伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 15:49:05

建物は古かったですが、働いていてるスタッフの対応は素晴らしかったです。電話での対応も現地ての対抗も満足度です。
転機の良い日に再度し行く博したいなーと思いました。
みなさま、ありかごさいました。チェックアウトが11時だとなお良かったかな。天気が悪かったので、観光をへらしたので。

【1泊夕食付】翌朝はゆっくり朝寝坊♪ 夕食はシルク会席 団欒コース
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月26日 12:41:07

2泊で利用しました。
チェックインの際からスタッフの方が親切で、とても良い印象をうけました。建物は年期が入っている様子でしたが、手入れがしっかりされていました。
2日目にお昼ご飯を食べそこねた話をすると、早めに用意をして案内してくださいました。また、チェックアウトの後も荷物を預かってくださったり、帰りのバス乗り場までの案内をしてくださったりと、親切な対応が嬉しかったです。
他にもたくさんの機転のきいた対応をしていただきました。こちらで宿泊をして良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 16:22:58

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。連泊ということで、ゆっくり温泉を楽しんで、また伊香保も存分に満喫できたのではないでしょうか。また、スタッフの対応におほめの言葉を頂きましたが、このようなご感想はおもてなしスタッフにも大変励みになります。ありがとうございます。また、群馬へいらっしゃる際は是非お声かけ下さいませ。返信が遅くなりまして失礼いたしました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

ありす555さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ありす555さん [30代/女性] 2018年04月30日 20:40:31

朝御飯が夜ご飯並に量があって豪華です。
二泊したのですが一泊目はGW前日で旅館の宿泊者は数組、二日目はGW初日となり宿泊者が多かったのですが、二日目だけ夕食時にお品書きがありました。理由はわかりません。
温泉は大変きもちよかったです。
景色がみえる日が落ちる前にはいると風情もあり良いです。
総合的にはまた宿泊したいところです。スタッフのかたたちはみな親切です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年05月09日 09:50:58

ありず555様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。展望風呂についてご感想を頂き、ありがとうございます。日が落ちる前の絶景を前に湯船につかる、風情がありますね。また、朝のお風呂もおすすめです。東側を向いた浴室ですので、日の出のちょっと前くらいの時間帯、空が青色にかわっていく瞬間も本当にきれいです。
それから、お料理についてですが、連泊のお客様には1泊目と2泊目でお料理を変えさせて頂き、どちらかを「料理長おまかせ会席」とさせて頂いております。おまかせ会席の方は、その日の仕入れで変わりまして、ちょっとサプライズ的な部分もありますので、現状ではお品書きをおつけしておりません。今回は1泊目をおまかせ会席とさせて頂いたものですから、そのようなことになりましたが、ご説明が不足しており大変失礼致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、ありがたく存じます。大変励みになります。
ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手頃】気軽な「おもてなし会席」&絶景美肌温泉を楽しむ♪リーズナブル旅★会場食<現金特価>

投稿者さん 2018年02月02日 01:07:29

1/4に宿泊しました。年月は経っていますが施設は綺麗で、食事(全体的に若干味が濃い)とお風呂はいたって普通です。ただ一人用のサウナは狭すぎて入る気になれませんでしたが、マッサージチェアーが無料で利用できるのは良かったです。
これまで伊香保はいろいろなホテルに宿泊していますが、こちらは比較的コンパクトな作りなので高齢の両親も迷うことなく移動ができました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月02日 13:17:18

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

施設のお褒めのお言葉など大変有難うございます、お客様にごゆっくりできる空間作りを目指し成長して行きたいと思います。
お食事の件やサウナの件大変失礼いたしました、お食事などは今後のご参考とさせて頂きます、サウナですが只今故障中の為ご利用ができなくなっております、確認致しましたところ告知が出来ていなかったこと大変失礼いたしました、早急に対処致します
お泊まり頂いた展望客室は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、どうかまた機会がございましたら足を御運びくださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★★★絶景温泉★★★ 糖質オフ♪上州の恵み会席 現金特価
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月22日 23:21:36

