伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

にんすけ4087さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にんすけ4087さん [20代/女性] 2022年10月28日 22:55:07

階段街とは反対方向にある宿です、そのため行くには時間がかかります。

食事は満足でした!夜ごはんも足りないかな~と思いましたが、全然オッケーでした!夜ごはんも朝ごはんも白米ならおかわりできました。

温泉は露天もありましたし、男女入れ替わるので4種類の温泉が楽しめます
ただ一つ気になったのは、露天でない風呂(階段の上にある温泉)は窓際にたつと斜め向いの宿から丸見えというか、頑張れば盗撮できそうな感じです、、なので窓際には立たないほうがいいです。
お風呂の入り口前に水が置いてあるのでありがたかったですが、強いていえば脱衣場にほしかったです

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:37:32

お食事ご満足いただけましたようで安心しております。季節でお料理も変わりますのでまたの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
   よろこびの宿 しん喜

ひとり旅【会場食(十分な間隔を取りご用意)】《シルク会席 団欒コース》
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2022年08月11日 17:17:35

8月10日に宿泊しました。見晴台温泉街の名の通り素晴らしい眺望です。前日のリコンファームの連絡も的確で質問にも明確に回答いただけて安心して出向くことができました。夕朝食ともに私たちの年代にとってはちょうどよいボリュームで、季節の味覚、地元の特産を彩りよく少しずつ出していただけたのはありがたかったです。夕食でいただいた地酒の飲み比べセットは竹籠に氷を敷いて供されたので最後まで冷たいままでいただくことができました。朝食のご飯は私達の好きな炊き上がり(食リポで「モチモチ」であることを評価されることが多いのですが、場合によると思っています)で、焼きたての鮭の初体験も楽しめました。経年による設備の使いにくさは否めませんが、お世話いただいたすべての皆さんの明るい接客に気持ちよく過ごすことができました。石段街にもそう遠くないので歩くことを厭わなければお勧めです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:03:25

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。また励みにもなりました!
ご投稿いただきましてありがとうございました。

《シルク会席》団欒コース【会場食(十分な間隔を取りご用意)】◇やわらか上州ブランドもち豚と旬の恵み◇
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】

奄美ののん子さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

奄美ののん子さん [60代/女性] 2021年11月25日 09:41:16

伊香保温泉の湯は、とても柔らかくて好きなので、ひとり旅温泉を2泊で堪能しました。従業員の方々がとても親切で優しかったのでひとり旅でも嬉しいひと時を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年12月19日 18:59:04

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。2泊滞在いただきゆっくりしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ひとり旅【会場食(十分な間隔を取りご用意)】夕食時にビール1本の特典付《シルク会席 団欒コース》
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

RIO9387さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

RIO9387さん [20代/男性] 2020年11月15日 21:49:07

担当してくださったスタッフの方の対応が素晴らしく、リピートしたくなりました。

お部屋は、十分な広さがあり、居心地もよく素晴らしかったです。
一つだけ、気になった点は、室内温度の調節です。暖房が一番弱い設定でもかなり暖かくなり、消すと寒すぎるため、とても体温調節が難しかった印象です。

食事は、十分な量だと思います。普段からたくさん食事をする男性には少し足りないかと思いました。

宿の、周辺に徒歩で観光できるところがたくさんあり、写真もたくさん撮れました!!
家族にもぜひ進めたいと思います!
毎日、感染症対策で大変だとは思いますが、丁寧に対応していただきありがとうございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 11:21:42

スタッフ、お料理、お部屋ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
空調は全館空調になっておりまして細かな温度調節ができずご迷惑をおかけしました。

ご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております
 ご投稿いただきありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊夕食付】翌朝はゆっくり朝寝坊♪ シルク会席 団欒コース◇お食事場所はおまかせ
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年10月18日 15:59:06

宿のスタッフは丁寧に対応していただきました。
展望風呂からの眺めが最高。料理も美味しく、サービスの薬草茶がとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 21:09:47

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
四季でお料理も変わりますし、展望風呂からの眺めも変わります。ご機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申しております。
    よろこびの宿しん喜 若女将

【個室食】上州牛ステーキ★肉汁がじゅわ~×シルク会席 団欒コース
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年09月23日 22:31:20

