伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 09:54:18

お部屋とお風呂
大変満足でした!

伊香保温泉の中で
一番良いお宿です。

部屋付きの方は
事務的だったのが
とても残念でした。
簡単な質問をしただけなのに
そっけないし・・・
何の為の部屋付きなのか?

それがなかったら
完璧でした☆

また利用させて頂きます
ありがとうございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年12月19日 19:06:43

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして本当にうれしく思っております。
接客研修を徹底いたしまして改善していきたいとおもいます。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ビジネス×1泊朝食【会場食】名刺持参で晩酌缶チューハイ★チェックイン22時まで★和の朝食で元気に
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

RIO9387さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

RIO9387さん [20代/男性] 2020年11月15日 21:49:07

担当してくださったスタッフの方の対応が素晴らしく、リピートしたくなりました。

お部屋は、十分な広さがあり、居心地もよく素晴らしかったです。
一つだけ、気になった点は、室内温度の調節です。暖房が一番弱い設定でもかなり暖かくなり、消すと寒すぎるため、とても体温調節が難しかった印象です。

食事は、十分な量だと思います。普段からたくさん食事をする男性には少し足りないかと思いました。

宿の、周辺に徒歩で観光できるところがたくさんあり、写真もたくさん撮れました!!
家族にもぜひ進めたいと思います!
毎日、感染症対策で大変だとは思いますが、丁寧に対応していただきありがとうございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 11:21:42

スタッフ、お料理、お部屋ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
空調は全館空調になっておりまして細かな温度調節ができずご迷惑をおかけしました。

ご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております
 ご投稿いただきありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊夕食付】翌朝はゆっくり朝寝坊♪ シルク会席 団欒コース◇お食事場所はおまかせ

投稿者さん 2020年10月18日 15:59:06

宿のスタッフは丁寧に対応していただきました。
展望風呂からの眺めが最高。料理も美味しく、サービスの薬草茶がとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 21:09:47

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
四季でお料理も変わりますし、展望風呂からの眺めも変わります。ご機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申しております。
    よろこびの宿しん喜 若女将

【個室食】上州牛ステーキ★肉汁がじゅわ~×シルク会席 団欒コース
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:11:35

お出迎えのかたフロントのかたお部屋まで案内してくれるかたお食事の用意してくれるかた全てスタッフさん対応良かったです!
夕飯のお食事が秋のせいかさつまいもや栗 御飯も白米ではなく重い感じで全て入らなかったので残ってしまいすいません。
お風呂が男女入れ替え制で当日は丸いお風呂のほうだったんですが洗い場がお風呂の目の前で凄い洗いづらく嫌でした。景色も窓が曇っていて全く見えませんでした。二日目も同じ感じだと思って入るのやめようかと思ってたが相方が行ってみなよって事で行くと四角いお風呂で外もよく見えて景色もよく洗い場も離れていて 0930までの0915に入りに行った為10分しか入れなくて凄く残念でした。
当日に四角いほうのお風呂に入りたかった。
宿はお風呂が一番だと思ってHPとか口コミとか沢山見て選んだのですっごく残念でした。
また伊香保に来た時はトライします!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:44:52

スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。一同とても嬉しく思っております。
繭玉の湯も白玉の湯も標高800メートルの展望風呂になりますので晴れていますと山々が良く見えます。雨上がりは雲海も見えます。
ぜひ次回はゆっくりと浸かっていただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        よろこびの宿しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

ゴルゴsixtyさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2020年06月21日 20:13:56

今回は、特別な部屋をとてもお得な値段で泊めて頂き有難うございます。とても部屋・窓が広くトイレも広く優雅な気持ちになれました。ただ、残念だったのは、テレビが日本製じゃなく、大きさもあの部屋であれば、最低でも50インチは欲しいです。また、リビングに空気清浄機があったのですが、寝室にも1台あればと思います。寝室のスタンドライトが点灯しなかつたのも、残念でした。あと空気清浄機は、お客さんが入室する前から作動させておいた方が良いかと思います。最後に飲み物、特にアルコール類の価格が、高いと感じました。自販機、部屋の冷蔵庫、食事の時そう思いました。今時は、コンビニの価格とそんなに差のない価格で販売しているところが多いと思います。色々書かせて頂きましたが、お得な値段で泊めさせて頂いた我々にとっては、十分満足できた宿泊でした。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:31:44

ご利用いただきましたお部屋は小野山、子持山、赤城山、天気が良ければ谷川岳まで見ることができ、景色を最大限楽しんで頂けるよう配慮し、お部屋の備品につきましては景色の邪魔にならない程度の物を用意させていただいておりますが、ご希望に沿えなく申し訳ありませんでした。
その他、貴重なお意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】50%OFF★展望パノラマルーム★絶景の和洋室 シルク会席団欒コース◇会場食
【【展望パノラマルーム】禁煙・和洋室『彦乃』】

投稿者さん 2020年02月24日 21:32:25

2月22日に宿泊しました。石段へも歩いて行ける距離で、食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋も満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:20:06

