伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 10:46:47

誤って喫煙室を予約してしまい、急遽、禁煙室へ変更してもらいました。作りもよくきれいで大満足の部屋でした。
朝食も各自お膳で、落ち着いていておいしかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:12:05

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご宿泊だったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!標高800mの展望風呂堪能♪ 和の朝食で朝からほっこり
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

投稿者さん 2020年07月25日 16:32:23

4連休中日に家族で泊まらせて頂きました。
通された角部屋は眺望も良く(悪天候でしたが)風通しも良くエアコン要らず。隅々まで掃除が行き届いており、ウェルカムの上州だるま(お菓子)香ばしく美味しかったです。健康茶も良く冷えていました。
廊下→玄関→客室まで距離があるので廊下の音、隣や廊下の音もほぼ気になりません。
もう少し、部屋に花などの飾りがあれば尚良いかな?

温泉はシンプルに大浴場と露天の二種類。大浴場は清潔で露天は解放感抜群で、長旅の疲れが見事に癒えました。浴場脇の展望ラウンジでビールを飲み損ねたのが唯一の後悔。。。

スタッフさんの対応は、特に食事会場の仲居さんがとても元気良く非常に楽しい方達で、とても楽しく美味しく食事が出来ました。
夕食は上州牛ステーキのシルク会席でしたが、前菜から〆のデザートまで料理長の拘りが随所に感じられ、ステーキは旨すぎました。別料理の馬刺しも旨味たっぷりで旨すぎ!アルコールにプレモルがあるのも◎
朝食も、いわゆる「ご飯のお供」が豊富で大変美味しかったです。中でも自分で焼く鮭がまた絶品!何気ない食材も選りすぐられた食材ばかりでした。

ウィルス対策もしっかりなされて安心して利用出来ました。

伊香保は何度か旅行で泊まっていますが、しん喜さんはリピ決定です。
お陰様で大変充実した時間を過ごせました。
有り難うございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:06:02

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れが癒えたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
四季でお料理も変わり、又喜んで頂ける内容となっておりますので機会がございましたらぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【上州牛ステーキ】肉汁がじゅわ~と溢れるブランド牛×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

北欧風さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

北欧風さん [40代/男性] 2020年07月25日 03:52:58

伊香保温泉は自宅に近い温泉地なので、私用でも仕事でも割と利用させて頂いております。

今回、お世話になった「喜びの宿 しん喜」さんは、恐らく伊香保のなかでも、相当にお値打ちなお宿だと思いました。

お部屋はお掃除が行き届いて快適でしたし、コロナ対応もしっかりされていて、安心のお宿でした。各種アメニティも充実。お部屋にご用意いただいた冷茶(薬湯茶)も美味でした。

お宿のスタッフさんは実に気さくで、我が家だけでなく、他のお客さんも会話を楽しんでいる様子でした。あれはマニュアル対応では到達できないレベルだと思いました。

そのなかでも、お値打ちと感じる最大の理由はお食事だと思いました。

今回、お手頃・現金特価のプランでお邪魔しました。お値段に比して、お料理がお見事でした。美味しいのはもちろん、料理長さんやスタッフさんが趣向を凝らしたメニューであることがよく分かる懐石でした。

それと懐石で用意される量が、ちょうど良い分量なんですね。若い人は別ですが、40代にもなればお腹に入る量は限られますし、美味しく食べられる分量は決まってきます。お料理を残すのはどうにも忍びない。その辺りの加減が絶妙でした。よく考えられていらっしゃるんだと思いましたね。

こういう言い方は下品で申し訳ないですが、宿泊のお値段の割に、夕食・朝食が大満足でした(夕食の最後にお出し頂いた、トマトの蜜ゼリーのデザート、驚きの美味しさでした!)