とても気持ちの良い、接客でおもてなし頂きました。お陰様でよい休暇になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 20:02:55

良い休暇になりました事をスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
      よろこびの宿 しん喜 若女将

【素泊り】23時までチェックインOK! 食事なし★気軽に美肌温泉を満喫
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

投稿者さん 2020年09月22日 17:11:35

お出迎えのかたフロントのかたお部屋まで案内してくれるかたお食事の用意してくれるかた全てスタッフさん対応良かったです!
夕飯のお食事が秋のせいかさつまいもや栗 御飯も白米ではなく重い感じで全て入らなかったので残ってしまいすいません。
お風呂が男女入れ替え制で当日は丸いお風呂のほうだったんですが洗い場がお風呂の目の前で凄い洗いづらく嫌でした。景色も窓が曇っていて全く見えませんでした。二日目も同じ感じだと思って入るのやめようかと思ってたが相方が行ってみなよって事で行くと四角いお風呂で外もよく見えて景色もよく洗い場も離れていて 0930までの0915に入りに行った為10分しか入れなくて凄く残念でした。
当日に四角いほうのお風呂に入りたかった。
宿はお風呂が一番だと思ってHPとか口コミとか沢山見て選んだのですっごく残念でした。
また伊香保に来た時はトライします!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:44:52

スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。一同とても嬉しく思っております。
繭玉の湯も白玉の湯も標高800メートルの展望風呂になりますので晴れていますと山々が良く見えます。雨上がりは雲海も見えます。
ぜひ次回はゆっくりと浸かっていただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        よろこびの宿しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

群馬の男性さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2020年06月21日 19:39:16

6月19日に利用させていただきました。
予約の際に高齢の父と私の誕生日祝い、父の日祝いであることをお知らせしておきましたところ、様々なご配慮をいただき、ありがとうございました。また、中居さんも気さくにお話してくださり、アットホームな気分を味わいました。お陰様で、家族の楽しいひと時を過ごすことができました。

昨今のコロナウィルス対策では、細部に亘り対策が取られており、安心して宿泊させていただきました。

食事は、質・量とも申し分なく、大変美味しかったです。特に夕食での桑の葉飯は珍しくてとっても美味しかったです。4人で4つのお釜を焚いていただいたのですが、1釜分そっくり手付かずで残してしまい残念でした。

また、機会があればぜひお邪魔したいです。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:30:01

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いだたきまして誠にありがとうございました。
お誕生日、父の日と合わせておめでとうございました。
よろこびの宿という屋号ですので、お祝い事で選んで頂けることに何よりうれしく思います。
夕食の桑の葉茶飯は、美肌効果、ダイエット効果などある万能な茶飯で当館のオリジナルとなっております。
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお泊まりにいらして頂けるように対策をしっかりとっていきたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF★牛肉祭り★上州牛すき焼き×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

投稿者さん 2020年03月23日 16:18:14

スタッフの方々の対応がとても親切で、感じがよかったです。
食事もおいしく、また利用させていただきたいとおもいました。
1つだけ残念だったのが、プランに記載してあったウェルカムドリンクのサービスはありませんでした。

2020年03月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月24日 15:16:21

このたびは、よろこびの宿しん喜をご利用下さいまして、ありがとうございました。ゆっくりご滞在を楽しんで頂けましたようで良かったです。ご到着時のウェルカムドリンクには「当館オリジナル桑の葉茶&高原の花豆」をご用意しておりますが、もしお出ししていなかったのでしたら、こちらの手違いでございます。大変申し訳ございませんでした。今後十分注意致します。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★絶景温泉♪★美容と健康のシルク会席スタンダード/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 16:57:24

