22日 16:55:01

お客様にご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では約40台分の駐車場を無料でご準備しております。

また機会がございましたらぜひ、当館自慢の朝食もお試しいただきたく存じ上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

バッシュ1260さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2022年03月12日 04:55:00

部屋のお風呂も大きく良かったです。
ただ、ご飯のおかわりができず、たくさんのおかずがあったのですがお腹が空いてしまいました。
次回、竹田城に行く際はおかわり出来るようにしてほしいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月14日 13:30:58

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食でのご飯につきましては、おかわりしていただけるのですが、ご案内がなく、わかりづらく申し訳ありませんでした。
今後はお客様にわかりやすいご案内の改善に努めて参りますので、また次回、よろしくお願い致します。

ホテルエリアワン和田山 江草

【1室限定/朝食付】ファミリー・団体向け!みんなでワイワイ同室宿泊◎2~5名◎≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇トリプルルーム Wi-Fi無料 】

kicknekoさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kicknekoさん [60代/男性] 2022年02月18日 19:36:36

機会があれば是非次回も利用したいと思います。

2022年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月18日 20:19:42

機会があれば是非利用したいとのお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく思います。

次にご利用頂いた際には、「前回来た時よりもさらに良い」と言って頂けることを目指し、慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

富田

【限定5室/素泊り】2月限りの大特価!期間限定スタンダードプラン<Wi-fi無料>
【◇禁煙◇期間限定レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年01月19日 05:49:22

優しい朝食、いいですね。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月19日 16:26:50

自慢の朝食をお褒め頂き、朝食スタッフも心より喜んでおります。

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

みけ9754さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みけ9754さん [40代/女性] 2022年01月14日 18:23:32

和田山に行くときは、こちらにお世話になっています。部屋もきちんと清掃されており、対応も丁寧です。朝食を付けるのですが、和食でとてもバランスよく美味しいので毎回、満足しています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月15日 13:29:20

お部屋の清潔感や、スタッフの対応を丁寧とお褒め下さり、とても嬉しく存じます。
また、当館でも自慢の朝食は、和田山らしい朝食をご提供できるよう工夫を凝らしておりますので、お客様の満足のお声が大変励みになります。

これからも「いつ来ても丁寧で良い」と仰って頂けるよう、現状に満足するのではなく、食事・清掃・接客応対の向上に努めて参ります。

富田

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:40

近くのスーパー銭湯が工事中で入れず残念でした。ホテルに大浴場などがあれば良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月04日 20:41:20

大浴場やスパについては、当館スタッフもホテルの設備として有れば、よりホテルの魅力が高まるだろうになぁと思っております。
しかし現実には、なかなか実現が難しい願いでございます。

ご利用できなかったスーパー銭湯は、現在営業を再開しております。
次に和田山に来られた際は、銭湯にゆっくり浸かられた後当館でお休み頂けると、快適な夜をお過ごし頂けること請け合いでございます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

j-celさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

j-celさん [40代/男性] 2021年12月16日 22:12:21

竹田城跡の雲海目的で宿泊しました。
とても立地が良く、すぐ近くにイオンや食事処もあります。
また、目的地にも近くて大変助かりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月18日 19:01:50

雲海観光は如何でしたでしょうか?
お客様がお越しになった11月は、一年の内、雲海が一番良く見れる時期になります。

雲海を見ることが出来る場所は、日本全国に幾つもございますが、歴史ある城跡が雲海の中に浮かぶ様を見ることが出来るのは、この竹田城址だけでございます。
お言葉の通り、当館から竹田城址や立雲峡までは、お車で15,6分程度の近さの上、周辺で食事や買い物もし易い立地のため、当館は雲海観光で利用するには最適な施設の一つと自負しております。

次回、雲海をご覧に来られた際も、再び当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 20:20:20

夕食の焼肉、美味しかったですが、店舗までの移動が車の場合、飲酒できないので楽しめない。

朝食も美味しかったです。

部屋がかなり狭い。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 00:59:38

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

夕食の提携先である太田家様は、但馬牛を飼育している牧場直営のお店で、高品質な蔓牛肉を提供する場所として知られています。
当館から太田家様までは徒歩で5、6分ほどの距離ですので、飲酒をお考えの場合は、歩いて行かれることをお勧め致します。

朝食は地元の食材を使った料理をご提供し、和田山のホテルらしい朝食になるよう工夫しております。
これからもお客様に美味しいと言って頂けるよう一層励んで参ります。

当館スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 00:09:36

スタッフの方は丁寧に対応されていました。
朝食は色々な食材が使われており、大満足です。
唯一の欠点、部屋の空調の音がうるさい。何回も目が覚めてゆっくり眠れませんでした。
総合的にはいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月10日 22:29:04

朝食にご満足頂けた事、とても嬉しく思います。
朝食スタッフは、日頃から地産の食材を取り入れ、和田山らしい朝食をご提供できるよう工夫を凝らしておりますので、お客様のお声は大変励みになります。これからもご満足いただける朝食をご提供できるよう、頑張って参ります。

空調設備の作動音の大きさについては、申し訳なく思っております。
旧式な上、経年劣化で修理困難な点も抱えており、客室の中にはどうしても大きな音を立ててしまう部屋が出てきております。
現在本社と設備の交換が出来ないか、検討しております。

今後もお客様が快適に過ごされ、良いホテルだとの評判を受け続けれるよう、設備やサービスの改善に努めて参ります。

次に和田山近郊にお越しの際は、また当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。