我が家は色々が重なり、妻はここ数ヶ月ゆっくり寝れていなかったと言いました。それが今回、久しぶりによく寝られたと。とてもリラックス出来たのだと思います。

遠方に住む親族を呼べる環境になりましたら、是非連泊でお邪魔して、ゆっくりさせて頂きたいです。この度は大変お世話になりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:02:58

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わります。、山々の景色も変わります。また機会がありましたらぜひいらして下さい!
北欧風様のお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思っております。
北欧風様のご来館を心よりお待ちしております・
        よろこびの宿 しん喜 若女将

【お手頃×現金特価】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース◇お食事場所は当館おまかせ♪
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

迷人61さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年06月10日 05:00:54

楽天スーパーセールで見つけた宿、なかなか県内に宿泊することはなかったけど、コロナの事があり、近場でゴルフ目的で宿泊させていただきました。伊香保の地にこんなに素晴らしいホテルがあるなんて知りませんでした。正直名前も聞いた事もありませんでした。伊香保温泉の上の方に位置し眺望が最高。宿泊させていただいた部屋は特別室という事で大きな窓ガラスからは緑に囲まれた山が夜は寝たまま星空が朝は日の出が最高です。また働いてる方が全て素晴らしい!まさに人は宝なりを実感しました。お世話になりました。またお伺いします。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:27:51

この度はよろこびの宿しん喜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただきましたお部屋は、小野子山、子持山 赤城山、天気が良ければ
谷川岳の方まで一望できる展望パノラマルームです。ご満足頂けたようでなによりです。
また、スタッフもお褒めいただきまして一同嬉しく思っております。
迷人61様の言葉を励みにこれからも精進してまいります。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】50%OFF★展望パノラマルーム★絶景の和洋室 シルク会席団欒コース◇会場食
【【展望パノラマルーム】禁煙・和洋室『彦乃』】

投稿者さん 2020年02月03日 10:20:46

部屋からの景色が素敵で快適に過ごせました!
食事も美味しくてまた利用させてもらいたいと思います!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。伊香保の中心部より、ちょっとだけ手前の高台にある当館からは「絶景」を楽しむことができます。お天気にも恵まれて良かったですね。お料理にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。季節感が満載のお料理、年に4回基本メニューが変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【12/29~1/3 年末年始】絶景の展望温泉で迎える★2020年♪~ (食事場所おまかせ)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

よっちゃん0865さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2020年01月20日 23:00:19

宿に到着した瞬間からおもてなしが始まるって感じでした。
車を回してくれた方からフロントの方も明るく迎えて下さる感じが気持ちよかったです。
フロントから廊下、部屋までいろいろ凝った造りが楽しめます。
当然、きれいで見晴らしのよい清潔な部屋でした。
食事は素材のいい物を丁寧に仕上げる感じでおいしくて量もばっちりでした。
温泉は高い位置にあるので夜景や朝の景色がよく気持ちよかったですが、冬期でしたので露天風呂は寒くて無理でした。
担当の京子さん、忙しそうでしたが親切な対応ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月21日 16:38:02

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。上層階のながめの良いお部屋をご用意することができました。展望風呂の位置は標高約800メートル、渋川方面の夜景も素敵ですが、明るくてたっぷりの朝陽を浴びて入る朝風呂も日常を忘れさせてくれますね。お料理や担当のおもてなし係にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。皆様の声を励みに今年も頑張ってまいります。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★絶景温泉♪★美容と健康のシルク会席スタンダード/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年10月08日 16:01:43

10月6日にお世話になりました。
とても手の凝った美味しい食事で大満足でした。
食事の時の接客も気さくにいろいろなお話をして頂きとても楽しかったです。
クラブのカラオケでも気配りをして頂きとても楽しい時間でした。
又伺いたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月04日 13:45:25

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信が遅れまして失礼致しました。お食事をご満足頂けたとのこと、大変うれしく思っております。京都の料理屋出身の板長を中心とした板場スタッフが、地元の食材を使って丁寧に手づくりさせて頂きました。接客にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。四季折々で違う表情の伊香保、シルク会席も年に4回メニューが変わりますので、ぜひまた休日をすごしにお出かけ下さいませ。
ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン★ポイント10倍♪】楽しかった旅の思い出を投稿♪★充実のシルク会席スタンダード
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月07日 19:57:15

昔ながらの旅館のサービスがとてもよかった

【朝食付き】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

shoHayaseさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

shoHayaseさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:43:22

彦乃,よく知らず泊ってしまいましたが、そういうお部屋だったのですね!
翌日、竹久夢二伊香保記念館 を観て回りました♪

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年07月03日 19:51:59

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。展望パノラマルーム「彦乃」指定のプランでした。伊香保を愛した大正浪漫の画家、竹久夢二。「夢二式美人」といわれる美人画で一世を風靡したアーティストです。その永遠の恋人が「彦乃」。二人の間は人目を忍ぶ、はかない恋でしたが、お隣の部屋(展望プレミアルーム)には「夢二」という名前をつけまして、ここでは仲良く隣どうしになりました。
お泊りの翌日は、夢二記念館にいらっしゃったのですね。夢二が伊香保を何度も訪れたのは晩年でしたが、初期の頃から晩年まで素晴らしい作品がたくさん展示されていて、本当に大正ロマンの時代に引き込まれるようです。きっと良い時間を過ごして頂いたことと思います。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【展望パノラマルーム“彦乃”】★絶景の和洋室で上質な休日を♪ベッドあり<個室食or部屋食>
【【禁煙】★展望パノラマルーム『彦乃』◆和洋室、ツインベッド 】

