伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 13:35:34

急遽、宿泊する事になりこちらの宿へ。
予約後再度サイトを見たら同じプランで値下げ?されていた…がっかり。

フロントの外国人騎手方はとても感じも良く丁寧。これからもお仕事頑張って下さいね。
女将さん?も素朴な感じで良かったです。

部屋付の方はまあ、普通と言えば普通4したが、もう少し愛想?愛嬌があると良いかと…

食事は大満足(量的に)
コロナのせいでお夜食のおにぎりとか出来ないのは残念、致し方無し。
朝食の味噌汁はもう少し具材を考えた方が良いかも…あれじゃ自宅で飲んでいる味噌汁とかわりません(涙)
あと、部屋にお願いした氷、660円は高過ぎ…

古いのは仕方ないにしても、清掃等は行き届いていたと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年05月11日 18:17:31

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
フロントにはネパールのスタッフがおります。遠く母国を離れ日本で働いております。お褒めの言葉を頂き伝えましたところとても喜んでおりました。本人にとって大きな励みとなります。お優しい心使いに感謝いたします。
これからは山のつつじが咲き赤く染まります。
又のご来館を心よりお待ちしております。
ご感想をいただきまして誠に有難うございました。
  よろこびの宿 しん喜 女将

投稿者さん 2021年04月11日 11:19:33

何を食べても感動でとても上品なお味に大満足です!子どもたちのお料理も心遣いたっぷり、大喜びで癒しの一時を過ごせました。接客に関しても、とても細やかで、子連れでも安心なホテルです。大浴場も入れ替えがあるので、両方楽しめました。様々な所にアルコールなど設置でコロナ対策も万全です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年04月23日 17:20:44

この度はよろこびの宿しん喜にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの口コミをいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。ご家族が笑顔でリフレッシュしていただけたことが何よりでございます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりおまちしております。
よろこびの宿 しん喜 若女将

《シルク会席》団欒コース【会場食(十分な間隔を取りご用意)】◇やわらか上州ブランドもち豚と旬の恵み◇
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年12月13日 18:50:25

食事は一品一品工夫されており、とてもおいしくいただきました。スタッフも全員感じが良く、また行きたいとおもいました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月19日 17:34:20

お料理をお褒めいただき大変嬉しく思っております。当館はお料理に力を入れており、目で見てもお召上がり頂いても楽しんでいただけるように工夫しております。また、スタッフもお褒めいただきありがとうございました。
四季でお料理も変わりますのでぜひまたいらしていただければと思います。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2020年12月10日 00:19:52

食事がとても美味しかったです。当日予約でしたが受け入れていただき、サービスも良く、特にお食事がしっかりと出汁が効き、彩も良く、大変満足しました。また機会を見つけて行きたいと思っています。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月11日 16:49:23

当館はお料理に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わります。目で見ても、お召上がりいただきましてもきっとご満足して頂けると思います。またの機会がございましたらぜひまたご来館いただければと思います。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【お手頃×現金特価】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース◇お食事場所は当館おまかせ♪

投稿者さん 2020年12月05日 09:35:18

担当してくれた仲居さん、感じがよかった。チェックイン時、フロントの方が呼ばれたら出てくるのではなく、最初からいるといい。
 露天風呂の、木の丸い方じゃないやつ、浴槽の中アカとかゴミが浮いていたから、管理してほしい。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月06日 17:21:26

まず、チェックインの際にフロント不在でご迷惑をおかけしました。このような事はないはずなのですが気を付けたいと思います。、浴槽の管理も合わせて徹底していきたいと思います。
  よろこびの宿 しん喜 若女将

【ご褒美ひとり旅】シルクエステorマッサージ等3大特典付♪シルク会席美味少量コース◇個室食確約
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年11月14日 20:58:24

バスターミナルからも近く、榛名湖に行く際便利だった。
部屋からの景色もよく、山並みが綺麗に見える。

ごはんはボリュームもあり美味しかった。

今の時期もあり、個室での食事ができてよかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 11:12:40

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
時期的に紅葉に染まった山々が綺麗にお見えになったかと思います。
四季でお料理も変わります。
機会がございましたらまた是非いらしてください。心よりお待ちしております。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【お気軽ひとり旅】夕食時にビール1本の特典付♪シルク会席 団欒コース◇会場食

投稿者さん 2020年11月14日 16:04:08

gotoで行きました。
眺めが良いお部屋で朝は日の出前の綺麗な眺めが見る事が出来ました。
従業員の方々は明るく皆さんとても対応が良かったです。
食事も品のある味付けで美味しかったです。
また機会ができれば行きたいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 10:59:23