伊香保温泉自体が初めてだったのですが、特急の停車駅から近く魅力的な一人旅プランがあったので利用させていただきました。1人には広すぎるお部屋で、かつ角部屋だったので2つの山が眺望でき贅沢な滞在をさせていただきました。お部屋食は今されていないとのことでしたが、完全個室(10畳はありましたね^^;)で周囲を気にすることなく美味しいお料理を堪能しました。エレベーターを降りたら正面でホテルの女性が夕食・朝食時共にお出迎えしてくれるおもてなしは嬉しかったです。お風呂も決して狭くなく夜2回、朝1回つかりに行きました。必要最低限のアメニティはありましたが、観光温泉にありがちなPR商品もあったらもっとよかったかな、と思います(個人的な感想です)季節を変えてまた是非伺いたいと思っています。お宿に関係ありませんが、渋川駅周辺にはお店も観光スポットもほぼありませんので、渋川駅利用の場合は、電車の乗車時間に合わせた行程の事前リサーチをお勧めします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:30:30

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。男女を問わず人気のひとり旅、2つのプランの内、「ご褒美ひとり旅」を選んで頂きました。お風呂もお食事も堪能して頂くことが出来て良かったです。自分のペースをゆっくりできるのがひとり旅の良いところ。絶景を前に、時がたつのも忘れてしまいそうですね。ご感想を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

投稿者さん 2019年08月18日 21:05:56

駐車場案内の方から、フリント、案内、客室担当…スタッフの方々のサービスが大変心地よかったです。
中心部から離れていると言っても、徒歩圏内で問題ないです。
食事が大変美味しかったです。
特に、ローストビーフは絶品です。全て美味しかったのですが、私には量が多く残してしまいました。すみません。主人は全部食べていました。
食事は個室だったので、家族気兼ねなく時間を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月27日 08:34:06

このたびはご家族でのご利用誠にありがとうございました。スタッフにもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お料理にもコメントを頂きましたが、自家製ローストビーフ、本当に美味しいですよね。地元ぐんまの上州牛をゆっくり時間をかけ料理長自らが調理、しっとりやわらかく仕上げております。夏休みグレードアッププランでしたのでお食事は個室、ゆっくりご家族の時間を楽しんで頂くことができて良かったです。徒歩10分の石段街では、きっと「射的」で盛り上がったことでしょうね。また、ご家族で休日を過ごしにお出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【夏休みファミリー★グレードアップ♪】個室食&お料理アップ★♪特典もプラス!避暑地の伊香保で遊ぼう

投稿者さん 2019年08月11日 15:46:45

従業員の方々の気配りがとてもすばらしいかったです。また利用したいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月12日 08:26:15

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、おほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。次回はぜひ自慢の夕食、美容と健康の「シルク会席」もお楽しみ下さいませ。食べるシルクや桑の葉茶などカラダにいい食材を使っております。ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【素泊り】★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪★食事なし、気軽に美肌温泉を満喫

投稿者さん 2019年07月15日 15:49:05

建物は古かったですが、働いていてるスタッフの対応は素晴らしかったです。電話での対応も現地ての対抗も満足度です。
転機の良い日に再度し行く博したいなーと思いました。
みなさま、ありかごさいました。チェックアウトが11時だとなお良かったかな。天気が悪かったので、観光をへらしたので。

【1泊夕食付】翌朝はゆっくり朝寝坊♪ 夕食はシルク会席 団欒コース

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:11

4月28日に宿泊しました。シルク会席だったので、とても豪華で美味しかったです。
中居さんの対応がとても温かくいい旅行になりました。
ただ、露天風呂が小さくてプラスチックだったので、知らない人とは入りづらいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月30日 13:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理にもおほめの言葉を頂き、ありがとうございます。食材として、ぐんま産シルクパウダーやその源である桑の葉を使った、ちょっと珍しいオリジナル会席です。白玉の湯露天風呂についてコメント頂きました。こちらは、FRPと呼ばれる繊維強化プラスチックを使っておりますが、より一層絶景を楽しんで頂けるよう、また違った雰囲気の浴槽も検討していきたいと思っております。今後もみなさまに快適な時間を提供できるよう精進してまいります。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【GW限定】~風薫る季節♪~新緑のシルク会席&絶景の美肌温泉(食事処)

投稿者さん 2019年03月26日 12:41:07

2泊で利用しました。
チェックインの際からスタッフの方が親切で、とても良い印象をうけました。建物は年期が入っている様子でしたが、手入れがしっかりされていました。
2日目にお昼ご飯を食べそこねた話をすると、早めに用意をして案内してくださいました。また、チェックアウトの後も荷物を預かってくださったり、帰りのバス乗り場までの案内をしてくださったりと、親切な対応が嬉しかったです。
他にもたくさんの機転のきいた対応をしていただきました。こちらで宿泊をして良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 16:22:58