Yoshiko125さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

Yoshiko125さん [20代/女性] 2019年03月16日 10:24:36

学生最後の卒業旅行で利用させていただきました。従業員の方々のサービスはもちろんのこと、お部屋からの眺めも絶景で、お料理もどれも美味しく、ボリュームもあり、20代の私たちでもお腹いっぱいになりました。従業員の方々皆さんの優しくて丁寧なサービスを受け、是非また利用させていただきたいと思いました!旅館から石段街も徒歩圏内と立地も良かったです。最後にとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月22日 08:54:46

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんおほめの言葉を頂きまして恐縮です。学生最後の卒業旅行、素敵な思い出を作っていただくことができて、私たちも本当にうれしいです。これから新たな生活がスタートしますが、社会人になっても頑張って下さいね。スタッフ一同、皆様のご活躍を祈っております。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価
【【禁煙】上層階おまかせ客室(和室12.5畳)】

たく3754さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

たく3754さん [40代/女性] 2019年02月25日 17:13:32

またいきたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年02月27日 13:45:52

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。かなり冷え込んだ週末、最高気温でも5℃くらいでしたが、伊香保温泉をゆっくり楽しんで頂くことができて良かったです。今年は雪が少なく、雪見の露天風呂とはいきませんでしたが、遠くには真っ白に雪をかぶった谷川連峰などもご覧頂けたかと思います。また、どうぞ休日を過ごしにお出かけ下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【冬セール】★★絶景!美肌温泉★★上層階10800円~♪上州牛or もちぶたor上州鶏◆現金特価
【展望客室(12.5畳)◆喫煙◆】

たく3754さん [40代/女性] 2019年02月25日 17:11:05

仲居さんが感じが良かったです。
ゆっくりできました。また行きたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年02月27日 13:58:57

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。スタッフにおほめの言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。しん喜の八つの理念の一つが、親しみの「親」(しん)です。温泉旅館ですから、皆様にはゆっくりくつろいで頂けるよう、親しみを込めたおもてなしを心がけているつもりです。2連泊ということで、ゆっくりして頂くことができましたね。ご感想を頂き、私たちも安心いたしました。ご投稿誠にありがとうございます。

【展望客室(12.5畳)◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年09月19日 11:22:46

朝焼けや虹をみることもでき、お風呂からも街を一望できました。
食事も、たくさん出てきて、食べ過ぎてしまうほどです。朝は、伊香保の石段も散歩できる良いところにありました。季節は、紅葉にはまだですが、山法師の赤い実もホテルにもあり、石段に行く手前もたくさんあり、とても楽しく散歩しました。仲居さんも後から探してくださったようで、平日のんびりなおしゃべりにも付き合っていただきました。
また是非行きたいです。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月22日 16:02:28

スタッフの方々がとても感じのいい方ばかりでした。大人二人、小学生二人 だったのですが、料理は大人用と子ども用とで内容を変えてくれています。
お風呂の泉質も良かったのですが、サウナがなかったのでそこは4点にしました。あと備えつけの浴衣も少し裾が擦り切れていたので、4点です。
石段街までも歩いて行けて、立地もいいです。
気持ちよく宿泊できるお宿だと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月23日 17:01:54

この度は【伊香保@温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行楽しんで頂けましたでしょうか?
温泉やお料理のお褒めのお言葉嬉しく思います、温泉は【白銀の湯】メタケイ酸やナトリウムを多く含み血行の流れを良くしてくれ美肌効果が期待でき弱アルカリ性なのでお肌にもやさしい温泉です、サウナの件、浴衣など大変失礼致しました今後の参考とさせていただきます。
この時期いちご狩りもいいですが四季折々のプランも色々と考えてございますので、またご家族でのご来館心よりお待ち申し上げております、ご宿泊誠に有難うございました。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【新春フェア】ポイント10倍★いちご狩り♪食べ放題30分付♪朝のコーヒーも<個室食>Y
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月08日 11:19:05