先日、宿泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋からの山々が展望がとても綺麗でした。
浴衣のサービスも良かったです。

ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
コンビニは遠いですが、ホテル内の自販機はそんなに高くないです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月23日 17:11:18

お部屋からの眺望気に入って頂いて何よりでございます、冬には白く化粧のされた山並み、春には新緑の綺麗な群馬県の山々がご覧になれます。
お料理は地産地消にこだわり吟味しております、また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月14日 00:05:08

小さい子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さんが子供達にも丁寧な対応をしてくれました。部屋はとても広く綺麗な部屋でした。食事も食べきれない程の量があり、味も美味しかったです。温泉にたくさん入ってお肌ツルツルになりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:22:37

お部屋は当館最上階のお部屋をご用意させて頂きました、標高700mから見下ろす眺望は絶景でございます、温泉もご満足頂いたみたいで有難うございます。
当館の温泉は【白銀の湯】を引いております、メタケイ酸、ナトリウムを多く含み肌の新陳代謝を高め美肌効果がございます、春には新緑が綺麗ですので森林浴も楽しめます。
この度は御宿泊頂きまして有難うございました

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年11月21日 18:18:12

11月19日に宿泊しました
お部屋をグレードアップしていただき、広々として とても 良かったです
残念なのは、お風呂の1ヶ所が 塩素臭く 温泉なの? と思ってしまいました
湯上りビール 美味しく頂きました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 16:30:18

また、ご感想を頂戴しまして大変ありがとうございます。
お風呂についてご指摘頂きました。当館では毎日の浴室清掃に加えて、浴槽および浴室全体の殺菌清掃を数日に一度行っております。その際に「次亜塩素酸ソーダ」を使用するのですが、それが少々残ってしまったものと思われます。
伊香保温泉「しろがねの湯」はメタけい酸という成分を含み、疲労回復はもちろん、肌にうるおいを持たせる美肌の湯でもあるのですが、その雰囲気を作れず申し訳ございませんでした。今後は清掃時に十分注意して参ります。
展望ラウンジでの「湯上り生ビール」味わって頂けて良かったです。最高の時間ですね。
このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 12:24:26

GW前半に利用させていただきました。当日は夕立の豪雨の中で視界も悪く、駐車スペースがわかりづらかったのですが、他のホテルの誘導員の方の案内で対応できました。食事処は若干寒かったのですが、料理とお風呂は評判通り大変によかったです。部屋の空調の使い方は、説明がないとわからないかと思いますので案内が欲しかったです。総じて、良心的な利用をお勧めできる宿かと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 11:05:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ちょうどご到着の時に強い雨が降ってしまいまして大変でございました。お部屋の空調についてご指摘を頂きましたが、ご説明が行き届きませんで申し訳ございませんでした。係がお部屋へご案内した際の説明がもれることのないよう、今後十分徹底してまいります。ご家族が勢ぞろいで楽しい時間をすごして頂き、ありがとうございました。またご意見を賜りまして、ありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手軽価格】最大2160円お得◎全10品のお気軽会席×絶景温泉(会場食)(現金特価)
【【通常フロア】訳あり部屋】

投稿者さん 2016年03月16日 07:54:42

電話でのやり取りを含め、対応してくださったスタッフの方々は、皆さん丁寧で感じ良く、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、ネット予約でクレジット決済ということがきちんと伝わっておらず(すぐに確認していただき、問題はありませんでしたが)、予約したプランに付いているはずのオマケ(特典)の3つのうち、1つしか提供されなかったことにも、妙に納得して帰って来ました。

2016年03月
【女子会×3大特典付】色浴衣で散策♪レディースプラン
【【通常フロア】訳ありリーズナブル】

投稿者さん 2015年08月14日 18:41:01

家族で1拍しました。
建物は古いですが、清掃は行き届いています。襖などは、そろそろ張替時期でしょうか。
食事は、良いという評判でしたが、作り置き、仕入れたものが多く、あまりいいとは思いませんでした。
特に朝ごはんは、塩気の多いもの多く手作り感は殆どなく、自宅の朝飯メニューといったよ
感じ、食事が一番残念な感想です。