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気ナンバーワンのシルク会席スタンダードコースを味わって頂くプランでした。当館から石段街までは、ゆっくり歩いて10分くらい、散策にはちょうど良い距離かと思います。カラダを動かしたあとは、温泉もお料理も格別でしたね。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【定番】シルク会席スタンダード★上州牛付♪シルクを使った美容と健康の会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:57:24

伊香保温泉自体が初めてだったのですが、特急の停車駅から近く魅力的な一人旅プランがあったので利用させていただきました。1人には広すぎるお部屋で、かつ角部屋だったので2つの山が眺望でき贅沢な滞在をさせていただきました。お部屋食は今されていないとのことでしたが、完全個室(10畳はありましたね^^;)で周囲を気にすることなく美味しいお料理を堪能しました。エレベーターを降りたら正面でホテルの女性が夕食・朝食時共にお出迎えしてくれるおもてなしは嬉しかったです。お風呂も決して狭くなく夜2回、朝1回つかりに行きました。必要最低限のアメニティはありましたが、観光温泉にありがちなPR商品もあったらもっとよかったかな、と思います(個人的な感想です)季節を変えてまた是非伺いたいと思っています。お宿に関係ありませんが、渋川駅周辺にはお店も観光スポットもほぼありませんので、渋川駅利用の場合は、電車の乗車時間に合わせた行程の事前リサーチをお勧めします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:30:30

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。男女を問わず人気のひとり旅、2つのプランの内、「ご褒美ひとり旅」を選んで頂きました。お風呂もお食事も堪能して頂くことが出来て良かったです。自分のペースをゆっくりできるのがひとり旅の良いところ。絶景を前に、時がたつのも忘れてしまいそうですね。ご感想を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

投稿者さん 2019年03月02日 13:33:32

部屋からの見晴らしが良かった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月09日 15:28:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おまかせ和室でのプランでしたが、谷川岳方面を望む、ながめの良い部屋をご利用頂くことができてラッキーでした。雪をかぶった冬の谷川連峰は本当にきれいで、私たちも毎日見ていますが、まさに「絶景」ですね。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【スタンダード】上州の恵みシルク会席◆絶景の美肌温泉&“美容と健康の会席”を楽しむ (食事処)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

サハリンっ子さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2018年10月09日 08:50:39

6日に宿泊しました。おかげ様で充実した旅となりましたので御礼申し上げます。
2名で泊まるには贅沢な12畳のお部屋、本当に絶景でした(目の前の建物には少しがっかりでしたが)。
事前にお伝えしておりました件に対してのサプライズへも対応頂き、父も本当に嬉しそうにしておりましたが、チェックアウトの際若女将にも御礼言えなかったことが残念と言っていました。 ありがとうございました。

★湯上り生ビール♪★絶景ラウンジで冷たい生ビール付♪2種類からチョイス <上州の恵み会席/食事処>
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

Ayu0341さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

Ayu0341さん [10代/女性] 2018年10月03日 18:43:30

近くに観光できる場所が多かったのでとても楽しめました。
部屋やお風呂は綺麗で眺めがよく、朝食夕食はとても美味しかったです。

ただ食事に関しては「これどうやって食べるの?」というものもあったので、メニューの説明とともに、食べ方が分かりずらそうなものは説明して頂けるとより良いと思います。

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方限定♪特典付/現金特価
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

194602286919さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

194602286919さん [70代/女性] 2018年01月27日 00:20:41

周辺の観光アドバイスは正確に伝えてほしい。数日前に電話で聞いたところ、下記の誤った情報をもらいました。
例1:「八ッ場ダムには水が溜まっていると思います」
例2:「ロウバイの咲いている所は秋間梅林です」→安中市立細野小学校近くの〈ロウバイの郷〉でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月28日 15:22:53

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜び】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊前にお電話でお問い合わせ頂いたにも関わらず至らぬ点大変申し訳ございませんでした。
周辺の観光情報など適格なご返答ができるよう注意して参ります、この度は貴重なご意見有難うございました、機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月11日 09:43:31

1月5日に家族5人で宿泊しました。旅館のスタッフさん皆とても親切でした。部屋はとても綺麗で良かったです。お風呂は男風呂タイミングが良かったのか息子と2人貸切状態で露天風呂からの景色に子供が喜んでました。私は風呂上がりの全自動マッサージチェアーが最高でした。大人の食事は満足でしたが子供はお子様ランチにすれば良かったかなぁと思いました。赤ちゃんがいたので個室にしていただいてとても助かりました。ラウンジでのドリンク一杯無料、モーニングコーヒー無料のサービスなどがあり価格以上の満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:04:44

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お正月明けに当館をご指名頂きまして有難うございます、スタッフやお部屋、お料理のお言葉も重ねて御礼申し上げます。
お子様と2人きりで展望露天風呂お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様のお食事ですがご希望があればお値段は変わりませんがランチに変更もしてございます
またご家族でのご来館心よりお待ちしております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年12月02日 20:45:59

景色がとてもきれいで食事も美味しく良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月04日 16:50:59

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠にありがとうございます、紅葉も終わりかけでしたが景色やお料理のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
標高700mからの伊香保の眺望は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、これから寒い時期になりますが、次回はまた違う伊香保の景色をお楽しみくださいませ、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