お風呂が大変気持ちよく
芯から温まりました!
従業員の皆様も凄く感じがよく
大変素敵な思い出ができました!
お夕飯の馬刺しがとっても美味しかったです!
是非是非また利用させていただきたいです!
お世話になりました!!!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 12:50:46

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
総合評価でご満足頂けたようでホッとしております、少しでもお客様の思い出の1ページに刻まれるよう努力して参ります。
春には新緑な綺麗な伊香保でございます、是非是非また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月06日 21:53:47

1月5日に宿泊させて頂きました。
子連れでしたが、食事の際子供達は先に食べ終わってしまったため、おもちゃを持ってきて頂き、声をかけて頂いたり、本当に若女将始め従業員皆様に温かい気遣いを頂きました。
また、食事もどれも美味しかったです。桑の葉茶めしからデザートまで。

本当にいい旅行ができ良かったです。ありがとうございました。

皆様の笑顔最高です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 11:56:12

お子様のおもちゃ楽しんで頂いて何よりでございます、お食事のお褒めのお言葉や若女将、スタッフや食事の事など重ねて御礼申し上げます。
楽しくお客様に帰って頂くことが何よりスタッフの励みになります、また暖かくなった頃にご家族でのご来館心よりお待ちしております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年12月04日 22:49:07

・伊香保温泉は自宅(千葉県)から関越道で3時間とかからず気楽に行ける場所に有った。
・宿のスタッフ(フロントや仲居さんはじめ)がニコニコ明るい表情で温かく接客して下さり「もてなし」の心を感じた。帰宅後ホームページを読んで知りましたが、これは、「しん喜のこだわり『八つの「しん」』」の精神なんですね!宿に泊まってみて気が付きました。
・食事は群馬県の地元の食材を生かしたメニューになっていて一皿ずつが工夫されたお料理で見た目も美しくて、ゆっくりと楽しくいただきました。
・「上州の山々」の眺望がとにかく素晴らしい。大浴場からも部屋からも群馬県の山々の自然美を堪能することが出来ました。朝は雲海のような雲が山の間にたなびいたり、遠くの山は雪をたたえていて、また時刻によっても天気によっても風景の絵の見え方に変化があり、「別天地」での「転地保養」が出来た感が有ります。
・ほかに気づいた良かった点:到着後フロントではなくロビーでお茶が提供され座りながらチェックインできる工夫。大浴場の高性能マッサージ椅子が無料で使えた。夕食後に部屋に戻ると冷たい野草茶のポットが備えてあった。部屋の水道水もイオン水。部屋が防音なのか静かで心が休まった。部屋のトイレと洗面所、浴室がそれぞれ分かれていて広いなど。
・1つだけリクエスト:可愛い色浴衣のサービスについて帯の締め方の説明の紙が1枚有るとたぶん助かります。(いい年をしてわからないことが恥ずかしくて仲居さんに質問できなかったのでせっかくの浴衣が着られなかった。)
・チェックイン時は日ごろの疲れて肌が荒れていたが、チェックアウト時には肌荒れがすっかり治り体調が良くなったのは温泉の効能だけでなく、宿の上記の「おもてなし」に心身が癒されたからだと思います、お世話になりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月08日 12:24:40

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越しいただきまして誠に有難うございます、色々なお褒めのお言葉大変うれしく思います。
紅葉も終わりお部屋からの眺望は最近白くなり出しました武尊山や谷川などようやく冬の景色をご覧いただける季節になりました。ときどき見える雲海ですが私もたまに足を止めて景色に翻弄される時があるぐらい素晴らしい光景でございます。
お料理もお褒めの言葉誠に有難うございます、当館は季節により地産地消のお料理は出させて頂いております、温泉もご満足いただけたようで何よりです【伊香保の白銀の湯は】メタケイ酸含有でナトリウムも多く含んでおり美肌効果も期待できます昔から草津温泉の帰り湯として親しまれていました。
浴衣の件大変失礼いたしました、今後に参考にさせていただきます、次回もゆっくりして頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年11月15日 17:10:47

11月13日に宿泊しました。友達の誕生日に一泊旅行のプレゼントでした。友達も食事のおいしさ、温泉の気持ち良さ、サービスの良さに大満足してくれました。
初めて食した桑茶のご飯やお鍋は大変美味しかったです。
マッサージ機も無料で、お風呂上りに最高の気分でした。
お部屋からの眺めは山々が美しかったです。
本当にゆっくりでき良き思い出となりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 16:46:01