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 17:38:33

コロナで心配な面もありましたが、食事の際、隣や後ろとの席もかなり離してあり、安心して宿泊する事ができました。
部屋も広くて、古いながらも綺麗にしてある印象でした。
宿の方々も親切丁寧な対応でとても良かったです。
コロナで色々と大変でしょうが、頑張って下さい!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 20:11:38

コロナで心配の中、お足を運んでいただき、安心してご宿泊いただきました事ホッとしております。
今後も感染対策に気を付けながら、皆様に安心して、またリラックス、リフレッシュして頂ける様努めて参りたいと思います
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 14:11:26

立地は石段からはやや遠いですが、徒歩圏内。景色も特段良くもなし。
部屋は改装はしているが造りや設備に古さを感じます。清潔感はありましたが、喫煙可能な部屋のせいか布団がタバコ臭かった。
風呂は循環、加水、加温ありのようで湯船も小さめ。半露天のジャグジーは壊れているのかジャグジーにならない。温泉目的ならかなりマイナスポイント。でも他の日帰り温泉へ入れば伊香保温泉は堪能できます。
食事は多彩で量も多く、美味しくいただきました。
従業員も外国の方がいるようでしたが、感じは良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:34:14

せっかくご来館いただきましたのに、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
また機会をいただきましたら、お褒めをいただきましたお料理は四季で変わりますのでぜひご来館いただければと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 10:46:47

誤って喫煙室を予約してしまい、急遽、禁煙室へ変更してもらいました。作りもよくきれいで大満足の部屋でした。
朝食も各自お膳で、落ち着いていておいしかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:12:05

ご満足頂けたご宿泊だったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!標高800mの展望風呂堪能♪ 和の朝食で朝からほっこり
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

投稿者さん 2020年07月25日 16:32:23

4連休中日に家族で泊まらせて頂きました。
通された角部屋は眺望も良く(悪天候でしたが)風通しも良くエアコン要らず。隅々まで掃除が行き届いており、ウェルカムの上州だるま(お菓子)香ばしく美味しかったです。健康茶も良く冷えていました。
廊下→玄関→客室まで距離があるので廊下の音、隣や廊下の音もほぼ気になりません。
もう少し、部屋に花などの飾りがあれば尚良いかな?

温泉はシンプルに大浴場と露天の二種類。大浴場は清潔で露天は解放感抜群で、長旅の疲れが見事に癒えました。浴場脇の展望ラウンジでビールを飲み損ねたのが唯一の後悔。。。

スタッフさんの対応は、特に食事会場の仲居さんがとても元気良く非常に楽しい方達で、とても楽しく美味しく食事が出来ました。
夕食は上州牛ステーキのシルク会席でしたが、前菜から〆のデザートまで料理長の拘りが随所に感じられ、ステーキは旨すぎました。別料理の馬刺しも旨味たっぷりで旨すぎ!アルコールにプレモルがあるのも◎
朝食も、いわゆる「ご飯のお供」が豊富で大変美味しかったです。中でも自分で焼く鮭がまた絶品!何気ない食材も選りすぐられた食材ばかりでした。

ウィルス対策もしっかりなされて安心して利用出来ました。

伊香保は何度か旅行で泊まっていますが、しん喜さんはリピ決定です。
お陰様で大変充実した時間を過ごせました。
有り難うございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:06:02

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れが癒えたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
四季でお料理も変わり、又喜んで頂ける内容となっておりますので機会がございましたらぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【上州牛ステーキ】肉汁がじゅわ~と溢れるブランド牛×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

北欧風さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

北欧風さん [40代/男性] 2020年07月25日 03:52:58

伊香保温泉は自宅に近い温泉地なので、私用でも仕事でも割と利用させて頂いております。

今回、お世話になった「喜びの宿 しん喜」さんは、恐らく伊香保のなかでも、相当にお値打ちなお宿だと思いました。

お部屋はお掃除が行き届いて快適でしたし、コロナ対応もしっかりされていて、安心のお宿でした。各種アメニティも充実。お部屋にご用意いただいた冷茶(薬湯茶)も美味でした。

お宿のスタッフさんは実に気さくで、我が家だけでなく、他のお客さんも会話を楽しんでいる様子でした。あれはマニュアル対応では到達できないレベルだと思いました。

そのなかでも、お値打ちと感じる最大の理由はお食事だと思いました。

今回、お手頃・現金特価のプランでお邪魔しました。お値段に比して、お料理がお見事でした。美味しいのはもちろん、料理長さんやスタッフさんが趣向を凝らしたメニューであることがよく分かる懐石でした。

それと懐石で用意される量が、ちょうど良い分量なんですね。若い人は別ですが、40代にもなればお腹に入る量は限られますし、美味しく食べられる分量は決まってきます。お料理を残すのはどうにも忍びない。その辺りの加減が絶妙でした。よく考えられていらっしゃるんだと思いましたね。

こういう言い方は下品で申し訳ないですが、宿泊のお値段の割に、夕食・朝食が大満足でした(夕食の最後にお出し頂いた、トマトの蜜ゼリーのデザート、驚きの美味しさでした!)