風呂はかけ流しではないようですが、いいお風呂だと思います。
担当の方やフロントの応対などは、気持ちが良く満足なだけに、もう少し食事に力を入れても良いかと思います。

【8/12-15早割】通常より1,080円OFF★伊香保で過ごす避暑の夏★<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

プリンセスベルママさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

プリンセスベルママさん [50代/女性] 2013年07月01日 21:47:05

とてもかんじのいい旅館でした。いつも、価格だけで選び失敗することが多いですが今回はいいほうだと思います。ただトイレの後付けらしい洗浄便座がずれるので使いづらかったです。仲居さんをはじめスタッフも感じが良かったです。

2013年06月
【5/27~7/12】6周年特別プラン≪お一人様3,000円引/お二人様で6,000円引(現金特価)
【【通常フロア】和室12畳】

maah_chanさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

maah_chanさん [50代/男性] 2013年05月06日 20:41:17

展望風呂は良かったですが、2日目の朝に入った、円形風呂の方がよかったです。到着日の夜に入った、ヒノキ風呂は、少し古くなってしまったようで、香りがなく、残念でした。食事については、ほぼ満足しました。特に、桑の葉のご飯は絶品でした。部屋からの眺めもよく、ゆっくりできました。ありがとうございます。

2013年05月
【GW限定】展望温泉&爽やかな春をお得に楽しもう!春得・GW
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2013年03月24日 21:57:22

主人、私、娘4歳、1歳4か月の4人でお世話になりました。
当日の予約でしたが、スムーズに予約でき助かりました。
部屋は広くきれいでした。
長身の主人に浴衣のサイズ変更をしていただいたり気の利いた気配りに感激でした。
食事は朝晩部屋食にしてもらい子供たちとゆっくり周りに気兼ねなく食事ができました。
帰宅途中、ホテルから忘れ物の連絡があり即自宅に送っていただけることになりありがたっかたです。
ただ、温泉が熱くて一歳の娘がはいっていられずゆっくりできなかったのが残念でした。

2013年03月

投稿者さん 2011年06月12日 15:33:19

ひとり旅のんびりできました。
お部屋は一人には広すぎるくらい、大浴場は明るく開放感があり、脱衣所も清潔です。
お食事の量はほどよく、お願いした通りの時間に出していただけました。
食後の薬草茶も美味しかったです。

残念だったのは、グリーン牧場への行き方を聞き、バスの時間まで調べてもらったのに、無料入場券をいただけなかったこと。現地に着いてから「宿で入場券をもらって来て下さい」と言われ、戻るわけにもいかず、結局正規の料金を払って入りました。確認しなかった私もうっかりですが、せっかくのキャンペーンが徹底されていなくて残念です。

あと、気になったのは、お部屋のドアに利用人数を張り出すのは女性一人の場合は止めていただけないでしょうか…?ちょっと嫌だなと感じました。

【私の一人旅♪】グルメ&温泉を堪能!色浴衣など特典付
和室12畳

2011年06月
【私の一人旅♪】グルメ&温泉を堪能!色浴衣など特典付
【和室12畳】

まさまさ69さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

まさまさ69さん [40代/男性] 2011年05月09日 23:53:13

5月6日から1泊、家族(大人2人、布団・食事あり幼児1人、布団・食事なし乳児1人)。
施設は年季は入っていますが清潔でした。また食事はボリュームがあっておいしかったです。また子供の食事は食べきれないほどで、大人が頑張って食しましたが少し残してしまいました。
立地は、石階段からは少し距離がある場所(ゆっくり歩いて10分かからない)なので、お散歩するには丁度いい感じでした。
また、お風呂は最上階(6F)にあり景色は良かったです。今回は利用できませんでしたが16時~18時に湯上りドリンクサービスを行っているようでした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

【4周年記念】4~6月限定!春の会席が最大6300円OFF♪
【和室12畳】