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お連れ様の誕生日とのこと、楽しい時間を過ごして頂けましたようで本当に良かったです。
桑の葉、皆様はほとんどなじみのないものかもしれませんが、今も養蚕が生きている群馬県には桑畑がまだ残っています。あまりくせがなく、ごはんも香ばしくて食べやすかったと思います。「もちぶた」も桑茶でしゃぶしゃぶして頂きました。
桑の葉は市販されている「十六茶」というお茶にも入っていて、とてもカラダに体にいいものです。
ゆっくりして頂き、お誕生日の良いお祝いになりましたね。またどうぞ休日を過ごしにお出かけ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 16:47:22

11月9日に宿泊しました。「ゆっくりと過ごしたい」とこちらを選びましたが大満足です。部屋からの眺望も素晴らしく北アルプスまで広がるパノラマに暫し…。大浴場からのパノラマも壮快でした。また大浴場も部屋も広々ゆったりとして綺麗に掃除され気持ちよく過ごせました。夕食、朝食は予定の時間に部屋に用意され、吸い物が冷めない様に時間をずらし、夜呑用に冷たい薬草茶を持って来て頂いたり、ホテルの細かい気遣いを感じました。朝食後「石段街」から「伊香保神社」「かじか橋」と1時間程散歩しましたが丁度良い距離感でした。久しぶりにゆったりとした温泉宿を味いました。有り難うございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月14日 14:21:28

標高800メートルから望む絶景、これが当館の展望風呂ですが、ごゆっくり堪能して頂けたようですね。目の前に広がる景色は、「パノラマ」という言葉がぴったりです。

薬草茶についてもコメントを頂きましてありがとうございます。旅館では冷水を用意しているところが多いようですが、私どもではちょっと変わって8種類の薬草が入った冷茶をポットでお出ししています。薬草といっても、くせがなく飲みやすいお茶で人気があります。

朝は「かじか橋」まで散策されたとのこと、紅葉も見頃を迎えてちょうどベストのタイミング、きっと気持ちいい朝の散歩だったでしょうね。「久しぶりにゆったりとした温泉宿」という本当にうれしいご感想を頂き、光栄に思っておりま
す。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 08:23:52

伊香保が少し紅葉を始め出した10月20日にお世話になりました。あいにく台風が近づいていて、自慢の景色があまり見られなかったのは残念でしたが、宿は施設・サービスともに最高で大満足でした。到着時にロビーでいただいたウエルカムドリンクの桑の葉茶は独特の趣がありおいしかったです。妻は浴衣を選びに年甲斐もなく大はしゃぎしていました。それも宿の方々の接し方でしょうか、笑顔が絶えなくてこちらも楽しく幸せな気分になれました。
 部屋に通された時に仲居さんから告げられた還暦衣装のサプライズ、感激しました。部屋はお任せでしたが、12畳以上の部屋を用意してくださり、食事は朝夕お部屋でいただきました。内容、品数、量ともに大満足でした。夕食のしゃぶしゃぶのお肉が甘みがあり柔らかくおいしかったです。また朝食のご飯は思わずお代わりして3杯も食べてしまいました。
 部屋や宿の所どころに季節の花が生けられていて、注文したお酒にも花が添えられているなど、細かな心遣いが感じられました。
 相手の事を考えて、幸せな気分になれるように接する。これが「おもてなし」というものなのですね。本当にありがとうございました。お陰さまで節目の時に心に残る旅行となりました。感謝いたします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年10月27日 13:23:24

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりと、そして良い時間を過ごして頂けましたようで本当に良かったです。また、いろいろおほめの言葉も頂きまして、ありがとうございます。
今回は還暦のお祝いということで、ちょっとしたサプライズを用意させて頂きましたが、感激という言葉を頂けて私達スタッフもうれしい限りです。それから、お料理や花についてもコメントを頂き、ありがとうございます。

お客様が滞在される間に、お風呂やお部屋、お料理、館内の施設など、いろいろ楽しまれるわけですが、それらを通して「心豊かな時間」をすごして頂く、それが旅館だと思っています。

私達は「よろこびの宿」です。人生の節目が素敵なご旅行となりまして、本当に良かったです。
ご感想誠にありがとうございました。