我が家は色々が重なり、妻はここ数ヶ月ゆっくり寝れていなかったと言いました。それが今回、久しぶりによく寝られたと。とてもリラックス出来たのだと思います。

遠方に住む親族を呼べる環境になりましたら、是非連泊でお邪魔して、ゆっくりさせて頂きたいです。この度は大変お世話になりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:02:58

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わります。、山々の景色も変わります。また機会がありましたらぜひいらして下さい!
北欧風様のお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思っております。
北欧風様のご来館を心よりお待ちしております・

【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

群馬の男性さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2020年06月21日 19:39:16

6月19日に利用させていただきました。
予約の際に高齢の父と私の誕生日祝い、父の日祝いであることをお知らせしておきましたところ、様々なご配慮をいただき、ありがとうございました。また、中居さんも気さくにお話してくださり、アットホームな気分を味わいました。お陰様で、家族の楽しいひと時を過ごすことができました。

昨今のコロナウィルス対策では、細部に亘り対策が取られており、安心して宿泊させていただきました。

食事は、質・量とも申し分なく、大変美味しかったです。特に夕食での桑の葉飯は珍しくてとっても美味しかったです。4人で4つのお釜を焚いていただいたのですが、1釜分そっくり手付かずで残してしまい残念でした。

また、機会があればぜひお邪魔したいです。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:30:01

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いだたきまして誠にありがとうございました。
お誕生日、父の日と合わせておめでとうございました。
よろこびの宿という屋号ですので、お祝い事で選んで頂けることに何よりうれしく思います。
夕食の桑の葉茶飯は、美肌効果、ダイエット効果などある万能な茶飯で当館のオリジナルとなっております。
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお泊まりにいらして頂けるように対策をしっかりとっていきたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF★牛肉祭り★上州牛すき焼き×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

迷人61さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年06月10日 05:00:54

楽天スーパーセールで見つけた宿、なかなか県内に宿泊することはなかったけど、コロナの事があり、近場でゴルフ目的で宿泊させていただきました。伊香保の地にこんなに素晴らしいホテルがあるなんて知りませんでした。正直名前も聞いた事もありませんでした。伊香保温泉の上の方に位置し眺望が最高。宿泊させていただいた部屋は特別室という事で大きな窓ガラスからは緑に囲まれた山が夜は寝たまま星空が朝は日の出が最高です。また働いてる方が全て素晴らしい!まさに人は宝なりを実感しました。お世話になりました。またお伺いします。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:27:51

この度はよろこびの宿しん喜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただきましたお部屋は、小野子山、子持山 赤城山、天気が良ければ
谷川岳の方まで一望できる展望パノラマルームです。ご満足頂けたようでなによりです。
また、スタッフもお褒めいただきまして一同嬉しく思っております。
迷人61様の言葉を励みにこれからも精進してまいります。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】50%OFF★展望パノラマルーム★絶景の和洋室 シルク会席団欒コース◇会場食
【【展望パノラマルーム】禁煙・和洋室『彦乃』】

投稿者さん 2020年02月24日 21:32:25

2月22日に宿泊しました。石段へも歩いて行ける距離で、食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋も満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:20:06

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気ナンバーワンのシルク会席スタンダードコースを味わって頂くプランでした。当館から石段街までは、ゆっくり歩いて10分くらい、散策にはちょうど良い距離かと思います。カラダを動かしたあとは、温泉もお料理も格別でしたね。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【定番】シルク会席スタンダード★上州牛付♪シルクを使った美容と健康の会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:57:24