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。連泊ということで、ゆっくり温泉を楽しんで、また伊香保も存分に満喫できたのではないでしょうか。また、スタッフの対応におほめの言葉を頂きましたが、このようなご感想はおもてなしスタッフにも大変励みになります。ありがとうございます。また、群馬へいらっしゃる際は是非お声かけ下さいませ。返信が遅くなりまして失礼いたしました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

サハリンっ子さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2018年10月09日 08:50:39

6日に宿泊しました。おかげ様で充実した旅となりましたので御礼申し上げます。
2名で泊まるには贅沢な12畳のお部屋、本当に絶景でした(目の前の建物には少しがっかりでしたが)。
事前にお伝えしておりました件に対してのサプライズへも対応頂き、父も本当に嬉しそうにしておりましたが、チェックアウトの際若女将にも御礼言えなかったことが残念と言っていました。 ありがとうございました。

★湯上り生ビール♪★絶景ラウンジで冷たい生ビール付♪2種類からチョイス <上州の恵み会席/食事処>
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月22日 23:21:36

先日、宿泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋からの山々が展望がとても綺麗でした。
浴衣のサービスも良かったです。

ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
コンビニは遠いですが、ホテル内の自販機はそんなに高くないです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月23日 17:11:18

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの眺望気に入って頂いて何よりでございます、冬には白く化粧のされた山並み、春には新緑の綺麗な群馬県の山々がご覧になれます。
お料理は地産地消にこだわり吟味しております、また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月14日 00:05:08

小さい子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さんが子供達にも丁寧な対応をしてくれました。部屋はとても広く綺麗な部屋でした。食事も食べきれない程の量があり、味も美味しかったです。温泉にたくさん入ってお肌ツルツルになりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:22:37

お部屋は当館最上階のお部屋をご用意させて頂きました、標高700mから見下ろす眺望は絶景でございます、温泉もご満足頂いたみたいで有難うございます。
当館の温泉は【白銀の湯】を引いております、メタケイ酸、ナトリウムを多く含み肌の新陳代謝を高め美肌効果がございます、春には新緑が綺麗ですので森林浴も楽しめます。
この度は御宿泊頂きまして有難うございました

投稿者さん 2018年01月11日 09:43:31

1月5日に家族5人で宿泊しました。旅館のスタッフさん皆とても親切でした。部屋はとても綺麗で良かったです。お風呂は男風呂タイミングが良かったのか息子と2人貸切状態で露天風呂からの景色に子供が喜んでました。私は風呂上がりの全自動マッサージチェアーが最高でした。大人の食事は満足でしたが子供はお子様ランチにすれば良かったかなぁと思いました。赤ちゃんがいたので個室にしていただいてとても助かりました。ラウンジでのドリンク一杯無料、モーニングコーヒー無料のサービスなどがあり価格以上の満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:04:44

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お正月明けに当館をご指名頂きまして有難うございます、スタッフやお部屋、お料理のお言葉も重ねて御礼申し上げます。
お子様と2人きりで展望露天風呂お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様のお食事ですがご希望があればお値段は変わりませんがランチに変更もしてございます
またご家族でのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 22:21:28

1月6日、7日に家族で宿泊させていただきました。
従業員の皆さんが非常に親切に対応してくださり、ゆっくりと過ごすことができました。
お料理も夕食、朝食ともに申し分なく、特に豚と白菜のお鍋料理は私が子供たちの分もお裾分けしてもらったほど、美味しかったです。
また、仲居さんがうちの子供たちと仲良くしてもらい、子供たちもまた来たいと言ってました。お風呂からみた景色も最高でした!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 12:15:45

スタッフや御食事など心温まるお褒めのお言葉有難うございます、夕食の豚肉は【群馬のブランドもち豚】を使用してございます、群馬は隠れた豚肉王国でもあり毎年、前橋市では【T-1グランプリ】豚肉料理の祭典などが開催されるほどです。
白菜は高崎市のブランド【国府白菜】です、温泉も豊富な群馬にまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一