よろこびの宿しん喜 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年11月27日 11:19:28

11月26日に3人で宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切で良かったです。湯上りのビールやソフトドリンクのサービス女性の浴衣が選べたり、朝のモーニングコーヒーもサービスされました。夕食はすでに出されており、後から一品とみそ汁デザートが来ました。食事のタイミングに合わせて一品ずつ出すのも次に何が出てくるか楽しみががあり、いいかもしれません。この価格では満足です。お風呂は露天風呂が一人くらいしか入れないので、もう少し大きいほうがいいかもしれません。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 15:36:22

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂き、ありがとうございます。お食事サービスについては、現在このようなスタイルになっておりますが、皆様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。
いずれにしても皆様のお食事タイムが、楽しく豊かな時間となりますよう考えて参ります。
スタッフにもおほめの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 18:18:12

11月19日に宿泊しました
お部屋をグレードアップしていただき、広々として とても 良かったです
残念なのは、お風呂の1ヶ所が 塩素臭く 温泉なの? と思ってしまいました
湯上りビール 美味しく頂きました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 16:30:18

また、ご感想を頂戴しまして大変ありがとうございます。
お風呂についてご指摘頂きました。当館では毎日の浴室清掃に加えて、浴槽および浴室全体の殺菌清掃を数日に一度行っております。その際に「次亜塩素酸ソーダ」を使用するのですが、それが少々残ってしまったものと思われます。
伊香保温泉「しろがねの湯」はメタけい酸という成分を含み、疲労回復はもちろん、肌にうるおいを持たせる美肌の湯でもあるのですが、その雰囲気を作れず申し訳ございませんでした。今後は清掃時に十分注意して参ります。
展望ラウンジでの「湯上り生ビール」味わって頂けて良かったです。最高の時間ですね。
このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 15:25:58

良い宿だと思います。

すぐに改善できる点を1点だけ。
大浴場にスリッパを入れる靴箱がないので、靴箱はすぐに設置できないでしょうから、番号札つきの洗濯ばさみを宿泊客に配布するとよいかと思います。

将来的な改善点はかなりあります。
シャワーの水圧がすさまじく弱い、露天風呂があまりにもしょぼい、カラン(洗い場)に間仕切りがない、水栓の半分くらいがプッシュ式、1人用のサウナがムダ、隣の秀水園から風呂が丸見え、テレビが小さすぎる、飲み物類を持ち込むとカネを取られると記載がある・・・といったところです。

あと、申し訳ないのですが、ご案内いただいたご年配の女性のスカートが短すぎです。
勘弁してください。。。

結論的には、伊香保温泉の中では、おそらく上位に入る宿だと思いますので、
数ある伊香保温泉宿の中から、この宿を選ぶ価値は十分にあると思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年10月10日 18:17:20

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気のひとり旅プランでゆっくり過ごして頂きました。いろいろご指摘を頂き、ありがとうございます。おっしゃるように改善できる部分がたくさんありますので、少しお時間を頂くものもありますが、順番に進めて参りたいと思います。おほめの言葉も頂きまして、ありがとうございます。これからも皆さまに快適にすごして頂けますよう努力して参ります。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅】夕食時にビール(中瓶)一本など3大特典付の一人旅プラン(お部屋食)
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2014年07月27日 22:18:25

広い部屋に変更していただき、ありがとうございます。ゆっくりと過ごすことができました。

2014年07月
【スタンダード】☆6~8月は伊香保で過ごす♪★涼風会席を味わう♪≪夏休み/お盆/当館人気≫
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2013年11月07日 20:33:55

周りに店などはありませんが、非常に快適に過ごせました。
温泉も眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

2013年09月
【素泊まり】お得◎7350円~!気軽に「美肌の湯」を満喫♪
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2011年04月29日 17:51:42

部屋からの眺めも良く、コーヒのサービスもありがたかったです。ただ、「春の会席が最大6300円off」のコースとしては、6300円の違いが良く分からなかったです。

2011年04月
【4周年記念】4~6月限定!春の会席が最大6300円OFF♪
【和室12畳】

にんすけ4087さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にんすけ4087さん [20代/女性] 2022年10月28日 22:55:07

階段街とは反対方向にある宿です、そのため行くには時間がかかります。

食事は満足でした!夜ごはんも足りないかな~と思いましたが、全然オッケーでした!夜ごはんも朝ごはんも白米ならおかわりできました。

温泉は露天もありましたし、男女入れ替わるので4種類の温泉が楽しめます
ただ一つ気になったのは、露天でない風呂(階段の上にある温泉)は窓際にたつと斜め向いの宿から丸見えというか、頑張れば盗撮できそうな感じです、、なので窓際には立たないほうがいいです。
お風呂の入り口前に水が置いてあるのでありがたかったですが、強いていえば脱衣場にほしかったです

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:37:32

お食事ご満足いただけましたようで安心しております。季節でお料理も変わりますのでまたの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
   よろこびの宿 しん喜

ひとり旅【会場食(十分な間隔を取りご用意)】《シルク会席 団欒コース》
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】