伊香保温泉自体が初めてだったのですが、特急の停車駅から近く魅力的な一人旅プランがあったので利用させていただきました。1人には広すぎるお部屋で、かつ角部屋だったので2つの山が眺望でき贅沢な滞在をさせていただきました。お部屋食は今されていないとのことでしたが、完全個室(10畳はありましたね^^;)で周囲を気にすることなく美味しいお料理を堪能しました。エレベーターを降りたら正面でホテルの女性が夕食・朝食時共にお出迎えしてくれるおもてなしは嬉しかったです。お風呂も決して狭くなく夜2回、朝1回つかりに行きました。必要最低限のアメニティはありましたが、観光温泉にありがちなPR商品もあったらもっとよかったかな、と思います(個人的な感想です)季節を変えてまた是非伺いたいと思っています。お宿に関係ありませんが、渋川駅周辺にはお店も観光スポットもほぼありませんので、渋川駅利用の場合は、電車の乗車時間に合わせた行程の事前リサーチをお勧めします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:30:30

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。男女を問わず人気のひとり旅、2つのプランの内、「ご褒美ひとり旅」を選んで頂きました。お風呂もお食事も堪能して頂くことが出来て良かったです。自分のペースをゆっくりできるのがひとり旅の良いところ。絶景を前に、時がたつのも忘れてしまいそうですね。ご感想を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 10:20:46

部屋からの景色が素敵で快適に過ごせました!
食事も美味しくてまた利用させてもらいたいと思います!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。伊香保の中心部より、ちょっとだけ手前の高台にある当館からは「絶景」を楽しむことができます。お天気にも恵まれて良かったですね。お料理にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。季節感が満載のお料理、年に4回基本メニューが変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【12/29~1/3 年末年始】絶景の展望温泉で迎える★2020年♪~ (食事場所おまかせ)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

よっちゃん0865さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2020年01月20日 23:00:19

宿に到着した瞬間からおもてなしが始まるって感じでした。
車を回してくれた方からフロントの方も明るく迎えて下さる感じが気持ちよかったです。
フロントから廊下、部屋までいろいろ凝った造りが楽しめます。
当然、きれいで見晴らしのよい清潔な部屋でした。
食事は素材のいい物を丁寧に仕上げる感じでおいしくて量もばっちりでした。
温泉は高い位置にあるので夜景や朝の景色がよく気持ちよかったですが、冬期でしたので露天風呂は寒くて無理でした。
担当の京子さん、忙しそうでしたが親切な対応ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月21日 16:38:02

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。上層階のながめの良いお部屋をご用意することができました。展望風呂の位置は標高約800メートル、渋川方面の夜景も素敵ですが、明るくてたっぷりの朝陽を浴びて入る朝風呂も日常を忘れさせてくれますね。お料理や担当のおもてなし係にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。皆様の声を励みに今年も頑張ってまいります。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★絶景温泉♪★美容と健康のシルク会席スタンダード/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年10月08日 16:01:43

10月6日にお世話になりました。
とても手の凝った美味しい食事で大満足でした。
食事の時の接客も気さくにいろいろなお話をして頂きとても楽しかったです。
クラブのカラオケでも気配りをして頂きとても楽しい時間でした。
又伺いたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月04日 13:45:25

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信が遅れまして失礼致しました。お食事をご満足頂けたとのこと、大変うれしく思っております。京都の料理屋出身の板長を中心とした板場スタッフが、地元の食材を使って丁寧に手づくりさせて頂きました。接客にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。四季折々で違う表情の伊香保、シルク会席も年に4回メニューが変わりますので、ぜひまた休日をすごしにお出かけ下さいませ。
ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン★ポイント10倍♪】楽しかった旅の思い出を投稿♪★充実のシルク会席スタンダード
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:05:56

駐車場案内の方から、フリント、案内、客室担当…スタッフの方々のサービスが大変心地よかったです。
中心部から離れていると言っても、徒歩圏内で問題ないです。
食事が大変美味しかったです。
特に、ローストビーフは絶品です。全て美味しかったのですが、私には量が多く残してしまいました。すみません。主人は全部食べていました。
食事は個室だったので、家族気兼ねなく時間を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月27日 08:34:06

このたびはご家族でのご利用誠にありがとうございました。スタッフにもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お料理にもコメントを頂きましたが、自家製ローストビーフ、本当に美味しいですよね。地元ぐんまの上州牛をゆっくり時間をかけ料理長自らが調理、しっとりやわらかく仕上げております。夏休みグレードアッププランでしたのでお食事は個室、ゆっくりご家族の時間を楽しんで頂くことができて良かったです。徒歩10分の石段街では、きっと「射的」で盛り上がったことでしょうね。また、ご家族で休日を過ごしにお出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【夏休みファミリー★グレードアップ♪】個室食&お料理アップ★♪特典もプラス!避暑地の伊香保で遊ぼう
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】